【終わらせようと思うとき】Part169
共通の話題がなくなった
他にいい感じの人ができた
さよならしたい 一度終わらせようと思ったのに終わり際に彼にすごくムカつくことされたから私の中ではもう終わってるけど彼に対しては終わらせてやらない事にした
終わってるけど一生しつこくしてやる
私を怒らせるとどうなるか思い知れ ダブル不倫中の彼との会話やLINEの内容から
彼の家庭は彼と奥さんで日々の家事を協力し合ったり夫婦で一緒に飲みに行ったりお出かけや旅行やコンサートに行ったり記念日にはお祝いしてて本当に夫婦仲がいいのがわかる
どれも私の方の夫婦関係にはないものばかり
お互いの夫婦関係の形が違うのはしょうがないから別にいいんだけど最近彼がその事で私にマウントを取るような態度が増えた
私のせめてもの救いの存在と思っていた彼に夫婦関係のレベルでマウントされるとなんのために危険を犯してまで彼と不倫してるのかわからなくなって泣けて泣けてしょうがない
私の気持ちはもう終わらせる方向に向き始めた
いっそ人生全部終わらせたいよもう >>9
危険を冒してという事は離婚するつもりはないの?
それなら自分も夫婦関係を再構築してみたら?
不倫よりもずっと前向きだと思うよ >>9
あくまでもひとつの可能性として
↓
本当は彼の夫婦関係はボロボロなのかもしれないよ
家庭の中のことなんて外にはわからないからね
なんとでも言えるよ
自分のとこは上手くいってるふうに装ってそうでない人を下げる事でなんとかプライドを保ってるのかもしれないよ
相手が誰であれ人にマウントする行為はダサいダサすぎる
ましてや男性が女性にマウントするなんてダサいの最上級
さっさと終わりにした方がいいね >>10
ありがとう
もう今更離婚するエネルギーは無い
かと言って旦那と再構築するエネルギーもないし再構築は旦那も同じ気持ちじゃないと成り立たないから離婚も再構築も無理かな
もう今回の人生は失敗だったとあきらめて一生を過ごすと思う
ありがとう >>11
ありがとう
今はもうただ泣けるばかりで彼がダサイとか言ってることが嘘かもしれないとかまで考えられない
もうしばらくの期間泣くかもしれないけど私の気持ちはもう終わりに向かってる
頑張るね しょせん不倫男の戯言だからな
彼氏の話が嘘だとしても本当の事だとしてもそれが貴女を傷つけたのならその男とは離れるべきだ 家の中の話と過去の話は聞かされても確かめようがないから話半分で聞いとけってばっちゃが言ってた 奥さんとの仲の良さを逐一愛人に語る男は不倫に一番向いてない それにしても不倫って独身でもWでも女性の方が苦しむ場合が多いねえ
男性側が苦しむ不倫ってあるのかな?
ないよね? >>17
メンヘラに手を出して別れたくても別れてくれない時の男は地獄やぞ
メンヘラの粘着質は男が命の危険感じるほど恐ろしい >>9
そういうことを言われるのは嫌だって意思表示はしてないのかな?
してもやめてくれないとか?
付き合いも長くなってお互い理解しあえてたらマウントとか今更?って感じだけどまだ浅い付き合い?
