【妄想】既婚者の片想いスレッドpart237【お花畑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
切ない妄想 妄想を糧に毎日頑張ってるみなさんの胸の内をどうぞ。
お花畑を荒らさないでね。
不倫に走った方はよそに行ってね。
ひとり語りはホドホドに。
レベル談話は他のスレでお願いしています。
ここは片想いの妄想中心のスレッドです。
実行に移す人、移したい人は他のスレでお願いね。
スレ内容から外れた話題を長引かせるのも他所でどうぞ。
※荒らしはスルーでお願いします。
>>980次スレお願いします。
※前スレ
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart234【お花畑】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1650772737/
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart235【お花畑】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1657497331/
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart236【お花畑】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1665403006/ >>1
乙です
片想い相手と二人で打ち合わせしててなんかチラチラ見られてる?と思ってたら「髪切った?」って言われた
確かに前髪を数ミリ切ったんだけどそんな些細な変化に気付いてもらえたのが嬉し過ぎて反応がしどろもどろになっちゃったよ… >>9
こちらがテンパって一瞬間を置いてから「アッハイ前髪切りました!」としか返さなかったせいか「切ったよね笑」だけで終わっちゃった
よく分かりましたねとかもっと話を広げれば良かったよ 昨日は並んで仕事ができるのかと期待したけど、なかなかうまくいかないな きゃあああ朝一目があった~!
ラッキーだったわ
これは1日お花畑コースよ
びっくりしておはようございます言えなかったのが悔やまれるけど
それ以上に嬉しい気持ちが大きいいいい 言ってるの絶対ババアだよ
パートが年下社員に片想いしてる図 今日は全然顔を見られなかった
でもきっとこれでいいんだ >>37
自分から送れば?
年末だし年末年始のご挨拶兼ねてさ >>39
仕事で会うから年末年始の挨拶なんか送るのおかしすぎる 密かに片想いしてたのが、2ヶ月くらい前に同僚既男に取られてしまった。クリスマス前の明日、2人で有休合わせてやがる。がっかりだ.... 独女さんとやっぱり付き合ってたみたい
さすがにもう妄想も出来ない
勝手に片想いしてただけだけど
もう顔も見たくない >>47
既男と独女の組み合わせ?
ほんと、ご愁傷さまだよ… なにがどうご愁傷様なのかわからないけど
俺の好きな毒女さんが既男と付き合ってたら
俺が発狂しそう >>49
そう
やっぱり魅力的な独女の誘惑には勝てないよね >>50
まさに発狂しそう
あなたからすると
好きな独女さんを既婚上司に取られたようなものですね >>58
既男45で独女30
どっちも職場的に超重要な存在だから
みんな口をつぐんでる 公認か?
いくら会社にとってのキーマンでも
どうにでもなりそうな… >>59
独女さんの年齢が罪やな
既男はなんの責任もとらへんのやろし
歳の差の男が若い女に手出すのってズルいよな
ただのつまみぐいやん ただの挨拶でも目を合わせて微笑みながら言ってもらえるだけでめちゃくちゃ頑張れる
私は単純だ >>61
高学歴な女性が多くて
キャリア積んで30半ばくらいで結婚は普通なので
独女さんも行き遅れてる感は全然ないんだ
バッサーみたいに可愛いし まあね
実際それくらいのほうが子供の習い事やらにお金かけられるのかもね わかるよ
私の好きな既男さん41歳もバツイチ美人独女39歳さんとかなり仲良し
2人とも独身ならモテ男と美人で社員みんなで羨むくらいお似合い
しかも2人とも無くてはならないほど仕事出来るしみんなに頼られてる
現実ってほんと残酷だ 高学歴女が多い
=男はそれ以上の職場と言ってる書き込みね
場違い、見当違いなレスは受け付けないぞということだ 毎日のちょっとした事が嬉しくて正月休みのことを忘れてた
連休で姿を見る事もできないのが残念
どんないい事があったら連休を乗り切れるんだろう 高学歴とか職場で超重要な存在とか自分の周りはハイソだと思い込んでるタイプね >>66
でもそれだと不倫はしてないんだよね
うちの既上司と独女については
決して公認という訳ではないけど
みんな極力触れないようにしてるというか
頑張って何も無い事にしようとしてる 自分含めて社内のチームメンバーに笑顔を一切見せなかった既男(周りからは「鉄仮面」と呼ばれてた)
↓
私(同い年既女)がチームに加入してから少しずつ心が開き始め、本人からも「あなたが来てくれてから仕事がしやすくなったし、職場での居心地が良くなった」と言われた
話の内容や態度から、既男とは打ち解け合えている感覚があった
↓
その後美人の年下独女がチームに加入して、既男と独女が同じプロジェクトメンバーになる(私も同じプロジェクトに入っているが、既男と独女の指示を受けて働く立場)
↓
上記の既男、独女に対して冗談や軽口を叩くようになり、突然陽キャ化する
↓
二人で前から話していたご飯の約束を忙しさを理由に断り、あとから約束したであろう独女とのご飯を優先させた
↓
今ここ
これ完全に独女に乗り換えられましたよね…
彼は自他共に認める愛妻家で人間的にも信頼していたのに、そんな人間だったのかとショックを受けています…
一生懸命打ち解け合おうと頑張った自分がバカみたいだ ほとんどの男は若さと美貌に弱い
それよりも、内面っていうのは本当にレア >>73
ひどいね
でも私とほぼ状況同じかも
既上司が元々陽キャだった点は違うけど
後から来た美人独女に持っていかれた所とか 昔から〇〇家と呼ばれるのにろくなの無しだから。
愛妻家、愛煙家、愛犬家… 今日は何度か話せた奇跡の1日でした
もうこんな日は2度とないでしょう
メリークリスマス
もしかしたら私名もなき従業員だと思ってたけど嫌われているのかも
今日の少し話せたことを思い出にお花畑閉園しようと思うよ
クリスマスだし実は両思いでしたって報告あるかなーいいなー >>73
あなたがチームに加入するまで女性はいたの? >>83
女性は何人も入って抜けてしてたけど、既男はその女性陣には一切興味を示さず男女共に「冷たくて怖い人」という評価だった 確かに、既男とは打ち解け合えている感覚ってところに妄想臭を感じるわ 若くて美人な独女なのに既男にロックオンされて可哀想にという感想しかない
どうせそのうちその独女にフラれてあなたに戻ってくるかもだから待ってれば こんな日は他の誰かと笑ってるかな
胸の奥の奥が苦しくなる 若い美独女にしたら既男なんてチョロいよね
既男もバカだなぁとしか 一緒に海外旅行に行きたいけど夢のまた夢
彼は50オーバー。大きな娘さんがいて、数年後にはお爺ちゃんになってるのかもと思うと絶望的な気持ちになる 彼女さんを送ってきたのかな?
仮眠取って帰るのかな
運転
気を付けて帰って下さい
おやすみなさい >>101
ここは不倫板
独身の時には出会ってないだから
意味が無い >>107
そんな事言われてもw
逆にそういう経験もない相手と結婚する方が少ないのでは 若い世代なら流行ってるけど着物着て浅草はそんなに多くない気がする
趣味ならともかく >>101
独身の時にやってた事を、違う相手と新鮮な気持ちでやるだけの話だぞ。 >>112
あんたと行きたい奴は居ないだろうから安心しろ そういう話ではないよね?
むしろそんなの全部旦那とやったっていう言い出す人のほうがアレ いや、だって
独身の時にやっとけよ
とか言うから
独身の頃にはやったよ?
ってだけだよ
でも>>114の言う通り
今好きな人としたいんだよね >>112
うん浅草も金沢も着物着て観光してるのは若いカップルだけだったよ
すごい可愛い
若いうちじゃないと違和感あるかも 人の妄想にケチつけたり絡む荒らしだと思うから
スルー対象 >>125
また蝿が犬のおしっこみたいなマーキングレスしてる >>143
ほらな、やっぱりきた蝿
既女板でお人形遊び楽しい? 彼女の歯糞のニオイを嗅ぐのが趣味
あのニオイたまんねぇ >>145
片思いレスで蝿がまたあらしてる
前も歯ネタみたよ 緊張したり周囲の目もあるし
上手く話せなくてお花畑すら枯れそうだけど
好きで顔を見れただけでも嬉しかった
来年良い年になりますように 年末年始は既女としての現実が辛くて
より妄想にふけってしまう メンヘラのブス(大抵オタク)がハンターハンターのタイソンみたいな見た目になりがちな理由って
まゆげ整えたり髪を手入れする手間はかけたくないけど女らしさは捨てたくないっていう喪女らしい拘りによるものなんだろうな 今日は高低差のあるところからペコリとできて幸せ…
もちろんこちらが低い
塩をまいてもまいても復活してしまう 他人の片思いを異常と絡む異常者はスレチなんで荒らし 枯れてしまっていいのに、またふとしたことで小さな芽がでてきてしまう 何年も片想いしてるけど
妄想はハグ止まり
キスでさえキャーってなって出来ないw イチャイチャってセックスのことだよね?
