【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart122
崩壊済限定です
メールやLINEについていろいろと語りましょう
荒らしには触れないで下さい、反応すると喜びます
荒らしに反応したらあなたも荒らしです
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1687096647/
【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1695723923/ 夜中にベッドの中で
彼まだ起きてるかな
起きてるならちょっとLINEでおしゃべりしたいな
でも寝てたらLINEしたらウザイよね
寝てるか起きてるかだけでも知りたいな
でも知る方法がないな
そして最初に戻るのループ >>773
夜はお互い非通知にしておいて寝れなかったりしたら送り合ってる
彼が寝れないよーって送ってきたのを私も起きててスマホさわってたら気付くし寝てても起こされちゃうとか無い >>774
同じ
基本非通知にしてる
スマホ見ててたまたま来たら返してる
ルール?というか「LINEは送りたい時に送るものだから」て言われてるので気にせず送ってる 皆バレ対策は、
非表示
通知オフ
指紋登録しない
こまめにやり取りは消す
あたり?
やっぱこの辺が王道なのかな 非表示と通知オフにしてたら気づかないから反応遅れるよね
それはお互い気にしてない感じ? >>778
非表示、通知OFFにするね、て先に送っておく 今日は仕事めちゃくちゃ忙しいから休憩取れないかもLINEあんまり送れないと思うでごめんねと昨日の夜から言ってきた
そんなにやり取りしてたかな思ったけど休憩ごとに何かは来てたんだな >>779
常時してなくてするときに毎回おくりあうの? >>781
そう、いまから通知OFFにするでね、と送る 私たちも普段から通知オフって了承し合ってるからLINE既読にタイムラグあってもお互い気にしない 通知もずっとONのままだし、嫁がいる目の前でLINEのやり取りしてるわ 嫁とは夫婦関係終わっててレス?
嫁は女いるなって疑ってないほどちびハゲデブの貧乏おじさん? 通知オフにすること自体そんなにないから面倒ではないかな 家族といっしょにいる時間がお互いほとんどないってこと? 普通にリビングで家族といるけどLINEしてるな
俺は壁際だから後ろから見られることもないし 既カノにあからさまに距離取られ始めたから、俺んとこはもう終わりだ。
こっちから連絡しなければ、多分このままフェードアウトになるだろう。
しばらく成仏スレに住み着くから、皆は上手くやってくれよ〜 >>795
3年。
同じ職場でやり取りある関係だけど、今月頭から向こうが塩になった。
何か考えがあってのことだろうし、寂しいし好きだったけど気持ちが離れたなら仕方ない。
追いすがっても迷惑かけるだけだから、異動願いでも出して早く消えるよ。 そんな簡単に異動するんだ
仕事もっと大事にしなよw
3年でデートのペースとかどんな感じだったの
最後のデート(ホテル)でなんか揉めたとか? >>797
何も揉めてないし、先月末まではいつもどおりだったよ。
根掘り葉掘り聞くのやめてくれ。
あとそんな簡単に異動はできないよ。
希望出すだけ出して、空きが見つかれば早めに移れるかもね。 自分の彼女への恋愛感情は冷たくされてほぼ雲散霧消したんだ 女はあっさり冷たくなる
ラインが来なくなったらマジで終わり 私は既彼がすごく冷たくなった時期があってその時も変わらず接してたらまた元に戻ったよ
だから一時的なものかもしれない可能性もあるよ >>804
冷たくされてもそのまま接し続けられるのいられるのすごいね
私なら悲しくなってもういいやってなりそう 冷たくした側なんだけどしばらくしたら相手も冷たくなってきてこのまま終わるかと思ったらストレートに伝えられて改善した
という例もある >>806
よければ冷たくした理由教えてほしい
喧嘩したとか? >>805 連絡は元々1週間に1回ぐらいしかとらないから職場で顔合わす時に普通にしてたら元に戻った
流石に冷たい時期は連絡控えてたよ 冷たくするというか
仕事の愚痴、家庭の愚痴が連チャン続くとこっちも疲れてくるのでごめん今日は眠いから先寝るねで逃げてる >>808
冷たくしたは大袈裟だったかも
でもまあきっかけは喧嘩であるのは間違いない 今年から私が仕事変えて忙しくなったけど毎日LINE続けてた
けれど最近彼からの連絡が1日1通のみになった
毎日あるだけいいかなと思うようにしてる >>804
これ大事だね
彼が仕事で大変な時期だったのかも 仕事で忙しかったり家族の問題でイラついてる時に不倫相手に冷たく当たるのはそれただの八つ当たりだよ こちらに心当たりないのに冷たい場合は相手の都合だものね
好きだから普段通りに接したけどそういう態度ならもういいやってどうでも良くなってたら距離できてたかもしれない 冷たくあたってるというのは女側の感覚で、ようは忙しくて反応が返せない状態を冷たいって言ってるんじゃないの? 男が暇すぎてLINE即レスというのもそれはそれで嫌 私は顔合わすんだけどその時の対応が明らかに冷たいので連絡もしづらくてしなかったな 返事を返す暇がないほど仕事が忙しくなったら
これからしばらく忙しくなるって先に状況伝えておけばいいだけなのにそれすらしないで急に扱いが適当になるのは仕事もできなさそうな人だなって思う
肝心な一言が足りない人は仕事においても人間関係においでも信用されないからね 悪いところ不満に思うところ全て伝えていい関係育んでいきたいとそれほど思わないわ
いい歳だし不倫相手だからだよね >>821そう思えたらどんなに楽かと思う
自分はその域に達していないから悩む事もある 域っていうか単純に相手を自分の思うように変えたいってわがままじゃない?
