【複雑骨折】BL@Noel【月下双影(仮)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2006/08/26(土) 19:32:11ID:???
今冬発売予定「月下双影(仮)」開発中
全年齢版・18禁版をリリース予定

公式
http://noel-game.com/

Q.なんで骨折って言われるの?
A.このブランドの愛称です
 初出のTOP絵、主人公の指が複雑骨折し見えることから定着しました
0364いけない名無しさん2006/10/31(火) 22:06:16ID:???
仰せになる、はどうだ?
申すは言うや告げるの謙譲語だな
0367いけない名無しさん2006/11/01(水) 22:08:34ID:???
お言いになるか?でどうだ
キャラプロフの文章もよく読むとこんがらがってくる
0368いけない名無しさん2006/11/02(木) 02:48:24ID:???
「仰せになる」か「申される」、が一番自然だと思う
0369いけない名無しさん2006/11/02(木) 02:52:38ID:???
あと「お仕えする」は謙譲語で間違ってないよ
仕えられる方に対する敬意表現だから
0370いけない名無しさん2006/11/02(木) 02:57:04ID:???
ひらがな擁護する気はないけど批判してる子自体日本語よくわかってないから笑える
0372いけない名無しさん2006/11/02(木) 13:14:59ID:???
この場合、主語が頭領(目上の人間)なのに
謙譲語を使うのはどうかって話なんだよな
まあ、TVの時代劇でも間違ってたりするが
0373いけない名無しさん2006/11/09(木) 12:38:02ID:???
>TVの時代劇でも間違ってたりするが
深夜の放送してるライオン丸Gも「推参」とか「見参」とか変ですよ。
0375いけない名無しさん2006/12/01(金) 13:28:32ID:???
記事紹介とかいってんだから進んでるんだよな…
もうちょっと何とか反応して欲しいよ、公式
0377いけない名無しさん2006/12/04(月) 20:22:42ID:???
799:いけない名無しさん :2006/12/04(月) 01:47:48 ID:??? [sage]
149 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! メェル:sage 投稿日:2006/12/04(月) 01:27:13 ID:2ExdhI9n >>142
ガチ

ひらがなの友達(と言われてる人)経由で聞いた


骨折、終ったな・・・・
0379いけない名無しさん2006/12/04(月) 22:38:04ID:???
シナリオ以前に絵もやばくねーか?
立ち絵はまだマトモな方だったのかと
雑誌公開のCGを見て思った。
主人公は立ち絵よりショタっぽい。
塗りは頑張っていると思うけど今一つセンスが古い。
(これは原画のせいもあるかもしれない)
0381いけない名無しさん2006/12/04(月) 22:40:13ID:???
雑誌にはそれなりの枚数のイベントCGが公開してあった。
0383いけない名無しさん2006/12/05(火) 11:33:00ID:???
>センスが古い
そ れ だ !
主人公の髪の毛とカマキャラがなんか気持ち悪いんだよな…
服とかズボンもムッチムチしてて
下手だとまでは思わないんだけどさ
0384いけない名無しさん2006/12/05(火) 18:57:28ID:???
センスの古さは天使羽で耐性が着いた…はず
親友x主人公があって親友がヘタレだったら買うかも試練
0385いけない名無しさん2006/12/05(火) 21:13:38ID:???
レビュー、楽しみにしてるよ。
主人公をひとめ見て回避決定してるけど、時々
ここの流れが面白いことになっていることがあって見逃せない。
0386いけない名無しさん2006/12/06(水) 00:35:46ID:???
自分も回避決定なんだけど、主人公の立ち絵の額が気になって
目を離せないでいる。
生え際が上すぎて、一度気になっちゃったらもうヅラにしか見えなく…
0387いけない名無しさん2006/12/06(水) 00:41:12ID:???
前髪のところがまるっと植毛っぽいな、主人公。w
ほんとカツラみたいだね。
0388いけない名無しさん2006/12/07(木) 09:41:38ID:???
ひらがなの情報でてから雑誌情報しか更新しなくなったな
もっとちゃんとしろよweb担当の海苔
0389いけない名無しさん2006/12/07(木) 12:22:04ID:???
ロゴ見るとどうしてもこのメーカーが浮かぶ
ttp://www.project-navel.com/
0390いけない名無しさん2006/12/07(木) 15:26:15ID:???
トップ絵だけの時は期待してた
続報出ないとわかんないもんだな
まぁ今の段階で出てる情報じゃ、ひらがなじゃなくてもスルーなんだがw
0391いけない名無しさん2006/12/07(木) 21:58:52ID:???
冷微に描き下ろしがあったけど、なんか天使羽と被る
0393いけない名無しさん2006/12/08(金) 16:59:51ID:???
天使羽やってないし、特に被るという感覚はない
でも単純に興味が湧かないから買わないかなと思う
0394いけない名無しさん2006/12/09(土) 12:51:53ID:???
たしかに古くさいと思う…
だがそう言えばあれもこれも古くさいじゃまいか
古くさくないって言えばどれ?
0395いけない名無しさん2006/12/09(土) 16:01:49ID:???
気にならなければいいんだよ、多少古臭かろうがデジャヴろうが
そういえばあれもこれもってのは言われなければ気にならないんでしょ

でも主人公の髪型はどう見ても古臭いしキャラはどう見てもデスノだし
0396いけない名無しさん2006/12/09(土) 16:06:08ID:???
確かに古くさいけど、古くさいのが嫌なんじゃなく
単純に絵が受け付けないな
0397いけない名無しさん2006/12/09(土) 18:57:51ID:???
古くささが良い方向に向く場合とそうじゃない場合とあるよ。
骨折は明らかに後者・・・・。
0400いけない名無しさん2006/12/10(日) 06:13:14ID:???
絵柄が古いってどんな所だろうと考えていて気がついた
太もものむっちり具合が大昔のアニメ屋っぽい漫画っぽい
衣服の皺を無視した、体にぴったり張り付いて膝下から急に
「ズボン」のラインが始まるような奴
0401いけない名無しさん2006/12/11(月) 14:54:40ID:???
表情といい立ち姿といいわざとらしすぎる絵だ
まぁこれはこれでかまわない気もする
好きかどうかは別としてとりあえず買う
0402いけない名無しさん2006/12/29(金) 01:51:13ID:???
だから青い人×得る夜叉たんのシナリオを入れれば買うから今から入れろ
0403いけない名無しさん2007/01/30(火) 04:18:57ID:S8sTR/k0
動きないなー
開発停止?
0404いけない名無しさん2007/01/30(火) 21:59:08ID:???
主人公総受けで萌え声優来たら買うよ
ガンガレー
0405いけない名無しさん2007/01/30(火) 22:01:42ID:???
冷微の詳細出たけど載ってないみたいだし、あぼんじゃないかな
0413いけない名無しさん2007/02/06(火) 00:03:31ID:???
買おうかどうか悩んでたけど、なんか出なさそうだな
もし出たら買ってあげよう
0415いけない名無しさん2007/03/02(金) 02:52:01ID:???

       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 出るの?出ないの?保守しとくよ〜
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0416いけない名無しさん2007/04/08(日) 22:03:46ID:???
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで開発中止ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0419いけない名無しさん2007/05/05(土) 15:18:44ID:???
ぇ?結局開発中止なの??
ノエルに直接メールで聞いてみようかと思ってるんだけど。。。

無視られるかな・・・orz
04214192007/05/10(木) 22:07:59ID:???
≫420
メール送ってみた。
今は返信待ちだお^^

返信来るといいけどね〜〜〜。

つ〜か・・・ここの板過疎ってるよね・・・・。
もしかして月下双影の発売待ってる人って私だけなのかな?
0422いけない名無しさん2007/05/11(金) 01:31:28ID:???
>>419
自分も一応は待ってるけど
出るかどうかも微妙な線だし、続報ないから話題もないし…
過疎るのはしょうがないと思う

もし返信来たら報告よろしくです
04234192007/05/13(日) 23:48:40ID:???
≫422
もちろん、返信が来たらこのスレに報告するよ。
でも、1ヶ月待って報告が来なかったら諦めようと思ってるorz

開発できる力が最初から無いのなら、安易にブランド立ち上げることはしないほうが良かったんでは無いかと思うんだけど、
その辺ノエルはどう思ってるんだろうね?
これもまたノエルに聞いてみようかと思ってる。
もちろん、開発中止って言われたらの話になるんだけどね・・・。
0425いけない名無しさん2007/05/14(月) 00:12:32ID:???
>>419
素朴な疑問
ボブゲの開発中止なんて珍しくもないが
何故このブランドにだけ粘着してるの?
0426いけない名無しさん2007/05/14(月) 01:39:39ID:???
419がそれだけ楽しみにしてたってことじゃね?
自分も楽しみにしてただけに…な風小次世代w
04284192007/05/14(月) 19:06:12ID:???
すまん・・・・鬼畜眼鏡と並んで、マジ楽しみにしてたんだお・・・。
まぁ諦めることにするよ。多分もう無理だしな。

あと424、間違ってるんじゃなくてわざとだったんだが・・・・(`;ω;´)
まぁ、ご指摘ありがd
0429いけない名無しさん2007/05/15(火) 23:01:57ID:???
自分もすごく楽しみにしてる
419の言うように開発する力ないなら安易に立ち上げないでほしい
0430いけない名無しさん2007/05/15(火) 23:18:01ID:???
久しぶりに公式を覗いたけど、去年から更新がないんだね。

青司が主人公で周りもそれくらいの層で固めてくれたら
かなり楽しみなゲームになりそうだと改めて思った。
主人公とショタがかなり要らない感じだ。
0431いけない名無しさん2007/05/16(水) 00:47:45ID:???
少年漫画っぽさを狙ってるんじゃない?
熱血主人公と優れた能力を持つライバル(?)とか

キャラに萌えられるかどうかはさておき、
BLゲではあまりないタイプだったから楽しみにしてたんだけどね
0432いけない名無しさん2007/05/17(木) 16:03:36ID:???
自分も楽しみにしてるんだがな…
萌えも燃えもあるといい…
0433いけない名無しさん2007/05/17(木) 18:24:55ID:???
ひらがなが関わってる時点で良ゲーはあきらめたよ。
発売遅れてもいいから、たまゆらみたいに追い出してくれたらいいな・・・
0434いけない名無しさん2007/05/17(木) 18:35:42ID:???
わたしまーつーわ。いつまでもまーつーわ♪
noel-game.comのドメインが売りに出されるまで〜
0435いけない名無しさん2007/05/17(木) 18:42:38ID:???
便利にひらがな利用しといて、ごたごた起こると
あいつに責任なすりつけるのはいい加減どうかと思う
0438いけない名無しさん2007/05/17(木) 20:31:14ID:???
でもさー悔しいけどこの人が関わってるゲーム
設定やなんやらツボなのが多いいんだよな…
0439いけない名無しさん2007/05/17(木) 20:43:34ID:???
ごたごた起こるとっていうより、この人が起こしてるんじゃないの?
この人の名前があるとどのメーカーでも必ずあるよね。
0442いけない名無しさん2007/05/17(木) 21:15:17ID:???
そろそろこっちに移動したほうが・・・
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1172853451/l50

でもひらがな起用、素プレイもやってんだよな。
ここ、マトモな会社かと思っていたんだが。
0443いけない名無しさん2007/05/17(木) 23:32:27ID:???
素プレイは同情する
相方の塗り師が仕事こなしてたから
信用しちゃったんだろう
0446いけない名無しさん2007/06/07(木) 19:38:38ID:9PpiMCkO
結局出なかったのか…
蒼司たんが主人公で筋肉系をがっつり掘れるのだったら買ったのに
0448いけない名無しさん2007/06/22(金) 16:28:05ID:???
いつからか知らないけど、サイト見れなくなってるね
カレーに続いてこれも消滅確実か
0452いけない名無しさん2007/09/22(土) 21:50:38ID:3pbTNHW3
まー気長に待ちましょうや。
0454いけない名無しさん2007/10/24(水) 18:40:07ID:???
いきなりサーバーメンテナンスとかやり始めたのでびっくりした
もうとっくに死んだものと思っていたのに、生きていたのか・・・
0455いけない名無しさん2007/10/24(水) 21:41:00ID:???
メンテナンスとか言って、いきなり消えるんじゃないだろうか
0461いけない名無しさん2007/11/30(金) 22:08:03ID:???
メンテなんてしてたら下手に期待してしまうから
やめるならやめるでハッキリしてほしいな…
どこか企画を引き継いでくれんかね、無理だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況