★☆★職場の恋 361 上司 部下 同僚★☆★
新卒の可愛い女性
そろそろ自分で企画やってみようってことで
既上司が指導担当になった
「今日も既上司と残業なんですよ〜」
って苦笑されて
向こうには彼女を待ってる既上司がいて
嫉妬で胸が苦しい
できるなら代わって欲しい 今夜、会社の飲み会をパスして二人で食事に行きます
食事も楽しみですけど、その後も楽しみです❤ >>329
読解力ヤバくね?
新卒の女子とそれを担当する既上司と
既上司に嫉妬している書き込みしている男本人の3人しかいないだろ 横だけど、可能性としては
新卒の女子と既上司と
嫉妬してる女性本人の可能性あると思ってたんだが >>334
ぼく
新卒女子が大好き
新卒女子と同じグループで先輩として庶務的なことなどを教えている
オジサン上司がサシで新卒女子を指導することを不自然に思い個人感情が入ってるのではと勘繰っている
新卒女子
企画を任されてウキウキしている
「ぼく」が自分に好意を持ってるのはなんとなく気づいている
企画で世界が広がる感じにときめいている
上司
新卒女子を担当してワクテカしてる
なぜか毎回残業時間帯から2人っきりで指導したがる
(計算済み)
新卒女子を食おうとしている
上司「〇〇ちゃーん」
新卒「はーい、今行きまーす」
ぼく「…が ん ば っ て ね(しわがれた打ちひしがれた声で)」
(終わって飲みに行き、そのうち独女の家に上司が通い、セックスするようになる想像が浮かぶが、平静を装いながらも、だれにも見えない靴の中で足の指をギューッと握って「ぼく」は悔しがっている)
というところまで伝わってくる、よね? すみません>>335が正解です
代わっても何も
私はBBAなので新人さんみたいな指導は
そもそも必要ないんですよね・・・ すみません>>335が正解です
代わっても何も
そもそも必要ないんですよね・・・ すみません>>335が正解です
代わっても何も
そもそも必要ないんですよね・・・ そうだよね?
どっちか曖昧だなと思って読んでたので>>336の思い込みに引いた 男性はやはり
自分が可愛い独女を思ってるもんだから
男性視点だと思ってしまうのかな 思い込んで長文書いてたのはいつもの赤面症おじさん? >>340
うん、そうだよ!
全然違ってた
妄想すごいね >>344
あなたは人の心が致命的に読めない
何度も読めないのだから推測やめろと言われてるのに理解もしない
はやく不倫とか色恋願望から気持ちを離して
盆栽でも俳句でもトレッキングでもはじめられますように >>346
自分にとっては、分かりづらくはないが書き手の性別は不明だなという認識だった >>345
嫉妬している相手が、既上司なのか若い女性なのか不明瞭だから
多分、自分が男だから、嫉妬の対象は男という男目線で読んでしまうのだと思う 新卒の可愛い女性
そろそろ自分で企画やってみようってことで
既上司が指導担当になった
「今日も既上司と残業なんですよ〜」
って苦笑されて
向こうには彼女を待ってる既上司がいて
嫉妬で胸が苦しい
できるなら代わって欲しい
「今日も既上司と何々」と苦笑したのは誰?
向こうとは誰? 苦笑したのは書き手の女性が嫉妬してる対象の新卒の子でしょう >>352
正解です
ホント大変ですよ〜ってニュアンスで苦笑いされた
「向こう」っていうのは離れた所ね
行くぞ?って感じに既上司がこちら(女性)を見て待ってたんで・・・ 別にそこは全然わからないところではないよ
書き手がどっちかだけはわからなかったけど 今日も好きな人が可愛かった
連休会えなくてつまんないな 他の奴に獲られる前にアプローチしよう!
