>>825
知り合ったのは2年近く前、期間限定のある習い事で

それがきっかけで念願の仕事につけたから約1年前に報告に出向いて
彼の提案で日を改めてご飯を食べに行こう、仕事(で分からないこと)の相談にも乗るよって感じ
彼はその道のマイスターなので、私としても願ったり叶ったりだったから

初ランチでは仕事がらみの話に終始したし話は尽きなかった
彼も、(習い事の内容以外で)教えたいことがまだ沢山あるし私も聞きたいこともあるしで
不定期ながら継続的に会おうか会いましょう会ってくださいって感じになった

で、会うと何しろ私も質問がいっぱいあったし、彼もそれに応じてくれて
彼が「ああ楽しい、今日も楽しかったありがとう」っていってくれて

そのうち彼から仕事中にといっても休憩時間に電話が来るようになって
声を聴きたくなった、頑張ってるかって
初ランチ前からその頃までまだ奥さんは大きな手術で入院中で
そのうち「近いうち女房が退院する、そうなったらそうは会えないかも」
「寂しくなりますね」「困ったときどうしましょう」みたいな話をして
彼からこうしようああしよう、会う時間をお互い作ろう俺は会いたいんだみたいな話になって

奥さんが退院する数日前に、そういう関係に一気に駆け上がってしまった