★板移転議論中★女向ゲーム大人板 自治スレその7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2012/04/30(月) 22:58:01.77ID:???
▼スレの趣旨
女向ゲーム大人板自治の本スレ。
誰でも広い心で受け入れ、楽しい女向ゲーム大人板を目指して熱い議論をする場。


▼スレ内ルール
1.名無し・コテハン参加自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。


次スレは>>980あたりで
※議論中でスレが加速する場合もあるため、臨機応変に対応

▼前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1330156128/

▼過去スレ
★板移転議論中★女向ゲーム大人板 自治スレその5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1329926997/
女向ゲーム大人板 自治スレその4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1329835699/
女向ゲーム大人板 自治スレその3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1162203929/
【ボーイズゲー板】自治新党その2【新秩序】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067058884/
【ボーイズゲー板】自治新党その1【新秩序】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066401408/
0585いけない名無しさん2013/04/25(木) 17:50:54.62ID:???
名前欄変更の手続きが一番手っ取り早い?
PINK板移動決定 とか?
それで人が多いスレにURL貼るとかかね
0587いけない名無しさん2013/04/25(木) 19:32:39.58ID:???
まだ、ログが移動出来るのかどうかの答えがまだ未定だから移動決定したことだけで良いと思う。
0588いけない名無しさん2013/04/25(木) 19:51:08.98ID:???
というか動いてくれる人は有り難いんだけど
PINK板の新自治スレでいろいろレスする前に
こっちの板の自治スレを埋めてからにしてほしい

両方のスレ同時に使ってるとちょっと分かりにくいわ
0589いけない名無しさん2013/04/25(木) 19:54:49.02ID:DKP0U9mJ
ごめん、こっちはもうすぐ閉鎖でどのみち書けなくなるし
その後の過去ログを持って行けるかどうか分からないから
話し合いのログは向こうに残して置いた方がいいかと思った
今2chは規制も多いしね…

>>586
んじゃ

まもなくPINKサーバーへお引っ越しです〜→ここはまもなくPINKサーバーへ移転します〜

みたいな感じでどうだろう(引っ越しだと全部持って行けるみたいな印象なので)

とりあえず現行ログの移動はしてもらえるみたいだけど
その際移転先にこちらのログをコピーしてこちらからの転送は行わなれないみたいなので
同じ内容の板が同時に二つ存在することになるから
こちらを閉鎖にして書き込めなくすることは必要になると思うんだよね
tatesugi値上げはまあ不要かなと思うんだけどこの板の場合w
0590いけない名無しさん2013/04/27(土) 16:26:29.07ID:7/Mx9L69
板移転をするから名前欄やローカルルールに移転する案内を出したいが、詳細はまだ未定だから閉鎖と移転予告を出したい。
いけない名無しさん→名無しさん@板移転&閉鎖予定詳細はLR参照
にして、LRに案内とpinkの移転先のURLを追加しておけば良いかな?
今あるLRに
この板は近々pink板に移転します。
また、この板を完全閉鎖してからpink板に移転します。
新移転先→http://kilauea.bbspink.com/gagame/
詳細情報が決定次第追って連絡します。
で良いかな?
0591いけない名無しさん2013/04/27(土) 16:44:56.47ID:OplnBK/Z
おっと、すれ違いでPINKの自治スレで申請宣言レスしてしまったけど>>586

名前案→まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ
LR変更案→見本 http://uproda.2ch-library.com/lib658974.htm.shtml DLキー/gagame

では駄目かな?
自治スレに来てもらった方が詳しく説明しやすいし
ちょうどそれぞれ申請用のテンプレ準備が終わって運営スレに投下するだけなんだけども
0593いけない名無しさん2013/04/27(土) 17:28:29.82ID:OplnBK/Z
あと、申請が通るか分からないし
待つ間も一応告知には動いておいた方が良いかと思って
スレ向けの告知用テンプレたたき台も用意してみたけどどうだろう
文面の修正等おながいします

-----------------------------------------------------------------
●自治スレより板移転のお知らせ

間もなくこの板はBBSPINKサーバーに移転します。
移転先に新板を作る形での移転となり、それに伴いこの板は閉鎖となります。
また過去ログにつきまして、失われる可能性も考慮し
各自保存をよろしくお願い致します。

・詳細は自治スレまで
女向ゲーム大人板 自治スレその1【新生】(移転先自治スレ)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1366278596/
-----------------------------------------------------------------
0594いけない名無しさん2013/04/28(日) 00:20:36.66ID:???
異論が出ないから名前欄案と今あるLRの下にこの文章を追加で良いと思う。
0595いけない名無しさん2013/04/28(日) 01:14:28.00ID:???
591ですが申し訳ない、いま急の来客中で動けないので
明日の朝名前欄の申請に行ってきます
LRは申請前にまず他意見分の見本も作ってみようかと
0597まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ2013/04/28(日) 11:27:11.29ID:ikuU8QpP
名前欄変更して頂けました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331718344/266

これでもうちょっと人が集まるといいね
あとLRの見本です

案1 >>592に現行自治スレリンク追加
http://kie.nu/ZJo
案2 >>590 二行目少し修正
http://kie.nu/ZJp
案3 >>594に現行自治スレと移転先リンク追加
http://kie.nu/ZJq
案4 案3の看板風
http://kie.nu/ZJr

案2については、移転と閉鎖のタイミングがまだハッキリ分からないので
その部分を少し変えさせて頂きました
他もリンク先の追加を行ってます
デザインについてなども希望や気付いた点あったら指摘おながいします

LRは変更申請が通ったとしても
ここから閉鎖までの短期間にもう一度変えてもらえるものなのか不明だし
申請結果待ちのために移転が遅れるという可能性も出てくるので
変更は一度きりという考えでいた方がいいかもしれない
0600まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ2013/04/28(日) 17:03:37.85ID:ikuU8QpP
まず向こうでしばらくやってみて必要と思われたら立ててもいいかも
ただ新スレ自体あまり立たないという面で引っ掛かりにくいし
現状もTATESUGI値は64だから大丈夫なんじゃないかという気はする
忍法帖レベルが10にならないとスレ立て出来ないという点は気になるけど
忍法帖導入板に毎日まめに書き込んでいれば9日目にはスレ立て可能になるしね
06015972013/04/29(月) 11:34:02.23ID:1cAgOMu8
遅くなって申し訳ないけど>>597に追加で

案5  案2の看板風
http://kie.nu/ZSZ

このまま特に意見が無ければ
今晩597の案1で申請しようと思います
何か希望があったらご意見plz
0603まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ2013/04/29(月) 18:47:01.55ID:???
スマン、流れに関係のない質問なんだが
新しく出来た板って専ブラで開けないもんなの?
それとも時間が経てば専ブラで開けるようになる?
06075972013/04/30(火) 09:03:59.73ID:LFRnG7TK
すみません、またまた遅くなって申し訳ないですが
運用情報板にローカルルール申請スレを立てようとしたら
ホスト規制で立てられませんでしたorz
ええい凸騒動ではしゃいでた自プロバ者め ぐぬぬ

そんな訳で、どなたか

1. 運用情報板に申請スレを立てる
2. LR申請・変更スレに申請する

をやって頂けませんでしょうか
テンプレ等この後に投下します
0608まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ2013/04/30(火) 09:07:52.74ID:LFRnG7TK
1. 運用情報板に申請スレを立てる

スレタイ→ 女向ゲー大人板ローカルルール申請

---------------ここからスレの1-------------

1. 対象となる板のURL
http://kohada.2ch.net/gboy/

2. 板内でローカルルールについて議論したスレッドのURL
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1335794281/
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1366278596/

3. ローカルルール本文(タグつき)
<br><br><strong><font color="deeppink" size="6">※ ここはまもなくPINKサーバーへ移転します〜 ※</font></strong><br>
<small>・移転予定先はコチラ→<A href="http://kilauea.bbspink.com/gagame/";>女向けゲー(大人)@BBSPINK掲示板</A></small><br><br><br>
----------------------------------------------------------
<br>
主に<b>年齢制限のある女性向けに作られたゲーム</b>を語る板です。<br>
BL、ゲイ、百合、乙女の商業・オリジナル同人ゲームを扱います。<br>
単発質問は<A href="/test/read.cgi/gboy/1223580217/l50">スレ立てるまでもない質問スレ</A>。<br>
スレ立て判断に迷った場合は<A href="/test/read.cgi/gboy/1162203929/l50">自治スレ</A>まで。<br>
サーバー負荷軽減のため<A href="http://www.monazilla.org/";>2chブラウザ</A>推奨。<br>
<br>
<small>
■以下は該当板へ<br>
【<A href="http://schiphol.2ch.net/ggirl/";>女向ゲーム一般</A>】:全年齢乙女・BLゲーム<br>
【PINKちゃんねる】:非BLゲームのやおいネタ、男性向エロゲー等 <font color="red">※21歳未満立ち入り禁止</font><br>
【同人コミケ板】:ゲームを離れた二次創作・二次妄想・非オリジナル同人ゲーム<br>
【キャラネタ板】:ゲームキャラのなりきりなど<br>
【ネットwatch板】:スレ、ファンサイト等ウォッチ<br>
※他の当板にあてはまらないゲームは各ゲーム板へ<br>
<br>
■スレッドを立てる前に<br>
板違いのスレは不可。重複・類似スレがないか検索で調べる。<br>
<b>検索方法→『スレッド一覧』を表示し、Win「Ctrl+F」/Mac「command+F」</b>
<ol>
<li>原則メーカー1スレ。タイトル別も可。</li>
<li>メーカー・ゲームタイトルの先頭には区別のため「BL@〜」「漢@〜」「百合@〜」「乙女@〜」を明記。</li>
<li>ネタスレの話題を限定したい場合は、上記の区別が分かるようにする事。</li>
<li>攻略は攻略総合スレで。キャラ別等を立てる場合は本スレの了承を得る事。</li>
<li>アンチスレ・スタッフ個人スレは原則禁止。<br>
(メーカー関連苦言は「逝ってよし!厨房メーカースレ」、出演声優については「ゲーム声優総合スレッド」で)</li></ol>
<br>
■その他注意事項<br>
・直リンク、画像貼付は厳禁。但しメーカー公式サイトトップ頁のみリンク可。<br>
・違法コピー・ファイル交換ソフト・エミュレータ等、犯罪行為に繋がる話題は禁止。<br>
・チャット・実況は禁止。<br>
・<b><font color="red">荒らし煽りは徹底的にスルー。反応するあなたも荒らしです。</font></b>
</small>

---------------ここまでスレの1-------------
0611まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ2013/04/30(火) 09:10:25.44ID:LFRnG7TK
2. LR申請・変更スレに申請する

■ ローカルルール申請・変更スレッド17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334309939/

---------------ここから申請内容---------------

どうぞよろしくお願い致します。

女向ゲー大人板ローカルルール申請
〔※ここに立てた申請スレのURLを入れてください〕

変更点…PINKサーバーへの板の移転が間近なため、上部に告知を挿入しました。

---------------ここまで申請内容---------------


ついでに申請文等気になるところがあったり
追記したいことがありましたら修正してください
すみませんがどなたかよろしくおながいします…
0614まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ2013/04/30(火) 09:14:54.29ID:LFRnG7TK
>>612
どうもthxです
ほんと今回みたいなケースでスレ立てずに
臨時にちょちょっと変えてもらう申請が出来たらいいのにと思ってしまったw
まあ多分割とすぐ落ちてしまうとは思うけども…
よろしくお願いします
0617まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ2013/04/30(火) 09:21:37.50ID:LFRnG7TK
乙ですー良かった良かった…
あとは変更してもらえるかどうか判断待ちです
名前欄が通ったので多分受け付けてもらえると思うけども
(多分JACKさんかどなたかが話を通してくださってるのかと…)

確かにLRを元に戻すことなく閉鎖になるかもという事を考えると
それでも良かったかも>移転予定先
0619pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2013/04/30(火) 13:30:35.78ID:???
どもども、おつです。
具体的に引っ越し作業に取りかかるんですけれど、
作業が複数人でのリレーのようになるので、以下のような事態が発生します。
1)、datコピー後に、HEISA設定になるまで両方の板に書き込み可能になってしまう。
2)、元板をHEISA設定をしてからコピーをする。この場合は両方に書けない期間が出来る。

スレの継続性を考えると2)ですけれども、書けない時間が出来てしまいます。
わたしとしては、やや不安が残る部分もあるので、
新板で順調なのを確認後に、というのがいいかなぁ、とか思う小心者です。
まぁ、うまく動かないのなら、HEISA解除という手もありますけれども
どうしましょうかねぇ?御意見お待ちします。
0620まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ2013/04/30(火) 13:54:38.16ID:???
お疲れ様です。
HEISA項目は普通の変更人には手が出せず、
一番偉い方しか変更できなかったかと。
(新しく変更スクリプトを作り直されていなければ、ですが)

>>619に関しては
「普通の変更人でもHEISAの設定が出来るのか?」を問い合わせて
できるかどうかを確認された方がよろしいかと。

できなければ、変更の偉い方を捕まえて
その方(のスケジュール)と相談された方がよろしいかと思います。ます。

※もう少しですね!皆さん頑張って下さいネ(`・ω・´)
0621まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ2013/04/30(火) 14:07:47.56ID:???
旧側のdatが更新されなくなって新側より短くなるのはともかく
両方のdatにある同じレス番で内容が違うのは避けられるのならば避けた方がいいと考えます
基本的に新しいdat側が正しいものという扱いになるでしょうが
そうすると有用なレスであっても移行作業中に旧側にされたレスは無いものとして扱われてしまう
(作業を詳しく把握して無い人など)人によっては自分のレスが不当に削除されたように感じることでしょう
0623トオル@せっている ★2013/04/30(火) 20:37:35.13ID:???
>>619 JACKさん
皆さんお疲れ様ですー。
ここの板の皆さんは、冷静な行動ができると思うので。。。

0) あらかじめ絶対に移動するスレッドを決めておく
  個人的には全体の半分くらいかな?と思っています。
1) PINK側の新板をオープン
2) 2ちゃんねる側のこの板をHEISA
3) 移動スレのログをまとめてPINKさんへお渡しする
4) 残りはこちらの倉庫へ格納

全部の移動は、必要はないと思うし、時間がかかりすぎです。
0624pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2013/04/30(火) 21:29:01.90ID:???
>>623
おつです。
全部でも構わないというか、選択する手間を考えると
全部の方が楽かなぁ、とも思うけれど、フィリピンは回線が遅いしなぁ
容量的にはどうなんでしょうか?
0625トオル@せっている ★2013/05/01(水) 00:46:54.92ID:???
>>624 JACKさん
生で18M弱なので、圧縮すれば5M位ですかねー。
実際にやってみないと分かりませんが。。。
まあ、移動するかしないか選択する時間もなさそうなので、
思い切って全部持って行ってもらっちゃいますか(笑)

JACKさん 1) PINK側の新板をオープンし、ここに宣言していただく
おいら    2) 2ちゃんねる側のこの板「gboy」をHEISAする
おいら    3) datをまとめて玉にして公開する
JACKさん 4) 玉を持って行って新板へ展開していただく
おいら    5) この板のスレッドを倉庫落ちにして板リストから除く

5) は念のため、新板が動いたのを確認してから行います。
玉を置く場所は、ダウンロードされまくると困るので、
メールでお送りしたいと思います。
0626まもなく板移転実施!@詳細は自治スレへ2013/05/01(水) 00:58:18.73ID:AqEKUNTn
玉///
0627pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2013/05/01(水) 01:35:15.02ID:???
>>625
了解です。
Jimさんにはちろっと話はしているのですけれども、
明日にきちんと話しをしてからにしますです。

18MBくらいならなんとかなりそうだし、鯖に入らなくていただけるような状態で、
PINKの鯖内の作業なら、わたしだけでなんとかなりそうです。
なお、新板はすでにオープン済みです。
http://kilauea.bbspink.com/gagame/ 女向けゲー(大人)@BBSPINK掲示板
0628トオル@せっている ★2013/05/01(水) 01:39:35.35ID:???
>>627 JACKさん
分かりましたー。
では、GOサインが出たら、ここでもメールでもお知らせください。
よろしくお願いしますー。
0631pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2013/05/01(水) 08:01:28.85ID:???
>>628
おつです。JimさんのGoサインが出ました。
Let's talk with Jim-san. Part19
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1338790088/554-555
よろしくおねがいいたします。

>>住民のみなさん
わたしの作業はちょっと時間がかかるかもしれません。
進捗状況は以下のスレッドへ問い合わせして下さい。
□PINKのいろいろプロジェクトやりましょう□
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1294639962/
0632トオル@せっている ★2013/05/01(水) 08:48:53.25ID:???
>>631 JACKさん
おはようございます。
んじゃ、今から作業しますので、皆さんよろしくお願いしますー。

グッドラックです、女向ゲーム大人板。
0633pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2013/05/01(水) 15:27:46.74ID:quMvvi8R
とりあえず、完了な雰囲気
なので書き込みテストです。
0637 【大吉】 2013/05/01(水) 20:12:15.19ID:???
作業おつかれさまです

そういえば前に>>496 >>498 ってあったから
>>663 記念に引いてみる
0639いけない名無しさん2013/05/01(水) 20:37:38.82ID:???
移転作業ありがとうございます
お疲れさまでした

旧板で色々動いてくれた姐さんがたにもお世話になりました
ありがとうございます
0640 【大吉】 2013/05/01(水) 21:25:54.58ID:???
正式オープン記念にくじ引きしてみる。
0642 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) 2013/05/01(水) 21:55:56.32ID:u4gb5rFj
おっと↑でID出し忘れた…
作業スレとJimさんスレの方にもお礼してきました
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1294639962/827
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1338790088/560
こんな単純な短文でもなんか異様にドキドキしてしまう英語オンチの悲しさ…

昨晩は固唾をのんで様子を見守っていたけど
今日帰ってきたら全部済んデタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!
皆これまで大変乙乙です
これで運営方面の状況をストーキングがごとく窺い続ける日々が終わるんだお…
あとは

・ローカルルールを微修正
・女向ゲー一般板に板移転のお知らせをする(LRにこの板の旧URLへのリンクがあるので)
・必要があればID議論

かな?
それと2ch運営の方へ出していたLR申請は後で取り消して
代わりに板トップに移転した旨とこの板へのリンクを貼ってもらえるよう
お願いしてみようと思ってます
0644いけない名無しさん2013/05/02(木) 00:13:00.95ID:???
皆さんお疲れ様でした!
移転作業を担当された方々も大変お疲れ様でした!

