★☆★職場の恋 356 上司 部下 同僚★☆★
次スレは>>950が立てること
>>980 まで立ってなかったら980が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※過去スレ
★☆★職場の恋 355 上司 部下 同僚★☆★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1725688799/
※「このスレの特徴」テンプレはスレ推奨ではなく個人的に貼られているものです >>91
惹かれ合う二人は誰にも邪魔できないよ
二人きりになれたらわかるよ
簡単ではないよね
そういうのかいくぐって時間をかけて…
だから奇跡 >>61です
回答ありがとうございました
好きな人は時々私がドジなことをしたときなどボソッとかわいいと言ってくれたりします
嬉しいんですけど他の女性たちにも直接かわいいと言ってるのか不安で
そういうこと男性は軽く言えるものなのか知りたくて質問しました
やっぱりかわいいって言われると好きな人からじゃなくてもドキッとしますよね
ライバル増えたら嫌だなぁ >>100
未婚ですか?
なんかチョロいというか相手に舐められてる感しか覚えない 私の好きな既上司は
私との会話の中で他の女性をちゃん付けしたりする
私はちゃん付けされたことなんてないので
激しく嫉妬してしまってたけど
よく考えたら既上司は
その女性達を直接ちゃん付けで呼んだりはしてない
(2人きりの時はわからないけど)
なんだろう
その女性達に親しみ持ってますアピール?
私も陰でちゃん付けされてる可能性あり 最後間違えた
私も陰でちゃん付けされてる可能性あり?
と書きたかった
まあ年齢的にありえないんだけど >>97
これ黙っててもエスカレートする一方だな
迷惑してるんだって意思は伝えた方がいい
周りに言いふらしてるっことをあなたが知ってるということはそれをあなたに報告した人、つまり共通の話す人がいると
思うのでその人経由で伝えるとか
とにかく何も動かないことは悪手でしかなさそうな気がする いつもの彼は超自己中ぶっきらぼうのダメ男で
会社の彼は 紳士的で物腰の柔らかい頼れる素敵な上司で(そこに惚れた)
デートして手を繋いでもキスしても(嬉しいなぁ)くらいの感覚だけど
家に帰ってから
あの、職場の素敵な上司と手を繋いでたんだなぁー
あんなカッコイイ人とキスしてるんだなぁー
って想像すると萌えまくる
普段もカッコよくならないものかな
なんとかならんのか 今月はあまり会えなさそうで残念
10月は近場だけど2人きりで外出できたし楽しかったなぁ >>97
メンヘラ系のブスに取り憑かれたかこれはご苦労様です あまりにもモテなさすぎてメンヘラ系ブスでもなんでも好かれたいと思ってしまう 気づけば2人で出かけることが増えた
映画やスポーツ観戦など
お互い元々行きたくて
たまたま一緒に行くことになっただけ
と見えるようにしてる >>78の飲み会その後です
同僚の話によると二次会後既男さんと既女さんは二人で帰っていったらしい
今日は二人でいるところは見なかったけど気になってずっとモヤモヤ
どんな会話したんだろう
なにかあったりして…はぁ やっぱり飲み会後の男女は間違い起こりやすいんかねー
飲み会後に崩壊した人とかいる? >>116
そりゃあったでしょ
て言うか、すでにそういう関係だったんじゃない? >>116
そういう関係じゃなくても二人きりで夜中に一緒に帰れるほど親密な関係だということだよね
普通は職場の男性と二人きりとか警戒するし 二人で帰るって特に隠してないならまだ何もないと思う
それで何かあるなら警戒心なさすぎ
バレてもいいの?って感じ
まあ今回何かあったなら話は別
今後二人は親密さを出さないと思うし
最大限に警戒すると思う 既上司の予定を聞くだけ聞いて
そうなんですね、で終わらせてしまった
でももし脈があったら
「私さんは?」って聞いてくれるだろうから
これでよかったんだよね やばい職場であの人の書いた文字を見るだけでニヤけてしまう >>121
その流れならあなたから誘うほうが自然かなと思いました
既上司はあなたの予定知らないだろうし自分なら予定だけ聞かれてなんだったのかなと思うかな >>124
そうですね
以前全く同じ流れで私から誘った事がありまして
それなのに予定だけ答えて黙ってるんだ・・・
と思ってしまって
気持ちが萎えてしまったのもあります
諦めないといけないんですけどね なんかタイミングを逃したみたい…
だけど好きになったばかりの一年前よりも笑顔が多いしリラックスして話してくれてる
それだけでも嬉しいと思ってしまってる 少し前はよく仕事以外の話してくれてたのに
私が壊滅的に口下手すぎて上手く返せず
仕事以外の話はしたくない人と思われたかもしれない
態度で親しみは出してるつもりだけどどうだろうなー >>127
口下手だと相手から「俺のこと興味ないんかな?」と思われない? >>129
最近最低限の事しか言われなくなったので
もう思われてると思う
今更私から雑談を振ったとしてももう遅そう >>131
緊張するから口下手になるの?
それか会話のネタがない? >>131>>132
もともと口下手というか会話下手
それに緊張や考えすぎが少し加わって言葉に詰まっちゃう
一度だけ勇気出して話し掛けて反応悪かったら諦めようかな 私はただ性的搾取の対象なだけで
職場の同僚として尊重されてはいない
というのを深層心理的に感じるのでしんどい
職場の雰囲気としてというか
大昔の飲み会で私の先輩が忠告をしていたことを今でも覚えているが(もちろんこんなに直接的ではない)最近になってやっと意味が分かった気がする
そもそも誠実そうな見た目に反して
既婚者なのを意図的に隠していたフシがあると思われるので信用してはならない気がしてる
恋愛感情的な意味でまともに相手にしてはいけないだろうなと思っている
いい男ってあまりいない
昔、女難の相という言葉があるのに男難って聞かないなと思って調べたら知恵袋に答えがあったよ >>134
俺の好きだった人は、話し掛けると
笑ってくれるけど、私も云々という返しがないから、俺に興味ないのか、、、
と話し掛けるの辞めた
現在進行形 邪魔が入ると逆効果って
割って入られたり離ればなれにされたり
噂や心ない進言だったり
一時的に邪魔できても
二人になったらやっぱり楽しいって再確認
より燃え上がる
もちろんそのままにしても仲良くなる
まあ詰みってことだよな 昨日も明日も出張で寂しい
でも今日は会えた
仕事の事しかだけど今日は何度か話せたし嬉しくて嬉しくて
でも寂しいと思っている今がきっと1番幸せな時
あと半年
刻一刻とその時が >>136
好きだった人ってことは今は好きじゃないの? 明日は私が出張 週明けは既男さんが出張
今週は月曜にしか会えなかったから一週間会えないの確定して寂しい いつも既上司にべったりの独女さんが
休暇で不在だったら
当たり前のようにずっと2人で話せてしまった
嬉しかったなあ 彼の仕事の下見に付いてったー
高速で2時間
ほとんど移動だけだったけど、一緒の時間は嬉しいなぁ
SAでご飯食べてソフトクリーム食べて、ちょっとデート気分のご褒美だったわ 既男さんと久しぶりに話せた
楽しそうに大きな声で笑ってかわいかったな
気を許してくれてるように見えたけど、なんか余裕な態度にも見えた
好きな対象が他に移ったのかな 好きな人とまさかの2人きりで打合せ!
いつも私に懐くような態度なので合間に少し雑談できたらと楽しみにしてた
けど相手はいつもの笑顔はなく口数も少なく何度か沈黙の時間もあり
私も重めな雰囲気にのまれ、ただただ淡々と終わった
懐かれていい気になってたけど、みんなの前で好意丸出しにするバカいないか 体調悪くなった
明日も会いたいけど
好きな人おやすみなさい 既男さんに不信感を持つ出来事があってから少し距離を置いているんだけど
他の人と楽しそうに話す姿を見たりその人達から既男さんの話を聞くとすごく寂しい気持ちになる
嫌いになりかけてるのに離れたらそれはそれで悲しいという感情を整理できなくて最近とてもしんどい 好きな人会えなくてごめんなさい
お仕事応援してます 会わなきゃ気持ちも落ち着くんだろうなと思って
しばらくあえて顔を合わせないようにしようと思った
物理的に距離を取ることで自分を守るしかない >>150
あなたが私の好きな人だったら嬉しいのに >>150
あなたが私の好きな人だったら嬉しいのに 好きな既女さんはいつもなにかと励ましてくれる
ポジティブで気遣い上手で素敵な女性でどんどん惹かれる 仕事帰りにご飯したり、夜に会ったりで
土日月火、木金と何かしらで一緒だった
会って落ち着くのはいいんだけど、ちょっと夫婦みたいな距離感になりつつある >>148
自分は不信感がある訳ではないけど
長年の片想いにいい加減疲れたので
心情的にはとてもよく分かる もう飽きられたか嫌われたと思ってたけど
もしかして遠くから静かに気に掛けてくれてる?と思う瞬間があった
今週も全然話せなかったけどあの瞬間を思い出して週末を乗り切るわ >>155
そういう人いいよね
会いたくなるし気になる 今夜遅番の彼は、女性社員と二人行動なんだよね
同じ車で二人きりで往復4時間移動
いつもタメ口で親しそうに話してる
「なんとも思ってないよ」って言うけど
男の人って(あわよくば)っていつも思ってるんだよね?
誰でもいいっていうか、チャンスがあればって いつもいつも思ってるんだよね?
断る理由ないし >>160
あわよくばというより据え膳きたら断らないな
断る理由ないからというのは真理
単純に男として好かれてたら嬉しいしね
もし女性側から迫られたら最終的には落ちるだろうね よし来週こそは話しかけるって決めたけど来週は上司がいるんだった…
仕事の話してるだけなのに割り込んでくる上司が 月曜日は絶対会って話すぞ
待っててほしいよ。俺はあなたのことだけが大好きだから 仕事終わりに待ち合わせて1時間ドライブしてきた
おそらく私の好意はバレバレ
それでも会ってくれたりするのは脈アリなのかとかなり期待してしまう 今日も出張をお疲れ様でした
月曜日に会えるのが嬉しくてただ嬉しくて
特に来週は月曜日だけだから
いつもあなたの前では緊張を
いつもあなたの前では笑顔も愛嬌も可愛げも何もない私
少しでもあなたのお役に立ちたい
私にあるのはただそれだけ
あなたが大好きだから
あなただけをお慕いしています >>161
やっぱり そうなんだね
疑心暗鬼で壊れてしまいそうだわ LINEやめる、と1ヶ月前にレベル4の既女から宣告された
好きアピールしてしまってたから面倒になったんだろうと理解して、職場では会わないようにした(部署が違うので廊下ぐらいでしか会わない)
昨日、自販機に行くため廊下を歩いてたら
「俺さん!」
と不意に既女に後ろから呼び止められた
やっと既女のこと忘れつつあったのに、また振り出しに戻った
既女禁0日目スタート、、、 相手から連絡先聞かれたりと好意はありそうな気はするけどなかなか先に進まず半分諦めてる
でも職場で会って雑談したり笑顔見るとやっぱり好きってなってしまう
物理的に離れるまでずっと片思いなんだろうな >>166
オレならば
あなたを好きなら据え膳もやらない
だからあなたと崩壊済みなら乗りかえるとき頂くし
何ともおもってないならやはり頂く
社内で何人も関係持つのは得策ではないからね >>168
連絡先聞かれて社内で雑談してメールしたりする関係かな?
進展するって難しいよね
自分はレベル5を何度かだけどその後はどう進んだらいいのやら >>170
LINEと雑談かな
あとはお互い誕生日に消えもの貰ったりとか
でもなかなか先に進まない
どっちかが行動しないと進まないのはわかってるけどお互い既婚だし何か仕事の打ち上げとかきっかけないと厳しいかな >>169
なるほどね
崩壊済で、たぶん付き合ってる気はするんだけど
愛情表現をしない人だから 分からないや
確かに社内で何人も手を出すのは得策ではないね 居酒屋で二人でデートして手を繋いだり髪を触ったりしてイチャイチャしたんだけど、キスは断られれてしまった。これ以上先には進めないかな 職場で不倫できる男って最低でも人並みに出世してそう
流石に万年ヒラの相手とかいなさそう
万年ヒラのくせに会社の女誰よりも意識しまくってる俺に草 >>173
いやいや…
段階踏んであげてよ
イチャイチャが当たり前になれば勝手に先に進んでいくって >>174
不倫バレで飛ばされて人事考課ダダ下がりで万年ヒラの人を知ってるよ 会社は違えど
不倫がバレて社内できつーい処分受けても長がつく役職
一方何も悪さしてなくても万年ヒラの俺、不倫できる(女がほれる)人間とできない人間とのポテンシャルの差に草
それにしても気になる女性(たくさんいる)が横に座っただけでカチコチになって心臓ドキドキするのはなぜだろう
しかもそんな時に限ってキツい女上司から「あれはどうなってる」とか人前で詰められて公開処刑されて恥かかされるのはなぜだろうこれも草 >>175
そうか。カウパーですまん。経験が浅くてな。もう少し辛抱強く行くことにするわ 好きになって一年経った
ちょっと挨拶するだけでもめちゃくちゃドキドキしてたなあ
話す時は自分の好意が相手に伝わらないように必死に平静を装ってた
気持ちに栓をしながら話すと余計に緊張して、いい意味ですごく疲れたな 休憩中に小銭入れをロッカーに忘れて
彼がいたから彼に150円借りたんだけど
これって怪しく見える? >>183
会社ではあまり親しげに喋らないようにしてるけど、崩壊3年 お互いに下戸の場合レベル6以降どうすればいいんだろう
帰りに食事やお茶はしてるけどそこから先がむずかしい >>185
その場合は休日に待ち合わせて食事とか? 初の二人飲み、予定決めた時はまだまだ時間あるなぁ早くその日にならないかなと思ってたけど、今は一転何故が逃げ出したくなってる。
緊張か?自分のヘタレ具合にちょいヘコむw 休日外で会うとか手繋ぐとか万が一知り合いに見られたら言い訳できんと思うとなかなかね
そういうリスクを受け入れないと難しいよな >>189
多分>>188はそういうのじゃなくて、自分の立ち居振る舞いに自信が無くてビビってるんじゃないかな
嫌われたらどうしよう・・・とか 既上司とは流れで2人だけの食事が2回あって
私から誘ってサシ飲みも1回実現したけど
その時「また飲もう」って話にはならずに
それっきりなんだよね
複数飲みに1度誘ったけど忙しいと断られた
職場では差し障りのない距離を保ってるけど
もうダメかなあ 男性は好きな人にも愚痴や不満を言える?
好きな既男さんは私によく愚痴や上司の不満を言いにくる
同年代の気やすさもあるのかそれこそお互いにヒートアップするときもあるw
こんなに言い合えるのは私だけらしく
他に仲良い既女さんいるけどその人にも言わないらしい
特別なのを喜んでいいのかな >>192
あなたはきっと他のひとに言いふらさないんだよね
愚痴言えるのは言いやすいからじゃない
言いふらす人には言えないんだよ お互い既婚、こっちは好きと伝えてる
会社で2人だけになる機会があって、しばらくお話しして、ほかに人も来そうになかったのでつい頭撫でたり手に触れても特に抵抗もなく、しばらく触れてたんだけど、嫌いだったら抵抗するよね…? >>192
愚痴の言い方でも違うよね
ポロッとこぼすような愚痴なのか
悪態のようにつく愚痴なのか
個人的には好きな人には甘えたいけど
不快な話題は出したくない >>190
嫌われたらはないけど、次に繋がらなかったらどうしようみたいなね。
最初で最後とかになったら寂しいという怖さ。