鬱ゲーが好きな人のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2006/08/03(木) 21:26:46ID:KX/1BaQe
陵辱・監禁・死にネタ・電波・ドロドロの嫉妬物等など…
やると鬱になってしまう、いわゆる「鬱ゲー」が好きな人のためのスレです
需要はあまり無いかもしれませんが、鬱ゲ談議はここでどうぞ


…………………………女向けの

                     鬱

                     ゲ

                     |

                       が欲しい…………………………
0467いけない名無しさん2009/11/08(日) 19:10:27ID:???
関さん大好きだw
もうダメだ→最後すくわれたと思いきやページを めくると…!
パターンが衝撃的すぎだよね
しかし関ゲームだったらトゥルーEDで救われたと思いきや…最後の一枚絵が…となりそうで怖い
0468いけない名無しさん2009/11/08(日) 22:36:24ID:???
「ママ」

風の噂で聞いたのさ あの子がママになったよって
サラサラサラサラ 髪のなびく あの子がママになったよ

騙し合い憎み合い殺し合い奪い合いそして愛し合って グチャグチャになっちまった
こんなくそな世界は終わらしちまえと 最高級ホテルの最上階同士で罵り合ってる
くそ野郎どもの声が耳鳴りのように響き続け
今夜にでも何か起こそうと企んでるのは分かってるけど
どっか遠くのフクロウすら知らない森で 寒さに耐え忍び続けた小さな花のつぼみが
その花の命が今開くその時に この街を歩いてる俺たちの頬に
一筋の風が吹き付けることを 終わらせることは誰にも出来やしないだろう

http://www.youtube.com/watch?v=dhQvqd949Ds
0470いけない名無しさん2009/11/11(水) 23:59:20ID:???
欝ゲーはやっぱ商業より同人の方が多い気がする
色々規制とかないからかな
0471いけない名無しさん2009/11/12(木) 00:02:43ID:???
同人は商業に比べて作る側の好みを前面に出せるからな
商業だと「売れるもの」を作らなきゃいけないし
0473いけない名無しさん2009/11/12(木) 10:50:56ID:???
「暗い日曜日」とかは
あれはBLなの?
そして鬱ですか?
0474いけない名無しさん2009/11/12(木) 16:42:04ID:???
>>469
BLGAMEで関よしみの 愛の墓標 とかあったらいいのになぁ。
負けたほうは死刑じゃなく公開集団レイプとか。
0477いけない名無しさん2009/11/13(金) 08:31:21ID:???
お前らのせいでyoshimi知らないのに気になってきたじゃないかコノヤロウ!
0478いけない名無しさん2009/11/13(金) 12:27:48ID:???
自分はこの流れで初めて読んでみた
何か色々ショッキングでいい歳して漫画読んでトラウマ
BL要素があれば萌えたかもしれないが、そんな場合じゃなかった
0479いけない名無しさん2009/11/13(金) 20:51:10ID:???
オカ板トラウマスレ常連の作家さんか
商業かつ女向けであれ作れたら色んな意味で凄いだろうなあ
0480いけない名無しさん2009/11/13(金) 21:29:54ID:???
しかし鬱=グロでもないからなあ
自分は肉体的にあれこれより精神的に薄暗く追い詰められてるようなのが好き
0481いけない名無しさん2009/11/13(金) 22:11:38ID:???
関さんはグロ抜いても鬱だよね
シチュエーションホラー女王だし
お茶漬海苔とかまでいくとグロしかないがw
0483いけない名無しさん2009/11/13(金) 23:19:33ID:???
お茶漬け海苔といえば百合ネタの短編で結構いいの書いてた
ああいうのをボブゲで見たいなあ
0484いけない名無しさん2009/11/14(土) 10:08:44ID:???
関よしみはグロより
人間の醜さの恐怖とか、 主人公がいい人なのにまったく救いがないとかが鬱だからよい鬱ゲーになりそうだ
御茶漬海苔はグロくて無理だった…
0485いけない名無しさん2009/11/15(日) 00:54:35ID:???
装甲悪鬼村正は最初から鬱だったがああいうのはこのスレ的にどうかな
鬱というには爽快感もあるんだが
あえていうなら一応鬱ゲーには分類されるだろう

乙女でもBLでもないかすまん
しかしこれくらいの鬱ゲーを是非BLでやってみたい
0486いけない名無しさん2009/11/15(日) 01:21:51ID:???
グロ含む鬱は女性向きだとニッチ極まっちゃうからな
けど最初から幸せな展開とかはないのがだいたいわかってるからダメージは少ないかも
0487いけない名無しさん2009/11/15(日) 15:41:56ID:???
男性向けだと王道萌えゲーであるかのように宣伝しておいて
蓋を開けたら鬱グロでしたというのがよくあるけど
そういうの女性向けでもやってくれないかなあ
0488いけない名無しさん2009/11/15(日) 16:05:51ID:???
初ビビッタ花陰コンプ。
キャラは面白いけど、鬱スキーな自分にはモノ足りなかった。
もうちょっと切ない救いなしエンド期待してた…
他の鬱スキーの姐さんたちはプレイされたのかな?
0489いけない名無しさん2009/11/15(日) 17:07:54ID:???
>>488
自分も花陰やったけど、確かにこのスレ的には微妙だったね
輪姦とか淫売宿とか精神崩壊とかBADは比較的充実してたけど
描写がぬるいから鬱になるほどのものじゃなかったし
内容が斜め上すぎて鬱どころか爆笑したBADもちらほらあったよw
0490いけない名無しさん2009/11/15(日) 17:24:59ID:???
>>489
そう描写がサラッと流されていてね。
爆笑バッド好きですけどねwキュンとはしません。
0491いけない名無しさん2009/11/15(日) 19:51:36ID:???
>>487
そう言う唐突な鬱グロなエロゲ大好きだけどBLじゃあまだユーザー側にソレを受け入れる体制が整ってないんじゃないかな
突然そんな展開になったらふじこる人多数でメーカーあっぷあっぷになる気がするわ
リリースされるタイトルが少ないから一作にかかる期待が良くも悪くも大きくて作り手の足かせになってるところはあると思う
0492いけない名無しさん2009/11/16(月) 11:48:49ID:???
木/原/音/瀬のwellみたいなボブゲがやりたい
男性向けだけどs/wa/ns/on/gみたいな…
0494いけない名無しさん2009/11/16(月) 19:49:50ID:???
WILLは私のトラウマですwww
でもゲームでそういうのあればやってみたいなぁ…
0495いけない名無しさん2009/11/18(水) 02:38:08ID:???
ひぐ/らしみたいなのがやりたい
最初はひたすら意味不明のむくわれない鬱展開で
後半はとてつもない感動が押し寄せるような感じの
乙女でもボブゲでもどちらでもいいんで
0496いけない名無しさん2009/11/18(水) 13:49:53ID:???
関作品にしろひぐらしにしろ
ほのぼの萌え日常と見せかけて鬱
っていうのが萌えるよね
あー鬱ゲーやりてぇぇぇぇ
0497いけない名無しさん2009/11/19(木) 14:34:51ID:???
s/wa/ns/on/gはよかった、しびれた…
あと黒巣チャンネルは欝な上に主人公受け要素もあってエカッタ

ついでにむ・げ・ん廻廊みたいな欝BLゲーが出たら禿げる
0498いけない名無しさん2009/11/23(月) 10:28:35ID:???
マリン潰れたの今知ったorz
鬱ゲー好きには堪らないゲームだったな…
0500いけない名無しさん2009/11/24(火) 18:10:37ID:???
リ.リ.イ.シ.ュ.シ.ュ.の.す.べ.てくらいどうにもならないボブゲが出ればいいのに

というか全部鬱だと嬉しいけどいいBADがいくつかあればそれでもいいかな
コイビトとかいいEDがいっぱいあって嬉しかった
鬱ゲーってなんだっけって考え始めてそろそろゲシュタルト崩壊です
メサイアのますたあEDとかラキドのジュリオBADとかどちらかが死ぬか
以前とは変わり果ててしまったけどそれでも手放せない系のEDが好きですがこれは鬱なのでしょうか
チラ裏スマソ
0501いけない名無しさん2009/11/24(火) 21:08:06ID:???
SIRENみたいなどうあがいても絶望みたいな世界観の脱出BLゲーがやりたい
0502いけない名無しさん2009/11/25(水) 21:14:23ID:???
>>500
ラキドは知らないけどメサイアのマスターは然程鬱、って感じはしなかったな。
過程は確かに鬱なんだけど、あれはアレで幸せそう、つーか。
咎狗の淫靡EDとかも同じ部類かな?