あなたは彼の色に染まりたいとかおもってんの? 耳が痛いけど、ワガママなのは確かにそうかもしれない
彼の色に染まりたいか?と言われたら別にそうでもないけど 普通こういう場合は気持ちがあるならこうしてくれるはずって自分の中であるから相手がそれに逸脱した態度や言動だと大切に思ってないのかなってなってしまうんだよね
察してはだめで言わなきゃ分かんないけど不倫だから言っていいものか悩むし、しんどいでも好きでループ 相手が自分を大事に思ってくれるかなんて考えるより
自分が相手を大事だから相手との時間やかかわりのとき、相手がリラックスできるように振る舞おうって思えないの? 両者の言い分がよくわかる
特に>>827!!!
私たちは二人で心地いい距離を探って行くことにしたので、
時に喧嘩もしつつ今は程よい距離に落ち着いた
焦燥感とか疑心暗鬼とか皆無!
こういう境地に達するとは以前は思えなかった >>829勿論そう思うよ
楽しく過ごせるように癒せるように相手を変えるのではなく自分が変わらなきゃって
でも、それとは別に自分の中の不安とか心配が払拭できなくて>>827のように思うから気持ちの落とし所が見つからない >不安とか心配
彼の気持ちは彼のもの、期待しない
彼の時間は彼のもの、詮索しない
二人で会えること、その時間を持てること、共に過ごす機会を大事にする
その繰り返し 時々会って楽しかったらいいやの不倫と
恋愛関係好き好きの不倫じゃ
LINEの内容も頻度もそりゃちがってくるわな 彼を好き!彼が好き!
この気持ちを彼本人が受け止めてくれている最上の幸せを噛みしめ継続させるべし >>834
初めは好き好きな関係で連絡も四六時中しあってた
4年経った今はもうセフレ感の方が強いな 私が恋愛脳だから、何年経っても好き好き言ってるなー
彼からは「んー(どうだろう)」の悩んでるスタンプしか来ないけど >>837
相手が自分と会ったり関わって楽しいほうが嬉しくない? 今夜は開会式見ながら既彼とLINEで実況やりとりする予定
楽しみ >>843
実況やりとり楽しいよね
私もたまにクイズ番組みながらやってる 最近彼女の動きが把握できなくて不安
前は飲み会行くとか旅行行くとか前もって知らせてくれてたのに今は当日報告
連絡もいつもこっちからなんだよね
冷たいとかはないんだけどさ いつからか既彼はラインで私が出した話題は一つも受け止めてくれなくなった
だから私も既彼からの話題は全部スルーしてる
朝の挨拶ラインで両方とも自分の言いたいことだけを言う一往復がもう何ヶ月も続いてる
こんなもんなのかな 何ヶ月もそれでもデートやホテルではうまくいってるのならいいのでは >>846
それをキープと言うのだよ
彼氏は別の彼女とはラリーしてると思うぞ 俺は既カノにキープされてる
キープでも何でもいいからやらせろよ 既読ついたか気になるんだけど、既読ついた通知あってもいいのにね メールは殆ど淡々としてるから不安になる時多々だけど逢うと楽しみにしてくれてるのが分かるようになり安心
でも逢ったあと帰宅したらメール報告してね(遠いから)と言われてるからしてるけど、それに対してのおかえりのメールは来なくなったな 彼がいつもしてくれていたことをしてくれなくなった時
自然とこちらも同じようになっていってしまう
例えば彼はいつもLINEの最後には必ず愛してると言ってくれてたのが無くなったらこちらも言わなくなる
毎晩ラリーしてくれてたのが無くなるとこちらからも送らなくなる
遠距離なのに
これがいい事なのか悪いことなのかわからないまま
合わせた方がいいと思ってそうなっていってる >>854
損得勘定みたいな感覚ではなく、テクニックとして合わせてるの?
