回避依存症の彼・彼女 スルー15日目
彼に不満をぶつける事はありますか?
仲良い時はうまくいくけど
地雷を踏むと猛烈に後悔するので
段々と怖くなるの繰り返しです
気にせず明るく堂々としていたほうがうまくいくのかな? 私はほとんどぶつけたことないです
会ってるときは優しい人だけれどとにかく謎な人で
喧嘩になるのが怖いというよりいざというとき拒否されるのが怖くて甘えるのも躊躇してしまいます とにかく謎wわかります
私はとことん彼と向き合い愛を与え続けていったら
とても変わってくれました
でもまた数年毎に回避性が出てくる、その繰り返しです
どこかに彼からの面接が何十回もあると例えてましたが
本当にその通りだと思いました
振り回されない心がほしいです 回避依存症・脱走者の特徴傾向を知って俺じゃん!って思ってこのスレにたどり着いた。なんで不倫浮気板にスレが立ってるのかわからんが… >>8 当事者の人が来てくれて嬉しい
よかったら心情を語っていろいろ教えてほしい
私が聞きたいのは、もしもサプリや瞑想や運動療法で回避症状を改善できるならしたいですか? >>8
すごい、ついに当事者が現れた!
いつも何だかんだ戻ってくるのに、どうしてバッサリ殻に篭ってしまうのですか? >>9
治そうとしてるの?
相手望んでないじゃん、押し付けて可哀想に >>9
相手に申し訳ないし、自分でもいきなり超絶コミュ障になるの嫌すぎるんで改善できるもんならしたいよ…
>>10
人によって個人差があると思うけど、自分の場合話し合わなければいけない時に(たいてい自分のちょっとした言動で不機嫌にさせてしまった時)
「失敗した!もう終わりだ!」ってコミュニケーションを拒否して精神的に引きこもる
完全に無駄な時間を過ごしているし相手にも無駄な時間を過ごさせているので、酷い悪癖だとは自覚しているけど、どうしてもやってしまう >>12
丁寧に答えてもらってすみません
あーやっぱりそうなんですね
無駄な時間とわかってくれてるだけでもほっとしますw
殻に篭っている時は、声をかけるよりほっといているほうが
気持ちの復活も早いですか?
私は焦って私も悪かったと謝ったり
連絡を頻繁にしてより回避を悪化させてる気がします >>12
レスありがとう
ところで彼女から回避依存症じゃないかと言われるのは嫌ですよね?
鬱になるのは自覚してるようなので、鬱にいいらしいよと言ってさりげなく言ってみようかと思ってますが、どうでしょう?
彼はまず自分のメンタルを安定させないと、私を幸せにできないとは思ってるようです >>14
横からごめんなさい
私の彼も鬱傾向もあって過去に休職してました
でも、毎日運動もしていて、食事にも気を付けてるし
生活も規則正しい
それでも回避で変わってるw
仕事のストレスも大きいけど、もう遺伝子にガッツリ組み込まれてるんだよ
すでにある程度の年齢なので
残念だけどそれだけで変わらないと思う 誕生日は10月なんだけど、今日やっとプレゼントくれた
受注生産のものが遅かったんだってさ
3回目の誕生日にして、少し成長したかな
一年目→なし
二年目→裸でポケットから無造作に
三年目→リボンをつけて包装されたプレゼント
うれしい >>12さんにお願いw
閉じる気持ちもわかるけど
どうか大切な人には閉じないように頑張ってみて
もしくは辛い事を言葉に出すとか
これから1週間閉じるからごめん!と宣言すると
大切な人は無駄に不安にならなくて済むかも >>15
無農薬の野菜を使ったり、グルテンフリーなども気をつけていますか?
サプリは利用してますか?
瞑想は? >>18
私は奥じゃないからw詳細まではわからないけど
かなり健康的な生活をしていると思う
それでもなるものはなるので
遺伝や環境なのでは
あと、サプリは何でも気休め程度と捉えたほうがいいよね
どこかのサイトに影響受け過ぎてないかな? >>18
とりあえず亜鉛飲んでみたら?
