【複雑骨折】BL@Noel【月下双影(仮)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今冬発売予定「月下双影(仮)」開発中
全年齢版・18禁版をリリース予定
公式
http://noel-game.com/
Q.なんで骨折って言われるの?
A.このブランドの愛称です
初出のTOP絵、主人公の指が複雑骨折し見えることから定着しました
日記なんかじゃなくて萌えか燃えを投下してくれれば
骨折ネガティブ祭りも終わっただろうに… 開発だけなら4人居れば十分。
原画、CG、音響を外注発注するなり方法はある。
でも営業、宣伝広報、事務が居ないと会社としては辛い。
日記とかブラウザ問題、やってる事で考えると
業界のことをあまり知らない感じがする。
だから兄ブラがいるとは思えないよ
おっさん兄弟がけっこうツボだから今後も見ていくけど…
このメーカーって雑誌に情報出た? 日記はアリス青とかもやってたからなあ
でもブラウザ問題はありえないよね 時期的にアリス青をリストラされた連中が混じってそう。
日記の痛さとか。 日記…何書いてるのかと思って見てきた。
想像したのと全く違う方向の痛さだった。
個人的に係わり合いになりたくない人って感じだな。
正直中の人の顔は見せないで欲しい。
好みそうなものが出来てもブランドの印象悪いと買いたくないから 気になって日記見てきた
あれって普通はサポートに書くもんじゃないの?
まだ開通してないけどページは用意してるみたいだし
しかし山本山っていうネーミングセンスには脱帽ですねw 骨折して指が痛かったりスタッフが痛かったり
もうここは「痛い」がキーワードなんじゃw
兄ブラやツテも公表されないで新規で入ってくるメーカーって
イメージが真っ白だから、第一印象がすごい大事なんだな…とつくづく思った
宣伝に失敗したねノエルは…
これからいい情報出して盛り返してくれ >>106
初出はwebだと思うよ。さくらぱーくのニュース さくらパークはアニメイトの情報サイトだから
メイトがかかわってんのは確かだな >108
>時期的にアリス青をリストラされた連中が混じってそう。
これはソースあるの?
アリス青てかなり昔のような気がするんだけど 確かって…(;^ω^)
関係なくても宣伝のためにお願いすればのせてくれると思うがw
それにアニメイトが関わってるなら冷微とかの雑誌で
大々的に取り上げられるような気がする 絵柄好みだからがんばって欲しい
主人公じゃなくて清角萌えだけど 絵柄、古臭いよ・・・。
もう少し改善すればいいのに。
あのぴったりパンツありえない。
ケミカルジーンズのようなシルエットありえない。 パンツはあれだけど顔の描き方自体は業界の中ではまだ新しい方に入るぞ… 古いって
狗とかスペルダウンとかが流行の絵柄でしょ
ラン○とでも比べてるのか 古臭い、という言い方が悪かった。
正しい言葉をみつけたよ。
やぼったい、だ。 コミケでチラシを配布したのなら
情報貰ったところが告知や記事書くのは
情報サイトの常識だと思う。
初出でもリンク張っただけだし。 こういう絵にも流行とかあるんか
はじめて知った(´∀`) 学園番長とかそこらの時期のマリ粗の絵に似てるよね。 そうだね
この板と文学板と書籍板にID導入してくれないかな 絵にはそれほどこだわりがないので、シナリオがクソでないことを
祈ってる。 全く絵心ない自分には全体的に及第点だけど
全年齢と18禁分ける時点で買う気が失せる… >全年齢と18禁分ける
アリス青の王子さまや、青衝撃の天使羽がそんな感じじゃなかったっけ。
ってことは、エロはぬるい・・・? ぬるいか分からないけど話には絡んでこないってことだろうね…
買う人増やしたいだけだよ でも18禁とノーマル版に分けるとコスト高くなるでしょ?
