回避依存症の彼・彼女 スルー15日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
彼に不満をぶつける事はありますか?
仲良い時はうまくいくけど
地雷を踏むと猛烈に後悔するので
段々と怖くなるの繰り返しです
気にせず明るく堂々としていたほうがうまくいくのかな? 私はほとんどぶつけたことないです
会ってるときは優しい人だけれどとにかく謎な人で
喧嘩になるのが怖いというよりいざというとき拒否されるのが怖くて甘えるのも躊躇してしまいます とにかく謎wわかります
私はとことん彼と向き合い愛を与え続けていったら
とても変わってくれました
でもまた数年毎に回避性が出てくる、その繰り返しです
どこかに彼からの面接が何十回もあると例えてましたが
本当にその通りだと思いました
振り回されない心がほしいです 回避依存症・脱走者の特徴傾向を知って俺じゃん!って思ってこのスレにたどり着いた。なんで不倫浮気板にスレが立ってるのかわからんが… >>8 当事者の人が来てくれて嬉しい
よかったら心情を語っていろいろ教えてほしい
私が聞きたいのは、もしもサプリや瞑想や運動療法で回避症状を改善できるならしたいですか? >>8
すごい、ついに当事者が現れた!
いつも何だかんだ戻ってくるのに、どうしてバッサリ殻に篭ってしまうのですか? >>9
治そうとしてるの?
相手望んでないじゃん、押し付けて可哀想に >>9
相手に申し訳ないし、自分でもいきなり超絶コミュ障になるの嫌すぎるんで改善できるもんならしたいよ…
>>10
人によって個人差があると思うけど、自分の場合話し合わなければいけない時に(たいてい自分のちょっとした言動で不機嫌にさせてしまった時)
「失敗した!もう終わりだ!」ってコミュニケーションを拒否して精神的に引きこもる
完全に無駄な時間を過ごしているし相手にも無駄な時間を過ごさせているので、酷い悪癖だとは自覚しているけど、どうしてもやってしまう >>12
丁寧に答えてもらってすみません
あーやっぱりそうなんですね
無駄な時間とわかってくれてるだけでもほっとしますw
殻に篭っている時は、声をかけるよりほっといているほうが
気持ちの復活も早いですか?
私は焦って私も悪かったと謝ったり
連絡を頻繁にしてより回避を悪化させてる気がします >>12
レスありがとう
ところで彼女から回避依存症じゃないかと言われるのは嫌ですよね?
鬱になるのは自覚してるようなので、鬱にいいらしいよと言ってさりげなく言ってみようかと思ってますが、どうでしょう?
彼はまず自分のメンタルを安定させないと、私を幸せにできないとは思ってるようです >>14
横からごめんなさい
私の彼も鬱傾向もあって過去に休職してました
でも、毎日運動もしていて、食事にも気を付けてるし
生活も規則正しい
それでも回避で変わってるw
仕事のストレスも大きいけど、もう遺伝子にガッツリ組み込まれてるんだよ
すでにある程度の年齢なので
残念だけどそれだけで変わらないと思う 誕生日は10月なんだけど、今日やっとプレゼントくれた
受注生産のものが遅かったんだってさ
3回目の誕生日にして、少し成長したかな
一年目→なし
二年目→裸でポケットから無造作に
三年目→リボンをつけて包装されたプレゼント
うれしい >>12さんにお願いw
閉じる気持ちもわかるけど
どうか大切な人には閉じないように頑張ってみて
もしくは辛い事を言葉に出すとか
これから1週間閉じるからごめん!と宣言すると
大切な人は無駄に不安にならなくて済むかも >>15
無農薬の野菜を使ったり、グルテンフリーなども気をつけていますか?
サプリは利用してますか?
瞑想は? >>18
私は奥じゃないからw詳細まではわからないけど
かなり健康的な生活をしていると思う
それでもなるものはなるので
遺伝や環境なのでは
あと、サプリは何でも気休め程度と捉えたほうがいいよね
どこかのサイトに影響受け過ぎてないかな? >>18
とりあえず亜鉛飲んでみたら?
鬱にいいようだし >>20
分子整合栄養医学などを検索してみて
回避とは違うけど発達障害の本を多く執筆してる医師もクリニックでサプリメントを出してる
欧米では20年以上前からサプリによる代替療法は当たり前に取り入れられてるよ
だいぶ昔にアメリカの医師の本を読んだ 回避依存脱走者疑いの彼に振られてひと月以上経った 相変わらずブロック
でももうとりあえず相手のこと一旦許すことにした それで帰って来る訳じゃないけど。
相手なりに頑張ってくれた
私も私なりに頑張ったと
憎むのに疲れてきたし >>13
これも人によるんであれだけど、自分の場合はメッセージの通知が見えただけでビクついてしまっていたんで追い打ちはあまり良くないかもしれないと思います。
>>14
彼も大分悩んでいるみたいなので、自分の性格の傾向がどうやらこの辺のところにあるらしいとわかったら、そうかも…となるのかもわからんが
とにかくめんどくさい性質だと思うんで鬱ってない時にやんわりと言ってみたほうがいいかと思います
なんか単刀直入に言ってワーッと逃げていかれそうな感じなので… >>29
>>13です、ありがとう
今絶賛篭り中です
私はずっとLINEを送ってます
怖がってそうなので、暫く放ってみますね
どういうキッカケで連絡しようと思うのですか?
気持ちが復活するタイミングとかあれば
教えてください
やはり、幼少期に辛いことがありましたか?
色々すみません >>30
タイミングみたいなのは大変申し訳無いが解んないです
ただ、LINEを送るにしても返信を要するような感じはあかんと思います。ちいかわのおはようスタンプみたいなのでも送ってみたらいいかも(幼児か)
自分に関して言えば中学校のときにストーカー的な迫られを受けてから、恋愛関係が逃走傾向になっているのではないのかと踏んでいます。 >>32
やっぱりよく言われてますがそうなんですね
返事が要らないLINEと
適度な距離感ですね
当事者の方に言われると説得力があります
本当に早く戻ってきてほしいので
私も冷静になりますね
1人になってどん底まで落ちると、誰かに甘えたくなったり
這い上がるのも早いと聞きます
本当に回避型男性の思考は謎です
他にもパートナーに望む事があったら教えてください >>29
14です
最近はいい関係で彼も落ち着いているので、少しずつやんわりと言ってみます
ありがとうございます >>34
いい関係で彼も落ち着いてるなんて最高ですね
羨ましい 仲が良かったネッ友が最近急に冷たくなり、色々調べた結果ここに辿り着きました。 しれのさんのブログを読むと彼は回避依存脱走者ぽくて、私は重度の恋愛依存に当てはまると思います。 ブログでNG行動など学び、彼のことをすごく苦しめていたのかも知れないという事がわかりました。 もうブロックされて交流することは出来ないかもしれませんが、もしまだ繋がりがあった場合、態度を改め相手から接してくれるのを待つ方が良いのか、今までと同じように自分からいくが近過ぎない距離感に徹するのどちらが良いでしょうか。 もしもブロックや着拒解除してくれて復縁できたら 今度はお互いラインのつながり解消しようかなとぼんやり思ってる
連絡待ったりして振り回される&我慢しようと思ってもついついラインしてしまう
そうすると彼の負担になるし
電話と「通話できる?」って確認のためにSMS送るくらいに連絡絞ったほうがまだいいのかなって なんでも「こういう風にしよう」とガッチリ決めると うまく行かない気がする
特に片方が勝手に決めることは
LINEはしないように、何日に一回に、向こうから連絡あるまではしない、もう連絡しない・・・
ストレス溜まって自爆してしまう ルール決めようなんて一番嫌がりそうだよ
とりあえず、歯痒いけどガツガツしないで見守るレベルが
いいかもね 前にこのスレで言われてた
「菩薩の心」で待つのがいいんだろうね 知恵袋に回避対応の神回答があるよ
コピペして読み返してる
探してみてw たしかに ルールは嫌がるでしょうね…
こっちが対処を考えても全て裏目に出る
厄介すぎる
彼の相手は相当メンタル強くないと無理だな もういい加減仲直りしたいので
彼にちゃんと謝ってみよう
ゆっくりでらいいので仲直りできますように ありがとう
LINEは読んでくれたので待ってみます 回避依存な上にプライドが高くて謝らない彼との復縁方法が知りたいです 毎日既読になりますが返事がきません
白黒つけるような発言は絶対に厳禁ですよね?
回避に限らずかもですが
菩薩の心は参考になります 白黒つけるLINEを送っても、やっぱり我慢しきれなくて連絡したくなっちゃうし
ひとりで右往左往してジタバタするだけ
でも、ずっと既読スルーで限界で
「もう連絡しません」って送ると、秒で「分かりました」って返信来るのね
本当に秒で・・・
来るのは気にしてるんだよね
だったら 一言でも返信よこせ と >>50
良かったら返事ください、待ってますと聞いてみたら?
それで少しそっとして、考えさせる時間を作ってあげるのも菩薩かもよ >>53
それはさすがにイラッとしますねー!
秒で返信できるならその前に送れよって
もう返事くれないの?とか書いたらさらに回避されそうだし毎日当たり障りないLINE送ってます
>>54
一度心配なのでなんでもいいから返事くださいって書いたんですよ
けど返事こないw
既読が返事だと勝手に思い込むようにしてはいますが辛いです
知り合ってから一番忙しそうなのは分かってるんでそれが過ぎたら返事こないかなぁって思ってますがどうなるかわかりませんね
一般的に男の人は忙しいとそっちの方に集中します?
LINEの返事もできないほどってのは理解できませんが ご飯なんてイラネーヨと反抗してる息子に
毎日毎日てんこ盛りのご飯を出し続けてる母状態のような…
食べたくなったらいつでも声かけてねが優しさかもしれないよ >>56
そのとおりだと思います!
孤独感がすごいってずっと言ってたので一応気にかけてますよって感じで送ってるんですが思ってるほど必要とされてないのかもしれません >>57
気にかけてますよは毎日言わなくても十分伝わってるから大丈夫 >>58
ありがとうございます!
もう1年3ヶ月くらい毎日お疲れ様LINEはしてるのでなかなかやめるのも勇気がいって
結局自分の気持ちの問題なんだと思います
一度やめたらこっちから送れなくなりそうだし向こうからもずっとこないんじゃないかと >>55
何でもいいから返事ください
追いつめるてる感じに受け取られそうなリスクがありそう
普段ならいいけど、回避傾向がある時はビックリするかもですね >>59
彼に実際に会うのは無理なのかな?
よく会う間柄じゃないと厳しいかもだけど
うちは長くスルーが続くと会いに行ってた
うちの彼は構ってちゃんだから、なんだか嬉しそうな顔して LINEを再開させてたなー 59さんではないですが
うまくいかない時、実際に会えたらすぐ解決しそう
それは何度も思った
私は彼の自宅も職場も私の家から結構近くて
通勤時間もわかってるのでわざとばったり会おうと思えば会える
でもそんな事したら待ち伏せしてたとわかり
ストーカー認定されてもう2度と会えなくなるわ バッタリじゃなくて「心配だから顔見にきたんだけど」じゃダメなん? それを私の場合に当てはめると
彼の職場付近や通勤ルートの途中で待つ事になり
驚きと怖がられ、ストーカー認定されますね >>61
相手が普段からかなり忙しいのでなかなかむずかしそうです
>>60
もうとにかく当たり障りないLINEにしようと思います
ほんとはLINEもしない方がいいのかもしれませんが >>67
とりあえずお疲れ様が言いたいんですよねー
回避が発動される前に元気?だけでもすごく嬉しいって言っていたので
別居中で子供の介助を全部ひとりでやってるので孤独感がすごいみたいです >>69
友達関係の時にたまたまやった愛着診断で回避が断トツで高かったので回避だと思います
その時に親しくなると逃げたくなるらしいよって話してたのが懐かしいです みんなのお相手の年齢層はいくつくらいなんだろー
けど回避されてるってことはある意味心開いてるってことだよね?
プラス思考がすぎるかな わたし32、相手48です
おじさんなのに謝れないし回避始まると子供みたい
口だけは達者です >>45 です
謝ってみたけど返事こない
共通の趣味でちょっとびっくりなニュースがあったから
LINEでそのサイトを貼っておいた
いつまでこんなことしてるんだろう、、自分
彼はアラフォー拗らせおじさんです 謝れないってわかるー
友達関係の時は普通に名前呼んできたりありがとうもごめんねも頻繁に言ってきたのに関係性変わってからパタッと言わなくなったー
どういう精神構造してるのか理解できない 謝らないよね
謝らなくてはいけない場面で怒ってないよと言われた事があったなwどうして言えないんだろう
私がごめんなさいを言い過ぎて言えないとかあるのかな LINEで振られて半月経った
会って話そうと向こうから言われてるけど何の連絡もない
何の時間? 今まで回避になっても長くても2ヶ月位で戻ってきてたけど
今回は本当に長くて、3ヶ月以上過ぎてしまった
もう終わりにしたいの?とLINEしたらダメだよね…
返事がほしい
仕事は昇進して今忙しいのはわかってるけど >>80
そういうLINEしたくなる気持ちすごくわかるけどしたらしたであとで後悔しそうだからしないように我慢してます
もう気持ちの整理ができてるならいいかもしれませんが >>79
やきもちを妬かせたくてしているのか
本当に別れたくてしているのか分からん事が起きてる
私も余分なLINEしないようにしなくては・・・
結構 もう手遅れなくらい送っちゃったけどさw >>80
私ならペットの写真を送ってみるとか、あとは「風邪ひいてない?」って訊ねてみるかな、とにかく反応しやすいやつ
返事に期待しないで気長に待つ
で、自分もしんどいので待ちすぎない
6ヶ月たったらブロックする 文句や自爆にはならないよう
今の思いをわかりやすく伝えてみた
この程度だと何も反応ないかもしれないけど
思ってることは言わないと伝わらないと信じて
地道に育んでいくつもりです ウザいうざく無い関係なく
自分がしたかったらLINEしていいと思います! 私もそう思うよ
ネガティブな発言を何回も・・・は駄目だけど
挨拶とかご機嫌伺いとか、もちろん誕生日も
送ったらいいと思う
来るのがイヤならブロックしてるだろうからさ 回避始まってついに振られたんだけど、4月が誕生日だからその時にLINEしてみようかな!
ありがとうございます >>87
ネガティブな発言してしまう
どうしてる?心配してるよ とかね 彼に捨てられて2ヶ月
絶賛鬱状態でバイトもクビっぽい フリーターなのに もうおしまい スレチごめん やっぱり脱走者の人って「好き!」って気持ちが高まったら別れたくなるものなの?それともあんま関係ない?
ちょいお下品なんだけど
最後にした時が物凄く優しくて、彼にしては凄い愛情表現してくれてた
(だから余計忘れるのが辛い) 本当に好き ってなんだろう
彼はたぶん「とりあえず今は好き (と言っておいたら良いんだろ?めんどい女だなぁ)」
旅ブロックきたー
最近イヤな事があって上手くいかない
自分も含め、不倫する人は嘘つき バレンタイン、なにか一言送ろうかな
せっかく放置できてるのに…悩む 何か送ったかな?
何かの拍子に戻ってくることあるから、諦めきれないよね
私もブロックされ中だからチョコレート渡してない
私なんかから要らないんだろうけどね >>96
新参者です、失礼します。2年近くお付き合いしてた彼が何かと変わってて、こないだの元日にLINEで話を拗らせてから既読無視され。今までにも何回かあったので、私からお別れ的なことをLINEしました。色々調べた感じ、どうも回避依存症っぽいなと。いろんなサイトを旅してこちらにも寄らせていただきました、共感することばかりです。しばらく学ばせていただこうと思います。彼とできたら復縁したいけど、モテるし女好きだしプライド高い人だから無理かな。 >>96
新参者です、失礼します。2年近くお付き合いしてた彼が何かと変わってて、こないだの元日にLINEで話を拗らせてから既読無視され。今までにも何回かあったので、私からお別れ的なことをLINEしました。色々調べた感じ、どうも回避依存症っぽいなと。いろんなサイトを旅してこちらにも寄らせていただきました、共感することばかりです。しばらく学ばせていただこうと思います。彼とできたら復縁したいけど、モテるし女好きだしプライド高い人だから無理かな。 >>96
新参者です、失礼します。2年近くお付き合いしてた彼が何かと変わってて、こないだの元日にLINEで話を拗らせてから既読無視され。今までにも何回かあったので、私からお別れ的なことをLINEしました。色々調べた感じ、どうも回避依存症っぽいなと。いろんなサイトを旅してこちらにも寄らせていただきました、共感することばかりです。しばらく学ばせていただこうと思います。彼とできたら復縁したいけど、モテるし女好きだしプライド高い人だから無理かな。 ごめんなさい、手違いで複数投稿、、許してください( ; ; ) ごめんなさい、手違いで複数投稿、、許してください( ; ; ) 私の回避彼もモテるし女好き
回避ってやっぱりモテる人多いんだなぁ
崩壊前だからグイグイ来てるけど、崩壊したら回避がでるのかなぁ うちの こんな彼でもモテるからなぁ
崩壊前に戻りたいなー
毎日 愛の言葉が送られてきてたわw >>103
ブロックさんの彼もグイグイ来てたのね
今ほぼ毎日通話してる
たまに通話を断ると拗ねられる
でも一回ひどい認知の歪みが出てたし、何かとコントロールしたがるし、やっぱり回避なんだよなぁ >>104
電話できるのは羨ましいな
彼は電話嫌いで全くしてくれないよ
声聞きたいのに、ね
そうそう、ぐいぐいきてたねー(遠い目)
よっぽど寂しかったんだろうと思う
最近 彼の新しい一面を見て、少し冷めてる
このまま 目も覚めればいいとも 思う 仕事先に車で来てるんだけど
私の車の横に彼がバイクで到着
バイク姿はやはりカッコいい
でも なんか寂しいんだよねー 見てもなんだか寂しくなるだけ 回避出たかも
ずっと返信なし
でもわたしの気持ちもやや醒め気味
自己中だし彼のは愛じゃなくて依存なんだよね
都合のいい女扱いしようとされると醒める
こちらには母親のような愛情を求めるくせに >>108
↑お二人に激しく同意( ; ; )求めには応じないけどコッチには求めてくる、自己中、わがまま、自分勝手!でもホントに悔しいけど好きで、、、回避依存症を好きになるのは恋愛依存症だといろんなサイトにあります。そうなのかな、、 音信不通にされたらどうしてる?
