★☆★職場の恋 341 上司 部下 同僚★☆★
次スレは>>950が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※前スレ
★☆★職場の恋 340 上司 部下 同僚★☆★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1702440022/
※「このスレの特徴」テンプレはスレ推奨ではなく個人的に貼られているものです このスレの特徴 (改訂増補版)
1.嬉しい報告が書き込まれる(主観的な内容)
↓
2.どうしてそう思うか質問がくる
↓
3.報告者が経緯を説明する
↓
4.その言動に恋愛感情は関係ない、と萎え返し
↓
5.3の説明が誰が見ても脈ありのとき、1は創作だと決め付ける荒らしが発生
この展開になるのはお約束なのでいちいち熱くならないように!
お互いスルー能力を身につけましょう。
注1)2分程度の間隔での書き込みや必要以上に「荒らし」「自演」というフレーズを使いたがる人は荒らしの可能性が高いです。
注2)終わった話題を引っ張ってきて蒸し返そうとする人が居ますが無視しましょう。
注3)5chは所詮便所の落書きで、指南書のような崇高なものではないことを忘れずに。 送ろうと思ってたけど、お互い家族あるし、社内メールでやり取りしてるからそっちで送ろうと思う… ゴミに俺から連絡なんかもうしない
馬鹿馬鹿しいからな キターーーー!
既女さんんからあけおめLINE来た!
マジ嬉しい! レベル6一年してきたけど、去年は年明けすぐにあけおめLINE来たけど今年は来なかった
やっぱただの奢り要員かな >>1おつ
諸事情で連絡先だけ知ってるけどプライベートなやり取り一切なしのレベル3の独男さんからあけおめきたー!
ニヤニヤが止まらないから家事やるフリして別室に逃げてきた
みんなに送ってるだろうしただの挨拶なのはわかってるけど だからラインとか韓国企業の媒体で
日本人の個人情報を抜きまくってる反日丸出しのツールを
使うとか、お前らハラスメントやコンプライアンスとかには
超うるせーくせして、ユルユルダルダルじゃねーかよ
馬鹿じゃねマジで
それに付き合ってもいねえ相手とも簡単に繋がれるから
付き合っていると勘違いしちゃう馬鹿も大量発生してるけど
それだけ人間関係が希薄になっているってことだからな逆に
本来なら付き合っていたり、凄く仲がいい特別な関係の人間同士が
連絡先を交換したり連絡を取り合う中になるというのが通常のことだけど
どうでもいいような奴とか、大して仲もよくもねえような奴とも繋がることが
できるから、人間関係が出来上がっていない連中同士が寂しさ紛れに、
さも自分だけ取り残されるのが怖いとか、みんなから仲間はずれにされるのが怖い
といった糞みたいな心理が発生して、むやみうあたらと繋がりを持とうとして、
実際は深い仲でもなんでもねえのに、むやみやたらに繋がれるから、
あたかも自分と相手が特別な関係であるかのように錯覚したり、勘違いする馬鹿が
大量発生しているっつのが現状だからな
そこを忘れずに頭に叩き込んでおけよ
付き合ってもいねえ、ここなら崩壊も不倫もしていねえのに
相手のプライベートにまで踏み込もうとするな
そして昔は年賀状だったものが
今ではラインやメールに代っただけ、簡単に誰とでも繋がり
誰にでも社交辞令も簡単にできるということだ 冬休みが6日間ぐらいだとして、真ん中の日に思い出してくれたってことだよね、あけおめLINE
理由はともかく LINE LINEてもしかして朝鮮人が紛れ込んでる?ここも
紅白とかも朝鮮人とか朝鮮人もどきみたいのばかりで相当やべーぞ
当たり前じゃねえからな気をつけろよ
それを許したらさもそれが当たり前かのような風潮を作り上げるからな奴等は >>18
恋愛抜きにそういう人間関係を思い出すのが年末年始だからな
年賀状がLINEになっただけ
だから自分も浮かれないようにしてる、
が浮かれてしまう 言い方はあれだが言ってることはまともなのがいかにも >>20
うちは年末に、あけおめLINEするねって話してた。
俺からはほぼジャストに送って、返事が15分後くらい。
返してもらえただけでありがたいんだけど、少し温度が違うんかなと新年早々もにょった。 >>23
あなたは男性?女性?