連絡先交換が出来れば勝機あり 妄想赤面症おじさんいい加減にしてほしい
本当に気持ち悪い
あなたのような人に好意を持たれたことがあるけど、こちらの行動を都合良く曲解するわ拒否の姿勢を見せても全く通じないわで宇宙人みたいだったよ
不倫願望は捨てて奥さんと子どもを大切にしてください >>357
こんな辛辣なレスもらってもなんにも心に届かないんだろうな
「ありゃwそんなキモかったか」で終わらせるよ >>347
>>357
きもいよねえ、だけど盆栽や山登りなんか絶対に面白くないし、そんなに簡単に興味なくせない
それ言ったら今不倫してる人もやめろと言われてもやめないでしょう
その人と自分はちょっと違うかと。こっちからは絶対手を出したりアプローチしたり匂わせたりもしないし、なんならこっちから避けるくらいだから実害は与えてないかと思う 拒否には敏感だしすぐ傷つくから
その宇宙人よりはこっちの宇宙人のほうが無害かと思う せめてコテつけるか名前欄になにか入れて
浮いてるから >>360
本人?
好意を持たれてるって勘違いし始めたらどれだけ拒否されようと気づかないよあなたは
相手の行動も言動も自分の都合の良いようにしか解釈しないんだから
被害者出さないためにもどれだけ自分が異常か気づいてほしい
音立てずに弁当食べてるのは自分に気があるからだって、どう曲解したらそんなことになるの?
それで手を出さなかったこと後悔してると言ってるの怖すぎるでしょ
お願いだから他人に興味を持たないでほしい >>334
書き込んでるの既上司の彼女面してる女だと思ってたが違うんかw 本人が女性だってはっきりさせてるけどちゃんとスレ読んでないの?
あと、彼女面じゃなくて嫉妬で苦しいっていう立場だと思ったけどな >>333
個室の居酒屋さんで食事してその後ホテルに行きました
内容とかは、ここはそういうことを書くところではないと思いますのでやめておきます 職場の若い子グループが既男さんの家でバーベキューをしたらしい
既男さん普段から若い子たちとよく話しててめちゃくちゃ仲良いんだよね
距離近くて羨ましい >>362
うん、自分は当時あなたが毛嫌いしてるように気持ち悪がられてるから音も立てずに食べたのだと思っていたよ
しかしどこかにそれを書いたら「それお前を好いてる」とか書かれたから、ええ?そうなのかなと思っただけだよ
自分から勘違いしてるわけじゃないし、行動もしないタイプだから安全かと
そんなこと言ったら他人の旦那に一切興味持たないで!汚い異常な泥棒猫!とかいうのを認めるのと同じにならない?
そんなのとんでもないでしょ?きれいな想いでしょ? >>369
全然同じじゃない。
普通の人は興味持っても、あなたみたいに相手の行動を片っ端から自分絡みだなんて思わないから。
音を立てずに弁当食べてるのが自分に対する何らかのサインだって思うのが異常なの。
思い込みの内容が好かれてる・嫌われてるのどちらかなんて問題じゃないのよ。
自分は無害だと思い込んでるみたいだけど、態度や視線にそれが丸出しで気持ち悪いんだよ。 毛嫌いしてるわけじゃないと思うって書いた人がいたのを
好意もってると書かれたと勘違いしたんじゃないの?
記憶にないけどそのレス見たい 「それお前を好いてる」がウケ狙いのレスだとしか思えないwww そうだったとしてもそれがわからないのが、気持ちがよめない人特有なんだろうね
国立の女性にたいして嫌な書き方してたし、コンプレックスまみれで不快で性的なことばかり考えてる気持ち悪いおじさんって感じ >>370
女性は最低100万語以上話さないと好きにならない人たちだと思えば問題ないかな
男は下手すると0.3秒くらいで好きになることもあるので
>>371
このスレじゃないよ
晒してもいいけど、すごくいやらしいタイトルのスレだからどうかと思う 風邪で病院きてる土曜に父親は5ch不倫板チェックとは そもそもこの人の話は斜め下でズレてて止めてほしいから転載しないでくれ
怖いもの見たさで煽ってるやつもいるけど別スレ立ててくれ この件については、本当に彼の主張のように脈ありだと煽ったやつがいたのかは判断したいので
これだけはここで頼む
あとあとは別スレでもいいし、今別スレたててくれてそこに貼ってくれるならそれでもいい >>376
男女の好きになるスピードの違いなんてどうでもいい話
問題は根拠もないのに相手の行動を勝手に自分に結びつけて妄想してることだよ
それがわからないなら(わからないだろうけど)もう家族以外に興味持とうとしないで
頼むから
>>383
ごめん、あまりにも気持ち悪くて絡んでしまった
不倫願望捨てて消えてほしい 男はみんな割と勘違いしやすいから許してやれよ
でもそれを勘違いと決め付けて断罪したり、逆に勘違いでなく女が意図的にやっている事と判断するのかは、現場にいて空気感や関係性を知らない人間が安易に決め付けてやる事ではないよ 咀嚼音がきこえないとか静かに食べてるのを自分を意識しているみたいなのは気持ち悪いと思うけど
>>387はそう思わないタイプ?
それならあなたもなんらかの、みんな自分を意識していると思い込む病を抱えてるのかもね
自己愛性人格障害に近そう 何が気に入らんのか知らんけど、そこまで叩く事でもないと思うけどね
勝手に思い込むのは自由だろ >>389
だよね
ずっと粘着して叩いて貶してて気持ち悪いしかない
恋愛や不倫には縁が無い構ってキチなんだろう このおっさんの気持ち悪さが気にならないなら当人か似たキャラクターなんだろ >>390
当人じゃないよ
自分の意に反する書き込みを何でもかんでも自演認定するんじゃないよ >>388の質問に答えてないからだと思う
なんでもかんでもんではなく聞かれたことに答えないから当人と誤解される >>394
>>389と>393は俺だけど、>>387は俺じゃないから答えようがない 質問に答えないも何も>>387を読んで理解出来ない人間は相手するだけ無駄
唯の構ってちゃんのキチは尚更スルー 男は勘違いしやすいにしても限度があるって話だと思うんだけどそれが理解できないから>>388には答えられないんだろうね
わたしは当人だと思う 中出しキメられときに気持ち悪いなとか思わないの?
精子垂れているじゃん >>397
証明しようもないから勝手にそう思っとけば良いよ
俺の方こそ叩いてるのは同一人物なんじゃないかと思うわ
具体的に何か行動を起こしたのならともかく、思うだけならどれだけ勘違いしても俺は自由だと思うけどね >>399が自由だと思うのはわかったからそれでも質問
咀嚼音がきこえないとか静かに食べてるのを自分を意識していると考えるのは過剰反応だと思うけどどう? 普通に相手に配慮してこ行為だから明らかに相手の存在を意識さしての行為
よって脈あり >>400
俺はそんな事は思わないけど、そう思い込むのは自由だし、そんなに叩くほどの事じゃないと思う
俺は>>389だけど>>401は別人ね
俺から見ると、>>400-402は3レスとも同一人物の自演に見える へー>>401も同一人物だと思うのか
人間性というより読解力に問題がありそう
そう思い込むのが自由というのは、執着されることのないもてない人種特に男性ならではの発想かもしれないね
女性は怖いとか気持ち悪いと思うけど、その気持ちすら理解する気がないわけでしょ さっきまで赤面症おじさんがいて急に横の男性が登場し擁護しててこれを自演じゃないと思えっていうの無理があるような >>404
俺にはそう見えるよ
まあ真相は本人しかわからないしどうでもいいわ
そろそろ出かけないといかんから、いつまでもあんたの相手をしてられないし今日はここまでね 赤面症おじさんだけどさっきまで薬局行ったりご飯食べたりお人形遊びしたりして不在だったよ
そんなに見たければどうぞ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1658045232/
これの729をみてね
キモすぎて吐かれるかも 回答したので
図書館行って専門書延長するからまた不在にします 全然脈なんてないのに暴走する既男がいるのはこういう場所で無駄にポジティブすぎるアドバイスをもらうからかもしれないなと思った
怖いね
いい年のリーマンがあれはミラーリングとか言ってるのキモすぎ
729 名無しさん@明日があるさ sage 2025/07/06(日) 21:41:07.90 0
それを嗅がれたくないのかどうか知らんが
俺が石鹸のにおいの香水をかけるようになったら
香水をするようになった子がいた
嗅がれたくないんだろうなと思った
あと、弁当を職場の机で食べることがあり
シンとした職場で俺もゴクリくちゃくちゃという音をきかれたくなくて音を立てずにたべたら
その子もひとつも音を出さずに食べてた
よほど俺に聴かれたくないんだろうなと思った