今までは全力でフォローしてたけど
もう放っておいてみるよ
そのほうが解決も早そう >>99
お別れラインを送ってから、反応はあったのかな?
私は一週間くらい未読無視が続いたら、会いにいく
頭をぐりぐりして、「心配させないの!」って言うと嬉しそうに笑って
それからは怒濤のラインが送られてくる
全部嫉妬させる内容だけどね
「他の人に目を向けちゃイヤよ」って言わせたいみたい >>109
どうだろう?
わたしは返信なくても大丈夫なタイプだし、恋愛依存症じゃないと思う
私の回避彼は自分をすきにさせるテクニックが上手いから、他の女性もたくさん引っかかってるよ
でも健全な人はメンヘラとわかったら即離れるみたいだから、メンヘラから離れないのは自分も何か問題あるんだとは思う >>110
どんな反応するだろうね
追っかけてくると思っていそうだから
気にしてくれるかな? >>111
嫉妬させたがる、あるある
ぜんぜん嫉妬しなかったら拗ねて悲しんでたんで、今は多少は嫉妬してあげてるw
ほんとは手口がすべて透けて見えてて、むしろ醒めてしまうんだけど
かわいいっちゃかわいいけど子供だな〜と醒める >>110
フォローは入れたのでこれ以上は書かないつもり
返信がなければそれまでかな
好きだけど今の彼と将来を共にしたいとは思えない
テクニックでコントロールして好きにさせても長くは続かないのに
そういうやり方しかできない彼のことを可哀想とも思ってる >>111
ありがとうございます、お別れLINEにも反応なしです。職場同じで、1日に1回はすれ違ったりします。私は挨拶を言いますが、あちらはチラ見はするけど無言。大人げないところがあるので、想定内ですけど、、 回避行動って本当にいっぱいいっぱいの時の他に
こっちを依存させるためにテクニックとして使う場合もあるのかな? >>117
1回書き込みしたら前みたいにまたエラーが、、また複数載ったらすみません。
前にあったかも、追わせるために連絡絶ったようなことが。私は追いすがるタイプではないけど、付き合ってるのかどうかははっきりしたいから、普通に連絡したい時にこっちからしたら、嬉しそうに絵文字ついてたことが。 連投スミマセン。回避依存症だからクドクドした長文はアウトだと思ってたけど、もうそんなん関係なく自分が言いたかったことを長文LINEしたらスッキリしました。こないだ職場の廊下で会った時、私が後ろにいるの知ってて他の女性に楽しそうに話しかけてた、別にいいんだけど。長文の最後には、お互い毎日の活力になるような恋愛を見つけて楽しみましょうって書いて。10分くらいで既読ついたけど、無視でももういいや。憑き物が落ちたみたいに今はスッキリしてます。 何年お付き合いしていたかわからないけど
意外とふと連絡きたりするもんだよ
みなさん、モテるモテるとは言うけど
そう簡単に不倫相手は見つからないよ >>119
お疲れさまです
これから彼がどう出るか分からないけど
言いたいことが言えたのは良かった
たくさん溜まってるよね >>120
そんなもんなのかなー
いっつも次の人探してるか、来たら乗り換えようとしてる気がする
実際に匂わせLINEしか来ないし
これは不倫だからって訳じゃないかもだけど
旦那ではないから約束もないしね >>121
はい、たぶん連絡はしてこないかな、こんな風に沢山の女性と付き合っては別れてきて、慣れてるだろうし。相手より大事なのは自分でいいかなと。次は優しい人と付き合いたいです。 >>122
乗り変えようと「している」
しているだけで現実は見つからないよ
そんな都合の良い人 彼が後悔して、喉から手が出て取り返したいくらいイイ女になろうと思います。回避依存症だってそこは同じだろうと。まずは見た目。ダイエット、髪型チェンジだ。 >>125
いいね
これから春に向けてチェンジするのも楽しそう
いい女になったら 慌てて帰ってくるかもね
私も頑張ろうかなー >>126
やっぱり既読無視。前に電話やLINEで口論になったから、無視を貫こうと思ったんだろな。謝ることができない人、ホントに大人げない。たぶん戻ってこないかな、すごくプライド高いし、復縁はしたことないと言ってたから。 >>127
回避って謝れないよね
ふつうに話し合えて悪い時は謝れる人がいいよ
のめり込んでからブロックされたら本当につらいから
やめるなら浅いうちに ここの回避彼は既婚が多いの?
わたしの回避彼は未婚
バレンタインにこんなにチョコをもらったと画像つきでLINEがきたよ 私の相手も謝れない
待ち合わせで遅れそう、とかの単純なことは謝るけど
感情が動くごめんなさいは絶対に言わないね
言わなくてもやり過ごせてきたんだろうな 謝れないね
あと、悪いところを相手に転嫁する才能があるんだと思う
彼、待ち合わせに遅れた→出る前に連絡しないお前が悪い
期間中に映画を観に行けなかった→俺は休みだったけど、そっちの都合が合わないから・・・
って言い訳されることが多いかな 相手に責任転嫁はモラハラっぽい
わたしの彼もモラハラ臭する言動がちらほら
本人もチラッと言ってたからモラハラの自覚あるみたい
でも簡単には治らなそう だよね、モラハラっぽい
でもきっとモラハラと違うのは、都合が悪くなるとすぐに閉じこもるw
こっちを謝らせるのが目的ではなくて
なんか風向きが悪くなったら逃げてしまう
気を遣うよね
機嫌とるのも難しいね 無理矢理こちらのせいにするのが上手いよね
賢いからつい私もあれ??と一瞬錯覚を起こしそうになるw モラハラ、まさに!夏にケンカになった時、LINEではラチあかなくて電話したら、すごい高圧的になじられた。私も勝気だから、矛盾してるとこ指摘したら黙ったけど。 夜、公園に呼び出されて
ここにいるとかLINEでやり取りして
散々振り回されて結局会えなかった事がある
いたけど見つけられない私が悪いと怒ってた
で、その後閉じてた、わけわかんない
もう結構前の話だけど >>136
あるある!私も日曜のお昼頃に急に連絡きて、何にも用意してないから1時間後って約束して、いそいで用意して出かけようとしたら、やっぱもういいわ、って( *`ω´) 今 ここにいるよ!→もう移動した→ここにいるから来いよ→遅いから帰った
なんてよくあるある
こんな普通にキレられる案件でも、ついてくる女がいいんだろうね
同じ事を彼にしたら
ここに来てくれる?→ 無理 ・・・終了 怖い!何でみんなこうも一緒なの!?
私の彼はかなり堅い職業で、いつもストレスフルだから
その反動がきてるのかと考えたりもするよ 回避だから?ですかね??ただのワガママ自己中??もう、よくわかりません(´-`)、、 「そんな男 別れちゃえよ」ってことされても 何故かついてくる女がいるのも
共通点なのかなぁ
たしか前に 彼らは無臭 って共通点もあったねw >>142
自己肯定感の高い人は、そういう扱いされたら怒るんでしょうかね? >>143
え、無臭??って、どういうことですか?そのまま?のことではないですよね? 怒るっていうか、バカにされてると思って相手にしないんだろうね
ちなみに彼に「私は自己肯定感低いから」って話したら
「自己・・肯定・・感??」って それすら分かってなくて笑ったわ >>145
そのままだよ
彼の体臭、脇 が臭くない
何故かその話で盛り上がった >>148
ああー、、臭く、、はないですね、むしろ今コロナだからか、消毒魔かって言うくらいドアノブとかリモコンとかは直接触らないし、歯磨きも長いし、、 >>147
あれ?教養ないの?
私の彼は高学歴だよ、そこは違うんだね >>146
なるほど、、私みたいにそれでも「好き」が優先されるのは自己肯定感が低いんですね、、 >>151
自分を大切にできる人は
相手から粗末に扱う態度をされたら
その場から離れてスルーできるそう
だから相手も尊重してくれるようになる
そりゃそうよねw >>152
そっか、、私は以前付き合った彼から、優しいとか心が広いとか言われて褒められたつもりだった。まあ、その人もすごく優しかったから褒めたんだろうけど。相手によってはただの都合のいいオンナですよね。 >>153
それは優しいとは言わないのかもしれないよ
私も優しいとは言われるけど
我慢してることが多い
無理や我慢は優しさではないよね 相手は合わせ鏡だから
媚びている態度は相手に伝わるんだって
自分を下げるダメな事ばかりしてるよ… >>154
優しかった彼は歳下でガテン系職人。長身細マッチョでイケメン、バツグンにカッコ良く、若い頃はムチャしてた人だけど私にはホントに優しくて、一度も怒らなかったしワガママでもなかった。でも休みが少なくてなかなか会えなく、私が職場の回避の年上彼に全く違う魅力を感じてしまって乗り換えた形。元彼にないオレ様なところがカッコ良く見えてしまって、、私ってバカだなあと今思う、、 >>157
つい、長文、、ごめんなさい(>人<;) >>114
めんどくせー
そんな人一緒にいて楽しい?
あなたにが幸せに感じることあるの? >>159
ここは初めてかい?
ゆっくりしていきな、ね >>160
ここはオトナ対応ができるかたばかりで
素晴らしいです(〃ω〃) >>159
一回り以上年下だからかわいいんだよね
こっちが既婚だからつきあえる なんで一言ごめんて言えないのかなー!
全部私のせいにしてくる
回避ってみんな同じ言動するんだね! なんか醒めてきた
こっちのこと自分に都合よく扱おうとしてくるのが嫌
どんだけ馬鹿にしてるんだ 繁忙期でお互い疲れてて、なかなかコミニュケーションが上手くいかない
私が労うことがあっても、彼は労ってくれないしね
余裕ができたら、どこか行きたいなぁ (行ってくれないけど) 回避とトラブルになる人だいたいが
相手の中に自分を見出そうとしてる人なんだよね
ここのスレにいる人も大体そんな感じする
私はそれに気づいてから上手くいくようになったよ
ぶっちゃけ認めて欲しいとか謝って欲しいとかも
全部自己都合の押し付けなんだって気づけた なるほど ほんとだね
まぁ、回避に限ることじゃないだろうけどね
相手に押し付けてばかりじゃ上手くいかない
旦那もいるからある程度は分かる
でも、それを差し引いても面倒な相手w
私も気づいたからか、慣れたからか、あきらめたからか
前よりはうまくいってる
やっぱり難しいねー >>166
なるほどね
わざと嫉妬させてコントロールしようとしたことは嗜めたけど、いろいろ苛ついて
そのイライラをここに書いて気持ちを落ち着けてから
回避彼にはぜんぜん違うメールをした
それで今はいい関係に
ただそれはこの距離感だからって気がしてて
先のことなんてどうなるかわからないけどね うまくいっていて楽だったのに
本当にちょっとした事で閉じるんだよね
どうしたらいいんだろ >>169
同感です!え、そこ??っていう、あの感じ。 回避依存症はガラスのハートの持ち主って言いますよね。それを隠すために逃げたり閉じこもったりすると。
そう言われてみれば、、とか思うと母性が働いてしまって、、 >困ってるさん
sageてもらえるとありがたい
今夜は彼と同じ仕事場(広いけど)
会えるかなー、会えてもガン無視されるけど あ、スミマセン(><)
sageる押してから書き込んだらいいですか?不慣れで、、
私の職場の回避彼は今日欠勤。まさか決別LINEがショックだった?とか思ったけど、違うよなー。 SNSにヘラコメントがあって
しばらく返信がなかった回避から返信が来た
ヘラった原因はわたしに関係ないことだった
でもわざと不安にさせて依存させるテクニックだったんじゃないかとどうしても疑ってしまうなぁ >>178
アラサーとだけ、、長文の書類ばっか延々と作る割とカタい仕事をずっとしてまして、職場は高齢層
私はこれでも一番年少です、、
こういうの初めてで、LINEすらほぼ連絡メインです
スミマセン、これから読ませていただくだけにしますね >>181
別に、書いてくれて嬉しいからね
sageないと、スレの順番が上がって
色々な人の目について、荒らされちゃったりするから
sageると平和なだけ
特異な悩みを持った人のスレだから
皆で慰め合いたいね
私も散々迷惑かけたし ごめんね >>181
気にせず書き込んで
ここ書き込み少ないからぜひ
いろんな人の話を聞きたいし 回避毒彼から結婚しようとずっと言われてる
それくらい本気で好きって意味に捉えてるけど
回避なのに結婚したいって言うもの?
依存させるため?
完全に手に入ったら手のひら返し来るのかな? 私も何回か真剣に言われたことありますよ
私たちはwなので結婚してるしね ありがとうございます、すみません、世間知らずで、、
また勉強させてもらいに来ますね >>185
うちの彼は複数バツついてる
結婚はしたいみたいだよ 回避対応マニュアルがあるならほしいw
①LINEで自爆は絶対しない、文字はきつく伝わってしまう
するなら会って回避の機嫌が良い時に
②閉じ篭りだしたら一言優しい言葉をかけて放っておくと戻りが早い
③LINEの敬語が増えたら何かストレスを抱えているサイン
④どう考えても無理矢理な要望は引き受けない
今思いつくのはこんな感じw
みなさんもよければ書いてみてください >>186>>188
そうなんだ
回避も真剣に結婚したいんだね
距離の詰め方が早すぎて変だけど、真剣なのは伝わるんだよね
でもいざ離婚して再婚しても、すぐ離婚になるのは避けたいわw マニュアルか、私も色々と教えて欲しいわ
サイトとかで見ても
放置しろとか、追いかけてくるのを待つとか
私には合わない対処法も多いなー 追いかけてくるのを待つのはうまくいかなそう
ただ、押す引くのバランスは大事よね
いっぱいいっぱいになると
しばらくそっとしてと必ず言われる 同じ職場だからさ、そのいっぱいいっぱいで返信なくて拒否されてる時も
職場では普通に楽しそうに人と交流してるんだよねー
めっちゃ楽しそうに手を叩いて笑ってる
それ見るの すーーーんごく辛い・・・ それは仕事という役割があるから
楽しく過ごしてるように振る舞えるんだよ そうなんかなー
普段私といる時も、そんなに楽しそうじゃないからなぁw まさに表向きの顔じゃんw
みんなそうなんじゃない?
同じ職場だと顔が見られていいね >>193
好きな人以外にはふつうにいい人なんだよね
複雑な気持ちわかるよ たまにしか会わないけどね
幸せな時は良いけど
未読スルーで何日もLINEを読んでもらえないのに
他の女の人と楽しげに話してるのを見るのは地獄
>>197
やっぱり 外面いいよね
彼のこんな性格、他の人には信じてもらえないだろうなー 会うのが凄く難しくて1ヶ月~2ヶ月に一度
しかもやっとの思いで約束出来てもドタキャン多し笑 私も優しくて人気があって仕事も出来る彼を見て好きになった
いざ付き合ってみたらこんなに難しい人だったとは…
あまりのギャップに驚いたな 私も今、スタンプのみのLINEを未読にされてる
もう一回送ったら絶対既読つくのはわかるけど
しないでいる
私も変わらないと彼も変わらない >>201
笑えるw
私もスタンプ送って、スルーされ中
>>200
同じだね
今でも職場の彼を見ると 普段と違う好きになった時の彼で
まだトキメいてしまう自分が情けない >>202
スタンプだけでもいいから返事して!と送ったあとのスタンプなのよ
絶対未読になるなと思ったらやっぱりやられたw
でも今回は少し様子をみるわ 回避ってすごく純粋な部分と自己中な部分の両面があって混乱する >>205
そうなんだけど、私の彼は純粋さがふつうじゃないレベルで
そこについ惹かれてしまってる
メンヘラあるあるなのかなぁ? 回避の過去ログにそんなことが書いてあったか
回避の記事に書いてあったから >>206
純粋なところが好きなんだね、なんか可愛い彼のイメージ
うちも、わがままは5歳児、愛情表現は小学生だけどね 毎日LINEしていた方はどうしてるのかしら
返信が来てるといいね 仕事が精神的に辛くて 落ちてるんだけど
こういう時に全く頼りにならない
楽しい時は、私より楽しくて羨ましがられたいし
辛い時は、私より辛くて慰められたい
人を誉めたり慰めたりできない人 >>212
気持ちは痛いほどわかるけど
自分の心の辛さと彼は全く関係ないよね
彼が辛い時に励ましたり支えたりしてるだろうけど
それはあなたがやりたくて勝手にしてる事であって
見返りがほしいからではないはずよ
基本は自分の機嫌は自分で取るなのよね
それができるともっと楽になれるはず
お互いがんばりましょ >>213
ありがとう
自分の機嫌とれるようになりたいわ
あまり深い仲の人でなくても「頭が痛い」と言ったら反射的にでも「大丈夫ですか?」と出ると思うんだけどねー
去年「今から手術行ってくるね」に 「がんばってね」とか何もなく、野球解説のYouTubeアドレスを張ってきた彼は許さないw 優しくしたら優しさを返してくれる人がいい
一般的な彼氏は褒めたり慰めたりしてくれるよ
友達でもしてくれる
別れられないなら割り切るしかないけど >>214
深い仲じゃないから言えるのもあると思うよ 彼が「ありがとう」を言える人になってきた
「ごめん」はなかなか言わないけどLINEに書くことはある >>217
うれしいね
どうしたら言えるようになったの? ありがとう、ではなくて
すみませんと言われると嬉しく無いよね >>218
私がよく彼にありがとうって言ってたの
一緒にいてくれてありがとうとか
話聞いてくれてありがとうとか
それとポジティブな言葉やいい言葉を使うことは大事って話を前からたまにしてたからかな
特に「ありがとう」って言葉は大事だよーって ありがとう いいね、言った方も言われた方も暖まるね
最近うまくいかないから
片思いだったころの気持ちに戻してみる
彼に期待し過ぎかなー
付き合ってると思うからダメなんだよね
会いたいなー >>220
いい話だね
私もありがとう、ごめんなさいは沢山言うのになー
ほとんど言ってくれないよ
優しい時は本当に優しいのに
何かのスイッチが入ると途端に冷たくなる
なんなんだろうか、あの切り替えは
奥も大変だろうな 今はもうしなくなったけど
手をつないでいて、突然その手を払いのけるという
謎な態度を取られた事ない? どんな感じだろう?
冗談で払い除けるのは今でもあるけど >>225
ほんと、自己中で自分勝手なのに ガラスのハート
>>226
待ってるのは長いね
ほっといてるのに 女が待ってるの
回避、なんか魅力があるんだよね 古い歌で気にしてもなかったのだけど
長渕剛の巡恋歌聴いて そのまますぎて泣けた
https://youtu.be/AoY2jZ6NBsU
こっちが勝手に好きになっただけなんかなー >>209
うん、純粋でかわいい
恋愛に関しては超ロマンチスト
でも自己中なんだよねw
ブロックさんは彼のどんな所が好きなの?
回避スレの過去ログに
「回避はただ愛してくれるから好き。思惑のある男は嫌いなんで」
ってカキコミがあったのと
回避記事に哲学者のキルケゴールが回避依存症で、空想の中の恋人を作り生涯誰とも付き合わなかったとあったから
回避って普通以上に純粋なとこがあるのかと思ったんだよね >>229
うちの彼もとにかくかわいい
いつも頭を撫で回してる
あと理想的な太もも
彼とは恋愛の湿度が同じなんだよね
温度も大事だけど湿度も大切
・・・でも本当に自己中w
空想の中の恋人か
面倒な事は一切スルーできるし
回避には もってこいなのかな 仕事の休憩中に昔のLINEを読み返してた
ことある毎に「ブロックします」と言われてた
そしてブロックされてた
「彼さん、今日は仕事来るの遅めだったね」
「遅くてすみません。ブロックします、さよなら」
「返信ないけど元気かな?」
「そんな事言うなら2度とLINEは送りません、ブロックします」
なんか思い出して凹んだ
当時の自分 かわいそう 胸が痛い 私も初期の頃は散々酷い事を言われてきた
そのうち言われなくなって優しくなって
でも攻撃が減ると無言が増えた 続きです
それでも根にある不思議さは変わらず
アップダウンの繰り返し
元々の性格だし直らないのかな 今見返すと、なんで我慢してたのか分からないわ
ブロックします、でこちらが了承したら
伝家の宝刀「今から死にます」を出してくるからね 本当に、パターン一緒だねw
でも、渦中にいる時は
本気で振り回されて精神的に病んじゃうんだよね・・・
最近もたまに「ブロックします」と送られてくるけど、実行はしないようになったから 安心してる そう、やられてる時はおかしくなりそうな程疲弊する
今もそうなんだけどw
いつになったらシャッター開けるんだろ シャッター開けないけど、気にはしてそう
全く気配がしなくなったら、郵便受けから覗いてくるよ きっと >>238
ありがとう
今、私は気配消してるのw
そろそろあれ?と思うはず 回避相手だと毎日来てたメールが1日来ないだけで不安になるなぁ まだ崩壊前だからグイグイ来てる
丸々2日メールなし
回避なのか駆け引きなのか微妙
>>242
彼が回避と知らずに話し合いしようとして逃げられ
次に私が感情的になった時にブロックされた
私もムカついて1ヶ月は距離取ってたかな 崩壊前は回避な感じ出てなかったな
崩壊後の「私は、俺が何をしても付いてくる人間か、信じられるか」を試してる時期が一番酷かった気がする >>246
今はオンライン上でつきあってる感じ
いずれは会う約束してるけど事情があって先になりそう
彼にモラハラな感じが出てて不安なんだよね
この前少し話し合えて彼も謝ってくれて気をつけるとは言ってた あ、あの後返信来たよ
今いろいろ悩んでることがあるみたいなんで、適度に放っておいてる オンラインのみでモラハラ…
回避とか以前の問題では お互いに好意を示して、お互いが了承すれば
付き合ってるってことなんよね
会ったら また変わるのかなー
モラハラいやだよね
オンライン上だと、どんなことされるのかな 例えば遠距離だったりするとほぼオンライン上の付き合いみたいにはなるがモラハラとは… モラハラがあるのではなく、一緒に暮らしたらモラハラがありそうな感じがするってこと
言葉で要望を伝えずに、不機嫌な態度で示したりとか
そういう時はこう伝えてと言ったら、ちゃんと謝って直してくれた
まだ若いので見守ってるところ >>251
そう、会ってみないとわからないんだよね
ただ友達期間も合わせるとけっこう長いし、写真も複数見てるから、よほどのことがなきゃ大丈夫だと思う
彼は自信なくてすぐ逃げるけど、話し合えばいいだけでこれくらいのことで関係は壊れないって、少しずつ安心してくれてる感じはするよ お久しぶりです、失礼します
2ヶ月と1週間音信不通、職場で挨拶しても無視でしたが、今朝は挨拶したら「よう!」と言われました
せっかく忘れようとしてたのに、復縁できるのかなと期待してしまうのが悔しいです 反応があると、期待してしまうよね
これを期になにかしら返信がくるといいね
今からお仕事
ガン無視されに行ってきます たぶんLINE上でプライベートに関わることを少し踏み込んで聞いたからだと思います
普通の人なら普通に答えてくれるようなことだと思いますが、回避依存症なので、、 クールダウンしてきたのでは
良かったですね
焦らずですよ お久しぶりです、失礼します
2ヶ月と1週間音信不通、職場で挨拶しても無視でしたが、今朝は挨拶したら「よう!」と言われました
せっかく忘れようとしてたのに、復縁できるのかなと期待してしまうのが悔しいです クールダウンなのかなー、でもガマンできずに私からお別れっぽいLINEしてしまったからなあ、、 私もそうなんですかね??
どっちかというと恋愛依存のほうがあてはまるんですけど、調べてみると回避依存も少しだけあるような、、
両方?? みんなの回避彼は同年代なの?
うちは彼がかなり年下で若いからかわいいと思えるしなんとかうまくやれてる
改善するといいんだけどな 私の今回の彼は歳上、自分から好きになるのは歳上なんですが、こんな感じでうまくいかない
受け身で付き合うのは歳下が多く、その場合のほうが今までトラブルなく付き合えてます オンライン上の付き合いで、回避とかこの人はこんな性格とかおかしいんじゃないか、会って何回も夜を過ごしていても相手のことなんかわからないのに うちの彼は4歳上だよ
初めて彼と仕事をした女性(私と同い年)が
「 あんなに優しいリーダー初めて!穏やかだし丁寧で感じいいし、きっと心が広い人なんだろうね しかもイケメンだし!」って報告してくれたわ
さすが二面性をもつ人
気に入らないとすぐにブロックするような人だけどねw
苦笑いするしかないわ 回避の人は職場などでの評判はいいんですかね?
私のその彼は仕事はできますが、性格などでは評判よろしくなく、、
女好きというのも有名だし 評判いいですよ
営業用の顔とプライベートを使い分けてる 私の彼も仕事はできるけど、若い女子に優しくして自分を好きにさせるのが得意
それで女子同士の仲が悪くなりかけてて、上から注意されてたわ
依存させるくせにそれ以上はダメとストップかけるから、女子がみんな嵌るんだよなー
タチ悪い奴だよねw 「今まで自分から告白したことない、いつも女に言い寄られてきた」って言ってるのを
嘘だーって他の人はきっと言うだろうけど
私は ( 彼なら、そうなんだろうな )って思うんだよね >>274
272だけど、私の彼も全く同じことを言ってた
最初はホントかなぁ?と思ってたけど、何人もの女性がおかしくなってる様を見て本当だとよくわかった
いろいろ貢がれてるし
「これいいよ」と言うとすぐ「送って」と言われるのに内心うんざりw
毎回「自分で買いなよ」と言ってるのにw 同じです、若い女の子に優しくして近づくパターン!
口癖は「出会う運命やったんやな」ですね
なんでこんな人好きなんだろ、って自分で思うけど、何と言うか、男性の色気みたいなのがハンパなくて
多分みんなそこにやられるのかと
真面目で面倒見が良くて、比較的小綺麗にしてる女性をターゲットにしてる気がします 受け身で職場で控えめな彼の落とし文句は
「俺、ボッチですから ( 寂しそうに微笑む )」だな 待って!
私も「運命の人」って言われてるし
ぼっちと寂しそうも同じ
男の色気と寂しそうで母性本能をくすぐるって回避の特徴なの!? そうなのかなw
彼も色気がある方だと思う
ごっつい とかの「男」じゃないんだけど、なんて言うか「男」を感じる人 今夜から2日間旅ブロック
LINEを遡ってみたら、毎年のことで4回目だった
なんだろうね
今朝は朝マックしてきた
それで済んだと思うなよ たぶん共通点ですね
そしてそれにハマる私たちももしかしたら、、
母性本能をくすぐるタイプに弱いとかが共通かも? 自分で言うのもなんだけど
私は真面目で面倒見がよくて比較的小綺麗にしてると思うw >>279
私の彼は線が細いのにエネルギッシュで性的な魅力がある
優しい時と冷たい時の落差が激しい
寂しそうにして母性本能をくすぐるのが上手い
人の心を読んでテクニックで女を翻弄するのが上手い 違いはあれど、モテるんだよね
こんなに面倒な人なのに はい、面倒いです
最初は私が変なのかなと思いました、かみ合わないことが多くて
相性が悪いのかなとか、、 実はあれから会ったんだ
彼がこっちに来てくれた
詳しくは書かないけど
回避って本当にいい匂いがするんだね 過去ログに旦那は臭いけど回避は臭わない
それどころかいい匂いがするって書いてあったんだよね
人に嫌われるのを極端に恐れているかららしいけど
本当に清潔感があって肌も綺麗だった 回避でない人で、ソープの香りの人は昔いたけど、回避の彼は特に臭くもイイ匂いでもなく
なので、私はこの件についてはピンとこないかも そうなのね
回避の特徴にふつう以上に外見にこだわると書いてあって
周りから好印象を持たれるように身だしなみや清潔感にかなり気を使っているそう
匂いはその一つなので臭くないという部分は同じね うちもいい匂いはしないよ 何も付けてないし
でも、臭いことはない ほんと無臭
人の目を気にして身だしなみには気を付けてるけど、こだわりのおしゃれはしないかな
彼が普段や仕事でいつも履いているスニーカーは毎日違う
足が臭いのはイヤだから、って 車、ゴルフ服と小物、とかは少し派手気味でこだわりがあるみたい
普段も目立たないけどブランド服だったりスポーツ系?だったり、小綺麗にしてるかな
そういえば眉が薄いのを気にしてて相談されたから、アイブロウセットをプレゼントしてメイク指導してあげたっけ 旅ブロック終わって繋がったけど、「ただいま」の一言も何もなくてね
ブロック確認して「おかえりなさい」だけ送って丸一日放置してたら
彼発で10件くらいLINEが来てる
昼めし喰おうとかも
「ねむねむ」とだけ送って放置中
いなくなると不便で寂しいんだろうな
でも、いると面倒なんだろうね
あんまり放置すると、閉じ籠ってしまうから何か送らないと 冗談にしても悲しくなる一言があって私の方が逃げてしまった
それ好きな人にする言動じゃないよね?ってことが増えてきた
回避とは適度な距離がないと傷つきそう >>295
追ってくるのは嬉しい?けど
度を超すと、その後に 引きこもってしまうのが大変
ですます調でLINE来たから、そろそろ危ない 朝「おう!」と言われて以来、職場で目も合わせてくれず、もう忘れられてるのかなと
実は元カレとは友だち状態で、LINE上でゆるーく繋がってて、たぶん私を待ってる感じ
ズルいかもだけど、戻ろうかなと
歳下の優しい元カレは私が言って欲しい言葉を言ってくれるし、して欲しいことをしてくれるんです
回避彼はそういうのは全くしてくれず、何であんな男に惹かれるのかって自分がバカバカしくなってしまって 独身です
仕事が充実しているからか、結婚願望はあまりなく
転勤してきた回避彼に声をかけられるようになり、女好きだと聞いてましたがカッコ良さに惹かれてしまって、、
元彼はガテン系元ヤンですが、とにかく私には優しい
でも歳下だからか私が主導みたいなお付き合いになっていて、私は物足りなさを感じていたのかと
回避彼は正反対で、強引なところとか最初は新鮮に感じてしまって 既婚じゃなかったら回避とはつきあってないな
好きだけど結婚相手ではない 私も結婚相手ではないな
身内に対する思いやりが圧倒的に足りない
奥さんの背中すら掻いてやれない男なんて無理
一生 彼の機嫌とって過ごすなんて罰ゲーム
俺と一緒になりたいか?って聞かれるけど
一緒にいたら楽しいだろーねー で濁してる タダでさえ結婚願望ないですけど、回避彼とは間違っても一生を共にはできないですね
ホント、思いやりもないし罰ゲームですね
スマホのメモに悪口たくさん書いて、毎日読み返します
腹が立ってスッキリ忘れられると友人が言ってたので 仲よくなるにつれ自己中な言動が増えたんで、思ってたことを正直に言ってしまった
そうしたら、じゃあもういいですと返信が
引き止めたけどレスなし
回避発動したかも
仕方ない、本人の問題だし 仲良くなるにつれ自己中な言動、、全く同じです!
デリカシーに欠ける発言をするくせに、私や他の人の言動を指摘したり非難したり >>306
なんでもかんでも回避じゃないでしょう
なんやかんや文句言われて返信しないなんて普通 回避の自己中は普通じゃなく
何て表現したらいいんだろう、裏表が激しいと言うか、手のひら返しと言うか
アメとムチのつもりなのかと思うほど
これは遭遇した人間でないとわからないかも 今回の件は、回避がわたしを支配できたと勘違いして、都合のいい女として扱おうとする言動が増えてきたんで、それを淡々と指摘したことで起きた
図星だったんだろうなw
今までの彼女にも言われてたみたいだし 一応優しく前向きな言葉でフォローを入れたけど、実はけっこう醒めてきてる
今回も怒ったというより引いたと言ったから、彼も気がついたかな
支配して一方的に尽くさせるのが恋愛って思ってそう
恋愛が長続きしないって言ってたけどそりゃそうでしょう まぁね、小さいことでも指摘されたら逃げるひとじゃないかな、この人達
イヤなことを言われるのが不快なのと
間違いを指摘されて恥ずかしいのと
(人に良く見られたい 体裁だけで生きてるから)
なんて言ってるけど、何回指摘して何回引きこもられたか分からないw
でもうちのは戻ってくるよ
今も近くで休憩中だけど、LINEは既読スルーのまま 指摘されたら逃げる、まさにそう
私の場合も、弱い部分を指摘されたように向こうに受け止められたかと
普通の人なら、そこからお互い支え合う関係になるんだけど、回避依存症はならないみたい 私の彼も些細なことで仲直りできなくて
今ずっと逃げてる
私も近頃様子伺いをやめてみたよw 自分は悪くないから
相手からすり寄ってこないと
仕方ないから機嫌直してやる という立ち位置 私の彼は自分が悪いとわかってるけど
無理矢理に私が悪いかのように話をすり替えてみたり
それが出来ないと沈黙して逃げる 文字通り 私の車から降りて走って逃げられたこともあったなW
生まれて初めての事で追いかけてしまったけど
これから先に同じことあっても追いかけない
少し責められたら、走って逃げる50歳過ぎの男ってどうよ? 同じだー わかる
回避依存はこっちが擦り寄らないと関係成り立たない? 既読スルー四日目
もういいかって気分
だけど忘れた頃にレスが来るのか
回避と本気で別れたいなら全ての連絡手段を断たないといけないという記事を読んでたわ 私のほうは既読無視2ヶ月半過ぎました
今年もよろしく頼むよ、って言われて始まった元日のLINEのやりとりの最中、とある話題であっちがフリーズ
まさかあれで終わるとは思ってもみなかった
でも遅かれ早かれだったのかな、とは思います 部署ちがいの同じ職場ですが、昨年9月頃に一度距離を置くまではプライベートでは月2ほど
価値観の違いが露呈する出来事があり、電話で大ゲンカしてからの冷却期間でした
LINEが少しずつ復活し始めたところで、またケンカ
年末頃には仲直りしましたが、向こうがコロナになったりで会えずじまい、、
そして年明けの回避、です やっぱりさ、会って話さないと通じないことってあるよね
特にこの人達は全く通じないと思うから、文句がある時はできるだけ会って話すようにしてる
LINEは駄目だ LINEで責めたら絶対に駄目だ (自分に言い聞かせ)
回避に限らず、合わない人はいるよね
縁がなかったと諦められたら 楽なのにね 他愛のない話題でも、私が同意せずに違う見解を言ったり反論したりすると機嫌が悪くなる人です
幼稚で大人げなく、自己中、オレ様、根拠なく高いプライド
半年くらいで少しずつそういう所が見えてきて違和感
菩薩になるほど私も寛大ではないし、もう切り替えていこうかなと思います 諦めると言うか、切り替えは早い方だと自分ではずっと思っていたのですが
何だろう、自分でもこのモヤモヤが理解できなくて
好きなのか、自分が拒否されたことに納得がいかないだけなのか 毎日ずっとお疲れ様LINEしていた人は来なくなったね
返事が来て戻ったのかもね >>328
噛みつき亀さん、ずっとここにいるね
どの立場の人なの?
1 回避
2 回避にフラれた人
3 モテない男
私は3だと思ってみてる 回避の行動って一般的な【本命にする行動】じゃないよね
こっちの気持ちや都合に構わずグイグイくる
相談に乗ってくれない
頼みごともサクッと断られた
それについてやんわり話すとすぐ怒ってうやむやにする
愛の言葉はたくさん言ってくれるけど
だんだん悲しくなってきた わたしが彼の安全基地になるんだ
なんて思ってたんだよね
だけど心が折れてきた
こっちばっかり消耗して
彼だけイキイキしてるのなんなの 彼に対しての不満は一切聞いてもらえない
少しでも言えばすぐにシャッター閉じてしまう
好きや愛してるには全力で応えてくれるのに 愛の言葉を言ってくれるなんて羨ましい、、
好き、に応えてくれるとかも
彼なりにアレがそうだったのかな、と言うのはあるけど「好きだ」は2年間1度もなかった
「君を気に入ってる」「魅力的な瞳に惹かれた」のふたつを1回ずつだけ
20代でもないし、言葉に拘る必要ないのかなと思うけど、やっぱり女性はたくさん言って欲しいですよね 彼がどんなことをしてきたか 私がどんなことをされてきたかを考えると
「私の事を好きじゃない理由」しか集まらない
「好きだったら、好きな女には、こんなことしないよなぁ」ってことばかり
自分で自分が可哀想になるね 好きじゃない理由、ですか、、
確かに、はぁ??って腹立つことはたくさんありましたが、究極にワガママでオレ様な性格なのかと
何だかんだで冷却期間とってもLINEが来たり、甘えてきたりはしていたので、気持ちはあったと思っていますが
変だと思った時に調べて回避依存症を知っていれば、と悔やみます
でも、続いたかどうかはギモン 回避を知っていたから許せるって問題でもない感じよね
菩薩の心で、というか
耐え忍ぶ、ひたすら耐える修行の様な日々でした (進行形だけどね) 耐える感じ、わかります
昨年ケンカした時のLINEを読み返してみたら
「3歩下がってついてくるとか、聞かれたことだけ話すような女性が好みなら私にはムリです」
って書いてました
あと「ご機嫌うかがいしながらの付き合いはしたくないです」とも はい、今見ると危なっかしくて笑えます
でも普通こうなりますよねー
でも、この時は既読無視とかはなく、「気が合わんのなら、もうやめよう」とか返されてます
冷却期間から少しずつやりとりが戻って、何かと頼ってきてたので、それでも好きな気持ちは持っててくれたのかなと思ってましたが
今回はもうダメそう ですよねー
回避依存症ではないのかな?
いやでも、LINEを完全に閉じたのは初だけど、他の点は当てはまるんですよね、これしかないというくらい 私も、アスペかモラハラも疑ってみたんだけどね
精神的モラハラではあると思うんだよね
でも何か違う
逃げるな、引きこもるな >>344
今でもあなたからLINEは送ってるの? ありがとうございます
元日に閉じられてから、私が悪い部分もあったので2回ほど謝罪を含めたLINEと
体調悪くて欠勤してた時に、大丈夫ですかLINE1回
それでも、LINEも顔合わせても無視だったから、お別れ的なLINEをして
2ヶ月半のうちに、間を空けて4回ほどしました
職場でたまに存在アピールのような場面があったりしたので、そろそろ戻るかなと思ったけど、もうダメかな お別れのLINEしてるんだw
怒って謝って別れまで一人で完結するなんて
それだと返信なくてもおかしくないかも…
ブロックされてないんでしょ? はい、既読無視ですね
職場で挨拶しても無視だったり、冷たい態度がガマンできなくて、閉じられ1ヶ月頃にお別れLINEしてしまいました
私も回避依存症なのかな、と後で考えたり、、 こんなに後悔してるのに、どうして別れるとLINEするの?
相手はあなたの望み通りにしてくれてるよ え?
挨拶無視は誰でも嫌でしょ
社会人としてもありえないし
お別れLINEしたんだし、元カレと仲よくしたらいいよ >>336
最初は回避からグイグイ来たんだよね?
なのに好きも愛してるもないんだ
「つきあってください」とか、彼氏彼女の関係とはっきりわかる言葉はあった? 皆さん、ご意見ありがとうございます
最初は回避彼からたくさん話しかけてきて、どこ住み?とか、今度遊びに行こうとか
ひと月しないうちに、付き合おうな、と言われました
優しくて安心できる元カレより、何かと刺激的で、、
バカな私はのりかえてしまいました
元カレは時々LINEをくれて、たまに電話もしたりすると回避彼とうまくいかなくて元気のない私を心配してくれて
昨日は2週間出張だとLINEをくれたので、私から電話して他愛もない話をしました 戻ったらいい
回避彼は貴方がいなくても痛くも痒くもない
待ってると思ってるのはこちらだけで待たせてるつもりもない
元彼がー元彼がーと聞くのも面倒
じゃあ戻ればとしか言うことはない でも、元彼さんが優しくて戻ってきていいよってスタンスなら
戻ってみてもいいと思うな
回避から連絡がきたら、また考えればいい
私もそうだけど彼と同じ職場だと
人から話を聞いたり、実際に顔を見たり、好きな声が聞こえてきたりで
色々と試練が多いよね >>301本人は独身だそうだ
>>156こんなんなら戻ればいいじゃんうだうだうだうだ言って 回避な彼氏も独なの?
だったら好きに行動すればいいよw 皆さんの叱咤激励ありがたいです
職場の方々はなかなか本音を言わないし、友人は回避依存にも否定一択なので、、
今のところ結婚願望のない独身同士(回避彼もたぶん)です >>344
かなり攻めてもブロックもされてないし
回避依存症とはちがうんじゃないのかな
どこで回避だと思ったの? 回避彼すごく好きでつらい
別れたい気持ちもあるけど完全に切ったら当分立ち直れなくなるからとりあえず現状維持
少しずつ距離をとりたい >>362
つきあって最初の3ヶ月くらいはすごく向こうが積極的で優しくて楽しくて
親しくなるにつれて気分屋な面が見えてきました
回避依存症にたどり着いたのは3ヶ月前にLINE既読無視が始まって、調べたからです
ナルシスト、脱走者のタイプの殆どに当てはまるなと >>364
モラハラ傾向とか自己愛性傾向とか単なる遊び人とかいろんな可能性があるよ
回避の場合、回避するのは混乱したからで、落ち着いたら戻ってくると思うんだけど >>365
ありがとうございます
はい、私もいろいろ考えた結果、回避かなと
プライベートに踏み込まれるのを察すると話さなくなったりLINE無視する所は前からあって
実はすごく気が小さいこと、虚勢を張ってること、繊細な所があることにも気づいてしまい
元日はちょっとした口論(LINEですが)から、私が彼のそういう内の部分に関する指摘をしてしまい
だから閉じられてしまったのだと思っています >>357
ありがとうございます
こんなタイプの相手は初めてで、なかなか共感してもらえることがないので
今日も正にそうで、つい目で追ってしまい、自己嫌悪です >>367
既読無視、会っても無視、挨拶しても無視です
フラれる言葉もありません >>369
同じ職場だから揉めたくなくて、無視して嫌われるように仕向けた
そうしたら予想通りあなたからお別れLINEが来たから、これで円満に終わった、と思ってるのでは?
遊んでる人は恨まれないように、わざと嫌われて相手からふるようにするって あーなんでこんな人好きなんだろ
自分もやっぱり恋愛依存症なのか 無視して嫌われるように仕向けた
こんな面倒なことする男性いるかな? 自分が責任負いたくないから、うちの彼は「別れる」って言わせると思うよ
そういう人だわ >>370
うーん、同じ職場だから面倒とかは思ってないでしょうね、すでに元カノも沢山いるし、私が大騒ぎしない性格なのはわかっているし
繊細さは自分に関してだけだし、複雑には考えておらず、あくまでも自分が不愉快だったかと
私がお別れ的なLINEしなければ、いつかは戻る気だったかも、と少し思います 元カノがたくさんいるとかw貴方もその中の一人になっただけじゃないの?
貴女にだけ回避発動で本当は戻りたがってるとか自意識過剰なんじゃ?
私は他の女と違う!的な?? まぁ、待ってる間ずっと考えてると煮詰まっちゃって
さらに変なことしちゃって、後悔して、自己嫌悪に陥るのが目に見えてるから
他にも目を向けて待ちましょうか
私にはできない芸当だけど( 残念 ) まあ、世間的にはいわゆるクズ男の部類に入るでしょうし、いいとこ取りして彼か元彼かなんて両天秤かけて考えてる私もクズだなと自分で思います 回避の内面に関する話もできますか?
少しずつ回避依存症がよくなった人もいますか? 何度も話して、一緒にがんばろう⇆やっぱ無理だの繰り返しですよ うちは彼の内面について話しても、話なんて聞かないし治す気なんて更々ないだろうね
でも、やはり年月が経ってくると信頼が蓄積されてきて
回避が少なくなってきたと感じる
あと、ポソっと言ったことを覚えてて
それをしないようにしてくれてたりすると嬉しい
当たり前の事だろうけど、この彼だからね やっぱり簡単にはいかないですね
ただ私のとこも少しずつ信頼関係が深まってきてるので
回避行動が減ってきてます
このまま順調に行くといいんですが 信頼されていても回避行動は突然起こるから
くれぐれも焦らないように なんかどのスレも荒らしが粘着してるなぁ
荒らしさん幸せになってね >>384
わかりました
踏み込まないようには気をつけてます >>331
久しぶりに覗きにきました
まだ飽きもせず毎晩お疲れ様LINEしてますw
相変わらず遅くても次の日の朝には既読になってるので宝くじでも買ってる気分で送り続けてます
毎日1通LINEする、それを既読にするという根比べみたいになってる気がします
未読になったら送るのはやめようと思ってます それだけ定例LINEになってたら、1日送らないだけで相手が慌てそうだけどな >>390
日々のちょっとした話とお疲れ様的な内容です
>>392
慌てるのか逆にほっとするのか分かりませんがとりあえず既読になる限りは送り続けようと思います
連絡がないことに関しては一切スルーの内容で送り続けてます。ストーカーと紙一重な気もしますがwLINE一通送る以外は何もしてないしもう知らんw 読まないで「すべて既読にする」ってボタンあるけどね!
いらないラインをまとめて既読にするのに便利
いらないラインをね >>396
3ヶ月です
>>397
たまに間違えてリアクションボタンを押してあるので見てるとは思いますが要らないLINEだとは思います
全て既読にするボタンは知らないと思います
いい歳ですしLINEやスマホの機能を使いこなせてないのは知っています
けど見ていても読んではないかもしれませんね
まぁそれでもいいと思って送ってます >>398
リアクションボタンはどのマーク?
ハートの目の顔ならうれしいね >>399
右から3番目ですw
>>400
アラフィフ後半ですw
既読つかなかったら違う意味で心配になる年齢ですw
根比べどっちが勝つか分かりませんがまた勝手に報告させてくださいw 申し訳ないけど
それは根比べではないよね。相手は何とも思ってないよ。
送る方が必死なだけw
私もだけど、相手が返事をしてこない事実に
寄り添う気持ちを持たないと。 >>401
あなたも回避か恋愛依存症なんでしょ?
ここに書き込む時点で同類じゃない >>402
LINEが来るのを待ち望んでる顔だねw 3ヶ月も送り続けて返信がないなら、一旦送るのをやめて連絡があるか待ってみたら、とは思う
返信があるかもしれないし
なければ諦めるしかない 自分ももれなく女は待てないね
男はどうして無言が大丈夫なんだろか 送り続けるのは回避の相手にとって一番やっちゃあかんやつなような、、
ブロックされる前にやめたほうがいいと思います。 あまりに放っておくと
やっぱりそれくらいの人間(付き合い)だったんだな、やっぱりな、って切られる そんなことないって
しつこいほうがうまくいかなくなる >>414
前に彼が閉じた時に放って置いたら戻ってくるの大変だった
とりあえず気にかけてますよアピールしておいた方が楽
放っておいた後に本人に聞いたら
相手が自分を必要としていないと判断したら切る、って言われて震えたわ 人によるところもあるみたいですねー
普通の人ならしつこくしたら良くない気もするけど普通じゃないからなー
ほんと難しいですね アラフィフ後半てまだ50代前半だよね?その年齢でスマホ使えないなんてどんだけ情弱w 50代後半で私よりは20近く上です
回避の1年以上前から返事があろうとなかろうと毎日LINEしてましたー
忙しい時はLINE控えた方がいいか聞いたらしたかったらしてくれていいし待っててもいいし自分が楽な方でいいよって言われてたのでし続けてます
マメじゃないから返事なくても気にしないでとは言われてましたけどーさすがに長いですね
LINEし続ける私も私ですがいい歳してスルーし続ける向こうも向こうだと思います
だからこの際私もしたいようにします >>420
それは普通に音信不通になっただけではないのかな?? 毎日意地になってLINEしなくてもいいのにね
彼が忘れるなんて絶対無いし
1週間でもあけたら気持ちが軽くなると思う
心配になって動いてくれるかもよ >>426
よかったじゃないですか
うちも最近は仲よくやってますよ >>427
良いねー 嬉しいね
仲良くしてても、また機嫌悪くなるんじゃないか?引き籠もっちゃうんじゃないかな?
ってことは抜けないけどね
返信ないと、もしかしてブロックされてる?って気になって確認するし
こんなに安心できない男を一生の伴侶にはできないわね
奥さん すごいわ 明日から彼は一人旅
今夜会った時に、絶対にLINEしないならブロックしないでもいい と言われたんだよね
もちろんこちらからLINEしないつもりだけど、ブロックせずにいてくれるかな・・・
そうなったら、大きな一歩になるんだけど たぶんブロックされるんだろうな
付き合って一週間目に知らせなしにブロックした人だから
期待せずにいよう 久しぶりにお邪魔します
実はあれから回避彼とLINEが少しずつ復活してまして
経緯を簡潔に説明させてもらうと
勤務態度不良な彼が左遷部署へとばされw
私が心配してるLINEをしたら、さすがに心折れてたのか返信がきて、コドモじみたグチを聞いてやり
そして、また会おうなと、、
気分屋なので実現するかは不明ですが
回避依存症のことが少しわかったので、これからは自分からLINEしないようにしてみます 私はまた傷つけられたので、しばらく距離を取ろうかと思ってる
何回嫌だと言っても彼が同じことを繰り返すから 自分を守るために、私がおかしいという話を周りにさりげなくすること
心配してるふうに言うからタチ悪い
こんなズルい男もう切るわ ブロック解除された
相手からLINEが来てる
だけど何でブロックされるか怖くて何も書けない
ブロックされても簡単に許すのって、モラハラを受け入れるようで嫌だし >>437
単純に、やりとりしたくない時にブロックしてるんでは
機嫌そこねた以外にも、仕事が忙しいとか >>437
お疲れさま
(ブロックして 俺、嫌われてないかな) が少しあると思うから
彼からもうちょっとアクションがあるだろうね >>438
その時はメールだけで通話はしてないから、忙しいならスルーすればいいだけ(私が今は通話したくないと言った)
痛いことを注意されたからブロックしたんだよ
消極的な攻撃だね >>439
一応軽く謝ってはいたけどね
元々彼の言動に私が引いて連絡を減らしてて
なんで最近冷たいのかと理由を聞かれて
書いてたらブロックされた
自分の悪いところをハッキリ書かれて耐えられなかったみたい 少しでも自分のバツが悪いと逃げるからねー
会うのを彼から誘ってきて、断られただけで回避発動するガラスの心をお持ちだから
少し様子見だね
彼の事は 大好きなんだよね? ブロックされたり嫌なことを言われたら醒めるけど
好きは好きかな
だけど振り回されるのも疲れるんで少し距離取るつもり 振り回されるの、本当に疲れるね
誰か他に惚れられる人 いないかな
彼よりときめく男がまだ見つからない ブロックさん不倫していて更に他の男も探してるの?
すごいね ブロックって一般的には二度と話したくない関わりたくないって時にするもんじゃん
別れる覚悟なしで簡単にしないでほしい
試し行為で相手を傷つけてコントロールしようとしてる感じ
気楽にブロックするのはモラハラの一種だと思ってる >>445
すごいね、かw
彼への依存が抜けられるような人が見つかったらいいんだけどね
>>446
確実にモラハラだと思うよ 不倫そのものが回避グセだろうからその関係も回避するってどんな意味だろ >>448
思い通りにならなくなったら回避するだけだよ
そのために常に次を用意してる
モテるから次々と相手を変えるだけ
これは私の彼の今までのことね >>447
まさかブロックさんが確実にモラハラだと言うとは思わなかったw
ブロ彼さんがモラハラだってわかってるんだね >>450
わかってるよ
散々痛めつけられてるもん
彼と会って、たぶん寿命縮んでるわw >>451
それでも好きなの?
私は振り回されて疲れてきた どうなんだろうね、依存してるだけな気がするけど
振り回されて疲れきった時期は、私も病んで逆に離れられなかったね 初めて書き込みます
30年前に別れた彼と再会しました
当時は彼が弱い部分も見せてくれて すごくラブラブだと思ってた時期に 突然他に好きな子が出来たと言われて別れました
それから時々会ったりしながら何年か過ごしてお互いの結婚を機に完全に没交渉になりました 初めて書き込みます
30年前に別れた彼と再会しました
当時は彼が弱い部分も見せてくれて すごくラブラブだと思ってた時期に 突然他に好きな子が出来たと言われて別れました
それから時々会ったりしながら何年か過ごしてお互いの結婚を機に完全に没交渉になりました 今回は私から連絡して3ヶ月くらいのLineのやり取りの後で会うことになりました
この間私からのLineはほぼ既読スルーでしたが問いかければ返信がある感じでした
私からの送信は癒されるから適当に送ってくれていいと言われていたので既読スルーを前提として写真や私日記的な感じでちょくちょく送っていました
その一方で 彼の気分で何時間も通話することもありました 会ってる時はすごく楽しそうで別れ際にもまた連絡するねって言ってくれました
秋にまた会おうって約束しました(遠距離です)
ところがその後Lineで通話かチャットできないかな?って聞いたら 仕事が忙しいからしばらく時間が取れないと言われてしまいました
何がいけなかったのか
コレからどうすればいいのか悶々としています
しばらく放置しておくのがいいのか今まで通り適当に送信していいのかわからなくなっています
どうすればいいでしょうか?
長文すみません 説明が抜けててすみません 彼が回避なんです
いい感じになると逃げるというか ガッツリ閉じちゃったというか
どうしたらいいかわからなくて
すみません 30年回避してたんだとさww
逃げ癖と回避は違うだろう
特に興味持たれなかったんだよ分かってやれや
また他に好きな女ができたんとちゃう??? 30年回避していた訳ではありません
そうですね 興味が無くなったのかもしれません
すみませんでした >>455
好きな子が出来たと言って別れたのであれば
ごくごく普通の正しいお付き合いかと思いますが…
30年前とは、現在おいくつなんですか? 455です
他のスレで相談してみます
失礼いたしました はぁまた閉じちゃったかも
仕方ない
ゆっくり待とう うちの彼も閉じたらなっがいよ
いずれ帰ってくるのわかってるけど、まるでお別れの勢い ゆとりで待てる人が羨ましい
いつも不安で怖くなるよ またブロックされたけど翌日には解除された
二度とブロックしないように話し合った
話し合いができるようになったのと翌日解除は大きな進歩 >>466
>>467
待ってる時は連絡しないの? >>468
最長というか、閉じたらたまーに連絡あっても心は閉じてる状態って感じ >>474
連絡来るならいいじゃない
数ヶ月あいたりはないの? >>473
大丈夫?
一緒に飲めたらいいのに
私は仕事のことで飲まないとやってられない、ってだけなんだけどw ちょっと彼との事でイヤな事があって、私が絶賛ネガティブ中
私が閉じてしまったら、彼はどうするんだろう?
待っててくれるんかなー >>476
飲みたいねー
色んな話 聞きたい
身近にこんな男と付き合ってる人いないもんね ここのみんなは不倫なのに独身同士みたいに連絡取り合いたいって感じなの? >>471
不倫でも気軽にブロックする人なんていないでしょ ブロックしたとかされたということに気づくのかなと思って
そんなに頻繁に連絡取るもんなのか 回避の言動がモラハラだったから、第三者のたとえ話として話をしてただけ
回避が自分の酷さに向き合えずつらくなりブロックした
翌日には解除して謝ってきたよ 不倫だからか、あるだろうね
別れても痛くも痒くもないだろうし
次を見つけたらいい
外づら良い人が多いらしいから、すぐ見つかるだろうしね
私だけだろうけど、大事にされてない
最近 ダメなことばかり 会って直接話したら、もしかしたらすぐに解決することなのかもしれないけれど
メッセージのやりとりだけだと難しいね
どうして閉じてしまうのか
閉じたいときに助けを求めないのか でも、
待ってる人がいることを密かに知ってる気がする 放っておく
思う存分逃げればいい
逃げるくせに本当は会いたくて1人で葛藤してるのはわかってる 未読スルーが終わって、既読スルーになって
しばらくしたら顔を見にいく
同じく 本当は会いたいんだろうな、自分からはLINE再開できないんだろうな、
って少し思ってる >>494
かっけー!
相手が動くまで一切連絡しないんだね
私もそうしてみようかな 今日から彼はお出かけ
でも丸3年経ってから、私から連絡しない前提だけどブロックしなくなった
普段もブロックされることはほとんどなくなった
でも彼のイヤなところとかたくさん分かって
私の熱量は低め
うまく抜け出せるかなー 昔のトラウマを前に回避に話したら、そこを抉るようなことを回避に言われた
前の話を聞いててそれを言うなんて、人としてあり得ないレベルのこと
回避は前の話は忘れてたと言うけど、友達に相談しても忘れたというのは信じ難いと(それほどインパクトある内容)
回避はわざと傷つけてきたのかな?
独身で自分だけがつらいから、その恨み? いや忘れてたんじゃないの
人の話をそのレベルでしか聞かないんだと思うよ。回避なんだし
友達はあなたのことを大切にしてるから覚えてくれてたんじゃない 私も、忘れるレベルでしか聞いてないに一票
人のことあんまり聞いてないし覚えてない
自分の辛い話はたくさんするのに、人の辛い話は「へー」「ふーん」レベルで
心配もしない
私も過去の辛い話を打ち明けた事があるんだけど、それを知ってたら出来ないことを何回もされたよ
絶対にこの人を旦那にはできない、って思った >>500>>501
回避ってやっぱり人の話をよく聞いてないのか
この前も前に話したこと忘れられてた
レアなことで普通なら覚えてるだろうこと
しかしトラウマの件は、つらくてこれ以上聞けないとまで言ってたのになぁ
他人に興味がないのかなぁ 回避が結婚したいってすごい言ってくるけど
この距離でも具合悪くなる人と一緒に暮らすなんて考えられないよ
ブロックは悪いことじゃないって考え方で変えないし わかる
未読ってこたえるね
しんどい
ここのとこ1週間過ぎたら追いメッセージしてしまう
嫌いになりたい 未読は辛いね
何回も既読になっていないか確認して
ため息ついて
見ないように非表示にしてみたり、やっぱり覗いてみたり・・・
>>504
初ですか 3週間は長いね
どうして回避だとおもったのかな? ほんと何度も確認してしまいます
せめて既読にしてほしい
>>506
回避は回避癖を悩んでいて、急に連絡しなくても待っていて欲しいと伝えられてました
正直ここまでとは思ってなくて、急に途絶えて辛いです 病気ではないんよね
検索するといろんな行動パターンが出てくるから
読んでみるといいかもね 久しぶりに回避発動されたっぽい
初めてお出掛けで丸一日一緒に過ごしたんだけど
関係あるかなぁ・・・
ただ 嫌になられただけなのか、今は区別がつかない
LINEを送るのを控える
菩薩の心で落ち着いて見守る
あと、何かあったっけ 彼に何ヶ月も放置されても
私が1ヶ月も放置したことないw 今回流石にブチ切れた
めんどくさいからブロックした
電話も着信拒否 >>516
宅配業者から電話かかってきたらしくそれを俺が携帯番号載せたでしょうと因縁付けられた
無実無根 あと彼女のためのホームページ作ってあげたんだけどそれも気に食わなかったらしい 何か気に障ることしたかなって思うと、心配になるんじゃない? >>511
次会う時を楽しみにして、美容頑張るとか
そんなに前向きになれないけどね 回避が長く酷すぎてメンタルおかしくなりそうだけど
どうにか超ブスwにだけはなりたくなくて
頑張って色々自分磨きしてみたよ
今すごく肌の調子が良くて会ってほしいのに
3日前に送ったLINEが未読だわ… 肌調子いいの羨ましい
最後に会ったのかいつだったかなぁ
顔も声も記憶がぼんやりしてきた〜 >>529
ありがとう
頑張ってみようかな
だけどさ、LINE待ってるイライラはお肌に超悪いんだろうねー
長い既読スルー 久しぶり
お疲れ様だけ送ったから、待ってみるね
早く帰ってこい >>532
LINE控えるって言ってたのにもう送ったんだw >>533
お互い仕事終わりの連絡は毎日のことだから
今日は既読スルーだけどね >>536
ごめんね、バカだからわからないや
LINE控えるよ、今日ももうしない
今 仕事帰りだけど「終わりました、気をつけて帰ってね」は定型連絡なんだ
お互い違う場所で違う時間で終わるから
前にも書いたけど、連絡を断つ派ではないので >>537
別に連絡するなとかじゃないし
お好きにどうぞー >>534
LINEで連絡くるようになったけど、通話と会うのは避けられて多分2か月くらいかな
梅雨に入るしさらに長引きそう >>541
鬱まではいかないけどストレス溜まるみたい
髪型とか靴が濡れるとか ずっとずっと叩かれてきたから平気^^
こんな病気治ればいいんだけどねー
彼以外には発動したことないんだよね、旦那とか今までの人とか >>548
ん?たまにしてるよ
仕事が忙しくて疲れてるから、天然温泉が出るラブホでゆっくりお風呂入るのが彼ブームらしい
もうオジサンだしね >>550
そうなんだね
2日に一回はラブホでエッチしてるわ
LINEも普通だよ >>551
仲良くていいね
2日に一度 顔が見られるだけでも幸せだろうな >>552
今日も会うわ
あとFaceTimeもよくしてる >>544
私はブロックさん好きだよ
こんなこと言われても気味悪いだけでしょうけども、会ったらしんみり飲める気がする
私は未読1週間、みたいのに慣れてきて、もうダメな気がする
3月末に会ったのが最後かな >>553
顔見ながら通話できるんだね
だったら、寂しくなくていいね
>>554
ありがとー
彼の愚痴を「それ、わかるわかるー」って言いながら飲みたいね
>>555
おばさん だ~か~ら~
全て既読にするボタンだって言ってるじゃん
返信もないんでしょ?その既読になった先月から 私は回避と話してた旅行の候補日に既読になったよ
きっと思い出してはいるんだよね >>557
わかる
逆に既読になって軽く驚いたりするの
私はこのまま返信せずにいるのがいいのかもとか思い始めている >>566
それが彼にとっては長い目で見ると幸せにつながるんじゃないかと思ってる
彼のことは本当に好きで、先の話だけど離婚したら一緒にいたいと思ってる
でもまぁ、好きなままで離れるのもいいのかな、と 既読スルーのまま、今から彼と私の2人+新人さんのお仕事
全ての指示を彼に貰わないとだし、コミニュケーションは不可避
気が重いな、どうなることやら・・・ 昨日は久しぶりに連絡がきた
またもうしばらくないんだろうな
そうこうしてるうち私はどんどん老いていく 私じゃない人が代わりにレスしてくれてるw
でも概ね合ってる
1週間未読放置で、2ヶ月会ってない
追いメッセージは3つまでと決めてるけど、寂しいね 追いメッセージは3つまでルールいいぬ
私、3、40件はしたかもw今は10日未読
1ヶ月放置することに決めたよ >>591
お疲れ様でした
今回避されてるから他人事じゃない
悲しいけど離れてすっきりするのか
悲しいだけなのか
ずっとモヤモヤして頭がどうにかなりそうだった >>591
別れられたんだね
お疲れ様でした
ここは、別れなくても別れられない人が多いものね
これから幸せがたくさん待ってますように >>581
1ヶ月放置はさすがに怖いな
私なら追いメッセージ3回ルールを破っても様子見の絵文字とか送ってしまうかも もうバカらしくって待ってられない
被害者になるの上手過ぎて笑っちゃうわ >>596
あぁ、それわかるわw
いつも こっちが悪いみたいになるね
(私)がこうしたから、こうなった んだ
的な事になる >>597
おなじ
今回はこのまま回避されてると予定してた旅行も行かないだろうし、キャンセル料がかかるから確認の連絡したんだけど、LINEで忙しいところごめんねって前置きしたら性格悪いって言われて
忙しいだろうって思うなら連絡すんなってさ
もうだめ無理ほんとなんなの >>598
それは酷いね
行くのかキャンセルするのかは、確認しないといけない事なんだし
>>599
連絡くるといいね
こなくても そのうち来るね、きっと
菩薩の気持ちで待つしかないわね
>>600
2人とも既婚だよ
この板にいるし 明日から三日間 ひとり旅だってさ
本当にひとりかなー と思う今日この頃 ブロックさんのとこ、なんだかんだで仲良さそうに見えて
羨ましいときがある 前にも書き込みした布団に潜り込んじゃう彼持ちです
彼が離婚後久しぶりに子供と面会した後鬱っぽくなってます
楽しかったから後の落差なのかな
優しくしても明るく振る舞ってもとりつく島もない状況に
面倒くさくなって帰ってきた
あまりあれこれ喋って刺激すると私が悪者になって
殻に閉じこもりそうだし
5年付き合ってるけど久々に疲れちゃったな
長文ごめんなさい >>605
お疲れ様でした
そっか、まぁ彼にも(本当に)辛い時もあるんだろうね
今回は彼が自分で回復するまで菩薩で見守りましょうか・・・
口出しせずにいたの偉いねー
大人
>>604
なーんも いいことないよ
ひとり旅前のデートもドタキャンされましたしね トリ なかったね
(わかるだろうけどw)
最近はひとり旅でブロックしないようになったけど
今回は三日間の長期だから、ブロックされるかなぁ
まぁ削除は完全にされてるよね
彼はダメージゼロ
辛いのは私だけ、っと >>607
そっか
無神経なこと言ってごめんね
邪魔する気なんてないのになんであんなに自由になりたがるんだろね >>608
いえいえ
彼が極度の構ってちゃんだから、回避の期間も短めだし
仕事やなんやかんやで会ってたりで
そう思うのかな
自由求めてるね
ひとり旅ブロックだって、こっちも子供じゃないんだから言われればLINEもしないのに
「気が散る、せっかく出かけるのに連絡が来たら萎える」という自分勝手なブロックだしね >>606
ありがとう
一緒にいる相手に取り繕う事なく不穏な態度出せるのすごいなって思います
少しはこちらにも気を使って欲しいし私も甘えたい事もあるのになー
ブロックさんもいつも菩薩対応えらいです 菩薩で過ごしていられればここに書くこともないんだろうね
可哀相な扱い
ほんと
次に誰か好きになることもないし
彼に捨てられるまで一緒にいるんだと思う >>613
よい内容だったかな?
ちゃんと責めずに待てるの偉いね
(自称)ひとり旅に出掛けた彼は、今はブロックしなくなってるけど
何回もされてないか確認してしまう
彼のイヤなところを列挙して この間に覚めれないかな?といつも格闘してる >>614
ブロックはすぐ解除されるの?
ブロックさんも大変だね 回避の脱走を初めて体験しています。
突然の音信不通で2ヶ月未読スルー、3ヶ月会ってないです。。
(既読ついてるかを確認するのもしんどくて、1ヶ月あたりからトーク非表示、通知オフです。)
既読スルーはたまにあったけど、未読は一度もなかったのでつらいですが、追いLINEは1通もしてません。
時間かけて信頼関係作って、ゆっくりゆっくり進めてきたけど、こんな簡単に切って逃げてくんだ、って驚いています。
メンタル的にも疲れ果てたので、手放そうとなっていて、来月彼の誕生日だけど、連絡しないと決めています。
彼が自分で音信不通にしてるけど、誕生日に連絡なかったらそれはそれで見捨てられたってなるものでしょうか。 他に連絡をとれる方法はないのでしょうか
さすがに未読が長い気がするのですが
体調を崩されていたりとか、やむにやまれずということはないでしょうか >>617
レスありがとうございます。
LINEしかないんです。ブロックはされてないのですが。。
最寄り駅と職場は分かるんですけど、自宅は頑なに教えたくないようで知りません。。
よくスマホなくしたりする人みたいで、紛失や故障?とか考えたんですけど。
そんな都合よく起きないだろうなと思って。
あちらから何もアクションないので、追わないって思ってたら2ヶ月たってしまってました。。 >>616
お疲れ様です
突然の音信不通 辛いですね
お気持ちお察しします
連絡なくなるまで、どれくらいの期間のお付き合いでしたか?
今までも そんな雰囲気(突然距離を置かれるなど)を醸し出していたのかしら
どうぞゆっくり愚痴でも吐いてってくださいな ひとり旅から帰ってきました
でも、あんまり旅の内容は語らないのね
お土産話はなし
行く前も予定は教えてくれない
あぁ、そういえば日々の予定も教えたがらない
最近は少しマシになったけど、面倒なお人
自由人そのもの >>616
追いLINEを一度もしてないなんて凄いです
他の連絡ツールで元気ですか?心配してますと
短く送って良いと思います!
連絡くると思いますよ >>620
彼女とラブラブ旅行だったんだよ、きっと >>622
かもね
そんなん乗り越えたわw
今 お土産もらってきた
お土産買えるようになったねー偉い子になったねー >>619
1年でした。
最後に会った時は、遠出して1日一緒にいて、親密度が高くなり過ぎたのかもしれません。
(彼が行きたいと言った場所でした)
音信不通の前も普通にLINEきていました。
部屋の植物の花が咲いた、と写メ送ってくれてました。(家の中を見せるようなことは今までにはなく、心開いてると思ってたくらい。苦笑)
>>621
他の連絡ツールがなくて。
いつもの感じで既読スルーだったので、2週間くらいして、新年度忙しい?落ち着いたらどこか行く?と送ったLINEが突然未読って感じです。
以前、今年は異動があるかもと言っていたので、新年度で忙しいのかな、落ち着いたら連絡くるかな、と思ってて。
1ヶ月連絡なくて、2ヶ月会わなかったりは、前にもあって。
でも連絡返ってこなくなったのは初めてで、、ショックすぎてもう連絡やめようとなってました。 >>623
お土産買ってくるなんて思いやりのある優しい彼氏かも >>624
とりあえず待つしかないのね、連絡ツールないと
元気にしてる?って送ってみる?
もうそれで反応がなければ諦める覚悟で
>>625
回避の人は誕生日プレゼントとかお土産とか送らない人が多いみたいよね(このスレの過去より)
お土産買ってくるまでに 何年かかったことか・・・ >>626
なるほど。
回避の人は誕生日プレゼントはしないんだね
前会った時はお菓子くれたけど >>624
私も同じ状況でLINEで可愛い?のスタンプだけ送ったら、返信きましたよ
いまさら連絡出来ないって思ってたらしいので一度連絡してみたらどうかな >>628
可愛い?のスタンプは
写真か何か一緒に送ったのですか? >>629
かわいいクマが?ってしているスタンプだけですね
言葉じゃ誤解されるかもしれないので、可愛いスタンプで怒ってないと伝わるようにしました
本人が言うには時間が経ってしまって戻りたいって思ってたけど連絡出来なかったらしいです >>630
横からすみません
回避中にスタンプだけだと見てくれないです なんで連絡くれないの?みたいなLINEは責められてるみたいに感じるみたいなのでうちの回避も何事もなかったようにお疲れ様とかスタンプ付きで送るとポツポツ返信してくれるようになります >>630
どれくらい未読でしたか?
