別れたけど成仏できない人のスレ64
>>356
本当に信じられないくらい素っ気ない
何とかよりを戻して即フッてやりたいわ ある程度続いた不倫は別れるとみんな引きずると思う
でも復縁って色々厳しいよね 最初は2017〜2019、復縁して2022から2023
賞味3年半で、事情があって先月終わりました
ずっと相手のことを考えてる 事情があってお互い納得の上で別れたけど、寂しいなとは思っててほしい
でもそのうちまた他の人と楽しむんだろうね 独女なら時間無駄にしたって思ってるんじゃない
離婚するとか不仲だからを信じてしまってたら怒りだと思う >>330
遅レスごめんね、まだ見てたら
もし、彼から連絡来て会いたいと言われたらどうします?
5年前くらいに自然消滅してここでだいぶお世話になったものなのですがw突然既彼から連絡来た…
元々不倫なんかできるような美人でもないし会いたいけど、もう顔も体もダルダルだし年齢的にセックスなんかしたら倒れそう
もちろん、セックス無しで食事しようなんて彼は思ってないだろうし 自分の気持が会いたいと思うなら会ってもいいと思うけど 漏れは、これまで無責任な間男人生を生きてきたけども、あの人に対しては大いなる未練と僅かなる恨みの気分で今でも忘れられないんだよね。
それでも、そのおかげか真っ当な人間に成ろうという気持ちも湧いてきちゃってね。
いや、不倫は悪いだとか社会的善悪に目覚めた訳ではないのだけど。
自分自身が「人として」ちゃんとしたい気持ちだね。
あの人に対するしんどい思いは、きちんとした生活を行う事で軽減されてゆくのではないかと。
基本ナルシストの自分なりの解決方法を実践しているわけだけども。
まだまだ忘れられないねぇ。 >>372
>>330の方のレスに近いのだけど、会わない5年の間にだーいぶ老化したから
既彼いなくなってから何にもする気無くなってダラダラ適当に過ごしてたし
成仏できなくて彷徨ってた頃、「モテる人も50にもなってくるとモテなくなってくるからその頃戻ってくることがあるよ、ソースは私w」みたいなこと言われたけど本当だったわ >>373
ごめん、書き方が悪かった。質問する間もなく会わない1択だと思うけど、会いたい気持ちがあるの?自分なら会う意味や迷う理由がわからなかったので。 >>376
そっか、そっちか
もうすっかり成仏してたのだけど、自然消滅だったし、飲み行かない?なんて言われたら会いたいんだよね
そういうことはしたくないけど、あれからどうしてたかとか話したい
向こうはそんな綺麗ごとではないんだろうけどね >>377
そうだね、成仏はしてるので別れたスレ探してみます
ごめんなさい >>378
こたえてくれてありがとう。
元に連絡する理由がわかった >>380
だよね、、で会ってしたあとは連絡こなくなる 人としてなのか生殖としてなのかで違いますよね
私は後者の扱いだったので万が一連絡が来たとしても会う会わない以前に返信すらしないだろうなぁ >>375
それは決して相手に非があることを意味しません。
自分の至らなさによる自業自得な部分を責任転嫁することによる恨みなのです。 >>383
なんだこのGoogle翻訳みたいなレスはw また何かの拍子で連絡が来ることを期待してる、実際は来ないけど
好きな気持ちはずっと変わらずこのまま墓場まで持っていくつもり 今もし連絡がきても聞かれたことにしか反応できなそう
それだけ月日が経ってしまったけど忘れることはないんですよねぇ 分かる
別の人生を歩んでるとはいえ、
忘れることはできない >>389
>>390
別れてから何年くらい経つの? 長いね、俺もそのくらいになるだろう
相手は俺のこと忘れていくのかな それぞれ新しい心のよりどころを見つけていくんだよ
セックスしなくてもお気に入りがいれば癒やされる
いつまでも終わった恋にしがみつくのは、現実逃避 >>393
女性は上書きされると過去は振り向かない傾向があるので、もしあなたのお相手に新しい出会いがあれば忘れることはないとしてもあなたとのことはいい思い出になっている可能性はあるかもです そうは分かっているけどね
穏やかに相手の事を想うことが出来る日を待ってる >>395
ありがとう、喧嘩別れじゃないからいい思い出でいてくれる可能性は高い、覚えてくれると嬉しいしそれを知ったら成仏に近づけるよ 再会したらまた一目惚れしそう
写真見たけどイメチェンしてて可愛すぎた SNS見るくらいいいんじゃね?と思う俺はヤバいのかな SNSだよ
髪型変わってメガネが似合ってた
メガネかけてなかったのに インスタに自撮りアップあげてたりする女?
