★☆★職場の恋 339 上司 部下 同僚★☆★
次スレは>>950が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※前スレ
★☆★職場の恋 338 上司 部下 同僚★☆★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1699912784/
※「このスレの特徴」テンプレはスレ推奨ではなく個人的に貼られているものです ホントわたしチョロいなぁ
好きな既男に冷たい態度されてるから、もう既男のこと忘れるつもりだったのに
夜勤明けで帰ろうとする既男が、バイバイって手を振ってくれた
あれ?わたしのことキラいじゃない⁈
もう騙されないからねー >>82
長文て
カリカリしすぎだろ、お前のその余裕のなさも相手に伝わってるよ >>83
あなたが既男を忘れるつもりでいたその態度が既男にも伝わって
こりゃ逃したらやばいと思ってのからのバイバイの手振りに、という感じだな 男のメンヘラみたいな人多いよね
最近ずっと冷たいなと思ったらグイグイきたりね… それはメンヘラ違うだろ
基本無神経だけど失うのも惜しいかなみたいな身勝手な態度 計算でやってない奴はメンヘラだと思う
女も男振り回す奴は大抵メンヘラだし 計算でやってるとしてもそんな計算してる時点でメンヘラ臭いけどな 無神経とメンヘラは違う
計算して落とそうとしてるんじゃなくて
基本無神経だけど放置しててまずいかなと焦るとみたいな雑な話
女と比べて社会の中心が仕事なんで男の恋愛関係のメンヘラはそう多くない 自分が休みの日にはあいつに、あいつが休みの日には自分に媚売る女
あっちもこっちも媚売って大変やなと思って、俺はもおええからって
相手にしないでいると、いつも以上の媚び売りで接近してくる女
うっとおしいからもお勘弁して >>86
そこは女も男もないて
冷たくされたら気になるものよ なんで知ってるかって?
自分が通常休みの日に出勤する日になった時にだよ
女は完全に自分が休でいないもんだと思っていたと
めっちゃイチャイチャしてるのが見えて、あーそうゆうことかと 美化というか>>90はメンヘラとしてイメージするものが狭いんじゃね 男って男のメンヘラを見ないよね
見えてないんだろうね
男のメンヘラ発動するのが対して女性が多いからなのか
男尊女卑の思考回路ずっぽりで認識すらしてないのか… 昔少し良い感じになった既男で
奥への不平不満と自虐的な泣き言をずっと言い続けて実際に泣く隙あらば口説いてくる人居たな…
無理でFOした…時々居るよね 昔付き合ってたメンヘラ男は、同性にはパワハラ気質だった
一見してプライド高すぎの見栄っ張り
でも好きな女が怒ると泣いて縋ってくる
ごめんなざぁぁいって鼻水たらしながら…引いた 既女さんが用意してくれた会議資料におつかれさまですと小さく手書きメッセージがあった
他の人にはなくてたぶん俺にだけ
たまに雑談くらいはしてたけど、そういえば髪切ったときすぐ反応してくれたとか色々、思い出して
なんかすごい意識してしまう 上の方にある耳が赤い云々、
わたし女だけど好きな人のこと考えるだけでも耳赤くなるな
男性は違うのかね じゃああなたは周囲からバレバレなんだね
恥ずかしくないのか ムラッ気があるのとメンヘラは違うだろう
なんで男にもメンヘラがーってことにしたいんだか >>85
やっぱりそう思う?
暇つぶし要員としてキープしたいんだろうけど、そうは行かないよーだ!
何回も騙されてるんだからね >>104
恥ずかしいよ?
というか、上から目線のレスだけしてないで自分の話くらいしたら? 男性は違うのかな?という話に「あなたはバレバレなんだ恥ずかし」って会話する気ゼロのレスつけてくるの何なんだろ 思っただけで耳真っ赤なら会って喋ったら顔も耳も真っ赤なだろう
周囲からも本人からもバレバレでずっと恥ずかしい人生送ってきたんだろう >>107って何歳くらいなんだろうな
口調の幼稚さといい
これで高齢独女なんだよな
痛すぎだろ いやだめだろ
自分はすぐ耳まで真っ赤になるからー
だからなんだよっていう
今まで何人そういう人間みてきて言ってるんだか 好きな男性の耳とかに注目しないほうがいいと思うよ
周囲バレする
その男と喋ってる時常に耳真っ赤だったら特に それはそれとして男の耳は好きな人の近くだと赤くなるのか
探検隊は真相を探るべくアマゾンの奥地へ向かった…… 耳のあかさが見える距離でそっちに注目してるわけだからな ほとんどの男は若くて可愛くて愛嬌あってニコニコしてる子が好き
若くて可愛い子
まあまあおばさんだけど美人
この次に来るのが容姿は並だけど愛想よくて自分に気がありそうな子
自分ならこの程度でもいけるかもっていうところを狙う習性があるがほとんどの男は面食い 既男さん、昔はもっと紳士的で優しかった気がするんだけど今はやさぐれたおっさん
いちいち一言多いし、優しさは気まぐれでしか発動しない
仕事でミスや伝達漏れがあっても開き直る
イラッとするけど、少し心配でもある だいぶ薄れてるかな
けどなんだかんだ言って頼りになるし、昔のとても優しかった頃が忘れきれなかったりする 明日の現場の現地集合の件で、自分の好きな人から「連絡取れるように新卒さんに既男さんのLINE教えときましたからね」ってあおわれた
新卒から友達申請来てたから返して「明日よろしく」みたいに済まそうとしたら、
なんか色々話盛り上がって初LINEで30往復もしてしまった
こちらが遠慮して 間違えて書き込んでしまった
明日の現地集合の件で、自分の好きな人から「連絡取れるように新卒さんに既男さんのLINE教えときましたからね」って言われた
新卒から友達申請来てたから返して「明日よろしく」みたいに済まそうとしたら、
なんか色々話盛り上がって初LINEで30往復もしてしまった
なんか好きな人に申し訳ない
いろいろ自意識過剰だけど うん
こんなアラフォーおっさんが20代とLINEできて楽しかった 仕事終わりの彼とラーメン食べてくる
ちょっと疲れた顔も好き 色々すっ飛ばしてレベル3かb8その後9まで麹sったけど今日b謔、やくお互いbノ好きって言い麹えた勇気出しbト言ってみて良bゥった 上手くいく相手ならレベルはすっ飛ぶんだね
むしろレベル5や6って恋愛の段階踏んでるんじゃなくて相手は(特に独女)はそんなつもりないただの2人ランチ2人飲みなことがあるから
7の一段階手前なことじゃない場合があるよな >>134
そう越えてる方の
職場では新卒は2番目の美人ってか若い分だけ勝ってるのか
でもそんなことよりアラサーとレベル7なりたい >>98
それまさに自分でぞっとした
まだレベル6で居れてるけど人の悪口聞ける暇つぶしにされてるだけかな? >>101
俺も髪型変えたときに唯一気付いてくれたというか話題にしてくれたのは好きな人だけだったな!
まあ脈アリナシとは別にそこまで仲良くなれたってことで喜べば良いか 小売って給料安くないか
残業してやっと年収500くらい? 2人飲みのときに、妻と何年もセックスレスなこと話して
一生もうセックスできないた立場な悲痛な悩み話したら女性はなんかそんな気持ちなったりするものなのかな
女性から好きな場合は当然だろうけど、誘われたから拒否るまでもなく相手の好きバレなんとなく感じてるような女性の場合 絶対ないわw
セクハラだよねそれ上司先輩が言い出すの >>145
それを言う人が好きな人、かつ、聞かされた女がダメ男好きのエロい奉仕好きなら
そこから不倫に繋がるだろうけど
普通の人はどんびきなんじゃない? 既男上司さん(直属じゃないけど)、
泊まりで出張の朝は自宅と勝手違うのか、日帰りの時と違って髪型が甘いのがキュンとくるw
奥さんからアイロンかけるのが大変って言われたらしくそれならアイロンいいよって言ったらしく、
シャツ(ワイシャツじゃなく)がたしかにシワが多いけど
奥さん思いなのかもうなんか冷めてるのか、どっちか気になる >>147
不倫する余裕ないよなって
同級生が小売で給料安くてやってられないって転職したんで >>145
相手も既婚で不仲ならレスの可能性あるから打ち明けるのはアリ
ソースは俺
悲痛な悩みではなく軽くな >>150
こういう自分が知る範囲が世の中のスタンダードみたいな奴が一番カス >>131
あんたが既男なのかよ
自分で自分のこと既男さんって(LINEの文面の都合上でも)書く奴なんか見たことないから最初意味不明だったわ >>153
わたしもーってなって意気投合
そこからなんとなく何でも話せる仲になり崩壊 相手がシモの話OKな下品さがないとレスの話なんてすべきじゃない
キモいので
例えばだが工場のヤンキーあがり女と成蹊出のOLの許容ラインって絶対違うだろ >>145
そんな気持ちにはならない
例えば女にリスカ打ち明けられたら引く男が大半だろ
そこでヤリたいとなるイカれた男もまあ世の中いるけど、普通は引くだろ
そういうもん リスカは自分でやってるけどレスられは自分の意思じゃないじゃんとか、そういうことじゃないからな
普通の感覚だとドン引きだろという例えを男女逆にしてみただけだから >>156
ほう...良いなぁ
そういう点は既既の方が進みそうだね
こちらは相手独だし彼氏いるし >>157
これに同意
キモい
ただひたすらキモイ 女ならどうなの?
「最近、主人が抱いてくれなくて、、、」って 成蹊出のOLからレスの相談なんかされたらたまらんな
(ただしぼる塾とか横澤夏子みたいなのはパス) >>157
シモの話OKな相手じゃなきゃそもそも不倫なんてできねーよ >>165
そういう関係になる前からシモの話とかしないだろ
女からでも引くわ ある程度気心知れてて
深刻そうなレスの話なら下ネタとは捉えないかも 深刻なレスの話、キモいって
そういうのは恋愛の相手じゃなくてカウンセラーに吐き出しなよ
まだ深い仲になってない異性をカウンセラーがわりにしたくて必死なの何なんだ? レスなんてカウンセリングじゃむしろポピュラーな悩みだろ
専門家に相談しろ レスの話したら深い仲になれるかもって発想は終わってるからやめたほうがいい
たまたま上手くいくやつがいたらそれは地雷系が好きな奴にたまたま当たった話ってだけ レスの話して、相手が「あなたの努力が足りないんじゃない?こうしてみたら?ああしてみたら?」ってアドバイスしだしたらどうすんだろ
相手ならうんうんって聞いてくれるか自分もレスだと打ち明けてもらえるみたいな皮算用込みなの?
相手からアドバイスできるような関係じゃない(自分が上)ので慰めてくれるという嫌らしい計算があるの? こういうしつこいの、独女が書いてたら「しつこい、あたまおかしい、喪女」とかクソミソに叩く気がするわ
やっぱ男尊女卑は根強いというか女への怨念がすごいな レベル3の既女に嫌われたっぽいから趣味(収集をともなうもの)の世界に戻ろうとしてる。
趣味に飽きたから女性に目を向けたのか、女性に興味が出たから趣味をやめたのか分からないけど、趣味に没頭するのも良くない気がした。のめり込みやすいタイプだからだけど。 チン子日照りマン子とマン子日照りチン子が出会ったー 旦那とやってても別に気にしないけど、多分レスなんだろうなー
ってのは感じていても一々聞いたりもしないし、話題にもならなかったわ
向こうもそういうレスとかやってるかどうかも聞いてもこなかったし
別にどっちでもいいし、関係ないよ なんかネガティブで狭い奴…
普段から会話成立しなそう 別にセックスレスなんだよとか言わなくてもいろいろ匂わせ方あるだろうに
寝室は別だとか、
台所ですれ違うときにお尻同士当たるのが唯一久々に嫁に触ったとか そもそもお互いの旦那とか嫁とかの話題にもならないからな
出てきてもどういう仕事してる人とかぐらい