不倫の復縁
>>1の現状からまずお願いします。
どういう別れだったとか既か独か云々 一度経験あるけど、戻って割とすぐ復縁後悔して1年間で5回くらい会って切った
Wなのに別れるのに半年かかってすごく面倒だった 後悔した理由は?
お互い未練があって戻ったのでは。 付き合って半年過ぎたくらいから既彼の扱いが雑になって私から別れを告げた
多股もしてるみたいだし、好きだけど一緒に居ても辛いだけだから
別れて暫く辛かったけど1年くらいで吹っ切れたんだよね
でも1年半過ぎた頃にたまにLINEが来たり仕事の都合でまた顔合わせるようになってからなぁなぁにまた復縁しちゃった >>12
会えてはいるの?
あなたが既で相手が独なら、諦めてあげて お互い仕事の都合とかはあるけど
会おうと思えば会える 復縁したよ
>>10と状況似てて、彼の扱いが雑になってきて多分冷めてんだろうなーと思ってこれからどうすんのって聞いたらもう無理って言われたからさよならした
半年くらいはしんどかったけどその気持ちも無くなってきて、ただその間も彼と連絡取らなきゃいけない時はあったけど明らかに冷たい対応されててそれが嫌だった
最近1年半くらい経って向こうがご飯行きたいって言い出してそこからずるずると
今度なんで関係戻りたくなったのか聞いてみようかな 私も1年半後に連絡きた
気持ちも残ってなかったし、相手の今に全く興味もわかず、未読削除した
連絡するなら早い方がいいのかもね 冷却期間とやらを設けてリセットした
方が良いのか、友達に戻って
そこから再構築する方が良いのか
分からんね。人それぞれなんだろうけど。 そうだね
気持ちがなくなってたら会うのはおろか連絡取り合う気にもならないしね 女は上書き保存だから、上書きされてしまうともう前の人に一切興味持たないよ
別れてどれくらい? 彼氏だと思ってたら、ある日長年一緒に住んでた他の女と入籍された。
ブチ切れて大げんかして、連絡してくるなと言ったけどけど連絡がくる。
会いたいとか好きなのは君だけとか。
じゃあ離婚してと言ったらするというので現在進行形。
これ不倫になる? >>17
今の関係は元上司と元部下に戻った感じ。
冷却期間は特に作ってない。
2週間連絡しなかった事がある位。
LINEをすれば絵文字とか付いて
普通に返ってくる。
向こうからは来ない。何ヵ月もは
間を開けてないけど。
たまになら飲みにも行けるし
近々やるO送別会にOBとして参加
するかと誘ってみたら快諾。
別れ方はしんどくなった、と
2ヶ月半前に突然言われた。
思い当たる節はある。
今思えば対等な関係になれてなくて
精神的束縛してたんだと思う。 独女側はつらいでしょ…
過去見たのは家族とは別居中の既男と独女
10年以上かかったけど一緒になったよ 本人は結婚願望皆無で子供も
欲しくないと言ってた。
こちらの家族の話をしても平気
だったし、向こうからこちらの
家族について話題を振ってくる
事もあった。
不倫が辛いからというよりは
単純にしんどかったんだろうな
と思ってる。
対等になれなかったのが敗因。
本音の部分は謎だけど、たぶんそう。
そうは言ってももう不倫は嫌になった
可能性もあるんだろうなあ。 >>30
私はバツシングル
ケロっとして見えてると思う
既彼の状況だと別れろなんて言っても
どうしようもないし
お互い現状維持がいいんだろうけど
やっぱり少しの曇もないかと言ったら違うよ
好きだからこそスパっと完全に切れるべきだと思ったりね 既婚者の不倫の復縁ってただヤりたいだけなんじゃないの?
復縁したけど始めより扱いが雑で結局別れたけど相手の一方的な都合で切り捨てられた
卑怯だよ ヤりたいより一緒に出掛けたいとか
飲みたいとか、そっちの方が
何倍も大きい :
別れて2年で復縁。戻って4年目
私独。相手既婚。絶対戻らないと、こっぴどく振られたけど向こうから会いたいってLINEきて私も好きだったから戻った
でも離婚してくれなくて流石に気持ち折れかけてる 既婚彼から言い寄られて
彼と仲良くなると仕事上メリットあるなと
最初何回かはそんな気持ちだけで出向いていった覚えがある
カッコイイのもあったけど
好きなものが似てたり趣味も合ってて
あっという間に仲深まって
今では私も彼を好き
時間が経っても
経てば経つほど濃いセックスになってて
体が離れられない感じ
休日や連休も趣味や遠出で
いろんなことしたり、いろんなとこ行ったり
でもセックスがよくなきゃこんなにどっぷりしてないかも 期間空いてたら復縁以前に連絡来ても返す気にならない
終わった相手には興味は薄れるばかり
半年が限界かな 結局家庭が一番で守りたいものなんでしょ
わざわざ復縁する意味がわからない
配偶者と冷えた関係だとしても他に別れない理由があるならそれが大事なんでしょ
復縁したら配偶者も不倫相手も傷つけるのに自分の癒しの道具が欲しいだけ 最終的に子供が‥とか言うよね。でも身体の相性良すぎて一日十回とか発射しちゃうしもう会わないとか言われても職場で会うし合コン行くとか言われたら発狂しそうだしただの独占欲って分かっててもどうしようもないこの気持ちはまあ時間が経てば忘れるのかな ここ見てるとやっぱり一人で生きていこうかなぁってブレーキかかる…
体の相性には勝てないもんね、勝ち負けじゃないけど
そんな濃厚な相手が他にいると思うとね…
大変な思いをお互いがしてまで復活する意味があるのかわからなくなる 長文失礼
別れた別れた後も!や絵文字が入ってる、別れる前と同じ雰囲気でLINE出来てた。送るのはこちらからだったけど。たまに会う時は話も弾んだ。
先日、職場の忘年会があってOBの立場で自分より大層年下の元カノも途中参加した。
家の方向が一緒の三人でタクシーに
乗り合い、途中から二人に。
酔いも手伝って車内で多少強引に手を繋いだ。
何でですか?!と言われたけど振りほどかれなかった。
タクシーから降りた後、満月だったから月が綺麗だと送った。
そこからLINEに絵文字も何も無くなった。別れる直前と同じ。
勘違いされてると思って芥川龍之介のつもりじゃないと送ったらそれなら良かったです(笑)と。
その後も忘年会参加してくれて
ありがとうと送ったらやはり絵文字も何もない。
こちらこそ楽しかったです、と。
やらかした。完全にやらかした。さっさと吹っ切れて相手を解放してあげれば良いのは
分かってるのに。馬鹿な恋愛をしたもんだ。
諦めきれない自分に嫌気が差すのに可能性を
追ってしまう。 本人には夏目漱石で送って
何故かこちらでは芥川龍之介と
書いてしまった。
大小やらかしてばっかりだな。
段々アホらしくなってきた。 まずは相手に連絡しないと何も始まらないけど、それが踏み出せない
すぐできる? 自分は普通に連絡して、返信もあった。
多少特殊な事情とはいえ。
送ってみてからの反応で次を
決めても良いのでは? こっちほもう、とっくに終わってんのにさ
どうする気なん?とかwwめためた迷惑なんですけどwww終わってんだから始まらないわ 罵詈雑言とか煽りとか止めて
普通に話せや。
事情は様々でもみんな真剣なんや。
茶化すな。 不倫って終わったり始まったりするわけでもないから普通に連絡したらまた会うんじゃないの 思えば一度も本音で話してない。
今更意味が無いと
分かってても一度で良いから
本音で話し合いたい。
別れた今なら本音が聞けるのでは
ないかと思ってしまう。
自分がスッキリしたいだけ
なんだろうけど。 別れたんだから本音なんて知らなくていいでしょ。
知っても困るよ。
不完全燃焼だろうが前向いて歩いた方が良い。
そのうちにその本音だったことが消えるよ。
新しい恋を得れば、きっとその過去の思いも新しい恋に活きると思う。 こっちの愛は生きてるのに相手方から終わった気持ちを聞きたいと思う女なんていないと思う >>57
55さんではないけど気持ちが聞きたい
醒めたとか引いたとか迷惑だとかでもいい
はっきりすれば逆に吹っ切れる
そう思って連絡取って見た私がここにいますよ…
なんだかいいのか悪いのか複雑な答えだったけど… >>57
私も聞きたいと思うかも
本音で話してなかったなら余計に不完全燃焼感があるから あらま、だって終わった気持ちを会って聞いて納得できる?
私は泣いちゃってムリだわ。
だってこっちの気持ちは生きてるんだから。
お二人とも勇気あるね。小心者だから、私。 私と既彼
お互いに独のころから数えると
3回別れたけど、復縁してる
私の方が好き負けしてるんだけど
連絡すると、復活しちゃう >>59
どんな答えでしたか?
