BL@【神無ノ鳥】すたじおみりす総合3【空の森】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0536いけない名無しさん2008/09/10(水) 23:15:54ID:???
カンナギがアニメ化すると聞いてwktkしてたのに
カンナギ違いだった;
0538いけない名無しさん2008/09/19(金) 00:56:07ID:???
だらけで6300円で買いますた。箱の状態もあんまいいと言えんが、ゲーム出来れば気にしないっ( ゜з ゜)!!

初めてショタゲーに手を出すんでドキドキです。見た目はショタなのに声はグリリバで吹きました。ごめんなさい。
0539いけない名無しさん2008/09/25(木) 12:01:30ID:???
なんという神ゲー。゚(゚´Д`゚)゜。
頭痛くなるくらい毎回泣かされた
最萌キャラのレンジャクがストーリー上一番いらないキャラだったのがカナシス
生まれ変わりじゃないから仕方ないけど、せめてどっかのルートでちょろっとくらい
曲がりなりにでも主と心通わせるようなシーンがあったら救われたのに

でも本当にやって良かったと思えるイイ話でした
0541いけない名無しさん2008/09/25(木) 18:35:29ID:???
>>540
中古って言うなww

でもきっと、キスはイカル(ルートによってはハッカン)が初めてだったんだぜ
0543いけない名無しさん2008/09/27(土) 05:10:50ID:???
この際エロは無しか暗転にして、PS2用に移植すべきだ!
難民がオクやら密林やらで高額に涙しているのは黙ってられん!

ま、ビジュアルブックもサントラも原画師の同人誌も
フルコンプしている自分が言うのもなんだがw

でもAGAKEがいきなり新キャラシナリオ追加で移植されたのを見て
これは会社的にチャンスなんじゃないかと思ったよ
豪華声優が実名そのままで出るから未成年の声優ファンにも売れるし、
それに神無はエロないほうが純粋に感動できる部分もあるから

書いてて昔ドリキャスでKANONやってすごく感動したのを思い出した
0546いけない名無しさん2008/09/30(火) 18:30:12ID:???
神無をアマゾン以外、探したけど見当たらないorz

なんでうちの地域のだらけとかおいてないんだろう・・・
どなたか売って良いよって方いらっしゃいませんか?
0547いけない名無しさん2008/10/01(水) 22:24:22ID:???
>>554>>545
むしろ545で落とせなかったが気にしない

実に壮大でした
もちろん原曲の静かな雰囲気もいいが
幻想的かつテクノちっくな雰囲気のアレンジGJ
0548いけない名無しさん2008/10/02(木) 18:29:02ID:???
>>546
過去レスの価格と同じ13000円でよければ売るよ。

箱汚損なし、マニュアル・ディスクは美品、ユーザー葉書ありで
かなり状態はいいよ。
良ければ捨てアド晒してください〜。
0549いけない名無しさん2008/10/02(木) 18:37:17ID:???
>>543
気持ちは分かるがメーカー解散してる以上、権利が複雑でほぼ無理w
(板違いだけどカタハネみたくDVD-PGになる例があるから絶対無理とまでは言わないけど)

AGAKEのアリスブルーは兄ブランドが元気だしねー
0550いけない名無しさん2008/10/14(火) 19:39:47ID:???
>>547
どうも、聴いてくれてありがとう。

書き込みが2週間近くないなw
流石に6年も昔のゲームだと、知ってる人を探すのが難しいなーって実感。
0551いけない名無しさん2008/10/15(水) 23:11:02ID:???
本当に名作だと思うんだけどねー
供給が無いからなぁー
0552いけない名無しさん2008/10/19(日) 04:03:54ID:???
最近はそうでもないような気がするぞ?
よくヤフオクに出てる気がするし。
ディスクレスできるのが大きいな。
0553いけない名無しさん2008/11/05(水) 16:45:31ID:???
うはw
まんだらけで中古で買ってみたら未開封品とかwww

開封するの勿体無くてもう1本買ったわ〜
0555いけない名無しさん2008/11/08(土) 03:36:05ID:???
公式が9月に更新されてるね。
修正ファイルあったんだ、知らなかったわ。
0557いけない名無しさん2008/11/08(土) 05:23:14ID:???
このブランド生きてたんだ…
>>1見たら2007/11/04(日)ってなってるから
あぼ〜んしたブランドなんだと思ってた
0558いけない名無しさん2008/11/08(土) 05:27:16ID:???
>>557
いや、もうみりすは解散してるよー
何で今回、修正ファイルが再うpされてるのかは謎
0560いけない名無しさん2008/11/11(火) 19:59:42ID:???
まさかの公式更新
昔壁紙のDLがあった気がして期待していったら
修正パッチのみの再アップでしたか・・・orz
0561いけない名無しさん2008/11/11(火) 22:41:16ID:???
この調子で再販……なんてことになったらいいけど
そんなことはありえないだろうなぁ……
0562いけない名無しさん2008/11/17(月) 17:07:57ID:???
あのどなたか空の森を安く販売している所を知りませんか?
探して見たらだいたい1万3,4千くらいの所しか無くて・・・。
0563いけない名無しさん2008/11/18(火) 23:50:01ID:6eLE3DK2
ラッセル自体は存続してるから、
中古で買った人がパッチの再アップを要請したのかもね?

解散したメーカーのパッチを再アップとか異例だがw
0564いけない名無しさん2008/11/19(水) 19:02:27ID:???
空の森そんな高くなってんの?
池袋とか、大体五千しない位で買えると思ったんだが…。
0565いけない名無しさん2008/11/20(木) 23:45:43ID:???
公式を更新できるってことは・・・
うじゅーーーーーーーーーーーーー!
0567いけない名無しさん2008/11/24(月) 00:05:02ID:???
琉宇様は多くの男性ファンをこっちの世界に引き込んだと思うんだ
0569いけない名無しさん2008/11/25(火) 11:08:51ID:???
琉宇は男性向けだよな絶対・・・w
責任を取って早く廉価版を出すべきです。
0570いけない名無しさん2008/11/26(水) 22:51:51ID:???
ボッタクリ価格で買った人は複雑だろうな。と最近メガテンマニアクスで実感した人間が言ってみる
0571いけない名無しさん2008/12/01(月) 22:07:32ID:???
復活かと思えばパッチだけかよー(´・ω・ノ`)ノ
空の森はスルーだし、意味わかんねw
何年も前からりぺあ様で事足りてる
0572いけない名無しさん2008/12/05(金) 13:47:59ID:???
空の森は貴重な中井受けを聞きたいがために買ったな。
予想してたより喘ぎ声が好みで萌えたが
作品自体はいまいちだった。
0573いけない名無しさん2008/12/13(土) 05:10:55ID:???
空の森は独特の雰囲気があるゲームだよな
さびしいというか、主人公以外の登場人物は死人なんだよね?
曖昧な不思議な空間に存在する一瞬みたいな
でも死人じゃないのか?と思わせるようなEDもあって…
ようわからんわ
0574いけない名無しさん2008/12/15(月) 01:04:59ID:???
>>573
そうなのか!?
絵柄とか館モノとか大量のバグでスルーしてたんだが
またもや死にネタとあっては俄然興味がわいてきた
まだ修正パッチが出てるんなら買おうかな
0575いけない名無しさん2008/12/21(日) 13:18:07ID:???
少し前に近所のゲーム屋で神無を1280円で買った私は勝ち組
しかもパッケージとか新品同様に綺麗な美品だ
0576いけない名無しさん2008/12/21(日) 13:53:02ID:???
タイトルにちなんで
レンジャクが中古云々という文章とともに神無のディスク割る

なんてできない
0578いけない名無しさん2009/01/02(金) 15:28:36ID:???
購入後数年積んでたのをようやくプレイしたよ
名作と聞いていたから身構えてたけど良いゲームだった

紗の姉発言と
斑鳩の「そういえば以前どこかで、この小さな水滴に似た形の菓子を見かけたような気がする」の
謎が解消されないまま終わった気がするんだけどどこかにあった?
複線はほぼ全部解消されていっただけにここの2個が気になる
0579いけない名無しさん2009/01/07(水) 04:49:07ID:???
まだこのスレあったんかw
空の森なら通販だと駿河屋に売ってるな
あそこは相変わらずのぼったくり価格なわけだが

自分はなんで神無ノ鳥が男ばかりなのかが気になったよ…
あとは不老不死っぽいのに個体差が生じてるところとか消化不良。
BLショタゲーにそんなこといってもしょうがないけどさ
0580いけない名無しさん2009/01/15(木) 00:52:22ID:???
他スレ見て、数年前に買った神無のサントラに
「時報と占い付きのスクリーンセーバー」が入ってた事を
今日知った私…。ありがとうありがとう答えれスレの人
可愛いな!さっきイカルに早く寝ろって言われた
神無めんどくさいけど又やりたくなってきた
0582いけない名無しさん2009/01/15(木) 23:02:58ID:???
>>581 怯えた声でかわいく挨拶してくれるよー
「お前の身に良くない事が起こる」とかふきつな予言(予告?)も
してくれる……裏の顔ですか?琉宇様、怖いです
みりすの代弁もきっちり入ってる
スクリーンセーバーは、黒背景に白い羽が沢山舞っててスチルも出てきてきれい
0584いけない名無しさん2009/01/22(木) 22:04:48ID:???
PS2の好きしょ(佐倉さんとか)でおかしくなり、琉宇でとどめを刺されました。
まさしく、男をターゲットにしているキャラクターだよ。ホント

最近のはやる気にならないなぁ。
0585いけない名無しさん2009/01/22(木) 22:09:41ID:???
>>584
琉宇様最高だよね。本当に男でも好きになれるキャラだし、感動できるゲーム。
準にゃんだか、何だか言ってるけどあれに萌えられるなら琉宇様にも萌えられると思うんだよw
0587いけない名無しさん2009/01/24(土) 17:52:55ID:???
>>586
ごめん582書いたの私だけど、ローカルルール違反だったと思うんで勘弁してー
でも特別なもんじゃないよ。ゲーム中の画像使ってるから、ゲームやれば見れる物だよ。
サントラはもう売ってないのかな?
0588いけない名無しさん2009/01/25(日) 04:44:09ID:???
準にゃんの分かる>>585にはむすめーかーのゆずをお勧めしておこう

尼のマケプレとか、某通販では売ってる模様>サントラ
新品かどうかは知らないけどソフトほどは高騰してないねー
0589いけない名無しさん2009/01/25(日) 17:23:28ID:???
>>588
見てきた。普段着バージョンなら可愛いと思うが女装っこは苦手だ……
やっぱり俺はこれから先も琉宇様一筋なようだ
0590いけない名無しさん2009/01/26(月) 23:44:00ID:???
おお〜こんなスレが。18禁BLゲーで唯一持ってるのがここのスレの2作だわ。
数年ぶりにひっぱり出して、空の森のほうは話スッカリ忘れてるから、こっちから再プレイするか…。
なんか隠しシナリオ?で、獣人と一緒に空に昇っていく絵で吹いたことしか覚えていない
つか、神無は今そんなに高いわけ…恐ろしや
05915862009/01/27(火) 13:07:23ID:???
>>587
直ぐに返事返してくれたのに遅れて申し訳ない。
サントラのページ見てもスクリーンセーバーの記載が無いから初回限定なのかな?
0593いけない名無しさん2009/01/28(水) 13:42:26ID:???
>>591
初回版は作ってないと思うんで全部に入ってるかと。
よく見たら帯とブックレットに、琉宇とイカルのおしゃべりスクリーンセーバーつきって書いてあったよ。
0594いけない名無しさん2009/02/01(日) 01:05:21ID:???
オクに新品未開封品が出品されてるよ
未だに新品未開封なんてあったんだ……欲しい
0595いけない名無しさん2009/02/10(火) 06:41:42ID:???
>>594
カテ外だったやつか…
18禁未満お断りと説明に書いておきながら一般カテに出すあたりなかなか図太いなぁとオモタ

尼では出るけどオクでは確かに珍しめかもね>未開封
0596いけない名無しさん2009/02/10(火) 16:25:08ID:???
神無ノ鳥
2008年09月05日 11:50:20 投稿 〜2008年09月16日 02:01:34 投稿
※BL注意※神無ノ鳥※レンジャクルート1〜20
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4524840
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4531080
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4534988
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4544613
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4551667
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4555361
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4561616
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4568721
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4571139
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4573744
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4576358
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4578298
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4590233
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4600397
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4603180
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4606912
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4626004
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4632202
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4637363
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4640669

2007年12月14日 15:56:46 投稿
神無ノ鳥 ア/ニ/メイト特典ドラマCD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1772227

2007年12月14日 15:40:12 投稿
神無ノ鳥 オフィシャル特典ドラマCD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1772132
0597いけない名無しさん2009/02/12(木) 17:25:08ID:???
わざわざニコに誘導とか親切でもなんでもないよ?

ニコ厨は死ねばいいのに
0599いけない名無しさん2009/02/27(金) 15:59:04ID:???
神無で初めてBLやったんだけど
エロが薄いと思うのは私がエロ過ぎるのかな?
次は鬼畜眼鏡とやらをやってみるぞ
0600いけない名無しさん2009/02/27(金) 23:50:15ID:???
>>599
琉宇様の小悪魔攻めは最強の萌え所だと思うんだ、うん。

神無ノ鳥は基本ストーリー重視だからねー。エロ無しでもいいんじゃね?って言ってる人も居るし。
神無ノ鳥はエロもそうだけど、ストーリーに注目してやるといいかも試練ですね。

鬼畜眼鏡といえば、琉宇様が眼鏡かけてる絵、唯月さん描いてくれないかなぁ……。
0601いけない名無しさん2009/03/05(木) 23:43:14ID:???
紗の「姉さん」が誰だか知りたくて来たんだが、結局謎のままだったんだな…

番外編終わったあとのEDで涙腺もってかれた
0604いけない名無しさん2009/04/02(木) 16:58:04ID:???
長野さんにまた出してほしいよねー
唯月さんにも出してほしい
0605いけない名無しさん2009/04/05(日) 10:16:00ID:???
男ですが琉宇様よりイカルきゅんのほうが萌えるのは異端でしょうか
0606いけない名無しさん2009/04/10(金) 01:12:19ID:LVNIz5Bv
今日やっと小説が読めた
すごい良い終わり方だったね
0608いけない名無しさん2009/04/10(金) 06:48:24ID:???
ところで質問いいですか?
小説版じゃよくわからなかったのですが、ハッカンの正体は結局なんだったんですか?
ゲームはやったことなくて…
0609いけない名無しさん2009/04/10(金) 11:46:44ID:???
>>608
説明すると長くなっちゃうしこの先ゲームをやる機会があるとしたら
せっかくの話も面白みがかけてしまうと思うんだけども良いのかな?
0610いけない名無しさん2009/04/10(金) 18:06:13ID:???
>>609
大丈夫です!
もしよかったら教えてください。
ググったらブログばかりで…
0611いけない名無しさん2009/04/12(日) 08:18:12ID:???
今知ったがこれ定価5800円だったのか
ミドルプライスとして考えたらあのCGの少なさも許せるな

むしろこんだけ長い話をよくこの価格帯で出来たもんだとすら思える
0612いけない名無しさん2009/04/13(月) 03:56:43ID:???
ゲーム雑誌に載ってた買い取り価格が7000円…。
定価を上回るぐらい希少価値があるんだね。
当時は続編かコンシューマ化を期待してたけど、
メーカーが解散してしまった以上、やっぱり無理なんだろうな…。
エロ無くていいと思えたゲームはこれが初めてだった。
ちなみに姐さん方の好きなカップリングはハツイカあたりですか?
0613いけない名無しさん2009/04/15(水) 00:05:22ID:???
激しく脇カプでごめんだけど、ハツレンが最萌えカプでした。
0614いけない名無しさん2009/04/17(金) 15:42:56ID:wDpmcCiH
買いました。
15000円。
0616いけない名無しさん2009/04/18(土) 00:58:03ID:???
>>612
アリスNETだと8500円買取だぜ?
いったいいくらで売りに出す気なんだかw
0619いけない名無しさん2009/04/21(火) 04:38:02ID:???
物語の出来が良いと聞いて捜しているのですが、現物が見つかりません。
遺憾ながら物語の真相やら教えていただきたい。
0624いけない名無しさん2009/04/25(土) 23:38:12ID:???
>>619
ネットで買いたいならヤフオクか尼のマケプレに常時
現品見て買いたいならまんだらけ辺りにたまにあったりする

