★☆★職場の恋 322 上司 部下 同僚★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>950が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※前スレ
★☆★職場の恋 321 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1685113269/ このスレの特徴 (再改訂版)
1.嬉しい報告が書き込まれる(主観的な内容)
↓
2.どうしてそう思うか質問がくる、またはさらなる状況をいろいろ質問してくる
↓
3.報告者が経緯を説明する
↓
4.その言動は上司(または同僚)なら当たり前、それに浮かれてることを周りも知ってると萎え返し
↓
5.3の説明が誰が見ても脈ありのとき、1は創作だと決め付けるまたはおめでとうレスも自演だと言い出す
この展開になるのはお約束なのでいちいち熱くならないように!
お互いスルー能力を身につけましょう。
注1)1分程度の間隔での書き込みや必要以上に「荒らし」というフレーズを使いたがる人は荒らしの可能性が高いです。
注2)過去の話題を引っ張ってきてお前はそれと同一人物だろうと決めつけて皆からの新たな話題を躊躇させるレスもスルーです。 >>2
訂正
「1分程度の書き込みを荒らし認定したり必要以上に荒らしというフレーズを…」 このスレの特徴 (再改訂版)
1.嬉しい報告が書き込まれる(主観的な内容)
↓
2.どうしてそう思うか質問がくる、またはさらなる状況をいろいろ質問してくる
↓
3.報告者が経緯を説明する
↓
4.その言動は上司(または同僚)なら当たり前、それに浮かれてることを周りも知ってると萎え返し
↓
5.3の説明が誰が見ても脈ありのとき、1は創作だと決め付けるまたはおめでとうレスも自演だと言い出す
この展開になるのはお約束なのでいちいち熱くならないように!
お互いスルー能力を身につけましょう。
注1)1分程度の間隔での書き込みを荒らし認定したり必要以上に「荒らし」というフレーズを使いたがる人は荒らしの可能性が高いです。
注2)過去の話題を引っ張ってきてお前はそれと同一人物だろうと決めつけて皆からの新たな話題を躊躇させるレスもスルーです。
人の幸せを喜べない人は自分も幸せになんかなれません。 2人飲みまではいけるんだけど
恋愛の壁突破はやはりなかなかハードル高い
どうしたらいけるかなー 前スレですが…
>>980
いまは感情は既男さんにあるかもしれないです。
相手が既婚者なので、分かりやすすぎなそのような発言はしませんし、自分からは誘いません。
既男さんからは、彼氏の有無や、今日逃したらしばらく会えなくなるかと思って誘ったとか絶妙なこと言われましたが…
>>985
先はないですよね。
レベル8までで、友達かな?くらいにいられればいいかなと思っています。 同世代の既男上司と2人飲み行って友達同士みたいにぶっちゃけトークしたら
既男上司が現在進行形で飲み屋の若いギャルと不倫中なことを激白されて
もう落ち込むとか傷付くとか通り越して清々しさすらあるくらい好きがなくなったw
今まで悩んでたのはなんだったんだろうw >>9
ちょww
スキな相手との二人飲みでちょっと気分が上がってるところに、飲み屋のギャルと不倫激白w
うっかり告白とかする前に発覚してよかったねー >>9
それは気の毒に…
乙です…
そこまでなったら牽制だの嫉妬だのの可能性も言ってらんないね
とにかく次を探すんだ綺麗に諦めれて良かったじゃん同僚のライバルと不倫よりマシだ! >>10
「よくそんな若い子落とせましたね!グッジョブ!笑」って言ってしまったよw
今まで脈アリかも?みたいな言動も全てただただ友達(?)としての好意だったってことで
凹むより笑えてしょうがないですw 既男板のセックスレススレで嗚咽がーってアホすぎw
616 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/06/04(日) 20:13:50.88 ID:HQAjJ6vs0
定期出張先の嗚咽に嫁と不仲な愚痴こぼしたら
「お子さんが大学入るまで辛抱してこっちに引っ越したら良いじゃないですか」
って言われたからそれまでの辛抱として頑張る
別に嗚咽がどんなつもりで言ったか知らないけどとりあえず自分のなかでそれを心の支えにする
むしろ解消に努力しない
617 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/06/04(日) 20:18:07.06 ID:HQAjJ6vs0
今やってるセックスレスドラマでも言ってたけど
レスは欲求不満なだけじゃなくて、身体の拒絶は心の拒絶なんだよな
最近そればっか書いてるけどここに
欲求晴らしたいなら確かにお金出すか一人エッチの境地見い出せばいいんだし
性的スッキリは必ずしもなくても、腕枕して髪の感触をくちびるで感じながら抱き合って寝たい >>8
誘いにのっておごちそうしていただくってことは相手にレベルあがることを期待されてる
なのに8までしかって肩透かしするつもり? >>14
不倫までするのは嫌なんじゃないの?ある意味ちゃんとした人なのかも。
それか、性的な魅力を感じていないか。 ちゃんとした人なら既婚者がプライベートで飲みましょうって何度も誘ってくるなら上手にかわさない?
奥様が不快に思われるのではとか。
最終的に期待にこたえる気がないのなら、何度も誘いにのってお金使わせてしまうのは心苦しくないかな
割り勘とかなら気楽なんだろうけど 既男さんでも金回りの良さにもよるだろうけど
なけなしの小遣いで全部自分持ちの飲みを5回とか6回とか繰り返してて
相手がそんなつもりないですっていうのは、もうちょっと早めに言ってくれって思う?
余裕ある人なら別に楽しかったからいいって思うのかな 会社の雰囲気次第だけど
二人飲み食いぐらいなら
職場の人間関係までちゃんと考えられる人って気がする 勘違いさせないようにするならある程度自然体で、大っぴらにする気がするけどね
それしないなら、男側は下心ゼロじゃないんじゃないかな
そもそも下心ゼロで男が誘う? >>16
レベル8って、男側からしたらキャバ嬢やホステスと遊ぶ感じなんじゃね?
同伴で二人で食事したり飲んだり腕組んだりくらいは料金の範囲内みたいな感じで >>21
下心があったとしても、あわよくばと思っていたとしても、いざ既婚の立場で配偶者以外とのキスやセックスへと進めるかは、かなりの決意がいるよ。
不倫慣れした人ふ知らないけど。 まあ下心ゼロでも
職場の仕事として2人飲みくらいはするかな
飲みに行った結果、下心がむくむくしてくる可能性は否定しないw >>23
結果的にどうなるかの話じゃなくて、勇気だしてあえて二人でって誘って全部自分が支払いますってやる場合
下心ゼロってそんななくない?
単に若い女性たちと飲みたいならいつも固定の一人じゃなくてグループにしてもいいわけだし
そのほうが相手も気楽なのはバカじゃないならわかるはずだし 普通にそう思うから、その覚悟もないのに、何度もちゃっかりしててそんなつもりありませんってやると場合によっては相手を怒らせることすらあるんじゃないかと 私の場合は、好きな人を誘う方が勇気がいるし、軽くは誘えないけどな だからってそんな好きでもない異性なら二人で飲みましょうって誘える?
勘違いされるとか考えないでできる? まあそれも一理ある
結局は正解なんてなくて、相手次第人それぞれなんだけどね みなさん頼みますから自分と違う考え絶対違う認めないおじさんおばさんになるのはやめてねw >>22
女性にはわからない夜遊びの世界だよ
ホストに行ってる人は分かるのでしょうか 同伴とかLINEでもしかしたら自分は客の中の特別って期待して激高するやついるよな いるよな、って言われても
そんなの客本人かキャバ嬢にしかわかんないでしょw 2人飲みやLINEくらいで大好きな既上司か自分は特別とか思ってもらえたら嬉しいのにw >>38
そんなんいくらでもTwitterとかで見る
勘違いする客困るとか
事件にもなってるのもあるけどもっとそれ以上いる
結局、特別に扱ってほしいから金つかってるのにっての普通にあるだろ また始まった
自分の常識が世の中の当たり前と押し付ける人うざ それは言い換えれば自分の主張を否定されたのが不快って言ってるのと同じじゃない? 真面目な話Twitterに流れてくる情報って個人差が大きいんだよ。。その人のいいねや繋がりが分析されてて、興味に合う情報を優先して流すから。 というか、おじさんがお金つかったのにって逆ギレみたいなのアイドルでも水商売でも
そんなのないっていうほどのことじゃないんじゃw >>44
それ巨大なブーメラン投げてるのと同じだね お前の常識を押し付けるなっていうのは人がこういうのよくあるよねっていい出すのが不快ってこと?
それはさすがにわがままw >>35は、>>38の書き方が自分がそう(勘違い野郎)だと言われているように取ったから、42や46みたいに必死になってるんだろうな いい加減にしなよ
そんなの知らないvsそんなの常識
お互い様でしょう!
また最後にレスした方が勝ちレースするの?
荒らすのやめてよね ほんとだね
結局おもしろくない意見だからこうなるんだろうけど
ブーメラン言い出す人ってろくな人がいない >>49
自分が言われてると思ったからではないよ
そんな振る舞いしたことないものw
でもそんなのないって言うのは相当だね >>52
ブーメランが悔しかったんだねアンカー無し荒らし
また浪人買ったんだねw >>42
> そんなんいくらでもTwitterとかで見る
キャバ嬢に興味がある人はそんな情報で溢れているに決まってる >>35みたいな一般論の噛みつくほどなんだろうか
余裕なさすぎ
これに噛みつく心理って、自分はいくら好きな相手をちやほやして投資しても何も求めてないみたいな心理?
自分はそういう無欲な人間だっていうのならそれは別にそれでいいけどそうじゃない人もいるんだなってだけ
みんなが無欲じゃないって言ってるつもりじゃないから。ごめんね >>57
>>35が噛み付いてる側だよ
なんで噛み付かれてると感じた?w >>59
一般論って思う人も、思わない人もいる
一般論を押し付けるつまりあなたが嵐の犯人 違わない?
一般論としてこういうのよくきくって書いた人にお前のことだろっていう嫌味がいらないと思う 多分、お互い荒らしでもなんでもないのにお互いの意見が気に食わないだけでしょ
相手を荒らし扱いするのはちょっとずれてる 要するにスルーできないんだね
また刺さった悔しがってる言われても仕方ないぞ >>62
> お互い荒らしでもなんでもないのにお互いの意見が気に食わないだけでしょ
つまりお互いに荒らしだよ
そうやって偏った事を言うから荒らしなんだよ そこまで言うのなら荒らしの基準おしえて
何が荒らし行為にあたるのか >>66
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守! >>66
自分の気に食わない意見をスルー出来ないあなたのような人 >>37も荒らしってことならもうそれでいいよ
意図として荒らしではないんだけどそう思われたのならそれでもいいや
面倒だね
ちょっと何か書くと当事者だろうとか荒らしだろうとか あーあ、みんな荒らしのやり口に乗っかって優しいな
荒れさすのが目的だから荒らしにとってはどっちでもいいんだよ 意見の相違だけならともかく5ちゃんにおいて荒れさせ目的なら両方側について自演してる可能性すらあるから
おうむ返しにブーメラン、リアルで対立できないヘタレのネット弁慶タイムと思って生温かく見守るがよろし >>72
ほんとこれ
何で自分以外を否定したがるのか >>74
ですね。直上に一匹湧いてるけどスルーでw >>74
不安だからかな
口当たりのいい事以外は聞かせないで!の人いるよね まあ…目に見えない誰かを責めるって楽よね
それに甘んじてる荒らしは嫌いだけど もっと違う話しよ
新人が上司(私の既カレ)にベタベタしてツラい
新人と言っても30半ば子持ち、相談女
カレは俺頼られてる!って張り切ってて、私が文句言うと嫉妬で片付けられちゃう
こっちはイチャイチャするの我慢してるのに、、何か方法ないですかね? 転職の選択肢はナシでお願いします
今の仕事気に入ってるから
カレが見てるかもなので、付き合っては数年とだけ せっかくだから崩壊の経緯教えて
みんなそれが知りたいと思うの >>78
つらいねー
私は片思いだけど他の女子と仲良く話してるの見るだけで苦しい
嫉妬なんて醜いことしたくないのに
だから最近はあの人はみんなのものなんだと勝手に決めて心を無にするようにつとめてる 不倫の相手に嫉妬すること自体がおかしいと思うよ
自分のものだとでも? >>81
ここでそれを詳しく話すと、妬み僻みから叩かれる
もしくは、話しで釣る自演があらわれる >>81
ここに書くと意味分からないいちゃもんつけられて叩かれるから誰も書かないよ >>78は既カレだしつきあって数年だからがっつり不倫だと思う もともと不倫する人なんだからあまり制限かけるのは無理じゃない?
なるべく私が見てないとこでやってとか言っとくほうが嫉妬しなくていいかもね どうせ一種ののろけにしかみえんわ
カレが素敵でーモテるから嫉妬しちゃうーみたいな >>8です
レベル8と書いてしまい、荒れる原因になってしまったようですみません。
支払いに関しては、多少なりとも出しています。いらないよと言われますが。
いま微妙な関係でしばらく飲みも食事もしていないので、これからもレベルは6止まりだと思います。
>>16さんのとおり、既婚者との崩壊は望んでいないですし、もし社内の人に見られた場合でも問題ない関係でいたいです。
自分から誘わないのも、既婚者である相手に任せたいからです。
(お礼LINEの時にまた誘ってください、と言うぐらい)
相手が私のことを誘いたいなら誘ってくると思うので…
既婚者が特定の相手を誘うのって、少しは気になっている相手だという意見が多くて、不謹慎かもしれませんが嬉しいです。 また誘ってくださいっていうのは大事だね
誘われて迷惑じゃないってわかるから
微妙な関係っていうのは?
喧嘩とか? 下心下心っていうけど、下心ゼロの親睦2人飲みに誘われた私は超少数派なんだね なんでゼロってわかるの?
その場の飲みで冷められたとかかもしれない >>95
そうだとしても結果脈なしになったから、もうどうする事もできないですね 既男から誘ってきたんでしょ
あえて二人でいきましょうって
予約したりして店きめしてって
それで次につながらないのなら何かやったんだと思うけど 思ってたより会話が弾まなかったとか、食べ方が汚かったとか?
ここで推察しても正解がわかる人なんていないし
最初から脈なしだったでいいのでは? >>97
そうです
私の話がつまらなかったのかもしれない
他にあるとすれば食べ方がきれいじゃなかったとかなのかな 98と思いっきり重複しちゃった
とにかく遅かれ早かれ脈なしなので諦めるしかないという事で >>74
気に食わないor求めてないレス=荒らし。だからなここのおこちゃまたちは。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています