★☆★職場の恋 356 上司 部下 同僚★☆★
次スレは>>950が立てること
>>980 まで立ってなかったら980が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※過去スレ
★☆★職場の恋 355 上司 部下 同僚★☆★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1725688799/
※「このスレの特徴」テンプレはスレ推奨ではなく個人的に貼られているものです >>338
何年も前に崩壊してる
普段の彼も仕事の彼も見るから、新鮮な気持ちが終わらない 好きな人へ
今週もお仕事お疲れ様でした。
週末ゆっくりできるといいね
さっきのめちゃくちゃ可愛かったよ
大好きだ 最近グイグイいきすぎてしまってるから
サラッとしようと思ってたのに
やっぱり話に行ったり追いかけてしまった 最近壁を感じるので、話しかけるのをグッッと我慢してる
近くにいるのに身動きできないもどかしさ
今日仕事の件で少し話したけど、笑顔ではあるけどやっぱり壁を感じた
前までなら雑談も交えてくれてたのに最近は仕事の話のみ
この状態が悲しくて、せっかく話せる時も暗い顔になってるかもしれない 今日も嬉しいことを言われてしまった
ドキドキさせられてばかり
こういうこともみんなに言ってるのかな
絶対勘違いしてしまう 今日も出張をお疲れ様でした
来週もお留守番が多く寂しいです
でも頑張りますね
月曜日を楽しみにしています
昨日は早速願いが叶ったのかと驚きましたが
あなたがここにいるはずなど
きっと気のせいよね?
もう次に向けて動いた方がよいのかしら?
刻々とその時が
悲しいその時を迎える前に私から決断をするべき? 女性なら伝えたら向こうがその気になってホテル誘ってくるのはおりこみずみ? 女性なら〜(チラッチラッ
男性なら〜(チラッチラッ >>342
それ分かる
自分とそれ以外全員への態度比較して明らかに違うから
昔は気軽に話せてたのに、今は躊躇してしまう 好きな人おはようございます
今日も頑張ってきます
いつものように応援してほしいな >>350
そう、前は気軽に話せてたのにね
態度の変化の理由は分からないけど、普通嫌われたとかしか思えないからこれ以上嫌われないように私も引いてる
いい感じだった時期があっただけに心の底では諦めがつかなくてずっとモヤモヤしてる
最近元気ないですねって聞いてみたいけど躊躇う 遂に二人で夜に食事の日がきたわけだけど。
職場が離れてしまって、日々の積み上げができなくなってきて関係がどんどん希薄になってしまいそうなのが怖いから
いっそ気持ちを伝えてしまおうかなとか思ってる。
でもどういう風に話しの流れ作ろうとか、タイミングはいつがいいのかとかで頭パンクしてる。
成就してる皆さんはどんな気持ちの伝え合いをしたのか教えてほしい >>353
離れたのに夜にご飯って流れをどちらが作ったのか
自分のこの関係の着地点はどこが理想なのか
そのあたりの自分なりの意識を語らないで、教えてくれって言われても >>353
結局は二人の気持ちだから楽しく過ごせれば
ただそれだけでいい
今日が楽しかったなら良い方向にしか進まない
好きでもなんでも言ったらいい
楽しく過ごせる自信は?
好き同士なら話題なんて何でもいいし
何でも楽しいものだよね
…思い出した?
二人で食事なんだから
つまらないわけないじゃない
戦略なんて忘れてただ楽しめばいいんだよ! ダメかどうか決めるのは相手だし
職場の同僚の延長でちょっと親しいくらいはいいけどリスクはおかしくないしそもそもそんな恋愛対象で惚れてるとかないからって感じでは
一番多いパターンな気がする 上司と崩壊したけど相手には歴5年のセフレいるみたいでショック
そんな絆に勝てる気しない なんで5年まで聞いたのw
上司がピロートークでペラペラぶっちゃけた? >>360
5年経ってるならもう飽きてる可能性大だよ >>358
そうか。今は別の会社で毎日LINEしているけどそういうこともあるんだな >>361 >>362
セックスしないけど趣味が合う相手らしくて、思わず聞いて自爆しましたw
これって相当仲良いですよね 自分以外の愛人の存在は許しちゃダメって
愛人の掟って本に書いてあったよ 経験皆無の耳年増サレおばさん
情報源は本やら誰かの書き込み笑 やっぱり気持ちに蓋をしなきゃならんね
どのみち先のない話だし
前みたいにキャッキャしてたら立場悪くなるし
腐って仕事も投げやりになりそうだけど踏ん張って仕事に集中しよ >>364
仲がどうこうよりあなたに本気じゃないんだと思った 好きな既男さんはいつも自分から話しかけてくるくせに
私から声をかけるとなんかそっけないというかわたわた戸惑ってる
これはどういう心理なの? 既上司が来週いない事を
他の人に知らされて凹みまくってる
既上司が一言言ってくれてもよかったのに・・・
今週も普通に仕事一緒にしたのに・・・
改めてどうでもいい存在なのを思い知って
立ち直れそうもない あなたが出張や在宅勤務で寂しい時
そんな時のあなたからのお電話はとても嬉しくて
出張が楽しいのか弾むような元気なお声のあなたとお話をするのがとても
あなたとお話する時の私はいつも緊張
当然この時も
あなたの部下の人達とは全然平気なのに
あなたにはどう思われているのかしら?