買うつもりがあるならネタバレは絶対見ない方がいい
0625いけない名無しさん2009/04/29(水) 03:41:24ID:???
神無の場合どっからどこまでが真相なのかよく分からん
ある√で伏線として謎が提示されて、
違う√で少し明かされたと思ったらまた疑問が生まれて〜と積み重なってるし…

○○と○○の関係は?とかエンドはどうなる?と聞かれれば答えようもある…かな?
0626いけない名無しさん2009/05/17(日) 23:17:28ID:???
キャラデザの唯月一さんがほぼ引退状態になってるね。
0627いけない名無しさん2009/05/17(日) 23:22:57ID:???
>>626
そうだねー。唯月一さんは自分の中では、どの絵師よりも好きな人で、
尊敬すらしている位だから復活して欲しいよー。
0628いけない名無しさん2009/05/26(火) 11:53:17ID:???
コムショップで外箱大破・内箱大破の神無ノ鳥が5800円で1個入荷してるみたいだけど
外箱大破・内箱大破しているから買おうかどうか迷うな。やっぱ買うべきか?
0629いけない名無しさん2009/05/26(火) 12:26:21ID:???
もう、コムショップに入荷していた神無ノ鳥うれてた。
0631いけない名無しさん2009/05/26(火) 21:37:10ID:???
今コムショップでみたらまだあったので、買おうと思った人がキャンセルしたみたいだね
0632いけない名無しさん2009/05/26(火) 22:14:08ID:o1MD/gLz
また、コムショップに入荷していた神無ノ鳥うれてた。
0634いけない名無しさん2009/05/31(日) 13:33:48ID:???
先日中古で手に入れて、今日からプレイを始めるんでwktkだ!
1ルートにどのくらい時間がかかるんだろうか。
0635いけない名無しさん2009/06/01(月) 11:52:15ID:???
中古3kくらいで見かけたから買おうか迷ってる。
ショタ系やったことないんだけど、BL好きなら楽しめるかな?
0636いけない名無しさん2009/06/02(火) 11:23:21ID:???
質問スレから誘導されて着ました。

空の森を買おうか迷っているのですが、主人公の一人称は何でしょうか?
また性格はどういった感じでしょうか?
0637いけない名無しさん2009/06/02(火) 12:56:44ID:???
>>634
音声まともに聞けば1√が5〜7時間くらい?
パッチは必須、√制限あるから攻略無いともっとかかるかも…


>>635
主人公のイカルもメインの琉宇もかなりショタだし
キャラ同士の関係は深いけど、恋愛描写は薄めだからどうだろう…

シナリオはラストエピソードが秀逸だけど、そこに辿り着くまでが長いし
繰り返される日常描写が結構ダルイ
私は欠点も含めて大好きだが、ショタ好き・欝シナリオ平気とかじゃないとオススメはしにくいw
0638いけない名無しさん2009/06/02(火) 13:06:51ID:???
>>635
女性声優とかじゃないし、絵も唯月一さんでほのぼの系だから大丈夫だと思うなぁ
上の方も言ってるけども、欝ゲーだからそういうのが平気!大好き!とかだったらオススメです!
自分は今でも神無ノ鳥がBLゲー(シナリオでは)の中では一番だと思っていますw
0639いけない名無しさん2009/06/04(木) 03:58:17ID:???
3kで売ってるショップは価値分かってないね
その値段なら間違いなく買い

エロは薄めだからショタ初めてでもあんまり気にならないと思うよ
0640いけない名無しさん2009/06/04(木) 14:24:54ID:???
最近、ショタゲーどころかBLゲーすらやったことがなかった自分が
神無之鳥というゲームの存在を知って興味を持った。あの欝な世界観とショタの組み合わせがたまらないね。
でもホントどこもかしこも高値なのねorz
某所でプレイ動画をチラホラ見てるけど見れば見るほど自分で直接やってみたい気持ちが強くなる一方。
お金ないけど尼で買っちゃおうかな。イカルが自分の萌えツボにストライクなんだよ…。ヤキモチ妬きなとこがカワユス。
0642いけない名無しさん2009/06/05(金) 00:27:11ID:???
>>640
自分もイカル単体萌えだけどこのスレ見てても実は割と少数派な気がするな。琉宇な多い気がするけど。
自分は琉宇と風呂に入るスチルのイカルの表情で完全に落ちましたww
0643いけない名無しさん2009/06/05(金) 02:39:14ID:???
ちらりと覗いてみたが投稿者のコメント見た時点でそっと画面を閉じた>某プレイ動画
0644いけない名無しさん2009/06/05(金) 06:14:54ID:???
そう書いてあるだけでどのプレイ動画か予想がつくのがなんとも・・・w
0645いけない名無しさん2009/06/05(金) 13:02:20ID:???
小説版って読んだことないけど大体琉宇ルートが軸になってると考えておk?
もしそうならゲーム中で琉宇ルートやらないと明らかにされない伏線とか謎は小説版でもきちんと明らかにされるのかな?
0647いけない名無しさん2009/06/08(月) 00:09:54ID:???
BLじゃないけど同じみりすの月陽炎はどうだろう?
バッドが救われないのとか、何周もしないと真相に辿り着けないとか共通点結構ある気がする
0648いけない名無しさん2009/06/08(月) 06:48:10ID:???
>>624
亀で悪いけどヤクオフに神無ノ鳥って常時あるもんなの?
それならもうこの際15000〜20000の範囲なら金を惜しまず買おうと思ったが
オクの指定口座持ってないから入札できるようになるまで2〜3週かかるんだよね。
せっかく入札できるようになった頃にはヤクオフになくなってたら泣ける。
密林は密林でカード持ってないから買えないしorz 店頭にはないしなあ…。
0649いけない名無しさん2009/06/08(月) 07:36:14ID:???
>>648
624じゃないけどそんな金額でもいいなら
あるときのほうが多いと思う

個人的には人を選ぶゲームだと思ってるんでそんなに出したら
好みに合わなかったときのがっかり感が半端無いだろうから
10Kくらいまでにしておいたら?と思うけどね

無料会員でも検索は出来るから会員になって探しておくのも
手だと思うよ
0650いけない名無しさん2009/06/08(月) 09:38:41ID:???
>>649
迅速なレスありがとう!
個人的には絵柄やキャラクターも好みな感じだし、
一応文庫版も読破済みでその時点では凄く気に入りそうなゲームなので、
ますますやりたい気持ちは募る一方で。

まあ一応入札できる準備も整えつつ、
日々検索で探して様子も見て見ることにします。
0651いけない名無しさん2009/06/08(月) 15:25:34ID:???
>>650
プレイ前にパッチ当てるのは忘れるなよー

萌えたら萌え語りに来てくれ
0652いけない名無しさん2009/06/10(水) 19:27:34ID:???
>>648
今更だが尼はギフト券買えばカード無くても使えるんじゃなかったっけ?
0653いけない名無しさん2009/06/18(木) 12:06:51ID:???
この前明○堂で5000円で手に入れた!
定価より安いとか驚愕したわ

まだそんなにED迎えてないけど…
昔似たような経験したことあるからか、ルウが父親に連れてかれるところで毎回泣いてしまう。心が痛いよ…
0654いけない名無しさん2009/06/18(木) 12:49:49ID:???
>>653
辛いよね、そのシーン…
自分は似たような経験は無いけど辛くて泣いてしまう
0655いけない名無しさん2009/06/18(木) 13:18:25ID:rO5A6kZw
神無ノ鳥ともう待てないってを買えば、秋葉原には用なしになるんだがなぁ。
0657いけない名無しさん2009/06/18(木) 19:15:14ID:???
サウスパークのカイル萌えということで聞いてきました
勝平ショタエロなんてやってたのかwものすごい貴重じゃね?
0658いけない名無しさん2009/06/20(土) 20:50:48ID:???
今頃になって神無ノ鳥にどっぷり嵌まってしまった
サイトがさすがにどこも閉鎖してて残念だ
もっと早くに出会ってればなー
0660いけない名無しさん2009/06/21(日) 16:01:28ID:TzmPwLwa
>>653です。
さっきコンプした…




