漢@炎多留シリーズを語る 4発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2005/10/25(火) 22:15:21ID:iX6T4Gve
◆sage推奨

たるたるもにゃ〜OHP
http://www.tarutaru.com/

【前スレ】

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1122563008/

【過去スレ】
漢@炎多留シリーズを語る 2発目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1084122251/
PS2に炎多留キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1059917626/

【関連スレ】
*女向ゲー一般
漢@THE友情アドベンチャー 〜炎多留・魂〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067397463/
0542いけない名無しさん2010/03/12(金) 22:10:02ID:???
ジムに行くと、イントラくんみたいな人っているよね
0543いけない名無しさん2010/04/26(月) 21:04:47ID:???
>>537
オクに出そうか?

初めて買ったPCゲームがボブゲでもなく乙女ゲでもなく炎多留2だったな
必死に萌えを探しながらやってたあの頃…
購入時についてきたポストカードセットが処分できずに困ってるんだがw
0544いけない名無しさん2010/07/15(木) 19:26:57ID:???
最近、1をやり直してるんだが「伝えられなくて」の方の歌ってゲームでは出てこなかったっけ?
最初の設定の所で携帯の着信音にはできるけど、一曲通して聞くイベントがない…
「電話でゴメン」はエンディングで流れるからいいんだが。
0547いけない名無しさん2011/06/11(土) 02:26:41.47ID:???
お、こんなスレあるんだ
4,5年前に毎日配信して100%コンプしたのは良い思い出
記念パピコ
0548いけない名無しさん2011/07/05(火) 22:55:40.87ID:???
ネコで結城を攻略したいんだが、6日目のチャットで強制終了するんだ
パッチあてたらゲームが起動出来なくなるんで、あててないんだが…

何かいい解決法ないだろうか?
公式死んでるっぽいし…
0550いけない名無しさん2011/07/05(火) 23:25:10.36ID:???
いや、XPなんだけどダイアログが出てきて終了しちゃうんだ
0552いけない名無しさん2011/07/06(水) 09:21:22.93ID:???
えーと
「シナリオのバージョンが実行環境より高いため実行出来ません」
ってでる
0554いけない名無しさん2011/07/06(水) 11:16:05.87ID:???
HotUpd.exeってやつ…
何か名前がちょっと違うなあ

でも公式のパッチって「「炎多留」 OS対応修正ファイルデータ」
だけだよね…?
0555いけない名無しさん2011/07/06(水) 11:53:28.00ID:???
ああ、公式に新しいのが出てたのか。
でも、昔のやつならいけたって報告が多いからこっち試してみたら?
ttp://web.archive.org/web/20010626234359/www.tarutaru.com/support/Hot_UpData102.exe
0556いけない名無しさん2011/07/06(水) 12:25:14.89ID:???
ダメだったよ…同じ「シナリオの〜」のがでる…
わざわざ探して持ってきてもらったのに、ごめん

あと、ありがとう
0558いけない名無しさん2011/07/06(水) 12:51:34.81ID:???
うん、違うみたい。
念のために確認したけどダメっぽい
0559いけない名無しさん2011/07/06(水) 14:37:52.96ID:???
セーブデータだけバックアップして最初から炎多留インストールし直してみたら?

あと、いまさらだけど水沢じゃなくて結城を攻略するならチャットは早めに切り上げてもいいのでは?
0560いけない名無しさん2011/07/06(水) 15:41:04.37ID:???
うーん、セーブのバックアップとった上でパッチをあてて
インストール・アンインストールと、パッチをあてずにインストールと、アンインストール
は試したけどダメだった

チャットは6日の夜チャット→くぱじゅるチャット
はいって、「画面が白く〜」の所で毎回落ちる…
スキップしたらいいのかと思ってしたら、エラーになるし
0561いけない名無しさん2011/07/06(水) 19:01:12.58ID:???
>>560
某攻略サイトで水沢と仲良くないとくばじゅるチャット選択後強制終了
って書いてあったから他の選択肢を選んでみるとか
0562いけない名無しさん2011/07/06(水) 21:31:08.88ID:???
水沢…またお前か…
水沢って聞くと、水沢ルートのあの人を思い出すな…

