BL@アイン総合【7】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2005/08/26(金) 20:26:57ID:/kOSHNaj
18禁アイン作品全般を扱う総合スレです。
作品に関する萌えを語りましょう。

なお、キャラクター、カップリングはどれも平等です。
あなたの萎えカプは誰かの萌えカプ。
あなたの萎えキャラは誰かの萌えキャラ。
叩きはしないように。しつこいのはスルー推奨。
マターリ共存お願いいたします。


【アイン公式サイト】
ttp://www.ail-soft.com/ein/

前スレ
BL@アイン総合【6】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1115314592/


僕らの恋愛心理学シリーズについて語りたい人は作品スレへ。
BL@ぼくらの恋愛心理学
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1125034434/


関連スレは>>2参照
0101いけない名無しさん2005/10/27(木) 01:39:44ID:???
っていうか、獣耳は男性向けエロゲからのお約束だ。
今更BLががたがた言うなという感じだとオモ


メイビーさんの日記見た。
今ダイエット中なのに、ひとつやもおいしそうなのかー!
痩せるまで積むかな……。
0102いけない名無しさん2005/10/27(木) 07:01:00ID:???
お約束というか、眼鏡とかみたくキャラやジャンルの一個だと思ってるんだが。
別にパクリとかでなくて被っただけ。よくあること。としか思えない。

とりあえず予約完了。楽しみ。
0103いけない名無しさん2005/10/27(木) 18:28:21ID:???
デモムービーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
が…うーん、声が気になるのは私だけでしょうか。
0105いけない名無しさん2005/10/27(木) 20:24:55ID:???
アイン総合だから板違いではないと思うが
一般の方の話はどうなったんだ?
0106いけない名無しさん2005/10/27(木) 20:44:04ID:???
>105
とりあえず一般板の
カフェ夏季節@姫ソフトスレでやってる
0107いけない名無しさん2005/10/27(木) 21:12:51ID:???
ジャックインは食べ物出てこないだろうから平気だと安心していたら
バター王のEDでやられたよ・・・。
メイビさん達アイス好きなのかな。
0108いけない名無しさん2005/10/27(木) 21:29:44ID:???
ジャキーンはゼリーもやられたよ。
畜生、ひとつやは大丈夫だと思ってたのにw
0109いけない名無しさん2005/11/04(金) 16:23:47ID:???
あんまり店舗ごとの特典付かないね。
まあコンプしたくなる者としては有難いが
0110いけない名無しさん2005/11/05(土) 16:27:43ID:???
前回のジャックインの時に散々言ってくれたあの店舗はやっぱり特典無しか…
中の人かなりいい揃えだから音声特典付くなら欲しかったんだけどな
0111いけない名無しさん2005/11/05(土) 16:54:54ID:???
今回は公式のクオカードだけじゃないか?
滅せもメーカーに特典に関して問い合わせ中になってたのに、今はナシになっている。
0112いけない名無しさん2005/11/05(土) 22:02:24ID:???
ひとつや、あんまり期待してない。
期待してないけど、きっと驚くような素晴らしいデキだろう
…畜生、奥底でちょう期待してる。
特典、クオカードだけなのか。冊子とかないのかな…?
0114いけない名無しさん2005/11/06(日) 04:12:57ID:???
どこでも特典つかないなら心置きなく公式で買えるから嬉しいよ
特典商法を展開されるとあまり良いイメージなくなってくるし。
0115いけない名無しさん2005/11/07(月) 23:49:08ID:???
惹淫はもうなんも動きないのかな?
メビタンのSSとか原画たんのイラとかマンガとかなんでもいいからNEWを欲す。
0117いけない名無しさん2005/11/09(水) 15:29:29ID:???
あの、ネタも少ないところ申し訳ないのですが
ひとつやは一般で、とはならないでしょうか?

今は発売前だからチョコチョコしかないけど
発売後にひとつや談義に花が咲くとか、
18禁しか興味のない私にはちょっとイヤかなぁ…と思うわけです。

気にしすぎじゃボケ!ってんなら黙ってます。
ごめんね。
0119いけない名無しさん2005/11/09(水) 18:26:03ID:???
わざわざって言うか…
確かに板違いだろ。
サマーシーズンスレをそのまま使ってるんじゃないの?
嫌なら立てればいいし、それは一般板で使いやすいようにすればいい。
>>118
立てるの面倒だからここに居続けるってことですか?
0121いけない名無しさん2005/11/09(水) 19:16:59ID:???
ひとつやカワイソウ・・・・
こっちでも嫌がられ、一般板ではカフェ凛スレなのにと疎まれ・・・
0122いけない名無しさん2005/11/09(水) 19:45:16ID:???
別に嫌がるとかじゃないよ。
板違いの話題が続くのはイクナイだろうってだけ。
自分はひとつや楽しみだけど、そこはちゃんとしないと。
0123いけない名無しさん2005/11/23(水) 16:50:24ID:???
気付かなかった…ハズカシス(\\つД∩)
逝ってきます
0125いけない名無しさん2005/12/13(火) 20:28:43ID:???
冷微の明媚さんのコメント
次回作の打ち合わせが気にナル…
なんも分かってないのにワクテカしてしまう。
0126いけない名無しさん2005/12/13(火) 21:51:49ID:???
ダーク→ほのぼの→ダーク→ほのぼの、と来たから
次回はダークで。だったらいいな
どっちも好きなんだけど。
へたれでもいいからこのまま主攻ライン続行だとなお嬉しいなあ…
逆に俺様女王受主役の落としゲーとかいうのも
0128いけない名無しさん2005/12/14(水) 23:41:16ID:???
流れ豚切スマソ
ぼくらの恋愛心理学ファンディスクについてですが、
あれは意外なCPが見れるらしいが、1と2の組み合わせ
も見れたりするのですか?見れなくても柊椿CPがあればウホッ!
教えてチャンでスマソ
0129いけない名無しさん2005/12/14(水) 23:53:49ID:???
1と2ってことは、小鳥とカフェってことだよね。
無かったハズ。
そして、柊椿は、惜しいというか…逆だった。
でも意外なカプは見れるよ。定番もいらっしゃるけど。
0132いけない名無しさん2005/12/21(水) 19:16:10ID:???
オフィで惹淫のクリスマスSSうp
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

ジョウ×カイでした。
テラモエス
0134いけない名無しさん2005/12/22(木) 23:26:34ID:???
うんうん、ケンって何をやってもワンコだwww
…めごい

惹淫SS、マジで嬉しかった…
心理学シリーズもひとつやも大好きなんだが
惹淫が本当に好きなんだ、漏れ

SS集とか多くを望むつもりはなかったけれど
関連商品が無くて淋しかったのも本音。
だからクリスマスプレゼントをありがとうって言いたい
なんかそんな気分。
0135いけない名無しさん2005/12/24(土) 03:01:18ID:???
原画さんちより惹淫情報
冬ミケで無料でカード配るらしいよ
なのに自分はいけないんだ。。。悲しすぎ
SSで萌えていまかなり惹淫熱再沸騰なのに
ミケ行く姐さん裏山
0136いけない名無しさん2005/12/25(日) 00:06:11ID:???
地方者なので冬ミケなんて
縁も無ければ金も無え
ウラヤマシス…orz
0137いけない名無しさん2005/12/25(日) 00:37:17ID:???
健気だ…ケン。
次回はケン×カイのSSを希望します。
そして自分もカードもらえない組。
欲しかった…
0139いけない名無しさん2005/12/28(水) 17:44:03ID:???
外注原画募集か。
ボブゲやる気ないメーカーの原画さん、アイソに来てくれないかな。

昔アイソのえらいひとがボブゲに男性として抵抗ないか?と
きかれた時の答え、営業用でも嬉しかった覚えある。
実際ホテクロでケチがついても撤退しないで作品発表してくれてるからさ。
世の中ままならん。
0140いけない名無しさん2005/12/29(木) 01:22:07ID:???
求人ページ、わりと興味深いな。
神ゲンガーが来てくれることを祈る。
なんにしても新作の予定があるということで嬉しいよ。
0141いけない名無しさん2005/12/29(木) 01:51:07ID:???
2006初夏で、希望半年程度ってことは
2007年初めぐらいか…
裸体って書いてあるし、18禁なんだろうね。
楽しみだ。
0143いけない名無しさん2006/01/05(木) 18:59:56ID:???
質問させて下さいな
ひとつやってどうでした?
面白そうなら買ってみたいのですが
0146いけない名無しさん2006/02/01(水) 19:22:11ID:???
板違いになっちゃうけど保守がわりに

あちょうさんと明媚タンの合作コミックスget
純情わんこ攻に禿げ萌え
描き下ろしも萌えた。
2Pなのが残念でたまらん。
0147いけない名無しさん2006/02/10(金) 00:28:39ID:???
ネットでゲーム系求人見てたらアインの原画家募集してた。そんなにいないのか……
応募資格の「・性別不問。ただしボーイズラブに萌えがあること」ワロス
誰か我こそは、って言う人いないか?作業開始時期は2006年初夏以降予定だってさ。
0148いけない名無しさん2006/02/10(金) 00:50:45ID:???
よほどでないと、あちょうさんと比較されて
けちょんけちょんに言われそうだから・・・よほど
度胸ないと厳しいだろう。
0149いけない名無しさん2006/02/10(金) 13:01:00ID:???
>148
自分はひとつやよりマシなら文句は言わん。(ひとつや好きな人ごめん)
それにあちょうさんだって完璧な原画さんというわけではなかったし。
なんか立ち絵が斜めにゆがんでない?
0150いけない名無しさん2006/02/10(金) 14:49:26ID:???
多少いがんでてもいいから、アインのイメージにあった原画さんならいいや。
個人的な趣味だが無駄にキラキラしてるゲンガーだけは遠慮したい。
0152いけない名無しさん2006/02/26(日) 22:56:20ID:???
ケンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
なんか雰囲気違う...けどモエス
0153いけない名無しさん2006/02/27(月) 12:45:50ID:mnBYEb/A
いくっいくっいくっ・・・もうでちゃう
0154いけない名無しさん2006/03/10(金) 22:59:36ID:???
外注応募あったみたいね。
新作動き出してるといいな。
0159いけない名無しさん2006/04/03(月) 01:36:33ID:???
今頃になって雑誌付録のカフェのタイピングゲームをやってるんだけど
これってランクはオーナーもあるんでしょうか?
店長より上がれないんだけど、上があるならもちょっとやってみようかと。
0161いけない名無しさん2006/04/03(月) 18:44:58ID:???
奇跡的にランクが上がったところメ欄でした
次はオーナーかと思ってたのでチョトびっくり
01621592006/04/03(月) 18:46:38ID:???
すみません161は159です。メ欄入れ忘れました
0164いけない名無しさん2006/04/06(木) 00:16:08ID:???
冷微のメーカー※頁、アインの欄がなくなっててしょんぼりだお(´・ω・`)
0166いけない名無しさん2006/04/06(木) 23:07:29ID:???
ビズログのは一応連載コーナーでしょ。
冷微のは巻末の1pに各メーカーの一言コメントが載ってる奴のことだと思う。
ひとつやは一段落しちゃったし新作予定は特にないし
まあ発売予定のある他のメーカー優先されても仕方ないかな。
0167いけない名無しさん2006/04/27(木) 17:30:06ID:???
そういやマターリ語るスレでここが18禁乙女開発中ってうわさってあったけど
どうなんだろ、もうBL新作はないのかな?
じみーに新作待ってんだけどな
0168いけない名無しさん2006/04/27(木) 19:39:09ID:???
こないだのOHPの求人の条件から見ても
(作ってるとしても)
発表はマダ先だと思う。

私も首を長くして待ってるんだけど…
0169いけない名無しさん2006/04/28(金) 00:11:07ID:???
アインが…?
アイン作品は全部買ってきたけど
なんか複雑な心境いっぱいだ。
こういう風に、18禁乙女と直面する日が来るとは思わなかった。

ああ…なんか言い方悪かったらスマソ。
0172いけない名無しさん2006/04/28(金) 23:44:57ID:???
ただの噂だから真に受けなくてもいいと思うけど。
この間の原画求人だってBLだったし。
0174いけない名無しさん2006/05/01(月) 00:15:33ID:???
NL…それは何かな

NEET LOVE?
NEW LOVE?
NIIGATA LOVE?

NI-I-CHAN LOVE…弟攻めジャンル!?
0177いけない名無しさん2006/05/03(水) 23:46:48ID:???
>>175
ありがとう。マジでわからんかったです。なるほどねー

>>176
雪降って、かまくら作って、その中でいちゃいちゃするとか
0178いけない名無しさん2006/05/04(木) 00:29:24ID:???
かまくらいちゃつきゲームを明媚タンが作るのか。
ちょっとやりたい。
0181いけない名無しさん2006/05/16(火) 06:49:52ID:???
最近になって恋愛心理学シリーズを買った漏れは色々手遅れだ…orz
0182いけない名無しさん2006/05/16(火) 17:26:18ID:???
>181
自分も一年前ぐらいに買って最萌えゲーに昇格したな。
ちなみに心理学スレは単独スレがあるんで萌え感想ならそっちに投下してくれればいくらでも盛り上がりますよ。
0184いけない名無しさん2006/05/20(土) 12:39:53ID:???
恋愛心理学2つはスチルはいいのに立ち絵がすげー怖い・・・
司の死人のような笑顔とか葉の顔色とかもうすこしなんとかならなかったのか・・・
0188いけない名無しさん2006/05/21(日) 08:33:25ID:V9yzaXwV
>>187
違うよ
01891882006/05/21(日) 08:34:08ID:???
上げちゃってスマソ
0192いけない名無しさん2006/05/21(日) 21:56:08ID:???
叩きじゃなくてただの感想だとオモ
マンセー以外は禁止なのか
0193いけない名無しさん2006/05/21(日) 22:02:21ID:???
恋愛心理学の感想をこっちでしてたら分けた意味ない気がするけど。
0194いけない名無しさん2006/05/21(日) 22:32:48ID:???
ということで・・・・・・・・・・

アイン新作 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) マダァ
0195いけない名無しさん2006/05/21(日) 22:39:54ID:???
アイン新作…

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +
0199いけない名無しさん2006/06/30(金) 23:07:39ID:RJpxLoWD
あい〜〜〜〜ん
0200いけない名無しさん2006/07/05(水) 15:06:32ID:VYgkpH2d
200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況