★☆★職場の恋 339 上司 部下 同僚★☆★
次スレは>>950が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※前スレ
★☆★職場の恋 338 上司 部下 同僚★☆★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1699912784/
※「このスレの特徴」テンプレはスレ推奨ではなく個人的に貼られているものです Xmasどうしますか?
私達は少し早めに行います
レベル7
もう1年以上レベル変わらないので逆に安心感あり、既婚同士です クリスマスに逢っといてレベル7なんだ
よほどプラトニックなんだね
こっちはレベル6だから上から目線じゃなくてへぇって純粋に >>576
奢りで月に2,3回は厚かましいキャラみえ いつも奢ってくれるから悪いから断る、なんて女いるのか? >>578
私たちは割と早目に行えるといいなぁという感じだけどまだ日程詰めてないからどうなることやら
レベル8
会えたらイルミ連れてってくれる予定 今年は24日日曜日なんだね
毎年イルミ行ってたけど今年は仕事が忙しいみたいで会えるのか分からないみたい
会う間隔もだんだん空いてきたし終わりそうでやだな あんたの旦那ならあんたが連れてって貰えないイルミに彼女連れてって、あんたが貰えないクリスマスディナーとアクセサリープレゼントする約束今頃してるよ >>587
それならそれでいいけどね
こっちは子供と楽しむし >>587
それってもしかして
「くやしぃー」ってなると思って言ってんの?w 崩壊済みだけどクリスマスだのイルミだのデートらしいデートしたことないな
誕プレもオンラインギフト縛りな流れであっさりだし 朝から会えちゃったー^ ^
たくさん話しちゃった!やっぱりかっこいい
今日は気合い入れた格好してよかった iPhoneのLINEで、通知長押ししたら既読つけないで読めるらしいとは聞いたけど、
最新の通知のひとつしか読めないの?
最後がスタンプだったらスタンプしか見れない? >>592
長押ししたら、そのメッセージを含むラインのトーク画面が半開きっぽい状態になるんじゃなかったかな?
そのままスライドしちゃうと既読になるから見れる範囲は狭いけど 連絡先聞こうと思ってる人が!今!作業室に1人でいる!
どうしよ、行くべき?
でも忙しそうだし途中で誰が来るかわからない… >>594
作業室のイメージ分からないし何とも、ね >>593
そうなんですねありがとう
そしたら1画面ぶんに収まる長さなら全部読める可能性か
iPhoneでそういう既読つかないテクを直接聞いたことある本人(自分の送信相手)が、
毎回既読はずっと付けずに急に返信くるから毎回ハラハラするから
それなら既読なくてもけっこう読んで返してくれてるってことだね >>590
ガキでもあるまいし、不倫にイベントごとは関係ないよ
いちいちイベントやろうとすると煙たがられるぞ 恋愛にイベントは関係あるから
旦那にやって貰えないで放置されてるからって妬まないで >>594です
結局行けなかったから明日リベンジするよ
みなさん勇気くださいよろしく 仕事中に近づいて連絡先聞くとか
ある程度人間関係出来てないとヤバいやつだろ 不倫と恋愛を一緒だと思ってる人ってちょっと痛いよ
そしていつか痛い目に合うよ
こういうタイプって不倫に向いてないから >>602
嘘つかないでもらえますか?
それってあなたの意見ですよね? >>600
礼儀に欠ける奴は何やっても駄目だぞ
休憩中とかならまだいいけど、就業時間中に連絡先とか聞くとか
ちょっと迷惑行為だよそれ
逆に評価落とす可能性があるから休憩中まで我慢しなさい >>603
不倫したことある?ないよね?
そんな相手もいないでしょ?何しに来てるのかな?
目障りだしうざいから消えて >>605
3年ほど続いてるよ
と言っても信じないでしょ?
あなた職場で評価低いよね?
分かるよ、その態度 >>606
3年も不倫しててまだイベントとかやって盛り上がってるの?
寒い寒い
ま、勝手にやればって感じしかないけど、相手の家庭と自分の家庭、
色々と壊さないように気をつけてね
多分あちこちにばら撒いているのだろうから、地雷臭と人を不快にさせる底意地の悪さを
本人は全然気がついていないのでしょうけど >>604
そうですね確かに迷惑ですね
休憩時間に話しかけて連絡先聞けそうな雰囲気になったらチャレンジしてみます >>593
>>597
596だけど調べてみていろいろわかったありがとう
機内モードもOKだけど、電波再開してからLINEアプリ開いたら勝手に既読なってしまうらしい
https://appllio.com/seven-ways-to-read-line-message-without-kidoku
それよりAndroidは外部アプリ入れたら送信取り消しも復元されるっての見て、知れてよかった 社内の人なら誰と飲みに行ってるの?と既男に唐突にLINEで聞かれました。
私の常識ならよほど気を許してないとそんな質問できません。
私のことが好きでなくても聞きますか?ただの興味本意とかで? 距離ナシの人ならそういうの聞いてきそう
まともな人なら好意ある人には聞けないかな… >>613
普通の雑談してる時に
誰とよく話しますか?
と面と向かって聞かれた事ならある
名前を上げたらその人達へのしょーもないdisり(転んだとか変な趣味とかの笑い話だったけど)が始まり、え、仲悪いの?と思いました
しばらくしてサシご飯に誘われました >>613
興味あるなしにかかわらず普通に聞くけど?
明日の天気の話ばりに何も考えずに聞くわ その流れで即名前出てきた人のdisり話せるってヤバいな 613です。
ネット情報では定番の、あなたに興味があるから、が全くない!
ネット情報は当てにならないと分かりました 笑
結局、人それぞれ、ケースによって違いますよね。
自分で判断しなきゃ 急にプライベート(というかは微妙だけど)聞くのはやっぱ好きで丁寧にするなら聞けないよ
特に異性関係探るのは
そんなことより雑談できる関係ならあなたからいろいろ仕掛けれるだろうに
そんなこと言う自分も全て上手くいく確信ある程度ないと動けないけど
なんでもチャレンジ案件は前向きに考えないとやってられない、って最近知った良い言葉 それ、
「目玉焼きに何かける?」
「醤油」
「醤油なんて信じらんねー!」
って言われたみたいなもんでしょ >>624が笑ってるのはどんな心理?
相手が嫉妬とか張り合ってて可愛いみたいな感じ? >>613
聞かれた情景がわからないと一概に言えないよ
毒女?既女?が誘ったから、まさか自分に好意あるなんて思ってないから他に誰と行くのかって聞いた流れとか、わからないことが多すぎて
なんでそんなこと唐突に言うのかがみえないとなんとも エッチどころか恋愛経験すらろくすっぽねえような奴等の吹き溜まりかよ?ここは
また無職引きこもり童貞の基地外が自演したり腹話術してんだろ >>626
おまえ死ぬほど糞つまんねっから
さっさと死ねよ無職引きこもり童貞の基地外
自演してんのバレバレだぞワレ >>627
1人言う事に次々disりはじめて、それが全部しょーもない話ばっかりで当時は逆に心配したんだけど、今思い出すとおかしいからw
因みに今でも彼のいない所で私と仲良くした人はロックオンしてる >>632
不倫でそんな嫉妬してるやつ地雷すぎる
お前が離婚して出直せという… 好きというかとても気になりだして1ヶ月経った
以前より相手の態度も柔らかくなった気がするけど
実は相手はずっと一定の態度だったりするかもしれないな
変わったのは私だけかも?
まあ、なにわともあれ毎日楽しい んだんだ
脈あり脈なし探りに一喜一憂できる恋愛できてる日々が、あの人のおかげと思うだけで気持ちが暖かくなる そうだね
この年になってまだ心が浮き立ってドキドキできてきれいでいたいと思えて
きれいと言われたり求められたり
人生でこんなことあるんだみたいな SNSのせいで「承認欲求」みたいなマイナス言葉で語られがちだけど、
相手にかける褒め言葉とか相手に対する自分の好感の言葉って、お互いの思いやりや愛なんだよね
そんなのは結婚して子供できたらもうどこかに行ってしまう夫婦もいる
うちがそう
そんな中でそんな愛や思いやりを交わせる相手と愛し合うことが「不倫」の一言で切り捨てられるのは納得いかない
それなら離婚しろって言われても子供のためにそんな簡単にはいかない >>638
それは同意できないかな
結局、不倫は愛し合うっていうか非日常の恋愛ごっこではあると思う
お互い面倒なところは共有しないでただ楽しむ関係だから、不倫であってるよ
いやこれが大事だっていうのなら、簡単じゃなくてもできることはあるはず
アメリカだと別居してたら離婚成立してなくても夫婦生活の破綻とみなされて不貞はあまりダメージにならない 638みたいな気分になったことない人はまたその気分がわからないし、それはお互いしょうがないよ お互い面倒なところは共有しないでただ楽しむ関係だから、不倫であってるよ
ってそれはあなたがしてる関係性なだけでしょ
自分の価値観が全てただしいみたいに相手に押し付けるのは良くないとわたしは思うよ 不倫じゃなくて愛だっていうのは、自己正当化にみえてちょっと だから愛じゃない性欲だけの不倫しかしたことない人と、そうじゃない人はそれぞれだって いやそんなこと言ってないよ
性欲だけなんて思ってない
でも正当化するつもりもない そうだねじゃあ人それぞれで
それを相手に押し付けないで 不倫関係でも愛は愛
って言いたいんでしょ?
俺もそう思うよ
愛の形なんて無数にあるんだから よくわかんないけど不倫で切り捨てられるのが納得いかないっていう既男は奥さんが不倫しても同じように思うんだろうか
お前のも愛だよなって
托卵されても? 托卵されたらそれは不倫だけど
プラトニックだったら不貞ですらないから不倫とは認められないよ プラトニックのほとんどの関係はただの一方通行の自家発電
愛じゃない
思い上がり 精神的には家に放置してる奥さんより本気だし最後までプラトニックなつもりもないけどね! >>642
だよな
傍から見たら誰だって不倫だろ、って思われることを自分で正当化してるだけの
薄ら寒いいい訳でしかないからな
俺、身体は男だけど心は女だから女風呂入るのは当然でしょ?
みたいな奴の身勝手な思考回路と大よそ一緒
これは愛だよ不倫じゃないよ、何故分かってくれないの?不倫とか言うの押し付けないで!
こころは女だから身体は男だけど男じゃないよ、何故分かってくれないんだ?男とか言うの押し付けないで!
ってな 愛ってふたりでつくるものだから
一方的に思いを寄せるのは執着と片思い 片思いと片思いが重なったのが両思い
片思いを受けてしゃーないなで始まったのは情け いい歳した爺婆が愛だの恋だの言ってるの想像すると笑いが止まらん 不倫してて愛とか寒いよ
愛ってのはもっともっと深くて清いものだからな
相手のために死んでも構わない、相手の幸せのためたら何だって出来る
とかそう言うたぐいの物だからな
不倫じゃない愛なんだ、とか言いながら、旦那や嫁や子供がいて、
それでいてそれを壊したくないとか都合が良すぎるし、何も犠牲にすることもないとか
そんなもん愛とか呼ばないし、軽々しく愛とかいう言葉を使って欲しくはないよな
そして使ってもいけないんだよ不倫をしてるのならばな >>660
ならあなたはだれを愛していてこのスレを見てるの?
配偶者を? 愛を知らぬものは愛を崇高なるまだ見ぬもとのただ崇めるのみ!!! ババーン
(ラオウの声で) >>662
あたりまえでしょ
ファミリーのためなら何だってできるし死ねるよ せっかくレベル6まで行って3回飲みに行けたのに、
最近の自分に対する対応の素っ気なさに心が折れまくって毎日辛い。
なんでこうなったのかもわからないし、好きバレしちゃったのかな… >>668
めちゃくちゃわかるぞ
俺もそれで心折れかけたこと何度も
更にはこのスレ見てたら脈なし例いっぱい見てしまってあれもこれも当てはまる、って考えてしまったり
でもちょっと考えてみて
嫌いな奴と何回もサシ飲み行けるかってのを
相手も大人なんだから最初から2人で飲むのなんてどんな意味かわかってるし、好きバレしたぐらいで変わるわけは無いってのを その素っ気ないってのも、いよいよ進展してきて相手も緊張してきたってのも有り得る
自分もレベル6煮詰まってきて2人飲み成立ペースも落ちてきたし、不成立に毎回モヤモヤしてやはりダメかなって諦めかけてたら、
大どんでん返し食らってビックリしたことあるから
(まだレベル6だけど、脈を感じる相手からレベル6誘いが起きた) 昨日の>>600だけど今日の昼休みに連絡先きけましたー!ついでに15分くらい2人きりで話もできた
LINEお願いする時めっちゃ噛んで挙動不審になって今更ながら恥ずかしい >>671
オメ!
やっぱ誰になんと言われても自分が動いて掴むしかないね
ちなみにどんな会話の流れで聞くテクニックだったか知りたい(笑) 行動できた人は凄い
ビビって微妙に少しづつしか動けないw >>669
最後のサシ飲みの時に何かやらかしたのかな?というのが心配なんだよね。
自分には思い当たる点はないけど、何か一線を超えた発言しちゃったのかな、とか。
来週同じ会議に出て、その後に普通に仕事で相談したい案件があるのに、
その調整すら躊躇するほどビビってる。
電話や対面で話せば感覚がわかるんだけどな。メールやチャットはキツいわ。 >>670
そのどんでん返しを期待したいけど、
自分既男で相手が独女だから、本来は成立しれない関係だよね。
自分が勝手に引きずってるだけだけどツラい。 >>672
ありがとう!
共通の推しの話から「新情報あったらすぐ伝えたいので」と言ってLINEきいたよ
文にすると自然だけど実際は
「よっ、よかったら!連絡しゃき!おっしえてもらえまっす?すぐ、あの、情報!ながしますっんで!」(汗汗
めちゃ挙動不審すぎてやばいね…