癒してほしいもセックスしたいってことなのかな 私もイチャイチャしたい
でもセックスじゃなくて
お互いぴったりくっついて
ん?マジだって、何よお、クスクス、・・・
みたいな
傍目から見てたら蹴り飛ばしたくなるような
バカップルなイチャつき方したいー コンビニで飲み物買ってもらって公園でおしゃべりするっていうお花畑にずーっといて寝不足
手つないだりパーとかグーにしてもらって幸せでした 私のほうが年上なのに年下と思われてた
若く見られてた喜びよりも、そんなに頼りないのかと結構ショックが大きい >>195
私が3歳上
5歳ほど下に見られてた
興味ないんだなー花畑も枯れる >>194
若く見られていた事と自分に興味がないとか頼りないってイコールになるか?
若く見られてたって素直に喜べばいいじゃん 年齢ってお世辞込みで言う人が多いから、あまり気にしなくていいと思う バレンタインもうやめようかな
でもチョコ好きだから色々見てるうちにあげたくなっちゃう 5歳上に見られてた…ショックならわかる
5歳下に見られてた…ショック…?? よく読んで
8こ下
ここは若く見えて羨ましいって返すのが正解 >>207
私もネットで色々見たら欲しくなっちゃって
自分のもだけど好きな人用も注文しちゃったw
でも今までは「ささやかな気持ち感」を出す為に
1人で食べ切れるサイズのをあげてたけど(でも実は高級なやつ)
いい加減ご家族で食べられるようなのにした方がいいのかなとか
思い始めて悩む 向こうから話かけてくれないかなぁ
大した知りもしない女に用もなく話しかけないか わー連絡したいなぁー
返事来なかったら悲しいからやめとこーー >>214
連絡しないと返事は来ないよ
してみたら? お気に入りのチョコは日持ちしないからバレンタイン休暇取らなきゃ この時期に人の隣でチョコのカタログ見るんじゃないよ
期待しちゃうじゃんかよ 大好きな人 渡したいけど渡せない
一応買ってみて渡せずに自分で食べようかな >>226
自分だったら渡そうと思ってる人の隣では見ない >>229
同じく渡そうと思う人の目に触れるとこでは見ない
じっくりゆっくり見れるタイミングと場所を考える(基本は家で)
逆に何とも思ってない(関係ない)人の横では
平気で見れるかも >>226
そうだねえ
残念ながら私も本命の人の隣では見ないな
義理あげようかな?くらいの人なら気にせず見る まぁだいたいはそんなもんだよ
好きな人の近くでは見ない 見れない 自分でも食べてみてから渡したいから
めぼしいチョコを全て2つずつ注文してしまった >>235
私も。毒見じゃないw
味を確認してから渡したい派ですね >>237
そうなの
一番美味しいと思ったのを渡したいの
しかしその試食で増量してしまうという悲劇 今日は1日姿を見られなかった
残念
このまま枯らせたい 1日程度で枯れるの良いな…
時々しか見れないのに
見れた瞬間すぐお花畑しちゃう 自分の庭園なんだから
大切にして楽しめばいいんだよ バレンタインはもう受け取らないことにしたから
って言ってくれたらやめるのに
受け取ってくれるしきちんとお返しくれるから
私からやめられないでいる いらないって言うべきだって?逆恨みに近い発想でこわい 言うべきなんて言ってないよ
いっそ言ってくれたらいいのにって心境なだけ
なんでも極端にするのやめて お互い好意は確認済みだけど、このまま進めるのか、進めたいのか迷ってる
まずは職場から離れてゆっくり話したい △□□□さま
これほど時が経ったのに
いまだに両片思いだって
好き同士だって思いこみたい
なので妄想が進む
でもさ
妄想してるだけならイイじゃん?
だーれにも迷惑かからんし 今日も優しいね
そういうところが好きって言いそうになるわ せっかく話してんのに緊張してあとから
「なんであんな話したんだろう」
っていう自己嫌悪に陥る >>265
わかる物凄くわかる
どんどん印象悪くなっていきそうでこわい
他の人には普通に話せるのに眩しすぎてだめだ…
もうすこし太るとか縮むとかしたら眩しくならないのかな… 最近はお互い視線ばかりで話す機会がなかったから、今日は仕事の理由をつけて声かけようと思ってる 視線合うってすごいな。
自分は話す時話しかけられてる時以外は一切相手見ないようにしてるわ。 見ないようにしてるのって、ある意味そっちの方がすごいと思う(皮肉ではなく)
本心では見たいけど仕事に集中、ということかな? 見ないようにしてる
バレ怖いし
相手に迷惑かけたくないから バレたかも
退職匂わせて気を使わせてしまった
やめないでって言われたいのバレバレだったかも バレって相手の人と周りの第三者(同僚とか)の両方があるよね
自分の場合は相手にはおそらくバレてる 私も相手からの視線感じる時でも敢えて見ないようにしてる
単に目が合うと恥ずかしくなってしまうから チョコちょうだいとか
冗談でいいので言ってくれないかな… >>276
逆に相手が気付いてない時は見てる?
好きな女性に職場の離れたところから見られてたり、視界の端で見られてることがあって、
少し期待してしまう 視界のはしからみられてるとか気の所為だよ
彼女のこと見過ぎ
彼女がみてるときに自分はみたらむしろ目があうよね >>280
じっと見つめることは無いな
気付かれて目が合ったら恥ずかしいし、いるかどうか本当にパッと見るぐらいであとは直接話すとき以外は直視しない 離れたところから見られてるって気がつくんだね…
もう後頭部しか安心して見れない
中々盗み見るって難しいね たまたま自分が他の人(男)と立ち話している時に、ふと少し先の休憩スペースを見ると、
こちらを見てて思いっきり目が合ってしまった
まぁ、自分と話してたもう一人の男性を見ていた可能性もあるけどw
あとはチラ見もしたりされたりだけど、アテにならなそうだね すみません、書き方が悪かった
自分は男で相手は女性、だから別にこわい状況ではないかと そうだろうね
頻度やお互いの関係性にもよると思うから、全くの否定もできないけど(経験上) 好きな人に関わらずなんか見てる?って思ってサッと顔を向けると全く見てない事の方が多いな もう渡してしまおうと思ってる
義理として
いつもありがとうって 明後日は自家用車で支店出張だけど時間気にしなくていいから夜ご飯に誘ってくれないかな...
その人が勤務日かわからないけど 好きな人が結婚してることを知ってしまった
明日から顔を見るのが辛いよ
好きにならなければ良かった 妄想を楽しむタイプは万が一実現したら冷めてしまうのだろうか 現実では全く喋らず他人そのものなんだけど一度お花畑と現実がごっちゃになったことがあって血の気が引いた みーんなに優しいね
そんなとこが好きだったけど、嫉妬しそう
する資格ないのに
好き避けしたい 職場の恋スレもちょっと皆で建設的な議論始まったら
すぐにひねくれ者が茶々入れたり発言者にダメ出ししたりでいずれ過疎りそう 渡しちゃったらスレ違い?
