BL@†神学校†19【ネタバレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2012/05/07(月) 21:13:58.21ID:???
ここは神学校のタイトルスレ兼用・攻略ネタバレスレです。

『神学校 The Gift』 2012年2月10日発売

『神学校 -Noli me tangere-』 2011年3月30日発売
・原画:なつみ開  シナリオ:草香祭

・荒らし煽りはスルー推奨。
・次スレは>>980さんお願いします。
・sage推奨。

†PIL/SLASH公式サイト†
ttp://pilslash.jp/

†前スレ†
BL@†神学校†18【ネタバレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1328936556/

†関連スレ†
BL@【神学校】PIL/SLASH総合20【マスカレ/コイビト】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1303363395/

†したらば†
PIL/SHASH総合ネタバレ・攻略スレ2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1188476962/l100
携帯版
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/2314/1188476962/
0201いけない名無しさん2012/11/26(月) 23:36:12.02ID:???
絡みはない
肉欲の誘惑とマイケルへの思いに揺れるニールの話だから
コミカライズはニール√確定だからレオの空気っぷりがもうね
真相√はネタバレるからやめたのかなちょっと残念
0202いけない名無しさん2012/11/27(火) 01:47:46.66ID:???
レオセシルニールだと、ニール√が1番秘密結社とかの話に関わってるからかね
ニール→セシル→レオの順でプレイしたが、セシル編の空気っぷりがマッハ
ニールが気に入ってゲーム購入、初見からセシルは苦手なタイプだったってのもあると思うけど
FDも込みでニール受けのニヤニヤが半端ないです、しっくりくるのは普通に(?)マイケル受なんだけどニール受けの萌えとニヤニヤが半端ないです
0203いけない名無しさん2012/11/27(火) 10:11:55.93ID:???
オ ー ガ ス ト ル ー ト た ま ら ん

先生焦らし上手すぎます
0204いけない名無しさん2012/11/27(火) 10:55:32.78ID:???
あんま話題にならないけど自分はやっぱガビィルートが好きだな
オーガストルートとの対比とか明るいだけじゃないラストとか凄く良かった
0206いけない名無しさん2012/11/27(火) 21:22:19.61ID:???
初期解放の3人でエロは薄めのゲームなのかー可愛いのう可愛いのうとか思ってた後にあれだったから、
その差にoh…ってなったな、その分とても素晴らしかったですオーガスト√のマイケルはなぜあんなにエロいのか
0208いけない名無しさん2012/11/27(火) 22:16:30.77ID:???
セシルは可愛い系に見せかけて時々凄い男前なスチル出てくるからビビる
0209いけない名無しさん2012/11/27(火) 22:34:06.69ID:???
オーガストルートだったかガビィルートだったか失念したが
オーガスト神父ではありませんか(キリッ って
ラザラス神父に詰め寄るシーンは男前すぎて感動したな
0210いけない名無しさん2012/11/27(火) 22:45:29.99ID:???
「勘」て言い切るやつだっけ
ガビィだった気がする
0211いけない名無しさん2012/11/27(火) 22:51:18.32ID:???
セシル√のコイントスの流れは可愛かったw
セシルもちゃんと男子なんだなぁとか実感したよ

オーガストルートのエロは可哀相と思いつつも正直たまらんかった…
エロ分が薄いゲームだと聞いていたのに予想以上でびっくりしたな
0212いけない名無しさん2012/11/28(水) 02:05:05.47ID:???
あの勘セシルは極上だったな
あぁ〜もう一回プレイしようかな
一番おしとやかだけどしっかり大胆なところがいいよねセシル
セシルルートはセシマイがお気に入り

