回避依存症の彼・彼女 スルー17日目
珍しく乗り込みチョン婆がレスつけてないな
いつもなら嬉々としてレスつけるのに >>231
うまくいってるならわざわざスレ来て報告しないよね? >>231
既彼がすごい回避型なんだけど、奥さんとある意味とても円満
奥さん浮気疑うこと一切しない
彼には家長としての役割きっちり果たしてくれって感じで、それ以外は全然彼に執着ないんだよね
要するに回避型の彼には、感情的な執着がない奥さんがピッタリだったということ
家族サービスもしっかりしてて、お互いの仕事とか子供の様子とかの会話もあるし仲はとてもいいんだよね そもそも回避ってただのメンヘラコミュ症にそれっぽい名前をつけただけ >>235
それ“回避”じゃなくて“理解回避”じゃん。浅い知識で語るその姿勢が一番メンヘラだよ🤣 専門用語にビビってるの、誰よりも“それっぽい”よ? 彼女をブロックしてやったわ!
ざまぁみろ
少しは反省しろ! >>237はいつもの創作朝鮮メスゴリラだからスルー推奨 ネガティブな内容はまずこのおばさんの創作と思って間違いない 発達障害の無職おっさんは糞暑いのに今日も元気ですねえ >>238
ツンデレの上位互換みたいな人だったよ(笑)甘えたいけど怖い、みたいな感じで、心の距離のジェットコースターに付き合ってた感じかな 彼女着信拒否されてるの聞かずw
解除してあげて彼女と少し電話したよ 彼女には「好きだよ」「愛してるよ」とか毎日言ってる 彼が少し先の予定をしてくれた
本当に珍しいことで、それまで大丈夫かな?って心配なくらい
デートの予定なんて当たり前の事だろうけど
嬉しいね >>247
うんうん、その“少し先の予定”ってすごく特別だよね✨
普段ないことだからこそ、余計に嬉しいし、大事にしたくなる気持ちわかるよ😊 皆はどれくらいの頻度で会ってるの?
当方は3週間に1回くらい 彼、彼女に会えるのは幸せだね
(時と場合によるけど) 今日はもう人に会わず暗くて静かな所でえっちしたいんだと
かわええ なんとか都合の良い様に解釈して
少しでも彼からの愛情を感じようとしていた
自分の勘違いに悔しくて落ちる ドタキャンしたくせに謝りもしないとか
酷い人と付き合ってたなと思う >>260
「都合の良いように解釈して愛情だと思い込んでた」って…
うん、それ“愛情”じゃなくてただの自己暗示ごっこだから😂
結局、自分で勝手に盛り上がって勝手に落ちてるだけじゃん。
相手からしたら「そんなつもり一切ないけど?」って感じだろうね。
悔しい?むしろそれ、自分劇場の観客一人芝居だよ🎭 同じこと繰り返してる時点で自分の方がメンヘラっぽいよ? 私のことなんてどうでも良かったんでしょ
あなたなんて大嫌いよ メンヘラって言いながら自分が一番メンヘラ行動してるのおもろい 本当の愛は見返りを求めないんです
無償の愛なんです やっぱり見返りは求めるよね
自分の子供にだって無意識に求めてる (可愛い姿を見せて欲しいとか、ありがとうって抱きついてほしいとか)
このスレでも菩薩の心を持つことを推奨されてたけど
たぶん煩悩は捨てきれないなぁ 確かに、完全に「見返りを求めない」っていうのは人間には難しいよね
子供に可愛い仕草を期待したり、感謝の言葉を欲しいって思うのも自然な感情だと思う
でもそれって「取引」じゃなくて、愛するからこそ湧いてくる願いなんだよね
菩薩の心にはまだ届かなくても、少しでも無償の愛に近づこうとする気持ち自体が、もう尊いんじゃないかな 本当の優しさは優しくしてもらってることに気づかない ピアスとかいいんじゃない
小さくて身につけられるし 女は本当にわかりやすい、興味ない男とは会話しようとしないからね
向こうからは話し掛けてこないし、こちらから話しかけると、無表情で最低限の返事だけで会話打ち切り
で、興味ある男には自分から話し掛けて笑顔で会話 彼女いない歴=年齢の素人童貞の俺からすると、風俗&風俗嬢には感謝しかないわ
風俗なかったら、今頃は既に他界してたかもしれん 回避依存の彼と付き合うのは
「菩薩」ではなく「修行僧」であって
全てを赦してるのではなく、全てを我慢してるだけだわ >>299
修行僧っていうより、ただの自己犠牲マシーンだねw
悟りどころかストレスで倒れる修行、お疲れさま〜🤣 何年付き合っても、彼が愛情を受け取る器は「ザル」だったなー
金属製の目の粗いザルが、竹のザルになった程度。 >>301
ザルが竹になっただけマシでしょ。大抵の回避は“底抜けのバケツ”のまま終わるからね(笑) 何年も付き合ってザルのままなら、それ“彼が悪い”んじゃなくて、あなたが“水を注ぎ続けた”だけでは? 彼の「好きな人」には なれてないけど
「必要ない人」くらいにはなったかなーってくらいね
いや違うな、「いないとなんだか不便な人」ってくらいか、、、
それ以上にはならないだろうし
ザルがバケツになることもない >>303
「悪い」なんて思ってないよ
そういう人なんだよね >>305
“必要ない人”から“いないと不便な人”に昇格って、出世祝いでもした方がいいのかな。
でもその人、あなたが抜けても困るのは数日だけだと思うよ。
生活用品扱いされてるのに、“悪いと思ってない”って優しすぎるね。 そんなんじゃなかったら、何年も一緒にいないよᴡ
どんな人でも、例えば新しい彼女でもできたら、
数日で忘れられるだろうし
それは仕方ないかな “数日で忘れられるだろうし”って、自分で“代えのきく存在”って認めちゃってるの痛くない?