新天地で皆さんが楽しいひと時を過されますよう
草葉の陰から祈っておりまする。

ではではノシシ
0645いけない名無しさん2013/05/02(木) 01:10:25.95ID:???
女向けゲー一般にお知らせするのがまず1番先かね
ところで移転前は仕方なかったにせよ現在自治スレが被って存在してるわけだが
とりあえずこっちをメインで使っていく感じでいいの?
0646いけない名無しさん2013/05/02(木) 07:50:43.04ID:/thuRitU
あげ
0647いけない名無しさん2013/05/02(木) 11:09:43.76ID:???
スレ検索とか2chのトップから板探しても今のトコこの板やスレって検索にヒットしないけど
こういうのって特に何かしなくていいの?時間の問題?
0648 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) 2013/05/02(木) 12:47:24.61ID:???
移転知ってたから自分もなんとかここにたどり着けたけど
検索どころか移転してるのもわかってない人多そう
そのうちに変?って気づくだろうけど
みんな意外に自治スレとか見ないもんなのかな
0649いけない名無しさん2013/05/02(木) 13:02:02.85ID:???
名前が板移転に変わってたわけだし、ちゃんと@自治スレへって記入されてるし
スレがずっと止まってて書き込めなかったら流石に見るとは思うんだがな
2ch初心者で勝手が分からなくても18歳以上ならそのくらいは自分の力で出来るだろう…
と思いたい

>>642が言ってる
板トップに移転した旨とこの板へのリンクを貼ってもらえるようお願い
するのが今すべきことかね
0651いけない名無しさん2013/05/02(木) 18:56:07.78ID:eoYyGsd1
旧板LR全文を下記文に差し替えてもらえるよう申請しなおして来ました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334309939/268

※ 女向ゲー大人板はBBSPINKサーバーへ移転しました ※
・移転先の板はこちらになります→ 〔女向けゲー(大人)@BBSPINK掲示板〕
※こちらは閉鎖されましたので書き込むことはできません。詳細は〔自治スレ〕まで。
                                  ↑〔 〕内はリンク貼ってます

BBSメニュー編入の件はあとはうpするだけな状態みたいだけども…
このまま何日か変化がなければ進捗を問い合わせてみます
さておきPINK方面で動いてくれていた方は現在は不在なんだろうか
0652 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) 2013/05/02(木) 19:14:09.48ID:???
>>651
お疲れ様です
気になっていたので有難いです
本当に人任せですみませんありがとうございました
0653いけない名無しさん2013/05/02(木) 19:55:26.88ID:eoYyGsd1
申し訳ない、見直してみたら651で言った
>BBSメニュー編入の件はあとはうpするだけな状態
というのはBBSPINK用メニューのpinkmenu.htmlで
(そちらは既にうp済み→ http://www.bbspink.com/pinkmenu.html
2ch用メニューのbbsmenu.htmlの話では無かったようで…

2ch用メニューの変更については
現在運用情報板のボード一覧更新情報スレが落ちたままで
直接状況を把握したり問い合わせたりは難しそうな
もう少し待ってみて変わりなければ
PINKの作業スレの方に状況を問い合わせてみます
0654いけない名無しさん2013/05/02(木) 22:47:21.40ID:???
ところで、LRを見直してみたがLRに21歳以下立ち入り禁止の文章を18歳以下立ち入り禁止に変更すべきだと思った。
0655いけない名無しさん2013/05/03(金) 01:12:24.33ID:???
>>653
2chもチェック&うp待ちみたいですけど
(以前から出ていたボード一覧更新情報スレの統合話がやっと実現したので今は↓です)

新設板・板移動情報・14@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366786025/16
> 以下4板で「+bbsmenu/+bbsmenu2/+bbstable」を更新してみました
>
> http://kilauea.bbspink.com/gagame/ 女向けゲー(大人)@BBSPINK掲示板

□PINKのいろいろプロジェクトやりましょう□
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1294639962/830-832
> 831 名前: ◆JACK/GoIHM [] 2013/05/02(木) 15:24:34.94 ID:WzKf+bhN
> >>830
> メールでお知らせはしました。
とのことなので
>>625 の5) をいま待っているところかな?
0656いけない名無しさん2013/05/03(金) 01:19:09.73ID:???
>>655の書き忘れ

統合した影響で
2chのボード一覧に関する質問は質雑スレへ
にテンプレが変わっていましたよ>新設板・板移動情報・14@運用情報
0657いけない名無しさん2013/05/03(金) 07:53:08.59ID:Y4ED74+o
なるほどー詳しくthxです
板リストから省くのと新たな場所に載せるのって
考えてみれば同時にやるものですよね多分
じゃあ新設板・板移動情報スレの動きをしばらく見守ってみます

