★☆★職場の恋 356 上司 部下 同僚★☆★
次スレは>>950が立てること
>>980 まで立ってなかったら980が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※過去スレ
★☆★職場の恋 355 上司 部下 同僚★☆★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1725688799/
※「このスレの特徴」テンプレはスレ推奨ではなく個人的に貼られているものです >>393
グイグイ行き過ぎると引かれるかも知れんが、誘われたイベントに関しては話を進めても良いんじゃね? >>381
既婚者とは無理でしょ
だって絶対に足がつくもん
どうせ奥さんに出張って言うつもりだったんでしょ? >>394
横だけど似た状況経験したことある
向こうは完全ノリで言ってただけなのに
本気にしてしまって最悪だった
「イベントのことだけど〜」
「えっ…あ、あぁ!行かれるんですか?(うわ本気にしたのかコイツ)」
的なね、ホント苦い思い出 >>397
そうホントこれ
もう1回言われたらだな 好きな人お仕事お疲れ様でした
寒いの大丈夫だったかな?
明日はもこもこ着て通勤してください >>389
言い方次第
誘われたっていうほどなのか軽口なのかそこ大事 これから彼と二人で遅番
忙しいから余裕はないけど、少しは仲良くできますように 崩壊してからもうすぐ2か月
休日はほとんど毎週デートしてるし一泊旅行にも行った
こんなに趣味も食も肌も合う人はじめて
相手も同じように思ってくれてるといいな どっちが既婚か知らんが泊まりもふくめて急にそんな派手にやらかしてたらリーマンなら金の使いかた
帰宅時間や休日の既出などから怪しまれると思うが
毎週デートておおっぴらに遊ぶと、職場は共通に知り合い多いんで広まりやすいリスクも高い >>404
ほんこれ
職場はマジですぐ広まるぞ
前の職場に不倫カップルいたが
普段の2人の態度や目撃情報やらからすぐ情報共有されて広まってた
気をつけろよ つきあって2ヶ月で旅行に毎週デートにはやばいやろ
奥さん気づくわ 既女さんと初の二人飲み終了。
色々こちらは好意あるみたいな話をジャブ打つも「そうだったんですね、ありがとうございます」みたいな感じで、相手からの「私はどうこうで〜」みたいな言葉引き出せずにいたからこりゃ撃沈かなとヘコみ帰宅。
そしたらお礼メッセ来て「この日を楽しみに今日まで仕事頑張ってたので、明日からもまた頑張れそうです」との返事。
相手からの直接的な言葉はなかったけど、多少好意は持ってもらえてるのかなと少しは自信ついたよ。 こちらには恋愛感情一切ありませんがぎりぎりの媚びラインとして許される範囲という感じ またブスの僻みか
可哀想なおばさんだな
深夜に孤独が増したか 両思いだしそろそろ付き合いたい
おはようございます >>409
いや、俺は>>408の言葉はそれ以上だと思うぞ
社交辞令で「この日を楽しみに今日まで〜」なんて言わないだろ サシ飲みに行くぐらいだし多少の好意はあるだろうね
ただ現時点で恋愛感情はないと思う
あったら「私も〜」の好意の言葉があると思う
まぁまんざらでもない感じだしゆっくり進めていけばいいさ >>408
両思い率80%くらいに思っていい
稀に恋愛感情ないことがあるけど、5人に1人より少ない
率は俺調べ 家族を裏切れないからブレーキをかけてる、本気にはなれないって感じかな それはそうだと思う
多分そのうちここからいなくなるから大丈夫 >>415
マジか
その状況で80%ならうちもいけるかな?
毎日職場で話したまにプライベートでも会う
「短時間でも会えて嬉しかった」「話すと癒される」など言われてそれだけで毎回舞い上がってる 既婚だと恋愛感情=セックスになるとは限らないからなぁ こんな感じで最初は男が恋愛モードになるけど
崩壊すると高確率で逆転するんよなあ… 好きな人お仕事お疲れ様でした
今日はどうだった?寒かったよね
帰りも気をつけてください >>415
それが全くの同僚で割り勘ならともかく上司や先輩にごちそうされて、そのくらいのリップサービス平気で言う女なんていくらでもいる
不倫で、恋愛感情が8割あるとか絶対にない
むしろ2割以下 おじさんは、お金を払う以外で若い女性と関わる市民権はえられません
若い女性はみんなおじさん嫌いです
ただ、職場だけは若い女性はおじさんに媚をうります
それは嫌がらせされたくないし気に入られていたほうが円滑にいくからです
恋愛感情なんてもってません
職場のおじさんがおごりたがってたら断るよりいったほうが円滑にいきそうなら調子合わせます
でも恋愛感情はありません
数少ないレアケースとして好意があった場合は帰り際やお礼のLINEで次回の日程を調整したがります
それすら半分近くは恋愛感情がない場合すらあります
そのくらいへりくだって自分なんてただのおサイフだと謙虚に考えて丁度いいのがおじさんという生き物です 仕事のことだけど5分ほど話せた
全会話中、お互い目を逸らしたのは5回くらいで、あとはずっと見つめあってた おじさんばかり言われてるけどおばさんはもっと辛い
話し掛けたいのを堪えて素知らぬ顔で仕事して
たまに話す時も笑顔は抑えめにしてる
好意が相手に迷惑になるからとにかく堪えてる たいていのおばさんは若い子をターゲットにしないで謙虚だから
せいぜい対象は同世代 サシ飲み手繋ぎLINE毎日だけど、キスは拒否られます。理由は止まらなくなるとのことですが、そんなことあります? >>429
あるだろうねぇ
崩壊=不貞行為だから、訴えられるリスクがあるし
向こうは本当に好きなワケじゃなくて恋愛ごっこを楽しみたいんだろうね >>429
俺は実際にあった
良くない関係だから手を繋ぐだけにしよう、と
お互い初だったので
けどたまたま車で送ってもらう機会があったときキスしてしまい、、、好き同士だから流されるよね
で、結局、後日崩壊した
だから、甘い雰囲気になるシチュエーションを作らないことが大事だよ ただ見てるだけだった完全片思いの時はキスなんて想像もできなかった
今は結構リアルに想像できる
親密度があがったからかな >>431
裏を返せば
そこまで仲良くなってたら
二人きりになったり
甘い雰囲気になればしてしまうということ >>429
サシ飲みはおごり
手つなぎはノリ
キスはいわゆる性行為で性行為の対象じゃない
LINEで好きとかラブラブな会話ないなら恋愛対象じゃない 手を繋ぐだけにしようっていい出すのどっちだよw
えらい中途半端だなw
作り話くさい >>436
俺のことかな?431
お互いが初だったからビビって
突っ走るのはやめようって二人で約束した びびったのなら誘うのやめとけよw
それで今何年間のセフレ関係つづけてんの レズおばさんは他人の詮索してる場合じゃないと思うんだがw
30 名前:名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7b7c-Xvs6) :2024/11/19(火) 17:01:19.42 ID:35EsCxbW0
18歳の女の子にストーカーで訴えられた
酷すぎる… >>430
なるほど
>>431
勉強になります
>>435
改めて確認したら2回しか好きだと言われてなかった。量より質ってことか… 好きって〇〇さんが好きですみたいな?
で、自分はどう答えたんだ? >>441
そう。照れ隠しか、スタンプとか平仮名で誤魔化しながらだけど。もちろん俺も好きだと返している 毎日のラインって雑談じゃなくてそういう、お互いの恋愛感情まるだしで、キスはしたくないって拒否ってくんのか
自分と相手の年齢差あるとか?
まだ適齢期手前? レズおばさんは他人の詮索してる場合じゃないと思うんだがw
現実逃避してる場合か?
30 名前:名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7b7c-Xvs6) :2024/11/19(火) 17:01:19.42 ID:35EsCxbW0
酷すぎる… 露骨に素っ気なくなったんなら
最近元気ないけど大丈夫?とか聞けるけど
話し掛けてこなくなったぐらいで聞くのは悪手すぎるよね…
嫌われたとみなして何もしないのが無難だよね
自席から見える位置に好きな人が座ってるから余計に考えてしまう 自分から話しかけられない関係?
その時の態度で少しはてがかりになるのでは >>446
行ける関係ではあるけど今は怖くて行けなくなった
たまに仕事の用事があると様子見がてら話し掛けるけど、
前ほどフランクじゃないような気がするし用件だけですぐ終わる
相手から話し掛けられる時も同じ 明日明後日は休暇ですね
楽しんでくださいね寂しいですがお留守番を
いつもただ少しでもあなたのお役に立ちたくて
あなたの部署のあなたの部下の仕事もあなたの為に
あなたの傍にいるだけで幸せな私だけど
私は当然敬語あなたは私には気さくに話したりはしない
嫌われているのかしら? 私が気にしてあなたに尋ねていること
私が気にしているのはそんな事ではないの
私が気にしているのは彼女の事
あなたが彼女と親交を深めたかもと思うと気になって
部署の人の事を気にしているのではない
ここ数ヶ月彼女の事が気になっているだけ いつもあなたの傍にいて少しでもあなたのお役に立ちたい
それだけが私の願いだったのにもう無理かも
彼女の事が気になってとても気になって
もうあなたの前から去った方がいいの?
これ以上深い悲しみを得る前に
とりあえず明日からのお留守番は頑張りますね 好きな人お仕事お疲れ様でした
夜ゆっくりしてるといいな
朝話したことお風呂上がったらやってみるよ
いつもアドバイスありがとうございます
俺にはあなたが必要です 好きな人の背中をガン見してる
でも側を歩く時は書類や画面に目を落として興味ないふり 滅多にないふたりきりでの残業
そんな時ですらただの一言も交わさない
仕事の話以外は皆無のあなたと私
少しでも近付きたくてお役に立ちたくて
でもいつも誰も私に気さくに話してはくれない誰も
今月の月末最終日の残業日を迎える事はないかも 403です
忠告してくれた人たちありがとう
ラリってる自覚はあるので気をつけます
崩壊済みの人たちはどのくらいの頻度で会ってどんな場所でデートしてるんだろう 逆に456は自分は既男で相手が毒女かな
毎週どんなデートをどのくらい自分が1度のデートで使ってる感じなのか
旅行も、配偶者とは全く財布別なのでカードで何をどんだけつかってもバレないみたいな感じか
それ教えて >>443
雑談もある。自分より二つ年上の42歳、独身。 年上の42歳毒女が>>442みたいな内容自分から送って恋愛感情だしながら、手をつなぐのはいいけどキスはだめってかw
特級呪物じゃん
解散w いやいやええと思うよw
押されたいんだろ
相手は恋愛に飢えてるからもう既婚者でもなんでもいいって心境なんだろ
つか42歳ってなに。異動してきてはじまったのか新入社員かどういう経緯で>>442かわす仲になれたんだろう 特級呪物って何かと思ってググったら、、、
さすが漫画板を荒らしまくってるウザ絡みおばさんwww そんなに既婚ステイタスが大事なら今の子捨てバツイチの自分がさぞかし悔しいだろう特級呪物さんはwww >>465
特級呪物、ぐぐらんとわからんてXもろくに見る習慣がない60代くらいの婆さんかw ここはアラフォー以上がほとんどだと思うがそれで特級呪物知ってるほうが稀だよ漫画板の荒らしおばさん
オマエみたいにナマポじゃないんだよ皆さん あちこちの板を荒らす暇あったらやることあるだろうに犯罪者は
それともあれか
親御さんに土下座を拒否られたか?