お互い好きだし、考え方とか立場とか何も変わって無いのに
殺しあうしかないとか好きだ。
エロゲでなんですが、メ欄とか。
0503いけない名無しさん2009/12/08(火) 17:17:58ID:???
やっぱりハッピーEDの需要が圧倒的なんだろうな

自分的最鬱ボブゲはLLかなあ
0504いけない名無しさん2009/12/08(火) 20:47:03ID:???
そりゃそうだろう
高い金払って時間かけてプレイして鬱エンドときた日には…
まあ萌える鬱エンドもあるわけですが

普通に鬱エンドよりやるせなさの高いものの方がガンとくるな
0505いけない名無しさん2009/12/10(木) 20:54:39ID:???
>>503
LLってこのスレでよく見るから気になるんだけど
受けがショタだよね?
それが最大の地雷だから手を出せないでいる
精神的にも社会的にも自立した強めのイケメンがとんでもないことになってほしいから
ガテン系の受けがヤンデレに囲まれて鬱るゲームがやってみたい
0507いけない名無しさん2009/12/11(金) 12:04:18ID:???
>>505
頭の中で鹿・乃・し・う・この絵で再生された
ガテンヤンデレ鬱ゲーまじでやりたいな
0508いけない名無しさん2009/12/13(日) 18:30:59ID:???
つうか、ボブゲでヤンデレキャラってあんまいない気がする。
コイビトの幼なじみくらい?
狗のケイスケは微妙だしなー。
鬼畜キャラはツバーキとか薔薇の先生とかいっぱいいるけど。
0510いけない名無しさん2009/12/14(月) 08:46:50ID:???
コイビトは櫻井もヤンデレだと思う
櫻井BADが鬱かと言われたら微妙だけど
0511いけない名無しさん2009/12/14(月) 19:45:04ID:???
櫻井は存在が鬱
いい加減にしろもっとやれといいたい
個人的には肉便器エンドは先を考えると中々鬱だ
0512いけない名無しさん2009/12/14(月) 23:32:44ID:???
>>511
確かに櫻井は存在自体が鬱かもしれん
GoodED後でさえ些細なことで即BADに転びそうなイマゲ
個人的にあのトイレBADはほどよく鬱な萌えEDだったな
0513いけない名無しさん2009/12/15(火) 12:20:54ID:???
コイビトは櫻井よりも
大貴BADの大貴→櫻井がヤンデレっぽいと思った
大事な友達ホモにしたくないから巻き込まれただけの裕太犬で犯して一生AV監禁とかどんだけwと

しかしヤンデレが必ず鬱展開になるかと言えばそうでもない不思議
ラキドのジュリオとかは病みすぎてて、鬱とか越えていった印象
0514いけない名無しさん2009/12/15(火) 17:16:50ID:???
>>513
鬱好きな自分が
いまいちジュリオのヤンデレセンサーに反応しなかったのはそのせいだったか
0516いけない名無しさん2009/12/15(火) 21:25:27ID:???
自分もジュリオは別に欝っぽさは感じなかったな
なんか楽しそうだしやるせなさとかそういうのがないと物足りない
0517いけない名無しさん2009/12/15(火) 21:38:00ID:???
ジュリ男は最初から相当変だから
バッドみてもあまりショックがなかったw
0518いけない名無しさん2009/12/16(水) 00:33:48ID:???
あるあるww
見るからにBADが強烈そうなシナリオだと逆に鬱度が和らぐよね
0519いけない名無しさん2009/12/16(水) 04:48:52ID:???
ラキドの場合、BADだと大体受けも性格とか行動DQNになるから
どーなってもあまり鬱じゃなかったな
ほとんどのBADがアボンばっかで恋愛絡んでなかったし
0522名無し2009/12/16(水) 19:07:06ID:UJeLmrSG
あと、パスワードは[abc]だから
0523いけない名無しさん2009/12/16(水) 19:26:39ID:???
>>503
LLはロディEDとか
アビー・ディックの調教シーンとか
微妙に近親相姦なところとか、鬱だったな
0525いけない名無しさん2009/12/18(金) 01:52:51ID:???
このスレでスクイズ気になって調べたら裏設定が鬱すぎる……
乙女ゲーで攻略相手が実は裏設定では全員○○でしたとかあったら
ハッピーENDでも鬱になりそう
0526いけない名無しさん2009/12/19(土) 11:40:03ID:???
ボブゲ初体験の自分にスプは鬱だった…
プレイ途中だが、同棲EDで(´;ω;`)
余韻がツラい…
0528いけない名無しさん2009/12/19(土) 17:31:37ID:???
>>527
ああ、書き方が悪かったな
誉め言葉なんだ。好きだよ、あの鬱は…
0530いけない名無しさん2009/12/23(水) 12:18:28ID:???
一般だけどDODあんな世界観と欝な18禁ゲームが出て欲しい
いっそ全部バットエンドでもいい

欝ゲーと呼ばれるスクイズ君望なんかは、全く欝にならなかった…
リメンバー11のバットエンドが救いがなくていい
0531いけない名無しさん2009/12/24(木) 01:51:32ID:???
DODぽい18禁いいなあ
漫画版が微妙にエロかった
でも女向じゃなくてフォモ要素ありのエロゲーになりそう
0532いけない名無しさん2009/12/25(金) 16:04:37ID:???
アニメ何だけどファフナー
みたいなボブゲやってみたいなぁ
ロボット物のボブゲてないよね
ファフナーいい感じに
鬱だった
0533いけない名無しさん2010/01/07(木) 13:52:35ID:???
ラメントちびちび進めてる
そして出ましたベルセルク13巻エンド
0534いけない名無しさん2010/01/09(土) 23:00:53ID:???
>>532
ファフナーは良かったなあ
あんな感じのSFボブゲ出たらスゲー嬉しい
ぼくらの、とかも好きだけど
ああいう設定だとさすがに恋愛するのは難しいかもしれない

大団円!という感じではなく
切なさとか余韻の残るハッピーエンドは好きなので
そういう方向を延ばしてもらえないものでしょうかと
常々ゲームのエンディングを迎える度に思っている
0535いけない名無しさん2010/01/20(水) 08:35:50ID:???
ファフナーぐぐったらすごい面白そう
レンタルしてみるか

SFアヌメならリヴァイアス風にドロドロ群像劇も萌える
むろん漂流するのは男子だけという設定で
0536いけない名無しさん2010/01/25(月) 02:13:17ID:???
アノニマスっていうゲームを中古で3000以下で買ったんだが結構よかった
得した
Blood Knifeは髪曲
0537いけない名無しさん2010/01/27(水) 14:08:54ID:???
ファフナー見たよ
なんか鬱というか精神的にキツイ話だった
このスレの意味的には楽しめたけどw

しかしあんな感じのSFボブゲ作るためには
メカニックデザインという高い壁が立ちはだかるんだよなあ
男性向けならメカオタ的需要もありそうだが
女性向けでは厳しそうだ
0538いけない名無しさん2010/01/27(水) 19:57:52ID:???
それでもニトロなら・・・
キラルならやってくれるかもしれない
0539いけない名無しさん2010/01/28(木) 06:41:15ID:???
やれそうなメーカーはニトキラしかないのは同意
兄ブランドでデモペ作ってるし、スイプーみたいな
鬱ゲーにも実績がある

問題はメカに金をかけるくらいならシナリオや絵を
優先しろ!と言われそうなことだ
0541いけない名無しさん2010/01/28(木) 12:28:27ID:???
地獄学園の元が男向けだったって最近知ったけど
ならニトロも装甲悪鬼を女向けというかBLにしてくれ…るわけない
でもあれでヒロインやツルギが全部男だったら最高なんだけどな
殺し愛とか萌えるな
0543いけない名無しさん2010/01/28(木) 15:10:57ID:???
モーニングビューティータイムわろたw
さすがきーやんw
0544いけない名無しさん2010/01/29(金) 15:42:04ID:???
おまいら鬱ゲーをどんな風に楽しんでますか?
自分の場合は、
「鬱シナリオ キタ━(゚∀゚)━!!
うわー、いいのか? いいのかコレ。ひ、ヒデェ…
なんてヒデェ話なんだ…。えぐい、エグすぎる…ゲロゲロ」

とかつぶやきながらニヤニヤしてます。キモイナ自分orz
0545いけない名無しさん2010/01/29(金) 22:47:47ID:???
>>544
自分はどんよりした展開になってきたら胸が高鳴るな
恋愛部分でも勿論ときめくんだけど
話に影が差してきてからの、ヘンな動悸を抑えつつ
これってこの後どうなるんだろう…と色んな想像で
頭をフル回転させながらクリックし続けている
あの「のめり込み感」が好きなんだと思う

んで、エンディング後で放心して、寝るのも忘れてボンヤリしたまま
気がついたら朝日を浴びていた、という状況になってしまうくらい
衝撃を食らわせてくれたらベストかな
0546いけない名無しさん2010/02/02(火) 12:49:35ID:???
>541
エロゲ板の鬱スレでも同じようなことを考えてる人がいるようだ

>:名無したちの午後 :2010/01/31(日) 04:11:22 ID:p5YjbCmh0
>>523
>薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲クやったけど面白かったよ
>そこそこ鬱になれてシナリオも良かったし、ゲーム性もあった
>受けと攻めを自分で決めれるのが楽しかった
>このシステムのレズゲーを出してくれないか

隣の芝生は…、というかみんな鬱ゲーに飢えてる模様
0547いけない名無しさん2010/02/02(火) 14:40:27ID:???
この手のレス見ていつも思うけど
シナリオが良いってどこが?ゲーム性って何?と聞きたくなる。
0548いけない名無しさん2010/02/02(火) 14:46:24ID:???
薔薇のシナリオは良かったと思うけど絵がゲフンゲフンだった
薔薇のシナリオで絵が玉響の絵だったらもっと売れてたんじゃないかと思う
0550いけない名無しさん2010/02/02(火) 15:24:02ID:???
たまゆら絵がいいって聞くけど
全然売れなかったよね
ひらがなシナリオだっけ?
0551いけない名無しさん2010/02/02(火) 16:50:51ID:???
あれは夕貴を除いて総当たり総リバで、攻略キャラで脇カプ作れるとか、
駄目な人にはものすごくだめだろう
買う層選ぶから売れなくても仕方ない

しかし、原画の良さを活かした塗りで、絵は抜群だった
0552いけない名無しさん2010/02/02(火) 17:10:35ID:???
薔薇もそうじゃなかったっけ?>攻略キャラで脇カプ作れる
0553いけない名無しさん2010/02/02(火) 18:35:50ID:???
その辺はやっぱシナリオの良さだろうね
たまゆらはシナリオが二転三転してるしひらがなだし…
0554いけない名無しさん2010/02/02(火) 20:12:27ID:???
つーか装甲悪鬼のシナリオで絵がたまゆらで
システムが薔薇だったらいいのか?

いやそんなの発売したら買ってみるけどw
0556いけない名無しさん2010/02/03(水) 02:54:42ID:???
玉響って鬱ゲー?

この板では、ニトキラは兄ブランドがあるからその作品をボブゲに!
というまあ無理な希望が出るし、
エロゲ板ではブサイクに妹ブランドがあるからその作品をエロゲに!
というやっぱり無理な希望が出てしまうんだろう

以前にスクイズの女性向け版が欲しいという意見もあったなあ
ていうかこのスレの住人って、男性向けの鬱エロゲもけっこうやってるよね
0557いけない名無しさん2010/02/03(水) 07:47:04ID:???
個人的にはブサイクにGSS並のボブゲを出して欲しい。
薔薇じゃものたりん。
0559いけない名無しさん2010/02/04(木) 07:36:46ID:???
・ブサイクの鬱グロボブゲ
・ニトロのSFロボットボブゲ
・18禁DOD
・関よしみボブゲ
・SIRENやサイレントヒルみたいな脱出系の女性向け
・乙女向けスクールデイズ

他にある?
0560いけない名無しさん2010/02/06(土) 03:09:01ID:???
男性向けエロゲもボブゲもどっちも好き
絶対無理だけど瀬戸口氏にボブゲシナリオ書いてもらいたい
0561いけない名無しさん2010/02/07(日) 17:26:51ID:???
乙女鬱ゲーは同人ゲームの方が燃えるシナリオが多い。
色んな規制がないせいかもしれないけど普通にグロくて精神的にクルものがある。
0562いけない名無しさん2010/02/09(火) 00:45:08ID:???
>>561
同意
自分は鬱といっても悲恋系程度のものが好きだが
同人は好みのモノがちょこちょこある
しかもフリゲーが多い
0563いけない名無しさん2010/02/11(木) 13:07:26ID:???
DODやった
これもし
・龍がテライケメン擬人化
・妹じゃなくて弟
って感じのボブゲだったら立ち直れないレベル
0564いけない名無しさん2010/02/11(木) 13:20:05ID:???
ここの皆には是非
西条公威のBL小説を読んでほしい
特に孕み猫と夜は凍る道
0565いけない名無しさん2010/02/11(木) 19:24:27ID:???
>>564
大好きだ
救い無いよね

BL作家さんがシナリオ書いてくれるなら
夜光花さんのシナリオでゲームやってみたい
0566いけない名無しさん2010/02/11(木) 21:11:02ID:???
>>564
あの人のはグロメインかと思ったけど、そいや欝も多かったね。

>>563
DODネタバレあり。









そしたら兄弟だから結ばれないわ・・・だけじゃなく
そもそも性別も一緒だから、ホモ・血縁・女神・・・じゃなくて神の重責で三重苦だな。
空じゅう弟。
オナール兄さんはオナニーを勇者様に発見されてドン引きされたり、
アンヘルたんと殺し愛したり
素敵なゲームだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況