あと、どちらが男性ですか? >>61
性格的な要因が大きいのかも
しれませんが、私は分からない方が
不安に感じてしまう性格でして。
私自身は男でフラれた側です。
知れる知れないは別として
知りたくなってしまう性格です。
知れば対処できるので。
逆に言うと、知らないと自分で
決められない部分もあるかもです。 不倫に限らず、電話やメールで終わりにするのはズルいと思っていたけれど、今はそうしたいも思う。ただただ偶然でも会いたくなくなるものなのです。 不倫なのに電話やメールで終わらすなんて誠実
普通はフェイドアウトだよ セフレならFOでも仕方ないけど恋愛感情少しでもあったなら別れの言葉ぐらい言ってあげなよ
いつまでも未練持たれても 前の人、わざわざ会って終わらせてきたよ
どういう意図だったのか >>72
そうなのかもしれない
すんなり話はついたのにその後すぐ改めてありがとうみたいなライン来たから >>63
59です
私はふられた方で女です
急に離れたのは恋愛感情をなくすためで、私が原因ではない、ということでした
お互いに家庭は大事で壊す気はないので、別れはいつか来るとは思ってたんだけどね
そんなん言われると余計に復縁の可能性に期待してしまって、モヤモヤする…
嫌われたくないから物分りよく引き下がったけど、これで成仏からまた遠のいた… >>73
急に言われるのは本当にしんどいですね。
永遠に続くとは思わないけど
せめて少しでも円満が欲しかったです。 >>80
そうですね、特に原因がなくてどうしてやめようと思ったのか、教えてほしかったけど、はっきりしたことは分からずじまいでした
お互い家族に事情があるので、その辺のことかも知れない、でも友達としてさえも関係は切られてしまいました
これで良かったんだろうけど、よかったことしか知らないから、気持ちが覚めなくて辛い… >>81
私(男)で既婚、相手は独身なので
立場は違いますが気持ち的には
同じです。
解ったからどうなるかっていうよりも
自分がスッキリしたいだけなのかも
しれませんが。
複雑したい気持ちは今でもありますが
取り敢えずは悶々としながら
大人しくしてます。
会おうと思えば会えるので、それを
我慢するのはそれはそれでしんどいです。
贅沢なのかもしれませんが
一切の連絡が取れない方が寧ろ
清々しいのかもとすら思ってしまいます。
そうなってないので分かりませんが、、。 当たって砕けて木っ端微塵になるのが
スッキリするのか、冷却期間やら
何やら色々小細工して可能性を
高めるべきなのか悩むのがしんどいなあ。 >>82
>>自分がスッキリしたいだけなのかもしれませんが
同じです…そう思って、連絡して、スッキリしようと思ったら、逆に復縁の可能性がふくらんで、うれしい気持ちとスッキリしないモヤモヤが混ざって、とても複雑な感情がうずまいてます…
でも、近づくことは拒否されちゃったから、こちらからは連絡できなくてキツイです…(涙) 自分がスッキリっていうのは、関係性に前向き?それとも、伝えたことで後ろ向いて去る?
自分の頭の中だけで想像してこうなんじゃないか、ああなんじゃないかって
常にジャッジしてる関係性は疲れませんか?
私の大好きな相手には拒否なんてしてないって伝えたいです
やっぱり直接、自分の気持ちを伝え合うって関係性がどれほど大切なものか、ですね >>84
復縁の可能性が高まったのに
近付く事は拒否されるんですか? >>85
疲れますよ。
でも、少なくも今より悪化させるのを
避けたくて色々と考えて
しまうんです。答えは相手しか持って
ないから考えてもしょうがないの
ですが。
今までそれなりの恋愛経験を
積んできたつもりですが
何でもそうかもしれませんが
本当に失いたくないものを目の前に
すると臆病になってしまう部分があります。 >>86
それが、決定的に気持ちが醒めたとか、私が嫌になって離れたのではなく、自分の気持ちを冷ますために距離を置きたい
そんなふうに言われたんです…
気持ちはあるなら、今後もしかしてまた会えるかも知れない、そう期待してしまいます…
でも、一旦消した友達登録は再登録することを拒否されました…
友達としても連絡できないなら、仲間同士で集まる時にも参加しないでしょうし、近づくことはできないです >>89
そうでしょうか…
それも考えたけど、でも返信もせず放置することもできるのに、ちゃんと返事はくれるし、基本的に真面目で誠実な対応はしてくれました
たとえ嘘だったとしても、それでもいいと、思ってしまいます(涙) >>88
なんか物凄くモヤモヤさせられる
状況ですね。 年の差、出来れば男年上女年下の
復縁体験談を聞いてみたいです。 身体だけではないけどね。
付き合う前の楽しかった
時に戻れたらなぁっていう
妄想。 >>98
付き合う前が一番楽しいのは周知のこと
相手を変えない限り味わえない 付き合う前の楽しさってどこにポイントがあるんだろう
相手の気持ちがわからない不確かさ?確信? イヤなところ見てないから妄想だけ膨らんでワクワクって感じ?
傷つけたり傷つかれたりもまだないし 何も気にしてないし気にしないです
先入観で相手を感じようとかないです
会話ではそういう風になることもあると思いますが
嫌な部分なんて良い部分と50%50%だと思うので気にされたら先へは進まなくなると思います
魅力的と呼ばれる人って実はもの凄いクセがあるって言われてるでしょ?
自分がそうとは思わないのでそこが幸いです
不倫だもん、元々事情がある相手を好きになってしまったのだから
個人差があると思うけど私の場合は心です
そこが無限大に面白いですし興味深いですね
ご参考になれば幸いです 理屈じゃなく単純に、付き合う前の両思い確実だけどいつ告るんだろみたいな時期ってみんな好きだと思ってた みんな好きでしょうね
ドキドキ感が半端ないと思いますね
自分の場合、付き合うってところを意識してなかったですね
相手が超自由感覚のような気がするからかもしれません
あ、自分もだw でも、私はもう不倫はしません
よく考えてみたらこんな不自由な関係ないことに気付きました
時間が過ぎていってしまうし
復活なんてもうしなくていいですね
待つのがイヤですね、もう >>106
でもよほど出会ってすぐとかじゃないとちょっと違うかなってところはあるよね
故意に目をつぶってるのかな 不倫の復縁ほど馬鹿らしいことはないだろ
ヤリたいだけだろ
純愛とか皆無だね
そこに大事なものなんて何もないだろ
欲望だけ やりたいだけの性欲ならバイブで充分
面倒な付き合いしちゃうとエライことになるし
不倫でやりたいだけでなんてリスキーなことしないと思う
複数体験する女性って穴の中が臭くなるって女医さんが言ってた
中出しされてるような女性なんてもうーって言ってたよ
私はきれいですねってすばらしいって毎回言われてきてるからいやですね
あーばっちいばっちい 多股
そのメスと交わるオスも多股だったらと思うとゾッとする どんな診察してたら女医からそんなことを言われるのかw >>112
ケースバイケースだろ。
狭い物差しで断言するなよ。 とはいえ、一度終わった不倫なら終わる理由があったわけで
復縁でもそれは変わらないことが多い
単に妥協せざるをえないくらい孤独とか性欲とかの問題
そこでつながるって基本虚しいよね 1年経ったけれど復縁できないの?
3年も交際したのに。 5年前に2年、再会から半年
全然だめ
一緒にいて楽しいし同業だから話も合うけど、また好きになることはなさそう >>121
そうだろうけど、2年近く音沙汰なしの相手にして連絡するという面の皮の厚さ
余計に嫌いになるわ
もちろん未読スルー削除、再度来たときも同様 既が独に復縁せまるって最悪
自分は離婚しないくせに 不倫バレてお互いに会わないって示談書サインしたけど、離婚したら法的に示談書無効になるから彼とまた復縁したい 自分が離婚したらって話でしょ?
自分は離婚してないのに相手が離婚したら示談書が無効になるなんて示談書の意味ないじゃん W不倫だったけどどちらも離婚はしなかったの。
でも相手の夫がそのあと離婚してその後私と会って、それで相手の元奥さんから訴えられたとしても離婚したあとであればその示談書の制約自体が公序良俗に反するから無効になるんです。その示談書はどちらも離婚しない前提で作られたものですので >>130
相手の元奥との問題じゃなくて、あんたの旦那との関係の方が問題なんじゃないの?
それは全然気にしないの?
示談書がどうとかのレベルの話じゃないと思うけど
不倫をするのに自分の旦那との関係より相手の元奥との関係を気にするなんてどうかしてるわ
あんたも離婚しちゃった方がいいんじゃないの 不倫で離婚とか絶対に有り得ないし、不倫で復縁も絶対に有り得ない。
離婚したとして寂しい将来だよ。
好きじゃなくなって不倫終わらせてよかったと真底思うわ。 何か問題が起こって別れたならその問題解決しない限り復縁も無しだよな >>135です
ありがとうございます。Wで私は女
お互い好き同士で付き合い、私があまりにも好きになりすぎ振られた。重い、家庭に罪悪感がある、冷却期間置きたいと
そこから彼から私にLINEブロックするなと言われ結局延々とLINE、電話来る。9割相手から
地震があれば、大丈夫?と即電話が来る でも会おうという話は一切出ない、会えない、その状況で一か月経ってる
好かれているの分かるけど、復縁できるのか彼をどう捉えたらいいの。朝から晩までLINEは本当にマメに来る
電話は週1、2時間くらい喋る
今後このまま待てば会えるのでしょうか。重いと言われた以上自分からは誘えません 重いと言われた理由をあなた自身が理解していないのでは?
男の気持ちを理解できないと他に行っても結局同じ事の繰り返しだよ >>140
全部はさすがに分かりませんが、私が好きと言い過ぎた、会いたいと連呼、会う日は二人で決めていたのでその日が待ち遠しいとかそういう事を言っていました
振られてからは、会いたいも好きも言っていません
私から距離取りたいとLINEを音信不通にもしましたが、SNSに彼から連絡がずっとあり、LINEで連絡するようになりました 今が復縁最中なのかな?とも思ってきました
会っていた時よりも相当連絡しているので、ずっと距離は縮まった気はします
お互い嫌いな所もはっきり話せる様になったし
でも、誘いを待つか、待ちきれなければ次行くしか無いですよね 次行くのはもったいないんじゃないかな。
離れてみて距離が縮まった気がするのなら尚更。
彼も自分から拒絶した手前誘いにくいんじゃないかな。
誘ってみてもいいと思うけど。 >>145
書いてみて気持ちが落ち着きました
数ヶ月後に趣味のグループで皆で会う機会があります。この日に彼と会えるので待ってみます
それから感触良ければまた軽く誘ってみようと思いました
重いと言われない様に、今の良い関係を続けようと思いました >>147
数カ月後に皆で会ったあとにと思いました
間違いですかね >>141
重い女あるある
着信拒否する姑息さw
たぶん一度ではないでしょう
そういうのいらないから
ネガティブ思考はこっちまで生気を吸い取られるようで疲れるし面倒くさいんだよね 自分なら相手から誘ってもらうの待つかな
こっちからばっかり誘ってる!って思うのもつらいし >>151
そうですね。しばらく様子を見ます
ここで締めます。相談に乗っていただきありがとうございました 真面目な人なのかなと思った
まー別にどちらが出ないといけないとかないんだから
あなたのその時の感情で動いたら良いんだよ wであちら(♀)から別れて数年。向こうから復縁を促された。俺ものってしまった。しかし聞きたくない話も聞かされた。別れていた期間に別の男の誘いに酔った勢いで乗ってしまったと。
数ヶ月が過ぎ、またあちらがゴネテいる。なんの権利があってそういうことを言い出すのか気持ちがわからん。女は何をしても、言っても許されるべきなのか? 少し前からまた会うようになって、
昨日車の中で抱きしめたときに
もう好きにはならないからって言われた
でもその後もずっと抱き合ってた
これ戻れるのかな 終わった。あっけなく。思えばちやほやして欲しかっただけだった。そのためにリスク犯してバカみたい。 独身と別れた時の方が積み重ねたものが多かったからもっと辛かった。早く終わって良かった。友達にも戻らないわ。不倫する人ってキモイ。 復縁はないわ
しても同じことの繰り返し
お互いイライラするのが目に見えてる
逆にここまで嫌いにしてくれてありがとうとお礼を言いたい モラハラ的なことを、何度も何度も何度も何度も言われたりされたり言われたりされたりしたの >>160
なんで不倫でそんなのと付き合ってたの?
何度も何度もって、そんなの一発アウトじゃん >>160>>162
分かる気がする、そういう人ってずっとモラってる訳じゃないんだよね
DV男のハネムーン期のような優しくしてくれる時もあるから、信じたくなっちゃう 抱きしめて!キスして!
肉体的な繋がりを毎回求めてくる女は重い
セックスして!なんて論外
今度いつ会える?ぐらいなら全然OK
我慢してる事も馬鹿男は見透すので
あなた自身心に余裕が必要
馬鹿な男はすぐ図に乗るのでモラハラ化するよ ホテルに行くばかりが付き合いじゃない
て突っぱねておきながら、したくなったら
連絡の回数、会いたい会いたい、愛してる愛してるの押しが強くなって
結局セックスのためだけに会ってるのはあなたじゃない お前もお前の家族も苦しめ地獄におちろ
許さない呪うお前が幸せになりそうな度に邪魔をする一生