★☆★職場の恋 322 上司 部下 同僚★☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>950が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※前スレ
★☆★職場の恋 321 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1685113269/ 月1~2回か、タイミングあえば月3回くらいの誘いあった時もあります 月3多いね?
それ社内で有名な仲良しグループ?
何人で行くんだろう
そのペースで飲んで小遣い困らない? 月3はおおいんですね
ひとりは既女だから来れたり来れなかったりだから自分入れて3人か4人
1次会というか飲まない人もいるから自分多く出しても6000円くらいだからそれほど
いちおうほかの若い女子社員(うちらは最長老グループ)にはこの定例会内緒にしてる感じ 普通の会社員やその配偶者にとって、月3も6000円の飲みされたらきついと思う
でも一次会で解散してカラオケとかバーとかにも流れないってそんな盛り上がらないやつ? 飲み会ってか仕事終わりのごはんって感じかな
6000円出すのは自分で、ほかは3000円くらいです
たしかに既女はあまり来れてない
小遣い制だし、好きな独女と飲めるなんてもっと借金してでも行きたいくらいだな(笑) 小遣いいくらなん
え、4人いて自分ひとりおっさんで、後二人は独女、あと一人が既女で
いつも多めにだしてやってるってことか
それ誘ってくるの多くだしてもらってるのに女性陣がまた行きましょうって?
それで女性だけで二次会とかいってんのかな LINEブロックを確認した
別れの挨拶はいらないみたい
すごく大好きだし寂しいけどおしまい
いっぱいすがっちゃって嫌な思いをさせてたから
もうこれでよかったし前を向こう
彼にとって人生最後の相手になれたらいいな 誘ってくれる役がその独女だけど、自分なしに女性だけで飲み会やってるかはわかんないです
前から女性だけでやってたのに自分も呼ばれるパターンになった感じ 4人の飲み会に男一人でも呼んでくれるってのが仲いいカウントになるのかな ほいほいついてくるおじさん
月3職場の同僚と飲みたくないけど人によるのかな 月に2万特定グループとの飲みでとんでも小遣いダメージないのはそこそこおじさん
若いリーマンにはきつい 既男さんとご飯か飲みにいきたいって何回か誘ってるのに、未だに実現しない
飲みに行きたいと思ったら、忙しくても都合つけてくれるよね
誘った時は毎回嬉しそうな反応してくれるけど、社交辞令なのかな
何度も誘うのもしつこいって思われそうで諦めるしかないか 好きな人と同じ部署の人に「彼はあなたのこと好きだと思う、彼は分かりやすい」と言われた
異動が決まってるからもう今後会うことはないんだけど
もう十分だ、ありがたい >>871
869です
既男さんは今期異動して、異動前は激務だったから諦めてたけど、今の部署は落ち着いてるからスケジュール確認しておくって言ってくれたのを真に受けてる状態です
そもそも相手が既婚者なんだから、待つしかないし結局は諦めるしかないか 異動前に何回さそってどう断られ
異動後に何回さそって断られたわけ? 好きな既上司とLINEで、夕飯なに食べたとかドラマの話とかして最後は「また今度飲みに行こうね、おやすみ~」って返事が来て終わり
付き合ってもないし好意を打ち明けてもないけど、上司とこういうやりとり出来る関係になれたのが夢みたい
たぶん今が一番幸せなんだろうな >>876-877
ありがとうございます
いつか好きと言ってしまいたいのですが、そのせいで今の関係が壊れるのは悲しいので、一生懸命抑えております
そんな私は>>732でもあります >>878
それはもう事実上のレベル7だね!
しかし先が別れしかない明文化レベル7以上の関係よりさらに羨ましい状況 >>870
はたからみるとせつなくも感じるけど
立派だと思う
素敵な思い出にしてね >>874
異動前に2回と、異動後に1回かな
どれも笑顔で「行こうよ」とか873で書いたみたいな返事で、断られた事は一度もありません
異動で会う機会も減ったから、嫌ならはっきり断って欲しいのに、思わせぶりな態度ばかり
既男さん側から誘われていない時点で答えは出てますね
早く好きな気持ち冷めないかな それは脈なしだと思うよ
誘うのやめたほうが
下手すりゃ吹聴される
がっつく女って そっけない態度取ったかと思うと
フォローしてくる既上司
常にフラットに接してくれれば
こっちの心も乱れないのに 全く関係ないけど、初めて自分の意思でおっパブ行ったらすごく面白かったw 全く関係ないけどって言ってマジで全く関係ないのも案外珍しい 20歳の女の子と一緒に仕事してるけど可愛いくて仕方がない 昨日気が滅入ることがあって夜中悪夢を見た
好きなのやめられたら楽になるのに 服の上からでもわかる、あれは絶対に菊池姫奈みたいなボディしてるはず
屈んでる時は尻ガン見してる ダメだ…やっぱり好きと思ってしまう
私じゃない人と現在進行形で不倫してる既男を好きでいるなんて本当に馬鹿らしいのに
なんで好きが消えないんだろう >>898
まあそんな簡単に消せたら世の中もっと爽やかで平和だわな
道ゆく人も何かしら問題抱えたり悶々としてるんだろうと思うと少し優しくなれるしそういうもんだよ 小走りでこっちきた時おっぱい揺れててつい見ちゃったよ 既男さんが私を好きになることは絶対にない
でも友達としては2人で遊んだりするくらいには親しい
その親しさを勘違いしないようにしなくちゃ
ついドキドキしてしまうし舞い上がってしまう >>901
そうかなあ
めっちゃ好意ありそうだけど… >>902
私も「こんなに2人で遊ぶなんて脈アリでは?!」って勘違いして期待してたんですが、
本当にただの友達としてという感じで異性だとすら認識されてないことに気付きました
彼は別の女性が好きみたいです
私は彼の好きなタイプにカスリもしてないです 男だがそれはない
気のない女と遊ぶ暇は大人の男にはない 知らんけど結果的にレベルあがらなくて
本人もそれが居心地いいのならいいんじゃね 友達でいいから定期的に2人で遊びに行ける仲になりたいわ
人として魅力あるって事だよね。私はそれすらないからなあ
でも本当にそうなったら欲が出て悩んじゃうんだろうな どっちか既婚で職場同じ時点で2人で出歩くってことが周囲からどうみえるか
まともな人ならそこに行かないだろ
行くのはどうしようもなくバレようがどうしようがいいって思ってる場合かバカな場合
だから簡単にそんな関係成立させない人は正しいと思う >>906
私も遊びに行ける仲になりたいです。
レベル6止まりで進展しなくていいから…
2回ぐらい既男さんから誘われたことあるけど、仕事が忙しくなって実現してないです。
もしくは私に興味なくなったか… 目撃されたらどうせ疑われるんだからリスクに見合う女としか2人で会わないな俺は 今日元気なかったけど何かあったんですか?
ってまた聞いてくんないかな なんか私と関わりたくなさそうだから、私も避けることにした 4年くらい仲が良いちょっと中性的な男、サシ飲みとかしててお互い全くタイプじゃないはさ全然恋愛感情無かったと思ってたのに崩壊した既女が私。今はお互いめっちゃ好き同士。
2人で会うのは全く脈無いのは絶対あり得ないと思ってる。 そうかな?
本当に慰労目的で飲みに誘ってくれる場合もあるよね? 既男さん、私がいるの分かってるのに声かけてくれなかった
私も既男さんがいるのに気付いたけど、気付かないふりして声かけなかった
今日は仕事でしんどい思いしたから話したかったけど、これでいいんだ、もう諦めよう 最近自分が拒否ってるんだろうなあ(あまり自覚ないけど
あれだけ好きだったけどそれでも自分が拒否るとは相当なもんだな
もう離れよう >>914
相手既男でしょ?絶対無いよ。
名目は慰労目的で飯食って終わりだとしても、2人でいるとこ見られたらどこでどんな噂が立つか…
リスク考えたら、強い好意がなければサシ飲みなんて出来ないよ。 慰労目的なら2人っきりは避けるよ
周囲からどうみられるかって考えたらそんなことする?
上司の立場利用して女一人誘う男とかクズって思われる >>901
遊びに行くというのは具体的にどういうところに行ってますか?
テーマパークとか映画館とか? 既男さん、二人で仕事してるとき「この週末は何するんですか?」ってよく聞いてくる
こないだは「夏休み、○○に行こうと思ってるんですよ」って向こうから話してくれた
ただの雑談だけど、プライベートについて共有してくれるの純粋に嬉しい
どっちも既だからそこから何か発展できる訳じゃないんだけど
うっかり一緒に行きたいって言いそうになる 前の晩に好きな既上司とのLINEが盛り上がったら、翌日に職場で全く会話をしなくても全然気にならない
というかむしろ昨晩とのギャップを楽しめるようになったかも >>920
映画です
お互い映画好きなので
誘うのは私の方が多いしたまに断られるけど5~6回は行ってるかな
この間は映画終わったあとベンチで1時間くらいプライベートな話して
ちょっとイチャイチャしてる気になれたけどその時に
「今別の会社に狙ってる子がいる」って告白されて落ち込んだのバレないように応援してるところです
今日も「進展あった?」と聞いたら「今すごくいい感じ」と嬉しそうに言ってた
レアかもですが好意まるで無しの本当にただの友達と思われてるパターンだと思います 申し訳ないけどそのお相手のその発言は裏返しじゃなくて真実なら、
よっぽどデリカシーないというか人の気持ちがわからないア○ペだと思う 既男が職場の毒か既婚者に、今狙ってる子がいるって言ってくるの?
