【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart123
崩壊済限定です
メールやLINEについていろいろと語りましょう
荒らしには触れないで下さい、反応すると喜びます
荒らしに反応したらあなたも荒らしです
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1713238502/ 最近本当に全然返事がない
たまにスタンプがくるだけ
一昨日会った時には普通だったのになぁ 約束して逢ってる時は食事だけのデートの時ですらラブラブにしてくれるのにメールだと反応がいまいち鈍い
ここ数日は奥も一緒に休んでるからか余計にメールは1日2回しかかえってこない(私からのメールは画面の通知出ないようにしてて自分で時々チェックしてるみたいだから)
どうしてもすぐ見て欲しい時はSMSに一言入れると画面に通知出るから読むそう
仕事の日は一応休憩のたびにチェックしてくれて返信くる 既読スルーされて2週間、会社でたまに見かけて挨拶はするけど切ない気持ちになる LINEてめんどい?
既彼からの連絡が最近ほぼ電話
でもこっちも会社や家にいてほぼ出られないわけで
あとからLINEするけど返事ないし
向こうからは不在着信、こっちはメッセージばかりたまっていくの見ると虚しい あともしかして、LINEの返信がないとか遅いとか責められたことがあると
自分は電話したのにでなかっただろうという言い訳確保としてでないであろう時間にかけている可能性もある
なんだかんだいってマストでない人間関係で責められるほど無駄なことはないからな 既彼見てると手が大きくてスマホでポチポチやるのめっちゃ大変そうではある(フリックとか使えばいいのに…
声聞きたいは確かに言ってる 私もフリック出来ない、旦那はフリック
既彼はローマ字入力してる
>>9最後の一行、そうなのか…
もしも彼からしたらマストでなかったらと思うと困るな 直接電話できるタイミング少ないからボイスメモやり取りをしたりしている(彼からはたまーに、だけど…私からは頻繁に)
既彼は私から文字だけのメールよりだとさらっと読み流してしまっているのか忘れられてる事もあるけど、
ボイスメモを送ると寝る前にリピして聞いてるみたいでその方が内容覚えててくれる…
たぶん彼のアレは一種のフェチなんだと思うけど、昨年最初からの私のボイスメモを毎晩子守唄代わりに流して聴きながら寝てくれてるらしい(今は奥と寝室別らしいから)
今でもそれが毎晩のルーティンになっているよと言ってくれてるけれど、さすがにそれは私を喜ばす為にそう言ってるんじゃないかなぁーと思うw 寝室別でも危なっかしすぎる
不倫でやることじゃない Bluetoothで聴いてるそうだ
もし耳から外れても外には漏れないから大丈夫らしい
スマホ画面には、「♪」マークしか出ないから奥はスマホに入れてる歌でも聴いてるんだろうと思うくらいだろうだってさ
あれ、ああいうフェチなんだろうな…
私にイラついてる時すら聴いてたそうだし
確かに旦那も私の声が好きらしいけど、こんなに私の声を聴いて喜んでくれる既彼の事が愛おしい
(私との写真見てるより音声聴く方がよくしてるとのことでそれは微妙〜な気もする) 寝入ってるときに何か用事があって配偶者がはいってきたら
スマホ聴いてるとおちないから、イヤホンとって聴かれたたやばいよね 奥は彼を盲信してるように見えるし誰かのボイスメッセージ聴いてるなんぞ夢にも思ってないだろうな
これまで少しバレそうな危うい曲面に2度遭遇したのに彼の口上手い説明を今でもまるっと信じてるし
子守唄代わりの私のボイスメモについては、私にはよくわかんないけどタイトルに彼がタイトルや日付つけてありその日聴きたい所から順番に流すとこの1年分で私の音声合計6時間くらいあるんだって
だから目が覚めるとまだ流れてる事もよくあるみたい
そしてたまにそばに奥がいなければ朝歯を磨きながらも聴いてたりらしい 盲信してるようにみえるって、なにを知ってるのよw
あなたが彼の説明をまるっと信じてるだけでしょw まぁそうか…
あの奥は彼に若い頃から好きさせてやってるのが彼の話聞いてるとよく分かるんで、それだけ寛大な気持ちでいられるの凄いなホントに彼を愛してるんだろうなってのが解る
兎にも角にも彼は嘘が上手い
私との為にサラッと色々な詳しい嘘をついてる
だからこそ私は彼を信じる気持ちは内心は半々だ
詳しく書けないが何故か私は北茨城の出身になっているしなぁ 私の発言に気に入らないことがあると不機嫌になってずっと既読スルー決め込む既彼
今回もようやく連絡来たと思ったらまた説教始まるんだろうなあ
返信ない間はどーせパチ打ってるだけなのが余計に腹立つ 大切にしてくれない人は大切にしない
大切にしてくれない人に執着しない、が正解です
優しい人ほど去っていく人を追ってしまうし大切にしてくれない人を大切にしてしまう傾向があるから要注意
大切にしてくれない人に執着する無駄な時間なんて私にはない、というマインドが大事です 以上、孤独死に怯えながら死んでいくかっぺ婆さんの説教でした 初めて既読無視してみた
丸一日経つけど向こうからは特にアクションなし
されるとツラいけどこっちからすると意外と気にならないもんだね そんなもんなんだよなあ
イライラして追撃して惨めになりたくないのにいつも追撃しちゃうから
彼とのトーク履歴もバックアップごと削除して、彼のアカウントを友だちから削除して
彼から連絡こない限りはこっちから連絡とれないようにしないと耐えられない
ブロックできない自分が情けない
こんなことを繰り返してるから家族友達とのトーク履歴一切残ってないのも
我ながら余計惨めだ苦笑 女というチートな性なのにここまでモテない惨めなおばさんを他に知らないw 既読無視とかようせんわ
相手に寂しい思いさせたくない
向こうもそうみたいだし
すぐ返信くれる 普通そうだよね
彼の機嫌ひとつで振り回されるの疲れてきた
彼はそれを分かっててやってる
ようやく連絡きたので返信したら今度は未読スルーだよ
なんでこんな奴に振り回されないといけないんだよ 人は些細な事で一生会えなくなる事もある
不倫という不安定な関係なら尚更
うちは最初に「どちらかが既読無視したらもうこの関係は終わりという意味にしようね」と最初に決めたから2年近くお互いに毎日必ず一言だけでもやり取りしてる
普通どんなに忙しくても何日もライン出来ないなんて事はい
数秒あれば「ごめんいそがしい」だけでも打てるから 前は色々気にしてたけど
ヤキモキしても心配しても相手に大した他意はなく
なんやかんやで続いていくから、モヤモヤするだけ無駄だと気づいたわ、最近
5年目にしてやっと 既読無視の基準って人によってすごく違うから怖い
20分返事しなかったら既読無視認定する人もいる 毎日しないと別れるみたいな強迫観念でごめん忙しいってもらいたいかって言われれば微妙
2人がそれでいいならいいけど
女の独りよがりに、男を無理に合わさせてるのかなって思う
うちはわたしもマメじゃないし相手もマメじゃないからほんとふたりとも気分屋
でも気持ち的には同じところにいると思ってるから別にいい うちも「既読スルーは別れ」のルール取り入れようかな
片方がもう終わらせたいと思ったら重い別れ話せずにサクッと終わりにできるいいルールかもと思えてきた
不倫なんてどの道最後は別れしかないんだから片方が既読スルーしたらもう片方もああ終わりなんだなといつでも受け入れるくらいの気持ちでお互いやらなきゃだめだ 頻度ふくめて、あわないとか大事にされてないって感じたら終わらせればいいだけ
女性はその気になればいくらでも次がいる その終わらせ方がただ既読スルーするだけで済むってのがいいって話 送った時間にもよるし平日かどうかでも変わってくるな 気づいたら丸2日連絡ないわ
最近忙しくて正直連絡だるかったけど
いつも来てたLINEが来なくなると寂しいもんだな
こっちから連絡していいもんなのか… 相手も既婚でW?
何年付き合ったか知らないけど、自分からしてもいいのかとか思うものなんだw >>51
いやいつも向こうからだから連絡ないのはよっぽど何かあったかなとね
迷惑になりたくないし
相手も既婚でWだよ
ちなみに3年目 女?
今まで一度も自分からしたことないからこっちから連絡していいかとか思うの?
で、結局どうなった? そういえばカカオで出会った女子大生にも嫌われたかw 二人で外出したいけどバレたくない
皆さんどういう外出してますか? 迷うよね
リスクあると思う
東京大阪ならそうでもないかもしれないけどそれ以外だと誰かにみられるの怖い たまたま入った店の店員さんが近所の顔見知りの人だったことある
その時は俺ひとりだったから良かったけど
生活圏内は気を付けたほうが良い LINEやめてさ、メールにしたら
既読つかないモヤモヤとか 既読付いたけどスルーとかから解放されるのかなぁ それは根本的な解決じゃないと思うよ
そもそも筆まめじゃない人だって事実を受け入れるかどうか >>58
メール派だけどそれはそれでサイレントモードにしてる時も結局メール来てるかな?とか気になりだすと止まらないからLINEでもメールでも同じだと思う そっか、何でも不安は消えないんだね
とりあえず、既読が付いたか確認する癖を治さないとな
返信が遅いと見に行っちゃうんだよね それは別にいいんじゃないの?
気になるもの
でも、つけるの遅い人、LINESメールマメじゃない人はそのキャラクターを受け入れて尊重してあげるか
できないなら終わらせるのも選択肢だと思うよ
自分にあった人とつきあったほうがいいし
無理して続ける関係じゃない 今日、Xで見かけた名言
女子力とは「大切にしてくれない男のことなんかどうでもよくなる力」のことです 朝に送って丸一日未読
しかも翌日の返事は「いつ会える?」
ヤリたいだけなんだろうな >>55
個室居酒屋とか会社の人が絶対来ないお店で食べる
県外へデートしたり県内ならレンタカーでドライブしてる 年代にもよると思う
50代の男性がマメにLINEするとか無理だと思う 夜勤仕事の終わり時間が不規則な彼は
毎日「今から帰る」ってLINEをくれる
たぶん奥さんにも同じの送ってるんだろうね
返信先だけは間違えないでほしいわ >>70普段はないけど似たようなことあった
たまたまライン画面見たら一字一句奥さんへと私へとの同じのあった
あれどちらかを先に書いてコピペしたんだろうな 3日間既読無視
休み前になると会える?とだけ
めんどー 私は恋愛ごっこしたい派だから
会うだけの連絡LINEじゃ嫌だなー 普段からなにげないLINEしてほしいよね
私の彼は最近は平日放置、休日に連投で連絡きて即レスしないと拗ねる
かなーりめんどい 即レスって15分以内とか?
家庭持ってて即レス無理じゃない? >>77
横だけどマジ無理だと思う
うちWだけど15分やそこらで追いラインされたらはぁ?てなりそう 夜に送った「おやすみ」とかが翌日の昼間で未読スルーだと萎える
送信取消しちゃうわ signalとかlineと違うツール使ったりしてる? 大事なのはLINEでもメールでもないから
会う約束と会った時の熱 私は会った時に燃えたいから普段のやり取りは少しでいいと思ってるんだけど既彼の方は毎日大好きって言いたいし言われたいって人だからそこは合わない どっちがあわせるか、だね
何年続いてるのかしらないけど、好きみたいな言葉もたまに漏れるほうが純度高く感じるほうかな >>84良い言葉
逢う約束と逢ってる時のラブラブさが大事だよね
結局奥さんも彼も休みの日はほとんどメールこないから寂しいなと思ってしまうけど、
84のようにそう思う事にする! >>85
これ、既彼と私が逆パターンだ
逢ってる時の優しさ激しさが嬉しいけど既彼は85さんのようなんだよね
彼はたまーに、大好きで堪らなくなった時に大好きって言うタイプ
私は毎日言っちゃうタイプ
そこが合わなくてよく私が拗ねてたけど今じゃいつ言ってくれるのか?を楽しめるようになった >>88
最初は既彼も「好きが溢れたから言った」みたいな人だったのに今は電話切る前に言わないと拗ねる毎日マメに電話くれるのは嬉しいけど大好きはたまにでいいと思う私の方がわがままなのかな >>89
それってどれだけ続いてるの?
毎日マメに電話するなんて、そんなに長く続けられるとは思わないんだけど >>90
4年目だったかな体の関係持ってからはほぼ毎日電話してる どっちかが独身?
配偶者にスマホの通話履歴みられたら一発アウトかな >>92
私がバツ向こうは既婚家庭内別居休日も居心地悪いからと朝から車で出てきて電話する定期的にLINE削除してもらってるけどタイミング悪かったらアウトだねでもそれはここのみんな同じじゃない? バツ持ち子無し?
子供は彼氏いること知ってたりあわせたりしてんの? >>95
子供は成人して独立してる子供には会わせるわけがない普通の彼氏がいると思ってる ウザ絡みババアは詮索しないと死ぬ病気です
そのうち説教オナニー始めます >>94
俺はプライベートのスマホを2台持ってるよ
LINEも2アカで片方は不倫専用 >>99
見つかったら仕事用と言い訳する事が出来るような職業なのかな?既彼にそれは無理だなぁ一応ありきたりだけど私のLINE名はパッと見グループLINEみたいな名前にしてる