回避依存症の彼・彼女 スルー15日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>808
カウンセリングにかかられてるんですね
やり直せたとしても、多分何度でも回避すると思いますし
かといって、回避されている間の辛さは慣れないものなので
離れられるならそうした方が良いかもしれないですね
とはいえ、私なら近況報告なんかで連絡してしまう >>809
やる事は酷いけど、親切といえないこともないかな >>810
私も近況報告したくて何度もメッセージ送りそうになってるんですけど、シャッター下ろされてからというものメンタルめちゃくちゃなので、既読になるか気にしすぎて発狂してしまうだろうなと…
そして仮に返信が来ても、完全に仮面をかぶった社交モードの彼が出てくて当たり障りない返信をくれるか、よそよそしい拒絶モードの彼に引導を渡されるかのどちらかな気がしてしまって。
それならもう向こうからすり寄るようなメッセージが来るまで(来る確率がゼロだったとしても)何もしない方がいいな…という風に思っています。。
要するに勇気も自信もなく、どんな状況が来ても受け止める!という割り切りもないということですね泣 >>809
私は回避依存的な一面も持っていて、元彼に対しては回避発動してます。
私の場合で言えば、ブロック宣言するのはすごく義理堅い気持ちでしてますし、ある程度大事に思っている相手じゃないと宣言なんて絶対しないです >>805
お辛そうですね
嫌だったところを言ってくれたのは、原因が分かって少し良かったのかな
私も恋愛依存なのでお気持ち察します
カウンセリングに通っているとのこと、前向きで素晴らしい
連絡を切られてないなら、軽く声をかけたらどうですか?
それで返信がないなら 諦める方向に・・・(いけるかな) >>809
私のコテ名の通り、ブロックされまくってきましたが
いつまでたっても慣れないね
帰ってくるだろうと頭では分かっていても、心は焦って焦って落ち着かないです
でも宣言してくれた方が断然いい
返信ないな、既読つかないな・・・って思って
確認してブロックされてた時の悲しさね
ほんとにね 今夜は同じ仕事場なんだけど
男性社員が数人集まって話していても
彼が際立って素敵に見える
かなり重症
返信ください わかる
発光してるの?って思うくらい輝いてみえるのよね
頑張って >>812
全てに共感しかないです
既読になるか今でも気になって頭おかしくなってますw
私は私から連絡して完全社交な返信から再スタート
ショックでしたがクールさを楽しんでたら元に戻りました >>814
嫌だったところを言ってくれたけど、それが直接の原因ではない気もしていて(これまでの関係的に不自然な理由だったから)
前向きすぎてアホみたいなのですが、私への愛が高まりすぎて失うのが急に怖くなったのでは?と勝手に思っています。
軽く声をかける…
皆さんはどんな風に声をかけてシャッターを開けてこられましたか?
しれのさんの回避依存の教科書を9,800円で購入してしまいました。なんだなんだ未練たらたらです。 >>816
お疲れさまです
姿が目にできていいなあ、でも苦しいですね
発光w わかります >>818
やはり完全社交モードからの再スタートだったのですね!なんと言って連絡しましたか?
クールさを楽しんでたら元に戻ったとは、、あなたの胆力包容力がすごいです。それくらいの菩薩力ないと回避とはうまくやれませんよね。
彼はプライド高いので、私が連絡するまで死んでも連絡してこなそう。私が折れるしかないのかもと思いつつ、メンタル崩壊しすぎて日常生活に影響出まくった七転八倒の2ヶ月間だったので、いま新しいアクションをする勇気も元気もないです。 私自身は少し前にも書いた通り、回避的側面もあるので、元彼には回避発動中です。
ブロックしたり、解除したり、年に数回だけ返信したりと、回避ムーブかましまくってます。
その人のことが大好きだったので、その距離感でないと自分が保てないです。
それだけ避けておきながら、ストーリーズに彼の足跡が毎日あるのを見て心が安らいでいるし、足跡が数日ないと急に不安になったり。もうこの関係性で2年くらい落ち着いてしまってます。 >>815
ブロックさんは、ブロックされたり解除されたりで関係性が続いているのですか?