職場の義理チョコなんだけど たまにすれ違って話すといいなと思ってしまうけれど
やっぱりスタイルいい人っていいなぁ イメトレしてきたけどとても話しかけられないや
じろじろ見ないように気をつけないと… 高橋一生の手に似てるのかも
もっと近くでじっくり見たい
もうじきお花畑1年になるから記念にパーの写真がほしい 伝えることがあって近くで手が見れて嬉しくて浮かれてたけど思い返すと怯むくらい塩対応だった
天然の子は親身に対応してくれるって言ってたけど私には真逆な対応…
急に落ち込んできてしまった
さっきまで頭の中お花畑だったのに
私も天然な若い子になりたい… 卵の黄身が2つだったから沢山遭遇するかと思ってお気に入りの服着たけどそこまで会わなかったなー
後ろ姿は沢山見れて幸せでした なんかわかる
気負わない方が意外な展開なったり
服適当で髭もマスクだしあまり剃ってない時に急にご飯誘われたり。
そんでもしかして今日誘われるかなと気合い入れたら空振りばかりとか。 あの人がお気に入りの女の子と1日一緒だった
お花畑が爆撃される覚悟だったけど何も見なかった…運が良かった
女の子とっても良い子だった
笑うと可愛いし気が利くし
あの二人がじゃれてる所を見かけても微笑ましく見守る度量がほしい
他のお気に入りの女の子達もいい子なんだろうな 神々しくてマントが見えるわ…
きっと10万56歳なんだと思う 大好きな人と指触れあった
暖かかった
かが多いか? >>371
めちゃくちゃ分かる
かっこいい既男さんが不倫してしまうなら
あんな可愛くて性格もいい人がいい
けど少し嫉妬してしまう自分が嫌い 少しの嫉妬で済むなんてむしろ見習いたいよ
振り返ると最近仲良くしているところみかけないな
たまたまかなと思ったけどあまりに見かけないような…
ケンカしたのかな あなたがいない今日、別の人の後ろ姿があなたに見えてドキッとしたよ 大好きな人 ちらっと見れた…かっこうよい…
五臓六腑にしみわたる… ちらほらうまく見れたわ
良い一日でした
また偶然に目が合う日あるといいな 横目で「こっち見てるかも」って楽しむのが良いな自分は
目が合うようにそっち見てもどうせそれはこちらを見てないんだから現実はみない 偶然目が合うのは嬉しいけど
意図してちらりと見たときに目が合うとしまった感がすごい いつもは目線を合わせたりするけど
明日はチョコ期待してると思われたくなくて
目を合わせてくれなさそう
そんな所も可愛いと思ってしまう >>402
それはある
チョコを期待しているなんて、絶対に思われたくないから、不自然に目をそらすと思う 今日チョコあげる人たちドキドキだね
ホワイトデーも楽しみになっちゃうね おはよ
見つけたよ
彼女さんを送ってきたのかな?
本当に久し振りに
元気な姿を見ることが出来て嬉しいです
行ってらー 妄想じゃなくて皆チョコあげるの?
いいなぁ… 勇気が…勇気が… まえの職場は女性社員で数百円ずつ出してチョコ買って渡してた
大きい会社じゃなかったからできたんだろうけど というか時代がね
既男もいらないが7割とかで面倒なだけ 誕生日クリスマスよりも
バレンタインが一番好き
LINEでバレンタインって打ち込んで下さい
片想いの諸君 いるのかいないのかもわからないや
後頭部すら見かけない ダイエットを頑張ったら「腕が『大丈夫?』ってくらい細くなったね」って言われたけど、冬で長袖なのに腕見てんのかとちょっとびっくりした 渡せた人はドキドキしたね
私はうぇーいチョコありがとう的なの見てお花畑が枯れるのが嫌で逃げた
見なければ楽しいバレンタインよかったねと寛大になれる 今日は遠くにいるのを確認できて幸せ
行動パターン把握したい 相手もこっちも既婚者
おまけに相手はいつも結婚指輪をしていて外しているのを見た事がない 結婚指輪ってずっとしている人の方が少ないと思う
医療系、美容系、飲食系、肉体労働系みたいに職業的にNGだと周囲の人も全くしていないから 医療系、美容系、飲食系、肉体労働系の人のほうが全体の中では一部じゃない? そんなことはない
医療といっても医師から技師、総合病院から個人病院まで色々
美容系も美容師だけではない
飲食も街の飲食店だけではないし
肉体労働はなにも土方だけではない
もうちょっと外にでろよ そんなことわかってるよ
でもってずっとしている人の方が少ないという根拠たりえないよそれじゃ
頭が悪いのはわかったからもういいけど いやいや実際に逐一つけ外しなんかしていられないと思うよ
どう考えてもなくすし普段していないとはめた時に疲れる 空港で外さなきゃいけないと思ってて
係の人に別にいいですよー言われたな 中途半端につけ外しは少数派じゃないかな
ずっとつけているか職業柄全然しないか
あとは本人から嫌なら仕事に関係なくしない しばらくは外出するときだけつけてたけど、そのうち外しっぱなしになったな >>447みたいな人って社会で働いた事がないのかな? 結婚後10年くらいたったら、ほとんどの人が外してない?
子供の世話だったり家事だったりでつけてらんない女性とか
今ならコロナ予防の手洗いや消毒の関係とか
PTAとかの父兄もほとんど指輪してないわ 指輪を付けている人は壁を感じるというか隙が無いから好きになりかけても歯止めになる気がする >>455
医療系とかこの手の業種はしない人がほとんどだからっていうのはわかるけど
それで世の中ではしてないほうが多いっていうのは飛躍でしょ
そういう飛躍に無自覚で、社会がどうのって言い出すのはどうかしてるよ
世の中その手の業種じゃない普通のリーマンがどんだけいると思ってるの >>458
あなたの周囲は指輪している人が大多数なん?
そんな訳ないと思うんだけどいかがでしょうか? >>458
飲食業も医師も美容系も肉体労働系も
どこかに勤めているなら「普通のサラリーマン」なんですけど? 彼らは指輪をしないほうがいい理由をもつ技能をもった専門職も含まれてるし
そういう文脈で彼らは指輪をしないって言ってるんじゃないの?
周囲は指輪したままの人多いよ >>458が思っている「普通のサラリーマン」っていう定義は何なんだろうな
物凄く教養が低いのはわかるけど興味ある 産業別就業者数の割合でいけば、医療福祉は13%、宿泊飲食その他サービス業が10%程度
合わせても23%
それ以外の小売製造建設運輸教育情報金融その他が残り77%
23%のうち、仕事上指輪禁止が全員ともいえないし、仕事の関係で指輪をつけない習慣がある人が多いとは個人的には思わないしうちの職場は既婚者はつけている人が多い >>460がそんなわけないって思ってるのはなんでなんだろう
あくまで自分の周囲がつけてないから? >>464
いや、だから普通のサラリーマンの定義はなんなん? 私の周囲は結婚指輪をしている人が一人もいないわ
田舎だからかな? 20?50代の既婚者の3人に1人が、結婚指輪を着けていない」ということが分かります。年代別で見てみると、年代を追うごとに「肌身離さず着けている」という人の割合は下がっていき、50代になると、20代の半数程度の着用率に減少しています
世代じゃない?
高齢者は外してるみたいだから サラリーマン(会社員)はスーツ着てパソコン触ってるだけのひきこもりなんでしょ >>464
小売、製造、運輸、教育あたりは
いわゆる現場が大多数だから用心して外してる人多そう >>471
何で技術職は除外なん?サラリーの意味しらんの? まあ、職業もそうだけど
一度何かのきっかけで外す習慣ができたら
わざわざまたつける習慣には戻りづらい 世の中その手の業種じゃない普通のリーマンがって書いてるのをあえて曲解してネチネチやってるの?
何がそんなに気に入らないのかわからない
高齢者は指輪つけてないでいいじゃない
だからあなたのまわりは指輪率低いってことで >>458をちゃんと読み返せばいいのに
高齢者で病気で頭悪いなんて救いようがないしだから相手にもされないんじゃない?
指輪してなくてもしててもそれじゃね 職場の人の指輪率に自信あるおばさんなんて
いくら美人でもいらないでしょうよ >>480
しかもサラリーマン=スーツと思ってそうなデータだして私の周りはとか言っちゃってるし
就業していたら他ジャンルの人間と関わる機会なんていくらでもあると思うけど
いい歳して小学生みたいに私の周りがそうだから!みたいなおばさんいるんだね
>>481
横だけど私は教育関連 >>482のキレ方から、この人が教師じゃないことは祈りたいしあまり教育に関わってほしくない人種 結局なに?自分の周囲の指輪率低い高齢者が指輪率高い若い人に噛み付いてるっていう醜い図?
どっちが醜いって、自分の周囲がつけてないことをソースに噛みつきまくってる人だと思うけどw
人のこと笑ってるけど自分相当だよ自覚しなよ たかが指輪率の話でキレてるように思う方がどうかしてる
>>486
どう考えても逆にみえない?>>485読んだらわかりそうなものだけど?
私の周りは指輪率高いムキーにしかみえないけど?挙句にリーマンの定義めちゃくちゃだし異様に視野狭いし
>>447が叩かれてから明らかに反論早いしもうどうでもいいしw 技術者以外の給与所得者をリーマンと思ってて
実際周囲は指輪率が高いから
それが大多数と思ってる教育関連のおばさん
どういう設定であばれてるのよ 体感では男女ともに指輪率低いかな
特にちゃんとつけてる男性にはおっ!となるから>>457の感覚はわかる >>446はその手の職種はできないと言っていてそれを指輪をしてない人が多い根拠にしてる
だから>>458はその手の指輪をすべきじゃない業務以外に携わるサラリーマンがどれだけいるかと指摘してる
それに対しての>>489は流れを読めてないか意図的にずらしてるかだと思うよ
あなたが負けず嫌いなのはよくわかったけど 20から50代の既婚者の3人に1人が、結婚指輪を着けていないというデータなら結局つけてない人が少ないよね? 正論言うためなら暴れる人が片思いしたところで本性知られたら振られると思うよ 意見が違うことはあっておかしくないんだから>>455や>>463みたいな煽り方する人は自分に自信がない人だと思う
意見の相違を受け止める気がない 自分で終わらないと気が済まないヒスとか同性でもごめんだわ
自演ぽくなってきてるし 自分の正論押し付けて相手が折れるまで引かないでヒスる方が
よほど幼いことには気がつかないんだ
リーマンの定義がお察しな地点でね
>>492
こういうデータなら納得
個人的には意外なようなそうでもないような 既女板の両生類みたいな人だね
既女になりすましてるニートおばさんだっけ?
変な設定で噛みついては粗が出て突かれたら自演擁護してヒスして逆ギレ 20~30代は新婚率や子なし率考えたらつけてそうだし
女性に聞くとさらにつけてる率は高そう
20代~50代男女の3人に1人がつけていないにしても
公平なデータかと言われたら疑問かな そのデータのURLも貼られていないので真偽がわからないね バレンタイン渡せた・・・
タイミング的に完璧だった
喜んでくれた!(妄想) >>507
確実に一緒に食べてる
そんでもって一緒に入れた手紙も一緒に読んで、奥さんがヤキモチ妬いて一戦交えたところまで妄想してます >>483
教育関連、というか
学校の先生って指輪してる人多い気がするわ
指輪してるから貞操観念高いか、は疑問だけどね
独身の時に口説いてきた既婚者は、指輪率高かった >>508
手紙マジで入れたの?
それ奥さんに見られたらヤバくない? >>509
以前、塾の講師をしていたけど
そこでは指輪は外すように言われた
理由は子どもとの距離が近いから髪にひっかかることがあること、いろんな家庭があるから配慮する、指輪=アクセだと考える親が一定数いるからって説明されたわ 塾講師のアルバイトをしていた時、指輪の有無で親御さんの心証が良くなることがあるので、結婚していなくても着けなさいと言われたことはありますね。その指輪を見た生徒から話を振られると嘘をつくしかなくなるという負のスパイラルになります。
いろいろだよ 結婚していなくても指輪をするなら、その時点で嘘をついてるね 所変われば品変わるしうちはこう言われたっていうのを全ての教育産業には適用できないし
自分のまわりはみんなしてないっていうことにこだわる意味がわからないわ 指輪しているとそれでも良いよという人だけに絞られるから便利ではある
女の人はすぐに夢を見るからね 医療関係の人を好きになったことあるけど指輪してないし日焼けあともなくて未婚かと思ってたら既婚でガッカリした思い出 >>517
ネトラレホイホイにならないかな
私独だけど、寝取りたくて近寄ってきたひとガッカリさせちゃうね 挑んでくる勇ましい男いいかも
フェイクでつけようかな >>521
これぞ主婦パートという時間にしか仕事していないからそういう選択肢が選べることに驚いた >>510
好きとか書いてないです
奥さんにもし読まれても迷惑にならないよう、奥さんも傷付けないよう(妄想) 職場のアラフィフ既女さん
去年から左薬指の指輪を外して右小指に別の指輪を着けてた。たまたま既女さんと話たときらちらっと指輪見たら後ろに隠された。
で、しばらくすると指輪を全くしなくなった >>526
普通に話す関係性なら
あれ、指輪するのやめたんですか?
くらい聞いてもよかったんじゃないの 女の人なら気分転換に結婚指輪外してデザインリングにするのは普通にあるよ
好きなデザインのサイズが合う指がそこしかなかったとかで誤解されるかな、と思いながらはめたらじっと見られてやっぱり、嫌だで外したんじゃないの
右手小指の意味もググると単にお守りとかリーダーシップとかサイトによってバラバラだし というかちらっとみたら隠されたとか自意識過剰なんじゃない 結婚指輪外して小指に?恋人募集中なんか?
じっと見たら外したぞ!願い叶ったと思われたんかな、だったらヤバいですな 指輪をずっとしている既婚女性が好きだ
指輪を外したら口説きたいけどずっと付けている 昔よく聴いていた歌を聴いたら少し気持ち落ち着いてきた 指輪をしてる既女さんが嫌いだ
雑菌だらけで食事を作る感覚が嫌いだ 最近よそよそしいね
と聞かれたら
緊張してるんです!好きな人の前だから
と…気軽に答えちゃいたい妄想 他の男性に思いがけず優しくされてドキドキしても
その事を思い出すのはせいぜい数日なのに
あの人の事は常に思い出してしまう
やっぱり好きなんだなあ 明日お昼一緒に食べませんか?って声掛ける妄想・・・
妄想はし尽くしたので本番いきたい 既女性でも男の人に優しくされただけで
ドキドキするもの??? >>547
非モテだったのもあってドキドキしちゃいますw
初対面の人だったら親切な人だなと思うくらいですが
もう何年も同じ職場にいるけどそんなに絡みがなかったり
基本ぶっきらぼうだった人なんかに
突然優しくされたりするとキュンとしてしまいます >>547
>>548
元喪だから優しくされるのに慣れてなくて、いちいち感動してる 少しわかる
同じもの取ろうとして手が触れたりよろけて支えてもらったりするとドキっとする
けどあの人だったらなーって考えちゃう
よろけるなんてもうないけど是非支えてもらってそのまま抱っこされてどっかいきたい あー 想像しただけで心臓バックバクです…
なんておめでたいんだ私w 友達としてはだいぶ仲良くなったけど、ここから先に行くってどうするんだろ
前ポツポツいた「実は両思いでした」の人たちはどうやったんだろ >>1を読み返しましょう
ここは片想いの妄想中心のスレッドです。
実行に移す人、移したい人は他のスレでお願いね。 坂の途中にある古民家みたいなところで
こしかけたい
窓はあいていて、風が運んでくるかすかなにおいで心が少しときめく
生垣の向こうにはおだやかな海が見えて
島もみえる
現実逃避 マッサージ屋さんになればと言われた
15分以内に寝かせてしまうマッサージ技術で
つかれを癒したい
いやらしいのは絶対厳禁 なにか手をつなぐ方法ないかなー
私のこと嫌いでいいから手つなぎたいなー
手つなぎ代給料から天引してもらっていいんだけど 「手が冷たくてー」って言っても普通にスルーされるw
どれどれって握ってみるもんじゃないの・・・
気のある女性限定なんだろな >>568
やばいそれ切ない…
たぶん私も言っても触ってはくれないだろうなw 触りたくても触れなかったりもします
好きだから触れるもんでもありませんよ >>571
そっかー
ホントは触りたかったって妄想しておこう 好きだハッキリ自覚すると
緊張して以前できたことが出来なくなるー >>575
そうなんだよね
シルエットまでは確認できるけど顔は見れない 顔を見てもボヤ~としか見れなくって、あとで馬鹿バカバカーってなる。 だから顔を見て挨拶とかした日には妄想が捗って仕方ないです。 ○いつも大変そうですね
●あ?え…?
○●(顔を見合わせ)…え…っと…
●あ、コレの事?いや、何もだよ!
○毎日お疲れ様です
●あ、いやいやいや…へへへへ‥どもっ
というたいした会話にもなっていない妄想をしています。 職場に2人だけで残ってたら雪がガンガン降り積もっていって
帰れなくなってしまう・・・
という妄想をしながら
この冬も終わろうとしています 好きな人がいないの分かってたから
メイクに全く気合いが入らずメガネで出勤したら
他の人達から
どうしたの?花粉症?って心配された 過去のLINE見てると幸せな気持ちになるので、何回も何回も見返すけど、
見返している間に万が一相手からメッセージ来たらすぐに既読になるのが恥ずかしいので、
ゆっくり見返したいのにいつも慌てている >>583
騙されたと思って鼻の中にワセリンを塗ってみてね
私はこれで薬代が3分の1以下になった
なぜワセリンが効果あるのか、詳しくは過去の
ガッテンの記事を見るか、ググってね
書ききれないのよーw 誤爆って、本来であろうスレの方が時刻先だぞ
コピペ? >>595
色んな方と語り合いたかったから、コピペして書き込みました
ですがここが妄想スレだと知らず、否定されたので謝罪し退去しました 人のレスコピペして語り合えるわけないじゃない
頭おかしい
不倫の片思いなんてやめて病院いきなよ いや本人がコピペして貼ったんでしょ?つまりマルチ
2ちゃん時代からマルチは荒らし行為と同じ
出直してこい 妄想スレなのにあの書き込みは
マウントとられた気分 え、ここって一切の接触無しだっけ?