家族といる正月に15分LINEの時差があっただけでもやもやするなら不倫向かないと思う 既男さんからあけおめLINEこないかなー
数日前に私からLINEして少しラリーできたからその流れで送ってくれたら超嬉しいんだけどな あけおめLINEって何日までなら嬉しいあけおめLINEかな レベル5だけど、どんな温度感?内容であけおめLINE送っていいか悩むわ
あんま長くてもなあ レベル6から進めない
どうしたらこの壁乗り越えられるんだろう???
誰かこの壁の乗り越え方教えてくれませんか? >>29
ぶち当たってんの同じ
もう疲れて誘ったり誘い乗ったりするの辞めようかと考えてきた
いろいろ隠さないといけないし駆け引きも疲れる ここで何度か書いてるけど、レベル6ってもただの状況であって、
相手の気持ちがレベル7に近付いてきたわけじゃないからな
ただ既婚と平気で2人のみできるだけの人もいる な、だから言ってるだろ
本来なら友達以下のただの同僚レベルの関係でも
ラインとかいう糞みたいなツールのせいで誰とでも
簡単に安易に繋がれるようになったせいで、
あたかも友達以上、同僚以上の関係になったように錯覚し
恋愛関係とか不倫関係に持っていけるかもと勘違いする愚か者が
続出したり、
逆に何の気もねえんだけど、ラインとかで繋がっているから
その延長線として、簡単にさし飲みしたりとか、恋愛感情を
抱いているかのように勘違いさせるような行動までとってしまう
軽率な馬鹿どもも大量発生したり
本来ならそういう関係にはないような連中が
そういう関係にまでなっているかのように勘違い、錯覚して
思わなくてもいいような思いを抱いたり、
起こってもいないようなことが起こっていると勝手に思い込んで
しまったりするような奇妙な現象が発生している
だから現実を直視して、実際にはどういう関係なのか
どの程度の人間関係なのか、自分の気持ちや相手の気持ちを
見極めて、察して、正しい判断と行動をとるようにしていかねえと
どんどん頭お花畑の、仮想空間に生きているような連中になってしまう >>29
だから本来はレベル6とかになるような関係じゃねえのに
勝手に勘違いしてレベル6とかいう、身分に不釣合いなことを
先走ってしてしまっているだけだと気付け
進まないんじゃなくて、既に進み過ぎているんだよ
それは人と人としての本来の気持ちだとか、段階、得るべき階段を
すっ飛ばして先走った行動をとっているということが原因 レベル10
会社ではお互い存在を気にかけてる感はあるけど連絡頻度は友達?て感じ
離婚は望んでないけど日常的にやり取りして繋がってる感がほしいな
でも重いと思われたらいやだから言えない >>33
君はレベルどこなの?
好きな相手が職場に居るんでしょ?語ってよ 崩壊済みの不倫バリバリに決まってんだろ
にわかかよ
てか己はレベル何なんだよボケカス >>29
サシ飲み中に相手が不倫関係に進む気があるのか無いのか確かめろよ
子供じゃないんだから、ちょっとした会話や雰囲気、相手の反応で分かるだろが アカハゲチンポに洗脳されるような知能しかないようではねえ アカハゲに全部情報を流してんのなんか最終から分かってんだよWWW >>44
ん?新年からカリカリしたら好きな人が離れていくぞ 心に余裕を持って既女の心と身体を受け止めないとだよな
分かるわ〜 好きな既男さんにあけおめLINEしたらすぐに返信きたー!めっちゃ嬉しい
でも内容は普通の「あけまして〜今年もよろしく」だけなんだよねー
絵文字があっただけでもオッケーかなぁ あけおめは送れなかったから
津波逃げろって送った
助かってほしい 自分から普通のあけおめメールを送ってて相手から普通の返信来るのは当たり前だろ
少しは工夫しろよと 「また休憩時間などに楽しく話しましょう(^^)いつも楽しみで仕事しています」と送っても定型文で返された私涙目
一応顔文字はついてたからセーフ? >>48
地震があった地方の方なのかな?
あなたとお相手、どちらもご無事でありますように 3.11の時は丁度ラブホで人妻さんとセックスしてる時に地震が来たわ >>38
レベル6からそういうふうに進まなさそうなら撤退した方が良いかな?
こっちの夫婦不仲や離婚に進む話は乗ってくるというかアドバイスくれるけど噂話的に楽しんでるだけかな >>59
不倫したいと思ってる相手に離婚の相談とか
それ、一番やっちゃダメだろw
近々離婚するかもしれない相手と不倫とか男でも女でも面倒くさくて引くわ まあそうだよなだから相手も興味本位で他人事で煽ってきてるだけだよな
あけおめLINEも去年は来たけど今年は来なかった
仕事納めに飲んでそのあと○日までシフト合わないね来年もよろしくってがっつりLINEで締めすぎたかな もう正月も何も無くなった気分
夕方送ろうと思ったけどやめとくわ 俺も来なかったから送りたいけど年末から俺から送ってばっかりで正直虚しい 地震関係ない地域だけど、地震ニュース見てなぜか送る気が引けてるわ 今から送ったら、こいつ空気読めねえのかって思われそう そうそうネガティブだからそう思ってしまう
どうせなら、やっぱり朝イチで送っておけばよかった…
でも朝イチは向こうも家のことでバタバタしてそうだし、変に空気読もうとしてこのザマよ >>29
すごいわかる
もうこの機会だから、信頼してる神社の初詣のおみくじに全任せしようと思ってる そうなんだよな
0時はやってたらやだし朝は親族との挨拶とかで忙しそうだし夕方送ろうと思った矢先こんな大変な事になってて
今年は会ってから言うわ >>73
LINE送る分には0時で構わないだろうに
やってたら気が付かないよ
それより、あけおめ送ってこなかった奴って思われる方がマイナスじゃないかな 地震がかるから、おめでとう、と言ってはいけない雰囲気ですか? 煽るつもりはないが
あけおめLINEなんかでグダグダ悩んでる人は不倫なんて向いてないよ 揺れの強かった地域なんだけど独男上司が帰省先から電話をくれた
その後も心配して何回かLINEくれたりしてたんだけど、あまりに真面目な内容で下心ゼロ且つ本当に心配してるって感じで
こんな既婚者に邪な想いを寄せられている誰にでも優しい上司が気の毒になってきた
ちな>>16 今日は一日いろいろありすぎた >>76
それなw
あけおめほど自然に言えるもんないだろうに だーかーらー
おめーらは日本語通じねえのか?
それとも自分に都合が悪いことは見えない聞こえない病なのか?
おん?
ラインとか韓国企業の日本人の個人情報を搾取しまくってる
糞みたいな媒体使って洗脳されてる大馬鹿が大量発生して、
大して仲良くもねえ人間とも簡単につながれるようになったから、
自分と相手が仲の良い友達だとか、彼氏彼女になったような気分に、
自分と相手が特別な関係になっていると錯覚したり、勘違いする馬鹿が
大量発生しちゃってるけど
お前ら自分達の身分をわきまえて行動しろよバーカ
ラインとかで繋がっているからといって
他人のプライベート空間にズケズケと踏み込もうとするな
他人のプライベートな時間にワサワサと入り込もうとするな
お前らに教えてやるよ脈あるかねえかの簡易判定方を
お前らからアプローチするのは今後一切控えてみろ
それで相手から何のコンタクトもなくなればそれが答えだ
いつまでも脈ありだー脈なしだー同じことでグダグダいってねーでよ
距離感も空気も何も読めてねえ馬鹿ばっかなんだから
ちったー学習してそれぐらいのことをやって自分で判断できるようになれよバーカ
だからテメーらから今後一切ラインとか送ってコンタクト取ろうとすんなよ
今から即実行しろ 連絡取らなくてもご飯行きませんかって連絡来る
そしてまた俺が奢る >>83
ご飯食べながらお酒とか飲まないのか?
そんなもん男なら誘ってその後にホテルへ行けよ
なにやってんだよ、マジで 自分は飲むけど相手は飲まない
飲めない訳じゃないらしいから飲めるシチュエーションいつかなればなとは思ってる
一度なりかけたけど弱い理由で流されたからたいして俺とは飲みたくないんだろう しかし今からあけおめLINEも遅かろう
全て手遅れなのさ 会って告るからいいよ別にあけおめLINEしなくてもさ あけおめ迷ってるような既婚に告られてもドン引きなだけ 元々家庭やら職場やらいろいろ無理して好きでいたりご飯行ったりシテルのに
会わなくなったら冷めてくるよね サービス関連業だから冷めるほど正月休みが長くない
むしろ普段のシフトのすれ違いで1週間会わない日がまれにあるからそっちの方が長い 会わなくて冷めてきただあ?
おん?
だから言ってるだろ、むしろその感覚が正常の感覚なんだよ
職場という密封、密閉された閉鎖的な空間にいて
職場という限られた人間とだけ接触する場所にいるからこそ
ある意味洗脳というか、相手に対して親密さを感じたりして
脳も自分は相手にとって特別な人なんだ、と錯覚したり勘違いしたりする
ようになってしまっているということ
それに付けて繰り返し言うが、
ラインという誰とでもいつでも気軽に繋がれるようなツール
などを利用することで、実際には大して仲も良くないような人や、
特別な気持ちや感情を持っていないような人とも簡単に連絡を取り合ったり
簡単に繋がれることで、ここも自分と相手は凄く仲が良くて、特別な関係なんだと
勘違いしたり、錯覚してしまう現象が発生していると
そのような一種の仮想空間に生きているような、脳が錯覚を起して
しまっているような人間が大量発生してしまっているという
ちょっと会わなければ冷めてきた
それこそが本当の気持ちであり、相手との関係でしかないということ
そういう現実の距離感だとか空気感というものを常に敏感に感じておいて、
接する人との係わり合い方などに対して、しっかりとした状態を保っておく
ということはとっても大切なことだと分かっておく必要がある >>86
相手は独女なのか既婚なのか分からないけれど、
相手からサシ飲みや食事に行こうとお誘いをしてきて、
あなたも相手の女に対して崩壊したい、不倫したいと思って
いるのであれば、そこは食事だけで終わらせるんじゃなくって
、男女の関係になるように何とか持って行く必要があるし、
そういう雰囲気などを食事した時に相手の女性に分からせる
必要があるね
それを出して、相手が拒否するのならその女との
関係はそれまででしかなかったということ
でもそれは大事なことで
既婚の男や男とサシ飲みや食事に行くということ、
自分から誘ってそういうことをするということは
イコール、男女の関係になったり、崩壊や不倫する
ことを想定しながらすることだよ、ってことを相手の女にも
しっかりと分からせることになるからね
ここを男の方が曖昧にしたり、なーなーにしたりすると
あっ、この男って食事に誘えば来てくれてご馳走までしてくれるんだ、だとか
あっ、この男がそうしてるのだから、男が女と2人でサシ飲みしたり食事に行ったり
ご馳走してくれるのが当たり前のことなんだ、だとか勘違いしたまま生きることに
なってしまう危険性があるから
だから犬やネコなどのペットのしつけと同じで、
人間もしっかりとしたしつけを教えていく必要がある
これは良い、あれは駄目、こうしたら褒める、こうしたら怒られる
などなど、しっかりとした躾をすることが大事、それはお互いにね 目の前の人とやりたいだけで、その人のその後のためにしつけるとかはめんどくさい
ナンパとか合コンでお持ち帰りとかしたことないけどやっぱり好きな人とはやれないと意味無い
つまり女性側もあまり焦らしたままだと冷めて失うよって話