今思えば722さんのような欲情を俺にされるのが耐えられなかったのかな
はい、その子とはセックスどころかデートもチャットも何にもしてません
730 名無しさん@明日があるさ sage 2025/07/06(日) 23:08:45.05 0
それたぶんお前に惚れてるよ
733 名無しさん@明日があるさ sage 2025/07/07(月) 08:12:46.64 0
729
ミラーリング
好意を抱く相手と同じような格好をしたり、振る舞いを真似したりする
お前が勇気を出して仕事中にこっそり自分の股間をさすれば、
あとは書かないでもわかりますよね。自分で考えて下さい。佐藤 733はどう見ても馬鹿にして書いてるだろ
もしかして擁護に見えてるんだろうか 構キチ婆と見せかけて実は釜キチ爺だからな
マジキモ これどっちのレスも真面目な返しじゃなくてなくて単に揶揄ってるだけやな いまだに「嗅がれたくないから香水つけてきた」よ意味がわからない 専門書がなにかで特定できるわけないだろ
前の話題とつながりがあるかどうかってだけ 咀嚼音おじさんほんとキモイからもう話引っ張らないで 私が付き合ってる彼と仲良く話す女子社員がいるんだけど
一昨日の仕事場は「一人で行く」って言ってたのに「二人で行ってた」んだって
前に私がヤキモチで責めて責めて責めまくったから
「怒るから内緒にしてた」ってさ
でもさ、この先に彼が遠出する度に疑わないといけなくなっちゃったじゃんね?
もうどうしたらいいか分からん 赤面症の人はASD、ADHDの傾向があるんかな
SNSで精神科医がホストにはまる発達障害について書いてたけど
・ASD、ADHDの人は内面の評価が困難で相手の気持ちも自分の内面の理解も苦手なので外見に弱い
・恋愛経験、友達が少ない、親子関係も希薄でホス狂になりやすい
・経験値が少ないから恋愛の独特なドーパミンにはまる(不倫も結構にている)
・ベタなことでもそれが手だとわからずにハマる
不倫や不倫の片思いがライトな感じじゃなく苦しいしまでいく人たちは
こういうホス狂になる発達障害の子と似た特徴があるのかなと思った >>425
あるのかもね
ASD診断とかいうのをやってみたけどギリギリセーフだった
病院いけとか言われそうだけど、
「不倫するのは病気です。治療しないといけないから通院して薬を飲んでください」なんて言われたら絶対嫌でしょう。何が病気かを定義しているのも人間だからね
それより娘がホス狂いしたら困るなと思った あなたは病気、私は健常者
と言い切れるものではない
専門家でさえ「精神障害はすべてが「病気」ではない」と言っている
https://medicalnote.jp/contents/160119-014-WX
例えばADHDだからといって片っ端から調査をして捕まえて薬物治療をしましょうというのはおかしい
パワハラを受けてうつ病になり病院で治療する人がいる一方で、
パワハラする人が病気だということにはならないしパワハラする人こそ自分は健康な心の持ち主の代表であり正義だとさえ思っているものだと思う
オレは健常者、「あの異常者たち」などと綺麗に線引きできるほど人間の精神は単純ではないと思う >>422
それは辛いな
自分が好意を持っている相手が異性と仲良くしている場面を見ると嫉妬心がからか相手がちょっと許せなくなる
ま、こっちに余裕が足りてないと言えばそれまでだけど、貴方みたいにあからさまに異性と仲良いを通り越して、2人きりで会ったり一緒にいたりしているのであれば怒って当然
でもね、男は中々一人の女に一途でいられない生き物だったりするから、若い女と仲良くなれるシチュエーションがあったら男は若い女に気を取られるのも仕方ないかも
駄目だ駄目だ言われること程分かっていてもやめられない、やりたくなったりするもの