オーガストに焦らされるマイケルが夜ガビィまで使って無意識に苛まれてるのが倒錯的だった
オーガストとガビィで選ぶ選択肢の違いがなんかグッとくるものがあったよね
0213いけない名無しさん2012/11/28(水) 08:00:07.60ID:???
セシルのジト目のスチルが好きだw
ヤキモチやいてる時とかすねてる時の
0214いけない名無しさん2012/11/28(水) 12:13:13.35ID:???
Gift発売後にこのゲーム知ったので本編公式のキャラ紹介とGiftパッケージを見て、
ほんわか系と見せかけてここぞという時は頼りがいのあるお兄さん神父とのラブラブ展開があると信じていた時期が、私にもありました
鬼畜系神父最高でした、あのEDもいい…
0215いけない名無しさん2012/11/28(水) 12:49:58.62ID:???
猫かぶり時のオーガストがガチでツボだった自分もちょっと凹んだわ
いやあのドロドロストーリーも萌えるんだけどね
0216いけない名無しさん2012/11/28(水) 22:21:08.34ID:???
ガビィまじ天使かわゆす(^ω^)→あ、あれガビィ…?あれ…?→ガビィまじで天使だった(´;ω;`)
ガビィルートのラストは反則やろそら泣くわ
0217いけない名無しさん2012/11/28(水) 22:31:44.00ID:???
ガビィ√は中盤の友情にも泣けた
天使バレ直後辺りにセシルが「僕はガビィだけを立たせたりなんかしないよ」
みたいなセリフ言うシーンとか地味にきたわ
0218いけない名無しさん2012/11/28(水) 22:58:58.33ID:V/S64jm1
>>217
あーあそこ良かった!
ガビィが実在しないんだろうなってのは最初の3人やってるうちに自然に気付くけど、ああいうさりげない伏線回収が上手いよなぁ
セシルはカップリング的な意味ではあんまりだったんだけど、キャラクターとしては大好きだ本当いい子だわ
0219いけない名無しさん2012/11/29(木) 17:00:31.19ID:???
台詞萌えするタイプなので神学校はえがった
ジーンとする台詞が多かったね
0220いけない名無しさん2012/11/29(木) 22:29:55.66ID:???
セシル√でもレオ√でもニールが格好よすぎてやばいはすはす状態だったのに、悪魔神父に全部持っていかれた
1番萌えるのは今でもニール関連なんだ、セーブデータが1番多いのもニール√なんだ
それなのにニールとは別ベクトルでオーガストにぎゅいんぎゅいんするこの気持ちは何なのときめきすぎてつらい
0221いけない名無しさん2012/11/29(木) 22:37:06.96ID:???
レオニードルート最初にやったからニールの正体分からなくて
ゲロ片付けてくれるなんて何と面倒見のいい先輩だろう…と思ってたな
事件片付いたらどっか行くし何なんだあの人とか思ってたら
そもそも普通の上級生ですらなかったのは驚いた
0222いけない名無しさん2012/11/30(金) 01:11:37.38ID:???
セシルのガビィ(マイケルの発言)への対応が素敵だった
本当にマイケルが好きなんだなぁと思う
そのセシルをそこまで虜にしてしまった純真無垢元気なマイケルにも萌える

ゲロ事件はある意味伏線でもあるかもね
神父って知ってると大人だし教会で子供の世話もしてるんだろうなとニヤニヤした
0223 【大吉】 2012/12/01(土) 00:44:42.33ID:???
神学校の派生が続きますように
0225いけない名無しさん2012/12/03(月) 01:02:45.68ID:???
地道にファンが増えていくだろう作品だね
パッと見の華やかさは無いけど一度好きになったらずっと残る
0226いけない名無しさん2012/12/03(月) 21:23:49.34ID:???
今風の絵ではないからね、最初はニールのアゴとか気になったw
俺はGift発売後くらいに知って評判良かったから購入したけど、第一印象は「萩尾望都っぽい」だったわ
プレイしてるうちに慣れるというかむしろ大好きですニール格好いいです最高です状態になったし、
綺麗なスチルと雰囲気に引きこまれて大好きなゲームになりました
オーガスト√のエロスチルのマイケルのエロかわが異常すぎてつらい
0228いけない名無しさん2012/12/04(火) 08:15:23.05ID:???
ニール最萌えだけどニールの立ち絵はぶっちゃけ微妙に思うわw
スチルではかっこいいけど
0229いけない名無しさん2012/12/04(火) 09:10:23.92ID:???
マイケルとアベルのWフェラスチルはもはや神々しさを感じる
お仕事行ってきます
0230いけない名無しさん2012/12/04(火) 21:35:14.78ID:???
冷微のコラム最終回か…
そしてイラストの意味を知ると切ない
0231いけない名無しさん2012/12/05(水) 00:04:48.18ID:???
もうちょい派生なんかあってもいいのに
コラムは長く続いてたし発売したからおしまいか
0232いけない名無しさん2012/12/07(金) 01:40:42.19ID:???
そんなの認めないぞ…
せめてVFBが出ないと予言が3つ叶っても死ぬに死にきれん


Wフェラーリスチルは神ってた
0233いけない名無しさん2012/12/08(土) 00:08:15.15ID:???
バイト先の糞店長の無茶ぶりにイラついても、
ニールの「すけべ!」と焦った時の「ぶぁか!」ってボイス思い出すだけでニヤニヤ出来る
萌えは世界を救うよまじで
0234いけない名無しさん2012/12/09(日) 23:03:33.63ID:???
最近このゲーム積んでたの思い出してプレイ始めたんだけど怖すぎて全然進められないw
最初のバーンと出てくる演出にビビり、怖くてOPすら見れない
発売前に体験版やった時はグロモードも演出もONでプレイして「なにこれ面白すぎる!!」と思って初回盤買ったのに…歳とったのかなw
早くレオニードといちゃいちゃしたい
0235いけない名無しさん2012/12/09(日) 23:26:46.20ID:???
ビビりならSEだけ小さめにするor消しとくのがおすすめ
神学校でビビった時は大体SEが仕事してた
0236いけない名無しさん2012/12/10(月) 00:58:41.96ID:???
レオ√から入りたいならネタばれはまじで怖いから終わるまでスレ来ない方がいいと思うの
0237いけない名無しさん2012/12/10(月) 02:39:38.40ID:???
とりあえず今はグロと演出オフでSEもできるだけ小さくして進めることにした
それでも怖いけどww
でも続きが気になってサクサクプレイしてしまうから恐ろしいw
近いうちにフルコンしてこのスレ戻ってきたいな…
水辺のゴーストとヨハネ女学院は怖くありませんよーに
0238いけない名無しさん2012/12/11(火) 03:06:35.39ID:???
>>237
記憶喪失になって再プレイしたいここの住人の分まで楽しむんだ
萌えたらいつでも語りにおいで
0239いけない名無しさん2012/12/13(木) 10:30:16.22ID:???
レオ√初見とイメージ違いすぎて悶絶しまくったは
ED曲が凄く好き
0240いけない名無しさん2012/12/14(金) 02:41:13.49ID:???
ED最初は明るすぎじゃと思ったけど
全クリ後にピッタリで納得&泣けた
0242いけない名無しさん2012/12/14(金) 07:37:03.32ID:???
今更このゲーム気になってるんですが
主人公受けよりのゲームですか?また、主人公攻めやリバや他カプなどはありますか?
どうか教えて下さい
0243いけない名無しさん2012/12/14(金) 09:00:29.21ID:???
>>242
どっちもある
この攻略キャラだと主人公は攻め(受け)しかない、とかそういうのはない
好きに選べる
他カプもある
0244いけない名無しさん2012/12/14(金) 10:38:52.84ID:???
>>243
ありがとうございます
つまり任意で受け攻め決めれるってことですか?
0245いけない名無しさん2012/12/14(金) 11:01:52.25ID:???
>>244
任意っていうか選択肢次第で攻か受か変わるリバゲー(脇カプもある)
あと買う気ならあんまこのスレは読まない方が良い
0246いけない名無しさん2012/12/14(金) 16:10:42.94ID:???
途中のちょっとした絡みのシーンで主人公を積極的に動かすかどうかでどっちか決まる
脇カプあるといってもカプキャラがいるということで本編ではゲーム的なものではないな
0247いけない名無しさん2012/12/14(金) 16:15:42.67ID:???
アベルBADだけ選択肢で受け攻め選択可能じゃなかったっけ?
0250いけない名無しさん2012/12/14(金) 21:45:56.04ID:???
自分割りとノーマルな組み合わせ志向
(受けらしい受け、攻めらしい攻め)
だったんだけど、このゲームのおかげで目覚めちゃったぜ
ニール受けで弾けちゃったw
0252いけない名無しさん2012/12/14(金) 22:04:11.94ID:???
自分はおじさんの襲い受けとかいう危ないのに目覚めたわ
絶対無いと思ってた
攻めさせられるマイケルも凄い可愛かった
今まで色々プレイしたけど主人公にここまで萌えるとは
0253いけない名無しさん2012/12/15(土) 00:00:52.40ID:???
>>245-246
情報ありがとうございます
主人公受け以外はちょっと苦手なのですが、面白そうなので年明けにでも購入したいと思います
0254いけない名無しさん2012/12/15(土) 00:22:17.46ID:???
ニール×マイケルは正義
マイケル×ニールはニヤニヤときどき動機息切れ
しっくりくるのは前者だけど整合性無視して死ぬほど萌えたのは後者だわ、ニルマイももちろん萌えたけどな!
マイケル受で1番好きなのは鬼畜神父です
0255いけない名無しさん2012/12/15(土) 01:07:09.41ID:???
もともとニッチ趣味の自分は全部マイケル攻めから見たわ
受ニールみたいな最後まで攻攻しい受けは中々見れないから本当嬉しかった
0256いけない名無しさん2012/12/15(土) 15:20:56.10ID:???
主人公がツボすぎて、どのカプにも禿萌えた自分は勝ち組。
基本マイケルは受けが好きだけど、対レオに関しては攻め派だわw
このゲームでリバの良さが分かった気がする。2倍美味しいよね。
0257いけない名無しさん2012/12/15(土) 15:36:42.28ID:???
レオとガビィは受け攻めどっちも同じくらいで
他はマイケル攻めが好みだったな
受け攻め両方の反応の変化が見れるのはリバの良いところ
0258いけない名無しさん2012/12/15(土) 20:27:46.91ID:???
リバで萌えたのはこのゲームだけかも
セシルとのコイン決定が可愛いくて
どっちの組み合わせもニヤニヤしちゃった
0259いけない名無しさん2012/12/16(日) 03:10:11.35ID:???
貴重なショタ攻め見れたのもポイント高いわ
アベルたんまじ堕天使の使い魔
0260いけない名無しさん2012/12/16(日) 04:16:29.56ID:???
まさかの校長受けで目がカッってなった思い出
ボイス保存はあんまり使わないんだけど
アベルの言葉責めは保存したw
0261いけない名無しさん2012/12/16(日) 08:05:30.67ID:???
マイケルの幼少時が可愛すぎる。一度読んだ所は大体スキップするのに
鏡に向かってしゃべる所とオーガストに出会った所はついスキップを止めてしまう
中の人もすげえ

