乙女@sugar beans シュガービーンズ総合 その27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁乙女ゲブランド・シュガービーンズの作品について語るスレです
デビュー作「Love☆Drops〜みらくる同居物語」発売中
シナリオ:ゆうま&ひよ
原画:南月ゆう
2作目「Under the Moon」発売中
シナリオ:ひよ
原画:東条さかな
2作目ファンディスク
「Under the Moon 〜つきいろ絵本〜」発売中
3作目「いじわるMyMaster」発売中
シナリオアシスト:ひなちよ 錆縞亭猫丸
4作目「VAMPIRE SWEETIE」2011年発売予定
シナリオ:yurie/他
シナリオアシスト(?)・SS:望月柚枝
原画:椎太
企画・ディレクション:ICHIMATSU
公式サイト
ttp://www.sugar-beans.com/
前スレ
乙女@sugar beans シュガービーンズ総合 その26
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1280595050/
次スレは>>960を踏んだ人が立ててください。
全年齢移植版についてはコチラで
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1179392519/
シュガービーンズ@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/25442/ 4月は姫王あるからイラネ
5月は赤ずきんあるからイラネ
3月か、6月以降な 優先順位が低いなら後回しで買えばいいだけだから
被るとか気にせずに早めに発売してほしいなー でも姫王とひよとマリエと被ったら絶対売れないけどな
あ、かぶらなくても売れないかあの絵じゃ 個人的にさかな絵よりは好きなんだが
さかな絵に似通ったものがあるから嬉しいやら切ないやらw >>206
さかなは女はロリ過ぎて気持ち悪かったけど男がよかった
こっちは男が酷過ぎる >>207
そっかー。自分はさかな絵ロリも苦手だったけど
エロスチルとかで男なのに裸がぷにぷにしてそうな感じがダメだったからさw
男の顔はさかなの方が好きだけどね もし3月発売だと、雑誌での発売日告知がほとんど出来ないよ
まあ、売り上げに大差はないだろうけど もともと予算なさそうだし
予定通りに出せなかった時点で
発売までの間の運転資金に困ってそう ビズログで
「シナリオと音声まわりは完成しています。全体の70パーセントくらいです」
って書いてあった
おお!あとは絵が出来てプログラム組んでデバックすれば完成ってことか
ならそろそろ発売日くるかもな >>215
>「そろそろ発売日くるかも」
というけど、>>212が言ってるように
3月発売は告知が間に合わないので無理だろうな、と思う
よくて4月だろうけど、再度発売延期になったら信用問題になりかねないので
デバック寸前までいかないと発売日の告知は無いような気がする やっぱり原因は絵だったのか…
書き込んでたのは身内か?
頑張ってくれ やっぱりも何も…
シナリオが上がらなきゃ絵も描けないんだから
普通に考えれば絵の遅れに決まってる >>216
大体発売日発表から発売日まで3〜5カ月ってとこが多いように思うし
デバック3カ月もしないだろうから
発売日告知はそろそろあっても良さそうなもんだとは思う >>219
とすると早くて5月、遅いと7月位なのか
他社とカブらないように6月でいいんじゃねw >>218
その当然のことががわからない人多すぎ
yurieタン乙って言いたくもなるわ こんなシーンになりますって説明だけで描くってことはないのかな >>222
絵が先もたまにはある話
よほどスケジュールのとれない有名絵師なら
とにもかくにもその人の絵をもらうために暴走する場合もある
ただし出来た絵に合わせて本編が作れるだけの脳みそが必要になる
単純遅延やリテイク遅延だとしたらそのライターの能力じゃ収拾は無理
収拾を別のライターに投げる前提じゃなきゃ先に絵だけをすすめるのは無謀
後で絵も追加して調整する方法もあるけど、ロスしてもいいだけの予算があって
絵師が他のスケジュール抱えてないならという前提が必須
ユーザーとしてはそんなパズルみたいな作り方キライだけどね yurieタン、作品を見る限りでは頭いいタイプじゃないもんな yurieタンの頭の良さと絵が遅れてる事となんか関係あるのか? 多いっていうか何が何でも叩こうとしてる人が居るな。 とりあえず叩きたい人1割
普通に楽しみにしてる人2割
残りはヲチ
のような気がする 叩きを同じ人(少人数)と思いたいのはたいてい本人乙なんだよな なんでこんな荒れてるの(´;ω;`)
同じ人とか本人とか誰のせいで遅れてるとかどうでもいいよ
のんびり楽しみに待ってたいです >>231
愉快犯がここぞとばかりに来てるから仕方ないね 制作スタッフで唯一知名度あるのがyurieぐらいだからかねえ
矢面に立たされて気の毒だよ まぁ荒れて加速しても仕方ないしな
隣板のブランドが3月発売決定みたいだから4月か5月辺りに来るかね 2、3作目のヒロインがロリ過ぎて敬遠してたんで
4作目はいいかなと思ったんだけどサンプルボイスでまた躊躇したw
全年齢ならまだしも18禁で男性キャラに女性声優使われると引く… もしかしてジョシュアの中の人のこと言ってる?w
まあわからんでもないw 248は一体誰を女声優だと思ってるのか…
ジョシュアは男声優だぞw テーブルに料理が置かれているスチル見たんだけど
デッサンが狂っていて気分が悪くなるし美味しそうに見えなかった…
絵が残念だからストーリーに期待したいんだけどレポ待ちした方がいいのかな 声優さんが私得すぎるから
頑張って欲しいんだけどなあ〜
シナリオ、エロ度ともにどうなのかな 発売日ってまだはっきりしていないよね
そろそろ発表して欲しいな らぶどろ・UTM・マイマスを64ビットPCでやりたかったんでパッチ送ってもらった
パッチあてたらディスクレスで動くんだね、ちょっと感動
こんな時だけどサポート対応してくれて、willの株上がったよ >>256
なんと11日午前にメール送ったんだな…タイミング悪すぎ 制作は進んでるんですか砂糖豆ェ
ずっと待ってるんだ 私も私も!
ずっと待ってるのになしのつぶては辛いよ
開発状況ぐらい教えて欲しい
早く三男とイチャイチャしたい もしかして震災の影響が結構あったのかな
進行状況どれくらいなんだろう 雑誌への情報もぱったり停止してんの?
書き下ろし連載くらいしたらいいのに どさくさ紛れに開発中止とかだけはやめて欲しい
イチャ甘大好きなので楽しみにしてるんだよー
延期はともかく発売はしてくれよ、お願いします 震災のお見舞いはアップしてるんだから
今このくらいって報告することだって出来るんじゃねのかと 他社が盛り上がってるから発売日は6月以降、7月でもいいくらいだ
今、色々発表されても話題に上らないような…ただでさえシナリオ・絵ともにアレだからなぁ 発売、早くても夏か秋になるかもな
公式から何らかのアナウンス欲しい vampire sweetieって最近初めて知ったけど、なんか全年齢の雰囲気のゲームだね
エロテキストも朝チュン+αって感じだなぁ
そういう少女漫画みたいな甘甘が売りなのかな?
耽美系のヴァンパイア作品が良かったからちょっと期待外されたけど
考えてみればsweetieだもんな… 音沙汰ないからすっかり忘れてたけど更新休んでるのか 本当にいまさらだけど
マイマスの体験版やったらレオンがアホ可愛かったので購入した
やっぱりレオンがアホ可愛かったので満足だw 苦姫情報
>『VAMPIRE SWEETIE』椎太
>シュガービーンズ最新作ヴァンパイアラブからもグラビア描き下ろし!
>ヒロインと三男・アロンのイラストです。
>きらめく海の中で、可愛くチュッとキス! 超キュート!
苦姫情報ありがとー!
あー、動いてるのは動いてるのか
早く発売日発してくれ
目標無しに待つのに疲れたよ たくさんあるwillplus系列ブランドのひとつ
広報は一緒だな 背景キラッキラしてるなww
綺麗で可愛い絵だけど、主人公も含めてあんまりエロくないよね 四男との風呂スチル、主人公の肩幅広過ぎる
相手の男より広いってないわ 今さらすぎるけど、マイマス買ってみた。起動すらしないってどういうことなの… >>290
UTMとマイマスは64bit7じゃ起動しない
公式からパッチもらうしかない
つか、サイトにパッチ公開して欲しいよな >>293
そうだったのね…。初期不良かと思ってアマゾンにメールしちゃったよ…すまん、アマゾン…。
サポセンの方にもメールはしたので、多分パッチもらえるかな
どうもありがとう!助かったよ! 梱包に問題でもあったならともかく普通はサポセンじゃね パソゲー買うときは動作環境の確認が最優先事項だろ。 マイマスは体験版は7の64でもできるんだよな
自分も前ダメ元で問い合わせしたらパッチくれて対応が早くてびっくりした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています