【複雑骨折】BL@Noel【月下双影(仮)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今冬発売予定「月下双影(仮)」開発中
全年齢版・18禁版をリリース予定
公式
http://noel-game.com/
Q.なんで骨折って言われるの?
A.このブランドの愛称です
初出のTOP絵、主人公の指が複雑骨折し見えることから定着しました
担当ルートが公式で明かされてる作品ってけっこうあるけどね スプレーのピヨたんも糞ゲー?
同じひらがな絡みなんだよね? あそこは早々に追い出してシナリオ大幅に直したんじゃなかったっけ?
それでもgdgdだったらしいけど スプレってBLゲーじゃあ老舗で大手だよ
何も知らずにひらがな採用したわけない
失敗の責任なすりつけついでに
新規ブランド叩きしてるだけでしょ
スプレとパルミエスレにはひらがなスレ貼らないしね
2社のスタッフが叩いてるんじゃね? ∧_∧ クワッ!
∩`iWi´∩ . 花咲く森の道〜クマさんに出会〜〜った〜
ヽ |m| .ノ /⌒ヽ
|. ̄| (^ω^;)
U⌒U / つ つ
しー-J 今までのスプレ製品には入ってなかった
シナリオ監修:Spqayがひらがなの働きを物語っているよね ボブゲ参入メーカーは詐欺師みたいな人に騙されやすい。
口だけで仕事をしない。
友好関係だけをアピールして仕事に生かせない。
締め切り寸前に逃亡して行方不明。
社員が完成させて「シナリオ監修○○○」とかで発売。
その後、逃げたいい訳とメーカーの悪口を捏造して被害者を演じて
他のメーカーに擦り寄る。 新規参入ブランドでシナリオが汀りんどう
誰が初回に特攻するの?
私なら絶対回避するけど。
普通なら汀りんどうがシナリオって時点でスルーですよ。
今まで汀りんどうがシナリオ作を幸運にも購入していないF層や
BLゲー初心者は危険だけど。
パル見栄様みたいに高い原画集でもいいって言ってくれる
絵師儲がいれば誰か特攻するかも?
いるならね。 汀りんどうだけならいいけど、もれなくひらがなが付くなら絶対回避する。
期待してたから残念だ…。 集中攻撃するボブゲ業界人こわー・・・
パル見えは2ch工作好きだがスプレはまともだと信じたかった >>320
ひらがなが関わってると分かる前はまともに機能してたスレだったんだよ・・
楽しみにしてたのにガッカリだよ
それと日本語でおk('A`) 誰の信者?
ひらがな自身がシナリオ書いてるゲームだってここみたく
荒らされてない。不自然すぎる… こんな糞スレどうでもいいが
骨折メーカー以外の話なら移動汁 ひらがなが姫ソフトで大人しくしてる、ボブゲに関わってない筈だ
と思ってユーザーが安心しきっていた所で雑誌でシナリオライターが汀りんどう、トミー
りんどう+聞いた事の無い名前のシナリオライターでひらがなが関わっている事が確定
してしまって阿鼻叫喚になってしまったんじゃないのか
他のブランドのスレでもひらがなが関わってると分かってしばらくは阿鼻叫喚になってた
よ。今は出て行った事が確定?か、諦めムードで落ち着いてるだけ。 まだいるのに
自分とこはいない。骨折を叩いとけ!って工作かー まだいるのか
いないこと確定ってカキコあったのに(´;ω;`) >ひらがな自身がシナリオ書いてるゲームだってここみたく
>荒らされてない。不自然すぎる…
ひらがな糞なんて買わなきゃいいだけで今まで無視していた。
新規ブランド骨折誕生
Lが好みで期待する
キャラクターも続々発表され不安半分ながら期待する。
シナリオ:汀りんどう←ギャーーーーーーーーーー!!
ひらがな絡むの確実でパニック ←今ココ 主人公のビジュアルがどうも好きになれないなあ…ショタっぽいし頭がカリフラワーみたいだし カリフラワーw
自分は主人公の性格次第だな
あれで乙女思考だったら絶対買わね そうじ×Lたんないから自分はさよならだ
まあ脇ないのは当たり前か
ショボンヌ 忍ものが好きだから検討中。ビビッタでもキャラ萌えできたから大丈夫なはず
この際、ストーリーはありきたりで陳腐でも構わないから
バグだけは気をつけてくれメーカーよ
新規参入で一番怖いのはバグだ
パソクラッシュなんてされた日には… やっぱ主人公基本か。黒×蒼あったら買ったが。
>>339
王子出してたとこが出すみたいじゃない 王子って同人ゲームのほうね。王レベとかと間違うような表記してスマンかった。 主人公が天使羽根とかぶる…あまり好きじゃないな、こういう主人公… 日記の格闘画像、ハヤテの「嘘画像です!」の敬語使いにうっかり萌えたのは自分だけでいい…。 主人公が天使羽根とかぶるのは大目に見れるんだが
声優に高音系がくるとキツイな。
どうせエチーシーンで声が一段高くなるから、
普段しゃべってる声は心持低い方がいい。 Jガーデンで配った小冊子をOHPでも見れるようにするって…
わざわざ行ったのがアホらし('A`) 無料配布ものなら、後日webで見られるようにするのは割りにあるよ
>>347がその小冊子のためだけにイベント行ったんなら禿げしく乙 久しぶりに見たらCGが公開されていたけど
やっぱりこの原画さん手は苦手みたい。
主人公のCGの手が気になる・・・。
えるたんの毛がすごまじいことになってる
えるたんに見えないorz 久々にBLゲーの雑誌見てて月下〜が目についたのだが・・・スレタイでふいたw
件の複雑骨折見てみたかったorz
エロゲグラフィックの仕事してるんでCGばっかり目がいくけどシナリオどうなるだろうね。 月たんっぽいキャラとLたんっぽいキャラのダブル主役に変更キボン ソウジと黒夜叉の絡みきぼん
そしたら買うかも
黒夜叉かわいいよ黒夜叉 お側にお仕えする者が心配をするのは当然のことでしょう
闇に生きる時代は終わり、この世は光に溢れている
なんかまんべんなく日本語が不思議… そう申されるのか、とかだよな…。
あと、お側に使える者が…じゃないのか?自分のことなんだよね? 仰せになる、はどうだ?