自分の時だけ小声で静かに話す私は可愛くない?
あなたは私の事をどう思っているのかしら?
あなたの目にはどう映っているの?
来週も再来週も不在が多くて寂しいです
月曜日に会えるのを楽しみにしています
傍にいられる今を残り僅かの
幸せな今を大切に過ごすの 要約すると
奪えるものなら奪いたいあなた〜♪
こうですか? だんだん仲良くなってくると
どんどん欲張りになって期待してしまって
期待通りにいかないと不満に思ってしまうのやめたい
休み時間には私のとこ来てとか
作業のペアは私を指名してとか
ペアチケットもらったなら私にほしいとか
他の人を優先されると嫉妬してしまう めちゃ分かる
別に付き合ってもないのになんか一番じゃないと済まないみたいな
自分はもうちょっと落ち着こうと思っているが 新卒崩壊の既男だけど
旅行誘ったら既婚者とは無理ってはっきり断られた
サシ飲み行って家に行くのとは線引きしてるんだろうな
でも少し寂しくもあり、自分の方がマジになってることにも気付いた 女性に聞きたいんだけど、
恋愛感情がないのにヤキモチ妬く
っていうことある?
あるとは思うけどどんなとき?
俺には理解できなくて、、、
ヤキモチじゃなく怒りなら理解できるけど 独占欲か私がいちばんの扱い受けたいの承認欲求じゃない?
私なら恋愛感情ないとヤキモチ妬かないから人によるかもだけど 大好きな人おはようございます
可愛いあなたと話したい
寒くなったから体調には気をつけて暖かい服で来てほしいな 大好きな人おはようございます
とても素敵なあなたと私もお話をしたい
暑がりの私ですのでまだ寒さは感じていません イベントに誘われた
多分その場の流れでの話だから実現することは無さそうだけど、一緒に行くことを妄想して今週頑張る 誘われたのなら千載一遇のチャンスだから素直に受け入れれば良いじゃん
何をビビってんのよ? ホント誰しも不倫してるんだな
兵庫県知事選の発端となった自殺した職員
公用パソコンを調べたら不倫のことが書いてあるデータが残ってたってさ
メールなのかな?まさかハメ撮り動画?
俺の自宅は20戸の分譲地にあるけど何人が不倫してるんだろう、、ほとんど40代。 >>390
こちら歳の離れたおっさんなもんでビビってるよ
誘われたことは誘われたのだけど
、軽い感じだったので本気にしていいものか、グイグイ行ってキモってなるのが怖くてね >>393
グイグイ行き過ぎると引かれるかも知れんが、誘われたイベントに関しては話を進めても良いんじゃね? >>381
既婚者とは無理でしょ
だって絶対に足がつくもん
どうせ奥さんに出張って言うつもりだったんでしょ? >>394
横だけど似た状況経験したことある
向こうは完全ノリで言ってただけなのに
本気にしてしまって最悪だった
「イベントのことだけど〜」
「えっ…あ、あぁ!行かれるんですか?(うわ本気にしたのかコイツ)」
的なね、ホント苦い思い出 >>397
そうホントこれ
もう1回言われたらだな 好きな人お仕事お疲れ様でした
寒いの大丈夫だったかな?
