理想の乙女ゲーを考えるスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2008/05/16(金) 23:41:44ID:???
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦   お茶置いておきますね
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
.   ∧__,,∧   旦旦旦旦旦旦旦旦
   ( ´・ω・)   旦旦旦旦旦旦旦旦
.   /ヽ○==○旦旦旦旦旦旦旦旦
  /  ||_ | 旦旦旦旦旦旦旦旦
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

0531いけない名無しさん2011/04/22(金) 21:12:56.87ID:???
私得なんだからいいじゃん(´・ω・`)
実際パッケ詐欺ゲーかつ成功してるのもあるんだし
乙女ゲーにもそういうのがあればなあって妄想して怒らなきゃならないのか…
0533いけない名無しさん2011/04/23(土) 01:30:33.12ID:???
自分の理想から外れてるんだったらスルーしちゃえばいいんだよ。
折れとく渡しとくなネタを投下して、同意する人たちでキャッキャウフフする。全裸で。
これがこのスレの利用方法だと思ってみる。

----
乙女ゲーでギャンブルゲーってないよなぁ・・・
0534いけない名無しさん2011/04/23(土) 04:05:57.86ID:???
個人的には一度や二度くらい乙女ゲーも祭り状態になるようなソフト出すべきだと思ってるから
>>527>>519みたいな冒険をメーカーも一度はして貰いたいわwwww
ツンデレや腹黒ドSとか乙女ゲのテンプレみたいなのも好きだけど、もっと新しいものを見て
見たいというか、一度くらいトラウマ植え付けて欲しいかな

あと攻略キャラ皆おかまか女の子っていうのやりたいわ。
しかも皆それなりに恰幅が良くてどう見たって男だろって奴が女装してるとかそんな感じの
気持悪いやつ

>>533
麻雀好きな私には胸熱
0535いけない名無しさん2011/04/23(土) 14:13:00.41ID:???
信者もアンチも大量発生するくらい祭りになるゲームほしいなあw
自分が信者側になれるゲームならなおよし


長編ゲームがほしいな
例えば対岸ギャルゲのCLANNADとか、プレイ時間が50〜100時間とまで言われてる
100時間とはいかなくてもw30時間くらいの長編がやりたい
10時間で長編って言われてもしっくりこないんだよなあ
もちろん中身も時間に見合った濃さじゃないと駄目だけど。薄めてプレイ時間水増しは簡便してほしい
05365272011/04/23(土) 14:21:19.46ID:???
例えが悪かったね、ごめん
別にグロに限った理想じゃなかったんだ
例えば女性向け版の抜きゲだと思ったら長編感動泣きゲとか
キャラやストーリーはいいけどエロシーンには期待できそうもないな…と思ったらエロがとても濃いとか
とにかく、パッケや事前情報からは想像できない(しかも高クオリティ)展開が好きなんだ
0537いけない名無しさん2011/04/23(土) 14:22:34.34ID:???
しかもリロってなかったごめんorz

長編は私もやりたいな
長さが苦にならないくらい面白くて長編なら最高だよね
0538いけない名無しさん2011/04/23(土) 16:39:06.92ID:???
主人公がスチルにでないゲームが理想
そうであればキャラやシナリオがどんなんでも
とりあえず買うくらい理想

上の方で「顔なし」が出てたけど
顔がなくても、カメラさんが遠すぎて第三者視点すぎると
顔なしの意味がないと思う
ただ、完全主人公視点が理想なわけじゃない
体が映るのはいいけど、のっぺらぼうじゃなくて
そもそも顔が映らないくらいカメラさんが近い構図がいい
対岸によくあるみたいな

どこでもいいから出してください…
0540いけない名無しさん2011/04/23(土) 20:20:11.50ID:???
>>539
ハメ撮りって、主人公がカメラ持ってるような視点って意味?
だったらそれは主人公視点だから、違う

うーん
うまく言葉で説明できないな
対岸のCGによくあるようなの、としか
主人公の体も映ってるけどカメラが近くて
顔は映らない構図で、主人公視点ではない…って感じ

スチルの割合が、こういうの7:主人公視点3くらいのゲームでたら
本当に中身が何でも予約して買う
0541いけない名無しさん2011/04/23(土) 20:44:31.58ID:???
対岸()でよくあるからといってこっちで実現可能かっていうとなあ
役割が違うから体位とか構図が限られててすぐマンネリ化起きるだろうってのと
無理やりやるとすごいシュールもしくはギャグになりそう

あったらあったで面白そうだと自分も思うけど実現したら実現したで
男性向け以上に不思議人体でデュラハンゲーって呼ばれる未来が見える
0542いけない名無しさん2011/04/23(土) 20:57:28.98ID:???
>>541
少し前の流れも読めんのか
理想の乙女ゲを語るスレなんだから現実的なダメ出しイラネ
0543いけない名無しさん2011/04/23(土) 22:50:44.74ID:???
というか、絵師の腕の問題だよな
マンネリとか不思議人体とか
ちゃんと人体把握してる人ならいろんな構図から描けるよ
0544いけない名無しさん2011/04/24(日) 14:18:10.14ID:???
ひたすらいちゃいちゃするゲームほしい
エロもそうでない部分もひたすらいちゃいちゃ
甘えたり甘えられたり
分岐とか喧嘩すれ違いやBADはない一本道で
かつすぐ終わらないよう超絶大ボリュームで

途中で飽きる人続出だろうけどw癒されたいんだ〜
0545いけない名無しさん2011/04/24(日) 20:45:51.06ID:???
意外と少ない純朴な子ばかりが出るほのぼのゲーム。
現実的な方がかえって新しいと思う。
0546いけない名無しさん2011/04/24(日) 21:33:33.58ID:???
ドM攻略ゲーがやりたい
勿論主人公も攻略キャラも最初からどMなわけじゃないんだけども攻略して正規ルート入ってくと徐々に…みたいな
その正規ルートもMルートと普通の乙女ゲみたいなゲロ甘ルートに分かれているとかそういうの

主人公はS嬢のテンプレみたいな傲慢な感じの子じゃなく普段大人しくて他人の顔色ばっかり伺ってる子
とかで、その人の深層心理だったり気付かずに求めているものが分かってしまうとかそんな設定で
最終的には自分も楽しくなってくるんだけど最初はまるっきり相手の為にS化する。
しかしS化と一口に言っても最初は本当にただの乙女ゲ的なS。少し縛ったり上になったりそんな程度。
でも相手がそうした行為に表面上は見せてなくても深層心理でもっと深く求めるようになれば
ドS化。エロゲのM男向けみたいな感じのことも平気でするようになる。

ゲロ甘ルートは基本一本道だけど、MルートになるとEDが色々と分岐
男の方が社会的な重圧から解放されたいとか何とかでずぶずぶに主人公に依存してくのとか(依存ルート
ただプレイを楽しんでいるのとか(遊戯ルート
悔しいでも感じちゃう、みたいなのとか(拒絶ルート
ただの淫乱化ルートと病んで監禁とか明るい介護生活とかになるヤンデレルートとかがあったらいい。

キャラは(括弧内はルートの主な流れ)
・いつも笑顔、優しいけど気弱でヘタレ気味な部長(拒絶→依存→ヤンデレ→ヤンデレ(笑顔で病む))
・真面目で厳しい眼鏡の上司(拒絶→拒絶→依存→依存(面白いくらい依存してくれMルートでは逆転なし)
・ピアスじゃらじゃら付けた短髪の不良(拒絶→遊戯→淫乱→依存)
・背中に凄い入れ墨入れたヤのつく自由業の方
(虐めてほしいと打ち明けてからルートに入るため→遊戯→淫乱→依存→ヤンデレ)
・恰幅のいいおかま(遊戯→遊戯→淫乱→依存)
・主人公の高校時代の恩師(体育教師)(拒絶→依存→淫乱→淫乱)

自由業の方が尊敬されている方が女に酷いことされていたのを見て
目覚めてしまい、言うこと聞いてくれそうな主人公に懇願したりとかちょっとホモっ気があっても楽しい。
って感じのゲームがやりたい分かりにくいかもしれないけど皆恰幅が良くてそれなりにごつかったり
年いってたりしたら最高だと思う。
0547いけない名無しさん2011/04/25(月) 23:34:19.12ID:???
マリエの大正ゲーで思った
華族もいいけど、あのくらいより少し後の時代設定で文豪とその周辺ゲーやりたい

ヒロイン:屋敷の住み込み
<攻略対象>

・屋敷の主人であり作家(29)→落ち着いた大人で出無精なところあり
・主人の悪友(28)→金持ちで多趣味な道楽文化人、ちょっと遊び人
・書生1→ヒロインと同じくらいの年齢、照れ屋
・書生2(23)→神経質で芸術家気質の美青年
・編集(31)→文学青年風ヘタレ
・近所の骨董屋(42)→変わり者だがいい人
・商家の息子(25)→文学の事なぞ分からん!という態度のキャラ

文豪というには年齢が若すぎるがそこは乙女ゲーだから・・・
ダークなのも良いけど吾輩は猫であるみたいな日常風景切り取り系でもいいなー
ただしエロは濃く!
0548いけない名無しさん2011/04/26(火) 00:55:37.67ID:???
我輩はネコである。


つい言った。
今は反省している。
0549いけない名無しさん2011/04/30(土) 00:35:34.53ID:???
私も文豪攻略したい!
作家萌えって少ないのかな…すみれのハルくらいしか見たことない
0550いけない名無しさん2011/04/30(土) 01:40:29.92ID:???
王道青春学園もので、できれば部活系で、
主人公名前変更可顔グラなしスチルも顔がはいらない構図で、かつ言動は個性があって、
攻略キャラは多くなくていいから隠しや制限つきのキャラはなしで、
読みやすくテンポのいい文体で、
美術解剖やパースを理解した絵師と、立体感肌質汁がとてもえろい塗りのスチルで、
立ち絵なし背景のみのシーンでも「きれいだなあ…」と思えるような背景で、
ポーズも表情もコロコロ変わる立ち絵で、スチルも健全エロ問わず差分がたっぷりで、
共通が長くて個別はもっと長くて、もちろん「長すぎ」とだれない良シナリオで、
思わず笑い声が出ちゃうようなくだらないギャグがたくさん散りばめられてて、
個別はキャラによってそれぞれ違う話で、ラストはほろりときちゃうような〆で、
かつエロは心理描写も行為の描写も濃くて、バラエティーにもとんでて、
BADも少なくていいからそれなりのエンディングで(数行で終わりのゲームオーバー的なのでなくて)、

…えーと、あとはなんだろう、理想
あ、攻略キャラに実兄をお願いします
声は演技が上手ければ誰でも…むしろ有名すぎない人の方がおもしろそう
05515502011/04/30(土) 14:38:06.43ID:???
まだ理想あった
BGMはどれも神レベル、OPEDも神で特にOPはクリア後に聞くと歌詞に泣くようなのが好き
0552いけない名無しさん2011/05/04(水) 13:18:22.24ID:???
理想じゃないけどwいくつかのスレで対岸のエロがどーのこーの見てたら思いついた


非少女の主人公は、清純派主人公ではないけれど常識も羞恥心もある普通の女性
ただ、性欲旺盛で、かつ性的に興奮すると、エロゲやエロ漫画のように喘いでしまう変な癖がある
それで相手に引かれたことも複数回あり、コンプレックスにしている
この悪癖を直すか、攻略相手に受け入れさせるかはプレイヤー次第…!みたいな

攻略対象
・出張ホスト
性欲旺盛だけど、悪癖のせいで恋人ができても中々性交渉に及べない主人公とは長い付き合い
悪癖にも慣れているけど、割り切った関係

・ナンパ→セフレ男
悪癖を何とか直す方法はないかと考える主人公に声をかけてくる
「共通の知り合いもいない赤の他人なら、うっかり実況喘ぎしちゃっても噂流されたりはしないよね」
と、一方的に特訓相手としてセフレの関係に

・どっかのイケメン→片想い
主人公が「この人とセックスしたいから悪癖直そう」と思うきっかけ
ルートに入るとちゃんとした純粋な片想いになる

・元彼
コンプレックスのせいで性交渉に及ぶ前に別れた


出たらネタゲーとして多分買う
0553いけない名無しさん2011/05/04(水) 13:27:33.37ID:???
連投ごめん
元カレは「事に及ぼうとしたら悪癖でちゃってドン引きされて別れた」のが、ドン引きされる悪癖設定生かせるかな
アレには引いたけどやっぱり好きなんだ…みたいな
0554いけない名無しさん2011/05/05(木) 10:57:27.42ID:???
なるほど
最近よく見る「対岸みたいなエロがいい→あんな喘ぎ引くわー」
ってのをゲームにするのかw
クオリティーが低くなければふつうに良ゲーになりそうだw
0555いけない名無しさん2011/05/11(水) 12:43:43.59ID:???
攻略対象の年齢が高いのやりたいな
29、32、37、41、46、姫王の爺くらいの年齢(隠しキャラ)、な感じで万遍なく
ダンディ、気難し屋、癒し系でとにかく優しいキャラ
知的、ワイルドなどを取り揃えていただく
年齢差に戸惑うシチュ、色々教えてもらうシチュ、逆にこっちから押すシチュ、色々欲しい
なお、閉塞感が漂うかもしれないのでサブキャラに若い男(攻略不可)を配置するw
犯罪臭が漂わないように、ヒロイン20代がいい
0556いけない名無しさん2011/05/11(水) 22:25:35.27ID:???
>>555
イイ。すごくやりたい。
その若い男は攻略キャラの息子だったらもっとイイw
0558いけない名無しさん2011/05/19(木) 10:52:31.76ID:???
乙女総合871です


魔法少女もの
普通の主人公が傷ついた小動物?を助けてあげると
「魔法少女になって世界を救って!」と頼まれる黄金パターン
恋愛描写もあるというか、むしろルートはちゃんと恋愛濃いめ

・主人公 人並みに常識があり、交際している人以外とは致さない考え
年齢職業処女非処女あたりは何でもいいやw
・淫獣ポジ 主人公に助けを求め、魔法の力を与える
Hシーン・淫獣攻略ルートの有無はどっちでもいいけど、擬人化は駄目ぜったい

・魔法システム
人間の男の精液がMPになる
体内に取り込むことでMPに変換できるのでフェラだけでも可だけど
変身にも攻撃にも防御にもMPを使うので複数発ないと厳しい
(変身前にMPもらって変身してまたMPもらうことで、私服Hも魔法少女コスHもできるよ!)
淫獣の力で、精液は自動でMPに変換されるので、中だしも大丈夫

・世界の危機
悪の組織が世界征服とかなんとか適当に

攻略対象
・実兄
主人公から打ち明けることで魔法少女化を知る
理由が理由でも、恋人でもない男にうんたらさせるわけには、的理由でMP協力
→次第に恋心が…いやいや妹だしこれは世界のためだしと悩みまくる
それが原因で悪の組織に落ちたり操られたりしてもいいかも
・幼なじみ
偶然魔法少女化を知る
他の男に嫌々されるくらいなら昔から知り合いの俺の方がいいだろと協力を申し出るが童貞
もともと主人公に片思い
・イケメン幹部
悪の組織の幹部
魔法少女は悪の精液を取り込むとダメージを受ける。取り込みすぎると闇堕ち
案1→敵として痛めつけたりしてる内に恋心ry
案2→互いに互いの正体を知らずに惹かれあう
必ず主人公は闇堕ちしちゃうので、ハッピーだと主人公は闇組織の女王になる

・ゲームシステム
普通のADV。MAP画面もなしの完全選択式制
主人公の顔グラなし。スチルもハメ撮り風くらいがいい
立ち絵やスチルの差分いっぱいもちろん骨折なし
女向け抜きゲと見せかけて恋愛描写がとても濃いのが理想です
0559いけない名無しさん2011/05/23(月) 22:46:18.76ID:???
sexまで長いゲーやりたい
親が決めた婚約者と結婚まで一ヵ月同棲することになったけど、
主人公が処女で恐がってるのが理由で初夜までえろ禁止!になったカップルとか
最初は隣板位のラブラブ。たまに男側が必死に我慢したりする
そのうち自慰見ちゃったり、深いキスになれたり、可愛そうになって胸だけ触らせたりするうち徐々によこしまも増え
挿入さえしなきゃいいよね?って愛撫され始め徐々に性感が開発されてったりスマタしちゃったり
それ以外にも少しづつベタな恋人同士にかわってく描写もあればいいなぁ
初夜は理性はじけとべばいいじゃない
0560いけない名無しさん2011/05/23(月) 22:49:02.11ID:???
>>559
読んでてものすごく萌えた
ものすごく萌えた
攻略キャラがその婚約者一人でフルプライスでも予約して買う
0562いけない名無しさん2011/05/25(水) 01:23:21.56ID:???
主人公が攻略対象をカウンセラーするのには飽きた。
だから、主人公がカウンセラーされるのをやりたい!
カウンセラーと言っても親が死んで〜、とか親友が自分のせいで〜とか重いのじゃなく日常レベルで
主人公は高校生とOLの二種類。選んだ選択肢により悩み事や慰められる内容が違う
仕事に失敗した、友達と喧嘩した、就職先がないetc
二次元レベルでは些細だけど、三次元レベルで重大な悩みがいい
まぁ、自分が励まされて癒やされたいだけなんだが
選択肢はアイレム並みに頼む
0563いけない名無しさん2011/05/25(水) 20:41:25.23ID:???
BLゲーに出てくるようなガチムチの男が攻略相手の乙女ゲが欲しい
筋肉質な男が、女の体をどう扱ったらいいか分からずに戸惑うシーンとか見たい
Hもハードなプレイができちゃったりしてさすが肉体派みたいな
0565いけない名無しさん2011/05/25(水) 21:59:01.39ID:???
主人公看守のゲームやりたいな
男はアウトローしかいない。
男の監獄に女の看守ってのは現実味がないが、近未来の世界観で主人公は強化人間だからきっとおk。

世界観
人造人間が存在する。
人造人間達はそれぞれ用途に合わせて作られる。
主に奴隷、公務員(警官等)。
奴隷用は犬のように忠実で大人しく、警官用は肉体強化がされており冷徹みたいな感じ。
基本的に人権は認められてないが、用途に合わせた権限がある。


主人公
看守用人造人間
本来別の目的で造られた人造人間だったが精神固定がうまくいかず攻撃性が高いため看守として使用されることになった。
意外と純情だけど方向性をよく間違える。
また人造人間であるために人間の感情をあまり理解出来ていない。

恋愛相手は二人しかいないが囚人キャラは豊富。
囚人達に優しく接し人望を集めるか、厳しく管理して恐怖政治を敷くか、囚人たちにやり込められる(BAD)かでルート分岐

攻略キャラは二人

・上司
人間。主人公や他の監獄にいる人造人間たちの主人。
冷徹。
人望ルート
主人公の無垢さにだんだん惚れていってしまう。
任期が終わった後に主人公を買取り専属メイドでラブラブエンド。
恐怖政治ルート
主人公の有能さを買い、右腕に取り立てる。
監獄の王と女王君臨エンド。

・牢名主
長いこと監獄にいる。おそらくもう出れない。
大義のために戦ったらしい。ナイスミドル。
人望ルート
人の心をよくわかっていないため空回りする主人公を影からサポートしてくれる。
牢名主の助けもあって監獄は(ある程度)平和に。ここに楽園をつくろうエンド。
恐怖政治ルート
囚人たちを虐げる主人公を牢名主が堕とす。
牢名主を主人公は心から好きになるが、内心見下されている。いずれ陵辱へエンド。

BADエンドはまぁ勿論陵辱エンドですよね。
人望ルートと恐怖政治ルートで少し内容が変わる
0566いけない名無しさん2011/05/26(木) 22:12:43.53ID:???
凌辱からはじまるゲームやりてぇ

信じてた主人公が裏切った事で日だまりみたいなお兄さんが病んじゃって、愛憎交じったレイプから初まるくらいでいい
裏切りが発覚するまでは罪悪感に苛まれながらもピュアな心のふれあいしてて
男は主人公に恋、主人公は男の温かさに惹かれてるって前提
できれば裏切りもそれしか選べなかったって状況が良い

自分への仕打ちより男の壊れていく姿に心痛めた主人公が懇願しても、今更だと嘲られやられたり
快楽を感じる自分に絶望しているのを見抜かれて、まるで恋人同士のように甘くイかされたり
自業自得だと大体は我慢するんだけど、目隠しされて家族のように思ってた捕虜を受け入れさせられてついに壊れちゃったり
男は見えない場所で胃液吐いたり主人公に興味持つ同僚を脅迫したりと快楽と憎しみと自己嫌悪でどんどん弱ってったり
男が昔の自分に触れて好きな人に何してるんだって正気に戻っても時既に遅し、快楽狂いの主人公慰めて悔いて余生過ごしたり
主人公逃がしてもうこんな事しないよう自殺したり、助けに来た捕虜に殺されたり
トゥルーは俺は裏切られる前から自由も尊厳も全部奪って俺の物にしたかったんだって自分の狂気を自覚→狂気の底に純粋な好きだけが残る、ってかんじがいいな
ドロドロぐっちゃぐちゃバッドエンドばっかりゲーやりたい
0567いけない名無しさん2011/05/30(月) 11:38:05.82ID:???
処女喪失→2、3ストロークで気持ちいい…!!

はどうしてもリアリティなさすぎて萎える
アロマみたいに非処女設定のがまし
でなけりゃ媚薬とか魔法とかで適当に理由つけてもらいたい
0568いけない名無しさん2011/05/31(火) 01:04:24.90ID:???
エンディングまで処女を守り通すゲームがやってみたい。
エロ無しってわけじゃなく、巫女とかで処女を守らなければならないと決められていたり
貴族の娘で結婚出産が制限されてたりで通常の性交はできない、
だけど年頃になればそういう興味も出てくるし、ということで
触るだけなら、口だけなら、後ろの穴なら、セーフ!といった感じのノリで
里の男やら使用人やらとガンガン特殊プレイに手を出していくような。
エンディングは本命と処女喪失が一応いわゆるベストエンドだけど、
他のプレイをする間にそっちが開発されきっちゃって、性交を許されてからも
普通のセックスよりもこっちのほうがいい、
と逆ハーレム維持したまま特殊プレイに精出すようなエンディングもありで
0569いけない名無しさん2011/05/31(火) 02:59:28.91ID:???
>>568
すごくやりたい!
特殊プレイものってあまり見ないけど、理由があるなら作りやすそうだし
0570いけない名無しさん2011/05/31(火) 03:48:09.95ID:???
アブノーマルなエロシーンを望む声も、
隣の延長でやってるからそういうのはちょっと…という声もあり
2chなんて声が大きいだけとも言うが、まだまだ狭い客層だし
全エロシーン、ノーマル〜変態プレイを選べるゲームはどうだろう

エロシーンの全てで、「とってもわかりやすいエロ用選択肢」がでて
その結果 ノーマルエッチ・ちょっといつもと違うエッチ・変態系プレイ に分岐する

例(ラブホシチュ)
コスプレ衣装カタログを見る/見ない→ノーマル

(メイド服を着て)「ご、ご主人様…」/「恥ずかしいなあ、似合う?」→コスプレエッチ

ご主人様とメイドプレイ

例(おもちゃ系)
興味津々/やだ怖い恥ずかしい→ノーマル+ほんのちょっとだけローター

(キャラ「これ着けて歩ける?w」)「えっそれって…」ドキドキ/むりむりむりむり→おもちゃ使ってエッチ

野外お散歩プレイ

エロシーンが×3になるから、1周での回数は減っちゃいそうだけどw
あと、これは好みなものだけを見るための要素なので
スチル・シーンコンプ特典は一切なしで
0571いけない名無しさん2011/05/31(火) 07:47:54.95ID:???
どこに出しますか?
→中
 お腹
 顔

の需要はないのかね
まあ私もいらないけどwww
0572いけない名無しさん2011/05/31(火) 13:11:26.38ID:???
>>571
ここにあるよ

それで、結果がわかりやすいようにと
主人公の体がメインのスチルとかはいらないけど
0573いけない名無しさん2011/06/02(木) 00:49:41.96ID:???
UTMの屋上セクロスの最中に出てきた
指だけでいい
指だけじゃいや
の選択肢みたいに攻められ方指定したい
0574いけない名無しさん2011/06/02(木) 03:23:51.89ID:???
そういうのも面白そうだな
ソフトなのからハードなのまで、選択肢次第で多種多様みたいな
0575いけない名無しさん2011/06/02(木) 09:23:29.58ID:???
なんかもういっそのこと職業・言葉遣い・属性・服装(スーツならH時に着衣/半脱ぎ/ネクタイの有無)・声優・身長体重・目の色髪の色まで全部カスタマイズできればいいのにwww

あと最近の男性向けエロゲでちゃんと名前を呼んでくれるやつがあるんだね
これが乙女ゲームに導入されるのはいつなんだ…
0576いけない名無しさん2011/06/02(木) 09:26:59.67ID:???
攻略キャラ一人でいいから、エロやシチュ特化したゲームが欲しい
声優一人だから制作にも金かからないだろうし
少しばかり価格下げて売ってくれたらいいよ
0578いけない名無しさん2011/06/02(木) 23:33:19.73ID:???
ヒロインを育てつつ男を攻略するゲームがやりたい
ヒロインがどう育つかでキャラとの展開が変わったり、エロシーンのプレイが変化したり

