★☆★職場の恋 358 上司 部下 同僚★☆★
次スレは>>950が立てること
>>980 まで立ってなかったら980が立てること
・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません
このスレ専用レベル表
レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した
※過去スレ
★☆★職場の恋 356 上司 部下 同僚★☆★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1730067968/
★☆★職場の恋 357 上司 部下 同僚★☆★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/furin/1734366029/
※「このスレの特徴」テンプレはスレ推奨ではなく個人的に貼られているものです >>635だけどさっき既男さんに会ったら普通だったから怒ってなかったみたい
てか既女さんも普通に出社してるし
また飲み行こって言ったら暇になったらねって言われたからまた次誘ってみる!今週末歓迎会だし! メンタル強いな俺ならもう話し掛けられない限りこっちからコンタクト取れないわ
やっちまった感がやばすぎてもう諦めてるレベル 今日から新年度
業務はあまり乗り気しないけど既男さんと接点増えるといいな フジの社員スマホデータ消してたけど復元されたらしく社がそこまでする権利ないだろうと思ってたら
会社貸与のスマホだったらしい
そりゃ仕方ないわな 昔の職場にこんな人いたな〜
見た目全然可愛くないくせにモテモテと勘違いしてて痛いぶりっ子おばさん
自分の要望が通って当たり前の態度で男女共にドン引きされてた
いい年だったけどずっと甘やかされて育ったんだろうな 男性はいつでも他の女を狙ったるものだろうか?
私と不倫してるけど、あわよくば他の人とも関係を持ちたいのかな?
常にいい女を探して乗り換えたいとおもっているのかしら >>643
脈あったら「暇になったらね」なんて絶対言わないな。 据え膳食わぬは男の恥という言葉があってですね…
今の相手に満足してたらまぁ無いとは思うけど 同じ職場内で乗り換えとか危険すぎるだろ
ただ一度不倫始めたらハードル下がってるのは事実
簡単に乗り越えられることがわかって踏み出しやすくなったとは言える 私からアタックして付き合ってもらっているから他の女の人に好かれたらそっちも好きになるのかな、とか不安になる
男性の方どうですか? 最近好きオーラ出しすぎてたから今週は話し掛けずに頭冷やす事にする 彼の部署の男性と話しながら廊下歩いてたら、見てたみたいで仲良く歩いてたねって彼からLINE来た
妬いてくれるならいいけど本当に不愉快だったら困るな 仕事で行き詰まってて、新年度というのになんか虚無感
好きな人に褒めてもらった事を思い出してみてもいまいち気持ちが上がらない
そういえば私は好きな人にストレートに褒め言葉をかけた事がない
チャンスがあれば言おう 今日は朝から独女さんが既上司にべったりで
私は既上司が話しかけてきてもそっけなくしてしまった
夕方独女さんが帰ったら後輩既男さんが私にすごく話しかけてきて
相手してたら今度は既上司がそっけなくなった
なかなかタイミングが合わないなあ >>642
時期はもうちょっと後だけど同じ状況
辛いけど頑張ろ リアルでは誰にも言えないから5ちゃんに書き込んじゃう
好きな人いるのっていいね切ないけど 新年度でいい人いないかなあと次の不倫相手候補を品定めしてる人もいるのかね よっしゃ!既男さんと同じ担当チームになれた
今後は既女さんの管轄部署で作業というのが気になるけどでも接点作れたし新年度最先いいかも! 昨日はお互いに仕事が休みだったから、今日仕事をする場所の下見に行ってきた
お店の人ってお客の顔覚えてるものかしら? >>664
お店、店員、客によると思う
客が多いか少ないか
店員記憶力
あとは客の見た目のインパクトとか 気にしてもしょうがないよね
2日連続なら覚えてそうだけど >>13
です。
相変わらず好きな既女とは全く距離が近くならない。
そのスーパーの店員とはかなり雑談できるようになってきた。
昨日、レジですごく俺に話し掛けてきて
「これ美味しいんですか?」
「今日は休みですか?」
通院のため仕事休んだ、と伝えたら
「どうしたんですか?私も同じことありました」
「どこの病院?」
とか聞いてきた。
これ、機は熟したと捉えて良い?
スレチすみません、、、 レジでそんな話しかけてきたら注意されるだろ
ネタ?
あとスレチ なんか最近職場の独身女性が既彼にめっちゃLINEしてくるらしい
内容は仕事の愚痴とか昨日のテレビの話とかいろいろ
たまに飲みやメシの誘いも
既彼はその人のことちょい苦手っぽいけど強く誘われれば断れない人なんだよね
それをいいことに周囲に「既彼さんと仲良くて〜♪」とマウントとってる
ぶっちゃけ超ウザすぎるけどやり返せないしモヤモヤしてる >>668
告白する時のセリフは「あんた、奥さんですか?」だぞ
絶対にだぞ 男性は立場上無碍にできないのかもしれないね
それにしてもその女性は空気読めないね
可哀想な人だなくらいに思っておけばいいんじゃない? >>670
自分はセフレなら優越感おぼえるとこだろ ちょっとずつだけど既上司さんとの雑談増やすようにしてる。飲みに行ったりごはん行ったりできるようになると良いな。
ただ、別の既男さんが良く話しかけてくれるんだけどそれがたまに鬱陶しく感じてしまって、もしかして既上司さんもこんな感じでウザがってたらどうしようと思って話しかけるの躊躇してしまうことがある…難しいな〜 >>670
私の近くにもいる!そういう独身女性
推し活とか言いながら既彼にガンガン近づいて最近は下の名前で呼び始めた
「〇〇(既彼)さぁ〜ん」の粘っこい声が響くだけでストレスMAXになるよー 彼が、鼻の下伸ばしてたら彼にイラッとするとこだけど
そうじゃないなら優越感感じてればいい話
しかし上司に「まさるさん」とか呼ぶのか?どんな職場だキチガイか >>678
苗字被りの人がいると下の名前で呼ばれてるケースもあるね みんなが呼んでるケースではないから言ってるんだと思った 独女が既男にあからさまに好意見せるの意味わからん
そんな人職場で見たことない どんびき案件だよね
推しとかも公表するとか職場できもってなる 女全開で男全般に媚びるタイプならわかるし、独男狙いもわかるけど、そんなあからさまな既婚者狙いは地雷物件過ぎる 下の名前で呼び出すとか、距離感なさすぎて頭おかしい その狙ってる既男をじゃなくて、「その既男を狙ってる私大好き」なんだろうな >>677ですが皆さんの言われているように苗字被りはなくその女性だけが突然名前で呼びだしました
周りはドン引きですがもう30代半ばなので腫れもの扱いです
既彼も一度やめてほしいと言いましたが「えぇ〜いいじゃ〜ん」と聞く耳もたなかったそうです
という特殊な女性なので嫉妬はしてませんw >>681以外はそれがおかしいことでおかしい人だろうってみんな推察できてたよ いくら据え膳といえどこういう女は絶対無理
手を出したら後が怖すぎる
しかもすでに同じ職場内で不倫中なら後々面倒になること必至だしな 口のうまい既男さん相手に勘違いしてホントに好きになっちゃって自分激チョロすぎる
今日も話せて楽しかった、癒されますとか言われたら私に気があるんじゃないかって勝手に期待しちゃう >>693
気があるんでしょ
気と言っても、恋心じゃなくてやる気の方だろうけど >>690
うちは既彼と関わらない人なんだけど、うちの職場の毒女かと思うレベル
おみやげの手紙にもハートとかつけて渡すような人
嫉妬はしないけどストレスは溜まるよね、わかる >>693
こういうこと誰にでも言えるのかな
全く理解できないんだけど 女で恋愛感情なしでいうやつはよくいる
媚とかご機嫌とりで
男も似たようなもんかも >>698
なんか私話しやすいとか癒されるとかどうでもいい人に言われやすいよ
たぶん隙が多くて舐められてる
そして言われると軽々しくそういうの言うんだってちょっと引く ダメだ、気がつくと彼女のことばかり考える自分がヤバイ
新年度なのに仕事への意欲が全く出てこない
これまでは結構仕事人間だったはずなんだがなー 新年度歓迎会2次会まで粘った
今回もあなたと一緒に帰りたかったから >>704
いいね!私も歓迎会の後一緒に帰りたい
あわよくば2人でもう一軒行って進展させたいよー
でもウチまだ日程連絡来ないんだよねー >>693
私もチョロい派だからわかるよー!!そんなこと言われたら舞い上がるよね。なんだったら最近はセフレでもなんでも良いから仲良くなりたいと思ってる。 席替えで好きな人と近くなって喜んでたけどパートナーとの仲が良いとこが見えてきて逆に辛くなってきた
この歳になってもそんな面倒くさい感情が湧いてくることも恥ずかしい
お喋りしやすくなっただけで幸せと考えないと >>693
なんとも思ってない人に言われたらお世辞乙で流せそうだけど、好きな人に言われたら間に受けて舞い上がる自信あるわ やっぱり仕事ができない女はダメだろうか
周りには有能な女性ばかりいて、私は後輩がたくさんできても いつも最下位
彼の下で仕事するときも、他の女性の方が何倍も頼りになる
こんな有能な女が彼女だったらなー
なんで俺には無能が、、とか思ってるのかな >>709
程度にもよるだろうけど能力と恋愛は関係ないんじゃない?
付き合ってるならいいじゃん 仕事を理由に約束を前日キャンセルされてしまった
同じ職場だから本当に忙しいことはわかってる
でもすごく楽しみにしてたから気持ちの持って行き場がない
悲しくていつもと違う態度を取ってしまって嫌われたり面倒くさいとか思われてないかも不安 嘘とかじゃなくて仕事のせいでキャンセルなら、悲しいのはわかるけど
いつもと態度変えるのは悪手だよ
不安になるよりまず、相手を安心させるようにいつも笑顔で「延びたけど楽しみが延びただけ」くらいのスタンスのほうが大事にされるよ ありがとう
相手が仕事大変な時に自分のことばかり考えてて嫌になるよ
ちゃんと謝ってまた次を楽しみにしてるって伝えてみる 謝るほど露骨だったの?
謝ると、相手は許すという負担がかかるんだよ
忙しい時は幼稚なあなたの心の揺れ動きに巻き込むのやめてあげたら? 全く気持ちはないのに避けられていて業務遂行上しんどい。
板違いかもだけど。 板違いだな
既男なら既男板愚痴スレとかで
不倫関係ないのにこんな板に乗り込んでくるところが、相手から疎まれる理由なのではないだろうか 乗り込みは既男板にも創作を書いてるが決して既男ではないw 酒飲めないとレベル上がるチャンスも減るしダメだね
飲める人同士で仲良くなって蚊帳の外になってしまう 今日は前から約束して、仕事終わりに2人で軽く夜桜見てきて楽しかった!
初めてのデートで浮かれてしまう >>726
夜桜デートいいよね
今の時期ならでは
2人で手を繋いで歩きたいな 手を繋ぐことに異様にこだわりながら誰からも愛されずに終わる孤独死おばさん ヤバイ久々に恋愛にどハマりしてる
高校生かってぐらいに毎回昂ってる
職場では真面目でしっかり者の後輩なのにそのギャップがヤバい 久々だからこそラリって楽しくない?
私もお互い浮かれてそうでいろいろ気をつけなきゃ あの子がジムに行き
あの子がコアガズムを起こすメニューを
男性トレーナーが意図的に毎度組み
あの子が知らずに達している表情をトレーナーにこっそり見られていますように 誰ともLINEなんかしてないが変な噂とか
早よ死ね >>730
付き合ってるってこと?いいね〜楽しいよね、うきうきするというか。お幸せにね。
私は片思いだけど久しぶりに人を好きになって楽しい。 >>730
うちも職場では清楚で上品な奥様という感じだから、ベッドでの姿思い出してはにやけてしまってる。
お互いラリ期自覚してて、日々のラインのハートが増えまくってる >>736
わかる
自分の前でだけ出す姿のギャップにやられる
職場で会う時もドキドキする 書類渡す時、既男さんの指に触れようかと思ったけど留まった >>738
めっちゃわかるわ〜踏み出したいけど直前で思いとどまる感じ(私は勇気がでない) >>738
偶然触れた時のこと今でも覚えてる
血が逆流したかのようにドキドキした 別に一番じゃなくてもいいじゃない
身の丈に合った人生にしていこうよ