★☆★職場の恋 356 上司 部下 同僚★☆★
次スレは>>950が立てること
>>980 まで立ってなかったら980が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※過去スレ
★☆★職場の恋 355 上司 部下 同僚★☆★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1725688799/
※「このスレの特徴」テンプレはスレ推奨ではなく個人的に貼られているものです >>173
いやいや…
段階踏んであげてよ
イチャイチャが当たり前になれば勝手に先に進んでいくって >>174
不倫バレで飛ばされて人事考課ダダ下がりで万年ヒラの人を知ってるよ 会社は違えど
不倫がバレて社内できつーい処分受けても長がつく役職
一方何も悪さしてなくても万年ヒラの俺、不倫できる(女がほれる)人間とできない人間とのポテンシャルの差に草
それにしても気になる女性(たくさんいる)が横に座っただけでカチコチになって心臓ドキドキするのはなぜだろう
しかもそんな時に限ってキツい女上司から「あれはどうなってる」とか人前で詰められて公開処刑されて恥かかされるのはなぜだろうこれも草 >>175
そうか。カウパーですまん。経験が浅くてな。もう少し辛抱強く行くことにするわ 好きになって一年経った
ちょっと挨拶するだけでもめちゃくちゃドキドキしてたなあ
話す時は自分の好意が相手に伝わらないように必死に平静を装ってた
気持ちに栓をしながら話すと余計に緊張して、いい意味ですごく疲れたな 休憩中に小銭入れをロッカーに忘れて
彼がいたから彼に150円借りたんだけど
これって怪しく見える? >>183
会社ではあまり親しげに喋らないようにしてるけど、崩壊3年 お互いに下戸の場合レベル6以降どうすればいいんだろう
帰りに食事やお茶はしてるけどそこから先がむずかしい >>185
その場合は休日に待ち合わせて食事とか? 初の二人飲み、予定決めた時はまだまだ時間あるなぁ早くその日にならないかなと思ってたけど、今は一転何故が逃げ出したくなってる。
緊張か?自分のヘタレ具合にちょいヘコむw 休日外で会うとか手繋ぐとか万が一知り合いに見られたら言い訳できんと思うとなかなかね
そういうリスクを受け入れないと難しいよな >>189
多分>>188はそういうのじゃなくて、自分の立ち居振る舞いに自信が無くてビビってるんじゃないかな
嫌われたらどうしよう・・・とか 既上司とは流れで2人だけの食事が2回あって
私から誘ってサシ飲みも1回実現したけど
その時「また飲もう」って話にはならずに
それっきりなんだよね
複数飲みに1度誘ったけど忙しいと断られた
職場では差し障りのない距離を保ってるけど
もうダメかなあ 男性は好きな人にも愚痴や不満を言える?
好きな既男さんは私によく愚痴や上司の不満を言いにくる
同年代の気やすさもあるのかそれこそお互いにヒートアップするときもあるw
こんなに言い合えるのは私だけらしく
他に仲良い既女さんいるけどその人にも言わないらしい
特別なのを喜んでいいのかな >>192
あなたはきっと他のひとに言いふらさないんだよね
愚痴言えるのは言いやすいからじゃない
言いふらす人には言えないんだよ お互い既婚、こっちは好きと伝えてる
会社で2人だけになる機会があって、しばらくお話しして、ほかに人も来そうになかったのでつい頭撫でたり手に触れても特に抵抗もなく、しばらく触れてたんだけど、嫌いだったら抵抗するよね…? >>192
愚痴の言い方でも違うよね
ポロッとこぼすような愚痴なのか
悪態のようにつく愚痴なのか
個人的には好きな人には甘えたいけど
不快な話題は出したくない >>190
嫌われたらはないけど、次に繋がらなかったらどうしようみたいなね。
最初で最後とかになったら寂しいという怖さ。 好きだった既女が、Aさんのこと嫌いなんですよ、と俺に言ってきて、理由を聞いたら「みんなAさんの悪口を言ってるから」だと。
因みに既女とAは直接の繋がりはないんよね。
繋がりがある人の悪口は理解できるけど、他の人が嫌ってるから自分も嫌い、という考えには流石に覚めたよ。 そもそもそんな頭悪そうな女のどこを好きだったか、だろ
どこなん
顔とか乳? >>192
元既カノからは、俺さんは他人の悪口を言わないところが好き、と言われてた
だから、聞き手側次第だと思う 好きな人に職場の飲み会に誘われたけど休日で自分以外女性しかこない
メンバーは好きな人とお局様が二人と自分はあまり面識ない既に異動した人
女子会的なものだから行かないのが正解ですかね
自分も好きな人も既婚です 出社時いつもあなたの背中に向かって挨拶
いつも緊張して小声で挨拶をしているけれどその時がとても幸せ >>203
あなたは男性で、既女から誘われたって事だよね?
行かないという選択肢は無いと思うけど そうかな
サシならともかく女の集まりに誘うのは要するにそれと同等のカテゴリってことで
調子よくさそってる感じに本気でのるのは悪手な感じする
常に話題にはいれるかわからんし楽しいかすら微妙 >>203
その集まりに堂々と連れて行けるということは既女側に特別な感情はなくただの同僚だ思われてるということ
正直その集まりに行っても微妙そうだな みんなでいじろうくらいの感覚か、女と同等くらいの気安さとか
恋愛感情ある相手なら、ライバルと同席させない その集まりへの参加を断って、別で誘ってみたら?
その反応で向こうがある程度どう思ってるか分かりそう >>204
うわぁ、好きな人かも
あ、いつもじゃないから人違いか え?その誘いなら行くでしょ
男一人でも混ぜておかないとお局達の悪口大会が始まって苦痛とか お局に日頃支配されて抑圧されてる女子って
ヨダレが出そうなんだけど というかまともなところで今仕事してなさそうで、昔の思い出話で不倫板に参加してそうなんだよね
口開けばおつぼねがいてさーしか言えないような話題性に乏しそうな老婆って印象 書かれてないのにお局がーって絡むアホのアホさ加減を指摘されたら
お前はお局だなって反応するって、低レベルすぎて
だから不倫でも相手されないんだろw 忘れてましたが
お局というワードは導火線でした
理由は不明 社会人生活がろくにないからドラマでよく見るテンプレのお局を出しておけば話に混じれると思っているこどおばウザ絡みチョンおばさん 明日は今週唯一のあなたの出社日
いつもの通り後ろからあなたの背中に向かって挨拶をしますね
いつもの通り緊張して小声で言うの
恥ずかしそうにおはようございますを 既上司からメール来てた
なんという事はない業務連絡だけど
送信時刻が早朝だったから
休日に起きてすぐ私の事を
思い浮かべながら送信したのかと思うと
それだけで嬉しくなってしまう 出入口の近くの席だった頃は毎朝挨拶できた
挨拶は一瞬だけど毎日顔を合わせる事ができてとても貴重な日々だったなぁ… 勢いでほっぺツンツンしてしまった
嫁からはすごく拒否られるけど、あの人はされるがままツンツンされてた
明日セクハラで訴えられるかな またまた危険なワードを
そのワードで謎のスイッチが入る人もいるからやめとけばいいのに シンママと良い感じになれそうなんだけど、やっぱりシンママは捨て身なのかな?
3人飲みを企画したら来てくれたし、また誘ってと何回も言われる
見た目も悪くないし癒し系
でも捨て身で来られたら怖いしなぁ
大学生と高校生の子供がいるとのこと
俺と同い年で52 >>224
残念
好きな人かと思ったが明日は休みだった 泣 >>233
捨て身というか
シンママの怖さは失う物がないところ
ましてや子どもをほぼ育て上げてたら
自分の幸せに貪欲になってもおかしくない さすが子捨てバツイチおばさんだけあって説得力あるな
金持ち男に必死すぎてw 付き合う前の話
自分、食事やデートの誘いに全く気付かずスルーしてたらしい
マジかよ…誘われてたんか
それって週末になると言ってた「◯◯行くつもりなんだよねー」という会話のことかな
「へぇーいいねー」しか言ってなかったわ… 203です
お局の悪口大会になるから呼ばれた気もするし男として見られてないからの気もしますね
取り敢えず保留にして様子見てみます 職場の他の男が好きだと相談してる女がいるけど
あわよくば寝取れないかな 今日は好きな人が休みだった
休日明けに会えないのつらい >>246
なのにお前だけは男から不倫してもらえないw スレチだけど権力者は愛人がいるイメージだけど
玉木んが権力者かどうかはさておき
島コーの漫画もフィクションとは言え取材してるだろうし、みんな愛人が居るよね なのになぜ既婚医にアタックし続けてるけいぴちゃんは愛人にすらなれないのか笑 同僚既男とたまに休日に会ってランチしたりドライブしたりしてる
ラインもほぼ毎日やりとり中
相手の気持ちを知りたい
行動ではすごくいい感じだと思うんだけどな〜 違う部署の若くてかわいくて愛想よくて仕事もできて胸も大きめの女性が
こっちの部署の元ヤンオラオラ系のアラフォー係長と不倫してるの知ってなんとも言えない気持ちになった
イケメン彼氏もいるのに… 好きな人が横を通る時
なんでもない顔して仕事してるけど本当はめっちゃ見たいし心の目で見るよね?
通るたびドキドキする >>253
目撃情報だね
点と点が繋がってしまった感じよ どこで何を目撃して絶対不倫だと確信?
そこまで言えるのって難しくない? >>254
横か向かいに座ることが多いのだが近くに座ると見れないので心の目でガン見している 今日もお仕事お疲れ様でした。
気をつけて帰って下さい
夜はゆっくりしてください
大好きだから 玉木の相手すごいスタイルだなぁこんなのが来たら我慢できないよ 「妻を簡単に裏切る人なら、国民も簡単に裏切る」
辛辣で草 この板では不倫は当然で当たり前だけど、一般的にはドン引きされるから玉木はもう二度と浮上できないだろうね >>251
それで何の気持ちもないってあり得ないと思う
時間の問題
あせらないで
LINEでも二人で会ってても何のサインもないの? マスゴミが騒ぎたててるだけで選挙や議席にほとんど影響ないし 不倫芸能人も続々仕事復帰、なんなら活動停止してないのもいるし 既彼が同僚女性とタメ口で親しく話しているのを嫌って 私がグチグチ言ってたら
シフトが一緒なのを隠すようになった
(シフト表見れば一発でわかるんだけど)
最近はなるべく言わないように我慢してる
ただグチグチ言われたくないだけなのか
隠したい程 仲良くしたいのか
後者だと疑うと またグチグチ言ってしまいそうでこわいわ
どうなんだろう 乗り換えたいのかなぁー 滅多にないふたりきりでの残業
それでもただの一言すら交わす事はない上司と私
わずかでも言葉を交わせたらと
ささやかな願いも無理なのかしら?
拒否されたらと嫌われたらと私からは怖くて近寄れない
仕事の事以外は話せない
珍しくも今月もあるかもしれない
沈黙が怖い >>269
別に他の人と不倫してもよくない?
あなたとも不倫してるんだから… >>266
一緒にいて楽しいとか癒されるとかは言ってくれてる
手を合わせるとか握手とか本当にちょっとしたボディタッチを最近したばかり
出かけるのも私と会うことがメインではなくこれ食べたい!とかここ行きたい!とかの目的ありきだからただ単純にランチを楽しんでるのかなとか思っちゃう
向こうは子なしだから自由時間多いしね >>269
仕事の事で話してるだけなのに話すなと言われても困るからだろうね