父親の不倫が発覚した
昨日父親の不倫が発覚したんだけどこれからどうすればいいかな?
自分としては週一の頻度で大喧嘩するのを見てるのも嫌だから早く離婚して欲しいんだけど借金の関係で別れられないみたい(スレが立ったら話す)
ちなみにDVの証拠浮気の証拠もあるみたい
誰か詳しい人アドバイスお願いします 自分は離婚してほしいけど両親は離婚する気がないってこと?
借金の関係で離婚できない、が分からないのでもう少し詳しく話せるかな? >>2 両親はどちらも離婚する気があるのは確定。
借金っていうのは父親が母親名義で借りたお金。借金以外にも母親名義で借りた車や家の支払いを滞納してるから、このまま離婚すると全部の支払い義務が母親に行ってしまうし母親1人で生活と借金返済を両立するのは無理だし、まだ弟2人残ってるから離婚するにもできない状況ってことらしい。 このまま事の経緯を詳しく話すよ
そして一応両親のスペック
父親 48 自営業
母親 38 外国人教師
ちなみに父親は自分と上の方の弟とは血が繋がってない。実の父親の死後に母親が再婚した相手。1番下の弟は再婚後に出来た弟。血の繋がりは無いけど面倒だからここでは父親って呼びます
父親の不倫相手は複数いるのが今のところわかってる。
メインの不倫相手間女@に関しては詳しく分からないけど
夫と子供がいるらしい。(私の父は夫がいる女性が好きな性癖がある)
元々は間女@の夫の母親が父親の仕事のお客さんで、間女@夫の名前が父親の息子(自分の2番目の弟)と同じ名前なのがきっかけで仲良くなったというのを母親から聞いた。
でも自分的に不倫と呼ぶべきなのが微妙なてんがあって、それは間女@や他の間女も父親に対しての気持ちがないんだよね。
父親が一方的に間女たちにお金を使ったり、連絡してるだけで向こうは父親を金ズルとしか思ってなさそうなんだ。
これは不倫って呼んでいいのか分からないから誰か教えてください。
一応母親は証拠たくさんあるらしくて、自分もLINEのやり取りのスクショを母親に送って貰った。
後で内容については触れる予定です >>5
間女?ってなってるけど間女1って意味
スレ立て初めてだから文字化けした 性交渉がなければ不倫ではない
浮気ではあるかもだけど >>7 間女1と性交渉があったか分からないけど、ここ数年間で他の女性と性交渉はあったし、今回の不倫の件でも間女1じゃなくても他の間女とは性交渉があったのは確実らしい(両親は4年間レス) 母親から今朝送って貰った間女1とのLINEのやり取りを見る限り、本当に間女1は父親に対して好意がないみたい。
父親の送ったLINEに対して既読が2日後とかだったり
「体調が悪くてLINEができなかった」
「入院しててLINEが見れなかった」
っていう返信ばかり。明らかに脈ナシだった。
対して父親は自分の持ってる車の部品を新しくする度に写真を送ったりして間女1に金持ち金持ち言われてすごい喜んでた。
そして何より気持ちが悪いのが間女1に対して
「乳を100回揉ませろ」
「50回ずつ揉ませろ」
みたいなLINEを送ってたんだよ。
間女1とは性交渉がないし、間女1も父親に脈ナシだけどこの場合って浮気でも成立するんですかね? 不倫してないなら相手から奥さん宛に慰謝料はもらえないね… 何が問題なんだかわからんけど。
離婚して慰謝料を親父に課す。
養育費を親父に払わせる。
親権は妻。
車とかの名義は妻に書き換えて取り上げる。
どっちにしろ妻名義の借金は消えないんだから、結婚継続しようが離婚しようが、なんとかして親父に少しでも払わせるしかないだろ。
離婚するデメリットゼロだろ。 >>11
自分も証拠の中身までは教えてもらってないからなんにも…
裁判起こすときまで温めておくって言ってた 弟2人いても、その家庭環境なら弟たちのためにも離婚した方がいいと思う…
シングルの手当とかをうまく使いながら