大爆笑😂
酷すぎる… 特級呪物はその作品知らなくても数年前から普通に使われるだろ
Xとかでよくみかけるワード
もしかして>>468はXのアカウントもってない高齢者なのか わかったわかった
生姜おばさんよほど特級呪物ネタでいじられたのが悔しかったんだなw
まともに働いてる大人はXやってても普通は知らんワードです笑 末期癌と借金抱えてるんだから漫画読んでる場合じゃないだろうに笑 好きな既女さんとLINE辞めて数ヶ月。
職場では膈日に会うので、浅い内容ならLINE不要かも。
既読無視とか一喜一憂して疲れるぐらいなら、ない方が楽に思う。
強がりだけどね、、、 好きな人お仕事お疲れ様でした
今日もお互い頑張ったね
もちろん可愛かったよ
明日も頑張ってくるね
夜はゆっくり休んでください 人伝に推しと言われて浮かれてたけど駅や廊下ではプイッとされる
別に恋愛感情なくていいからプイッは嫌いな人への態度でしょ
推しって何かね どっちが年配かしらんが推しとか軽く言う相手は実はそんなに興味ない対象
ただの雑談レベルでいちいちそんなの伝えてくるほうもどうかしてる環境 雑談レベルの話だからしたんでしょ
まさかそんなに意識するなんて思わねーしw 6です
このあとホテル行くことになりましたチンコには勝てませんでしたセックス確定です
もうどうにでもなれ >>479>>480
だよね
いいなと思ってる人だったから舞い上がってしまったよ
生きるの向いてないわ 舞い上がるより推し言われててそれがいいなと思ってる人だったら相手の態度に一喜一憂してるより誘えよ
LINE交換するなりなんらかのアプローチせず、一言がとか視線がとかその手の曖昧なことに一喜一憂するとか時間の無駄 有識者気取りのおばさん
ちゃんと謝罪しなきゃ18歳にwwww
738 名前:名無しさんの初恋 [sage] :2024/11/21(木) 17:12:54.55 ID:m9Qr0a/i
行きたいけど体調で決めます
おやすみなさい 寝逃げします >>457
自分が独女です
休日は午前中に趣味のスポーツを一緒にして午後から市外の日帰り温泉に行ったりドライブしたり
そのままホテルに行くこともあります
今のところ知り合いと鉢合わせしたことはありません
休日に一緒にスポーツをしていることはみんな知っているので万一鉢合わせても問題はないかなと思っていますが甘いでしょうか
食事代やホテル代はすべて出してくれます
お財布は別っぽいけどカードは使わないようにしてるみたい 彼はモテるタイプでガンガン口説いてきた?
そのタイプなら家族も旦那の遊び方や自由な家族放置になれっこなんだろうけどそうじゃないなら急に毎週末予定入れて出張ってことだけどスーツじゃない出張?みたいな
あやしまれる可能性は十分あるし
財布別っていうのなら相手嫁はフルタイム勤務の正社員かな
それならもうあやしまれて探偵つけられて慰謝料もらって離婚視野って可能性もあるから、うまく略奪できるかもね 今日は一杯話せた
話を聞くだけの役割だとしても幸せ >>483
プイッとする人に連絡先なんか聞けんでしょ
行動自重しといて本当によかったと思ってるよ 推しと教えてくれた人を交えて食事セッティングしてもらえよ 最近、職場の70歳の雑務の女性(昔は美人の面影あり)と頻繁に話すんだけど、周りからは怪しまれるんかな? 誰もそんな目で見ないよね?
年の功で話が面白くて、終わらない
恋愛感情は全くないですよ、片思い(実質、振られてる)の既女が居るので
おれ55 知らないとこで冗談半分にイジられてる可能性はあるくらい
気にしなくていいレベルかと >>491
どうもです!
職場の忘年会、用事でオレ行けないからネタにされるんですかw わーい!デートのお誘い来たー!!
ずっと調整してくれてたらしい