(遡って読めば詳しくわかるのかも…すみません)
それはそれで二人のバランスの上に成り立った様式美ですね。 >>821
私の彼も絶対謝らないし戻りたいって言えないタイプです
連絡は軽めの近況報告でした
完全社交でクールぶっているところがもう可愛すぎてw
拒絶されたりなんだりあったけど、ある日急に元の彼に戻りました
健全じゃない関係に抵抗があるとは伝えられているので、無理はさせないようにしています >>824
はぁわかりすぎる…
完全社交でクールぶってる中に可愛い5歳児を見てまうともう沼ってしまいますよね… >>824
「健全じゃない関係に抵抗があるとは伝えられているので、無理はさせないようにしています」
かっこいい…
ちゃんと自分軸で自分の基準もお伝えできているのですね。すごく素敵ですね。
そこからある日急に元の彼に戻ることがあるのか…勝手に私の彼と似ているような気がしてしまい、私の選んでいないアナザーストーリーを見る思いです。 >>826
あ、誤読したかも
あなたが彼にそう伝えたのではなくて、彼からそう言われているということですね
この関係だから葛藤はいろいろあるし、
無理しない無理させないはほんと大事ですよね >>825
中身5歳児w
あなたの彼と私の彼は同一人物かなw
拒絶されたり他の女性の話をされたりと色々されましたが、一番大切にしてることを伝え続けたら元に戻ってくれましたね
そうですね、彼の方から抵抗と戸惑いがあると伝えられてます
私の彼も幼少期に問題があり、年上女性の愛情に飢えているところに私がつけ込んで引き戻すを繰り返しています
それでも慣れず、回避されるたびに焦燥感で辛いですよ >>829
まるで同一人物w
うちの回避彼はかなりのおっさんなので違うと思いますが、親近感ですw
他の女性の話しますよねー
謎に匂わせしてきますよね、ムカつく!笑
今振り返ってみれば1年間、試し行為ばかりされてきましたわ…翻弄されてました
「私が付け込んで引き戻すを繰り返し」
あなたもなかなかのワルですねぇ〜〜笑
でも「つけ込む」わかります。
私も彼のそういう飢餓感を感じ取って、じりじり刺激しまくってきたので…
皆さん「何度回避されても慣れない」と仰るけどやっぱりそうなんですねー
私は見捨てられ不安が強すぎるので、これを何度も繰り返していたら本当に気が狂うかも。
でも戻ってきて心が通い合う瞬間があったら、安心してそりゃもう脳内麻薬ドバドバ出ちゃうんだろうなー 男女を問わず回避型のパートナーを持つことは、いざというときに助けになってくれないどころか、むしろ怒りの反応に遭遇することになるのを覚悟しなければならない。
回避型にとって頼られることは面倒事であり、面倒事を持ち込まれることは怒りを生むということ。
「愛着障害」
岡田尊司 うちのおじさんも完全なる5歳児だわ
たまにイヤイヤ期の時もある
他の女の匂わせ、なんとかならないものかな
匂わせというか、小学生レベルの幼稚なのね
で、にやにやしてこっちを見てるの
私もLINEは「もう!」「ぷくー」「怒った」とか膨れっ面のスタンプがたくさん用意してあるw
彼が昔 「俺の恋愛は小5で止まった、好きな子は からかいたくなる」って言ってたことがあって
本当にそうだと感じるわ >>823
少し気にそぐわない事があるとブロック削除
無言が多いけど、「死にます」「今までありがとう」「さようなら」と残してブロック
で、そのうち帰ってくる を何十回も繰り返して・・・
振り回されてぼろぼろでした
このスレで叱咤激励されて過ごしてましたw
あとはひとり旅に出るとブロック
集中したい事があるとブロック
家族の用事があるとブロック
最近はブロックされなくなったけどねw >>833
なるほど…それはすごいな…
そこまでいくとブロック芸のお家芸、
ブロックという形の「愛してる」ですねw
すみません立ち入ったことをお聞きするのですが、そのブロック解除の合間合間に、やることはやっている…みたいな感じなのでしょうか?
回避の男性は、回避が進むと性行為しなくなるとも聞いたので少し気になってます >>832
やきもちスタンプのバリエw
私は前の彼の時やきもち焼きすぎて自爆したので、今の回避彼には歯を食いしばって、匂わせ全スルーしてました。逆に匂わせ返ししたり。
そうやって主導権争いしまくっていたら突然シャッターを下ろされたので、「ついに勝った」と思ってしまった自分もいましたw
歪んでいます。
「ぷくー」みたいなスタンプ送れる可愛げがあったらまた違うルートを辿っていたんだろうな >>834
お家芸w
機嫌の良し悪しでブロックはなくなったけど
ひとり旅や集中したいときは「消えます」とLINEが来て こちらもLINEを送るのストップです
まぁ、その間に何回もブロックされてないか確認するんだけどねw 不安でね
行為はね、たぶん普通の不倫関係よりしないんじゃないかな
会う回数は本当に多い
でもあんまりしないな
こっちが不安になるくらいに >>835
匂わせ全スルー、匂わせ仕返し
ちょっと見習ってみたい
スルーしたらどんな反応?
匂わせ返しは、ヤキモチ焼いてくれる? 家が近所だったら、3人でお互いの回避についてお茶でもしながら話したいわ
うちは回避以外にも色々と問題を抱えていて、姿が見えないくらいに真っ暗にしないとダメ しゃしゃり出て 偉そうにペラペラ語ってごめんなさいね
久しぶりで嬉しかったわ
今朝の仕事も 「彼 やっぱり素敵だな」→「私じゃ釣り合わないや」で凹み気味
彼からのLINEにも返信せず
回避だからか自分勝手だからか自己中心的だからか
あんまり気にしない彼 が好きなのかなー
心配もしてくれないけどねw 全く
ありがとう
良い休日を 私もいつも、いつも釣り合わないって悲しいよ
良い休日をお過ごしください >>836
そうなんですね、立ち入ったことを教えてくださってありがとうございます
「消えます」予告が来るの誠実ですね
でもブロック確認してしまうんですね
これまでの数々の前科がありますもんね…それは不安になりますよね >>837
こちらがスルーすると、向こうは涼しい顔してますw でも内容や相手を変えて、日にちをおいて何度でもチラチラ匂わせしてくる感じですね泣
こちらの匂わせ返しについても涼しい顔なのですが、「そうか!いいんじゃない^_^って感じです」みたいな、敬語まじりのいっぱいいっぱいなメッセージ(と私は勝手に捉えている)が来るので、「効いてる効いてる…」と満足していましたw
彼を包み込む度量がありません。 >>838
私もそう思いますw
お茶したいw
姿が見えないくらいに真っ暗…というのは行為中の話ですよね、彼も近いものがあります。
自分を解放している姿を見られるのが苦手なんでしょうね…気持ちよさそうな顔を見られないようにするし、そのせいかフィニッシュは背後スタイルが多かったです(昼間っからすみません) >>839
私もいつも釣り合わないと思っています
社会的地位もルックスも人間力も。
回避はそのこじれた生育歴から、必死で自分を磨いてますもんね…そうして咲いてる花だから、鬼気迫る美しさがあるのかな
でもその彼と年単位でごちゃごちゃできているという人は、ある意味拮抗するパワーなり闇なり菩薩力なりがあるのだと思いますw
私はもう終わりそうなので、全然ですが。 聞いて聞いて
今 仕事前の彼に会いにいったんだけど
いつも駅前でご飯を食べるのね
今日は台風でほとんどのお店が休業
それでも彼は行くって言ってて
休みだよって言っても
一人でうろうろするからいいって言ってた
「私とそんなに一緒に居たくないの?」って聞いたらさ
「違うわ!もう知らん!うるせー!」ってドアをバンって閉めて私の車から降りて走って逃げてった!
本当に走ってった
車で追ったけど、わざと路地に入ったりUターンしたりで本気で逃げてった
あーめんどい
めんどい めんどい めんどい >>845
一緒にいたいけど既読スルーしていた手前俺は一人がいいんだぞ
って素振りをみせて、一緒にいたいって言わせたい
ではないの?