鬱にいいようだし >>20
分子整合栄養医学などを検索してみて
回避とは違うけど発達障害の本を多く執筆してる医師もクリニックでサプリメントを出してる
欧米では20年以上前からサプリによる代替療法は当たり前に取り入れられてるよ
だいぶ昔にアメリカの医師の本を読んだ 回避依存脱走者疑いの彼に振られてひと月以上経った 相変わらずブロック
でももうとりあえず相手のこと一旦許すことにした それで帰って来る訳じゃないけど。
相手なりに頑張ってくれた
私も私なりに頑張ったと
憎むのに疲れてきたし >>13
これも人によるんであれだけど、自分の場合はメッセージの通知が見えただけでビクついてしまっていたんで追い打ちはあまり良くないかもしれないと思います。
>>14
彼も大分悩んでいるみたいなので、自分の性格の傾向がどうやらこの辺のところにあるらしいとわかったら、そうかも…となるのかもわからんが
とにかくめんどくさい性質だと思うんで鬱ってない時にやんわりと言ってみたほうがいいかと思います
なんか単刀直入に言ってワーッと逃げていかれそうな感じなので… >>29
>>13です、ありがとう
今絶賛篭り中です
私はずっとLINEを送ってます
怖がってそうなので、暫く放ってみますね
どういうキッカケで連絡しようと思うのですか?
気持ちが復活するタイミングとかあれば
教えてください
やはり、幼少期に辛いことがありましたか?
色々すみません >>30
タイミングみたいなのは大変申し訳無いが解んないです
ただ、LINEを送るにしても返信を要するような感じはあかんと思います。ちいかわのおはようスタンプみたいなのでも送ってみたらいいかも(幼児か)
自分に関して言えば中学校のときにストーカー的な迫られを受けてから、恋愛関係が逃走傾向になっているのではないのかと踏んでいます。 >>32
やっぱりよく言われてますがそうなんですね
返事が要らないLINEと
適度な距離感ですね
当事者の方に言われると説得力があります
本当に早く戻ってきてほしいので
私も冷静になりますね
1人になってどん底まで落ちると、誰かに甘えたくなったり
這い上がるのも早いと聞きます
本当に回避型男性の思考は謎です
他にもパートナーに望む事があったら教えてください >>29
14です
最近はいい関係で彼も落ち着いているので、少しずつやんわりと言ってみます
ありがとうございます >>34
いい関係で彼も落ち着いてるなんて最高ですね
羨ましい 仲が良かったネッ友が最近急に冷たくなり、色々調べた結果ここに辿り着きました。 しれのさんのブログを読むと彼は回避依存脱走者ぽくて、私は重度の恋愛依存に当てはまると思います。 ブログでNG行動など学び、彼のことをすごく苦しめていたのかも知れないという事がわかりました。 もうブロックされて交流することは出来ないかもしれませんが、もしまだ繋がりがあった場合、態度を改め相手から接してくれるのを待つ方が良いのか、今までと同じように自分からいくが近過ぎない距離感に徹するのどちらが良いでしょうか。 もしもブロックや着拒解除してくれて復縁できたら 今度はお互いラインのつながり解消しようかなとぼんやり思ってる
連絡待ったりして振り回される&我慢しようと思ってもついついラインしてしまう
そうすると彼の負担になるし
電話と「通話できる?」って確認のためにSMS送るくらいに連絡絞ったほうがまだいいのかなって なんでも「こういう風にしよう」とガッチリ決めると うまく行かない気がする
特に片方が勝手に決めることは
LINEはしないように、何日に一回に、向こうから連絡あるまではしない、もう連絡しない・・・
ストレス溜まって自爆してしまう ルール決めようなんて一番嫌がりそうだよ
とりあえず、歯痒いけどガツガツしないで見守るレベルが
いいかもね 前にこのスレで言われてた
「菩薩の心」で待つのがいいんだろうね 知恵袋に回避対応の神回答があるよ
コピペして読み返してる
探してみてw たしかに ルールは嫌がるでしょうね…
こっちが対処を考えても全て裏目に出る
厄介すぎる
彼の相手は相当メンタル強くないと無理だな もういい加減仲直りしたいので
彼にちゃんと謝ってみよう
ゆっくりでらいいので仲直りできますように ありがとう
LINEは読んでくれたので待ってみます 回避依存な上にプライドが高くて謝らない彼との復縁方法が知りたいです 毎日既読になりますが返事がきません
白黒つけるような発言は絶対に厳禁ですよね?