申すは言うや告げるの謙譲語だな お言いになるか?でどうだ
キャラプロフの文章もよく読むとこんがらがってくる あと「お仕えする」は謙譲語で間違ってないよ
仕えられる方に対する敬意表現だから ひらがな擁護する気はないけど批判してる子自体日本語よくわかってないから笑える この場合、主語が頭領(目上の人間)なのに
謙譲語を使うのはどうかって話なんだよな
まあ、TVの時代劇でも間違ってたりするが >TVの時代劇でも間違ってたりするが
深夜の放送してるライオン丸Gも「推参」とか「見参」とか変ですよ。 記事紹介とかいってんだから進んでるんだよな…
もうちょっと何とか反応して欲しいよ、公式 ttp://p.pita.st/?oagmyzj3
こういうゲームなら買うのに 799:いけない名無しさん :2006/12/04(月) 01:47:48 ID:??? [sage]
149 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! メェル:sage 投稿日:2006/12/04(月) 01:27:13 ID:2ExdhI9n >>142
ガチ
ひらがなの友達(と言われてる人)経由で聞いた
骨折、終ったな・・・・ シナリオ以前に絵もやばくねーか?
立ち絵はまだマトモな方だったのかと
雑誌公開のCGを見て思った。
主人公は立ち絵よりショタっぽい。
塗りは頑張っていると思うけど今一つセンスが古い。
(これは原画のせいもあるかもしれない) 雑誌にはそれなりの枚数のイベントCGが公開してあった。
>センスが古い
そ れ だ !
主人公の髪の毛とカマキャラがなんか気持ち悪いんだよな…
服とかズボンもムッチムチしてて
下手だとまでは思わないんだけどさ センスの古さは天使羽で耐性が着いた…はず
親友x主人公があって親友がヘタレだったら買うかも試練 レビュー、楽しみにしてるよ。
主人公をひとめ見て回避決定してるけど、時々
ここの流れが面白いことになっていることがあって見逃せない。 自分も回避決定なんだけど、主人公の立ち絵の額が気になって
目を離せないでいる。
生え際が上すぎて、一度気になっちゃったらもうヅラにしか見えなく… 前髪のところがまるっと植毛っぽいな、主人公。w
ほんとカツラみたいだね。 ひらがなの情報でてから雑誌情報しか更新しなくなったな
もっとちゃんとしろよweb担当の海苔 ロゴ見るとどうしてもこのメーカーが浮かぶ
ttp://www.project-navel.com/ トップ絵だけの時は期待してた
続報出ないとわかんないもんだな
まぁ今の段階で出てる情報じゃ、ひらがなじゃなくてもスルーなんだがw 天使羽やってないし、特に被るという感覚はない
でも単純に興味が湧かないから買わないかなと思う たしかに古くさいと思う…
だがそう言えばあれもこれも古くさいじゃまいか
古くさくないって言えばどれ? 気にならなければいいんだよ、多少古臭かろうがデジャヴろうが
そういえばあれもこれもってのは言われなければ気にならないんでしょ
でも主人公の髪型はどう見ても古臭いしキャラはどう見てもデスノだし 確かに古くさいけど、古くさいのが嫌なんじゃなく
単純に絵が受け付けないな 古くささが良い方向に向く場合とそうじゃない場合とあるよ。
骨折は明らかに後者・・・・。 >>396
テリオス絵はくせがあるから駄目な人はとことん駄目だと思う 絵柄が古いってどんな所だろうと考えていて気がついた
太もものむっちり具合が大昔のアニメ屋っぽい漫画っぽい
衣服の皺を無視した、体にぴったり張り付いて膝下から急に
「ズボン」のラインが始まるような奴 表情といい立ち姿といいわざとらしすぎる絵だ
まぁこれはこれでかまわない気もする
好きかどうかは別としてとりあえず買う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています