【妄想】既婚者の片想いスレッドpart240【お花畑】
切ない妄想 妄想を糧に毎日頑張ってるみなさんの胸の内をどうぞ。
お花畑を荒らさないでね。
不倫に走った方はよそに行ってね。
ひとり語りはホドホドに。
レベル談話は他のスレでお願いしています。
ここは片想いの妄想中心のスレッドです。
実行に移す人、移したい人は他のスレでお願いね。
スレ内容から外れた話題を長引かせるのも他所でどうぞ。
※荒らしはスルーでお願いします。
>>980次スレお願いします。
※前スレ
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart235【お花畑】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1657497331/
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart236【お花畑】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1665403006/
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart237【お花畑】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1671330664/
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart238【お花畑】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1679054768/
【妄想】既婚者の片想いスレッドpart239【お花畑】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1709239908/ かわいくてたまらん
周りの目がなければずっと話していたい なんとか機会を見つけて話しかけてるけど一日に一回話せればラッキーなくらい
気軽に雑談できる仲になりたい ちょっと仲良くなれたかな、と思ってだけど最近だめだ
完全にドン引きされている
もう片想いやめたいわ… 付き合えないなら恋愛感情なんてなくていい
一番仲良くなりたい ドン引きって何やらかしたの
距離詰めすぎたとか?
自然体で話せる感じが好き 好きなだけでいいやってなる
想いは伝えなくてもいいかなって 仲良くなれたと思ってもそっけない事務的な対応になる
この繰り返しだからつらい そろそろ飲み会シーズン
席が隣になって喋れますように 僕の転勤するとき、既女の方からLINE交換しましょうって言ってきたので
LINE交換したのが1年前。無事交換できた時は、嬉しいって喜んでた。
未だにLINEが続いているけど、お茶2回しただけで進展はなし。 好きなだけでいいと思ってもやっぱり仲のいい人を見ると羨ましくなるわけで >>28
でも仲良くなると多分その先を望むようになるわけで その先を望まないならここで楽しく妄想してるのがいいわけで 片想い常連のチョンコロにはそれがお似合い
妄想は十八番だろ笑 毎日毎日、脈絡の無い暴言を吐く人はリアルで満たされていないのでしょうね
そして自分が言われると刺さる文言を他人に投げる
ところがリアルで満たされている人は全然刺さらないのです
>>34に言いたい事
「自己紹介乙」 萎えさせおばさんのこんなにすごい自己紹介を見たことない笑 こんなにすごい論理的思考が出来ない人を見たことない笑 送別会の後で一緒に帰れたらいいな
少しでも話したい もう相手の家族自慢聞くの辛くなってきた
表向きニコニコ聞いてるけど心が壊れそう
好きになり過ぎた死にたい こんなに好きになるなんて思わなかった
死にたくなるのわかる 絶対に自分のものにはならないからね
それ考えると絶望しかない 2人で部屋で作業してるとき停電になった
数分だったし昼間で明るかったから問題なかったんだけど
もし漫画やドラマだったら真っ暗になって接近したり…なんて一瞬で妄想してしまったよ 人を嫌いだと思うよりも好きと思った心の自分のほうが可愛いじゃないですか
死にたくなるだなんて思う必要は皆無ですよ 死んでも気にしないだろうから特に自分が可愛くある必要はない 片思いしていて浮かれて失望してバカみたいだったと落ち込んでいたけど、暫くしたら別の人に恋してしまった
そしたら前好きだった人もどこが良かったんだろうと無関心になれたから恋って脳のバグなのかなと
恋に落ちる時は突然来る 数秒間顔見ただけだったけど、チャージ完了、これでまたあと1年はもつわ
紆余曲折を経て、霞を食べる仙人の域にまで達してしまった けど今が一番ベストな状態かもしれない 会えない距離を作りたい
年に一回くらいなら顔見に行けるかも やっぱり片想いは片想いのまま
こんなに好きになる人はもういない 社内の広報の中の集合写真に好きな人見つけたー!
マジでめちゃめちゃかっこいい
永久保存してこれ見て仕事頑張るわ 目は大きいほうじゃないはずなのに妙に目力というか色気?があって、一度目が合うとそらせないんだよな 年に一度くらいこっそり見に行ければいい距離にすれば楽かな 朝出かけるあの人にばったり会った
昨日仕事帰り私が髪切ったことに気づいたはず
夕方戻って来た彼は用事の後に散髪して帰って来た
いつでも散髪行ける身分なのに
わざわざ今日行くことないのになあ
ミラーリングみたいで私なら避けるよ
私のこと好きでもないのに 目が綺麗な人は絶対モテるだろうな
目が合わせられないなんてもったいない
自分なら、話す時だけが公式に目を見ていいチャンスなのでガン見する
どうせ目を合わせるだけでは気持ちなんてバレないし あー早く同じ出勤日こないかな
視界に入るとやる気アップするのに 今日の作業がたまたま好きな既男さんと同じ場所だった
あぁーちょっともっといい格好してくればよかったーー 声がいいんだよな
遠くから響いてくるような、優しげで色気のある声
また一対一で話したいな 話の内容なんて何でもいいから 今日は家族で花見に行ったら親子連れはもちろんカップルもいっぱいいて、この中にも不倫中の人がいるんだろうなとか、私も付き合えたらいつかこんな感じで既上司さんとお花見行きたいなとか、でも目立つとあれだから離れた場所で静かに過ごしたいなとかいろいろ考えてしまった >>84
子持ち既女だとしたら、家族で花見にいってそんなこと考えるってまじできもいわ お花見とか一緒に行けたら楽しだろうな〜とか考えちゃうよね 妄想しているうちが楽しい
現実なんてそんなにうまくいかない いろんな所をドライブデートをする妄想してるの楽しい あなたの好きなスポーツ最近見だしてけっのう詳しくなりました
試合の話とかしてるの見て私も話しかけたいけど勇気がでない
一緒に盛り上がれたら楽しいだろうなあ あの人の好きなものは知ってるけど他の女性も一緒に推し活してるから入り込めないんだよね モテるから他の人に勝てないのわかってるから推し活なんだろうな
なんかよくわからなくなってきた かっこよくてモテる人はもう推しになるよね
気持ち的にも バレンタインとかもいっぱいもらえるだろうし推しで留めておくのがいいような気がする ちょっと勘違いしちゃってた
そんなことあるわけないのに たまたま外を見たら好きな人が歩いてきた瞬間だった
スッとしていたけど脳内では「これぞ恋のアンテナが作動!存在を感知!」とたいそう盛り上がってた みんなと同じならずっと推しにする
好きなこと考えられるし ホントのこと言います 前から惚れてました メチャクチャ好きです、て言ってしまいそうになって飲み込むのを最近繰り返している。言ったら困るだろうな。出禁喰らうだろうな。それでも伝えたいと思う自分が怖い。 そのまま同じ状況だけど、出禁になると自分が詰むのでなんとか耐えてる
本当は直接言ってしまいたい 出禁とかいうのうっすい関係のただの相手の笑顔で勘違いしてるみたいな関係か
ろくにいい関係が築けない人間は、ちょっとしたことですぐのぼせる 帰り道で車がすれ違った
向こうは気づかなかったみたいだけどちょうど好きな人のこと考えてたからめちゃくちゃドキドキしたー 可能性低すぎるからその仮定はつまらない
実際にそうなりそうとかならまだしも 伝えることはないけれど、あれしてみたいこれしてみたいは考えてる
そんなことあればいいけどないのもわかってるから 好きな人がずっと元気ならそれを見られるだけで嬉しい なんだか自分がすごくはずかしくなった。もう返事いらないよ。
これ以上なんにもしないね。今までありがとう。 せっかく最近このスレを見つけて良スレだと期待したのに、過疎ってる? 過疎ってるね。私も同じく最近見つけた。需要ないのかな お、人だ。嬉しい
需要ないのかな240まで来てるスレなのにね
冬くらいに既さんを知って素敵だなと思ったけど別にどうこうなりたいわけじゃないから、このスレがちょうど良いと思ったんだけどな 実行に移す人、移したい人は他のスレでお願いね。
ってスレだから、本当に妄想で満足で連絡先もきかないみたいな、遠くから眺める関係しか望まないんだし
同じ人がだらだら書いてるだけでその人が規制とかでこなくなったら人がいなくなるスレなんだと思う そんな感じなんだ
今、前スレの最初の方を読んでるんだけど結構人もいて賑わってる感じなのにね
皆さん一体どこへ…
進展しちゃったのかな そうそう
自分の心の中でキャッキャ言ってるだけが一番幸せなんだから他は望まない
夫婦関係も、相手との関係も壊す気はないし壊したくない >>132
心の中で勝手にキャッキャするの楽しいよねー
なんというか日常に彩りが生まれる
壊す気ももちろん無いし、私の場合はそもそも接点がほとんど無いから安心して好きでいられる
接点が多い人は理性で抑える必要があるかもしれないけど 好きなのは職場の人だけど
職場スレは
進展させたくない人を攻撃する人がいるから
自分はこっちがあってるかも
でもこっちでも実際に接触があると
叩かれたりするよね
一緒に仕事したりするから
口をきいたりすることあるのは仕方ないんだけどな べつに既婚者が片思いするためのスレがあってもいいじゃん 片思いってなんだか楽しいもんね。
シフトが一緒になっただけでうれしいって学生かよと自分で思う。 >>137
楽しいね
他人の片想いレスそれこそ学生かよみたいな淡い内容読むのも楽しい
私なんてこの間初めて私服+眼鏡姿を見て改めてかっこいいなってテンション上がってるよ
今時の中学生の方がまだ進んだ恋愛してそう 今月は1日しか会えない
会いたすぎて辛いなあ
次会えた時にどんな顔するか悩むし 毎週金曜好きな人が帰っていく終業時間が辛い
同じ職場にいられるだけで幸せなはずなのに2日間顔を見られないとなるだけで心が乱れる
去年の今頃は月曜が楽しみで早く仕事に行きたいと思うようになるなんて想像もしなかった わかるなあ
私はその状況からさらに7年くらい経っちゃって
さすがに数日くらい会えないのは慣れたけど
未だにさっき別れたのに
すぐに会いたくなる 7年片思いってすごい
やめるか進展するかどっちかになってしまいそうだけど
程良い関係で安定してるってことなのかな 好きになってからは8年経ったな
1年くらいかけて
どうしようもなく推せる存在になってしまって
上の人みたいに
休みなんかいらない、会いたいって思ってた
今は加齢もあって
休む時は休もうと思うけど笑
未だに会うとドキドキしてしまう
つかず離れずを心がけて今がある感じ これからも離れることはあってもこれ以上近づくことはない >>145
そんな絶妙な良い距離を長年たもてるなんてすごいなぁ
さすがに相手にもバレてる感じ? そんな関係好きバレしていたら進展か距離置かれるか疲れてやめるかになりそうなのに
凄いな 好きだとある程度はよい距離でいられるけど、完全な片思いならそのうち辛くなってやめちゃう
推しって思える人は凄い大人だね そんなにあれこれ好きになってるのか
むしろ女が好きになったら男は進みたがるだろ
完全片思いが長持ちするんじゃないのか 好きになられて気持ち悪いと思って距離置いたことがある
良い距離感は難しい >>147
好意はバレてるとは思うけど
まさか本気で好きだとは思ってないんだと思う
お花畑だからね 男も8年ありゃ片想いされてるなんてことにはとっくに気づいてる
それを8年もスルーされてる時点でおばさんは論外対象外w >>145
万年片想いフラレ連敗ブスおばさんのポエムきっしょwwwwww >>145
会社の人?
8年間も楽しく会社に行けて良かったね たしかに8年とこれからも会社に楽しく行けるってありがたいね >>157
同じ会社だったけど
途中で私が別の会社に出向した
もうこれで会えなくなるから忘れようと思ったのに
でも私が元の会社に定期的に行くことになり
結局縁が切れなかったので推し続けてる
メリハリができていいよ しばらく会えることがないだけで
スキンケアとかが疎かになってしまう
少しでもキレイでいたい原動力になってくれてるから
会えなくなった時が怖い 明日久しぶりに会える
早起きして念入りにメイクしようっと 仕事に余裕があるからとお休みとったけどその分職場で会えないことに落ち込む
1日だけでもでも顔見られないと悶々とする
自分でもコントロールできないくらい気持ちが傾いている いつも大切にされてると思えてすごく幸せ
仕事の担い手としてだけなのがちょっと切ない 頻繁に会えてる人が多そうだね
私は最短でも1ヶ月おきだよ
自然なスパンだと2,3ヶ月だな
だから本当は目と耳に焼き付けたいんだけどあまりジロジロ見るわけにはいかないから耳から幸せを吸収してるw
いい声と穏やかな喋り方なんだよなぁ そんなに会えないんだ辛いね
私は週一で会えてたのに
先月は色々タイミングが悪くて
1日しか会えなかったから
おかしくなりそうだった 声が低めで甘めでゆったり話す人いいよね
落ち着いた話し方で大人の余裕を感じる そんな感じで片思いしても虚しくない?
僻みっぽくてつまんなさそうな人 男は目で恋をし女は耳で恋をするという言葉があるけどすごく分かる
大人の余裕ときめくよね
つっても私も年齢は良い大人だけど
向こうも最初は5歳上くらいかと思ったけど、実際は多分二周りくらい上っぽい笑
穏やかな話し方もだけど笑った時の目のクシャッとしたシワが優しすぎて落ちてしまった
結局目も耳も両方から恋したわけだけど
多分あの瞬間の私の瞳孔めちゃくちゃ開いてたと思う 私の好きな人は普段無表情なんだけど
たまに見せる笑顔の破壊力がすごいので
私も真似しようかなと思いつつヘタレなので
常にニコニコ路線でいってしまう こちらから振ろうと思って準備してた話題をあちらから振ってくれた
なんてことない話題だけどしばらく頑張れそう 普通の恋愛なら多少の辛さも有りだろうけど、このスレの片思いは未来が無い分今を楽しんでナンボだと思うから、辛いなら出来るだけ諦めた方が良いとは思う…
とはいえ難しいよね わーい今日は会える
機嫌や体調が悪いと
全然話してくれないから
悪くありませんように お気に入りの男の子がいてエロくてかっこいいと思ってたのに旦那が横に来たら旦那の方がかっこよかった
うちの旦那、かっこよかった 既上司の社用スマホに電話がかかってきて
目の前で会話を始めたので
スマホ持ってない側の手とかガン見してしまった
指が長くてめちゃ好きな手なんだよなあ 気持ちが少し落ち着いてきたつもりだったけどやっぱり可愛い そう思えるようになったから好きな気持ちも薄れてきたのかも 週に一度好きな人から
業務連絡メールが来る
本当に仕事に関してだけの
そっけないものなんだけど
私宛に来る
それだけで嬉しい 好きな人が通りそうな時間はフロアの外の廊下が気になってしまう
たまに本当に目を向けた瞬間に姿が見えたりしてドキッとする メール来たけど
過去一そっけないかも泣
バランス取らないといけないから
同じくらいのそっけなさで返すんだけど
これもまた辛いわ