回避に限らずかもですが
菩薩の心は参考になります 白黒つけるLINEを送っても、やっぱり我慢しきれなくて連絡したくなっちゃうし
ひとりで右往左往してジタバタするだけ
でも、ずっと既読スルーで限界で
「もう連絡しません」って送ると、秒で「分かりました」って返信来るのね
本当に秒で・・・
来るのは気にしてるんだよね
だったら 一言でも返信よこせ と >>50
良かったら返事ください、待ってますと聞いてみたら?
それで少しそっとして、考えさせる時間を作ってあげるのも菩薩かもよ >>53
それはさすがにイラッとしますねー!
秒で返信できるならその前に送れよって
もう返事くれないの?とか書いたらさらに回避されそうだし毎日当たり障りないLINE送ってます
>>54
一度心配なのでなんでもいいから返事くださいって書いたんですよ
けど返事こないw
既読が返事だと勝手に思い込むようにしてはいますが辛いです
知り合ってから一番忙しそうなのは分かってるんでそれが過ぎたら返事こないかなぁって思ってますがどうなるかわかりませんね
一般的に男の人は忙しいとそっちの方に集中します?
LINEの返事もできないほどってのは理解できませんが ご飯なんてイラネーヨと反抗してる息子に
毎日毎日てんこ盛りのご飯を出し続けてる母状態のような…
食べたくなったらいつでも声かけてねが優しさかもしれないよ >>56
そのとおりだと思います!
孤独感がすごいってずっと言ってたので一応気にかけてますよって感じで送ってるんですが思ってるほど必要とされてないのかもしれません >>57
気にかけてますよは毎日言わなくても十分伝わってるから大丈夫 >>58
ありがとうございます!
もう1年3ヶ月くらい毎日お疲れ様LINEはしてるのでなかなかやめるのも勇気がいって
結局自分の気持ちの問題なんだと思います
一度やめたらこっちから送れなくなりそうだし向こうからもずっとこないんじゃないかと >>55
何でもいいから返事ください
追いつめるてる感じに受け取られそうなリスクがありそう
普段ならいいけど、回避傾向がある時はビックリするかもですね >>59
彼に実際に会うのは無理なのかな?
よく会う間柄じゃないと厳しいかもだけど
うちは長くスルーが続くと会いに行ってた
うちの彼は構ってちゃんだから、なんだか嬉しそうな顔して LINEを再開させてたなー 59さんではないですが
うまくいかない時、実際に会えたらすぐ解決しそう
それは何度も思った
私は彼の自宅も職場も私の家から結構近くて
通勤時間もわかってるのでわざとばったり会おうと思えば会える
でもそんな事したら待ち伏せしてたとわかり
ストーカー認定されてもう2度と会えなくなるわ バッタリじゃなくて「心配だから顔見にきたんだけど」じゃダメなん? それを私の場合に当てはめると
彼の職場付近や通勤ルートの途中で待つ事になり
驚きと怖がられ、ストーカー認定されますね >>61
相手が普段からかなり忙しいのでなかなかむずかしそうです
>>60
もうとにかく当たり障りないLINEにしようと思います
ほんとはLINEもしない方がいいのかもしれませんが >>67
とりあえずお疲れ様が言いたいんですよねー
回避が発動される前に元気?だけでもすごく嬉しいって言っていたので
別居中で子供の介助を全部ひとりでやってるので孤独感がすごいみたいです >>69
友達関係の時にたまたまやった愛着診断で回避が断トツで高かったので回避だと思います
その時に親しくなると逃げたくなるらしいよって話してたのが懐かしいです みんなのお相手の年齢層はいくつくらいなんだろー
けど回避されてるってことはある意味心開いてるってことだよね?