違うーって大声で言ってるし >>847
たぶん自分の予定通りにならなかったのが
イライラと恥ずかしさと色々で処理できなかったんだと思う
夜勤明けで眠たいし、駅前の喫茶店で、仕事前まで(たぶん私と)のんびりゆっくりするつもりだったんだってさ
本気で走って逃げるからね
すごいよ、ずっと野球やってた人だけど
盗塁するのか?って勢いで逃げるよw >>845
完全なる夫婦漫才w
車に乗り込んでおきながら「違うわ!もう知らん!」って可愛すぎますwww 奥さん、大変だろうなぁ
彼にはバツが複数付いてるけど
それも納得できるわ
お互いの配偶者とか、お金とかいろんな条件が整ったとしても
彼とは結婚しないだろうな
落ち着かない大変な未来しか見えない
みんなは どう? >>852
いやいや、本人は大変なんよw
本気で走って逃げるおじさんと、追うおばさん
私は旦那とケンカしないし、今までの彼ともほとんどケンカしたことないんだよね
だから余計に分からない >>853
奥さんと思わず語り合いたくなりますよね
大変でしょう?ってw
私の彼もまだバツはついていないものの結婚生活しんどいみたいで、県外に別宅持ってますw
私も最初はちょっと夢見てた時期もあったけど、今となっては絶対結婚したくないw
ほんとに不安な結婚生活しか見えないから。 無理無理無理
同じ部屋で3日過ごすことも無理だね
菩薩の心とか言ってる間にストレスで仏になりそうw >>855
わかる
うちは歴代の奥さんも集めて 飲み会したいわw
本当に大変だろうね
話し合いしたくても、逃げていくんだろうなぁ あの人
>>856
確実に禿げるよね、こっちがw
彼に出会って、絶対に寿命が縮んでると思うんだよね
心労が絶えない 心臓に負担かかってると思う >>857
奥さんのSNS知ってるので、本当にたま〜に覗くですが、よく事情は分かりませんが奥さんが菩薩みたいな悟りポエムみたいなのを投稿してるのを見ると、(わかる…わかるよ…なんかわかんないけどなんかあったんだね…わかるよ…元気出してね…)ってなってますw >>856
3日、確かに無理かもなぁ…
2日目の昼くらいに私を置いてどこかに行かれそうだしな… >>858
ww
菩薩にならないと無理だよね
でも女はついてくるんだよねー不思議だよね >>859
あぁ
「ご飯は?」って聞いたら 「食べてきた」とか言いそうw 付き合ってる彼女がおそらく回避依存です。
自分は自分で共依存なんでかなりジェットコースターな関係になってます。。
回避依存の方で、セックスした後に突然回避になるとか、結婚の話が具体的に出たら回避になるとかってことありますか?? >>863
お疲れ様です
何をしたから回避って訳ではなくて
相手を近くに感じてしまいすぎると、離れてしまう傾向があるみたいですね 昨日は
イライラが爆発して大声をだしてしまった
来てくれてありがとう
って(彼にしては)訳の分からないLINEが来た
ブロックもされてない
逆に訳が分からない >>863
300円の有料noteですが、もじじさんの「愛することを途中でやめて冷凍保存してしまう人の心にあるもの」を読むと、彼女さんの気持ちがより理解できるようになるかもです。回避依存界の名作だと私は思っています。 >>866
彼イライラしてたんですね
ブロックもなくわざわざありがとうって…優しい (メール欄に sageって入れてくれるかな? 板の上位にいると荒らされたりするからさ) >>868
いつもなら仕事終りに「今 終わった」って連絡くるけど、こないから
心は平穏じゃないんだろうね
怒った俺→謝った俺
が恥ずかしくて当分回避されそうです >>869
ごめんなさい、レスの時もそうしないといけなかったんだ…!了解です >>870
ブロックさんの彼の「当分回避」の「当分」ってどれくらいですか? >>872
うちの彼は 構ってちゃんだからそんなに長くないよ 長くて2週間とか
私も共依存全開だから、機嫌とりに動いてしまうし なるほど〜そんな感じなんですね
あうんの呼吸と相性なんだろうな >>875
うちの回避おじさんは2ヶ月間の初脱走中なので戻るアテもありませんし、こちらも追っていないので互いに放置プレイ中というか、自然消滅に向かっております >>867
読みました
回避彼から心情を聴かされた時の自分の気持ちを思い出して、しっかりしなきゃと改めて思いました
良いものを勧めてくれてありがとう >>877
読んでくれてすごく嬉しいです
私から脱走中の彼が何を考えているのか、私のことが嫌いになったのかなとか、今までの良い思い出も全部嘘だったのかなとか、とにかく悪い方に卑屈な方に考えてしまいそうになったらもじじさんのnote読んでます。
もじじさんのnoteは他の音信不通シリーズも凄く良いので、私は結構課金しちゃってます。 考えてみたら、こんなに泣くことがある恋愛は これが初めてだわ