あれって足跡残るんだよな? 気がつくといつも相手のこと考えてる
成仏まで相当かかりそう 年単位で成仏できない人もいるし
焦らず少しでも前に進もうよ >>412
ありがとう
時間が最良の薬なんだろうね わしゃ10年近くこのスレを漂うておる
手塚治虫「火の鳥」のマサトの気分でこのスレを眺めておるのじゃ ワシもじゃ
5年だが、この調子で居残りそうじゃなあ 成仏するまで付き合った期間の倍かかると言われてるからのんびり生きてきます 現世に未練を残して残る幽霊ってこんな感じなんだな、理解できてしまった そんなに未練があるなら行動に移せばいいのに
連絡先も分からないの? 連絡できない事情がある人もいるよ
私はあるし、お互いブロ削してる 未練はあっても別れた頃の荒んだメンタルと今のメンタルは雲泥の差なのよね
関わりを持つことによってまた荒れるかもしれないと思ったら行動に移すのは躊躇しちゃうな 穏やかなメンタルになってるなら成仏まであと少しじゃない? 確かにそれはあるかも
同じこと繰り返すかもと思うと躊躇しますね
でも会いたいです 俺は通勤最寄駅が既カノの最寄り駅なのでばったり会う可能性はある、今会ったらびっくりして話せない 6年以上経つのに
いつになったら成仏できるんだよ〜! あなたに魅力があれば新しい魅力的な人がアプローチかけてきてるはず アプローチ掛けてきても忘れられないものです
むしろ比較してしまうかも かけてこられたわけじゃないんだろ?
比較は「かも」だから
結局かけられてない
それがあなたの現状 もっと話せば良かったし、もっと笑えば良かった
死ぬまで後悔かな 後悔は出てくるよね、付き合ってた時の楽しい思い出とともに生活してる 今日自分からお別れしたけどツライ
しばらくここの住人になりそうでふ >>435
何があったの?
書くと楽になるから遠慮なく書いてね 辛くても報われない関係が終わったなら喜ばしいことよ
時間薬が効いてくると怒りや嫌悪が湧いてきたり、それが落ち着くとまた未練でぶり返したりの繰り返しだけど 未練が残る相手もいれば生理的な嫌悪感が残る相手もいる 先週別れたけど、悲しさが募るばかりで生きてるのが辛い
いつになったら楽になるのか 好きなまま別れると、時間が経っても未練が募るだけで一向に成仏できない 確かに
嫌気がさして別れた人は時間が経つにつれ嫌悪感が増す >>442
分かる、ふとしたことで思い出す
あと、気軽にラインして話盛り上がることも出来ないのがキツイ
向こうは忘れてきてるのかな >>443
わかる
相手によってこんなに違うんだなあって思う 嫌な人はもう関わりたくない視界に入るのも嫌
なのに連絡してくるから嫌
好きなまま別れた人は事あるごとに思い出してる 今日あさイチでフラレた
1日全く仕事が手につかなかった
時間が癒やしてくれるのかな、全然諦められないや… なんで朝なのw
どういう流れかkwsk
朝って普通にめずらしいと思う LINEでやり取りしてたのは5日前で、話の途中でパタッと途切れたまま
朝に仕事で使ってるチャットツールでもう会えない!今までありがとうって言われた >>448
お疲れ、いつかは終わる関係と言い聞かせ気持ち切り替えていかないと
俺も別れて2ヶ月、思い出すけどだいぶ楽になり色々やり始めたわ
時間が経てば落ち着いてくるよ >>452
横から失礼
俺その管理者だけど、法務部が動くような案件じゃなければ見ないよ。
それと、管理者が見たってログは監査対象だから、きちんとした手続きがないと絶対に他人の通信内容なんて見ない。
勝手に見たのばれたら、俺と上司の首が飛ぶわ。 そんなん職場によるわw
お前の職場はそうかもしれない程度でよくそんな出てこれるなw >>455
そうだね、内部監査もない杜撰な管理体制のとこもあるかもしれんね。
まともな会社なら普通はあるけど。