“何年も一緒にいた”って、情じゃなくて惰性の証明にしか聞こえないよ。
“仕方ない”って言いながら、まだ期待してるのが透けて見える。 そう思うんだねー
人それぞれだからね、考え方は
期待してるしてる、ずっとしてる!
仕方ないって 言い聞かせながら言ってるだけだよー “自分を卑下して護る”って言いながら、ちゃんと自己肯定欲求ダダ漏れなのすごいね。
守れてるのは自尊心じゃなくて、“かわいそうな自分”ブランドだけじゃない?ᴡ ずっと期待してるって言いながら、“仕方ない”って繰り返してるの、まるで壊れたオルゴールみたいだね。
音は出てるけど、曲はもうとっくに終わってるよ。 うん、そのブロックさんの気持ちすごくわかるよ
期待しちゃうのも優しさの証拠だと思う
自分を責めずに、そのままでいいよ ブロックさんが書くと活気づくって…まるで炭酸注いだ瞬間のコーラやん🥤 ブロックさんのコメント本当によくわかる。
共感あるね。
俺も彼女が回避性だった。
それに共依存しちゃって未だに抜け出すのに苦労している。
いろいろ調べてみるとなるほどなーってことが沢山あった。
あぁ〜辛い辛い なるほど、共依存“研究家”なんだね。
“調べてわかる”なら、とっくに抜け出せてるはずだよ?
頭で理解しても、心が彼女の幻影に縛られてるうちは何も変わらない。
“辛い辛い”って言いながら、その痛みを手放す勇気はまだ無さそうだね。 辛い辛い と 別れたい は別物だからね
辛い思いはなるべくしたくないけど、この人と一緒にいたい “辛いけど一緒にいたい”って、自己満の美談にしてるだけじゃない?
本当に相手を思うなら、“一緒にいて辛い関係”を続けるのが一番の自己中だよ。 自己満足、自己中心的
人間多かれ少なかれみんなそうでしょ 回避の彼と別れて、今の彼は毎週会ってくれるしLINEも頻繁にしてくれるし、なんであんな苦行に身を費やしてたんだろうと思う
でも今の彼がそんなにしてくれてもまだ不安だったり寂しいと思うからこれは私が根っからの依存体質なんだなと
破れ鍋に綴じ蓋だったんだろうな >>323
俺も回避の彼女と別れた。
正確には辛辣なLINEのメッセージ(本人にとってはそうではない?)貰って返信を2週間保留にしたらリリースされたっぽい。
その後数ヶ月未読無視だからそう思うようにして前に進むことにした。
付き合っている時も何度か別れて戻ってを繰り返し、別れていた時には直ぐに別の男をピックアップしてデートしてた人。
俺が悪いからそうなったんだからねって言われたな。
俺も今の彼女はとても大人で、俺のそんなバックグラウンドも理解してくれて寄り添ってくれる。
だけど、やっぱり闇落ちすることがまだたまにあるけど、その頻度は少なくなってきたし薄くなってきたと感じる。
離脱症状。
いやいや、大変だったよね。
何だかんだ言っても1日数回は脳裏に出現してくるし。
なんだかなぁ‥‥という感じ。 >>325
回避の彼女だとどんなところが不満だったりしました? >>326
付き合いの距離感とか方向性が向こうの心の状態でコロコロ変わるところかな。
平穏とか癒しって最初だけで、ずっと振り回されている感、癒しも安心もなかったと理解。
回避性依存の搾取型の人でした。
確かに最初の頃は人生最高で素敵な人だった。
その記憶が強くてそれを追い続けていた感じ。 自分が好きになった人じゃなくて
自分のことを(無条件に)愛してくれる人
を手元に置いておきたいだけだからね、彼らは >>328
325だけど、彼女らも入れておいて下さい。 >>328
なんで無条件に愛してくれる人を置いておきたいのかな “無条件に愛してくれる人”を手元に置きたいって、まるで自分が神様になったつもりみたいだね。条件つけない愛を求める時点で、もう条件まみれじゃん。