私は好きで好きで付き合ったっていうよりワンナイトみたいなきっかけで、その後彼がマメだったから続いてるのもあって、自分ばっかりハマって好きアピールするのは損と感じてしまうから、メールが来なければこちらからもしない
もう終わらせようと思う既彼との話だけど >>855
損得勘定でもテクニックでもなく
自分の気持ちを抑えて合わせてしまう形
最初は2人ともテンション高いやり取りしてたのが彼のラインがどんどん雑になってきて私だけテンション高いままが続いたけど私が心配になって
たまには電話でお話できないかな?と聞いたら忙しいと断られてからは私も一気にテンション下げて彼に合わせることにした
寂しいなこれって付き合ってるのかなこれでいいのかなと思いながら >>856
元から遠距離でそうなったの?
遠距離になってからだんだん雑になったの?
なかなか会えないと気持ちの維持ができなくなってくるのかなやっぱり カカオで若い女からブロックされたけいぴおばさんに比べたらマシですよみなさんw
きっと脳内浅倉みくるでオラついて若い女に下品な汚言をばら撒いたんでしょうw
若さに執着した末期癌おばさんの末路www 毎日メールのやり取りしてるけど、会うのは3ヶ月に一回だし、メールの話題が無いときが返信に困ってしまう。
不倫というよりかはセフレみたいなものだし、メールに気を使うのがバカバカしくなってくるときもある。 こないだ奥さんの誕生日をこんな風にお祝いしたよと楽しそうにLINEで報告してくる既男
ほかにも奥さんとショッピングや旅行に行ったことや仕事帰りに電車が事故で止まっちゃって奥さんに車で迎えに来てもらったことなどを
まるで小さい子どもが親に今日こんなことがあったよーと言うように奥さんとの仲良し話を全部私に報告してくる
正直モヤッとするけど多分この人は今までこれが原因で女性に嫌われて不倫出来なかったんだろうなと想像がつく
安心して関係を続けるならモテる男性よりこのくらい抜けてる人の方がいいのかな もうあなたとの仲を終わらせたくてわざと話してる可能性も ずるい男は自分が悪者になりたくないから女性から離れて行くように仕向けるもんね
そのために女性をじわじわと傷つける
それでも女性が離れて行かないとまだわからんかとばかりに傷つけ行為がエスカレートしていくよ
モラハラ男に傷つけられながらいつまでもしがみついてる女は実はこのパターンも少なくないと思ってる そういう可能性もあるけど自分大好き僕って感じもするなぁ
お誕生日盛り上げてる僕
こんな事に遭遇しちゃう僕 彼氏は純粋に奥さんの事大好きなんでしょう
奥さんとの生活一つ一つが嬉しくて楽しくて誰かに話したいのよ
そうでもなきゃ奥さんを話題になんか出さないよ
ましてや不倫相手に 不倫の場合、家族のことを何一つ話さず全く家庭の匂いがしない男性もそれはそれでちょっと怖い気も うちの場合既彼は自分からは色々と奥や子の事を結構話すけど
私が奥の事を聞くと急に警戒するところがあるわ
LINEの文章でも急に既彼の口調が変わるのがわかる
余計な事聞くなよという遮断みたいな牽制みたいな雰囲気を出すよ
だから家族の事は私からは聞かずに勝手に話させてる 雑談の流れでちょっと家族のこと聞いたり
なんとなく話題にしただけで他意なんてないのに
勝手に警戒する既男なんなの
こっちも既女なんだから家族か仕事の話題以外ほぼ持ち合わせてないわ >>867
なんか彼氏さんモラハラっぽいわね
奥さんから浮気を疑われてもそうやって怖いオーラ出して黙らせてそう
何かの拍子に彼の嫌な本性が見えると一気に冷めるわ私は わかるーうちの既彼もちょっと家庭の話題になると気まずそうに濁すわ
そのくせ今日娘の誕生日ーとか平気で言ってくるし
なんなんだろうね こう言っちゃ身も蓋もないんだけど
不倫する男だからねえw
自分の欲望のままに勝手に喋ったり浮気したりするんでしょう
常に自分の欲望優先
夫の不倫は妻にとって「心の殺人」と言われるくらい酷い裏切り行為だから奥さんの心をころす事が出来る残酷さと身勝手さと嘘を持ち合わせてないと不倫なんか出来ないもの
不倫男に誠実さ正直さなんてないよ
誠実で正直なふりはできるだろうけど