とりあえず試してみるよ、ありがとう!
0564いけない名無しさん2011/07/09(土) 01:17:05.54ID:???
攻略というかAD君ルートはあるが、CG極少で期待できるシーンはない。
0565いけない名無しさん2011/07/09(土) 01:19:22.80ID:???
>>564
なん…だと…?
その割には何回やってもED行けないんだが…
やっぱps2版を買うしかないのかー…
0566いけない名無しさん2011/07/09(土) 01:27:08.85ID:???
普通にAD君だけをストーキングしてれば行けるはずだが
0567いけない名無しさん2011/07/09(土) 01:36:09.93ID:???
あれ?
視聴率取るために、ある程度太陽とかと仲良くしなきゃダメなのかと思ってた…
そうじゃなきゃバッドエンドとか行っちゃうのかとか思ってたけど、大丈夫なんだね…

ありがとう!
0568いけない名無しさん2011/07/21(木) 19:20:42.51ID:???
今更な話題だろうけど、もう炎多留4ってでないのかな
1も2も3も面白かったのに、続きどうなんだろう
公式もずっと更新ないみたいだけど、せめて小説は完結させてほしいな…
0569いけない名無しさん2011/09/17(土) 03:03:34.07ID:???
PCのCGについて質問!
五日目、朝の自動イベントの太陽のシャワーCGは見れたんだけど、
入江の照れver?のCGが出てこないんだけど、どうやって出すかわかる人いる?
入江ゲイの受けでCG自体は出るけど二枚目が回収出来なくて、太陽はCG94%で止まっちゃってるorz
0570いけない名無しさん2011/09/17(土) 11:46:02.67ID:???
どういう条件だか忘れちゃったけど、公式のパッチは当ててる?
0571いけない名無しさん2011/09/17(土) 13:09:23.49ID:???
>>570
入江のCG100%、太陽の歌+蛍シーンが飛ばせるので確か当ててます
入江初心受け+太陽ゲイ攻め、入江ゲイ受け+太陽ゲイ攻め、
入江初心受け+太陽ノンケ攻め…とやりましたが回収出来ずorz
出来ないのでそこまでの選択に問題があるのかなと
0572いけない名無しさん2011/09/20(火) 23:56:14.05ID:???
>>571
試したら、入江初心受け+太陽ノンケ攻めで出たよ。
一度ゲーム中で出してればCGギャラリーに収録されてないように見えても、普通顔の所でクリックすれば見れるはずだが。
0574いけない名無しさん2011/10/13(木) 22:24:02.10ID:???
炎多留2のCGファイルの抽出の仕方知っている方います?
Voiceのファイルは抽出できて、
未公開(没?)の音声を聴くことができました。
ただCGファイルだけが開けなくて・・・orz
tgaファイルのようだけど、フォトショ使っても開けない・・・
0575いけない名無しさん2011/10/14(金) 10:26:52.21ID:???
俺はやったことないけどsusie plug-inで対応してるのなかったっけ?
0576いけない名無しさん2011/10/15(土) 16:03:36.83ID:???
>>575
それ試してみたけど、「未知の形式〜」だとかで閲覧不可・・・。
没CGや未公開CGなんかあれば見たいなーと思ってたけど、
ムリそうかも・・・。
0577いけない名無しさん2011/10/25(火) 00:45:31.90ID:???
>>576
昔のパソコンあさったら自作のsusie plug-in発見した
プログラムもろくに知らずに作ったのでクラッシュしまくりだけど一応見れる
K3書庫の方は別のプラグインかなんかで解凍してるんだろうけど、それで出てきたK4画像を見る用のやつ

ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/286612.zip
DLキーは今日の4
0578いけない名無しさん2011/10/25(火) 16:28:40.35ID:???
>>577
Σ(・∀・ )ありがとう!
しかしk4ファイルがそもそもないな・・・
CG.K3から、TGAファイルしか抽出してなくて、これが開けないで困ってる・・・。もう少し勉強してみます。

最近になって炎多留II魂を知って、見事ハマったので・・・
没なんかも見てみたいと思ったんだ
前スレを見た感じだと没CGがあるようなので、気になってカキコしました。
スレチだったらスマン;
0579いけない名無しさん2011/10/25(火) 19:24:57.53ID:???
CGDat.K3じゃなくて?
そのTGAは暗号化してあって、それがK4なんだと思うけど。

拡張子変えても開けないようなら、別ので抽出した方がいいかもね。
自分はK3からK4を抽出したのはこれ使った。
ttp://web.archive.org/web/20010820105718/http://www.kiss.ac/~msk-goto/nanigasi/plug-in/library.html#spgsx

もうページ自体が無くなってたので「【GSX (Game Script eXecuter)】 用 Susie32 Plug-in」と
「Gato's "Susie Plug-in" 共通ライブラリ」をまとめたの上げといた。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/286751.zip
これで直接susieからCGDat.K3開けば見れるはず。
0580いけない名無しさん2011/10/25(火) 21:40:17.72ID:???
>>579
色々とありがとうございます!!一覧のような形でCGを見れるようになりました。
ただ、問題が発生して〜と出て、すぐsusieが閉じてしまうので
詳しく見ることはできませんでした;
>>577のクラッシュしまくり
とはこのことでしょうか。

けれど、太陽と入江の水族館のCGを少しだけ見れてよかったです!
これが見たかったんだ・・・(TT)
本当にありがとう!!!
0582板の移転議論中@自治スレ2012/02/24(金) 21:43:47.67ID:???
何年か振りに1プレイしようとしたらボイスが聞こえない…
BGM・SEは聞こえるのに何でだ
公式HPのパッチは入れたんだけどな
0585板の移転議論中@自治スレ2012/02/25(土) 15:12:10.40ID:???
じゃ、デバイスのプロパティでデジタル音楽CDを使用可能にするにチェック入れてある?
OSのバージョンで細かい字句は違うかも知れないが。
0589いけない名無しさん2012/05/18(金) 20:18:13.56ID:???
3の課長が好みだから3からやってみようかと思ってる
公式から買おうとしてるんだけど稼働してるのかここは…
0591いけない名無しさん2012/05/19(土) 19:24:43.01ID:???
>>590
そうか。それを聞いて安心した
じゃあソッコー買うよ!給料日に…
0592いけない名無しさん2012/06/05(火) 15:29:03.22ID:lWw0KYp9
最近尼で買ったんだが3の難易度軽減ファイルがどうも当てられない…
0594いけない名無しさん2012/10/04(木) 23:27:56.95ID:???
「炎多留 −愛蔵版−」12月14日発売予定

うーんビックリ
0595いけない名無しさん2012/10/05(金) 00:50:22.31ID:???
まさかそんな釣りを…と思って公式サイト行ったらほんとだったww

しかしそんなものを出すってことはもう炎多留4は出すつもりないんだろうなあ
0596いけない名無しさん2012/10/05(金) 17:47:53.15ID:???
>>591書いた本人なんだけどさ
書きこんだあとすぐ注文のメール送ったら
「炎多留1〜3を近々ロッドアップとし新商品(新作ではありません)として再リリースする予定です」
ってメールで返信がきて買うの控えてたんだ。
漏らしちゃマズイのかと思って続報出るまで書かないことにしてたんだけど
まさか4か月近く間空くとは思ってなかったw
これでやっと買える〜
0599いけない名無しさん2012/10/06(土) 19:04:32.87ID:oIa1UL8s
>>596
×ロッドアップ
○ロットアップ
原文コピペだったらゴメン


これで小銭稼いで4の資金にするのか??
0600いけない名無しさん2012/10/11(木) 08:05:15.93ID:???
12月14日発売の愛蔵版ってWindows7でも対応してるの?
0601いけない名無しさん2012/10/11(木) 11:05:12.58ID:???
ただの公式のまる写しだけど一応ここにも書いとく。
つーかホントに発売予定日14日なのか24日なのか分からないなwww
>>600良かったな。対応してるよ。


炎多留 −愛蔵版−

『炎多留』シリーズ3作全て収録!!
『炎多留』、『炎多留II 魂 〜男子局アナマル秘衝撃スクープ〜』、
『炎多留III 潮 −USHIO−』を余すことなく収録し、ボリューム盛り沢山でお届け!
さらに、『炎多留II 魂』の公式通販特典で大好評だった『1 −ichi−』が、
初回生産版の特典としてついてくる!!

Windows Vistaや7にも対応!
新しくWindows Vistaや7に対応。今まで非対応OSでプレイできなかった方や、
まだ未プレイの方はこの機会にぜひ『炎多留』の世界をじっくり味わってみてください。

≪収録作品≫
『炎多留』
『炎多留II 魂 〜男子局アナマル秘衝撃スクープ〜』
『炎多留III 潮 −USHIO−』

ジャンル:男達の熱い恋愛アドベンチャー
対応OS:Windows2000/XP/Vista/7
発売日:12月24日発売予定
価格:5980円

※18歳未満の方はご購入いただけません。
0603いけない名無しさん2012/10/14(日) 16:23:35.61ID:uMHFPuZW
炎多留シリーズTUVセットで5980円なら安いから即買いだね
0604いけない名無しさん2012/10/14(日) 20:38:48.98ID:???
安すぎて心配になる価格だな>5980円
安いのは嬉しいけど、もうちょっと高くても買うのに
0605いけない名無しさん2012/10/16(火) 14:51:09.33ID:RcL+ZXvt
ichiの情報が新たに追加されてるよ
こういう絵柄だったのかw知らなかった・・・
0606いけない名無しさん2012/10/19(金) 15:47:02.56ID:???
ichiの絵なら
ゲイゲームじゃなくBLゲームと言われてもわからないな
0607いけない名無しさん2012/10/19(金) 17:27:28.13ID:???
ichiオマケゲーだから短いけど
絵はいいし声もよかったよ
やってことはあれだがw
0609いけない名無しさん2012/10/24(水) 22:44:21.82ID:???
流れ豚切ったりスレチならごめんなさい
冷微見て愛蔵版を買おうと思ったんですが
ブリーフ一丁の男性がめっちゃいい笑顔でSMしてるスチル見て
腹筋と少しだけ熱い塗りが耐えられなくなったので
初回版につくichiから慣らしていくべきでしょうか?
0610いけない名無しさん2012/10/25(木) 00:33:51.85ID:???
基本的にSMはほとんどないからichiより本編やったほうがいいような。
塗りが濃いのは慣れるしかないが。

ichiはichiでかなりハードだし。
0611いけない名無しさん2012/10/25(木) 22:47:41.64ID:???
愛蔵版は新しいOSに対応しただけ?TはXPに対応して無かったんだけど?
内容もPC版と同じなら買いたい。
06126092012/10/27(土) 00:15:14.08ID:???
>>610
レスありがとうございます!
ichiそんなにハードなんですか…
好みのキャラが多いので3からやっていこうと思います
0615いけない名無しさん2012/10/30(火) 03:12:31.71ID:???
いつのまにか>>601のページのとこも12月14日発売に変わってる
発売1ヶ月前くらいには予約開始するだろうか…楽しみだな
0616いけない名無しさん2012/11/04(日) 19:25:59.17ID:???
しかし公式サイトの通信販売のページにあるCookie設定の項目がいまだにNetscape6とかのなのが泣ける
0617いけない名無しさん2012/11/11(日) 18:35:49.48ID:???
何気なく公式見に行ったら予約開始されてて予約してしまった…!
3本もあればクリスマスまでこれで行けるな
やべえ系クリスマスになるぞこれw
0618いけない名無しさん2012/11/13(火) 19:38:58.06ID:???
7日に通販開始してたんだね。
楽しいクリスマスになるな…
0619いけない名無しさん2012/11/23(金) 00:36:21.10ID:diUnT81I
予約開始したの気が付いてない人もいるかもしれないから
一応あげておくね
0620いけない名無しさん2012/11/25(日) 08:59:45.57ID:???
どこで予約しても付属の特典以外は付かないよね?
あと、タチネコでCGの枚数に差はある?
0621いけない名無しさん2012/12/02(日) 16:49:56.40ID:rogTEF7O
発売まで2週間切った…
0623いけない名無しさん2012/12/09(日) 22:40:34.00ID:???
自分もそれ気になった
バグとかエラーとかもパッチなしで遊べるよね?よね?
0624いけない名無しさん2012/12/13(木) 21:01:24.85ID:???
明日発売日だね
尼で注文したから届くのは明後日かな…
何かホラー映画観る前的なドキドキ感があるわ

初見なんだがやっぱり1から順にやるべきかね?楽しみ〜
0625いけない名無しさん2012/12/14(金) 13:43:38.16ID:cpqBjjuy
アマゾンで予約注文したら今日届いた!楽しい年末が送れそう♪
0626いけない名無しさん2012/12/14(金) 15:47:57.73ID:???
もうやってる人いるかな
自分は年末年始にどっぷりやるつもりだ
0627いけない名無しさん2012/12/14(金) 16:01:32.84ID:???
パッケージ分厚そうだね、まだ届いてないからわかんないけど
0628いけない名無しさん2012/12/15(土) 18:29:15.72ID:???
アマゾン予約の姐さんがた 初回版だった?
積みゲ多すぎて買うの躊躇 トイレで二人っきり・・・
0629いけない名無しさん2012/12/15(土) 19:20:32.21ID:???
パッケージは分厚くないよ。
普通のDVDケース。トールケースっていうのかな?
特典ゲームIchiのディスクが1枚、愛蔵版のディスクが1枚。
愛蔵版のディスク1枚に炎多留1から3までが収められてます。
0630いけない名無しさん2012/12/15(土) 20:22:38.08ID:???
>>629
情報ありがと アマゾンだよね?
特典ゲームがすごい気になる
積む覚悟で買っちまおうか・・・
0631いけない名無しさん2012/12/15(土) 21:01:40.88ID:???
>>630
ごめん、アマゾンじゃないんだ。
今なら、まだ初回生産版が手に入るんじゃない?

初回生産版の特典ゲームIchiが欲しくて、思わずポチったけど
まったくもって、やる気が起きないw
0632いけない名無しさん2012/12/15(土) 21:40:33.37ID:???
アマゾンで買ったけど初回特典のichiのディスク付いてたよ。
0634いけない名無しさん2012/12/15(土) 23:31:37.91ID:???
特典ゲーム人気だなw
それだけ別売りしてくれたらこんなに悩んでないのにw
0635いけない名無しさん2012/12/16(日) 09:00:29.38ID:???
ichiは短いしおまけ特典と思っておいた方が良いよ。

それよりOSが対応して無かった@AB全部が遊べるのが嬉しい
0636いけない名無しさん2012/12/23(日) 16:04:32.74ID:uujFQfc/
リアルなイケメンと絡まない?
一緒にゲームもできるし、秘蔵BL映像も・・・
めんずーーがーでーん って検索してみて!
0637いけない名無しさん2012/12/26(水) 21:48:28.28ID:WiCcbgo4
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0638いけない名無しさん2012/12/28(金) 17:48:17.60ID:???
やっと3の課長ルートだけクリア出来たよ
素朴な疑問なんだが課長は同性相手にアレコレすることに抵抗はないんだろうか…
ラグビー部員とのやりとりでオナニーしあったりするとは言っていて、慣れているんだろうけど
そういう観念?が希薄なのか…
0639いけない名無しさん2012/12/28(金) 19:24:07.55ID:???
まあ、大学で体育会系の部活だったから、そういうことにためらいを持たないよう慣らされたんだろう
0640いけない名無しさん2012/12/31(月) 05:13:45.58ID:???
環境によって形成された性格によるものってことなのかな…>課長


橋口さんや岡田先輩ルートの課長を見てますます好きになってしまったよ…
あと監禁ルートの課長も良かった(これは微妙にご都合だがw)
やっぱかっこいいな
0641いけない名無しさん2012/12/31(月) 11:25:22.60ID:???
性格というより文化では。
戦国時代には武将が小姓とやるのがたしなみだったみたいに、課長はラグビー部内で形成されてた
文化にどっぷり漬かって就職後もその思考様式を保ってると。

会社内で表立ってそういう話をしなければ特に考えが変わることないだろうし。


課長はいかにも優しくて頼れるナイスガイ?って感じだよな。
0642いけない名無しさん2013/01/05(土) 17:17:48.96ID:???
規制解除されてた。


浩君の「あ、イントラ君って言った!メシ一回ゲットー」というセリフがずっと謎だったんだが、
武をずっと追いかけてると回想で「次イントラ君って言ったら奢りですよ」って言われるんだね。
ただ一人のキャラ追いかけてるだけだと、取りこぼすイベントいっぱいありそうなんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況