スタンプ送るまでは何も動かないでいましたか? >>633
3週間未読でこちらからは連絡なし
既読になったのを確認してから4日ほど置いて、LINEのスタンプを送信しましたよ この前
>>634
すごい、3週間も連絡我慢できるなんて
私は未読既読おかまいなしに連絡してしまうので
音信不通期間が伸びてしまいます みなさん、レスありがとうございました。
ずっと1人で抱えてたので、少し気が休まりました。
>>623
彼も毎月のようにひとり旅です。旅行中は連絡返さないと決めてるようです。。
>>630
未読で意図的な無視ですが、連絡したい気持ちがあるのでしょうか。
以前、連絡頻度のことを聞いた時に、連絡とってないことで相手が離れてしまうならそれは仕方ない、自分はいつも思っているけどね、と言ってました。
今回の未読スルーは、試し行為なのでしょうか。。 >>636
630です
何もかも嫌で1人になって、落ち着いたら連絡したくなるけど自分勝手すぎるし出来ないと言ってました
何もかも嫌には本人も含まれているらしいです
人によると思うので参考になるかわからないですが >>638
どうでしょうね
3週間未読は本当に落ち込んでほぼ諦めていました
回避してる原因は多分あなたにはないので、諦めても見捨ててしまったと自分を責めたりしないでくださいね >>618
数年前、スマホの調子がどうにも良くなくて良く考えずに設定を初期化してしまったことがあるんです
Google PlayのアプリやGoogleのチャットはすべてアカウント依存なので普通に復活できましたが、唯一lineだけはバックアップをとっておらず、アカウントは削除すらかなわないまま新しいアカウントを作成しました
なんらかの事情があってそのかたがlineを読めない可能性もあるのでは?
貴女の電話番号とか教えていないのでしょうか LINEで新しいアカウントを作ったら
スタンプのプレゼントは出来ても
着せ替えのプレゼントができなくなります
試してみてください >>641
電話番号わかりません。
QR交換なのでLINEIDもお互い不明です。
私も回避っぽいところがあり、ID教えられないタイプです。
何らかの事情がある、という言葉に希望を持ってしまいそうですけど…
期待したらその分傷つくを何度も繰り返した2ヶ月です。
>>642
プレゼント手前までいけました。
やっぱりただの無視ですよね。
未読=察して、って感じですかね。
>>643
待っても来ないので、時間置いてから開き直って連絡してました。
でも、勇気出してした連絡無視されると、さすがに病みます ずっと未読が続いてます
皆さまならどうしますか?
フェードアウトは全く考えていません! >>645
2日以上の未読が初めてなので…追いLINEは1回もしてないです。
>>647
ずっとというのはどのくらいですか?
私は2ヶ月未読です。 >>648
既読が半年
その間に時々未読が続いて暫くすると既読になります >>649
回避の方ですか?
>>650
半年既読とのこのですが、直接は会ってないんですか? >>648
ブロックはされてないですか?
追いLINEしてもいいと思いますけど
出会いのきっかけは何ですか? >>658
ブロックはされてないみたいです
出会いはお店です >>648です
ブロックはされていなくて、出会いは婚活イベントでした。
このスレにきて、もう一度だけ連絡してみる勇気をもらいました。
今日送ってみました。
これで返事なければそれでいいと思えてとてもすっきりしました。
ありがとうございました。
回避の方に振り回されて、皆様がこれ以上つらい思いをしませんように。 >>664
不倫じゃないです。。
ちゃんとした恋愛ですよ なんか全然ダメ
近くなりすぎたかな
離れ方わかんないや 回避依存症・脱走者の特徴傾向を知って俺じゃん!って思ってこのスレにたどり着いた。なんで不倫浮気板にスレが立ってるのかわからんが… >>668
大丈夫?
一緒に七夕の短冊でも書こうか
「一旦、彼とのことお休みできますように」みたいなの(笑)
私の地元は七夕は8月だけど >>671
私が立てたからよ
だから ここ
>>672
ありがとう
織姫と彦星が結ばれるイベントに、離れられますようにってw
神様も困っちゃうね >>673
もともとは七夕のお願いって学業とか習い事の上達なんかをお願いするものらしいので
不倫のお願いはダメですよね
すみません 誕生日は10月なんだけど、今日やっとプレゼントくれた
受注生産のものが遅かったんだってさ
3回目の誕生日にして、少し成長したかな
一年目→なし
二年目→裸でポケットから無造作に
三年目→リボンをつけて包装されたプレゼント
うれしい >>676
不倫のお願いOK!って神様も少ないかもw
コピペさんが現れたのね
枯れ木も山の賑わい
飽きるまでゆっくりしていってね 回避依存脱走者疑いの彼に振られてひと月以上経った 相変わらずブロック
でももうとりあえず相手のこと一旦許すことにした それで帰って来る訳じゃないけど。
相手なりに頑張ってくれた
私も私なりに頑張ったと
憎むのに疲れてきたし >>679
うんうん、お疲れさま
回避と思われる人と付き合うのは、待つ忍耐力とその間の心の持っていき様と
本当に疲れるね
少し休んでたら、この人達のことだから、そのうち ひょっこりと連絡来るかもだしね
彼と付き合いだしてから、眉間のシワが深くなったわー 諦めようと思ったら連絡くるんだよね
それでやり直して、またいなくなっての繰り返し 本当の回避依存症って戻ってこないですよね。
全部相手のせいにして自己正当化するから、相手と切れてほっとする。
復縁なんてない。 結局、大切な人に連絡しない、無視やブロックってあり得ないから。都合よく扱われてるだけ。 >>690
回避から連絡来なくても
どれ位の期間放置出来ますか? 人それぞれだろうね
私は一ヶ月も待てないし、待たない
基本彼は構ってちゃんだから
一人になりたくて回避してみたものの、数日で不安になるみたい
私は上手く処理できなくて右往左往するばかり >>692
すごー
私は我慢できないんだよ
何かコツでもある?w 1週間でも1か月でも帰ってくるかわかんないし憂鬱だよね 回避云々関係なしに真面目に恋愛した方が良いんじゃないですか? ブロックって言う不倫女が立てたスレらしいねー
特定できそうやん 数日前から謝罪があってLINE復活した
またいなくなるかと思うと手放しで喜べないけど、ほっとしてる >>705
おめでとう!よかったね
どの位回避されてたの? >>706
ありがとう
2週間かな。ここで皆が嫉妬させてくるっていってたの、初めてされたわ >>709
2週間くらいだと私からはしない
私が既で彼がかなり年下の独だからいつ終わっても仕方ないと思ってる
あなたはどれくらいで連絡する? >>711
そっか、ありがとう
どれくらいが正解なのか本人に教えてほしい
早すぎても遅すぎてもダメそうな気がして憂鬱になる
終わるなら終わりたいし、でも終われないし 女子大生の子から助けて欲しいと言われている
1助ける
2助けない
3放置
4その他 昨日は久しぶりに連絡がきた
またもうしばらくないんだろうな
そうこうしてるうち私はどんどん老いていく 相手の機嫌を損ねない様に色々なことをガマンして来たけど、何の実りもないです。
実際には数ヶ月間会えてません。
LINEは私から送れば、1日位経つと相手から返信が一言だけ来る感じです。
これじゃただLINE友達みたいで、モヤモヤとストレスが増しています。 連絡マメで
嘘でも「好きだよ」って安心させてくれて
面倒なことばかり言わないで
突然 音信不通にならない男いないかなぁ
神様、できればできれば スラッとした色白長髪メガネ
穏やかで包容力のある人をお願いします☆
あと、スロットしなくて女にモテようとしなくて
バイク乗りじゃなくて、記念日を祝ってくれて
チェーン店でご飯ばかりじゃなくて
うーん、やっぱり
とにかく音信不通にならない人をお願いします・・・! >>722
それ俺やん
誕生日プレゼント記念日ちゃんと祝うし
音信不通にしない 毎日暑いねー
今日から旅に出る彼と、女だろうなーって疑って止まない私は元気にしてます
順調に彼から連絡来てますか
回避期間は耐え忍んでいますか >>725
元気で良かった
私は今のところ連絡あるけど、しばらく2人きりでは会えないって言われた
回避されないだけで嬉しかったはずなのに、欲張りになってるかも >>726
相手を気にせずに好きなことをやれるってのもいいな
また誰かを好きになったら忙しいし、ね
>>727
ありがとう
そうだね、ほんと欲張りになっていくよね
ポルノグラフィティの「アゲハ蝶」って曲にね
「夢で会えるだけで良かったのに、愛されたいと願ってしまった」って所があって
私の片思いから始まったから、職場で彼を見つけるだけで幸せだったのに
本当に欲張りになってるなって思う
でもさ、そんなもんだよね
連絡あるだけでも、良し!って
早く会えるようになるといいね 旅ブロックされなくなったけど
何回もブロック確認してしまう病気が寛解しない >>730
そうそう
あっ、まだブロックされてないな、よかった
って思ってる
何年もブロックされてるから、もしかしたら?って思うんだよね・・・
馬鹿なのは自他共に認めてる >>731
そこまできたら趣味ブロック確認だね
私は回避されたくないから、LINE文章何度も確認してから送信するようになったわ >>732
趣味かww
いつかやめられるといいんだけどね
LINEの文章、確認するよね
気に入らないこと言っちゃったり、余分なこと言って
閉じられても困るし
既読ついて返信ないと 変なこと言っちゃったかな?ってドキドキする
どんなことに気を付けてる?? >>733
相手の性格を私が把握してるそぶりを見せると閉じるので、そうだよねとか知ってるよとは返信せず、そうなんだーとかって分かってないフリするよう気をつけてるかな
面倒だよねぇ?なんでこんなことしてんだろ このスレ来て思うのは女ってつくづく馬鹿だよねw
愛されない女って惨めw 俺はブロックしたことないけど
LINEも来たら即返信してるし >>734
ほんと面倒だね
向こうは気を遣ってくれることなんて
皆無なのにねw
怒らせないように、じゃなくて「拗ねさせないように」考えておくらないと >>735
楽しんでいってね
>>737
それが普通なんだろうけどね
返信してくれるだけで嬉しい 本当に面倒
でも、まめに相手してくれる人は慣れてしまって飽きるからこれでちょうど良いのかも 私は本当は、四六時中連絡してほしい人だから
それを望んでるんだけどねー 自分は平気で放置するくせに、こちらが連絡しないと何回も連絡してくる
で、返信すると安心してまた放置
めんどーーーーーーい 挨拶送るよ
前日の夜の挨拶が、夕方まで読まれないと消すけど 夜の最後にLINE返信しなかった方から朝の挨拶をする暗黙の了解
朝の挨拶がなかったり挨拶の返信がなかったら回避の始まり 1ヶ月連絡しなくても平気なメンタルの保ち方教えて!
兎に角彼から連絡してくるまで我慢したい 男から連絡来なくて掲示板に愚痴書き込むってせつない映画見てるようで泣ける 最近会う機会が多かったから
今日から回避に入ったっぽい
今夜は仕事が一緒だから、完全無視されるの辛いなー 無視どころか 他の女性クルーとイチャイチャと仲良くしてる
私の目の前で
イライラして 別れますLINE を送った
もう知らんのですわ >>758
ブロックさんおはよう
イチャイチャは酷いね ねー、本当に
別れるって送った次の休憩へ行く時に いつになく私を待ってたっぽいけど
無視してみた
たまには回避されればいいよねー >>760
そうだよ
たまには回避されて辛さを知ればいいよ
私はもう彼を面倒に思ってるのに連絡きたら返信してしまう
もう無理だって分かってるのにね、ダメだなって思う わかる
もう知るか、って思った頃メッセージがくる
無視してやるって思ってたのに返信してしまう >>764
他に好きな人を作りたいって言われた
ドラゴンボール集めて彼と同年代になって人生やり直したい なんでこんな思いしなくちゃならないんだろう
次に会える時があったら、別れ話をしてくるつもりでいる
何もできないで時間が無駄に過ぎていくの、
まだ好きな気持ちと同じ位もう耐えられないんだよね… 言いたいこといっぱいあって、でも回避が怖くて言えない
だから彼から不満言われても言い返せない
回避されると悲しいだけじゃなくて色々思い出して
あれもこれも言ってやれば良かったって
後悔とか色んな気持ちが混ざって、会いたいになる
回避中色々考えて、連絡してきたら無視してやるって思うけど
そんな気持ち忘れて嬉しくなる
どこまで頭悪いんだろ >>767
そうだね
彼が回避で いない間も、こちらの中には彼がずっといて
というか彼のスペースがどんどん大きくなって
でも手も足も出ないから、おかしくなってしまうね
なんでもここに書いていってね
私も迷惑かけるだけかけてったからw
今もねー >>773
あれからギクシャクしててね
彼と同僚も巻き込んでトラブルあったり、本当にギクシャクしてる
LINEも減らしてがんばって離れかけてるけど
今夜は2人っきりで仕事なんだよ・・・
彼がどう出るか
やっぱり職場が一緒なの辛いねー >>775
私も職場一緒でデレデレしてるの見て嫌になってしまった
連絡したくないので、このまま卒業するかも >>777
強くない
人との付き合い方がクールで私だけに本当の姿www
を見せてくれてるって勘違いしてたから
デレデレの顔みて幻滅したんだ
ブロックさんは良くも悪くも納得できる方向に行ったらいいね >>778
でれでれしてるの みっともないよね
本当に
その人に行って、すぐにフラれればいいやん!勝手にすれば!?っていつも思う
ありがとうね
続けるにせよ 別れるにせよ お互い納得していきたいね 回避依存で検索してここに辿り着きました
音信不通2ヶ月目です >>780
いらっしゃい
2ヶ月も・・・お辛いですね、お察しします
こちら 不倫浮気板ですがよろしかったですか?
よければ、何でも書いていってくださいね >>783
明日なんだ
待合せ時間も場所もまだ決めてないから会わないね
自分のことばかりで私の休みが無駄になることは考えない
分かってたけどまたかって感じ
ブロックさんのところはどう?
仲直りできそう? >>783
明日なんだ
待合せ時間も場所もまだ決めてない
自分のことばかりで私の休みが無駄になることは考えない
分かってたけどまたかって感じ
ブロックさんのところはどう?
仲直りできそう? >>785
明日かぁ・・・時間とか決めてないなら厳しいか
でもきっと気にはしてるだろうから、ブロックされてないなら声かけてみないとね
ほんと、自分勝手で自己中心的
一日(もしかして連絡くるかな?)って過ごすの 本当にイヤ >>787
そう!連絡きてるか確認して来てないと落ち込むし
やっぱり行きたくないって察してちゃんだから言わない
明日の予定が無くなったら行きたいところがあるのに! >>788
あきらめて出掛けちゃった時に限って、相手から連絡くるんだよね
・・・と思って 家で待ってると、連絡ないw >>789
それ!!!!
出掛けてたら被害者ぶられて謝ってる未来見えるわ
追撃したら気分が落ち込んでるって思わなかった?性格悪いね
とか、嫌になれば切ればいいだけって言われてて
私が彼を大好きって勘違いしてるみたいで、基本的に馬鹿にされてるんだ とりあえず相手はいつも
俺はいつでも別れられるけど?みたいに立場が上で
でも何かあった時は完全なる被害者
こっちも
こんな男いらんわー!からの、なぜか気になって放置できない 悔しい
なかなか抜け出せない沼ですな >>791
同病ですね
そんなに好きじゃないって言えたら良いんだけど
過保護にしていたらとんでもないモンスターになったわ
可愛いからって甘やかすのは良くないね >>792
最近は彼に「別れた後に困るように、めちゃくちゃ甘やかしてあげてるんだからね」と言ってる
別れても寂しくなったことなんてないって彼は言うけど
だんだん歳をとってきてるし
昔よりは寂しくなると思うんだよね
まだ離れたくはないけど、そこは見てみたいw >>794
私もブロックさんに聞いてもらって気持ちが軽くなったよ
ありがとう >>795
そうそう、今日のデートの約束はどうなったん? >>796
連絡は取れたけど別行動になったよ
楽しみだったけど長期休みに入ると不安定になるみたい
仕方ないかな
気にかけてくれてありがとう! >>797
そうか、楽しみは少し延びたってことね
気圧が低い時は、気分が不安定になるって言うし
そういう事にしておこうw
うちの彼は今日は既読スルー
既読つくだけ良しとするわ (落ち着かないけど) 彼女スマホが壊れてただけみたいで新しいスマホ買ったら毎日
LINEやら電話来るようになった照 >>781
ありがとうございます、はい、その板で大丈夫です。
これって書き込むと家族に検索でバレたりしませんか。。初心者すぎてすみません。IPアドレスとか出てないから大丈夫なのかな。 >>801
同じ端末を共有していたら履歴などで分かるでしょうが
特に大丈夫だと思いますよ
あまり個人を特定できるような事をかかないように・・・でしょうか
私は隙で書き込みをたくさんするだけなので
他の方のアドバイスも聞いてくださいね 今夜は彼がリーダーの仕事
うまく できますように・・・
既読スルー中で 本当は気まずい 付き合って1年の方に突然シャッターを下ろされて2ヶ月です。
デートの帰り際甘えすぎてしまったところ、それがいやだったとのことで音信不通になりました、、
甘えすぎた以外は超絶ラブラブデートだったし、その甘えすぎた件も正直「え?あれが?あんなんいつもしてたよね…?」くらいのやつだったんで不可解すぎていろいろ調べるうちに回避依存に行き当たりました。
こちらからは謝った以外は2ヶ月間一切アクションしてないので、向こうはもうせいせいして別の女性のところに行ってるのかもなー >>805
続けてすみません。
彼は幼少期に大きなトラウマがある方で、愛着の問題は物凄く抱えては感じのタイプだったので、「回避依存症」を知っていろいろ調べるうちに、あー1年間ずっと変だなー変だなーと思ってた彼の挙動の違和感の正体は全部これだったんだなーと、パズルのピースが埋まったかのようでした。
まあもう連絡ないかもなので、ピースが埋まったところで…という感じなのですが、まだなかなか気持ちが切り替えられません。これは辛いものですね… >>805
急に閉じられると辛いですよね
謝った内容については既読スルーですか?未読ですか?
もしもやり直したい気持ちがあるなら連絡してみたらどうでしょうか >>807
ありがとうございます。
謝った内容については既読スルーです。
彼の様子が既読つけるのもしんどそうだったので、謝ったあと文末に「元気でいてくれたらそれでいいから、こちらのことは気にしないでね」的なことを書いて締めくくったので、用件は終わったと思っていると思います。
やり直しについては悩むところで、自分は重度の恋愛依存症ぽいところがあるので、これを機に自分と向き合わなきゃいけないんじゃないか?と思い始めて、いまカウンセリングにかかってます。
とはいえ今連絡きたらホイホイ行ってしまうと思いますが泣 >>808
カウンセリングにかかられてるんですね
やり直せたとしても、多分何度でも回避すると思いますし
かといって、回避されている間の辛さは慣れないものなので
離れられるならそうした方が良いかもしれないですね
とはいえ、私なら近況報告なんかで連絡してしまう >>809
やる事は酷いけど、親切といえないこともないかな >>810
私も近況報告したくて何度もメッセージ送りそうになってるんですけど、シャッター下ろされてからというものメンタルめちゃくちゃなので、既読になるか気にしすぎて発狂してしまうだろうなと…
そして仮に返信が来ても、完全に仮面をかぶった社交モードの彼が出てくて当たり障りない返信をくれるか、よそよそしい拒絶モードの彼に引導を渡されるかのどちらかな気がしてしまって。
それならもう向こうからすり寄るようなメッセージが来るまで(来る確率がゼロだったとしても)何もしない方がいいな…という風に思っています。。
要するに勇気も自信もなく、どんな状況が来ても受け止める!という割り切りもないということですね泣 >>809
私は回避依存的な一面も持っていて、元彼に対しては回避発動してます。
私の場合で言えば、ブロック宣言するのはすごく義理堅い気持ちでしてますし、ある程度大事に思っている相手じゃないと宣言なんて絶対しないです >>805
お辛そうですね
嫌だったところを言ってくれたのは、原因が分かって少し良かったのかな
私も恋愛依存なのでお気持ち察します
カウンセリングに通っているとのこと、前向きで素晴らしい
連絡を切られてないなら、軽く声をかけたらどうですか?
それで返信がないなら 諦める方向に・・・(いけるかな) >>809
私のコテ名の通り、ブロックされまくってきましたが
いつまでたっても慣れないね
帰ってくるだろうと頭では分かっていても、心は焦って焦って落ち着かないです
でも宣言してくれた方が断然いい
返信ないな、既読つかないな・・・って思って
確認してブロックされてた時の悲しさね
ほんとにね 今夜は同じ仕事場なんだけど
男性社員が数人集まって話していても
彼が際立って素敵に見える
かなり重症
返信ください わかる
発光してるの?って思うくらい輝いてみえるのよね
頑張って >>812
全てに共感しかないです
既読になるか今でも気になって頭おかしくなってますw
私は私から連絡して完全社交な返信から再スタート
ショックでしたがクールさを楽しんでたら元に戻りました >>814
嫌だったところを言ってくれたけど、それが直接の原因ではない気もしていて(これまでの関係的に不自然な理由だったから)
前向きすぎてアホみたいなのですが、私への愛が高まりすぎて失うのが急に怖くなったのでは?と勝手に思っています。
軽く声をかける…
皆さんはどんな風に声をかけてシャッターを開けてこられましたか?
しれのさんの回避依存の教科書を9,800円で購入してしまいました。なんだなんだ未練たらたらです。 >>816
お疲れさまです
姿が目にできていいなあ、でも苦しいですね
発光w わかります >>818
やはり完全社交モードからの再スタートだったのですね!なんと言って連絡しましたか?
クールさを楽しんでたら元に戻ったとは、、あなたの胆力包容力がすごいです。それくらいの菩薩力ないと回避とはうまくやれませんよね。
彼はプライド高いので、私が連絡するまで死んでも連絡してこなそう。私が折れるしかないのかもと思いつつ、メンタル崩壊しすぎて日常生活に影響出まくった七転八倒の2ヶ月間だったので、いま新しいアクションをする勇気も元気もないです。 私自身は少し前にも書いた通り、回避的側面もあるので、元彼には回避発動中です。
ブロックしたり、解除したり、年に数回だけ返信したりと、回避ムーブかましまくってます。
その人のことが大好きだったので、その距離感でないと自分が保てないです。
それだけ避けておきながら、ストーリーズに彼の足跡が毎日あるのを見て心が安らいでいるし、足跡が数日ないと急に不安になったり。もうこの関係性で2年くらい落ち着いてしまってます。 >>815
ブロックさんは、ブロックされたり解除されたりで関係性が続いているのですか?
(遡って読めば詳しくわかるのかも…すみません)
それはそれで二人のバランスの上に成り立った様式美ですね。 >>821
私の彼も絶対謝らないし戻りたいって言えないタイプです
連絡は軽めの近況報告でした
完全社交でクールぶっているところがもう可愛すぎてw
拒絶されたりなんだりあったけど、ある日急に元の彼に戻りました
健全じゃない関係に抵抗があるとは伝えられているので、無理はさせないようにしています >>824
はぁわかりすぎる…
完全社交でクールぶってる中に可愛い5歳児を見てまうともう沼ってしまいますよね… >>824
「健全じゃない関係に抵抗があるとは伝えられているので、無理はさせないようにしています」
かっこいい…
ちゃんと自分軸で自分の基準もお伝えできているのですね。すごく素敵ですね。
そこからある日急に元の彼に戻ることがあるのか…勝手に私の彼と似ているような気がしてしまい、私の選んでいないアナザーストーリーを見る思いです。 >>826
あ、誤読したかも
あなたが彼にそう伝えたのではなくて、彼からそう言われているということですね
この関係だから葛藤はいろいろあるし、
無理しない無理させないはほんと大事ですよね >>825
中身5歳児w
あなたの彼と私の彼は同一人物かなw
拒絶されたり他の女性の話をされたりと色々されましたが、一番大切にしてることを伝え続けたら元に戻ってくれましたね
そうですね、彼の方から抵抗と戸惑いがあると伝えられてます
私の彼も幼少期に問題があり、年上女性の愛情に飢えているところに私がつけ込んで引き戻すを繰り返しています
それでも慣れず、回避されるたびに焦燥感で辛いですよ >>829
まるで同一人物w
うちの回避彼はかなりのおっさんなので違うと思いますが、親近感ですw
他の女性の話しますよねー
謎に匂わせしてきますよね、ムカつく!笑
今振り返ってみれば1年間、試し行為ばかりされてきましたわ…翻弄されてました
「私が付け込んで引き戻すを繰り返し」
あなたもなかなかのワルですねぇ〜〜笑
でも「つけ込む」わかります。
私も彼のそういう飢餓感を感じ取って、じりじり刺激しまくってきたので…
皆さん「何度回避されても慣れない」と仰るけどやっぱりそうなんですねー
私は見捨てられ不安が強すぎるので、これを何度も繰り返していたら本当に気が狂うかも。
でも戻ってきて心が通い合う瞬間があったら、安心してそりゃもう脳内麻薬ドバドバ出ちゃうんだろうなー 男女を問わず回避型のパートナーを持つことは、いざというときに助けになってくれないどころか、むしろ怒りの反応に遭遇することになるのを覚悟しなければならない。
回避型にとって頼られることは面倒事であり、面倒事を持ち込まれることは怒りを生むということ。
「愛着障害」
岡田尊司 うちのおじさんも完全なる5歳児だわ
たまにイヤイヤ期の時もある
他の女の匂わせ、なんとかならないものかな
匂わせというか、小学生レベルの幼稚なのね
で、にやにやしてこっちを見てるの
私もLINEは「もう!」「ぷくー」「怒った」とか膨れっ面のスタンプがたくさん用意してあるw
彼が昔 「俺の恋愛は小5で止まった、好きな子は からかいたくなる」って言ってたことがあって
本当にそうだと感じるわ >>823
少し気にそぐわない事があるとブロック削除
無言が多いけど、「死にます」「今までありがとう」「さようなら」と残してブロック
で、そのうち帰ってくる を何十回も繰り返して・・・
振り回されてぼろぼろでした
このスレで叱咤激励されて過ごしてましたw
あとはひとり旅に出るとブロック
集中したい事があるとブロック
家族の用事があるとブロック
最近はブロックされなくなったけどねw >>833
なるほど…それはすごいな…
そこまでいくとブロック芸のお家芸、
ブロックという形の「愛してる」ですねw
すみません立ち入ったことをお聞きするのですが、そのブロック解除の合間合間に、やることはやっている…みたいな感じなのでしょうか?
回避の男性は、回避が進むと性行為しなくなるとも聞いたので少し気になってます >>832
やきもちスタンプのバリエw
私は前の彼の時やきもち焼きすぎて自爆したので、今の回避彼には歯を食いしばって、匂わせ全スルーしてました。逆に匂わせ返ししたり。
そうやって主導権争いしまくっていたら突然シャッターを下ろされたので、「ついに勝った」と思ってしまった自分もいましたw
歪んでいます。
「ぷくー」みたいなスタンプ送れる可愛げがあったらまた違うルートを辿っていたんだろうな >>834
お家芸w
機嫌の良し悪しでブロックはなくなったけど
ひとり旅や集中したいときは「消えます」とLINEが来て こちらもLINEを送るのストップです
まぁ、その間に何回もブロックされてないか確認するんだけどねw 不安でね
行為はね、たぶん普通の不倫関係よりしないんじゃないかな
会う回数は本当に多い
でもあんまりしないな
こっちが不安になるくらいに >>835
匂わせ全スルー、匂わせ仕返し
ちょっと見習ってみたい
スルーしたらどんな反応?
匂わせ返しは、ヤキモチ焼いてくれる? 家が近所だったら、3人でお互いの回避についてお茶でもしながら話したいわ
うちは回避以外にも色々と問題を抱えていて、姿が見えないくらいに真っ暗にしないとダメ しゃしゃり出て 偉そうにペラペラ語ってごめんなさいね
久しぶりで嬉しかったわ
今朝の仕事も 「彼 やっぱり素敵だな」→「私じゃ釣り合わないや」で凹み気味
彼からのLINEにも返信せず
回避だからか自分勝手だからか自己中心的だからか
あんまり気にしない彼 が好きなのかなー
心配もしてくれないけどねw 全く
ありがとう
良い休日を 私もいつも、いつも釣り合わないって悲しいよ
良い休日をお過ごしください >>836
そうなんですね、立ち入ったことを教えてくださってありがとうございます
「消えます」予告が来るの誠実ですね
でもブロック確認してしまうんですね
これまでの数々の前科がありますもんね…それは不安になりますよね >>837
こちらがスルーすると、向こうは涼しい顔してますw でも内容や相手を変えて、日にちをおいて何度でもチラチラ匂わせしてくる感じですね泣
こちらの匂わせ返しについても涼しい顔なのですが、「そうか!いいんじゃない^_^って感じです」みたいな、敬語まじりのいっぱいいっぱいなメッセージ(と私は勝手に捉えている)が来るので、「効いてる効いてる…」と満足していましたw
彼を包み込む度量がありません。 >>838
私もそう思いますw
お茶したいw
姿が見えないくらいに真っ暗…というのは行為中の話ですよね、彼も近いものがあります。
自分を解放している姿を見られるのが苦手なんでしょうね…気持ちよさそうな顔を見られないようにするし、そのせいかフィニッシュは背後スタイルが多かったです(昼間っからすみません) >>839
私もいつも釣り合わないと思っています
社会的地位もルックスも人間力も。
回避はそのこじれた生育歴から、必死で自分を磨いてますもんね…そうして咲いてる花だから、鬼気迫る美しさがあるのかな
でもその彼と年単位でごちゃごちゃできているという人は、ある意味拮抗するパワーなり闇なり菩薩力なりがあるのだと思いますw
私はもう終わりそうなので、全然ですが。 聞いて聞いて
今 仕事前の彼に会いにいったんだけど
いつも駅前でご飯を食べるのね
今日は台風でほとんどのお店が休業
それでも彼は行くって言ってて
休みだよって言っても
一人でうろうろするからいいって言ってた
「私とそんなに一緒に居たくないの?」って聞いたらさ
「違うわ!もう知らん!うるせー!」ってドアをバンって閉めて私の車から降りて走って逃げてった!
本当に走ってった
車で追ったけど、わざと路地に入ったりUターンしたりで本気で逃げてった
あーめんどい
めんどい めんどい めんどい >>845
一緒にいたいけど既読スルーしていた手前俺は一人がいいんだぞ
って素振りをみせて、一緒にいたいって言わせたい
ではないの?
違うーって大声で言ってるし >>847
たぶん自分の予定通りにならなかったのが
イライラと恥ずかしさと色々で処理できなかったんだと思う
夜勤明けで眠たいし、駅前の喫茶店で、仕事前まで(たぶん私と)のんびりゆっくりするつもりだったんだってさ
本気で走って逃げるからね
すごいよ、ずっと野球やってた人だけど
盗塁するのか?って勢いで逃げるよw >>845
完全なる夫婦漫才w
車に乗り込んでおきながら「違うわ!もう知らん!」って可愛すぎますwww 奥さん、大変だろうなぁ
彼にはバツが複数付いてるけど
それも納得できるわ
お互いの配偶者とか、お金とかいろんな条件が整ったとしても
彼とは結婚しないだろうな
落ち着かない大変な未来しか見えない
みんなは どう? >>852
いやいや、本人は大変なんよw
本気で走って逃げるおじさんと、追うおばさん
私は旦那とケンカしないし、今までの彼ともほとんどケンカしたことないんだよね
だから余計に分からない >>853
奥さんと思わず語り合いたくなりますよね
大変でしょう?ってw
私の彼もまだバツはついていないものの結婚生活しんどいみたいで、県外に別宅持ってますw
私も最初はちょっと夢見てた時期もあったけど、今となっては絶対結婚したくないw
ほんとに不安な結婚生活しか見えないから。 無理無理無理
同じ部屋で3日過ごすことも無理だね
菩薩の心とか言ってる間にストレスで仏になりそうw >>855
わかる
うちは歴代の奥さんも集めて 飲み会したいわw
本当に大変だろうね
話し合いしたくても、逃げていくんだろうなぁ あの人
>>856
確実に禿げるよね、こっちがw
彼に出会って、絶対に寿命が縮んでると思うんだよね
心労が絶えない 心臓に負担かかってると思う >>857
奥さんのSNS知ってるので、本当にたま〜に覗くですが、よく事情は分かりませんが奥さんが菩薩みたいな悟りポエムみたいなのを投稿してるのを見ると、(わかる…わかるよ…なんかわかんないけどなんかあったんだね…わかるよ…元気出してね…)ってなってますw >>856
3日、確かに無理かもなぁ…
2日目の昼くらいに私を置いてどこかに行かれそうだしな… >>858
ww
菩薩にならないと無理だよね
でも女はついてくるんだよねー不思議だよね >>859
あぁ
「ご飯は?」って聞いたら 「食べてきた」とか言いそうw 付き合ってる彼女がおそらく回避依存です。
自分は自分で共依存なんでかなりジェットコースターな関係になってます。。
回避依存の方で、セックスした後に突然回避になるとか、結婚の話が具体的に出たら回避になるとかってことありますか?? >>863
お疲れ様です
何をしたから回避って訳ではなくて
相手を近くに感じてしまいすぎると、離れてしまう傾向があるみたいですね 昨日は
イライラが爆発して大声をだしてしまった
来てくれてありがとう
って(彼にしては)訳の分からないLINEが来た
ブロックもされてない
逆に訳が分からない >>863
300円の有料noteですが、もじじさんの「愛することを途中でやめて冷凍保存してしまう人の心にあるもの」を読むと、彼女さんの気持ちがより理解できるようになるかもです。回避依存界の名作だと私は思っています。 >>866
彼イライラしてたんですね
ブロックもなくわざわざありがとうって…優しい (メール欄に sageって入れてくれるかな? 板の上位にいると荒らされたりするからさ) >>868
いつもなら仕事終りに「今 終わった」って連絡くるけど、こないから
心は平穏じゃないんだろうね
怒った俺→謝った俺
が恥ずかしくて当分回避されそうです >>869
ごめんなさい、レスの時もそうしないといけなかったんだ…!了解です >>870
ブロックさんの彼の「当分回避」の「当分」ってどれくらいですか? >>872
うちの彼は 構ってちゃんだからそんなに長くないよ 長くて2週間とか
私も共依存全開だから、機嫌とりに動いてしまうし なるほど〜そんな感じなんですね
あうんの呼吸と相性なんだろうな >>875
うちの回避おじさんは2ヶ月間の初脱走中なので戻るアテもありませんし、こちらも追っていないので互いに放置プレイ中というか、自然消滅に向かっております >>867
読みました
回避彼から心情を聴かされた時の自分の気持ちを思い出して、しっかりしなきゃと改めて思いました
良いものを勧めてくれてありがとう >>877
読んでくれてすごく嬉しいです
私から脱走中の彼が何を考えているのか、私のことが嫌いになったのかなとか、今までの良い思い出も全部嘘だったのかなとか、とにかく悪い方に卑屈な方に考えてしまいそうになったらもじじさんのnote読んでます。
もじじさんのnoteは他の音信不通シリーズも凄く良いので、私は結構課金しちゃってます。 考えてみたら、こんなに泣くことがある恋愛は これが初めてだわ
恋愛中は楽しいはずなんだけど、なんかメソメソないたり 苦しい思いをしたり 切ない時間が多い
これは恋愛なのだろうか
する意味があるんだろうか
なんて考えながら仕事してきますノシ さっきから LINEが来てるんだけど
眠れない
頭が痛い
俺はもう死んでもいい
・・・っていつもの 俺は可哀想 全開 >>880
甘えん坊期なのね
私の彼は今反抗期です
寂しい >>881
優しい解釈ありがとう
甘えん坊か、なんか救われたわw
いつも死ぬ死ぬ言った後は、「さよなら、死に場所を探します」 でブロックが定番だから
ちょっとびくびくしてる
反抗期はほんと菩薩で見守るしかないね
お疲れ様です
ほんと、温かいお茶飲んでオフ会開きたいね 死ぬって言ってブロックしてブロックさんに慌てて貰いたいのかな
不器用な愛情表現で本人も辛いのかもしれないですね >>879
私もこんなに苦しい恋愛は初めてかもです
今までの人はみんなイチャイチャバブバブな世界観だったのに、彼にはものすごく自立を強いられてる感じw
回避依存男はいい女養成所、と言いますが
ほんと何かの修行みたい
でももう共依存し続けるのも無理なので、これからは自分自身に意識を向けようと思ってますが >>882
死ぬ死ぬかぁ
うちの回避彼はどんなに追い詰められても「忙しい」とか「疲れた」とか弱音を絶対に言わない人でした
鎧を脱いだら死ぬ死ぬモードが出てくるのかな? ああ今日は仕事が捗らなかった
回避は元気にしてるのかな
元気であれよ… >>887
もうそのままの反抗期ですねw
対等に話したい何かを教えたい、社会の不満をぶつけたい
頼もしいですがただ可愛かった時が懐かしいです >>891
そっかw
話したい教えたいぶつけたい、って
回避じゃなくて対峙してるからすごい!
ラブラブですな〜♡ >>892
ラブラブの要素無しで、憎たらしい反抗後は反省して回避
甘えすぎて距離を取るための回避よりは悲しくないかな >>888
ありがとう
今夜は彼と二人で仕事です
同じ職場はやめた方がいいね、本当に
どうなることやら >>896
あらまぁ、うれしい
自分勝手にブロックしないでね
彼との仕事は、本当に体調悪そうだった
早く帰りたいみたいで
仕事終りに大して話さずに、私の頭をぽんぽんってしてバイクで走り去っていったわ
後は 既読スルー 別れたい病がでてきた
今週は仕事でも会うことないし、離れて見ようかな
できるように 見守ってください 友達として言わせていただけるなら、皆さんそれぞれ大切にしてくれるかたと幸せになれるよう祈りたいです
実際には自分もあがいているばかりでよそさまのことどうこう言える立場にないですが
どうかブロックさんの納得のいくほうこうに落ち着きますように なんかね、今朝ご飯食べたんだけど
彼がつまらなそうだったんだよね
あと、今の仕事につく前は
奥さんや前の彼女とは色んな所に出掛けてたとか聞いた
ちょっと (あー、私じゃね、駄目だよね)って感じ
彼のことを色々知りたいけど、知らなきゃ良かったってこともあるね わかる
すごくわかる
色々内面を聞いても答えてくれなくて今まで話せた相手がいるのって聞いたら、元カノって言われた時の脱力感となんともいえない気持ち
ただ無神経なのか傷つけにきてるのか 昨日の夜に会えてたら良かったんだけど
眠いから会えないっていつも通り断られて
離れることを伝えたら これもいつも通り「死にます」と返事 私は既読スルー
今日は、私よりも大事な大事なスロットのイベントデーなので
夜中まで 私を思い出すことはないでしょう
こんなにハッキリと伝えたのは初めてだから
先は分からないけど
寂しいのと ホッとしたのと両方 私が書くのは
「ここで書かずにブログ作って書けば?」って何度も注意されてるような内容なので
皆さんお気になさらず 放置で
レスつけないでくださいね 私は彼とのことは誰にも言えないのでこのスレあってよかった
ブロックさんが垂れ流してくれるので、気楽に書き込めるし
ここがなかったらおかしくなってたかも
ありがとう きつい言葉でめちゃくちゃに傷つけました。
もうダメでしょうね。全部遮断されました。 許せなかったんだもん。
私の話は聞かず、泣いても逃げ、あげく他の女漁ってた。回避だったからなんだろうけど、聞いてくれなかったことへの復讐心が芽生えてしまった。 >>910
頑張りましたね、お疲れ様
相手の話を異常なくらい聞かないのは、ほんとあるあるだね
でも他の女を漁るのは 酷い
きっとすぐに見放されてポイっと捨てられちゃうよ
なんでもたくさん吐いていってね
( メール欄にsage入れてもらえるとありがたいです ) もう諦めてください、いちいち難癖ラインしないでください、夜中に来ないでください、SNS様子伺いやめてください、ストーカーですか。
もう戻ることはないんで、再会なんてないんで、次の人が完璧素敵なんで、もう出る幕ないですよ。 >>912
お疲れ様
次の人がいるなら、もう平気だね
あんまり酷かったら、今彼にも相談してみてもいいかもね
新しい彼 見つかるの素敵 俺は今までLINEブロックとか電話着信拒否とか
一回もしたことないよ 反抗期かぁ
それ、めちゃしっくりきました
たまーに会えても会話する度にマウントとかディベートしてくるから、つい私も反論すると「ああ言えばこう言うよね
!」とか「ここまで話が合わない人っているんだね」とプチ逆ギレされます苦笑
どうやら本人は無意識みたいなんですけど、伝えたらどうなるのかなー。 付き合ってもうすぐ5年になる彼氏がいるのですが、ずっと悩んでいました。こちらの掲示板を見て、彼は回避だっていうことが確信に近づきました。結構重度の回避だと思うのですが、緩和できるようみなさんの関わり方などを参考にしたいです。 【祝】男子バレーボール日本!アジア制覇!3大会ぶり優勝
バレーアジア選手権 日本3大会ぶり優勝 最強布陣でいざ五輪予選へ
https://youtu.be/d9WyR6JBz0Y?si=-qvfINCNpcxPvZ0H
アジア選手権で男子日本代表が、3大会ぶり10度目の優勝を飾った。
敵地で行われた王者・イランとの決勝。
【CSフジテレビ】
第22回アジア男子バレーボール選手権大会
https://youtu.be/9YJY8igl278?si=u4clzCf6Ai29Rou0
来年に迫るパリ五輪。
そして、
その予選となるワールドカップバレーの開催を翌月に控え、
石川祐希・西田有志・橋藍ら、
タレント揃いの最強男子日本代表が、まずはアジア制覇!
第22回アジア男子バレーボール選手権大会
男子バレーボール日本!アジア制覇!
日程
現地時間2023年8月19日〜26日
開催地イラン・ウルミア
日本代表全試合
日時(現地時間)
8月19日(土)13:15 予選 タイ
8月20日(日)13:15 予選 ウズベキスタン
8月23日(水)13:15 順位決定予備戦 バーレーン
8月25日(金)16:15 準決勝 カタール
8月26日(土)23:30 決勝 イラン 私が書くのは
「ここで書かずにブログ作って書けば?」って何度も注意されてるような内容なので
皆さんお気になさらず 放置で
レスつけないでくださいね 昨日の夜に会えてたら良かったんだけど
眠いから会えないっていつも通り断られて
離れることを伝えたら これもいつも通り「死にます」と返事 私は既読スルー
今日は、私よりも大事な大事なスロットのイベントデーなので
夜中まで 私を思い出すことはないでしょう
こんなにハッキリと伝えたのは初めてだから
先は分からないけど
寂しいのと ホッとしたのと両方 オレは彼女に最低最悪を見せつけている
オレはこういう男だ 彼氏が回避だと思います。投稿を読ませていただいた感じ、重めの脱走者タイプかなぁと思っています。
こういう回避型の男性は、メンタルに波があったり、鬱になりやすかったりはしますか? >>920
自分が書き込んだのかと思ったw
私も最近回避依存を知り彼に対する疑問が腑に落ちました
とにかく深刻な話や重い話、感情をさらけ出すことを嫌がる雰囲気を醸し出していてLINEでもそんな気配を感じるとスルーでした
そんな事があった時も特に理由はなくてもプッツリ連絡が途絶え、終わらせるつもりなのかと思ってると急に旅行のお誘いが来たりします
自分も他人との距離の取り方は苦手なほうなので近くなり過ぎると息苦しくなるというのはわからなくないのですが
付き合っている関係の異性にはそれはなかったのでそういう人もいるということが知れて良かったです
回避依存症の色々な方のお話聞いてみたいです ソープ店の女の子の写真見てたらすごい可愛い子ばかりで >>927
めんどくさいね
時間の無駄
人生あっという間だよ >>927
めんどくさいね
時間の無駄
人生あっという間だよ やっぱ女は顔だと思うね
性格は顔に出るし可愛い子とか絶対性格も良いもん 待ってる間に自分の趣味持てとかいうけど
そんな余裕ないわー
何してても頭にあるから集中できない 不満を言ったら即終了になるのだろうか
失うのが嫌なら言わずに我慢するしかないんだよね
今会っても笑顔になれないかも
LINEでさえ普通に会話出来そうにないから久しぶりに来たLINEに素っ気ない返信してしまった
私も回避の気があるのかも 彼がいるだけで良くて
彼を失いたくないから 我慢しよう
やっぱり辛い
こんな関係いやだ 別れよう
の繰り返し T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)
更にご家族に教えて、追加で¥4000をGET可能
https://i.imgur.com/81GYNHL.jpg 既彼の奥さんがどんな人か気になる
回避の彼とうまくやっているんだろうか?
彼は家でもシャッターを下ろしてるんだろうか?
お互い家庭の話はあまりしないし彼は家族のネガティブなことはあまり口にしない
身体が弱い、ガリガリに痩せてる、心配症と聞いたことはあるけど
まさかカサンドラだったりするんだろうか 高級ソープに行ってきたよ
いい女とのセックスは最高だよ 回避脱走者と8年目です。
最初、サイコパス、カバードアグレッションかと思ってました。
何回も脱走され、辛い思いをして来たけど、毎回何事も無かったかのように戻って来きます。
自分の体調不良、仕事が忙しいと脱走する。
友達にも同じみたいです。 >>951
8年目、凄いなぁ
貴方自信は安定型なのでしょうか
私の相手も友達と浅い付き合いなら上手くやっていてお互い楽しそうですが相手が一歩踏み込んで来ると既読スルーしているようです >>952
安定型のはずなんですが、彼との間だと不安型みたいになります。
初期は、暴言LINEしてました。
全て既読無視。
1度注意され、それからは何回も命日を作って耐えていました。 今までは10日程度の回避だったのに今回は1ヶ月過ぎた
もうこのまま連絡来ないんだろうな
彼とは趣味繋がりで仲良くなったんだけど
彼からの提案で趣味に使うものを共同購入してからまだ一度も使ってない(彼の手元にある)
数万出てるしそれに対して一言もないのはちょっとがっかりする
彼は趣味友は他にいないし1人では使わないものだからいつか売るのだろうか 今までは10日程度の回避だったのに今回は1ヶ月過ぎた
もうこのまま連絡来ないんだろうな
彼とは趣味繋がりで仲良くなったんだけど
彼からの提案で趣味に使うものを共同購入してからまだ一度も使ってない(彼の手元にある)
数万出てるしそれに対して一言もないのはちょっとがっかりする
彼は趣味友は他にいないし1人では使わないものだからいつか売るのだろうか 私も安定型のはずだったのに不安定になった
いまでは回避相手に回避してる 回避の相手に長くついていけるのは
少数だと思う
こちらは普通の感覚 間違っていない
相手が 普通じゃないのよね やっと 書き込めるようになった
みなさん どうお過ごしですか 長くなってきてお互いに慣れてきて
少し信頼もできてきただろうに
長く会ったりすると連絡途絶えるっていう・・・ ここには皆さん辿り着いていないのかな
最近は彼の秘密主義にモヤモヤしてる
何をするか何をしてたか 大したことない小さいことも秘密
仕方ないか まさかピンク板だなんてね
広告主の意向ならばいたしかたなし、なのかと思ってます
それでも、誰にも相談できない吐き出しはこの板でしかできないから…
気づいてみなさん戻ってこられるといいですね >>965
いてくれて良かった
最近はいかがですか? >>966
回避依存かと思っていた彼が、どうもそうではないのかなと…
なのでしばらくここは読むだけにしていました
誰にも気持ちを吐露できないと、気持ちが重くなりますね
ここが復活してくれて嬉しいです ではお言葉に甘えて、みなさん戻ってこられるまで
連絡がこない間は過去のメッセージのログ読んだりしてます
今年は資格の勉強しようかなとも
トシとると物覚え悪くなりますねー
まいったまいった 私もたまに読んだりするなぁ、懐かしいよね
最初の頃の丁寧語な彼とか、ぐいぐい来てる時とかw
資格の勉強、偉いね
物覚えが悪いのあるある
会社の親子ほど歳の離れた若者とは、数倍ちがう 昔の読み返してると、追いメッセージを送るのはむこうのほうでした
私は平気で3日とか放置してた
今は完全に逆転してる
戻ってこれてないみなさんはしんどいだろうなぁ
一言吐き出せれば楽になることもあるから ほんと、皆に見つけて欲しいね
pink板 なかなか来ないよね
うちの彼は最近
( もしかしたら私のこと好きかも?いや違うか?違うのか・・) くらいの感じ
4年経つのに全く愛情表現無しですわ
追いかけるのも楽しい、追いかけられるのも楽しい 私はどうやってみつけたのか…
ずっとJaneStyleを使用していて板がどこにあるのか、そもそも板の移動なんてものがあったんだと今回知ったくらいで
好きな人が回避依存なのに続いているかたは愛が深いのだと思います やっとスレ見つけた
ブロックさんお元気そうで良かった >>974
おかえりー
なかなか見つからないよね
この板自体、最後の最後まで移転先決まらなかったものね
私は元気かな?w
今月は彼が何回も音信不通になる月だから
全く落ち着かないわ
たぶん他の女だなー >>976
前に諸事情で出先で、女の人といるの見たことがあるから
本人は「他の何人もで来てた」って言ってたけど、ねぇ
まぁ、お互い不倫だし結婚したいとかもないし
割りきった考えで 楽しい時間だけ共有きればそれでいいんだろうけど
やっぱり もやもやするよねー >>977
そっか、見ちゃったのか
顔を見たいから、2人だけの時間が欲しいになって
心を通わせたいって思うのは自然なんだけど
元々が不毛な関係だから虚しくなるね 見ちゃってからも一年くらい付き合ってるから
まぁ、それでいいと思うしかないのかな
相手は構ってちゃんだけど
こちらは構ってくれないねw
最近少しLINEを減らしてたら
久しぶりに「さようなら、死にます、お元気で」が来て
相変わらずだなーと思った Wで一周り年下の彼も回避だわ
こちらが彼の言動や行動に突っ込むとぐぅの音も出ないのか気に入らないのか途端に連絡しなくなる
でも自分が連絡したくなると連絡してくる
疲れるけど慣れてきた 私も見ちゃったんだ
今までの回避とか我慢してたのが爆発して、彼にぶつけてしまった 見るの辛いよね、ほんと
でも遠くにいる人だから、普段一緒にいるのは私だし
結婚したい訳でもなくそれで楽しいなら このままでいいのかと思ったり
心はぐちゃぐちゃで辛いけどね
明日から旅で音信不通だから、今夜は会えるといいな >>981
どんな風にぶつけて、彼はどんな反応だったん? >>983
彼と同部署の人が相手
見ちゃってから、毎日その人と楽しそうに話すのに気づいて何も手につかなくなったw
LINEで今までの回避が辛かったこと、嫉妬で苦しい、会社の人とは私以上に親密にならないでってお願いした
束縛嫌うし、既読だけで返信ないしもうダメかなって思ったけど、少しだけ優しくなったかな >>984
なるほど、ありがとう
彼とその人がいつも近くにいるなら、嫉妬で狂ってしまいそうだわ
自分には既読スルーなのに、楽しそうに会話なんかされたら もうね
ちゃんと言えて偉いね >>985
狂った狂ったよw
LINEは読み返したら支離滅裂だったし、驚いて返信出来なかったのかも
既読の次の日からその人と話さなくなったけど
隠れて会ってるのかどうなんだか 狂うよね
分かってあげられるから、一緒にお酒飲みたいw
「オセロシンドローム」にならないように気をつけててね
私も苦しんだけど、今は少し達観し始めたわ ありがとう
支離滅裂なLINE送って言いたいこと言ったからか、彼への依存も下がったよ
だから彼が少しだけ優しくなったのかもって思ってる 優しい彼・・・いいなぁ
「二度と戻りません、さようなら」とLINEを残して 旅に出てったけど
彼帰ってくるかなー 今までが酷かったから優しいっていっても酷いもんだよ
クリスマスも憂鬱だわ うちは普段が酷いから、ちょっとしたことでも優しく見えちゃうわw
冗談で「結婚したら長く続くかな?」と聞いたら
「俺は構ってやれないから無理」って言われた
そういうことは分かってるんだなーって感心したわ うちは、同じ部屋に住むのは無理
って言われて終わったw 明けましておめでとうございます
年末から彼がインフルで会えていません
地震、被災地域に住んでる方
少しでも早く平穏な生活に戻れますように、、、 お正月休みにたくさん会いたかったのに
彼のインフルであんまり会えなかったわー
皆さんは彼に会えたかな >>996
そうか、ちょっと我慢の時だね
また会った時の嬉しさ倍増だ そうね
買った服とか髪型変えたとかLINEくるから、会うの楽しみにしてる >>1000なら
みんな平穏に幸せなお付き合いができる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 348日 9時間 53分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。