>>654
ですよねー
そもそもその文自体、PINKの中に入ってしまった以上
何かちょっと修正したいような
0658いけない名無しさん2013/05/03(金) 09:21:56.21ID:???
あと、今なら人がいるから1001の文章を見直してみたい。
0660いけない名無しさん2013/05/04(土) 18:55:00.49ID:???
忍者修行中でリンクが書けない
板URL/1000.txt
↑を見てみて
ないかも
0661いけない名無しさん2013/05/04(土) 21:07:08.90ID:???
>>659-660
PINKデフォルト(?)の
> このスレッドは1000を超えました。
> もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
が貼られるだけかな
0663いけない名無しさん2013/05/04(土) 23:11:39.27ID:???
とりあえずまとめると、LR修正と1001文章の変更をしたい。
ところで、旧板の1001は指定されていたの?
0664いけない名無しさん2013/05/04(土) 23:13:01.22ID:???
1001ってこれ、修正する必要あるの?
つっかかるとかじゃなくて、単純な疑問として
0665いけない名無しさん2013/05/04(土) 23:18:46.69ID:???
修正する必要はあまり無いが、流石にデフォルトのだけでは味気なさすぎるからなにか案があれば良いかと思っただけ。
0667いけない名無しさん2013/05/08(水) 06:13:47.36ID:???
旧板では1001は指定されてなかったね
もし何か良いのがあれば面白いと思うけど

まずは板一覧に載せて貰わなきゃだな
0668いけない名無しさん2013/05/08(水) 21:27:37.30ID:???
移転今更知りました。活動されていた方、本当にお疲れ様でした
0669いけない名無しさん2013/05/10(金) 09:10:00.85ID:X3Dpi5qz
もうひとつの自治スレでも指摘されてますが
旧板のローカルルールが変更されました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334309939/271
http://kohada.2ch.net/gboy/
dat落ち処理も済んだようだし時間も経っているので
これで状況が分からずおろおろする人は流石にほぼいなくなるんじゃないかと

bbsmenuの方は…下のレスを読む限り
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1294639962/850
「今月のおすすめ」を更新済みの
bbsmenu.htmlはもう出来上がっててうp待ちのようで
多分この更新で板一覧も新しくなっていると思われます
もうしばらく待ってみよう

そして
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334309939/
にお礼書こうとしたら2ch規制されてましたorz
すみませんがどなたかお礼をおながいしてよかですか
内容に問題なければ下記をコピペでも構いませんですので…
---------------------------------------------

>>271
最後まですみません、ご対応有難うございました。

またこの場をお借りしまして、
これまでお世話になりました運営の方々や
相談に乗って頂いた皆様にお礼申し上げます。
本当にどうも有難うございました。
0673いけない名無しさん2013/05/10(金) 22:40:58.94ID:???
お疲れ様!勇者だよ!w
早く住民戻ってくるといいなぁ
0674いけない名無しさん2013/05/10(金) 23:38:42.19ID:phM0pG8m
本当にねえ
今は2chでの規制の規模が大きい分、帰ってきてくれさえすれば
書けるこっちに普段より常駐してくれる人も多いかもw

あとこうなる前に行っておけば良かったなあ…と思いつつ
旧お隣板への移転のお知らせ文たたき台です
修正あったらおながいします
-----------------------------------------

こんばんは、女向けゲー大人板です。
突然お邪魔してすみません。
先日、当板はPINKちゃんねるへ移転致しました。
つきましては、そちらの板のローカルルールよりリンクして頂いている
当板のURLも変わりましたことをお知らせに参りました。

旧URL… http://kohada.2ch.net/gboy/
新URL… http://kilauea.bbspink.com/gagame/

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

-----------------------------------------
自分は多分しばらく規制でfusiana可板以外は行けませんです…
0675いけない名無しさん2013/05/11(土) 00:22:42.45ID:???
普通の移転ならともかく運営母体が変わるし
↓で一括申請はさすがに横着すぎるかな〜(審議待ちさせられる?)