一部「このバージョンのヒロインじゃなきゃ出てこなかったりエチルートに行けませんよ!」
というキャラが存在している感じで
0579いけない名無しさん2011/06/06(月) 00:29:24.15ID:???
今総合スレ見たらちょっと前の流れで需要ないないと言われてたのでこっちに

攻略キャラに愛のない痛いだけのレイプされるゲームがほしい
殴られて殴られて濡れてもないのにぶちこまれて気絶したら水ぶっかけられたり
一本くらい…一本くらいならあってもいいじゃないか…
BADENDのひとつでもいいし、ゲーム全体が鬼畜系でもいい
0580いけない名無しさん2011/06/06(月) 00:38:39.81ID:???
男性向けは変なの出してもスルーされて終わりだけど女性向けだと叩かれそうなのが冒険できない要因なのかな
このスレであがってる作品が全部あれば乙女もだいぶ幅広くなりそう
0581いけない名無しさん2011/06/06(月) 00:47:19.02ID:???
>>580
それは男女差もあるけど、やっぱり単純に本数の少なさも大きいと思うよ
エロゲは月に40本くらい出るけど、こっちは出ない月が多いくらいなんだから
とんがったゲームが出たら良くも悪くも話題になるのは当然だ

だから、毎月一定数出るような業界になるのが理想だなあw
そしたら中にはとんがった物も出てくるようになるだろうし
叩かれはしても、今ほどじゃないと思う
「クソゲ」じゃなく、「好きな人にはたまらないマニアックなもの」なら根強いファンがつくし
0582いけない名無しさん2011/06/06(月) 08:04:48.36ID:???
せめて二月に一本出てくれれば…

蝶毒が女に話題とν即vipブログで言われてたけど
女もきわどい内容プレイしたい人多いと思うんだ
メーカーがブレーキかけすぎてるだけで
0583いけない名無しさん2011/06/06(月) 08:29:54.09ID:???
隣の延長的なものも、きわどいのも
短いスパンで定期的に両方でてくれればいいんだけどねえ

とりあえず私はスパンキングがほしい
0586いけない名無しさん2011/06/08(水) 21:42:31.57ID:???
ヨーロッパの館もので、暗い雰囲気で凌辱寄りののゲームやりたい。ヒロインはメイド
人気の無い山奥の屋敷に閉じ込められるようにして暮らしていて、他の使用人は老婆とか男ばかり
相談できるような同僚メイドはいない、エロエロで重苦しい世界

主な攻略対象は屋敷に住む兄弟たちで、優しい人間は少なく、倫理観に欠ける

<長男>
厳格系、使用人はゴミのように扱って良いと考えている。加虐趣味。大人系イケメン

<次男>
腹黒系、倫理観に乏しくサイコ気味だが処世術に長けている。線の細めな美形だが絶倫。王子系

<三男>
気弱で流されやすい。ヒロインがひどい目に合うことに心を痛めてはいるものの
保身第一で兄たちに口を挟めないどころか、逆に加担してしまうこともしばしば。やや童顔

<紳士A>
兄弟の叔父で金持ちの紳士。色々な性的悪癖を持っているS・M兼ね備えた変態紳士。
もともと客人として屋敷に足を運んでいたが、ヒロインに目をつけるなり屋敷に住まうようになる。

<郵便配達人>
一見して素朴で精悍な顔つきの青年だが、金の亡者。色々な情報や品物を町から仕入れてきては
屋敷の兄弟たちに高額で渡している。ヒロインと外界とをつなぐ数少ない存在のひとりでもある

あとは料理番の男とか、レズ熟女がいてもいいな
基本的にGOODに入らなければヒロインおもちゃ状態で、同時進行や複数プレイも余裕
肉体関係があることを他のキャラに隠したりとかはあまりしない感じ

ヒロイン快楽堕ちED、ヒロインも真っ黒ED、人格崩壊系ED、全キャラ同時EDも欲しい
残虐系ではなく、被虐エロや変態エロ系が主な感じ、屋敷から逃げるEDも

攻略対象が最初から黒、もしくはグレーで、EDは普通の場合BADでキャラが黒くなるのに対して
GOODED:黒→白、またはグレー
BADED:黒→黒のまま、または真っ黒  みたいな感じで進む

BADEDを攻略すると、そのキャラに対して下剋上女攻めルートが開き、ユーザー的には腹いせが出来る
0587いけない名無しさん2011/06/08(水) 23:02:03.31ID:???
>>586
某スレで誤爆していた方ですねwww
設定が好み過ぎてこっちにすっとんできた

次男に命令されて次男の見てる前で三男とDT&処女喪失とか
接待と称してレズ熟女に弱いところねっとり責められながら紳士にガンガン突かれまくるとか
きっとヒロインは毎晩全員の部屋を回って最低でもお口でしなきゃいけないんだろうなあとか
色々と妄想がとまらないw
0589いけない名無しさん2011/06/09(木) 02:56:47.90ID:???
真っ黒な芸能界でたくましく生きるアイドルたちの話かw
それはそれでありだな
0590いけない名無しさん2011/06/10(金) 12:19:10.82ID:???
>>587
遅レススマソ
誤爆失礼しました

なんかもう、こうなってくると恋愛乙女というより女向けエロゲ(しかも人を選ぶ)って感じだけど
全員の部屋回るとかいいね!
個人的には最後1行の下剋上が真のメインと言っても過言ではないけどw
0591いけない名無しさん2011/06/11(土) 20:16:04.62ID:???
ガチ近親が好まれるようだし自分も好きだけど、いわゆる「単なる同居モノ」で

義兄→優しくて(乙女ゲーレベルで)冴えない童貞で女慣れしてない
義弟→非童貞でまだ少し幼さが残るものの美青年、ヒロインにちょっかいかけてくる
って逆パターン設定のホームコメディものがやりたい

この設定で他の兄弟や攻略対象を入れてもバランス悪くなりそうなので
せいぜい隠しキャラがいるくらいで、基本二人でパターン豊富な感じ

義兄GOOD:初々しい童貞処女カプコースと、処女だけど押しまくりヒロイン、兄あわあわコースの2種
   BAD:ヒロインの誘惑に押しまくられてプッツン監禁ED、義兄がヒロインの下僕EDの2種

義弟GOOD:いじわるな義弟に翻弄されつつもピュアなED、色々教わりまくりコースの2種
   BAD:二人でセックス堕ち系ED、ややハードめな義弟にご奉仕下僕EDの2種

その他兄弟で取り合い、それぞれと同時進行BADとか、円満共有エロEDとか、乗り換え系EDとか
普段の生活での掛け合いやら、コメディ基調の取り合いやら
ほのぼのエピ、ラッキースケベなど同居モノならではの展開がたくさん盛り込まれていたら最高
0592いけない名無しさん2011/06/11(土) 22:59:53.72ID:???
>>591
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイィィィ!!!!!!