恋愛中は楽しいはずなんだけど、なんかメソメソないたり 苦しい思いをしたり 切ない時間が多い
これは恋愛なのだろうか
する意味があるんだろうか
なんて考えながら仕事してきますノシ さっきから LINEが来てるんだけど
眠れない
頭が痛い
俺はもう死んでもいい
・・・っていつもの 俺は可哀想 全開 >>880
甘えん坊期なのね
私の彼は今反抗期です
寂しい >>881
優しい解釈ありがとう
甘えん坊か、なんか救われたわw
いつも死ぬ死ぬ言った後は、「さよなら、死に場所を探します」 でブロックが定番だから
ちょっとびくびくしてる
反抗期はほんと菩薩で見守るしかないね
お疲れ様です
ほんと、温かいお茶飲んでオフ会開きたいね 死ぬって言ってブロックしてブロックさんに慌てて貰いたいのかな
不器用な愛情表現で本人も辛いのかもしれないですね >>879
私もこんなに苦しい恋愛は初めてかもです
今までの人はみんなイチャイチャバブバブな世界観だったのに、彼にはものすごく自立を強いられてる感じw
回避依存男はいい女養成所、と言いますが
ほんと何かの修行みたい
でももう共依存し続けるのも無理なので、これからは自分自身に意識を向けようと思ってますが >>882
死ぬ死ぬかぁ
うちの回避彼はどんなに追い詰められても「忙しい」とか「疲れた」とか弱音を絶対に言わない人でした
鎧を脱いだら死ぬ死ぬモードが出てくるのかな? ああ今日は仕事が捗らなかった
回避は元気にしてるのかな
元気であれよ… >>887
もうそのままの反抗期ですねw
対等に話したい何かを教えたい、社会の不満をぶつけたい
頼もしいですがただ可愛かった時が懐かしいです >>891
そっかw
話したい教えたいぶつけたい、って
回避じゃなくて対峙してるからすごい!
ラブラブですな〜♡ >>892
ラブラブの要素無しで、憎たらしい反抗後は反省して回避
甘えすぎて距離を取るための回避よりは悲しくないかな >>888
ありがとう
今夜は彼と二人で仕事です
同じ職場はやめた方がいいね、本当に
どうなることやら >>896
あらまぁ、うれしい
自分勝手にブロックしないでね
彼との仕事は、本当に体調悪そうだった
早く帰りたいみたいで
仕事終りに大して話さずに、私の頭をぽんぽんってしてバイクで走り去っていったわ
後は 既読スルー 別れたい病がでてきた
今週は仕事でも会うことないし、離れて見ようかな
できるように 見守ってください 友達として言わせていただけるなら、皆さんそれぞれ大切にしてくれるかたと幸せになれるよう祈りたいです
実際には自分もあがいているばかりでよそさまのことどうこう言える立場にないですが
どうかブロックさんの納得のいくほうこうに落ち着きますように なんかね、今朝ご飯食べたんだけど
彼がつまらなそうだったんだよね
あと、今の仕事につく前は
奥さんや前の彼女とは色んな所に出掛けてたとか聞いた
ちょっと (あー、私じゃね、駄目だよね)って感じ
彼のことを色々知りたいけど、知らなきゃ良かったってこともあるね わかる
すごくわかる
色々内面を聞いても答えてくれなくて今まで話せた相手がいるのって聞いたら、元カノって言われた時の脱力感となんともいえない気持ち
ただ無神経なのか傷つけにきてるのか 昨日の夜に会えてたら良かったんだけど
眠いから会えないっていつも通り断られて
離れることを伝えたら これもいつも通り「死にます」と返事 私は既読スルー
今日は、私よりも大事な大事なスロットのイベントデーなので
夜中まで 私を思い出すことはないでしょう
こんなにハッキリと伝えたのは初めてだから
先は分からないけど
寂しいのと ホッとしたのと両方 私が書くのは
「ここで書かずにブログ作って書けば?」って何度も注意されてるような内容なので
皆さんお気になさらず 放置で
レスつけないでくださいね 私は彼とのことは誰にも言えないのでこのスレあってよかった
ブロックさんが垂れ流してくれるので、気楽に書き込めるし
ここがなかったらおかしくなってたかも
ありがとう きつい言葉でめちゃくちゃに傷つけました。
もうダメでしょうね。全部遮断されました。 許せなかったんだもん。
私の話は聞かず、泣いても逃げ、あげく他の女漁ってた。回避だったからなんだろうけど、聞いてくれなかったことへの復讐心が芽生えてしまった。 >>910
頑張りましたね、お疲れ様
相手の話を異常なくらい聞かないのは、ほんとあるあるだね
でも他の女を漁るのは 酷い
きっとすぐに見放されてポイっと捨てられちゃうよ
なんでもたくさん吐いていってね
( メール欄にsage入れてもらえるとありがたいです ) もう諦めてください、いちいち難癖ラインしないでください、夜中に来ないでください、SNS様子伺いやめてください、ストーカーですか。
もう戻ることはないんで、再会なんてないんで、次の人が完璧素敵なんで、もう出る幕ないですよ。 >>912