プラス思考がすぎるかな わたし32、相手48です
おじさんなのに謝れないし回避始まると子供みたい
口だけは達者です >>45 です
謝ってみたけど返事こない
共通の趣味でちょっとびっくりなニュースがあったから
LINEでそのサイトを貼っておいた
いつまでこんなことしてるんだろう、、自分
彼はアラフォー拗らせおじさんです 謝れないってわかるー
友達関係の時は普通に名前呼んできたりありがとうもごめんねも頻繁に言ってきたのに関係性変わってからパタッと言わなくなったー
どういう精神構造してるのか理解できない 謝らないよね
謝らなくてはいけない場面で怒ってないよと言われた事があったなwどうして言えないんだろう
私がごめんなさいを言い過ぎて言えないとかあるのかな LINEで振られて半月経った
会って話そうと向こうから言われてるけど何の連絡もない
何の時間? 今まで回避になっても長くても2ヶ月位で戻ってきてたけど
今回は本当に長くて、3ヶ月以上過ぎてしまった
もう終わりにしたいの?とLINEしたらダメだよね…
返事がほしい
仕事は昇進して今忙しいのはわかってるけど >>80
そういうLINEしたくなる気持ちすごくわかるけどしたらしたであとで後悔しそうだからしないように我慢してます
もう気持ちの整理ができてるならいいかもしれませんが >>79
やきもちを妬かせたくてしているのか
本当に別れたくてしているのか分からん事が起きてる
私も余分なLINEしないようにしなくては・・・
結構 もう手遅れなくらい送っちゃったけどさw >>80
私ならペットの写真を送ってみるとか、あとは「風邪ひいてない?」って訊ねてみるかな、とにかく反応しやすいやつ
返事に期待しないで気長に待つ
で、自分もしんどいので待ちすぎない
6ヶ月たったらブロックする 文句や自爆にはならないよう
今の思いをわかりやすく伝えてみた
この程度だと何も反応ないかもしれないけど
思ってることは言わないと伝わらないと信じて
地道に育んでいくつもりです ウザいうざく無い関係なく
自分がしたかったらLINEしていいと思います! 私もそう思うよ
ネガティブな発言を何回も・・・は駄目だけど
挨拶とかご機嫌伺いとか、もちろん誕生日も
送ったらいいと思う
来るのがイヤならブロックしてるだろうからさ 回避始まってついに振られたんだけど、4月が誕生日だからその時にLINEしてみようかな!
ありがとうございます >>87
ネガティブな発言してしまう
どうしてる?心配してるよ とかね 彼に捨てられて2ヶ月
絶賛鬱状態でバイトもクビっぽい フリーターなのに もうおしまい スレチごめん やっぱり脱走者の人って「好き!」って気持ちが高まったら別れたくなるものなの?それともあんま関係ない?
ちょいお下品なんだけど
最後にした時が物凄く優しくて、彼にしては凄い愛情表現してくれてた
(だから余計忘れるのが辛い) 本当に好き ってなんだろう
彼はたぶん「とりあえず今は好き (と言っておいたら良いんだろ?めんどい女だなぁ)」
旅ブロックきたー
最近イヤな事があって上手くいかない
自分も含め、不倫する人は嘘つき バレンタイン、なにか一言送ろうかな
せっかく放置できてるのに…悩む 何か送ったかな?
何かの拍子に戻ってくることあるから、諦めきれないよね
私もブロックされ中だからチョコレート渡してない
私なんかから要らないんだろうけどね >>96
新参者です、失礼します。2年近くお付き合いしてた彼が何かと変わってて、こないだの元日にLINEで話を拗らせてから既読無視され。今までにも何回かあったので、私からお別れ的なことをLINEしました。色々調べた感じ、どうも回避依存症っぽいなと。いろんなサイトを旅してこちらにも寄らせていただきました、共感することばかりです。しばらく学ばせていただこうと思います。彼とできたら復縁したいけど、モテるし女好きだしプライド高い人だから無理かな。 >>96
新参者です、失礼します。2年近くお付き合いしてた彼が何かと変わってて、こないだの元日にLINEで話を拗らせてから既読無視され。今までにも何回かあったので、私からお別れ的なことをLINEしました。色々調べた感じ、どうも回避依存症っぽいなと。いろんなサイトを旅してこちらにも寄らせていただきました、共感することばかりです。しばらく学ばせていただこうと思います。彼とできたら復縁したいけど、モテるし女好きだしプライド高い人だから無理かな。 >>96
新参者です、失礼します。2年近くお付き合いしてた彼が何かと変わってて、こないだの元日にLINEで話を拗らせてから既読無視され。今までにも何回かあったので、私からお別れ的なことをLINEしました。色々調べた感じ、どうも回避依存症っぽいなと。いろんなサイトを旅してこちらにも寄らせていただきました、共感することばかりです。しばらく学ばせていただこうと思います。彼とできたら復縁したいけど、モテるし女好きだしプライド高い人だから無理かな。 ごめんなさい、手違いで複数投稿、、許してください( ; ; ) ごめんなさい、手違いで複数投稿、、許してください( ; ; )