それならそんな男サッサと切ろう >>18
そしてかっぺ婆みたいに事案にされて未読スルーで避けられると あれはもうストーカーと認識されてるからね
恋愛だと思ってるのは本人だけ 紙一重じゃないしただの事案
相手は恐怖で震えてる
メンヘラブスおばさんに迫られて 男は可哀想な女見ると本能的に守ってやりたくなるもんだけどな
それをマウント取るなんて根はろくな奴じゃなさそうだ
奥さんと何もかも上手くやってると思ってるのは本人だけで奥さんの方は夫のモラハラに従ってるだけじゃ マウントって明らかに自分より下な人にはしないと思うんだよ
自分と対等か、相手の方がちょっと上かもって人に必死になってやるのがマウント
既彼が既カノ夫婦にマウントするのは彼女の旦那に何かコンプを感じてる気がするね
男がコンプを感じるのは年収、仕事内容、家、車あたりだからお互いにそんな話をした時に既彼がコンプを感じるポイントがあったのかも知れないな 私も既カレとデートの度に奥との仲良し話聞かされる
たぶん既カレは日常生活の話をしてるだけだと思ってるんだろうけどその全てが奥との仲良し絡み
結婚式の幸せな思い出話までされるわ
すごい笑顔で楽しそうに話すからどう反応していいのか戸惑う時もあるけど全部笑顔で相槌打ちながらすごーい!そうなんだー!いいねー!で乗り切ってる
でもこういうのってその時は乗り切れても後になってからじわじわとボディーブローのようにきいてきてデートの後家に帰ってきてから泣くこともある
そして彼はもう私と別れたがっててわざと言ってるのかなみたいにどんどんネガティブ思考になっていくの >>30
笑顔で相槌なんか打つからだろ
そんな事したらこういう話題が好きなんだなと相手に思われて何度も聞かされるんだよ 奥さんの情報は詳しく聞いといた方がいいよ
彼に酷いことされて別れ話になって全部奥さんにぶちまける時の材料になるよ
そういうお守りみたいなもんだと思って情報はたくさん取っておきなよw >>30
なんでそんな会社の接待みたいな付き合いしてんの?
なんかの修行? クズ男だと分かってるのに既彼と別れられないのは私が既彼に酷く傷つけられたからだという話をとある人から聞いて目からウロコだったわ
傷つけられ過ぎた事で彼の事が強烈に自分の心や記憶に残り過ぎて忘れられなくなり
そうなると離れても忘れられなくてまた彼の元に戻ってしまうらしい
でもこれは恋愛感情とは違うものだから早く別れなきゃダメだと
共依存の正体はこれだったのね
洗脳みたいなものだろうな
自分の洗脳は自分で解くしかないね
自分の力で上手く解けますように
上手く既男から離れられますように >>34
なんかよくわからん感情だな
幼い子供がどんだけ母親に虐待されてもママ大好きみたいなやつ? 共依存は
私がついてないと彼はだめになると思い込む事が原因とは聞いたことあるけど
あまりにも彼に酷いことされて彼を忘れられなくなる事が原因っていう説もあるのか
いずれにしろ女性はもっとしっかりしろと思う いい歳しても大嫌いな毒親を見捨てられない子どももそれかな 女は基本優しいから親や彼氏や旦那がどんなに酷い人間でも簡単には見捨てないよな
男は最初から女ほど人に入れ込まないからな
こりゃダメだと思ったら関係を切る方向に舵を切る 男性は彼女や家族に対してムカついたり面倒くさくなったらあぼんする奴もいるからな
自分が我慢してボロボロになっても寄り添ったり支えるってのは珍しいパターン
見捨てるかどこかに丸投げするか逃げるかあぼん 最初は既彼がグイグイ来て二人とも一瞬で燃え上がったけど
既彼が冷めたら今度は一気に他人行儀になったわ
もうLINEなんてお互い知り合った当初よりも距離がある敬語になった
私はいくら好きな人でも相手が冷めたらその時が終わりだ
既彼は私をキープしてるつもりらしいけどなんでキープなんかするんだろう
冷めた女をキープなんかしないで新しい女にグイグイ行けばいいのに
私もグイグイ来てくれる新しい男性に行くから ぐいぐい来る男は
女性を舐めてかかってる
ただ性欲に突き動かされてる
熱するのも冷めるのも一瞬
この3つを併せ持った男しかいないってばっちゃが グイグイ系は衝動性を抑えられない系のADHDだろ
発達障害同士のカップルって結構多くてそのため発達障害同士の男女は惹かれ合うと言われてるけれど