明日はもこもこ着て通勤してください >>389
言い方次第
誘われたっていうほどなのか軽口なのかそこ大事 これから彼と二人で遅番
忙しいから余裕はないけど、少しは仲良くできますように 崩壊してからもうすぐ2か月
休日はほとんど毎週デートしてるし一泊旅行にも行った
こんなに趣味も食も肌も合う人はじめて
相手も同じように思ってくれてるといいな どっちが既婚か知らんが泊まりもふくめて急にそんな派手にやらかしてたらリーマンなら金の使いかた
帰宅時間や休日の既出などから怪しまれると思うが
毎週デートておおっぴらに遊ぶと、職場は共通に知り合い多いんで広まりやすいリスクも高い >>404
ほんこれ
職場はマジですぐ広まるぞ
前の職場に不倫カップルいたが
普段の2人の態度や目撃情報やらからすぐ情報共有されて広まってた
気をつけろよ つきあって2ヶ月で旅行に毎週デートにはやばいやろ
奥さん気づくわ 既女さんと初の二人飲み終了。
色々こちらは好意あるみたいな話をジャブ打つも「そうだったんですね、ありがとうございます」みたいな感じで、相手からの「私はどうこうで〜」みたいな言葉引き出せずにいたからこりゃ撃沈かなとヘコみ帰宅。
そしたらお礼メッセ来て「この日を楽しみに今日まで仕事頑張ってたので、明日からもまた頑張れそうです」との返事。
相手からの直接的な言葉はなかったけど、多少好意は持ってもらえてるのかなと少しは自信ついたよ。 こちらには恋愛感情一切ありませんがぎりぎりの媚びラインとして許される範囲という感じ またブスの僻みか
可哀想なおばさんだな
深夜に孤独が増したか 両思いだしそろそろ付き合いたい
おはようございます >>409
いや、俺は>>408の言葉はそれ以上だと思うぞ
社交辞令で「この日を楽しみに今日まで〜」なんて言わないだろ サシ飲みに行くぐらいだし多少の好意はあるだろうね
ただ現時点で恋愛感情はないと思う
あったら「私も〜」の好意の言葉があると思う
まぁまんざらでもない感じだしゆっくり進めていけばいいさ >>408
両思い率80%くらいに思っていい
稀に恋愛感情ないことがあるけど、5人に1人より少ない
率は俺調べ 家族を裏切れないからブレーキをかけてる、本気にはなれないって感じかな それはそうだと思う
多分そのうちここからいなくなるから大丈夫 >>415
マジか
その状況で80%ならうちもいけるかな?
毎日職場で話したまにプライベートでも会う
「短時間でも会えて嬉しかった」「話すと癒される」など言われてそれだけで毎回舞い上がってる 既婚だと恋愛感情=セックスになるとは限らないからなぁ こんな感じで最初は男が恋愛モードになるけど
崩壊すると高確率で逆転するんよなあ… 好きな人お仕事お疲れ様でした
今日はどうだった?寒かったよね
帰りも気をつけてください >>415
それが全くの同僚で割り勘ならともかく上司や先輩にごちそうされて、そのくらいのリップサービス平気で言う女なんていくらでもいる
不倫で、恋愛感情が8割あるとか絶対にない
むしろ2割以下 おじさんは、お金を払う以外で若い女性と関わる市民権はえられません
若い女性はみんなおじさん嫌いです
ただ、職場だけは若い女性はおじさんに媚をうります
それは嫌がらせされたくないし気に入られていたほうが円滑にいくからです
恋愛感情なんてもってません
職場のおじさんがおごりたがってたら断るよりいったほうが円滑にいきそうなら調子合わせます
でも恋愛感情はありません
数少ないレアケースとして好意があった場合は帰り際やお礼のLINEで次回の日程を調整したがります
それすら半分近くは恋愛感情がない場合すらあります
そのくらいへりくだって自分なんてただのおサイフだと謙虚に考えて丁度いいのがおじさんという生き物です 仕事のことだけど5分ほど話せた
全会話中、お互い目を逸らしたのは5回くらいで、あとはずっと見つめあってた おじさんばかり言われてるけどおばさんはもっと辛い
話し掛けたいのを堪えて素知らぬ顔で仕事して
たまに話す時も笑顔は抑えめにしてる
好意が相手に迷惑になるからとにかく堪えてる たいていのおばさんは若い子をターゲットにしないで謙虚だから
せいぜい対象は同世代 サシ飲み手繋ぎLINE毎日だけど、キスは拒否られます。理由は止まらなくなるとのことですが、そんなことあります? >>429
あるだろうねぇ
崩壊=不貞行為だから、訴えられるリスクがあるし
向こうは本当に好きなワケじゃなくて恋愛ごっこを楽しみたいんだろうね >>429
俺は実際にあった
良くない関係だから手を繋ぐだけにしよう、と
お互い初だったので
けどたまたま車で送ってもらう機会があったときキスしてしまい、、、好き同士だから流されるよね
で、結局、後日崩壊した
だから、甘い雰囲気になるシチュエーションを作らないことが大事だよ ただ見てるだけだった完全片思いの時はキスなんて想像もできなかった
今は結構リアルに想像できる
親密度があがったからかな >>431
裏を返せば
そこまで仲良くなってたら
二人きりになったり
甘い雰囲気になればしてしまうということ >>429
サシ飲みはおごり
手つなぎはノリ
キスはいわゆる性行為で性行為の対象じゃない
LINEで好きとかラブラブな会話ないなら恋愛対象じゃない 手を繋ぐだけにしようっていい出すのどっちだよw
えらい中途半端だなw
作り話くさい >>436
俺のことかな?431
お互いが初だったからビビって
突っ走るのはやめようって二人で約束した びびったのなら誘うのやめとけよw
それで今何年間のセフレ関係つづけてんの