儲けたいなら逆効果なような… そういやアニメのLタンはカッペーがやるんだな
こっちにもカッペーきたらw 18禁と一般両方出すのは
メディアミックスとか流通関係の事情じゃないかと推測してる。
18禁だけだと完全にアダルトゲームってイメージになっちゃうから。
エロゲ兄ブランドもちじゃなさそうだし、元は他業種か一般向けでやってる
会社が母体じゃないかと思ってる。勝手な想像だけど。 ソウジ×黒夜叉あったら買い決定だす
メーカーさんおながいすます 脇カプあったら自分は買わないが、がんがって作って欲しい気持ちには変わりない
なんにせよ新規参入は有難い
…でも、シナリオ誰なんだろうな 最初は新規って事もあって興味あったけど
だんだんなくなってきた…
Lたんがいるから一応見てるけど 実際問題
・脇カプあるなら買わない
・脇カプがあるなら買う
どっちの比率が多いんだろうな リバっぽい描写はあっても
実際に濡れ場でリバになることはないだろう…
リンエンドのあとのエロも擦りあいだったし BL住人は掛け持ち多いのは当たり前
コンシューマやエロゲほど、一つのゲームに魂捧げてる奴はいないよ
出るゲーム全部買ってる猛者もいるしな 蒼を主役にしてLたんやショタに夜伽させつつ表一族をひとりひとり落としていく国盗りゲームがやりたい
30人ぐらい社員が増えたら作ってください まだ情報出てもいないのにとにかく何でもかんでも叩こうとしてる奴が一人いるなとは思う なんで私怨って思うんだろう…まさか心当たりがあるのかなw
今はみんな言いたい事いってるだけでしょ
指が骨折とか日記が痛いとかLだとか、だれでも思うし 絵が好きってレスのすぐ下で古臭いとか言うのはさすがに難癖つけてるようにしか見えない >>155
>>116-117のこと言ってるの?
個人の好みなんだしあんなのスルーすればいいじゃん
アンカーつけられてるわけでもあるまいし
ttp://www.terios.net/yatohime/char/takayuki_ch.jpg
ttp://noel-game.com/C_04.htm
顔だけみると兄弟に見える漏れw >158
よくわかんないけど上の人はジェミニのサガですか?
台詞に吹いたw >>159
髪型でいったら魚座のアフロディーテ様じゃないかwwww 兄がテリオスだとしたら兄隠す必要あるの?
よこたまは影武者(アシスタント)が多い絵描きなんでしょ?
最近は自社ゲームの原画すら描いていないと聞くし、
アシの独立原画なら可能性あると思うけど・・。
遅ればせながら見て来た。
確かに、センスというか醸し出す匂いが似ているな。w 照りと繋がってるか分からないけど絵師は同じだと思う
鼻とか口、髪のはね形なんてそっくりだ でも、こういう絵って
ロリじゃないエロゲのデフォ絵って感じる。
それくらいで原画が同じとは考え難いけど。
でも、塗りはこのメーカーっぽい。 黒夜叉と蒼司に外見惚れしたのでそこそこ楽しみにしてる
早く次の更新ないかな 絵師は=ではないだろうっていうか違うと思うよw
絵の安定感が全然違う・・・・っていうかピチパン具合からして何か違うじゃないかw
漏れの予想は野Lの絵師が照り絵師のファンか、
元々はどっかのエロゲ屋で下っ端やって人じゃないかなと予想・・・ >ピチパン具合
そうか!それだー!
照り立ち絵が足首までないからケミカルシルエットのズボンか
判別はできないけど、ピチパン具合は確かに違う。 骨折絵の時は割と好みで楽しみにしてた
今の絵はちょっともっさり感が強いな
ただそんなことより18禁と全年齢分けるとこが買う気失くす 兄ブラは照りなの?似てるのは認めるけど。
某所に参加して質問したらこうレスされた。
事実検証できない単なる噂話としてコピペ。
>某大手流通に億単位の前借りして
>返済を口実に経営コントロールされて
>るらしいから、市場が弱いBLゲー参入する
>余裕は無いと思うけど。
>もし照りならBLゲー作る前にほったらかしの
>ファンクラブ特典ゲーム完成させろと言いたい。
>ゲーム作る能力以外の会社としては信用無いよ。
>私怨者になった元ファンも多いし。
絵師が同じでも経営母体は違いますように。 私怨者にW!
敵が多そうな兄なんですね。
私怨者の方々にお願い
兄が照り♂だとしても、生まれてもいない子供の悪口だけは
控えてください。
それにまだ決まった訳でも有りませんよ。
性善説を信じましょうよ。 忍者モノだしそこそこ期待してるゲームではあるけど
本当に照りなら絶対買わない
はやく詳しい事公開してほしいな この流れで話してる事がさっぱり分からん。
照りってなんだ???