隠しキャラは義父でぜひお願いします。
でもそれだけ色んなルートがあるなら、隠しもいらないかもね。
そういえば、総合スレでエロメインのゲーム=乙女ゲっぽさが減る
というような解釈の書き込みを見たことあるが、これならエロの充実した乙女ゲーだと思う。
すごくやってみたい
0593いけない名無しさん2011/06/12(日) 19:16:32.86ID:???
近頃発売された男性向けのパクリだけど
田舎学園物で幼年期→少年期→青年期の三篇を通して、主人公や攻略対象の心の成長
、次第に変化する環境や関係をじっくり描いていくような乙女ゲーがやりたい。
ビジュアルも時期を追って、変化する。三篇はそれぞれ一つの季節でやってほしい。
例えば三篇全て季節を夏に設定するとか
幼年期は春〜夏、少年期は夏〜秋、青年期は秋〜冬のそれぞれの季節で描くとか。
システムの理想は恋愛心理学シリーズのような視点選択式アドベンチャー形式で、場面の区切りなどで
視点をザッピングできるといい。
男視点で選択肢を選んでいくと、逆に主人公攻略ゲーになって
もはや乙女ゲーじゃなくなるんじゃないか?とも思うけど。
あの時あいつはああいう行動とったけど、こういう気持ちがあったんだよーみたいなのがわかるのが個人的に萌え。

主人公は両親の離婚を機に、父(母)の実家がある田舎に越すことになる。
時代の流れとともに過疎化が進みつつある地域、そこで出会う少年・少女たちと友情や思い出を育んでいく。
少年期では在学半ばで学校が廃校をむかえることになり、進路で悩んだり、関係に陰りが出てきたり
青年期では進学(或いは就職などで)田舎を離れていた主人公が久しぶりに田舎に戻ることで
関係に変化が生じたり、とそれぞれの時期に応じて物語の見せ場があると嬉しい。
幼年期は関係の構築にあて、身体の関係を持つのは少年期か青年期を希望。
三角関係や寝取られもおいしいけど、基本は純愛であって欲しい。

・同級生A
元気でお節介焼き。ちょっとスケベで(根は純情)調子にのりやすいところが玉にきず。
仲間の中心にいつもいるガキ大将的存在で、面白いことや楽しいことが大好き。
人とのコミュニケーションを好むのは、潜在的に寂しがり屋で構われたがりなため。
典型的な「好きな子ほどちょっかいをかけたがるタイプ」で
当初は主人公をからかったり、泣かせることもあったが
年を経るにつれてそういった行為はなりを潜め、逆に積極的に好意を示すように。
ただ、心地いい現状を壊したくないという恐れが、今一歩押しを弱くさせている気がある。

・同級生B
物静かな優等生。ほがらかでおっとりとした性格で、気配り上手なため、みんなからは慕われている。
自己主張がやや苦手で、自分のことよりも他人を優先しがち。
眼鏡キャラだが運動神経もよく、意外にスポーツマンタイプ。弟思いの優しいお兄ちゃんだが、肝心の弟からは少し反抗され気味で凹みがち。
主人公に対して最初から好意的で、親切に接してくれる。恋愛に関しては、やや臆病で消極的。
他の攻略対象を気遣いまたは気後れしてしまい、かえって一歩退くようになることも。
腹黒くはならず、終始押しに弱い。
0594いけない名無しさん2011/06/12(日) 19:18:42.44ID:???
・下級生
同級生Bの弟。慇懃無礼。
潔癖で融通がきかない性格で、それが災いして、思わぬトラブルを引き起こすことも。
背が低く女顔なのをコンプレックスに思っており、男らしさや強さに強い憧れを持つ。
リーダー格の同級生Aを慕う一方で、兄のBに対しては尊敬や劣等感の入り混じった、やや複雑な感情を抱いている。
仲間意識が強く、引っ越してきた主人公に対して当初は排他的でとげとげしい態度を示す。
独占欲が強いほうで、主人公への好意を自覚してからは、露骨に嫉妬・固執したり周囲を牽制したりする。
ただ基本的に「主人公(コイツ)のことなんか好きになるはずがない」と思っているので、恋愛感情を自覚・認知するまでは往生際が悪い。
ツンデレっぽい。

・親戚のお兄ちゃん
デレデレで過保護気味の従兄。一人称は基本「お兄ちゃん」、対外的には「俺」。
元々一人っ子で兄弟が欲しいなーと思っていたところに、主人公が転がり込んできたので大喜び。
基本的に誰かを喜ばせたり楽しませたりするのが大好きな尽くしたがりで、
主人公を思う存分甘やかすが、ダメなところはきちんと叱ってくれる。
優しくて気が利いて頼りがいのあるいい男。恋愛経験はそこそこあるが、妹の世話が一番楽しいと思っている変わり者。
ルートに入るとお決まりの倫理観に悩んだりもするが、一旦それをふっきると思いきったイイ変態になる。

・上級生
主人公より2〜3歳年上。寡黙で実直な性格で、ストイックな雰囲気を持つ。
一見ぶっきらぼうで無愛想なのは、人見知りのため。
感情をほとんど露わにすることがなく、終始落ち着いているが、一方で結構抜けていて天然。
子供や動物が好きだったり、目つきの悪さや見た目よりも老けて見えるのを結構気にしていたりと、
可愛い面もある人。
色恋には疎く興味も薄いが、いったん惚れたら一途で情熱的、素直クールに好意を示す。
0595いけない名無しさん2011/06/12(日) 23:48:38.18ID:???
無口天然な龍神様とか
ツンデレなお狐様とか
ヘタレな狛犬くんとか
無邪気な白虎様とか
プライド高い朱雀様とか
腹黒笑顔な神主様とか
常に寝不足な陰陽師とか


とにかく妖や神様が攻略したいんです
パートナーは俺様ドSな黒猫さん(中身は陰陽師に封じられた悪戯鬼っ子)



あ、主人公は神様見習いでお願いします
0596いけない名無しさん2011/06/13(月) 00:15:01.56ID:???
学生の頃はは年上マンセーだったけどこの年になると高校生の制服にムラムラする
「もうこんなに濡れてますよ…先生?」とか言われて背徳感感じたい…
もちろんハーレムエンドありで
0597いけない名無しさん2011/06/13(月) 14:11:35.25ID:???
女教師ものか
何故か歳不相応に手管に長けた生徒に翻弄されるのもいいが
初心な男子を「秘密の保健体育」でレッスンするのもいいかもしれない
0598いけない名無しさん2011/06/13(月) 14:13:03.35ID:???
596の理想とはかけ離れてしまうんだろうが
ぜひオッサン教師(体育教師や校長教頭あたり)も攻略させてほしい
0600いけない名無しさん2011/06/13(月) 14:53:20.24ID:???
”理想”の”乙女ゲー”スレで何言ってんのこいつ
0601いけない名無しさん2011/06/13(月) 14:55:37.89ID:???
>>595
腹黒笑顔で神様見習いを落としにかかる神主様ってよく考えるとどうなんだw
プライド高い朱雀様もらっていきます
0602いけない名無しさん2011/06/13(月) 17:39:47.85ID:???
男装して男子校通うとかいうありきたりな逆ハーものとかあってもいいのに…
0608いけない名無しさん2011/06/15(水) 18:46:09.79ID:???
>>606
男装の意味付けは難しいけどそういう設定やりたい!
大人向けではもっと大人な主人公が増えてほしいなぁ
0609いけない名無しさん2011/06/15(水) 19:21:28.82ID:???
男性向けの女子校潜入物だと
双子の妹が病気で〜
親戚や姉妹他に強制されて〜
対象を守るなどの目的のために仕方なく〜
替え玉として〜
こんな感じだけど
女向けだとなかなか難しいよね
0610いけない名無しさん2011/06/15(水) 19:59:53.47ID:???
そう?
ちゃんと練られたシナリオが売りじゃなきゃ
いくらでも理由付けようがあると思うけど
ゲームでない女向けで男のフリする主人公モノ少なくないし
609のそのまま性別入れ替えたって使えるし
0611いけない名無しさん2011/06/15(水) 20:19:31.57ID:???
少女漫画じゃ腐るほどあるから展開としては全然アリでしょ
そもそも現実にはありえない超展開な訳で、だれもが納得いく深い理由なんていらないし
ただ、日常のラブシーンや着衣エロがBLに見えてしまうという弊害はどうしてもあるだろうね
でもここはそもそも理想の乙女ゲスレだし、現実的にどうこうってのは別に言わなくていいんじゃない?
0612いけない名無しさん2011/06/16(木) 01:43:37.62ID:???
理想を語るスレだから、
実に引き戻すのはやめようよw
0613いけない名無しさん2011/06/18(土) 01:06:52.93ID:???
不謹慎を承知で恐れずに言ってみる、戦時中ベースのゲームがやりたい
某戦争映画の、ザコ寝で周りに人が寝てる中での密やかなセックルで、
薄暗く汚れた画面の中で燦然と輝くヒロインの真っ白い尻にえも言われぬエロスを感じた
ああいう感じのやりたいやりたいやりたい泥臭い戦争ものやりたい
ゴスっぽい軍服とか頬にかかる前髪とかは許さん
0614いけない名無しさん2011/06/19(日) 20:38:38.71ID:???
スレチだけど理想の「BLゲームを考えるスレ」ほしいな
レベルが低くて、スレ立てられない><
0616いけない名無しさん2011/06/19(日) 23:35:17.84ID:???
>>586
今更だけどこれやりたい!!!
中々シナリオが難しそうではあるけど是非こんなんだしてほしい
0617いけない名無しさん2011/06/21(火) 21:57:11.68ID:???
攻略対象がヒロインを好きな状態でゲームが始まってアタックされ
途中で両想いになりカップル成立して専用ルートに入り
男側は念願叶って舞い上がり&ヒロインをこの先幸せにしようと男らしい雰囲気になるのは普通として
ヒロイン側からも攻略対象を意識して好き好き状態になってる描写が濃いのをやりたい
エチ突入で顔が見られないくらいに意識してしまって、「嫌なのか?」と心配されたりとか
甘酸っぱい感じの、でもちゃんとエロいやつ

ゲーム全体じゃなくていいので
ヒロインの気持ちが高まってるのが良く分かるルートが数ルートあったら嬉しい
0618いけない名無しさん2011/06/29(水) 01:13:00.33ID:???
オペラ座が舞台のゲームやりたい
ヒロインはソプラノ歌手で、攻略対象は

テノール歌手:王子系 
バリトン歌手:野心家で大人な色気あるイケメン
バス歌手:寡黙で大柄、根は優しいが堅物
プロンプター:いつも相談にのってくれる若い童顔枠
客(ファン):タダイケ系ヤンデレストーカー
興行主:ダンディでエロいオジサマ枠

同じくソプラノ歌手なライバルとか、頼れるアルトのお姉さんとかの脇キャラも欲しい
あんまり本格的にしてしまうと、色々と気になる部分が出てくると思うので
そこまで重くも軽くもないノリでひとつ
その代わり、衣装とかスチルとかは超こだわって美麗にしてほしい
0620いけない名無しさん2011/06/29(水) 01:49:13.75ID:???
>>619
あれは単に「オペラ座の怪人」をモチーフにしたものだよね?
そういうんじゃなくて、現実のオペラ座の話がやりたいんだ
日本の歌劇団でも良いくらい
0621いけない名無しさん2011/06/29(水) 01:51:20.32ID:???
ごめん、現実のっていうのは現存するって意味じゃなくて
現代の、あと人が死んだりとか怪人という非日常的存在がいないって意味です
0623いけない名無しさん2011/06/30(木) 20:56:16.43ID:???
ライバルの女性キャラは欲しいなあ
百合好きではないけど女の子キャラは好きなので、昼メロ並みの三角関係や
青春じみた友情話も楽しみたい

クリア後はライバルもプレーヤーキャラとして使用できるようになって
メインヒロインとは違う目線で攻略キャラを誘惑できたら嬉しい
0625いけない名無しさん2011/07/03(日) 01:36:01.17ID:???
閉鎖空間好きなので人里離れた館で繰り広げられるゲームがやりたい
出来れば季節は夏、外の眩しさと室内の仄暗さの対比があるといい
愛欲に塗れるも良し純愛を貫いて館を脱出する・脱出出来なくて結局
堕落するBADも良し
息詰まるような閉塞感を感じる雰囲気があるといいな
0627いけない名無しさん2011/07/07(木) 19:01:53.79ID:???
病院もの考えてみた。主人公たちの違いによって、キャラの見える点が違うと私得

主人公は3人の中から選択可能
ナース服白…免許取りたての新人ナース。めまぐるしい毎日をこなしていくのが精いっぱい。
         でも、何らかの素敵な出会いがあればいいな、と淡い期待を抱いている。
ナース服桃…経験3〜5年目の中堅。一通りの仕事はこなせるようになり、余裕が出ている。
         普段は意識していないがふとしたときに、そばに誰かいてほしいと思うときがある。
ナース服青…経験10年目以上のベテラン。仕事の経験豊富でドクターからも一目置かれる存在。
         職場では内緒にしているが、ひそかに婚活を考えている。

攻略キャラ
<医師>
わかりやすい白衣ツンデレ眼鏡。主人公たちに好意を抱いていても素直になれない。
特にナース服青とは毒舌の応酬が激しい。恩師の娘さんとお見合い話がある。
√に入れば、飲み会の後酔った勢いで主人公たちとエチしてしまう。当直室や診察室でのエチあり。
GOODEDでは素直に気持ちを伝えるとケコーンするが、BADEDでは意地を張ると恩師の娘さんにとられる。

<看護師>
ナース服桃の同期で熱血系。ナース服白からは頼れる先輩として、ナース服青からは将来有望な後輩として
みられている。他職種の彼女がいるが、不規則な勤務時間帯で会える時間が少ないため、今一つ
うまくいってない。√に入れば彼女と別れ、主人公たちに告白する。夜勤中のエチあり。
GOODEDでは主人公たちと結ばれるが、BADEDでは彼女と元鞘に戻る。

<臨床検査技師>
いつも穏やかな笑顔を絶やさない、物静かなさらさらヘアー。でも実は一番の変態。
いわゆるヤンデレで、√に入れば主人公たちに無体の限りを尽くす。細菌培養の寒天培地を塗りこめて
主人公たちを恐怖のどん底に陥れたり(実際はは未使用)、クスコを突っ込んでみたりする。
GOODEDではノーマルラブイチャに目覚めるが、BADEDでは監禁し凌辱を続行。

<出入りの業者>
病院に出入りして、様々な物品を納品するスーツのリーマン。納品書のサインをお願いしてくる。
納品書のサインを5回連続ですると、彼から飲み会に誘われ√に入る。
コスプレ好きで白衣を持ちだしてとねだり、それを着たままのエチあり。
GOODEDでは寿退職するが、BADEDではセフレ状態。

<患者>
学校の健康診断で糖尿病予備軍を指摘され、自己管理のため教育入院してきた学生。
最初は不貞腐れていたものの、主人公たちに諭され徐々に食事療法や運動療法に
積極的に取り組み始める。年下わんこ属性で、検温に行くたび甘えてくる。この√のみ途中エチがない。
GOODEDではDT卒業、BADEDでは関係を持つことなく退院する。

<隠しキャラその一 院長>
主人公たちが勤務する病院の院長。長年別居状態の妻がいる。愛人多数。
いつも大勢の取り巻きに囲まれているが、主人公たちが院長の埋められない心の隙間に
気がつき、寂しい人だと思い始めると√に入る。院長室での着衣エチあり。
GOODEDでは後妻となる玉の輿EDだが、BADEDでは愛人の一人のまま。

<隠しキャラその二 掃除屋さん>
いつもはモブに埋もれているが、特定の条件を満たすと√に入る。気弱で優柔不断。
掃除はバイトで、いつかは声優になりたいと夢見ている。リネン庫での立ちバックエチあり。
GOODEDでは夢をかなえるが、BADEDではヒモになり下がる。
0628いけない名無しさん2011/07/20(水) 23:30:47.66ID:???
新婚ゲーやりたい
主人公は二十歳そこそこの年齢
二十代前半の若者から、四十歳オーバーのおっさんまでお好きな旦那をお選びください

二十代前半旦那
アーティストの夢を捨てきれないフリーター。でも主人公一筋
とにかくH、毎日H、ひたすらH。獣のようなセクロスライフをお楽しみいただけます

二十代後半旦那
地味でおとなしい公務員。主人公とケコーンするまで実はDT
いわゆる「ふたりエ○チ」的な、ハウツーもののルートです

三十代前半旦那
スーツの似合う、ツンデレリーマン眼鏡。主人公を愛してるのに口に出せない
ベッドでは言葉攻めと、様々な体位を駆使した攻撃を繰り広げます

三十代後半旦那
白衣を着た医師。実は全旦那中最もドSでしかも変態
職業を生かした浣腸プレイなど、マニアックなプレイを実施いたします

四十代旦那
ややくたびれた風貌のサラリーマン。年の離れた主人公が可愛くてたまらない
バイ○グラを飲んだり、秘蔵のお道具コレクションで主人公を攻め立てます

GOODはみな共通で、幸せ妊娠出産ED
BADでは離婚ED、仮面夫婦ED、セックスレスED、間男ED、嫉妬に狂った鬼畜EDなど
0629いけない名無しさん2011/07/23(土) 14:57:14.84ID:???
女怪盗になって
警部とか用心棒とか素人探偵とか翻弄して
お宝ついでに秘宝もゲット
たまには自分がとっつかまってやられたり
そこを師匠が助けてくれたり
そんなのないかな
0630いけない名無しさん2011/08/05(金) 02:20:31.53ID:???
主人公が大家族の中の紅一点でオカン役。
義父(実は叔父)・実兄・義兄・実弟・義弟攻略しまくり!
しかし義父の教育方針で誰が実兄弟か義兄弟かわからない…選ぶ相手によってはガチ近親かもよ?

というゲームを作るフリをしようと設定考えてみたものの
ヒロインが記憶無い位の年齢で義兄弟と合流しておかないといけないので
年齢設定がシビアすぎるという事に気がついたorz
兄達はヒロイン生まれる前から居るからある程度は知っているだろうし。
義父が再婚しまくりとしても難しい…
名前も血縁が一発で分かる名前に出来ないし難しい…
エロ有りだと同人だとしても登場キャラって18歳以上縛りじゃないとダメか
と考えると主人公を記憶喪失にしてやろうかと思うくらいに年齢設定が難しい…

実際やってみようと思うとスタートから無理ゲーだw
0631いけない名無しさん2011/08/06(土) 18:28:50.25ID:???
養父を落とすゲームがやりたい
既存のゲームではリドルのエリックが近いけどあれは主従関係があるし
同人ゲームでやったことあるがそこは商業でがっつり18禁にしてほしい
娘としてしか見れなかった養父を絶望させるかもしれないが
養父の葛藤から乗り越えるまでが丁寧に描かれていると良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況