BL@【私は】マイナーブランド総合【ジプシー】
0001いけない名無しさん04/02/29 02:49ID:???
ここは専用スレのない
新規ブランド、マイナーブランドの為の総合スレです。

既にスレのあるブランドの話題は専用スレに誘導してあげてください。

どこに書けば良いか判断つかなければ→とりあえず雑談スレッド@ボーイズゲー板
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066657619/

攻略系は→【注意】女向ゲーム大人@攻略総合スレ【ネタバレ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077797555/

何か質問がある時は→●スレ立てるまでもない質問スレ●
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1069099058/


話が続くようなら話合いで専用スレ立てを検討してください。
スレが立ったら巣立ちの時です、すみやかに移動しましょう。

荒らしは絶対スルーが原則です。
マイナー者同士、マターリとスレを有効活用しましょう。
0428いけない名無しさん2005/05/20(金) 13:23:02ID:???
関係ないけどLIVE×EVIL、タイトルを見たとき、
なんとなくライブアライブを思い出してちょっと懐かしくなった。w
0429いけない名無しさん2005/05/20(金) 13:47:01ID:???
LIVE×EVIL 設定は気になるけど、名前が覚えにくいし舌噛みそうだ…
0430いけない名無しさん2005/05/20(金) 13:48:16ID:???
LIVE×EVILのあらすじ、カタカナばっかりで目がすべる…
0431いけない名無しさん2005/05/20(金) 13:48:30ID:???
見事なまでにハンコ顔だな…塗りもアレな原因かもしれないけど
0432いけない名無しさん2005/05/20(金) 14:08:31ID:???
立ちキャラは微妙だが、サイトのトップに乗ってる絵とかはまあ見れる気が。
立ちキャラの塗りは、もう少しアレをアレして欲しいな。
0433いけない名無しさん2005/05/20(金) 14:15:46ID:???
確かに塗りはアレだよね…キャラデザの本人の塗りの感じでやってもらえればまだなあ…
0434いけない名無しさん2005/05/20(金) 14:27:07ID:???
設定は好みなんで、本番時の立ち絵は塗りを修正してくれることに期待
0437いけない名無しさん2005/05/20(金) 15:50:54ID:???
セイジュはちょっと可愛い…かも
個人的に、主人公はVネックじゃないほうがいい
0439いけない名無しさん2005/05/20(金) 17:02:08ID:???
この原画家、ちゃんと男の裸とか絡みとか描けるのか?
立ち絵見てると肩幅の狭さやらポーズやら色々と気になるんだが…
0440いけない名無しさん2005/05/20(金) 17:16:22ID:???
何か見たことある絵だ…と思ったら昔好きだった人だ
ちょっと楽しみかも
0441いけない名無しさん2005/05/20(金) 17:32:52ID:???
ごめん、公式サイトってどうやっていけばいい?
ぐぐっても出てこない。
0443いけない名無しさん2005/05/20(金) 17:39:53ID:???
プログレスタンは総受けだろうか…ちょっと喘ぎが苦手なので個別ボイスオフあったらいいなあー
0444いけない名無しさん2005/05/20(金) 18:00:00ID:???
4980円つっても前後編なわけで、
後編も同じ値段ならむしろ高いよなあ。
0445いけない名無しさん2005/05/20(金) 18:03:49ID:???
前篇後編それぞれのボリュームによるかもと思った。
中の人スキーなので、それ目当てで結構気軽に手が出せる価格なのはチョト嬉しい。
0446いけない名無しさん2005/05/20(金) 19:10:41ID:???
このゲームって商業ゲーム?なんか同人ゲームっぽい…。
この原画よりもへたれな原画の商業ゲームもいくつかあるけど、
そういうモロに同人レベルな原画のゲームよりも同人っぽく見える。
サイトデザインのせい?
0447いけない名無しさん2005/05/20(金) 19:15:44ID:???
色が貧乏臭い。顔区別付かない。総じて絵に魅力がない。
設定は気になるのに…。
0448いけない名無しさん2005/05/20(金) 19:27:50ID:???
この絵のタッチにメドゥーサみたいな髪の兄ちゃんのキャラは、何か無理があると思うんだが。
0449いけない名無しさん2005/05/20(金) 19:31:50ID:???
微妙な反応多いねー
あまり見かけん感じの世界観だから、期待したいんだけどなあ
シナリオはどうなんだろか
絵が苦手でもシナリオ次第で萌えに変わったりすることもあるし
0451いけない名無しさん2005/05/20(金) 19:38:04ID:???
この手の世界観はアタリハズレが激しいから…。
学園ものなんかは多すぎてもういらんとも思うけど
多少シナリオが稚拙でも比較的アラが目立ちにくい。
お手本テンプレがそこらじゅうに転がってるからねー。
でもこの手の世界観のシナリオを下手なライターがやると
リア厨のオナニー作品みたいになるとですよ…。
新規参入ブランドでこの路線だと特攻するのは躊躇う。
0452いけない名無しさん2005/05/20(金) 19:43:31ID:???
シナリオ 気になる
公式さん、サンプルテキスト希望(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
0453いけない名無しさん2005/05/20(金) 20:05:26ID:???
なんか独自の用語とか理解したり読んだりするの面倒くさいのは自分だけかw
ゲーム中で説明されるのは割と読むけど、ストーリー紹介の中に出てくるとイラつく。
概要だけさらっと伝えてくれ。紹介だけ見るとあんまりボブゲっぽくないし・・・
それが狙い!?絵はまあ、見れる方だとおもうけど。

そういう自分には不向きなゲームなんだろうな・・・orz
0454いけない名無しさん2005/05/20(金) 20:06:23ID:???
立ち絵の塗りが直ってシナリオが良さげなら…
というわけで、漏れもサンプルテキスト希望ノ

原画サンのオリジナル塗りっぽい感じの、
もっと淡い、というかアナログっぽい塗りの方が良い気がするのは自分だけだろうか
0456いけない名無しさん2005/05/21(土) 02:10:02ID:???
赤い髪のニーチャンは公式トップの絵みたいな顔の立ち絵にならんかいのう。
原画さん、一枚絵のが得意っぽいな。つか、BLGって立ち絵になると途端微妙になる原画って多いよね。
難しいんだろうか。立ち絵原画は。
0457いけない名無しさん2005/05/21(土) 03:06:45ID:???
難しいよ。立ち絵は。
スチルはまだ角度つけたり誤魔化せるけど立ち絵は誤魔化せない。
0458いけない名無しさん2005/05/21(土) 03:27:21ID:???
プログレスタン、漏れも喘ぎはちょっと苦手だ…
でも普通の声は好きなんだ…orz
エチシーンだけオフでプレイかな…個別オンオフ機能は是非に。
0459いけない名無しさん2005/05/21(土) 03:47:49ID:???
奴の喘ぎは妙に雄々しいからなー・・・
気合い入ってるのは凄くよく分かるんだが、漏れも少々苦手だw
奴の声は攻めの方が好きだ。
0460いけない名無しさん2005/05/21(土) 04:04:26ID:???
雄々しいワロタw
が、そんな気合なプログレスタンに微萌え。
主人公総受けなのかな。中が鈴/村あたりのキャラはあっちが受けっぽいけど。
0462いけない名無しさん2005/05/25(水) 01:23:28ID:???
エビ・・・もう少し目がキツイぐらいがこの世界観に合ってそうな気ガス。
なんか妙に小奇麗で学園モノにありそな絵だ。

>460
鈴/村さんのキャラは、ケンショウサイドのストーリーに絡んでくるようだから、
やっぱ受けなんじゃないかな。ケンショウ×セイジュみたいな。
前編の主人公ユウシがそこに絡むとちょっとわからんけど。
0463いけない名無しさん2005/05/26(木) 01:11:14ID:???
ちょっと硬派なかんじで「蝦」

絵柄はキライじゃないんだが塗りがな…
砂漠地方だから血色悪いのかw
0464いけない名無しさん2005/05/27(金) 00:31:35ID:???
海老のシナリオ先行配信キター!
スタッフ日記見たら、体験版作る予定もあるんだね。
0465いけない名無しさん2005/05/27(金) 00:52:26ID:???
海老シナリオきたね
結構あっさりめの文体で悪くないかも
まだ最初過ぎてナントモだけど
そしてサイトの色が目に痛くなくなってよかったw
0466いけない名無しさん2005/05/27(金) 00:57:09ID:???
色塗ってない絵はヘンじゃないことがわかった。
期待度ややアップ。
0467レズ好み2005/05/28(土) 20:32:27ID:psUjEhgN
 「ローザリウム」って、完全なBL系のゲームですよね。なんで、
美少女ゲームで、販売されているのか理解不能です。『美少女』
が、主役的立場にいるから『美少女ゲーム』っていうのになぁ。
ショタを好む時点で、『美少女ゲーマー』とは言わない。





0468いけない名無しさん2005/05/28(土) 20:58:10ID:???
男と女の絡みがあるので「完全なBL系ゲーム」ではない
0469いけない名無しさん2005/05/28(土) 21:25:40ID:???
美少女ゲームというと個人的にはなんかギャルゲのイメージが。
エロゲだエロゲ。ショタ好きもエロゲーマーの範疇で解決だ。
0470いけない名無しさん2005/05/28(土) 21:35:59ID:???
ショタはBLに非ず、って認識の人がほとんどだからな。
ショタは男としてカウントされない。あくまでショタ。
特にローザリウムのショタは男性向けショタっぽいし。
0471いけない名無しさん2005/05/28(土) 21:42:00ID:???
エロゲであればショタもふたなりもロリも「ヒロイン」の範疇なのさ。
だいたい主役級にしっかり美少女がいるし。ちゃんと絡むし。
男キャラがメインでも「ボーイズラブ」じゃないよなあ
0472いけない名無しさん2005/05/28(土) 22:14:29ID:???
美少女絡むのかー。知らなかった…
でもBL雑誌でも普通に宣伝されてたよね
0474いけない名無しさん2005/05/29(日) 14:43:55ID:???
練り案のBLゲってトーラスのこと?

時々ロザリウムの原画が練り庵だと思っている人がいるけど
全然似てないと思うんだけど・・
0475いけない名無しさん2005/05/29(日) 17:45:22ID:???
あのゲンガー、癌ダム種の同人の人かな?>ロザ
似てる人見たことあるんだけど。
0476いけない名無しさん2005/05/29(日) 20:01:17ID:???
種の明日吉良な人>ロザゲンガー
元々エロゲンガーだとサイトでいってたけど
あのキラキラエロゲ塗りが厨に大受けだったらしく結構アクセス数あった模様
0477いけない名無しさん2005/06/02(木) 19:27:50ID:???
いやー、露座原画氏のサイトがおえびのOHP(といっていいのかわからないが)で
直リンされたのが結構効いているんじゃないかと思われ。
漏れもそれで知った。

同人の人であってまつ。
04784752005/06/03(金) 04:01:50ID:???
>476-478
やっぱりそうかー。もやもやスキーリ、ありが豚。
自分はなんかのサーチだかリンクからたまたま一回だけ飛んだんだが、
インパクトある絵だったから覚えてた。
最近の同人はこういう絵が流行り(?)で受ける(?)のか……と感心(?)した記憶が。
同人浦島だったんで?ばかりですまんw
ロザはどうなんだろう。ボブゲ的には受けてるんだろうか。
0479いけない名無しさん2005/06/07(火) 22:23:07ID:???
最強のマイナー。トランス2を待っている漏れが来ましたよ。
誰か、同じくちょこっと楽しみに待っている人いませんか?
私だけですか、そうですか(´・д・)
0480いけない名無しさん2005/06/07(火) 23:00:21ID:???
何気にレビュ待ちしてるよw
着せ替えとか好きなんだよ。
0481いけない名無しさん2005/06/08(水) 00:35:01ID:???
>479
私も待ってる。体験版の着せ替えが面白かったし、親友には萌えたし。
移動でシナリオ進むのも楽しいし。
問題は絵だけなんだけど。まああのハンコ絵だからこそ
マスカラやらアイシャドーやらで、顔が変わって楽しいってのもあるけど。
でもやっぱり慣れないorz
0482いけない名無しさん2005/06/13(月) 19:40:43ID:???
海老、かなり期待してるんだけど主人公受け率高そうでちと悩み。
基本的に固定で一部にリバあり、は誰がそうなのかによって購入意欲に差がつくよ…。
04844822005/06/13(月) 22:18:40ID:???
巡回しかしてなかったんで全然気付いてなかった…誘導ありがとです!
0485いけない名無しさん2005/07/09(土) 13:53:21ID:???
トランス2って発売されたんだよね…誰か買った人おる?
0486いけない名無しさん2005/07/10(日) 21:52:07ID:???
買ってない。興味はあるのでこのスレ見てるんだけどなー。
0487いけない名無しさん2005/07/19(火) 00:11:44ID:???
21歳以上ならエロゲ板で攻略とかちょびっと出てる。
なんかめちゃくちゃ難しいらしい。
0488いけない名無しさん2005/07/20(水) 13:07:39ID:???
>>487 盲点だった、ありがとう。
シナリオについては触れられてないな、そこが知りたいんだけど。
0490いけない名無しさん2005/09/30(金) 14:44:15ID:???
パペd儲なんですが…
新作の話題が出るまでここ間借りしていいのかしら
980近いからやばいやばいと思いつつ放置してたら
いつの間にかdat逝き_| ̄|○
0491いけない名無しさん2005/10/01(土) 22:20:55ID:???
同じく970のパペットスレ住人
暫くここでうろうろさせていただきます。
と言っても話題なさそうですが…

>490
新作発表までここで待ちましょう。
何やら次回作に向けて動いてはいるようなので。
0492いけない名無しさん2005/10/02(日) 00:56:48ID:???
新作来る?
パペdライターが言ってたゲーム作ってるってやつは
虹の同人ゲームかと思ったんだがそれとは別に?
0493いけない名無しさん2005/10/02(日) 02:21:30ID:???
したらばにスレ立ててみるって手もある>パペット住人
0494いけない名無しさん2005/10/02(日) 11:18:53ID:???
>492
商業で、というコメント付きで書いてありました。
ソースは夏コミで買った同人誌のあとがき。

>493
したらばすら過疎しそうなので
たまに、ここを使わせてもらう程度でお願いしたいのです。
0499いけない名無しさん2005/10/21(金) 06:15:41ID:???
違うだろ
ちょっと気になるな・・・サンプル次第では久々に特攻してみるか
0500いけない名無しさん2006/01/23(月) 00:23:33ID:dfMGzzAA
hosyu
0502いけない名無しさん2006/04/03(月) 09:26:19ID:???
フェレットって潰れたん?
黒の十字架買ったのにパッチがないよ…(´Д`|||)
0503いけない名無しさん2006/04/03(月) 10:52:23ID:???
>>502 わたしもそれで悩んでたけど、このスレで『りぺあ』を教えてもらったよ。
ぐぐるといい感じ。
0504いけない名無しさん2006/05/10(水) 21:11:24ID:???
新規ブランドで出る憑神って、どんな感じなのかな?
ボイパでラフ原画展示したらしいけど、観た姐さんいる?
0505いけない名無しさん2006/05/10(水) 21:42:16ID:???
ボイパ行ったら、自分が行った時には既に資料集がなくなってた。
500円で販売予定だったらしいけど、HP見たら当日いきなり無料配布って…('A`)
企業としてちょっとどうよそういうのは。

ラフは少しだけ見たけど、個人的には線画の方が好みだ。塗りがどうも駄目ぽ。
0506いけない名無しさん2006/05/10(水) 22:31:45ID:???
>>505
さっそくに情報dクス。
新しいブランドという期待もあるし、設定としては悪くないかなと思ったんだが、
自分もあの制服の色使いには引いた。

でも、主人公は受け臭いけど、なかなかいい体しているみたいだし、エロが濃そう
だったら購入検討ぐらいはしてもいいかなとは思っているが…
0507いけない名無しさん2006/05/12(金) 03:30:30ID:???
設定が古くさい。十年ぐらい前の少年漫画みたく感じる。
サイトの作りとかイベントの件とか、妙に全体的に素人くさいのが気になる。
しかし話題にならないな、このゲーム…。
0508いけない名無しさん2006/05/12(金) 19:10:39ID:???
タイトル未定の王子様ゲーム
バカゲーの匂いがするwwwwウホッ
0510いけない名無しさん2006/06/11(日) 23:17:02ID:???
Cloth x Closeはここで話題にしてもいいんだろうか。
冷微にもBL扱いで記事載ってたし。

体験版が結構好感触だったんで語りたいんだがなあ。
0512いけない名無しさん2006/06/11(日) 23:57:04ID:???
冷微の記事だとありそうな感じだったよ>挿入
それっぽいスチルもあった。
0513いけない名無しさん2006/08/16(水) 01:50:05ID:???
ウィッチローズ…
待ってます、すんごい期待してます!!
パペット…ムーンパロット…
新作お待ちしております、いつまででも…
サイクロゼ…
カテドラル凍結解除をいつかお願い致します…

メーカーさんにはガンガって頂きたい…
0515いけない名無しさん2006/09/17(日) 23:57:15ID:???
新ブランド あまなっとうぱふぇ

「愛と欲望は学園で」
2006年秋発売 無論18禁 価格未定
原画:梅沢はな ディレクター・シナリオ:ゆうま

スレが立つまでこちらでお願いします。
0516いけない名無しさん2006/09/18(月) 00:23:12ID:???
ビズログ通販ページに書いてあった告知を見たら
『愛と欲望は学園で〜華麗なる夜の舞踏会〜』
となっていた
…今からとても内容が心配なサブタイトルなのですが。
0518いけない名無しさん2006/09/18(月) 00:37:00ID:???
でも、華麗皇子ほどのひどいタイトルでもないよ。
BL小説なんかだと、割と普通なタイトルだと思う。

しかし、will、ブランド分けするにしても・・・。
LLのほうが「由良」絵のブランドの印象が強いから
本来、分けてやるべきだったろうに。
・・・・今更だけどね。
0519いけない名無しさん2006/09/18(月) 00:44:37ID:???
読んでないからわからないけど、原作では既にカプできてるんだよね?
ということは仔羊みたいなマルチエンディング方式かな
0520いけない名無しさん2006/09/18(月) 00:46:12ID:???
あまなっとう好きとしてはこのゲームもブランドわけてくれてよかった
アホゲーにしかならなさそうな漫画っぽいのでとりあえず何か突き抜けたものをお願いしたい
0521いけない名無しさん2006/09/18(月) 01:06:24ID:???
じゃあ、このゲームのライバルは
ビビッタの男メイドゲームだな。w
0522いけない名無しさん2006/09/18(月) 01:09:19ID:???
>521
確かに同じ匂いがするなw
アホゲ好きだしゆうまも好きだからスチルの出来によったら買うかなー。
漫画の表紙見る限りいまいちなんだけど塗りでばけてくれたらいいのに
0523いけない名無しさん2006/09/18(月) 01:11:37ID:???
ビビッタは来年夏発売で、これは今秋発売
男メイド出る頃には忘れ去られてる気がする
0524いけない名無しさん2006/09/18(月) 01:14:38ID:???
原画本人じゃなくてキャラデザに留めておいて
原画師に描いてもらった方が良かったのになー
もう発売間近だからほぼ描き終えてるんだろうけど
0525いけない名無しさん2006/09/18(月) 01:15:34ID:???
これ秋発売するのかなぁ…
情報遅すぎじゃない?

そういや前買った雑誌でこのキャラのコスプレ衣装を応募してた
ターゲット層本当に18歳以上なんだろか
0526いけない名無しさん2006/09/18(月) 01:19:17ID:???
確か甘納豆の2作目も発表から発売まで結構、間がなかったよね
0527いけない名無しさん2006/09/18(月) 01:23:54ID:???
原作を3巻まで読んでみたけれど、まだカプになっていない名前有りキャラが一人いる
来月の新刊でカプになってしまっていたり、雑誌でカプになっていたらだめだろうけれど
このキャラを原作ファン用に攻略キャラや主人公として登場させたりなら出来そうだ

調教ゲのような感じで、授業でスキルをあげるとH時のプレイ内容が増える仕様なら
攻略出来なくとも教師キャラを登場させたり、教材用のビデオで既存カプのエロを
原作ファンにサービスする事も可能かも(ビデオネタは漫画にあった)
0528いけない名無しさん2006/09/18(月) 01:24:47ID:???
>526
そうなんだ
じゃあ、大丈夫なのかな
とりあえず801板でこんなの拾ってきた
原作ネタばれなので嫌な方は注意







467 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2006/09/18(月) 01:01:34 ID:DBm+jGRB0
自分の読んだ中で最も印象的な話。
精子の研究者が、自在に精子を出せるようにするために受けを買って学園に入れる。
講師と恋に落ちるが受けは買われた身なので泣く泣くそれを拒否し、研究者が迎えに来て学園を去る。
精子の出しすぎで死にそうな受け。実はすごい研究者だった講師が
学会で研究者をボロクソに叩いて受けを迎えに行ってハッピーエンド。

これが真面目な大恋愛として描かれていてポカーンとした自分。
何もかもが中途半端。都立水商とか、その手の話の性を学ぶ学園という
上っ面だけをいただいてトンチキとアホアホを加えてご都合主義で固めた感じ。
でもゲームにはすごく向いてそう。


レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況