お疲れ様
次の人がいるなら、もう平気だね
あんまり酷かったら、今彼にも相談してみてもいいかもね
新しい彼 見つかるの素敵 俺は今までLINEブロックとか電話着信拒否とか
一回もしたことないよ 反抗期かぁ
それ、めちゃしっくりきました
たまーに会えても会話する度にマウントとかディベートしてくるから、つい私も反論すると「ああ言えばこう言うよね
!」とか「ここまで話が合わない人っているんだね」とプチ逆ギレされます苦笑
どうやら本人は無意識みたいなんですけど、伝えたらどうなるのかなー。 付き合ってもうすぐ5年になる彼氏がいるのですが、ずっと悩んでいました。こちらの掲示板を見て、彼は回避だっていうことが確信に近づきました。結構重度の回避だと思うのですが、緩和できるようみなさんの関わり方などを参考にしたいです。 【祝】男子バレーボール日本!アジア制覇!3大会ぶり優勝
バレーアジア選手権 日本3大会ぶり優勝 最強布陣でいざ五輪予選へ
https://youtu.be/d9WyR6JBz0Y?si=-qvfINCNpcxPvZ0H
アジア選手権で男子日本代表が、3大会ぶり10度目の優勝を飾った。
敵地で行われた王者・イランとの決勝。
【CSフジテレビ】
第22回アジア男子バレーボール選手権大会
https://youtu.be/9YJY8igl278?si=u4clzCf6Ai29Rou0
来年に迫るパリ五輪。
そして、
その予選となるワールドカップバレーの開催を翌月に控え、
石川祐希・西田有志・橋藍ら、
タレント揃いの最強男子日本代表が、まずはアジア制覇!
第22回アジア男子バレーボール選手権大会
男子バレーボール日本!アジア制覇!
日程
現地時間2023年8月19日〜26日
開催地イラン・ウルミア
日本代表全試合
日時(現地時間)
8月19日(土)13:15 予選 タイ
8月20日(日)13:15 予選 ウズベキスタン
8月23日(水)13:15 順位決定予備戦 バーレーン
8月25日(金)16:15 準決勝 カタール
8月26日(土)23:30 決勝 イラン 私が書くのは
「ここで書かずにブログ作って書けば?」って何度も注意されてるような内容なので
皆さんお気になさらず 放置で
レスつけないでくださいね 昨日の夜に会えてたら良かったんだけど
眠いから会えないっていつも通り断られて
離れることを伝えたら これもいつも通り「死にます」と返事 私は既読スルー
今日は、私よりも大事な大事なスロットのイベントデーなので
夜中まで 私を思い出すことはないでしょう
こんなにハッキリと伝えたのは初めてだから
先は分からないけど
寂しいのと ホッとしたのと両方 オレは彼女に最低最悪を見せつけている
オレはこういう男だ 彼氏が回避だと思います。投稿を読ませていただいた感じ、重めの脱走者タイプかなぁと思っています。
こういう回避型の男性は、メンタルに波があったり、鬱になりやすかったりはしますか? >>920
自分が書き込んだのかと思ったw
私も最近回避依存を知り彼に対する疑問が腑に落ちました
とにかく深刻な話や重い話、感情をさらけ出すことを嫌がる雰囲気を醸し出していてLINEでもそんな気配を感じるとスルーでした
そんな事があった時も特に理由はなくてもプッツリ連絡が途絶え、終わらせるつもりなのかと思ってると急に旅行のお誘いが来たりします
自分も他人との距離の取り方は苦手なほうなので近くなり過ぎると息苦しくなるというのはわからなくないのですが
付き合っている関係の異性にはそれはなかったのでそういう人もいるということが知れて良かったです
回避依存症の色々な方のお話聞いてみたいです ソープ店の女の子の写真見てたらすごい可愛い子ばかりで >>927
めんどくさいね
時間の無駄
人生あっという間だよ >>927
めんどくさいね
時間の無駄
人生あっという間だよ やっぱ女は顔だと思うね
性格は顔に出るし可愛い子とか絶対性格も良いもん 待ってる間に自分の趣味持てとかいうけど
そんな余裕ないわー
何してても頭にあるから集中できない 不満を言ったら即終了になるのだろうか
失うのが嫌なら言わずに我慢するしかないんだよね
今会っても笑顔になれないかも
LINEでさえ普通に会話出来そうにないから久しぶりに来たLINEに素っ気ない返信してしまった
私も回避の気があるのかも 彼がいるだけで良くて
彼を失いたくないから 我慢しよう
やっぱり辛い
こんな関係いやだ 別れよう
の繰り返し T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)
更にご家族に教えて、追加で¥4000をGET可能
https://i.imgur.com/81GYNHL.jpg 既彼の奥さんがどんな人か気になる
回避の彼とうまくやっているんだろうか?
彼は家でもシャッターを下ろしてるんだろうか?
お互い家庭の話はあまりしないし彼は家族のネガティブなことはあまり口にしない
身体が弱い、ガリガリに痩せてる、心配症と聞いたことはあるけど
まさかカサンドラだったりするんだろうか 高級ソープに行ってきたよ
いい女とのセックスは最高だよ 回避脱走者と8年目です。
最初、サイコパス、カバードアグレッションかと思ってました。
何回も脱走され、辛い思いをして来たけど、毎回何事も無かったかのように戻って来きます。
自分の体調不良、仕事が忙しいと脱走する。
友達にも同じみたいです。 >>951
8年目、凄いなぁ
貴方自信は安定型なのでしょうか
私の相手も友達と浅い付き合いなら上手くやっていてお互い楽しそうですが相手が一歩踏み込んで来ると既読スルーしているようです >>952
安定型のはずなんですが、彼との間だと不安型みたいになります。
初期は、暴言LINEしてました。
全て既読無視。
1度注意され、それからは何回も命日を作って耐えていました。 今までは10日程度の回避だったのに今回は1ヶ月過ぎた
もうこのまま連絡来ないんだろうな
彼とは趣味繋がりで仲良くなったんだけど
彼からの提案で趣味に使うものを共同購入してからまだ一度も使ってない(彼の手元にある)
数万出てるしそれに対して一言もないのはちょっとがっかりする
彼は趣味友は他にいないし1人では使わないものだからいつか売るのだろうか 今までは10日程度の回避だったのに今回は1ヶ月過ぎた
もうこのまま連絡来ないんだろうな
彼とは趣味繋がりで仲良くなったんだけど
彼からの提案で趣味に使うものを共同購入してからまだ一度も使ってない(彼の手元にある)
数万出てるしそれに対して一言もないのはちょっとがっかりする
彼は趣味友は他にいないし1人では使わないものだからいつか売るのだろうか 私も安定型のはずだったのに不安定になった
いまでは回避相手に回避してる 回避の相手に長くついていけるのは
少数だと思う
こちらは普通の感覚 間違っていない
相手が 普通じゃないのよね やっと 書き込めるようになった
みなさん どうお過ごしですか 長くなってきてお互いに慣れてきて
少し信頼もできてきただろうに
長く会ったりすると連絡途絶えるっていう・・・ ここには皆さん辿り着いていないのかな
最近は彼の秘密主義にモヤモヤしてる
何をするか何をしてたか 大したことない小さいことも秘密
仕方ないか まさかピンク板だなんてね
広告主の意向ならばいたしかたなし、なのかと思ってます
それでも、誰にも相談できない吐き出しはこの板でしかできないから…
気づいてみなさん戻ってこられるといいですね >>965
いてくれて良かった
最近はいかがですか? >>966
回避依存かと思っていた彼が、どうもそうではないのかなと…
なのでしばらくここは読むだけにしていました
誰にも気持ちを吐露できないと、気持ちが重くなりますね
ここが復活してくれて嬉しいです ではお言葉に甘えて、みなさん戻ってこられるまで
連絡がこない間は過去のメッセージのログ読んだりしてます
今年は資格の勉強しようかなとも
トシとると物覚え悪くなりますねー
まいったまいった 私もたまに読んだりするなぁ、懐かしいよね
最初の頃の丁寧語な彼とか、ぐいぐい来てる時とかw
資格の勉強、偉いね
物覚えが悪いのあるある
会社の親子ほど歳の離れた若者とは、数倍ちがう 昔の読み返してると、追いメッセージを送るのはむこうのほうでした
私は平気で3日とか放置してた
今は完全に逆転してる
戻ってこれてないみなさんはしんどいだろうなぁ
一言吐き出せれば楽になることもあるから ほんと、皆に見つけて欲しいね
pink板 なかなか来ないよね
うちの彼は最近
( もしかしたら私のこと好きかも?いや違うか?違うのか・・) くらいの感じ
4年経つのに全く愛情表現無しですわ
追いかけるのも楽しい、追いかけられるのも楽しい 私はどうやってみつけたのか…
ずっとJaneStyleを使用していて板がどこにあるのか、そもそも板の移動なんてものがあったんだと今回知ったくらいで
好きな人が回避依存なのに続いているかたは愛が深いのだと思います やっとスレ見つけた
ブロックさんお元気そうで良かった >>974
おかえりー
なかなか見つからないよね
この板自体、最後の最後まで移転先決まらなかったものね
私は元気かな?w
今月は彼が何回も音信不通になる月だから
全く落ち着かないわ
たぶん他の女だなー >>976
前に諸事情で出先で、女の人といるの見たことがあるから
本人は「他の何人もで来てた」って言ってたけど、ねぇ
まぁ、お互い不倫だし結婚したいとかもないし
割りきった考えで 楽しい時間だけ共有きればそれでいいんだろうけど
やっぱり もやもやするよねー >>977
そっか、見ちゃったのか
顔を見たいから、2人だけの時間が欲しいになって
心を通わせたいって思うのは自然なんだけど
元々が不毛な関係だから虚しくなるね 見ちゃってからも一年くらい付き合ってるから
まぁ、それでいいと思うしかないのかな
相手は構ってちゃんだけど
こちらは構ってくれないねw
最近少しLINEを減らしてたら
久しぶりに「さようなら、死にます、お元気で」が来て
相変わらずだなーと思った Wで一周り年下の彼も回避だわ
こちらが彼の言動や行動に突っ込むとぐぅの音も出ないのか気に入らないのか途端に連絡しなくなる
でも自分が連絡したくなると連絡してくる
疲れるけど慣れてきた 私も見ちゃったんだ
今までの回避とか我慢してたのが爆発して、彼にぶつけてしまった 見るの辛いよね、ほんと
でも遠くにいる人だから、普段一緒にいるのは私だし
結婚したい訳でもなくそれで楽しいなら このままでいいのかと思ったり
心はぐちゃぐちゃで辛いけどね
明日から旅で音信不通だから、今夜は会えるといいな >>981
どんな風にぶつけて、彼はどんな反応だったん? >>983
彼と同部署の人が相手
見ちゃってから、毎日その人と楽しそうに話すのに気づいて何も手につかなくなったw
LINEで今までの回避が辛かったこと、嫉妬で苦しい、会社の人とは私以上に親密にならないでってお願いした
束縛嫌うし、既読だけで返信ないしもうダメかなって思ったけど、少しだけ優しくなったかな >>984
なるほど、ありがとう
彼とその人がいつも近くにいるなら、嫉妬で狂ってしまいそうだわ
自分には既読スルーなのに、楽しそうに会話なんかされたら もうね
ちゃんと言えて偉いね >>985
狂った狂ったよw
LINEは読み返したら支離滅裂だったし、驚いて返信出来なかったのかも
既読の次の日からその人と話さなくなったけど
隠れて会ってるのかどうなんだか 狂うよね
分かってあげられるから、一緒にお酒飲みたいw
「オセロシンドローム」にならないように気をつけててね
私も苦しんだけど、今は少し達観し始めたわ ありがとう
支離滅裂なLINE送って言いたいこと言ったからか、彼への依存も下がったよ
だから彼が少しだけ優しくなったのかもって思ってる 優しい彼・・・いいなぁ
「二度と戻りません、さようなら」とLINEを残して 旅に出てったけど
彼帰ってくるかなー 今までが酷かったから優しいっていっても酷いもんだよ
クリスマスも憂鬱だわ うちは普段が酷いから、ちょっとしたことでも優しく見えちゃうわw
冗談で「結婚したら長く続くかな?」と聞いたら
「俺は構ってやれないから無理」って言われた
そういうことは分かってるんだなーって感心したわ うちは、同じ部屋に住むのは無理
って言われて終わったw 明けましておめでとうございます
年末から彼がインフルで会えていません
地震、被災地域に住んでる方
少しでも早く平穏な生活に戻れますように、、、 お正月休みにたくさん会いたかったのに
彼のインフルであんまり会えなかったわー
皆さんは彼に会えたかな >>996
そうか、ちょっと我慢の時だね
また会った時の嬉しさ倍増だ そうね
買った服とか髪型変えたとかLINEくるから、会うの楽しみにしてる >>1000なら
みんな平穏に幸せなお付き合いができる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 348日 9時間 53分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。