はじめはいろんな意味で辛かったけど、そこかしこでチラ見えする真相が気になってどんどんはまってった。

結局ハッカンが真相ルートなの…かな?
若干消化不良気味な部分が否め無いけど、一緒になれて良かった…(;ω;)ブワッ

生き延びた紗は子供生んだりなんかして、それなりに支えはあっただろうけど、斑鳩はずっとあの部屋で一人で耐えてきたんだもんな…
自分解釈で悪いけど、最終的には自分を許すことができたんだよね。
それが良いか悪いかはわからないけど、苦しんだ分だけ幸せになってほしいなと思う。

真相知るとOPで涙腺崩壊な件w
まじでこのゲームに出会えて良かった!
0662いけない名無しさん2009/06/23(火) 20:12:29ID:???
パッチのあて方教えて下さい。

ネット未接続のPCに本編をインストール。
パッチはネットカフェにてCD-Rに書き込みました。
アプリケーションの追加からインストールしようとするものの、うまくいきません。
自己解凍形式?を作動させるにはネットから直接パッチをあてないといけないのでしょうか?
無知ですみません。
0663いけない名無しさん2009/06/23(火) 21:31:14ID:???
EXEダブルクリックして画面の通りにすればいいと思うのだが
0664いけない名無しさん2009/06/23(火) 21:55:30ID:???
>>662です。

パッチを入れたはずのCD-Rをよく見るとtori140.exeが入ってませんでした。
個別ファイルが一つのフォルダにまとめられていたので、勘違いしたようです。
ご指摘ありがとうございました。出直してきます。
0665いけない名無しさん2009/06/26(金) 16:58:20ID:47/iaW5j
キャラみんなが幸せになってほしいと思えるゲームでした。
0666いけない名無しさん2009/06/30(火) 01:07:40ID:???
そういえば空の森でパッチ当ててもどうしても登録されないイベントがあった…
攻略サイトとか見てその通りやってもダメで、もう数年放置してるけど
同じような方いらっしゃいませんか?
0667いけない名無しさん2009/07/11(土) 11:37:18ID:???
関係ないけどDQ9のキャラメイクで髪型と色をみてイカルにしようと思って
イカルをつくったらそれと無い設定でニンマリ
0668いけない名無しさん2009/07/15(水) 19:49:55ID:???
>>666亀だけど空の森をパッチ当てて苦労してプレイしたのを思い出したのでww
パッチ当てても一部ルートだけフリーズとか強制終了とかあったんで、全ては出来なかった憶えがあるよ

何かもう途中で大体見たから良いやってなってしまったw
獣人とかあまり見ない設定もあって結構面白かったんだけどね…

もしかしたらPCの容量とかスペックの問題もあったかも知れないけど、詳しく原因判らなくて御免
0669いけない名無しさん2009/07/16(木) 03:53:16ID:???
空の森すごいな
さすがみりすゲーと言わざるを得ない
06706662009/07/16(木) 17:56:23ID:???
>>668
マジですか…ありがとう、これで心置きなくアンインスコ出来る……orz
0671いけない名無しさん2009/07/16(木) 18:37:54ID:???
全スチル全回想埋まった自分は運がよかったんだろうか
パッチ当てたら攻略サイトどおりで普通にフリーズもなくできたよ
パッチ当てる前はバカみたいにエラーばっかりだったけどw
0673いけない名無しさん2009/07/18(土) 14:20:01ID:???
全EDと回想見たあとふたりの場所使ったMAD見たら号泣してた・・
値は張ったけど買ってよかった
0676いけない名無しさん2009/07/26(日) 17:45:44ID:???
ラフタのショタといい琉宇といい
どうしてショタキャラを有り得ない人選で
台なしにしてしまうんだろう
呪いなのか
0678いけない名無しさん2009/07/28(火) 22:06:10ID:???
すいません
神無ノ鳥の小説版ってどこで売ってるかわかりますか?
できれば通販じゃなくて店舗で購入したいのですが…
0679いけない名無しさん2009/07/29(水) 04:04:12ID:???
>>678
都内ならだいぶ前だけど池袋のジュンク堂で見た。
アニメイトとかなら売ってるんじゃないかな。
でもだいぶ前に出た本だから、通販無理でもせめて
セブンアンドワイの店頭引き取りなんかが確実なような気がする。
06806792009/07/29(水) 04:08:05ID:???
あーすまん。池袋店の在庫見たらなかった。
>>678が無事ゲットできることを祈る。
06826812009/07/29(水) 10:38:19ID:???
アンカ間違えました!
>>679-680さんありがとうございました
0686いけない名無しさん2009/07/30(木) 21:53:23ID:???
地方住みの自分は地元のアニメイトでこの前買っちゃった。
0687いけない名無しさん2009/07/31(金) 01:20:25ID:???
レスサンクス
文章やCGをそのまま本に移植してる、と捉えていいのかな
0688いけない名無しさん2009/07/31(金) 07:49:19ID:???
いや文章は移植ではないよ。原作は長野さん、本は岡田さんが書いてるよ。
それでも原作の世界観を壊すような作品ではないし、
もう一つの神無ノ鳥として好評だよ。自分も好きです。
0689いけない名無しさん2009/08/08(土) 03:54:55ID:???
>>683
そこまで露骨な挿絵は無いですが、若干エロめの挿絵はあります。全てゲーム内CG
です。
私はゲームが発売された時は年齢的にまだ買えなかったので、これを読んで我慢して
ました。ラストは泣けます。良い話です。
私も>>658さんと同じく今更このゲームにはまってしまいました…。今レンジャクルート
攻略中です。
0690いけない名無しさん2009/08/08(土) 12:30:08ID:???
スレチかもしれんが、長野さん、次は乙女ゲーのシナリオやるんだね。
個人的にはまたボブゲのシナリオやってほしかったかな
0691いけない名無しさん2009/08/18(火) 18:35:22ID:???
神無ノ鳥が気になってるのですが、
1万円分楽しめますか?むしろ1万なら買いですか?
0693いけない名無しさん2009/08/21(金) 00:27:06ID:???
1万じゃちょっとなぁ
よっぽど目当ての声優がいるなら話は別だが
0695いけない名無しさん2009/08/23(日) 19:25:56ID:???
>>691
内容はともかく、システムがかなりウザかった気がする
まぁ古いからしょうがないけど、最近のゲームに慣れてる人なら
面倒だと感じるかもね。
0696sage2009/08/27(木) 02:20:36ID:srqq06UG
>>691
自分は14000円で買ったよーwwww
0698いけない名無しさん2009/08/29(土) 18:34:04ID:???
琉宇ルートクリア
最初はかっぺいのロリショタボイス聞く度に笑いが止まらなかったけど
今では琉宇はかっぺー以外ありえないと心底思う
その辺SN2のレシィきゅんに通じるところがあるね

最初琉宇狙ってたら何故かツンデレルート行って二重の意味で泣いたのもいい思い出
0699名無しさん@そうだ選挙に行こう2009/08/30(日) 07:00:18ID:???
手放しちゃったのを後悔してまた買いたいと思ってるんだけど
ヤフオクって結構出てる?
密林はハズレの汚いやつを引かされることが多くてあんまり使いたくないなあ
0700名無しさん@そうだ選挙に行こう2009/08/30(日) 08:01:32ID:???
自分で検索してみなよ無料会員で大丈夫だから
まあ値段問わないならわりとでてるんじゃね?
入札するなら有料会員じゃないと多分無理だけど
0702いけない名無しさん2009/08/31(月) 13:27:45ID:???
一時期より数出てるし相場も落ちてるよ

ショップなら駿河屋に在庫アリだけど少し高めかな
0703いけない名無しさん2009/09/08(火) 01:31:16ID:???
17000円でゲット。もう安いの探せないと思い勢いで買いました。
パッチあたってるか自信ないんだけど、初期の段階で見分ける方法ってありますか?
0704いけない名無しさん2009/09/08(火) 01:48:21ID:???
17kって相場を考えると相当ぼられてるような。

2次出荷なんてあったのか知らないが、一般的にソフトはver見れば修正されてるか分かる。
1,00のままだったら未修正。
とりあえずパッチ当ててしまえばいいと思うよ。
0706いけない名無しさん2009/09/08(火) 06:48:36ID:???
最近って言っても2.3年前だけど,某店でテレカ付きで購入できたのに
みりすってもうなくなったんだ?
へー、買い取りに出してしまったわ。
一本くらい置いておけば良かった。
0708いけない名無しさん2009/09/08(火) 17:02:19ID:???
最初にクリアできないルートってレンジャクとハッカンですか?
0709いけない名無しさん2009/09/11(金) 16:51:20ID:???
最初に攻略できるのは、真部・深町・レンジャク。
次が琉宇で、最後がハッカン。
ハッカンは他のキャラをクリアしないと、攻略できなかったはず。
0710いけない名無しさん2009/09/23(水) 00:37:03ID:???
自治での話し合いの結果

タイトル別にバレ&攻略スレを立てられるようになりました
スレタイはロカルルールに沿って攻略の文字抜きで
BL@○○○○○スレ1【ネタバレ】

詳しくは下記をご覧ください
女向ゲーム大人板 自治スレその3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1162203929/
0712oppai! ◆VeF4iKkw4k 2009/10/05(月) 05:50:06ID:q3RKCp99
腐男子ですが、クリアさせていただきました。
めっちゃ泣きました。ありがとうございました
0713いけない名無しさん2009/10/22(木) 18:48:04ID:???
ネットで1万の見つけて買ったんだけど、中古だと思ったら未開封だった。
開封しようかしまいか迷っている。
0714いけない名無しさん2009/10/23(金) 04:22:19ID:???
自分もこないだ中古屋で7千円で買ってきたのが新品で
開封できずに置いてるw
どうしよう……
0717いけない名無しさん2009/10/29(木) 00:14:47ID:jT79ETeP
神無ノ鳥のアンソロ買ったって人がいたけどそれってファンブックだよね?
キャラのプロフィールとか載ってる奴。

同人誌がほしいな〜。池袋行けば中古で売ってるかな?
0718いけない名無しさん2009/11/07(土) 13:05:27ID:e7P7O2hm
数年ぶりに、ふと思い出したように0からプレイ中

手放さなくて良かった〜
0719いけない名無しさん2009/11/17(火) 02:22:07ID:???
私も今数年ぶりに、ふと思い立ったので神無プレイ中。
細かいとこは結構忘れてたので、わりと新鮮…
やっぱいいなあああああ!切ねえー!遠い記憶EDで泣いた。

でもなんか改めてよーく考えてると解せない部分はあるな。
ハッカンルート後のルウはどうなったのかとか。
わりと容易く人間化できるなら、最初からそうしとけば良かったんじゃ…とか。
エロシーン抜いて、もうちょいテキスト見直して、家庭用ゲで出ればいいのにな。
0720いけない名無しさん2009/11/18(水) 18:14:41ID:???
可愛い絵柄に発売当時から興味をもっていたもののPCがないので我慢
ボーナスでやっと窓を購入したらみりすが・・・
と思ったら、ゲーム屋さんで中古を発見wktk購入ーーーーーー!

しかし……絵は可愛いけどテキストが長い……悶々とする気持ちを
イカルのエロを見るんだ!に置き換えて、初めてたどり着いたエンディングが
「たったひとつの願い」・・・・・・・・・

あまりの後ろ向きエンドに鬱になり、その後4日放置してしまった
0721いけない名無しさん2009/11/19(木) 23:23:11ID:???
がんばれ。いくつもの鬱エンドの後に感動のラストが待ってるよ
最後の最後は本当に泣いたな。
エロはハッカン×レンジャクが一番エロかった気がするw

日常描写が繰り返しでマジで長くてダレるのはホントそうだが
結構名作と言われるノベルゲーってそういう傾向がある気がする。
わざとやってんのかね?
07227202009/12/19(土) 15:48:12ID:???
>>721
レスd!全てのルート見たよ!!
しかし「たった一つの願い」ショックから中々立ち直れず
気が付けば深町ルートばかり見てる
情けないが、最初に首絞められエンドを迎えて死まった身としては
イカルが深町さんみたいな優しい人に甘やかされてるのを見るだけでほっとする。エロ的にも
0723いけない名無しさん2009/12/21(月) 15:53:40ID:???
>>720コンプおめ!

私は真部→深町→レンジャクと攻略して、最初は真部Goodだったなぁ
でもレンジャクなかなか落とせずにBadいきまくったからその気持ち分かるわw
0725いけない名無しさん2009/12/27(日) 10:33:27ID:???
神無ノ鳥、どこにも売ってない・・・秋葉原、池袋でさがしたのになぁ。
0727いけない名無しさん2009/12/27(日) 23:02:02ID:???
スチルが一枚うまらない…
斑鳩と紗のページの紗の下なんだけど
コンプしたと思ったのに…
0728いけない名無しさん2010/01/03(日) 11:38:18ID:???
>>727
回想モードの一番下にある「神無ノ鳥」というやつを見れば全部埋まるよ。
0731いけない名無しさん2010/01/08(金) 14:11:48ID:???
>>730
見れたかな?
自分も最近見たんだが、長くて途中でくじけそうだたよ。
0732いけない名無しさん2010/01/10(日) 05:18:30ID:???
ニコニコの実況なんで消えないんだろう。
あんな素晴らしい作品をタダで見るなんて
製作者に悪いと思わないのか・・・。
0734いけない名無しさん2010/01/11(月) 11:45:25ID:???
神無ノ鳥譲ってくれる人見つけて8000円で購入
他ブランドだけどラフターランドを先にやってかなり気に入り
神無ノ鳥の方がずっと評価いいみたいなので期待

0735いけない名無しさん2010/01/11(月) 12:07:39ID:gYCiPBVA
ハッカンルートをもう少し凝ったエンドにして欲しかったw
0736いけない名無しさん2010/01/11(月) 13:57:42ID:gYCiPBVA
ハッカンルートのENDを自分なりに考えてみたが

「ハッカンのためにイカルが琉宇の魂の色を変える
→イカルの魂が彼岸に送られる
→数年後、ハッカンと既婚&子持ちの深町が出会う
→深町の子供がイカルの生まれ変わり
→深町の能力の遺伝でイカルの生まれ変わりはハッカンが見える(鳥の頃の記憶無し)
→形見のおかげで全部思い出す」

このぐらいしか思いつかなかったw
0737いけない名無しさん2010/01/11(月) 19:34:09ID:???
本編の内容とかけ離れた妄想はブログにでも書いてろよ
BLゲーのキャラがその後結婚、子供つくりましたなんてラフターだけで十分だ
0739いけない名無しさん2010/01/12(火) 18:56:25ID:???
池袋に別のもの求めに行ったらショーケースにまさかの神無ノ鳥が
9800円でゲットwやや痛んでるけど遊べればいい派なので満足w
暇を見てコンプするぞ
0740いけない名無しさん2010/01/28(木) 18:48:01ID:???
アニメバージョンの神無ノ鳥を妄想してた

そしてCMまで妄想w
みりす:「うじゅ、うじゅ〜!」
琉宇:「神無ノ鳥のDVDとブルーレイが発売されるぞ!ってみりすが言ってる」
イカル:「でぃーぶいでぃ・・?ぶるぅれ・・?」
みりす:「うじゅじゅ!うじゅ〜!」
琉宇:「そんな事も分からないのか!ばか者!ってみりすが言ってる・・・」
イカル:「なっ・・てめーー!(怒)」
0742いけない名無しさん2010/01/29(金) 05:40:08ID:drT2XC5I
空の森はバグさえなけりゃかなりの良作なんだけどなあ
0743いけない名無しさん2010/02/06(土) 15:56:36ID:???
オフィシャル通販特典ドラマCD・オリジナルサントラ・ビジュアルファンブック・小説
今宵の宴は夜明けまで・恋恋演習・ぼくらは修行中!・銀ノ鳥が歌ウ恋
BEST LOVE GENERATION

駿河屋とだらけの通販で購入。

これ以外で買い逃してる神無の商品はあるのか?
0746いけない名無しさん2010/02/07(日) 11:31:37ID:???
>>743 >>745
ありがとう

それって通販で買えるのか?
姫路住みだから気軽に池袋とかに行くのは無理なんだが・・・
0747いけない名無しさん2010/02/07(日) 17:02:24ID:???
>>746
予約特典とイベント限定だから通販も何も……
もう何年前だと思ってるんだw
プレミア化してるから、だらけとかkブ探せばあるかもね。

カレンダーは土人でユヅキが出した物だけど、オクにたまに出てるの見る。
一時期5k越えてた。
0754いけない名無しさん2010/02/13(土) 01:34:31ID:XFjikdKG
おめでとー
7000は割と安いな
0755いけない名無しさん2010/02/13(土) 07:25:59ID:???
刹那の羽をこないだ初めて聞いたんだけど
ラルクの「風にきえないで」っぽい詩で良いね
初めは出オチかと吹き出したんだけど気づいたら何回も聞いてた
0756いけない名無しさん2010/02/13(土) 14:00:39ID:???
>>754
うん、オクで7000っていう破格即決だったんで
まだ深町さんだけだけど、やばいなぁこれ
0757いけない名無しさん2010/02/14(日) 03:35:39ID:???
>>746
購入特典カレンダーとB's抽テレカも追加させてくれ
カレンダーはたしかヤマギワのやつでオクでも滅多にみかけないから
フルコンプ目指してるならがんばれ
0758いけない名無しさん2010/02/14(日) 14:57:30ID:???
購入できた方うらやま。
1万ちょいであったの見送ってたら品切れで吊りたくなった。
密林の値段の跳ね上がりが酷くてびびったわ。
0759いけない名無しさん2010/02/14(日) 16:57:10ID:???
>>758
密林はガチでぼったくり
オクもぼっただが密林はそれ以上。特にプレミアついた商品は

あとハッカンだけだわ
とりあえず泣ける…
0760いけない名無しさん2010/02/17(水) 01:16:32ID:???
密林やばいぞ
前見たら一万五千前後だったのが今じゃ一万八千だぜ。
最安値でこれはないだろ、オクでも跳ね上がりそうでこわいわ。
穴場ないかのう。
0761いけない名無しさん2010/02/17(水) 01:57:27ID:???
店舗じゃ普通に1万で売ってるのよく見るよ

アマは手数料が15%となんとかっていうシステムで更に数百円引かれるから
あの値段でもしょうがないと言えばしょうがないんだよね。
古書出そうとして、手数料と送料引いたら、マイナスになって慌てて止めたわw
0764いけない名無しさん2010/04/01(木) 00:54:33ID:qHzWG+ZU
一番泣けたのはどのルート?
0769いけない名無しさん2010/04/12(月) 00:58:43ID:y/IaZ5m/
凄く良いゲームだけど
月曜日の夜中にすべきじゃなかった…鬱過ぎる…
明日までに立ち直れないわ…
0772いけない名無しさん2010/04/26(月) 22:58:07ID:Z3yPPpmS
久し振りに遊ぼうと思って引っ張り出してきたんだけど
ハッカンがイカルに頬ずりするイベントってどこで見れるんだっけ?
あれ可愛くて大好きだw
0773いけない名無しさん2010/04/27(火) 16:20:06ID:???
去年結婚する事になって焦ってゴミとして出した神無ノ鳥…
今は後悔しかないよ…
0774いけない名無しさん2010/05/14(金) 00:36:04ID:???
駿河屋のBL・乙女ジャンク福袋を買った人の報告が

【完品
神無ノ鳥
星の王女3
学園ヘヴン
スーツを脱いだあと…

説明書あり
メサイア
星の王女3 追加ディスク
怪盗アプリコット】

だったそうです。
報告スレは男性がメインにもかかわらず
「神無ノ鳥とかむっちゃ当たりじゃね」
「神無ノ鳥sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee」
「お前ら何でそんなのまで詳しいんだよw」との事

完品で福袋に入るなんて!とビックリして見にいったら売り切れ…
ま、何が入っているのか分からない福袋なので5,000円でも手は出せませんが
0775いけない名無しさん2010/05/17(月) 00:33:14ID:???
マジっすか!
駿河屋の買取8000円になってるのに凄いな
0776いけない名無しさん2010/05/17(月) 23:56:23ID:???
地元のソフマップで神無ノ鳥ゲット!!
12000円だったし、箱汚かったけど7でもインストールできたし、後悔はない!!
レンジャク・深町ルート終わったから真部ルート始めたんだけど、なにこの可愛いツンデレwww
神無ノ鳥始めてやっと和めた気がする
でも、このルートも素晴らしい鬱EDが待ってるんだろうな…
0778いけない名無しさん2010/05/19(水) 00:13:43ID:???
琉宇ルート攻略中になんとなく琉宇×イカルルートを選んでみたんだけど、エロシーンになって琉宇様と呼ばれる理由がわかった気がしたw
ハツレンイベントでも神無にしてはエロいなって思ったのにまさか琉宇攻めがここまでとは思わなかったよ
BEにいったらもっと凄い琉宇が見れるのかちょっとwktkしてきたww
0779いけない名無しさん2010/05/21(金) 23:58:28ID:???

>>721
日常シーンが長いのは俺にとっては凄くうれしいね
そのほうが入り込めるし、恋愛関係になった時に説得力がある

それにしても琉宇が可愛くてしょうがない
0780いけない名無しさん2010/05/22(土) 01:27:14ID:???
日常シーン長すぎるのでオートにして他のことしてるよ
0782いけない名無しさん2010/06/06(日) 21:17:31ID:???
空の森、スチル&回想フルコンプした
なんか凄く長かった・・・
中井受けを聴くためだけにこのゲーム買ったんだけど、結局全部やってしまったw
パッチあててやったらフリーズとか強制終了とかは無かったです(バグは有った)

次は神無ノ鳥やろうかな
発売当時に買ってフルコンプして以来全くやってないから色々忘れててwktk
0783いけない名無しさん2010/06/29(火) 23:17:03ID:???
ようやく売ってるの見つけたー
12600円とすごく高かったけど新品だったし買えて良かった!

ハッカン×イカル最高…
このゲームはストーリーも絵も良いけど音楽が更に味を引き立ててると思う
0784sage2010/07/08(木) 18:19:49ID:GTCrlGST
ノベルは持ってるんだけどなぁ
0786いけない名無しさん2010/07/16(金) 22:38:04ID:49tevIki
近所で神無ノ鳥が8000円で売ってたんだ
悩んで結局買わなかったんだけど買えばよかったかなあ
0793いけない名無しさん2010/09/03(金) 17:03:20ID:???
しかたなくシコシコ絵を描いてみたりしたけどむなしすぎる
飢えがひどすぎる
0797いけない名無しさん2010/09/06(月) 00:03:09ID:???
>>796
消えているだと……orz

ハッカンルートに
イカルが琉宇様の魂に口付けしてイカルだけ消滅エンドとか
BADエンドフラグがゴキゴキ立ってるのに存在しないとはどういうことだ
誰か2002年に戻ってすたじおみりすにもっと容量の大きな媒体を差し出せ
0798いけない名無しさん2010/09/11(土) 14:12:54ID:???
何か伸びてる!嬉しいな

ところで>>796を見れた人はいないんじゃあ…再希望
0801いけない名無しさん2010/09/15(水) 10:59:27ID:???
やっと神無ノ鳥買えた!
一万したけど取説もハガキもついててディスクもケースも綺麗だった
今更だけどプレイしてきます!
0802いけない名無しさん2010/09/15(水) 11:13:19ID:???
>>801
おめでとう!私も一万越えで最近買ったよ
誤字あったり、古いからなのか最近のに慣れてると不便なとこもあるけど
内容はすごくいいよ、高かったけど後悔してないよ
0803いけない名無しさん2010/09/16(木) 22:34:21ID:???
ヤフオクでここまで同時出品あるのが珍しいな。
なんかのタイミング?
0806いけない名無しさん2010/09/22(水) 16:09:00ID:???
誰か埋めついでに教えてあげてください

BL@【やるのが】ストーリーを教えてもらうスレ 2【面倒】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1095410605/979

979 名前:いけない名無しさん[sage] 投稿日:2010/09/18(土) 15:51:11 ID:???
神無ノ鳥のハッカン×レンジャクルート を教えて下さい。
EDはないけど、H後にちょっとした後日談(レンジャクの会話?)もあるそうですが、
それも気になります。
0807いけない名無しさん2010/09/22(水) 23:21:19ID:???
レンジャクルートなんて思い出すんじゃなかった
またしばらく鬱だな('A`)
0808いけない名無しさん2010/09/23(木) 03:26:32ID:???
これ店舗特典テレカたくさんあつめたぞ
なつかしい
箱入りのPCゲームていいよね
0809いけない名無しさん2010/09/23(木) 16:17:10ID:???
唯月さん発行の神無の同人誌、何種類か持ってる
さすが原画家 綺麗だよ
0810いけない名無しさん2010/10/23(土) 15:51:04ID:???
ふたりの場所聞きながらいちご大福食べてたら
家族の前なのにまたもや号泣しちまった
こんなゲームやるんじゃなかった
0811いけない名無しさん2010/10/23(土) 17:20:07ID:???
ハツレンルートで、ハッカンはイカルが好き、
レンジャク片恋で可哀相、みたいな感想をたまに見かけるけど何故?

ハッカンがイカルが好きだとレンジャクが一方的にそう思い込んで
いるだけで、本人は違うってちゃんと否定していたのに。
自分の分身みたいな存在だから、恋愛対象じゃなくても
イカルがハッカンにとって特別な存在なのは当然だし、
ハッカンがイカルを好きになるのは、ハッカンルートだけじゃないの?

レンジャクが好きじゃないのに抱いたなら、ハッカンの株大暴落なんだけど、
あのルートでは、相思相愛だよね?

0813いけない名無しさん2010/10/30(土) 14:48:10ID:???
そういえばなんで紗の子供が男の子だってことがそれとなく強調されてたの?
やっぱ深町の魂なのかな
0815いけない名無しさん2010/10/31(日) 01:53:11ID:???
産んだ子が女の子だったらその子の子どもも特殊な目の子になる
そしたら紗の心苦しさが増すんじゃないかってみりすが言ってた
0816いけない名無しさん2010/11/01(月) 00:01:59ID:???
でも話の流れ的にどう考えても深町氏は紗の子孫だよな
精子でもおkってことだよな
0817いけない名無しさん2010/11/08(月) 16:09:22ID:???
ハッカンて、慣れた手つきとか巧みなとかテキストで書かれていたけど、
初めてではない?だとしたら誰と?
斑鳩の記憶といっても、紗とはプラトニックだし。
真部も道具をもっていたから経験あり?
深町は彼女できたことなさそうで(恭子は違うし)初めてな感じもするけど。
0818いけない名無しさん2010/11/09(火) 20:28:07ID:???
真部は普通に彼女がいたことあったんだろうなとは思う
0819いけない名無しさん2010/11/13(土) 18:41:28ID:???
真部受もっとほしかった……
真部×深町があって逆がなかったことで泣いたのはいい……あまりよくない思い出
なんで俺売っちゃったんだ
0820いけない名無しさん2010/11/15(月) 00:18:10ID:???
深町のおっちゃんが真部を攻めるのは想像し難いな
そんな自分はハッカン×真部を押す
0821いけない名無しさん2010/11/18(木) 23:22:31ID:???
ハッカンといいギュレッドといい
長野和泉さんは最後に攻略が面白そうなキャラ持ってくる
0822いけない名無しさん2010/11/28(日) 21:40:18ID:???
すごいこと発見した
琉宇がイカルのを扱いてるシーンの画像右半分を琉宇の耳が隠れるラインで切るか隠すと…
0823いけない名無しさん2010/11/30(火) 13:39:54ID:???
>>822
よくわからくて自信がないけど
イカルが自分でやっててそれを琉宇が見てる図に見えるってこと…?
0824いけない名無しさん2011/01/02(日) 00:16:52ID:???
「空の森」が全然見つからない…。やりたいのに、Amazonだと新品が90kとかするし…。
0825いけない名無しさん2011/01/03(月) 00:48:42ID:???
神無ノ島を無事7で起動+プレイできた
パッチも当てれたし、頑張って楽しむぞー
0826いけない名無しさん2011/01/23(日) 00:34:57ID:???
今ハッカン×イカルクリアしてきた……泣ける。
色々自粛したのかもしれないけど、このルートが神無ノ鳥という存在の
本来の意味を見い出すことにあったんだとしたら
敢えて琉宇の魂回収シーンは見てみたかった。
後味悪くなるから入れなかったのかな
0827いけない名無しさん2011/01/25(火) 16:00:51ID:???
>>825
7でも大丈夫なのですね。これでもう心置きなくつづけられる。

一昨日地元の中古屋にてジャンク品(アンケハガキがないだけ)8480円をゲットしました。
今日ようやく大仕事を終えて帰宅、即インスコ→完了待ちです。あと半分ちょい…
0828いけない名無しさん2011/01/25(火) 18:31:32ID:???
7でもおkなゲーム多いよね
ゲーム用にXPにDGしようと思ってたけど大丈夫だったからそのまま使ってる
ダメなのもあるんだろうけど
0829いけない名無しさん2011/03/02(水) 09:29:59.90ID:???
え、普通に起動できた?
7でインスコまでできるが起動エラーになる…
修正パッチって公式にあるwinとMACで二つ用意されてるやつだよね…?
0830いけない名無しさん2011/03/02(水) 10:17:32.61ID:???
自分はここを参考にしたらプレイできた
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1348483053

ちなみに機種はThinkPad L412 Core i3
Windows 7 Home Premium 32 正規版
0831いけない名無しさん2011/03/03(木) 00:21:37.15ID:???
ありがとうう!
無事起動できました。
久しぶりに隣板からこっちのゲームへ移行。
誰からやろうかなぁ
0832いけない名無しさん2011/03/03(木) 20:13:18.11ID:???
8480円て安いな
クリアしてからしばらく立つけどやっぱりこの作品はいい
0833いけない名無しさん2011/03/04(金) 02:30:45.75ID:???
他のメーカーが続々出してるから
ここも廉価版出せばいいのにと
プレミア価格を見ながら思う
0835いけない名無しさん2011/03/04(金) 12:30:09.93ID:???
8000円代でも安く感じるけど、それでも元値より高いもんなぁ
そういう自分も買ったとき1万以上した
どうにかして廉価&新OS対応版出してくれたらいいけど…
0838いけない名無しさん2011/05/06(金) 00:49:04.95ID:???
今思えば昔の話にレンジャクだけ関係ないんだよな
でもなんで主がレンジャクをセフレにしてたのか謎だし
イカルに人間の魂があることを元から知ってるような知らないような描写もあるし
まだまだ謎は多い
0839いけない名無しさん2011/05/08(日) 01:02:17.94ID:???
琉宇の母親が甘やかし過ぎて綿貫とケンカになってるのって
母親には琉宇の寿命が見えてたからなのかな
だったらそういう描写入れるか
0840いけない名無しさん2011/05/18(水) 20:52:28.04ID:XE+sZEjP
ロディが声も容姿も中身も可愛い過ぎる
男であんな声出せるものなんだな
少年ボイスは女声優がいいと思ってたけど考え方変わったわ
0842いけない名無しさん2011/05/20(金) 02:45:44.62ID:KnZOacRs
スレチしたところで誰も困らない過疎さ
ハッカンルートのイカルは家に欲しいな
0843いけない名無しさん2011/05/20(金) 11:01:53.05ID:???
あがってるのできたよ
レンジャクは貰っていきますね
0845いけない名無しさん2011/05/20(金) 14:12:32.11ID:???
どうぞどうぞ
勝平をもらってやってくださいクマー
0846いけない名無しさん2011/05/20(金) 14:20:42.72ID:???
琉宇みたいな儚げなよなよショタ最近減ったね
そういうタイプ割と好きだったから切ないなあ
0849いけない名無しさん2011/05/23(月) 19:38:53.31ID:???
斑鳩と時々しゃべってた神無の鳥が命を助けた後殺した人は俺が貰おう
0850いけない名無しさん2011/05/24(火) 00:08:06.85ID:???
おいおいみんな、おじさんが可哀想だろ
誰か貰ってあげてください
0857いけない名無しさん2011/07/30(土) 14:20:50.84ID:???
好きな人がいたら申し訳ないが、あの方×レンジャクって必要あった?
双方愛している訳ではない。
どうしてレンジャクを選んでやっていたのかも不明。
あの方は、普段は身体はなく(やる時だけ実体化)、
その身体すら大して満たされもしていない。する意味ないじゃんと思う。
しかも斑鳩と紗の愛と再会が、このゲームの要で感動シーンのはずだけど、
レンジャクを好き勝手に扱っていたのを見ると、
あの方は、散々身体の浮気していただろ、
それで紗を思い続けていると言われても、紗もいいのか?って気になる。

レンジャクルートは、強制で避けられないし、
グッドエンドの結末もあんな感じだし、
暗に製作側は、レンジャクはあの方のもので、
逆らうことはできないといっている?

ED後も、やっぱりレンジャクは、あの方の相手をしているんだろうか。
瑠宇グッドエンドの場合はないと思うけど。
後、ハツレンルートの場合も、ハッカンがやめさせるかな。
0859いけない名無しさん2011/08/07(日) 23:31:40.03ID:???
夜中にコツコツ進めてきた神無ノ鳥。
ついに真エンドの回想が出ました。
今からやります!
すごい緊張してプルプルしてきた。
泣く準備は…出来てる!
0863いけない名無しさん2011/10/20(木) 18:01:36.47ID:???
プレイ動画から入ったんだけど神無ノ鳥ってこれは面白いねー。
CGも非耽美系で可愛くてキャラもみんな好きだし、特にイカルが生意気やんちゃ系のちょいうざいショタで
こういうのあんまりいそうでいないんだよね。ショタゲなら絵的なこともあって男性向けのが好きかもしれないけど大体男の娘っぽいし。
エロシーンがどうこうよりもシナリオが、何気ない会話とかそういうのが結構いい。いろんな意味で絶妙なバランスな作品だった。
何本かBLゲーやってみたけどキャラデザとか微妙に自分の趣味と違う感じであんまり面白くない…。
こういう感じの出来がいいBLゲームないかなあ…。
0864いけない名無しさん2011/10/23(日) 09:14:31.13ID:???
神無ノ鳥ってパッチないと厳しいですか?
買ったはいいけど公式のリンク切れててorz
0869いけない名無しさん2011/11/15(火) 00:11:49.95ID:???
おいレンジャクGOODですでに心が折れそうなんだけど
っていうか割と涙腺が腫れた
あんなんがGOODなら他のほとんどのゲームのBADがGOODになるわ
最後までできる気力がないから誰か励まして
0870いけない名無しさん2011/11/16(水) 15:19:03.33ID:???
>>869
どのルートに行っても誰かが犠牲になって作られるつかの間の虚構の幸せが描かれてていいよね!
0871いけない名無しさん2011/12/06(火) 23:40:38.57ID:vIo5oUfH
最近琉宇goodendクリアしたけど虚無感ハンパない
ハッピーエンドで嬉しいのにそれ以上に虚しすぎる
0872いけない名無しさん2012/01/07(土) 19:01:10.26ID:HKrDiH0S
良ゲage
0873いけない名無しさん2012/01/10(火) 23:59:12.41ID:???
どなたか知ってたら教えて下さい
このゲームってWindows7(64bit)でも動きますか?
0875いけない名無しさん2012/01/12(木) 00:07:31.55ID:XSlkJxDf
>>873
問題ない
0880いけない名無しさん2013/01/16(水) 17:18:48.75ID:???
この間6000円で売ってきたよ〜
大阪天王寺MIOの祖父だ。探してごらんw
0881いけない名無しさん2013/01/26(土) 16:36:50.07ID:???
岡山のブックマーケットに9000円でおいてたよ(´・ω・`)
明日閉店だけど
0883いけない名無しさん2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
仕事合間の時間つぶしで入った中古店が夏の特価セール?みたいなのをやってて5500円シールのが3000円で売られてた
あまりの安さにショタ苦手なんだけど良作によく名前が上がってるから買ってしまったよ
これを機にショタ克服!とまではいかなくても楽しめるといいなと今からwktkでパッチをもらってくる
0886いけない名無しさん2013/09/04(水) 21:23:01.44ID:???
倒産したからね

権利関係買った人がいてその人に技術そのほかがあれば
再販、もしくはDL販売とかできそうだが
今から売り出すなら新しいOS対応必須だろうし
ほぼ無理なんでは
0888いけない名無しさん2013/09/07(土) 15:40:49.56ID:???
ライターはともかく原画家は引退してるみたいだしリメイクも無理なんだろうな…
0889いけない名無しさん2013/09/10(火) 23:16:31.37ID:1Drmmqsg
ハッカンがイカルの部屋の鍵を開けられるのって何でなの?
0890いけない名無しさん2013/09/11(水) 00:06:01.36ID:???
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                   '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>235-245
                            "⌒''〜"      し(__)
0891いけない名無しさん2013/09/11(水) 00:08:20.84ID:???
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                   '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>523-530,>>533-535
                            "⌒''〜"      し(__)
0893名無しさん@ピンキー2013/09/11(水) 19:11:10.71ID:???
シナリオや音楽、CGの美しさは認めるけど、
ぶっちゃけエロシーンでイける?
0895名無しさん@ピンキー2013/09/11(水) 21:45:14.88ID:???
自分はエロも目的の一つでそういう対象だけど、自分だけかな?
0896いけない名無しさん2013/09/11(水) 22:46:05.70ID:???
>895
人それぞれ

個人的な印象だが男にそういう傾向の人が多く
女はそういう傾向の人は少なく思う

そういう人は多いってだけでもちろん全員に当てはまるわけではない
0898いけない名無しさん2013/09/14(土) 21:41:50.10ID:???
神無ノ鳥の公式ファンブック買ったら、声優の顔写真があって
イメージとかけ離れていてショックを受けた・・・(´;ω:`)
0899いけない名無しさん2013/10/03(木) 20:08:19.25ID:myC7cqlM
プレイしたのですが、琉宇とイカルが勉強しているCGで
イカルの手が逆になってるのはバグですか?直すパッチはありますか?
0905sage2015/04/25(土) 21:44:26.82ID:erse1piH
ハッカンルートは決して蛇足ではない…ってみりすが言ってる
0906いけない名無しさん2015/05/16(土) 19:09:57.66ID:ewChWrg0
空の森は小野田受けがあってよかった
0908いけない名無しさん2015/05/19(火) 21:10:00.83ID:i9SvOjcn
中古屋行ったら空ノ森置いてあったけど買ったところで万が一パッチ正しく落とせない事態でもあったらなー…って思ってパスしてきた
0913いけない名無しさん2015/05/24(日) 13:52:13.76ID:QDxjBaY/
発売年に立てられた神無スレ読んでたら斑鳩と接したり人間の魂浄化した鳥がセキレイって話題になってたんだけど
そんな描写あったか?
0915いけない名無しさん2015/09/17(木) 13:21:09.68ID:WUm6Ysjk
あげ
0916いけない名無しさん2016/01/02(土) 03:57:57.84ID:kYfaBjUl
神無ノ鳥を一通り真EDまでクリアしたんだけど、分からない点がいくつか。「あの方」って結局なんだったの?

斑鳩=昔いた神無ノ鳥 紗に心惹かれて命を救う

恭子=紗の生まれ変わり
琉宇=紗(恭子)の生まれ変わり
深町=紗の子孫

イカル=斑鳩の心だけ持った片割れ
ハッカン=斑鳩の記憶だけ持った片割れ

斑鳩自身の身体は今でも常闇の間で瘴気となって漂っている


…こんな解釈であってるかな?
ただ「あの方」が何故紗の魂を求めているのかがよく分からない。自分の読解力が低いのかもしれないけど。
0918いけない名無しさん2017/07/01(土) 18:21:56.88ID:/jSTEJem
中古ゲーム屋で8000円で買って一ヶ月でやっとフルコンプ
会話とか構成の中弛みは途中正直うんざりしたけどやって良かったって思える良い作品だった
一番泣いたのはBLが迷子な番外編だったがw
あと思ったよりショタゲーだったので絶対人に勧めれない…
0920いけない名無しさん2020/10/30(金) 06:54:41.63ID:1OoGKvMS
ノンケの男ですがクリアしました
作中の突っ込みどころは多かったですが素晴らしい良作だと思います
神無ノ鳥のEDの入りは圧巻でした
0921いけない名無しさん2020/10/30(金) 06:57:55.84ID:1OoGKvMS
ノンケの男ですがクリアしました
作中の突っ込みどころは多かったですが素晴らしい良作だと思います
神無ノ鳥のEDの入りは圧巻でした
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況