★☆★職場の恋 356 上司 部下 同僚★☆★
次スレは>>950が立てること
>>980 まで立ってなかったら980が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※過去スレ
★☆★職場の恋 355 上司 部下 同僚★☆★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1725688799/
※「このスレの特徴」テンプレはスレ推奨ではなく個人的に貼られているものです >>1
スレ立てありがとうございます
急遽既上司の作業を手伝うことになって
何度か指先同士が触れてしまった
それだけでもうドッキドキなので
態度に出ないようにするの大変だった・・・ おつあり
なんやかんやで今日も話に行ってしまった
笑顔がかわいい本当に癒される このまえ部下からラインIDの書かれた手紙をもらって
個人的にも仲良くなりたいとか書いてあったけどちょっと厳しいなぁ
自分はアラフォー独身男で部下は20代前半の既婚女性で子供も2人
年齢差とかもあるんだけどなにより見た目が無理というか…
顔がゆりやん似という点までは若さで全然カバーできるけど、歯に歯石のでっかい塊みたいなのがこびりついてたりワキ臭がきつかったりで不潔に感じる
ただ圧倒的な若さはやっぱり魅力的で性欲との葛藤がある
こういう話ってスレチかな? >>6
自分は独身なんだし
慰謝料とかのリスクをおかしてまで
何もそういう既女に行かなくていいのでは・・・ >>6
独身なんだから、いくら若くてもユリアン似の不潔な、ましてや既女を相手にしなくても良いと思うぞ
30過ぎててももうちょっとマシなのいるだろ ふたりきりでの残業でもただの一言すら交わすことはない業務の事以外は
ひと月に一度もないふたりきりでの残業
今日は珍しくも久しぶりにで嬉しかったけど
少しでもあなたの為にといつも頑張っている私
仕事ぶりは褒めてくれる
でも嫌われているのかしら?
もう去り際なのかしら? 週に一回ほど
既上司から業務連絡メールが来る
それを「推しから週一でメールが来る私」と考えて
仕事に励んでいる こっちが忙しすぎてせっかく会えてもなかなか話ができない
本当はたくさん話したいんだよー 最近色々な人に楽しそうだねと言われる
まだレベル低いけど好きばれしてそうだな
気をつけよ 好きな人月末仕事お疲れ様でした
明日から11月年末に向けてまた頑張ろうね
大好きだぞ 好きな人今週もお仕事お疲れ様でした
三連休会えないのは辛いけどゆっくり楽しんでください
大好きだから この一ヶ月間好きな人から話しかけてくる事はなかった
仕事が忙しいとかじゃなく話したくない意志を感じる
嫌われたか飽きられたか
もうこの落とし穴から出られる気がしない >>21
本当は話し掛けてほしいのに、
あなたと話さなくても痛くも痒くもない
みたいな態度を取ってない?
素直になった方が良いぞ 予定聞く連絡来たけど返信したらスルー
自分が予定合わせられないと無言になるの止めてくんないかな なんなくこれ以上先に進まないと悟ってしまった
でも好きだから話せるだけで嬉しいけど家に帰ってから気持ちが沈む たぶんお互い好きなのに恥ずかしくて気持ちを口には出せなくてつらい。毎日LINEもしてるのに...たわいもない会話で終わっちゃう。昨日は二人きりでランチできて楽しかった。既婚上司(自分)と部下女性の壁はあつい...お互い他人の不倫は批判してるから余計にむづかしい 自分の誕生日に好きな人からお菓子を貰ったのでお礼に相手の誕生日にお菓子を渡そうと思うけどその日に休暇とってました
この場合は誕生日前日に渡すのが良いですか
あと誕生日にお礼って重いですか
二人とも既婚で崩壊前です もらったお菓子がプレゼント用のちゃんとしたお菓子かどうかにもよるね >>33
なら前日でもちゃんと返さなきゃだね
お菓子にこだわる必要もないけど >>34
ありがとうございます
相手が好きそうな軽い消えもの渡します 飲み会後に好きな既男さんと駅まで2人きりになれていろんな話できた
ずっと駅までつかなければいいのにと思ったよ お誕生日お祝いデートのお誘いきたー!今年は無理かと思って諦めてたから嬉しい 私の好きな人も今回の月末月初もありがとうございました
今回はいつもと少し違って珍しくも久しぶりにふたりきりでの残業
そして昨日は飲み会にも誘ってくれて嬉しかった
ほとんど話せなかったし他にも人がいたけれどそれでも嬉しかった
三連休は会えなくてとても寂しい
あなたが大好きなの >>36
分かる
一緒に帰っている時に別れる場所に近づくと歩みが遅くなる >>36
同じシチュでまだ話し足りないねってなってわざと遠回りして帰ったことがある
たぶん1番楽しい時期だった >>42
そんなん確実に両想いのやつやん
いいなあ私だったら絶対真っ直ぐ帰られるわ
なんとも思ってない人と遠回りなんかせんやろ?特に男性なんて 私が既上司のいる部屋に入って
用事が済んで私が出ていく時に
既上司も同じタイミングで部屋を出て
わずかな間でも廊下を話しながら歩けるの幸せ
別に私と一緒に出なくてもいいはずなんだけど
もうちょっと一緒にいたいとか思ってくれてないかなあ >>36
帰りのタクシー来てるのに、まだ呼んだ時間じゃないから、とギリギリまで粘ってたことはある >>36
2つ路線どっちでも帰れる人に
もう少し話したいからと、遠い方で帰ってもらったことならある >>36
車で家まで送ってもらった時に、早く着きすぎたからと30分だけドライブしてもらったことはある 普通に終業後だけど駅まで2人で帰れた事あったな
なんなら少し部屋の前で待ってくれてたかもしれない
あの5分間くらいの会話でかなり相手の事を知れて有意義だった
女性を心地よくさせる柔らかい話しぶりでモテそうだなと思った 私は休憩時間に 活動場所から休憩室まで5分くらいかかる時に
たまたま一緒になって歩きながら話してから急速に接近して、その後付き合った
大嫌いな大嫌いな女上司が
「(私)さん、休憩入って!あ、(彼)さんもまだだよね?休憩行ってきて!」って促してくれたんだけど
本当に大嫌いな上司だけど、そこだけは感謝してる ほんとに 好きな人の外出予定をチェックして通りかかりそうなタイミングに廊下に出たりしてる
上手く会えたらラッキー 既上司は私が離れた所から
お疲れ様でした、という意味で会釈すると
背を向けながら手を振るんだけど
あれはなんなんだろう
かっこつけてるのかな 簡単にレベル上がる女性と上がらない女性
倫理観の違い?
どちらとも職場では仲良かったけど、すぐレベル上がる女性とはLINEほとんどしないのに崩壊。
上がらない女性とは三年ほどLINEしてるのに二人飲みさえ実現せず。 セックスする関係になったのも2人のみできないのもどっちも子持ち既女?
子持ちで子ども小さいと時間さくのが面倒とか任せる実家があるとかの差がある
あと好みの問題で相手の容姿や年齢よりも浮気したい欲求のほうが強いかとか
押しに弱いとか弱いけど対象外とかいろいろの差 全然違うよ
あなたが好みじゃない可能性は考えないの?
倫理観より実際旦那や家族の束縛環境の違いのほうが大きい 男性は女性のことかわいいと言えますか?
好きな人がいろんな人のことをかわいいとよく言うんだよね
後輩ちゃんのあの仕草かわいかったよねとか
先輩さんの喋り方かわいいよねとか
本当になんの気無しに言ってくる
悪気ない世間話なのか
それとも私の好意にクギをさしてるのか
そもそもかわいいと言われた女性たちが羨ましくて聞くたびにちょい凹む
態度には出さないようにしてるけどね 今どき職場でおおっぴらにいう人はアップデートできてなさそう >>55
笑ったw
でもあり得るw
そういう世代だし >>57
LINEしてても好みじゃない対象外なんです >>58書かれて>>59みたいな反応してしまう人は、思考回路が自己中って感じする
深入りは避けたい ガリブスはガリブスを嫌悪する
これを同族嫌悪と言う
そんなことじゃ一生結婚なんか無理じゃないですかね なんか気に入らない内容がかかれたら、これ書いたのはあいつですよって絡んでくるのやめれないのか
はっきりいって異常だし迷惑 ガリブスで病んでるおかげで既婚医略奪計画あっさり頓挫しました笑笑 >>68
そこまで既婚ステイタスにこだわるなら
今の旦那に捨てられたバツイチという立場が
嫌で嫌でたまらないだろう笑
旦那はよくやった笑 がリブスっていう医者にいれあげてるやつも相当やばいんだろうがそいつに粘着してる>>71も同レベルの糖質だと思う いいえただの医師代表です笑
基地外ストーカー患者は院内から追放しましょう >>75
統失が1人紛れ込んでるだけ
無視しましょう 知らんけど恋愛サロンとかよその話ここにもちこんであのひとが来てるとか思い込んでる感じ?
不倫でも片思いでもどっちでもいいけど恋愛系の板うろうろしてるとかって相当壊れてると思う えーちょっと聞いて
今職場の飲み会なんだけど
同僚既男さんと年下既女さんが一緒に会場に来てたらしい
既男さんの車に一緒に乗ってきてたって
今は別々に座ってるけどさ
もう気になって飲みどころじゃないんだけど! >>61
その男性は他の人のことはかわいいって言ってるんだよね?
それなら最初の質問の答えは「かわいいと言えます」なのでは… >>79
横だけど
男性は「なんとも思ってなくても気軽に」女性にカワイイと言えますか?
という意味なのかなと
少なくともオッサンである自分はコンプライアンス的にも好きな人にも気恥ずかしくて言えないな >>78
あるあるだけど
それ個人的に繋がりある
でも会社に堂々と来れるということは
まだ何も始まってない
今日始まるかもな
どうする?
邪魔入ると逆効果ってこともあるが >>78
それは気になる
というかみんな気になってるのでは??
普段から仲良い二人なのだろうか >>78です
今から二次会
私は帰らないと行けないんだけど二人は参加するっぽい
うわー気になる
田舎だから乗り合わせで来る人たちは多いんだ
家が近かったり若い人たちは男女でくることもあるけど意外な組み合わせでビックリしたよ >>80
本当に聞きたいことは
他の人のことを簡単にかわいいって私に言ってくるけど、私にはかわいいと言わない
つまり
「私が牽制されてるってこと?」
ってとこだと思う >>14
忍ぶれど色に出でにけりわが恋は
ものや思ふと人の問ふまで 前スレで新卒10の既男だけど
すでに4回も10してる
ゴールはないと自分で言っておきながらマジで好きになってる
このままの関係が続けばいいのにと思ってるが必ず終わりが来るんだよな
しかもハッピーエンドなんてないのに 出張で部下に手を付けるとかキモすぎ
回数書きにくるのもきもいから消えてくれ
お前のは恋じゃなくてただのセックス >>86
俺は密かに応援している。超絶可愛いという彼女は誰似? 邪魔が入って逆効果
まさにそうなって落ち込んでる
好きな人がどんな釘の刺され方したか知らないけど私を避けることを選んだのは本人だから受け入れるしかないと言い聞かせてる >>90
自演乙
正直不快なので出てこないでほしい ここ崩壊済みはかくなとは言わないけど何回やれたみたいなのはげんなり
よそでやって 6です
その部下が休憩中などで他の女性社員たちに私のことを素敵だとかカッコいいだとかデカい声で言い回ってるみたいで
正直少し迷惑に感じてきたけどこれって直接キツめに指摘していいものなんだろうか
こんなのと少しでも関係持ったら確実にトラブルにしかならないのが見えて性欲に負けそうになった自分が恥ずかしい
業務上フルシカトもできず、ハラスメントやなんやらも考えると対処が難しいなぁ
今のところそのうち勝手に諦めて終息してくれるだろと思って特に何も動いてはない >>91
惹かれ合う二人は誰にも邪魔できないよ
二人きりになれたらわかるよ
簡単ではないよね
そういうのかいくぐって時間をかけて…
だから奇跡 >>61です
回答ありがとうございました
好きな人は時々私がドジなことをしたときなどボソッとかわいいと言ってくれたりします
嬉しいんですけど他の女性たちにも直接かわいいと言ってるのか不安で
そういうこと男性は軽く言えるものなのか知りたくて質問しました
やっぱりかわいいって言われると好きな人からじゃなくてもドキッとしますよね
ライバル増えたら嫌だなぁ >>100
未婚ですか?
なんかチョロいというか相手に舐められてる感しか覚えない