トップページ不倫・浮気
1002コメント287KB
★☆★職場の恋 323 上司 部下 同僚★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒2023/06/22(木) 19:46:01.070
次スレは>>950が立てること

・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません

このスレ専用レベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した

※前スレ
★☆★職場の恋 321 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1685113269/
★☆★職場の恋 322 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1685950768/
0688名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 20:45:56.970
そんなもんだと思うし
こんな板だから修復しろとかは思わないけど
ただただ同じ話を延々ループさせるのがなあ

独女が3人飲みに誘ってくれる
自分の夫婦仲が破綻してる事は知ってる

これ以外本当に何もないのに
すっと同じ内容の書き込み繰り返すよね
0691名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:02:33.650
修復できない夫婦関係って、結局、嫌われてるんだろうね
身近な奥さんに嫌われてて、外で敬意もて接してもらえると思ってるんだろうか
嫁の悪口もっと聞きたいってされるのって、かなりの侮辱だよね
それがわからない程度の男ってこと
0693名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:11:12.050
とはいえ、子どもがおそらく母親の味方
家庭ではないがしろ
職場では笑いもの

さびしすぎないか
0696名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:18:04.040
結婚して家庭を持つと色々あるものだけど
そんなの結婚したことない独にはわからないしわかりようがないので
なんでこの人結婚したんだろう?
なんで離婚しないんだろう?
っていうのが正直なところだよ
独が聞いてくれるからって夫婦の不仲を垂れ流すと
デモデモダッテ扱いされてうんざりされるだけ
0698名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:18:29.770
奥さんにイライラは所詮他人だから仕方ないけど
子どもにまでイライラしてる既男なんか絶対イヤだ
奥さんとの不仲の話は好きな人なら同情的に聞けるけど
子どもへの愛情とか子育て放棄な話は100年の恋も冷める
好きな既男は嫁の悪口は言わないし子煩悩なことが分かるから好き
ただ嫁とは不仲なんだろうなぁという雰囲気はある
好きな人の親バカ話は微笑ましく聞ける
0699名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:19:13.320
聞かないでおくのが優しさというか
好きな相手なら、不仲って知ってなんとなく嬉しくても
根堀葉掘りは絶対にしない
人の悪口言う姿なんてみたくないから
詳細は聞きたくない
0702名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:29:01.040
オレと好きな既女さんで話す時、お互い家庭の話はしない。
聞くこともほぼない。
特に取り決めたわけじゃないけど、何となくそうなった。
そういう時くらい、相手だけのことを考える時間にしたい。
0704名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:29:49.890
女性から見て、すごく優しい子なら聞き出してフォローしてあげようって可能性はないのかな?
その人のキャラわからないけど3人飲みするくらいの距離で
そういう話聞き出して裏でネタにすることはけっこうありえるのかな
0705名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:30:47.850
家庭のフォローなんてできないじゃん
みんなが知らない話を聞き出して、本人いないところでネタにするだけ
0707名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:37:44.360
子供が可哀想って言えば勝てる病気の人が定期的に現れるよね
私は親が不仲で両親が3日に1回大喧嘩するのを見て育ったけど全然不幸ではなかったよ
親は不仲でもちゃんと両親が私に向き合ってくれてたから
0708名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:41:15.450
ネガティブな話まで色々聞かれると
自分に関心持ってくれてるのかな?って思っちゃうのわかる
でも単にゴシップが好きなだけの人もいるから
そこの見極めは大事だね
0709名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:42:16.810
離婚したらどうしようとか不安は全然なかった?
喧嘩が嫌だったとか耳塞いでたとか

自分はそうだったから不仲な子どもも平気って考えてるのならやばくない?
0710名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:44:37.940
>>712
671だけどありがとう
たしかにいろいろ聞き出すけど必ずこっちが気が楽になるような
ポジティブなフォロー(正直既婚から見たら荒い考えもあるけど)くれるから、
とりあえず後で女性同士で悪口のネタにするんじゃなくて自分のために前向きに聞いてくれてるんだと自分では思ってる
0711名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:48:35.580
ポジティブなフォローって、なんで離婚しないんですか?とか?
それポジティブなフォローか?
0712名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:49:44.470
>>709
離婚すればいいじゃんって思ってた
小学生の頃から
喧嘩が始まったらテレビが聞こえなくて嫌だなぁとは思ったけど

ちゃんと不自由ない生活を与えてくれて
話を聞いていつでも味方でいてくれれば子供は不幸じゃないよ
0714名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:51:30.300
>>707,709
横からだけどうちの親もそうだったな
特に家族旅行行ったら必ず大喧嘩、旅行プラン変更できょうだい大泣きで両親反省とかあったし
普段も3日に1回は父親に対するモラハラ罵倒
それでも何となく中学高校と育って
大学生なって社会人なって俺の家族できたけど
いつの間にか結局両親は仲良い夫婦なことをわかった
子供の前でどういう態度とかいうより、実際夫婦が会いじあるかは子供にはわかるんだろうね
自分は残念ながら嫁にはもう夫婦愛はないけど家族愛ならあるかなぐらい
とにかく自分一人で子供に愛情注げる時はそうしてるし、多分子供もおれのことは好きだと思う
嫁のせいで子供可愛がるチャンス潰されたり、勝手に子供愛してない悪者認定されたりするけど
0715名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:52:13.900
>>712
性格に影響あたえてるってことはない?
事なかれ主義者とか喧嘩を嫌うとか
今でも独身とか?

家族の楽しいイベントのたびに喧嘩がはじまるってうんざりした話聞いたことあるよ
子どもも消耗するけどあなたは幸せな子ども時代なんだね
喧嘩するほど仲がいい夫婦と、冷たい会話のない夫婦との差とか?
0716名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 21:55:01.000
それだから子供可愛いから離婚できないってのがあるんだよね
そこに別に好きな人ができたら尚更辛いのかまたは癒されて助かってるのか
(職場のその相手にしたらただの迷惑だけど)
0719名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 22:01:22.320
>>715
性格に影響与えたかはわからない
でも友達も親友もいるし既婚で子供もいる
職場の人間関係も良好
親の喧嘩を見てきたから反面教師で夫婦喧嘩はしたことない

お出かけ先で両親が喧嘩するのも恒例だったけど
はっきり言ってそんな親は世の中にごまんといるわけで…
子供が可哀想だからって全員を仲良くさせるなんてことできるわけないし
両親が仲良くても違う理由で不幸な子もいっぱいいる
正直親が不仲なんて瑣末なことで不幸のうちに入らないと思う
0724名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 22:16:21.840
図太くて頻繁に両親が大喧嘩してても傷ついてない人がいてもいいけど
一般的には親の不仲は子どものメンタルに影響うけると思う
知り合いは早くこんな口論ばかりの家をでたかったって言ってた
0725名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 22:22:37.360
>>723
夫婦仲は冷えてる
もう長年レスだし
だけど家族でお出かけもするし旦那とはいつも笑って話すよ
職場でも嫌いだからって喧嘩したり態度悪くしたりしないのと同じかな
離婚も考えたけど子供が大人になるまでは我慢しようと決めて今に至る
そして職場の好きな人は独身
0728名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 22:33:51.530
>>725
上の人と同じで修復する気は皆無なの?
そこまで冷たい心情になってるほど何があったんだろう
長い人生だから夫婦仲いいのって最高に大きいのにね
0731名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 22:42:05.350
>>728
喧嘩するわけじゃないから修復のしようがないというか…
今更旦那とまた恋愛できるはずないし、
レスを解消なんてもはや生理的に無理だからなぁ
こうなった全ての原因は嫁姑問題と旦那の病的なマザコン
0732名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 22:42:59.690
>>721
だいたいが嫁のモラハラが酷すぎて自分が嘘ついたときですね
土日は自分の時間ないから平日半休でナイター見に行ったり、
子供を自分が連れ出してその時の首尾が悪かったり(大抵は神経質な不満で、子供が可哀想だろ風邪ひいたらどうすんだ的な)
自分の悪いとこもしっかり話してるつもりで一方的な嫁の文句にはならないようにしてるけど
こちらからモラハラって言ってないけど、2人から「それってモラハラってやつですよね」って言ってくれた
「あとから(これなら早く離婚しとけば良かった)時間を無駄にしたってならないように、考えてもいいんじゃないですか」まで言ってくれた
自分的には優しさで言ってくれた(独女の甘い考えって見方もあるけど)と思ってる
0733名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 22:43:47.450
別居でもそんな大変?
子どもは親の不仲にはまったく気づかず安定した子ども生活送ってるのなら隠し方うまいんだろうね

でも、それで一生介護とかもふくめて旦那とやっていく未来図?
0735名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 22:48:07.170
別にそれだけじゃないよ
まあスレチらしいからもうやめます話し聞いてくれた人ありがとう
0737名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 22:56:14.110
>>733
大変だった
具体的に書くと身バレの可能性あるから書けないけど何度泣いたかわからないくらい義母に泣かされた
旦那とは喧嘩しないから子供に不仲なところを見せることはないし
義両親が絡まなければ旦那とは話は合うから普段は実は仲良し夫婦なのかも
介護は何があっても絶対しない
離婚はするかもしれないし先のことはわかんないかな
0743名無しさんといつまでも一緒2023/07/01(土) 23:20:30.260
>>740
子供が感じ取る年齢になる頃には私のメンタルが強くなったし
子供が私の味方をして義母をたしなめるようなことを言うようになったからだいぶ平和になった
あとはコロナのおかげで会わなくて済むようになったし
0758名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 00:36:35.420
しっかりおっぱい見るよ
0759名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 00:37:15.590
可愛い子もチラホラいるが空気を読んで色気のある服装とかしないババアの目が怖いからね
それが普通
0760名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 00:53:54.960
こういう人が欧米とか行った時に
ノーブラだ透けブラだと女ガン見しまくって日本人の印象爆sageするんだろうな
誰もお前基準で生活してないのに
どんだけモテない人生送ったらこんな惨めな執着持てるんだろう
0764名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 04:04:18.310
3人飲みの人、独女が自分に脈アリだと思い込みたいんだろうけど
どうせレベル全然進んでないだろ

「それってモラハラですよね」という語尾から察すると直接的でなくても上下関係あるよね
脈じゃなくて人脈として見られてると思うよ

嫁の愚痴聞いて酒飲んどきゃ好感度あげられるんだからチョロいよな
0765名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 04:07:20.840
知らんけど、子育て共働き世帯で嘘ついて平日に休みとって一人でナイターとかふざけんなって感じで当たり前じゃね

どこがモラハラなん
嘘最低じゃん
0767名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 04:24:06.220
書き方からして自分にも非があるところあるはずだが
そこを指摘してくれずにイエスマンで「奥さんひどいですね~」と同調しかせず2人じゃなく3人飲みねえ?
キャバクラみたいでさぞかし気持ちいいだろうけど恋愛感情あるわけねえだろw
0769名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 06:15:01.300
>>767
独女は言われたそうな言葉を言ってあげてるだけだよね
奥さんとよく話し合った方がいいよって思っても
今相手はそんな正論を求めていない
離婚の提案の方が相手にとって耳触りがいいと察したら
そんな簡単にいかないよ、って返されるのは折り込み済みで言うよね
女性が普通にやってる対人スキルだと思うけどねえ
0770名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 06:30:13.770
周囲が一人も露出のある服とか着てないのに一人だけそうしてるのは空気を読めない発達障害だからなんじゃないの?おかしいんだろ頭が
0772名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 07:12:09.750
>>771
いかにもって感じではあるないないと嬉しそうに話したりするし何人かがみな同じ反応だからそうなるのだろう
0773名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 07:15:39.970
人に悪意たっぷりの言葉をぶつける人いるけど、その3倍悪意が返ってくるってことを知った方がいい
ぶつけた相手だけじゃなく聞いてる周りの人間からも嫌悪されるし
そういう負のエネルギーって悪いことをを呼び寄せる

祖母がよく言ってたけどこういう場所でも当てはまるよね
0775名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 07:24:10.570
>>773
まさに>>1
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
だね

話題提供した人を鬱憤ばらしにあれこれ叩くのは生活話系のスレでよくあるね
0780名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 07:37:05.100
まあ確かに不倫する人は常識人じゃないし純愛じゃないのは当たり前なんだけど、
ここで誰かを「ゲスパー」してダメ出ししてひねくれた文句つけるのはまた違った悪人だよね
性格歪んでるというか
0783名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 08:20:47.450
この板はIDでないから、同じ人がLINEみたいに連投してるね そうすると間隔は2分ほどになってしまう 共感者が沢山いると思わせたいのかな?
0785名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 08:54:41.310
既男には離婚しちゃえって言うのがテクニックらしいけど、
独女の彼氏への不満ならなんて言うのが正解というか相手が望んだ答えなんだろう
解決策ではなくて、たしかにそれはあなたは辛いよねと共感するとか、女性を褒める方向とかで良いのかな?
0786名無しさんといつまでも一緒2023/07/02(日) 09:35:01.720
基本うんうんって聞いてやってればいいよ
アドバイスのようなものは求められた時だけ
求められた時ですら実は求めてなかったりするから調子に乗って俺論語らないのがコツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況