私も不倫する気はないけど片想いの既男同僚からの
しょうもないただの挨拶とか仕事フォローのお礼のLINEとか見返してニヤニヤしたりするから気持ちは分かるよ
LINEラリーでイチャラブという展開は妄想でしか経験してないから分からんけど 屁理屈はともかく、職場スレで書いたことをマルチは頭おかしい 流れを読まずに申し訳ないです
ただの妄想質問なのですが、休みの日にあえて会社付近の食堂にご飯誘われたら皆さんは断りますよね?
当方連絡先も知らないただの妄想厨なのですが笑 >>605
そういう意見もあるんですね!
ちなみに性別と結婚の有無って聞いても良いですか?
最近はこれを妄想して一人でドキドキしてます笑 今日はじつは半休取って、朝にいつもの職場行く時間に家出て
部署の女子一同からの義理チョコのお返しの予約と、
いろいろあったお礼に初めて独女から個人的にもらったチョコのお返しを別のとっておきの店に下見に行った
こんな楽しい素晴らしい時間を作ってくれてありがとう... >>603
会社付近ならムリ
それ以外ならO.K. >>608
ですよね・・・
こちら既婚者さんに片思いしてる独身なもので
>>612
もし知り合いに見られても、会社に用があってと言い訳出来るかなって笑
妄想楽しいけど、考えれば考えるほど実現は不可能だなって落ち込みます >>610
以前も書き込みありましたよね
素敵なホワイトデーになりますように。
来月まで妄想膨らみますね 既婚者の片想いスレだから独身は書き込み禁止かと思ったけどいいのかな? やばいやばいやばい…すんごい若い人だった…若いだろうなと思ってたけど想像以上に若かった
やだもう消えたい… あんなに若くて仕事できてすごくない?!私あんな若い人とお花畑にいて頭おかしいよ!!!!もう恥ずかしくて消えたい
好きバレしてないと思うけどぱっと見ちゃうこともあったし見てることバレてたらどうしよう
どうしよう!自分が本当に嫌になっちゃった >>618
w
年齢初めて知った時の私と一緒だw
がんばれ!お花畑は何でもO.K.
その程度で消えちゃダメ たまにしか会えないから
会えた時どう頑張って振る舞うか考えてしまう
どんなに良いお花畑を考えても…現実で会えた時は
頭真っ白で慌ててアワアワして終わってしまう >>620
なんでもオーケーか…そうだよね
罪悪感と申し訳無さでいっぱい
それなのに今日は目があって声が聞けて幸せって通常運行になってしまった 年齢間違ってた
違う人の年齢だった…寝ぼけてて勘違いしてたみたい…
すごい若い事には変わりないけど入社3年目とかではなさそう
聞いてくれた人ありがとう いやー!もてるね!老若男女から!
これはあの人の視界に入ろうとする方が難しいね
ちらほら見ても全然大丈夫そう
だって見てるの私だけじゃないみたいだから
チョコもらったのかなー なんだか無性に会いたいな
すごく恋しい大好き…言えないけどね
妄想で言う練習でもしてみるかなw >>636
わかるよ
私も無性に会いたいし好きって言いたくなる
お互い独身なら何か期待できるのに
彼は誰にでも優しいだけで私にとても優しくしてくれるのも
私が特別だからじゃなくてただ万人に向けてる優しさなのに 既婚者でアラカンだから何もしないし何も出来ない
でも、相手も俺を嫌ってはない雰囲気ではある
目をジーッと見つめながら仕事の話をしてくれるから…
彼女の視力が異常に悪い可能性も捨てきれないがw >>642
相手は40代後半
ロリコンじゃないぞw 笑って「よかった」と言ってくれたときの顔がとても優しくて、胸がキュッとなってしまった
あんな顔されたら絶対負ける
何回も思い出してる
ずるいわ マスクしてると目を見つめるしかなく…
ジーッと目を見て話す以外にどこを見て話したらいいんだろう
関係のない人に勘違いさせたくない >>647
普通は適度に首とか顎先あたりに目を逸らしながら喋るんでは?
目を見て瞬きもしない系の人に当たると「私に好意がある?」って勘違いしちゃった事あるわ
女同士だと「え?私嫌われてる??」「怖い」ってなるけど 職場なら資料を見るとか、休憩中なら飲み物を見るとか
対面なら手や首元とか色々と見る所はあると思うけど、相手も全く目を逸らさず見つめ合っているなら
それはあなたに好意があるって事だと思うよ
相手の目がキラキラ光って見えたり優しいまなざしをしているなら絶対好意を持たれてるよ >>650
それはない
休憩時でもないし
手元に資料も何も持ってないので困る
目しか見るところないよ 目が大きい人や目力があるかどうかにもよるな
細い目の相手だと、普通にいくらでも見つめたまま喋ってしまう >>651
マスクの辺りとか見ればいいじゃん
もしかして発達障害では・・・ 私は目を見た後は眉間の辺りを見たり、口元(マスク越し)を見たりしているな 安定の斎藤工だわ…
今日は源泉かけ流しの如く現れて幸せ とんでもない1日だったわ
お金にしたら数億円分の価値がある1日よ
生まれ変わったらダンボールになって運ばれ体
誰かとお茶しながら彼の良さを存分にかたりたい… ひそかに思いを寄せてる職場の人妻さん、俺に何かしてくれる時は「〇〇さんは特別だから...」と一言添えてくれる。もしかして?と妄想膨らませてしまう。 >>640
相手も好意を抱いていると思うよ
女は嫌いな人間と長時間目線を合わせて話なんてしないよ 斎藤工がマントつけて歩いているように見える
本当に神々しい 顔は見るけど視線を合わせたまま喋り続けるのは好きな人だけだな
職場とかだと特に目と目を合わせたまま長時間喋ってる方が不自然だわ 顔の中で目をみるかどうかは癖みたいなものだよ
職場関係でそこまで脈アリっていうのは悪意を感じる 目と目を会わせて見つめ合ったまま5秒以上経過すると恋に落ちる可能性が高くなるんだから
そんなにジーッと見つめ合っている人は少ない
7秒の法則っていうのもあるよ 好きなひとこそあまり目を見て話せない
口元や首に視線を落としてしまう
他の人には目を見て話すかな… それはごく近い距離感だよね
二人でカウンターで飲んでたりだとそれは効くと思う
職場とかで面と向かって会話するとかの場合の距離感では別だよ >>673
そんな事ないよ
遠くからでも効果は変わらないから >>673
お前にレスしてないから
お前は勝手に顔見て喋ってろ発達丸出しババア
絶対友達いねーだろ >>676
変わらないというのは遠い距離で5秒以上相手の目をじっとみたことで恋に落としてきたっていう自負あっての発言?
それならなんでまだ片思いなの? 職場で好きな人をジーッと見れる訳ないじゃん
っていうか、今さっきから心理学無視して絡んでる人って発達障害なの?
相手して損した >>640とそれに反応した>>666が全否定された
こいつら馬鹿なんだなじゃあ >>675
目をみて話せないのと
好き避けは似てるようでちょっと違う 見つめ合うって事は、自分が見ているだけじゃなくて相手もこちらを見ているって事だよ
7秒間見つめ合っているって事はお互いに視線を絡ませているって事よ?
男は嫌いな相手の目はなるべく見ないよ >>681
お前が一人で否定しているだけで、他の人は同意していると思うんだけど
発達障害指摘されてつらいから勝利宣言して逃げたいの? あー確かに私の場合も
嫌いな人とは目も合わせないし
短時間でもその場にいたくないな >>685
誰が喋っている時限定の話をしているんだよ
本当に障害持ちだろお前 今度気になってる職場の人と2人で飲み行くんだけど、会社ではお互い何となく避けちゃうんだよね
第三者挟めば自然になって、すごく会話が弾むんだけど。
他の同僚がいる環境ではどうもお互いダメっぽい
これも好き避けなのかな? >>640の話してるんだと思ってたけどどうしてそんなに怒り出すの 私も喋っている時もなるべく首元とかマスクの辺りを見ているわ
最初と最後の挨拶ではお互いに目を見て喋るけどね わからないけどそれは今度飲みにいったらわかるんじゃない?
また報告してね >>685
うん、見る
普通に面談とかでもずーっと目をそらすことなく
お互いが目をみたままだよ
何も話してない時に
じーっと視線を向けてるままであれば
見つめるって表現するかな 目が合っているだけと、じっと見つめ合っているって全く違うんだけど
発達障害者は違いに気付かないんだな むしろこういうちょっとした見解の相違に発達障害っていい出す必死な人が本当は…って気がするんだけど 首元とか見てる人
なにこの人、首元胸元ばかり見てやらしい!とか思われない? >>689
あなたも相手も話が下手糞なんだろうね
話題提供者がいないと話すことがないって事でしょ?