あれ惹かれ合ってるんじゃなくて押し切られてるんだよ
片方がADHDでもう片方が受動型ASDの場合に起こりがち
受動型は断ることが出来ず相手の言葉を額面通り受け取って信じてしまい相手に押されるがままに一気に結婚まで受け入れてしまうんだ 男はADHD気質が強いの多いよね
結婚離婚や浮気を何度も繰り返すのは間違いなくADHD
重度の男はあちこちの不倫相手に子供を何人も作ってしまったり ADHDの人は良くも悪くも忘れてしまう脳の持ち主
パートナーを心から愛してもそれを忘れてしまって別の人に行ってしまう
自分の身勝手でパートナーに一生の心の傷を負わせてもそれを忘れてしまう
だから何度も同じ事を繰り返す
傷つきやすい人は近づいたら危険 既彼はずるい男だから自分からは絶対別れを言い出さないだろうな
本当に超かほどの八方美人だから自分が悪者になるのは嫌がるタイプ
かと言って私からも言おうとは思わない
私だって悪者になりたくないよ
二人とも悪者になりたくなかったら行き着く先は自然消滅かな
半年前に会ったのが最後だったのかと思うとちょっと悲しい
あの時はまた会えると思ってたから >>49
究極にズルい男は飽きた女に自分の男友達を紹介して2人をくっつけて逃げるからな
今頃周囲の男友達にこういう女がいるけどセフレにどうだ?良かったら紹介するよ
と聞きまくってるかも知れん
もっと酷い男は悪いグループでそれやっててグループ内でみんなで女を回すように順番に紹介を繰り返してみんなやったら最後に捨てたりするからな
まさかとは思うが念のため >>50
それってズルいの?
ちゃんと次を紹介してくれるなんて親切じゃん >>50
若い頃はやったけどw
今どきそんな稚拙な事するヤツいるのか >>51
その手のグループは仲間と共有するためにエッチしてる最中の彼女の姿をこっそり盗撮や録音してSNSで交換して見せ合う
この女俺の時はもっとこうだったのにとか言って男達は盛り上がり彼女をまた別の男に引き継いで映像を撮って共有して遊ぶ
グループの誰かがその映像をネット上に流出させる危険性もある
それでもよければ会えば良い でそんなことしてるからいい関係が築けず、次々終わらせたいみたいな話してんの?
スレタイに沿わない耳年増風の書き込みはお腹いっぱい
不倫経験があるかすらあやしい 「あなたには帰る家があるものね」
事あるごとに言われて辛い
終わらせよう >>57
相手は独なの?
そういう事をしきりに言うのはメンヘラだから早く切った方が良いよ お疲れさん
自分から終わらせようって心境なんだろうけどどんな心境かkwsk教えて 一年半のうち楽しかったのは最初の半年だけだった
そこから本当に突然彼に冷められて生かさず殺さずの扱いされて私は一年間どっぷり病んだ
でももう病むのも今日で終わりにする
苦しかったけどもう終わり
今となっては私の大切な人生のうち一年間も病んでしまった事が悔やまれる
あとは意味もなくダラダラ続いてる毎朝の挨拶LINEをどっちが先にやめるか根比べ
私はやめないよ
こんなに病まされた上に私が先にLINEやめて私のせいになるつもりは無いからね
彼が先にやめてそれが原因で欠かさず続いたLINEを終わらせて関係を完全終了させれば彼に罪悪感だけは植え付けられるだろう
全ては彼の身勝手なのに彼は何も傷つかないまま私のせいで終わろうなんてそんなに何もかも思い通りにはさせないからね
さあ頑張って今まで通り毎朝LINE送ってきてください
私は必ず返事するからね
私が病んだ期間と同じ一年間は毎朝彼に面倒くさい思いしてもらおうかな
私への酷い扱いや病みに比べたらこれから先一年間の挨拶LINEくらいどうってことないでしょう?
さあいつまで続けられるか頑張って 気が済むまでやったればいい
それで気が済んだら綺麗に忘れたらええ 今の既彼と私の関係は燃えカスという表現がピッタリだ
もう燃える事には戻れない
燃えカスになったらあとは朽ち果てるだけ
早く朽ち果てたい
燃えカスの状態が続くのは辛い
早く朽ち果てさせて欲しい ちょっと言い争いになって連絡取らなくなった。
崩壊してから過去最長。
このままフェードアウトしたほうがいいのかなぁ。
こっちが好きになりすぎちゃって、重くなってると
なんとなく自覚はある。
今が引き時かな。
すごく会いたいし、連絡も取りたい。
我慢できるかな。 素直になれば?
まだ好きなら後悔するんじゃないかな
ただ、自分の重さが自分でしんどいなら
不倫なんてハイリスクだし、綺麗に終わらせるチャンスという見方もできる
どっちをとるかは自分で決めないとね 彼はもう私に関心がない
失いたくなかったけど諦めなきゃ
受け入れるしかない
諦めろ諦めろ諦めろ私! オバハンは意固地だよな
どうして我慢するんだか
好きなら好きでいいじゃん
嫌いになる必要もないし離れる必要もない
悔しいとか思うのならもっと相手を好きになればいいのに 職場の若い男性とお付き合いして1年で妊娠2回
別れようかアナル専門で付き合おうか迷ってます 既彼とは何ヶ月もLINEだけしてる
それもお互いになんの気持ちも入ってない短い文
彼はもう私と会おうとはしない
こんなLINE続けるくらいならもう年末を機に関係そのものを全て終わらせたい 40代主婦ですが、夫婦の行為と違って
不倫とか乱交は歯止めがきかなくなります。
前後で迎え入れたり、前に2本とか後ろで2本とか。
最高の快楽から逃れるのは死ぬほどの覚悟が必要ですよ。 新年早々、既彼からLINEで長文説教でゲンナリ
年明けに2泊旅行行く予定だけどこんな調子だともう終わらせたほうが良い気がしてくる >>77
ちょっとした一言に過剰に反応して
今後一緒にいたいなら俺の気に障る言い方直さないとね、気を付けていこうねだとか
普段から説教くさいけど、新年から言うことじゃないことを長々と
嫁と子が出ていって1人でいるから暇なんだろうなあ
こんな調子の彼と2泊は無理だなあ >>78
もし貴女がその旅行をキャンセルした時に
彼が他の女性で穴埋めして旅行に行ってもなんとも思わないならキャンセルした方がいいよ
彼との旅行をほかの女に取られるのは悔しいと思うなら我慢して行きなよ >>79
なるほど、全然悔しくない
とは言えキャンセルしたらしたでまた延々と説教はじまるの面倒だなあ
もう別れたいけど情もあってなかなか切れない >>81
>>78みたいな上から目線のモラ夫に情があるってよっぽどモテないんですね 終わらせようと思う気持ちも一周回ると
もう無理に終わらせなくてもこのまま一生続けてといてもいいかという気持ちに変わってくる こんな関係だからこそもういいかなと考えて目の前から消えてしまおうと思うことはある
吹いたら消えるくらいには脆い 家庭を壊すことはしないしキレイな想い出のまま終わらせたい >>93
ほんとこれ
4年付き合った人と1年前に終わらせたけど、最後の方は私は完全にナメられて下に見られてたし今思い出しても腹が立つ
2年くらい付き合って大好きなまま終わらせたらいい思い出になったのにもったいないことした
Wだったし、私はもうアラフィフだし、きっと彼が人生最後の恋の相手
ほんと好きなままで綺麗な思い出のまま終わらせたらよかった ナメられて下に見られたってのはどんな感じなの?
そういう雰囲気でたときにその扱いなら無理って伝えたらよかったのかな >>98
いろいろあるけど…
例えば最初から会う時の時間や場所は私が彼の都合に合わせてたんだ
それは別にいいんだけど、私が合わせることが当然になりすぎて私の都合で会えないとすごく当たられるようになってきた
あとは私に遠慮がなくなったのか彼がどんどん厚かましくなってきて、しばらく距離置きたいと言って連絡取り合うのをやめてそのまま1年経った
最初はもし別れるならそのことはきちんと伝えようと思ってたけど、連絡しなくなって3か月くらいしたら気持ちが完全に冷めてきたのか、彼に言われたいろんなことが腹立ってきて結局そのままフェイドアウト
今でも連絡取れる状態だけど連絡することはないや