■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 25
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1337172605/

18禁とかを追記して変更だとリンクのみ変更じゃなくなるから
各板の自治から議論してローカルルール変更申請として持ち込んでもらうしかないだろうし
0676いけない名無しさん2013/05/11(土) 00:52:08.10ID:???
そもそも一般板LRのリンク、鯖移転修正されてないしね(yuzuruのまま)

どうしても来たい人は
一般板LR→ブクマ修正してねのページ→旧板LR→ここ で来れるし
リンク修正するかどうかは向こうの住人が決めればいいかと

移転告知は一般板の自治スレだけかな?
0677いけない名無しさん2013/05/12(日) 00:20:04.77ID:???
携帯専ブラの板更新しても出て来ないし、パソコン立ち上げてここにたどり着きました
(携帯だと自治スレに上手く飛ばない感じです)
パソコンの専ブラの板更新でもpink板に出て来ないです
専ブラ以外で見た2chの板一覧にも載ってない?ので
ちょっと難易度高め?でした

運営母体が違うと見て納得でしたが早く掲載されると良いですね
0678いけない名無しさん2013/05/12(日) 00:43:24.09ID:???
自分も、規制中で長らくスレ見てなかったのが
久しぶりに見たら板自体ストップしてる感じで板更新→更新ナシ
ブラウザで開いてpinkに飛ばされて、初めて移転後だと気づいた
専ブラフォルダのconfig開いて自分で板URL書き加えた
移転に尽力された姐さんがた乙でした
0679いけない名無しさん2013/05/12(日) 05:46:57.55ID:???
>>672
ちなみに、fusianasanはインターネットサービスプロバイダーのホスト情報が表示される。
稀にインターネットサービスプロバイダーによってはIPアドレスが分かるところもあるが、大抵は普通のホスト情報が表示される。
0680いけない名無しさん2013/05/12(日) 12:14:02.75ID:42PgNniA
おおおーお帰りー
板の表示に関してはまだ通常どおりって訳じゃないんよね
ただまあ板一覧については、
ひと月くらい前に板一覧変更人さんのPCが壊れたと見掛けたので
まだ色々大変なのかもなあとも思ったり…

>>676
ジャンル的に親和性の高そうな801板のLRにもこの板へのリンクはないので多分…
っていうかそもそもこの板の認知度自体ry ヘタすりゃ運営方面すら今回のことがなかったらもしかしt ry

>>679
ウチはIP+ホストの同時盛りだけど
まあ時々シベリアに書いたりもしてるからそこまで抵抗は…
……いや、うん、この板案件て部分でちょっとあったww
書き込む方はご注意をー
0681いけない名無しさん2013/05/12(日) 16:40:39.38ID:???
どこにいったのかと!
移転乙です。

専ブラでJane使ってる姐さんは、板一覧になくても、上の「板欄」−「新規板登録」
でURLに http://kilauea.bbspink.com/gagame/ 入れて「板名取得」押すと登録できるよ!
0682いけない名無しさん2013/05/13(月) 01:25:47.87ID:???
あと、携帯電話の姐さんはべっかんこからだと見れますよ。
0683いけない名無しさん2013/05/14(火) 08:21:59.53ID:s+uyU3DL
板一覧が更新されました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366786025/31
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
これで携帯の住民もべっかんこなしでも無問題…かな?
次はローカルルールの微調整かな

そして何故かこの板分だけ専ブラのログが全部消えてたのは
先に手動追加してたものが後から板一覧に加わったせいだろか
0684いけない名無しさん2013/05/14(火) 19:33:25.55ID:???
乙です
検索にも表示されるようになったね
良かった良かった
0685いけない名無しさん2013/05/14(火) 21:15:45.14ID:???
今度こそ正式オープンしたね
これで気付く人もいるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況