普通は好きな人には自分の事を知ってもらおうとするけど出来ないんだね
相手はあなたの事は何とも思ってないかもね >>698
それは触っちゃダメな人だからスルーでいいと思うよ >>697
スレチになったら嬉しいけど多分片想いだなw >>689は職場なんだからなんで職場スレで書かないんだろう
ここ行動しない人のスレだからスレチ >>704
たしかに
知り合いの魔性も遠くから男性じっと見つめて
「目があったね!」
ってよくやってるわ
男はすぐデレデレしてるし。 >>699
ばっかり…というかじっと同じとこは見てないよ
目みたり耐えられずそらしたりとか… >>706
見つめられるのに弱い男性は多いからね
美人とかかわいい人からされたらもうね >>708
具体的にどんな感じになるの?恥ずかしいって感情?恋に堕ちるきっかけ?それとも時間が止まったような見入ってしまう感じ?? いつも話をしてる途中から赤面する人がいるんだけど、赤面症なのかな。早めに切り上げて立ち去るようにしてる 部署変わっちゃったから
もうずーっと顔を見て話なんてしてないな
何もなさ過ぎて、妄想すらできない… 一度だけ瞳に吸い込まれるような感覚になった人がいたわ
相手もマジマジと私の目を見つめてて一度も瞬きしなかったわ
その間20秒くらいだったと思う
生れてはじめての体験だったし、それを切っ掛けに恋に落ちたけど
何もしないまま会う機会がなくなって忘れてたわw 制止したままだと5秒でさえ長く感じるのに20秒はすごい。時間が止まったような不思議な感覚だね。これで堕ちなきゃ嘘だよなぁ… はぁ…やっぱりしゅきだぁ
時々目が合うだけでメロメロ
妄想お花畑しちゃう >>714
そういう時の男性ってものすごく真顔だよね ニュース番組の対談で小林麻央さんに初めて会ったときの海老蔵さんの表情とかねw 男の人って見つめ合うと真顔になるよね
ただ、目が少し大きく開くから敵意がある訳じゃないのは理解出来る うるるんで竹内結子にあった時のスイスの男の子とかね >>718
そういえば、平静を装う為に必死に作った表情なのに目だけキラキラしてて下心がもろバレだったね >>715
時が止まるとか、二人の世界に入っちゃうとか、何十年も生きて来て初めての経験だったわ
相手の黒目の奥が無限に広がっているような不思議な感覚だった あ、これ惚れたな?みたいな瞬間の場面もっとみてみたい
海老蔵さん以外に何か動画出回ってないかなぁ 現場みてないけど辻仁成と中山美穂の対談もそうだっただろうね 中村倫也と浜辺美波の見つめ合う動画は
他人事ながらニヤニヤしてもうた 私は相手の事を何とも思ってなかったんだけど、近い距離で物凄くキラキラした目で見つめられてドキッとした
でも、好みじゃないのよね…ジジイ過ぎだし…
まぁ、好みの女には誰にでもやっているんだろうと思ってるけどw >>730
いや、多分わざとやってると思う
お堅い職業で遊べないから、仕事で知り合った女性の反応を見て遊んでるんじゃないかなって思ってる >>732
ついさっきまで忘れていたけど、思い出したら胸が熱くなったわw
あれ以来、時が止まった事も、瞳に吸い込まれる事も一度もないから、あれが最初で最後になるかもしれない
良い思い出だけど、告白もお付き合いもする事がなかったので縁が無かった相手なんだろうけどね アレの想像したらしたくなっちゃった
口に含みながら騎乗位の3P…ごめんなさい!ごめんなさい! あの人は私に良く効いてしまう
またたびでも持っているのだろうか!
もうだめだー 昨日、好きな人と見つめながら話せたー
目を逸らすのが勿体なく思えたから、ずっと目を見てた >>738
もう一人はどなた?
気になる人二人いるの? >>744
そうなの…瞳を閉じると二人が浮かぶ
困っちゃうわ うらやまー!!
一球入魂より気持ちが分散した方がいいよね 妄想なので自分に都合の良いように考えよう
もし誘いに乗ってくれてご飯に行けたら、好きって言ってみたい。
もうその後は一生会えないだろうこと覚悟してるけど、伝えても伝えなくてもどちらにしろ一生分後悔することは目に見えてる。 飲みに行きたいとかより、家でひとりの時間の時にこちらのことを思い出してほしい
どうしてるかな、とか話せて楽しかったなとか、そんなふうに常に頭のどこかで気にかけてくれたらいいなと思う >>749
めちゃくちゃわかる
ほんの少しでいいから思い出してほしい 相手の眼中に入ってないけど好き…って人は無理だよね
雑談したり仕事の話したりする人は思い出してもらえることもあると思うよ 近所のあの人いいなぁ
挨拶しかしたことないけど奥さんいるんだろうな でも近所だけに周りの目もあるでしょう?
もしそういう関係になったとして、バレたらそこには住んでいられなくなるよね~ 相手はどうかわからないけれど、私は既だものなかなか難しい… だから妄想だけで満足して毎日楽しむわ
本当に素敵なんだけどね わさわさ触りたい
お腹から背中へ上へ上へと触りたい
服は着ていてよい 見つめ合いながら話すとき、目を逸らすのが勿体ないからずっと見つめてる。 定期で来る業務連絡メールが
先週は来なかっただけで涙・・・ 目を見て話すのは社会人として常識
と力説する人いるけど、
今日、近所の人妻と雑談する機会があったので目を見て話してみようとしたけど出来ないわ。
目を見て話すのは当たり前ではないから、みんなやってみ 常識だよね
保険、ディーラー、不動産系の営業マンは目を見て話して自分からは離さない人が多いね 目がただ合うのと
恋して見つめてる目は雰囲気が全然違うよね じっーと見ても好きバレしないの?
しないなら見たいんだけど >>770
相手が見てるからこっちも見る感じだからしてないと思う
無言で見つめ合うのは嬉しいけど
こっちが笑顔で相手が真顔の時は
相手が我に返るまで笑顔を維持するのが
大変だったりもする 既男さんの視線を感じて振り返ったら部屋の前に立って腕組んでこっち見てたから
首傾げて笑いながら「ん?」ってしたら
目をつむってニコーーっとされて「え、なになに??笑」ってなった後に
2人とも少しずつ近付きながら笑いながら睨めっこみたいなことした
結局「負けたー!(?)」って去ってったけど
…萌え死ぬかと思った 顔見ようと思ったけど恥ずかしくて無理だった
胸元見ちゃうなー今日も格好良すぎて息ができない
皆結構見つめ合ってるのね >>776
俺が良いたいのは、職業がら客の目を見て話しても、客側が視線に耐えられなくなって先に目を逸らす
どちらも視線を逸らさないなんてあまりないよ? ずっと近い距離で目があい続けてそらさないのは、何か言いたいことでも?とか不審に思ってる場合かな 振り向かせたい相手がいる
好意を匂わせる連絡をしてもスルーされるか既読スルーで終わる
脈なしってわかってはいるけど諦められない
期間置いてから、また連絡してみようかな みつめあわないけど目があった~嬉しいのとちょっと後ろめたい気持ちがある
でも滅多に目が合わないから嬉しい幸せ ここひと月ほど姿をちらっと見かけるくらいで落ち着いていたのに、昨日話しかけられて、あぁやっぱりかっこいいな、と
枯れ果てていたと思ったのに
あと3週間 そうだ…お互い好き避けしてるんだ
だからどんどん距離が広がってしまう
…のあり得ない妄想 返信が来ないのは、どうやって返そうか迷ってるってこと。
そうに違いない! >>803
返事して気があると思われた困る…確かに悩んでるかも🤔 熱い視線で見つめられてうっかり惚れちゃったけど
誰にでもやっているんだろうなって想像したら嫌いになっちゃった
熱い視線だと思ったのも、誰にでもやっているって思ったのも
全部自分の妄想なんだけどさ >>807
あなたは男?
誰にでもやってるのを見たの? ちゃんと読めよ
想像したら…と書いてる
スレタイ通りの妄想だよ >>807
好きになる妄想は素敵だけど
後半の嫌いになってしまう妄想は…つらいです
もしその女性が本当に好意を向けてくれてたなら
ショックでしかないですよ 妄想なのにバッド・エンドを想像するとか、自己肯定感低過ぎ でも、既婚の場合は妄想でも相手を嫌いになった方が平和だと思う
どんどん引き込まれて行くと好きな気持ちが止まらなくなって辛くなる 確かに平和だけど…自分本位過ぎるというか
なんか哀しい
素敵な人に出会って惹かれた気持ちは
そのままに人知れず奥底にとっておきたい。
強引にねじ曲げて誤ったイメージを植え付けるなんて… 嫌いにならないと頭がおかしくなりそうな時がある人もいるだろうから
本当は嫌いになるように努力するより、他の人を好きになるのが一番手っ取り早いんだけどね 背中かいている所見た
ドキドキしすぎて倒れるかと思った
後ろから抱きつきたいし独り占めしたい
今日は女性陣が多かったからあんまり意識しないように気をつけてたんだけど
とても良いものを見れました
毎日幸せ 街で後ろ姿が好きな人に似てる人を見ただけで
ドキドキして苦しくなってしまった
もし一生こんなのが続いたとしたら
PTSDと一緒なんじゃないかって思う なんかわかるw
ドキドキってキャーっていうより本当に心臓止まるんじゃないかみたいに苦しくなる時ある
いつまで続くんだろう
この先も雑談するような仲になることはないだろうしそれなのにずっと好きでいることがすごい…
異動になっちゃえばお花畑閉園だよね…
やだなー かわいい好き好きってすごい言ってくる人がいて
最初はスルーしてたけど
言われ過ぎて気になるようになっちゃった
社交辞令だってわかってるけど
この気持ちどうしたらいいの 社交辞令でかわいい好き好きなんていうかなー
それは本当にそう思っているんだと思っちゃうけど…
少なくても興味のない人には言わないよね 似てる似てるって本人に伝えるなら
女優までとは言わないけど、せめて
中から上くらいの人の名をあげるよね? >>827
私が既婚なの知っていて
結婚してなければ告白してますって言われたけど、その相手も彼女いるんだよね。
ちゃんと線引きする人でまじめなんだって思ったら
よけい気になっちゃって、
私は遊びだったらいいんだけど
そう言われたら何も言えなくて心だけがモヤモヤ モヤモヤさせるのが上手な人だね
自分のイメージは落とさず
意識してもらえたから思うつぼってところか んー自分なら告白します。まで言うのは何かちょっと違うな
あくまでも遊びの範囲よね 興味ない女が引っかかっても面倒くさいから
無駄に褒めることはないなあ。 当人はサービス精神というか、モテる自分というか
女性を良い気持ちにしてあげたくて、自然と口に出ちゃうのかもだけどね。そんな(照れたり喜んだりな)反応を見たがる男性も少なくないし 不倫はハードル高いけど
チヤホヤして欲しい同士なら
ほんのり脈あり同士の可愛いジャレお遊び
そんなのも良い関係だね 結婚してなければ告白してます、は自分から誘う気はないけど、あなたからの誘い待ち感がする
軽い人だよね
遊びなら良さそう そんなん普通のお世辞じゃん
カテゴリ的に対象外って言ってるようなもの >>825
彼はあなたのマスクを取った姿を見た上でかわいいと言ってるんだよね 会話してた流れで可愛いって口にしちゃって、後から気づいてしまった!て顔を手で覆うの妄想 少し離れたところに異動することになって既上司に会えなくなるから、お世話になったお礼をしようかと考えている
手紙とちょっとしたお菓子くらい
それくらいはしても許されるものだろうか 手紙って残るから怖くない?
まあ常識的な部下からのお礼の手紙ならいいのかも >>861
今の時期手紙もありだよ
私も去年もらったもの 手紙はよした方がいいに一票
なんだけど、昔退職の挨拶できなかったからメールで挨拶送ったことあるんだけど、今思い出すとだいぶ恥ずかしい内容だわ
やった後悔もまあまあ大きい…
メールも残るなと…自意識過剰だろうけど メッセージカード程度ならいいかもね
封書となると内容がどうあれ
どうしても重い印象だし >>864
嬉しかった?
重って思った?
異動or退職で男性から手紙貰うって中々凄いな ホワイトデー(義理)のお返しに
メッセージついてたから
今でも宝物にしてる >>872
羨ましい!
男性からの手紙ってなかなかないよ >>872
すごいうらやましい…!!!絶対大切にするし何度と見ちゃう
想像しただけでドキドキしてきた
明日ホワイトデーだね
あげた人達はドキドキだね 長々と重たい感じの手紙は嫌かな
でも当たり障りのない短い文章で
手書きの手紙だったら嬉しいかも >>876
長々重めのメール送っちゃったんだけど、ウザいよね?
はあ〜〜〜 >>877
内容にもよるかもだけど
相手が既婚なら重たいと感じるかもね >>874>>875
すみませんちょっと見栄?はってしまいました・・・
相手は私がいない時にお返しを私のデスクに置いていったので
誰からかわかるように走り書きを入れておいてくれただけなんですw
コピー用紙に「いつもありがとう ○○より」
だけだったんですが
それでも宝物になってしまうんですよねー いい!いいよ!ドキドキしちゃう
宝物になっちゃうね >>880
それいい!いいなー!
義理でも嬉しいよね~ 独身だと義理ってわかりすぎると落ち込むかもしれないけど今の状況ってなにも進展しないしってわかってるから
些細な事がとても価値のあるものになってしまう >>882
妄想スレにいるくらいですから
そりゃ嬉しいですよー 興味はないけど優しい上司がいて、その人はいつも何かあるごとにメールで「いつもありがとうね」とか「追伸 大丈夫だよー」とか一言付けてくれて、いい人だなぁってしみじみ思う。
ちょっとした一言って、存在を肯定してくれてる感じがして嬉しいものだよね 近くにいたところで他の人と仲良くしてるのを見るだけだから、と思って異動を希望したけれど、実際あと二週間でもう二度と顔を見ることさえできないとなったら、寂しくて泣ける
ただの気のせい、気のせい マメさと根気強さでは負けないし、きっといつか気付いてくれるって信じてる。センセーがいつか直に褒めてくれる日を妄想して明日も頑張る。肩が痛えだよおおお お返し楽しみにしてて!って言ってたホワイトデーが明日なんですけど!!
妄想もはかどらないほど緊張してきた >>896
いいなー!良いホワイトデーになりますように 私も先生に恋してるw
いつか抱きしめられたいな
後ろからギュッとされたい! >>890
送別会とかない?まだそういうの解禁にならんか おばさんからは行けないよ
つらい…
空想すらできない 最初から期待してないから辛さなんて一切無い
辛いって人は僅かでも可能性が有ると思って居るんだと思う 可能性が無くてつらいひとも居るだろうね
妄想を楽しんでほしいわ >>902
わかるわたしもおばさん
妄想してもみすぼらしい自分しか浮かんでこない 片思いだった職場の既女さんが同僚既男に取られ、直後に妊娠してしまった。俺の片思いは終わったけど、旦那の子か同僚既男の子か気になる。 妄想でも楽しんだもん勝ちよ
いいじゃない、妄想でも 前は楽しい妄想が出来てたんだけど、最近は悪い方へ悪い方へと考えてしまう
薬に頼ってみようかな イメージって大事なので
ポジティブな妄想をしようよー 楽しいホワイトデーの逢瀬の帰りかな?
そこから職場に直行なのですね どうでもいい相手なら、今度のみに行こうねって送れるのに、
好きな相手には、長文でできるだけ迷惑にならないように遠回しに誘ってしまう。。 眠かったけど目がさめた~
かっこういいいい~触りたかった~
触りたい~ お気に入りの子とすれ違う時いつもグータッチしたりちょっかい出してたのに今日何にもしてなかった
ここ数ヶ月そういう場面に全く出くわさなくてラッキーと思ってたけどやっぱりおかしい
どうしたんだろう…2回ほどお花畑が焼き尽くされた過去があるほど仲良しだったのに
ほんとにどうしたんだろう
ケンカしちゃったのかな >>922
あくまで社内だけで仲良くしてるんだと思う
リスクをおかすタイプではないと思うんだけど
周りをよくみてるし仕事ができて気が利くって評判ですし >>892,894
共感してくれておりがとう
>>900
残念ながらありません
そういった場があれば少しは近づけたかもとは、思いますが
あと2週間、少しでも彼の姿が見れるといいなぁ >>924
900です。個人的な連絡先の交換などはしました?
せっかくなので後悔が残らないよう出来るだけのことを頑張って欲しいです!陰ながら応援しています >>921
ウチの職場にもそういうW不倫カップルいるけど、既女側の先輩が見かねて忠告したら社内での接触がほとんど無くなった。その代わり、同じ日に有休取る回数が増えるというバカっプル振りが増大した。その既女というのが前に片思いしてた人なんだけど、様子見てて妙に冷めた。 周り見えなくなっちゃったんだ
大好きな人誰かともう一度両思いになれるのは羨ましい気持ちもあるけどね
そこまで突っ走れるのはある意味すごい
その既女さんやっぱりキレイなのかな >>930
キレイというより可愛いタイプかな。男の方は長身で見た目カッコいいけど仕事が雑で、同性から見たら一緒に組みたくないタイプ。そもそも付き合い始めたキッカケが、男の日報入力ミスを既女さんが指摘するという繰り返しだったと思う。結構好みの女性社員に粉掛けまくってたから、俺の片思い既女さん乗っちゃったんだろうな。俺は日報ミスなんてやらないから業務上の話題はほとんど無かった。ミスすりゃ近づけたのかなあ...と未練妄想に入ってしまう 早く行け的な感じだけど声かけられた~
わーい!
誰だか認識されてないけど嬉しい…
今日はお願いごとがあってあの人に言おうか違う人に言おうかずーと迷ってて身が入らない
たまに変な勇気湧くのなんなんだろう >>932
会社の上の方にチクる妄想・・・他人事なので実現してもらえませんか?w >>935
妄想の範囲にしておきます。
皆さんは好きな既彼、既女が不倫相手と付き合ってしまったらどう思いますか?俺は冷めたと言いつつ、モヤモヤが取れません。 それは凄いショックだろうな
別れた後慰めて仲良くなる妄想して現実逃避する >>936
私は好きな相手が職場で不倫してるなら
それを理由に辞めるわ・・・
そもそも副業の職場だし >>936
嫌いになります
ドン引き
顔も見たくない 不倫に抵抗ない人格はがっかりするし
それだけじゃなくて周囲バレさせる社会性のなさにも失望する
いろいろ甘い人だなって
あと選んだ相手があれ?っていうのも場合によっては失望の要素
でもそれでもまだ好きとかいうのは結局、相手の人格とかどうでもよくて
ちょっと愛想よかった程度だからなんじゃないの 憎しみ紙一重みたいな
言葉達が並んでるね…妄想も枯れそう 旦那が嫌い過ぎて現実逃避する為に他の異性を好きになろうと頑張っちゃった感じがある…
いくら姑のイジメを訴えかけても、「母さんは悪気はない」って庇って何もしてくれなかった
人前でまで侮辱されたりイジメまくられる事十数年…もう旦那に対する信頼は砕け散ってないし
目の前でイビられているのを見た人が、私を気遣ってくれていたくらいのイジメだったのに
夫は終始、姑の味方で、悪く取るお前が悪いというスタンスだった当時の恨みが消えなくて苦しい
他の人を好きになれば少しは気分も明るくなるのかなと思ってた時に、目の前に現れたのが片思いしている彼なんだけど
辛い事が増えただけで何一つ良い事がない
既婚者で、浮気をする度胸もないのに現実逃避しようとした私が馬鹿でした
最近、何の為に生きているんだろうなぁ…
昔は結構美人でモテていたのに、何でこんな屑男と結婚しちゃったんだろう?
家で専業主婦をして欲しいという旦那の願いなんて聞くんじゃなかったな
でも、全部自分が選んだ選択なので私が悪いんですよね
実母にもイジメられて育ったし、学校でもイジメられてたので、私にもイジメを誘発するような言動や原因があるのかも?
子供も居ないし、社会的にも何の役にも立てず、こんな私が生れてすみません
私が死んだら難病の子供が助かるなら、今すぐ死んでもいいです >>948
人生一度きりです
つらかったら逃げていい
何でも選択していいんです
決められるのは誰でもない、自分だけなんです
周囲のためでなく、誰に気を使うこともなく
自分のために生きてください
今まで頑張ってきた自分を
誰よりも一番大切にしてあげて下さいね >>948
子供もいないのに
なんでそんな状況に甘んじてるの?
ウジウジ気分悪い
鬱っぽくて動けないんじゃなかったら
逃げたらいいでしょ >>951
逃げたらいいって簡単に言うのならどうしたらいいか具体的に教えてあげれば〜? 自立して対等に付き合える相手を見つける
自分を磨き良い男性を選べる環境作りをする
自分を大切にしてくれない人間に関わらない
私も頑張ろっと >>948
働いてみたらどうかな?
経済的に自立できれば
色々我慢しなくていいと思うけど え、普通に働いてるんじゃないの?
子供いないんだから >>948です
あんな書きなぐった長文を読んで、コメントまでくれる人がいるなんてビックリしてます
てっきりスルーされると思っていたのに、皆さん、ありがとうございます
働けばイイっていうのは私もわかってます
アルバイトでもしようかなって旦那に相談した事もありますけど、ダメと言われて終わりました
でも、本当に人生一度きりだから職探しを真剣に考えて、離婚は無理でも別居くらいは出来るくらいの経済力を付けないと
働いていたら自分に自信もつきそうなきがします
片思いしている人も、好きなのか現実逃避なのか不明だし、相手も既婚なので告白とか絶対に出来ない
もし、相手が告白してくれたら…って妄想が少し楽しいけど
レスくれた皆さんありがとうございます ここに妄想書き込んでる皆さんって、とりあえず倫理を守ってる人が殆どなんだろうけど、実際に妄想相手に告白されちゃったらどうなるのかな。俺は自信ない。 結構美人でもててたのなら、接客業でもなんでもできない?
正直子供の教育上、母親がディスられて毎日離婚したいって思って暮らしてるのってそれだって地獄だよね
いじめってされるほうもきついけど、見てなにもできないほうもきついんだよ
そういう状況に子供置いてるのなら、しのごの言ってないで、子供のために健全で誰にもディスられない環境つくらないと >>960
私も告白されたりしたら自信ないな
不倫するような人は嫌だから妄想にとどめてるのに
矛盾しまくりだけど >>961
子供いないって書いてあるよ
子供がいても居なくても、イジメ被害にあってるのなら働いて自立出来るようになるまで我慢して
自立出来る様になったら離婚したらいいとは思うけど
専業主婦が長かったら働くって言ってもコンビニアルバイトくらいの仕事しかなさそう 私は親兄弟がいないから旦那と別れる勇気が無いわ
頼る親どころか身寄りがないってつらい
片思いの妄想で精神保ってる感じだけど、もし相手に告白されたら絶対に断らないと思うw
でも、旦那に捨てられたら生きていけないから困る 妄想1 好きな人から口説かれる
妄想2 好きな人と食事に行く
妄想3 夜のドライブデートで初キス
妄想4 別れ際に抱きしめられる
妄想5 崩壊
妄想6 しばらく付き合った後、自然消滅
こんな妄想しか思い浮かばない 難病ってそういうことじゃないのかw
雑に読んでたから、難病だから1人で育てられないって言ってるのかと
5chで自称美人でモテたっていう人ってどうもメンヘラに片足つっこんでるのが多いんだよな
リアルであう美人でもてた人はそんなことないのに 仕事にストイックすぎるから気に入られたくて頑張っているけど怖いのよー >>963
コンビニアルバイトくらいって、高校の頃バイトしてたけどけっこう大変だよ?
最初は何でも大変だけど、姑にいびられるよりマシだし、旦那が仕事で留守にしてる短時間から始めれば気分転換になりますよ >>964
お子さんはいらっしゃるんですか?
妄想でも相手に告白されるなんて考えられない・・・ >>970
いや、コンビニを馬鹿にしているわけじゃなくて、コンビニアルバイト収入だけでは生活が出来ないという意味では? 子供がいるから離婚できないっていうのはまあわからないことはないけど
いないのに、モラハラされて離婚できないってちょっとね >>974
まあね
生活力が無いというのは惨めな事よね モラルうんぬんもあるけど進展するってのが絶対なさすぎて現実的に考えられない
手繋いだり抱きついたりとかお花畑の領域を出てこれない
現実は目があっただけでキャーでおしまい
ずっとそれだけ 目があってキャーでおしまいって糖尿さんを思い出す
あの人はあの時期はそんな可愛い感じだったのに
いつのまにか、元の上司とやって
出会い系の男にボコられ
職場に出入りの男にやり捨てされ
別の上司とやってっていうどんどん荒んでいったんだよね >>926
遅くなってすみません
仕事の延長で連絡先は知ってしまいましたが、それだけです
たまに通りすがりに言葉を交わすだけで仕事中も気持ちが明るくなりました
もうそれだけでいいんです
貴女は少しでも長くいられますように >>981
乙です
再来週まで顔見れないの辛すぎて
集合写真のあの人を眺めてしまう 下手したら好きな人と子どもの入学式で会うところだった
今となっては違って良かったけど
夫婦同士で会うとか何の罰ゲームって感じ >>992
保護者会ではアルアルの光景でしょうね。 >>992
親は自業自得だろう?
子供達の方こそ最悪の罰ゲーム
想像にしても酷すぎる 自分が小さな喫茶店をはじめて、常連になってくれるという妄想を時々する それいいな
美味しいコーヒー飲みながらカウンター席でとりとめなくお話して
進展しそうでしないあたりでずっと常連さんでいたい このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 21時間 21分 45秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。