顔の描き方は好みなんだけど、身体が少し華奢かなって思う。
今のところ親父二人、黒夜叉、ソウジがいいな。
特に親父二人組み、渋くてかっこいい。 >>175
ちょっと考えれば分かると思うけど…
エロゲーメーカーのテリオスとなにか繋がりがあるんじゃないかと話してるんだよ >>176
メーカーさんの名前だったのか…自分は原画さんの名前か何かだと思ってた…
教えてくれてどうもありがとう。 エロゲ板で調べてきた。
兄が本当にここだと嫌だ!!絶対買わない。
照り♂=スタジオライン系列のブランド(Terios/CALIGULA/Cuffs/Gash)
※テリオス迷走の軌跡 (叩かれる理由)
●進捗管理が全く出来ない
●[ANGELIUM]がワゴン行き(秋葉原で1980円)
●[夏色こみゅにけーしょん]の回収騒動
●テリオスからの郵便物で、封筒の外側にFC担当者とやりとりしたメール
内容をコピーした紙が、第三者に読める状態で貼ってあった。
●人気投票のテリオスによる不正疑惑(6位キャラが2位になる。総得票数の隠蔽)
(オーガストやねこねこなど他社の人気投票は票数も含めて結果を公表している)
●抱き合わせ商法 (ぷれぜんとぼっくす)
●ぷれぜんとぼっくすが2本買わずとも貰える(テリオスの不手際&FCの意味無し)
●限定商品の約束を守らない。
●冬コミでの列作成の不手際。
●林、佐野メインライターの退社。
●サイトが少しの負荷で激重になる。WEBリニューアルも無くいつまでも古くさい。
●[カナンR]でエロが濃いと宣伝するも、大嘘。延期は無かったが嘘情報垂れ流し。
●付属の初代カナンがXP、2kの環境で動かないという手抜き移植。
●特典を予約開始後に中止する。ページ担当のミスと後になって言い訳。
●カナンRで発売日を守ったが、夜刀姫で2度延期。延期癖は全く直らず。
●社員がヤフオクでTerios・Caligula・Cuffsの限定品を300品近く横流し。
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yqdwp041(ID削除で逃げました)
●奥様は魔法少女は発表から2年以上経過するも発売時期を明言せず。FC会員を集めるエサ。
●夜刀姫特典ソフトを発売から半年後に発送(予定)。金を集めた後に延期する詐欺行為。 似たようなこと平気でやってる女性向けメーカー
ざらにあるような・・・ まだ決まったわけじゃないんからさ
テンプレは持ってこなくてもよかったと思うぞ
>>179
さすがに照りレベルほど酷いのは女向けではまだない ダブコ・・・・とか、詐欺じゃね?
あそこ、まだ出来てないよ。 魔法戦士リウイの絵師」さんか〜
エロゲで有名でも男性絵師さんボブで通用するの:?
>●奥様は魔法少女は発表から2年以上経過するも発売時期を明言せず。FC会員を集めるエサ。
>●夜刀姫特典ソフトを発売から半年後に発送(予定)。金を集めた後に延期する詐欺行為。
流石に経営者としては信用できないが、イラスト好きだよ。
夜刀姫買ったし。
骨折イラストじゃ判断できなかったけど、キャラ発表されたら直ぐによこたまだと判った。 少し落ちつけ
ノエル絵師は雰囲気にてるが横氏本人とは違う
もし本当に本人ならもっとオッサン系キャラちゃんとかけると思う 横氏と似てるんだけど何か違うような?
でも横氏の描く男キャラはかっこいいのが多いからそうだったらちょっと期待
もし照りスタッフが関わってるなら11月くらいまであまり進行しないのかなぁ >まあ、似たような絵柄なんぞ五万とあるからな
ヨコタマ自身昔のエルフ画風者だからな。 兄が照りなら来年春〜夏の発売だな。
照りは横田原画以外取柄が無いメーカーだと言うから
期待しないで様子見だね。 最初は新規ってことでそこそこ盛り上がってたのに
社員が必死に自治して来る気も興味もなくなった 別に原画の人が頭悪くても問題ないじゃん。
ラフ絵の主人公、すっごい頭がおっきいな。
巨頭族かよ。w
ぱっと見た目は良く見えるのに、この頭のサイズ
(髪の毛の量?)はどうにかならないんだろうか。 ここまで言われると
スタッフ中で日記書くのバツゲームになりそう 山本山「告知どうりスタッフ日記お願いします」
D++「ちょ…やっぱやだよ。今は何しても2chでバカだとかいわれんだろ…」
山本山「じゃ他の人で…原画の」
真辺さつき「嫌ですよ私も」
D++「うるせぇ!…そうだな、文だけじゃアレだから
誤魔化すために絵でものっけとけば腐女子はハァハァすんだろ」
真辺さつき「ひぃぃ…ただでさえ忙しいのに勘弁…」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています