【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart123
崩壊済限定です
メールやLINEについていろいろと語りましょう
荒らしには触れないで下さい、反応すると喜びます
荒らしに反応したらあなたも荒らしです
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1713238502/ 普通そうだよね
彼の機嫌ひとつで振り回されるの疲れてきた
彼はそれを分かっててやってる
ようやく連絡きたので返信したら今度は未読スルーだよ
なんでこんな奴に振り回されないといけないんだよ 人は些細な事で一生会えなくなる事もある
不倫という不安定な関係なら尚更
うちは最初に「どちらかが既読無視したらもうこの関係は終わりという意味にしようね」と最初に決めたから2年近くお互いに毎日必ず一言だけでもやり取りしてる
普通どんなに忙しくても何日もライン出来ないなんて事はい
数秒あれば「ごめんいそがしい」だけでも打てるから 前は色々気にしてたけど
ヤキモキしても心配しても相手に大した他意はなく
なんやかんやで続いていくから、モヤモヤするだけ無駄だと気づいたわ、最近
5年目にしてやっと 既読無視の基準って人によってすごく違うから怖い
20分返事しなかったら既読無視認定する人もいる 毎日しないと別れるみたいな強迫観念でごめん忙しいってもらいたいかって言われれば微妙
2人がそれでいいならいいけど
女の独りよがりに、男を無理に合わさせてるのかなって思う
うちはわたしもマメじゃないし相手もマメじゃないからほんとふたりとも気分屋
でも気持ち的には同じところにいると思ってるから別にいい うちも「既読スルーは別れ」のルール取り入れようかな
片方がもう終わらせたいと思ったら重い別れ話せずにサクッと終わりにできるいいルールかもと思えてきた
不倫なんてどの道最後は別れしかないんだから片方が既読スルーしたらもう片方もああ終わりなんだなといつでも受け入れるくらいの気持ちでお互いやらなきゃだめだ 頻度ふくめて、あわないとか大事にされてないって感じたら終わらせればいいだけ
女性はその気になればいくらでも次がいる その終わらせ方がただ既読スルーするだけで済むってのがいいって話 送った時間にもよるし平日かどうかでも変わってくるな 気づいたら丸2日連絡ないわ
最近忙しくて正直連絡だるかったけど
いつも来てたLINEが来なくなると寂しいもんだな
こっちから連絡していいもんなのか… 相手も既婚でW?
何年付き合ったか知らないけど、自分からしてもいいのかとか思うものなんだw >>51
いやいつも向こうからだから連絡ないのはよっぽど何かあったかなとね
迷惑になりたくないし
相手も既婚でWだよ
ちなみに3年目 女?
今まで一度も自分からしたことないからこっちから連絡していいかとか思うの?
で、結局どうなった? そういえばカカオで出会った女子大生にも嫌われたかw 二人で外出したいけどバレたくない
皆さんどういう外出してますか? 迷うよね
リスクあると思う
東京大阪ならそうでもないかもしれないけどそれ以外だと誰かにみられるの怖い たまたま入った店の店員さんが近所の顔見知りの人だったことある
その時は俺ひとりだったから良かったけど
生活圏内は気を付けたほうが良い LINEやめてさ、メールにしたら
既読つかないモヤモヤとか 既読付いたけどスルーとかから解放されるのかなぁ それは根本的な解決じゃないと思うよ
そもそも筆まめじゃない人だって事実を受け入れるかどうか >>58
メール派だけどそれはそれでサイレントモードにしてる時も結局メール来てるかな?とか気になりだすと止まらないからLINEでもメールでも同じだと思う そっか、何でも不安は消えないんだね
とりあえず、既読が付いたか確認する癖を治さないとな
返信が遅いと見に行っちゃうんだよね それは別にいいんじゃないの?
気になるもの
でも、つけるの遅い人、LINESメールマメじゃない人はそのキャラクターを受け入れて尊重してあげるか
できないなら終わらせるのも選択肢だと思うよ
自分にあった人とつきあったほうがいいし
無理して続ける関係じゃない 今日、Xで見かけた名言
女子力とは「大切にしてくれない男のことなんかどうでもよくなる力」のことです 朝に送って丸一日未読
しかも翌日の返事は「いつ会える?」
ヤリたいだけなんだろうな >>55
個室居酒屋とか会社の人が絶対来ないお店で食べる
県外へデートしたり県内ならレンタカーでドライブしてる 年代にもよると思う
50代の男性がマメにLINEするとか無理だと思う 夜勤仕事の終わり時間が不規則な彼は
毎日「今から帰る」ってLINEをくれる
たぶん奥さんにも同じの送ってるんだろうね
返信先だけは間違えないでほしいわ >>70普段はないけど似たようなことあった
たまたまライン画面見たら一字一句奥さんへと私へとの同じのあった
あれどちらかを先に書いてコピペしたんだろうな 3日間既読無視
休み前になると会える?とだけ
めんどー 私は恋愛ごっこしたい派だから
会うだけの連絡LINEじゃ嫌だなー 普段からなにげないLINEしてほしいよね
私の彼は最近は平日放置、休日に連投で連絡きて即レスしないと拗ねる
かなーりめんどい 即レスって15分以内とか?
家庭持ってて即レス無理じゃない? >>77
横だけどマジ無理だと思う
うちWだけど15分やそこらで追いラインされたらはぁ?てなりそう 夜に送った「おやすみ」とかが翌日の昼間で未読スルーだと萎える
送信取消しちゃうわ signalとかlineと違うツール使ったりしてる? 大事なのはLINEでもメールでもないから
会う約束と会った時の熱 私は会った時に燃えたいから普段のやり取りは少しでいいと思ってるんだけど既彼の方は毎日大好きって言いたいし言われたいって人だからそこは合わない どっちがあわせるか、だね
何年続いてるのかしらないけど、好きみたいな言葉もたまに漏れるほうが純度高く感じるほうかな >>84良い言葉
逢う約束と逢ってる時のラブラブさが大事だよね
結局奥さんも彼も休みの日はほとんどメールこないから寂しいなと思ってしまうけど、
84のようにそう思う事にする! >>85
これ、既彼と私が逆パターンだ
逢ってる時の優しさ激しさが嬉しいけど既彼は85さんのようなんだよね
彼はたまーに、大好きで堪らなくなった時に大好きって言うタイプ
私は毎日言っちゃうタイプ
そこが合わなくてよく私が拗ねてたけど今じゃいつ言ってくれるのか?を楽しめるようになった >>88
最初は既彼も「好きが溢れたから言った」みたいな人だったのに今は電話切る前に言わないと拗ねる毎日マメに電話くれるのは嬉しいけど大好きはたまにでいいと思う私の方がわがままなのかな >>89
それってどれだけ続いてるの?
毎日マメに電話するなんて、そんなに長く続けられるとは思わないんだけど >>90
4年目だったかな体の関係持ってからはほぼ毎日電話してる どっちかが独身?
配偶者にスマホの通話履歴みられたら一発アウトかな >>92
私がバツ向こうは既婚家庭内別居休日も居心地悪いからと朝から車で出てきて電話する定期的にLINE削除してもらってるけどタイミング悪かったらアウトだねでもそれはここのみんな同じじゃない? バツ持ち子無し?
子供は彼氏いること知ってたりあわせたりしてんの? >>95
子供は成人して独立してる子供には会わせるわけがない普通の彼氏がいると思ってる ウザ絡みババアは詮索しないと死ぬ病気です
そのうち説教オナニー始めます >>94
俺はプライベートのスマホを2台持ってるよ
LINEも2アカで片方は不倫専用 >>99
見つかったら仕事用と言い訳する事が出来るような職業なのかな?既彼にそれは無理だなぁ一応ありきたりだけど私のLINE名はパッと見グループLINEみたいな名前にしてる >>100
嫁さんは知ってるよ
仕事でも少し使ってるから持ってるのは知ってるけど、別アカのLINEが入ってるのは知らないと思う よくわからんけどスマホわけるメリットってなに
仕事用も別にあるなら何台も持ち歩くのうざくないか >>101
端末さえあれば維持費なんて月1000円もかからないよ
費用以外の理由で無理なら仕方ないけど 今どき維持費がたいしてかからないことくらい誰でも知ってる
一番知らないのはおっさん連中 >>103
メインの電話で電話を受けてる時にもう一方でアプリを開いて仕事の予定を確認したりするんだよ
サブの方はほとんど車の中に積んだままだから邪魔にはならない 結局片方車におきっぱとかなら普通に1台で見てくれる相手でよかったって思う >>89幸せ者だと思うよー
そうそう、大好きはたまにでいいタイプってのが既彼と89が同じだね
たまにだけど、大好きって言ってくれそうなタイミング分かってきちゃってさ。言いそうな雰囲気になると内心ニヤニヤしちゃう
目つきが変わるからすぐわかる
あと急遽明日も逢いたいと言われるときも目つき変わるんだよなぁ >>101
既彼は本当に仕事で2台目を持たされてる
が、私との初期のやり取りが入ったiPhoneを機種変してからも持ち歩いてる
新しい泥にデータを上手く引き継げなかったらしい
車に置きっぱにされるよりかはマシだけど… 仕事用スマホ持たされてるのはザラだろ
で?って感じ もう1台は仕事用携帯だよという理由言えない人もザラなのでは いつもLINEだけど
5年目にして彼のメアドをGETした!
別に使う訳じゃないんだけど、少し嬉しい
オクサン.love@〜 とかの文字列じゃなくて良かったわー またウザ絡みババアが嫉妬しそうなレスをw
もっとやれ >>111
車に放置する人がいるから未読スルーで悩んでる女性がいるのね納得 >>116
2台持ってるという話の発端の>>106が車に放置してるからね >>114良かったね!
LINE私がやらないから最初からメールなんだけど 確かに奥さんの誕生日や名前みたいのがアドレスの中に入ってなくて良かったとレス見て思った 50代既彼とのLINEが毎日1往復で寂しい私
贅沢なのか何なのか
毎日一言でも電話出来るの読んでて羨ましいと思った 実際毎日電話くるとかいろんな意味でリスクしかないわ 確かに冷静に考えるとそうだよね
頻繁に会ったり頻繁に連絡取り合うと
その分リスクが増えるわけで 旦那1人ごまかせばいいわけじゃなくて子供たちもある程度の年齢になったら通話中だったとか誰と?って思われたり
何があるかわからないしね
独身の人は自分はよくても相手の脇が甘くて怪しまれたら火の粉は自分にもふりかかる
お互いに合うペースがいいけどどっちかというとチキンよりだから
そこまで密さはいらないかなって思ってる >>119
今日彼に若い頃営業の仕事でどうやったらお客さんに喜んでもらえるか俺が悩んだ時に上司が当時付き合っていた恋人に喜んでもらえるように当時の恋人がお客さんだと思って仕事すると上手くいくと言われたよ
とかそんなLINEされて嫌な気持ちになってる
こんなLINEならいらなかった >>123
要らない昔話、元カノ元嫁の話、オレ昔モテた話
ホントいらない LINEが既読スルーで返信こないと、追いラインしたくて仕方ないんだけど
それを止める魔法の言葉や方法教えてください それなあ
それと内容にもよる
自分日記ならあきらめろ この時間に毎日LINE1回し合っているとかルーティンがあって
そのルーティンからズレたらおかしいなとは思う
8時間位内に既読してくれるのに2日経ったなら追いLINEするかも
相手を心配する内容で >>122
それほんと分かる
子供の目ってすごい見てるから子沢山既男はほんと自宅にいる時には何も出来ないよ >>124
今嫁の話とか愚痴ならOKだと思ってる既男がけっこういる >>130
女の子だったらパックしてスチームしてるの見られたら何明日なんかあるの?って思われたら嫌だなとか無駄に気を使う
鋭いし >>127
毎日LINEしてる人で、丸一日LINEがないと心配になる
特に前日の夜LINEが未読スルーで朝も来ないとか