アタオカ >>924
その既男さんって、あなたが「他の子を狙ってるって聞いて悲しい」って告白したら、コロッとあなたの方に転がって来そうな感じがする 狙ってる子→あなた
のパターンだろ、これ。
じゃなきゃ流石に異常だよ。 >>924
既男の恋を応援ってあなたもおかしいのでは 狙いはきみだったら長引かさないと思うよ?
断られたりもしてるみたいだし >>930
既なら都合が合わなくて断らざるを得ない事もあるだろうよ。
案外、既男さんはこの関係で良しとしてるんじゃないかなと思う。
先に進みたい気持ちもあるかもだけど、リスクとリターンのバランス考えたら現状維持も選択肢としてはアリじゃないかね。 え、2人で映画5,6回いって女性から誘ってくる関係で
好きな人がいるって彼女に伝えて
いちいちいい感じとか報告して
最後に実はキミとかいう痛い既男なはずって?
よほど対象外としか思えないけど 世の中には先にすすみたい相手に、職場に好きな子がいるんだって伝える既婚男がいるのか?
いないだろ
全くその気がない相手で、むしろそれを示してる
非常に失礼な話だと思う
これ安牌だと思って既男を誘ってくるタイプの女にもいえる
無神経 >>883
彼は元々別の人が好きで(分かりやすかった)その人にかわされてこちらに流れてきた人だからそんなにいい思い出でも無いよ。その人より格下扱いなのは分かってたし
でもすっきりしました。ありがとう >>928
だったら別の会社になんてわざわざ言うかな
そのまま言葉通りあなたとはもうおしまい宣言かと思う 好きな既上司から
意中の人がいるなんて打ち明けられたら
さすがに冷める自信あるわ >>938
既婚者が何いってんだって感じだよな
アタオカ案件 >>939
自分も既婚者だからそこは言えないんだけど笑
配偶者以外に恋した人なんて既上司だけだし
矛盾してるけど不倫はしなさそうな人だからこそ
好きというのもあるので
こんな軽い人だったんだーどうぞご勝手にー
って冷めちゃうと思う せっかく忘れるというか少し冷めてきて一日のなかでも考えない時間ができてきた時に、
夢に出てこられたらそれはまた朝から考えてしまうな…
なんか子供時代の楽しかった思い出みたいな場面に一緒に居た 既男だけどかなり年下の同じ職場の独女とときどき2人飲みしたりするようになった
相手はおれが既婚だから安心しているようだが
こっちはなんだか気になって意識してしまうようになった >>943
めっちゃ気持ちわかるわー
そういう時にさっそく悪いけど、それから今自分は相手のあらゆる言動はこちらが希望的観測から拡大解釈してただけだと、
それに気づいてクールダウンし始めてるところ
まあ好きな女性と片思いだけどドキドキしながら飲める上記を楽しめばいいんだけどね
でもやっぱり一喜一憂してしまうし、変な期待が膨らんでしまう てか最近荒れないね
冬あたりは平日昼間とかヤバかったけど
何があったんだ 別スレにいつも書き込んでた蠅婆がアク禁されてるってバラされてたからねw なるほど…
その人が荒らしてるって噂は見かけてたけどマジだったのかこんなにてきめんに荒れなくなるんだな(笑) 萎えさせってわめくおじさんも来なくなって落ち着いたよね >>943
初回どっちが誘ったんだろう
全く意識せずに誘うって人としてやばくないか やっぱりなんの意識もなく既男と2人飲みできるのはまともじゃないよね
つまりは、って意味だけど 上司とか先輩が、既婚者なのに嫁に隠れて若い子と飲みたいって邪だよね
で、その邪さに一人でつきあうのは面倒って思うのが普通だと思う
うまく断れないような能力低い子か、社会性なくてそれが厄介なことになりかねないことをわからない子か
あとは不倫願望あるか、どれかかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。