レオニードは実家にいた頃も部屋があーだったのだろうか。フィアンセは片づけるのが
嫌でrya…
0262いけない名無しさん2012/12/16(日) 18:07:37.86ID:???
女学校のレオニ様も汚部屋なのかと思うと胸熱です
0263いけない名無しさん2012/12/17(月) 01:30:33.48ID:???
>>260
ナカマw
アベルのドS罵りは見た目とのギャップでグッときた
お尻が大好きなセディちゃん始め沢山保存してある
0267いけない名無しさん2012/12/23(日) 23:08:39.24ID:???
単行本の上下巻同時購入でメーカー特典掛け替えカバー(ニール)がつくらしい
ステラに書いてあったけど本当なんかな?予約した方がいいかなあ
0268いけない名無しさん2012/12/23(日) 23:15:49.10ID:???
またニールか

とても私得です、どうもありがとうございます
単行本いつ出るんですか予約します
0269いけない名無しさん2012/12/23(日) 23:24:44.28ID:???
って公式で上下巻発売日出てたのね、引越しの時期じゃないか予約できるかな…
そして漫画はニール編なんだからカバーがニールなのも当たり前か
コミカライズ版は一切読んでないから単行本楽しみすぎてやばい^q^
0270いけない名無しさん2012/12/24(月) 00:41:16.51ID:???
ステラで上下巻予約するとなつみさんのサイン会参加券がもらえるけど…恥ずかしくて参加出来ないからそっと見に行く
0273 【大凶】 2013/01/01(火) 00:35:09.18ID:???
あけおめー
今年も神学校の派生が出ますように
0274 【豚】 【100円】 2013/01/01(火) 01:13:07.94ID:???
あけおめ!
草香さんの神学校ノベルと派生SS集お願いします
0275 【ぴょん吉】 【1570円】 2013/01/01(火) 02:34:39.81ID:???
あけおめ!やっぱりこの作品大好きだw
VFBお願いしますピルスラさん…!
0278いけない名無しさん2013/01/08(火) 22:57:28.30ID:???
このゲーム知ってから欲しくてたまらないんだけど
窓8の64bitでも動く?買ってからOS変えた人いないかな

問い合わせしたけどサポート対象外だから質問には答えかねると
聞いた話だとインスコと起動はできたらしいのと、
体験版は最初から最後まで正常に動いた
0280いけない名無しさん2013/01/10(木) 19:41:05.37ID:???
尼に掛け替えカバー付きコミックセットのページ出来てた

ttp://amazon.jp/dp/4861346134/
0281いけない名無しさん2013/01/10(木) 23:20:31.48ID:???
うわー予約したい、でもその時期引っ越し先まだ決まってなくて予約できない…
0284いけない名無しさん2013/01/11(金) 13:33:27.95ID:???
メイトとか行かなきゃ駄目かな面倒だなと思ってたから尼で特典付き予約できるのありがたい!
0285いけない名無しさん2013/01/15(火) 23:54:24.21ID:???
たしかなつみさんツイでなるべく書店で買って欲しいって言ってなかった?
リツイートだったかも知れない
まぁ消費者側としてはどうでも良い事なんだが本の未来がどうとか
0286いけない名無しさん2013/01/16(水) 00:39:56.85ID:???
本の未来はこの本だけじゃどうしようもないだろw
しかも特典つけてるって事は出版側もそこで
買って欲しいんだろうしw
0287いけない名無しさん2013/01/16(水) 00:58:57.45ID:???
やっぱりBL本を店頭で買うのはちょっと恥ずかしいので、出来れば通販で買いたいですごめんなさい
店頭限定特典とかあればホイホイ買いに行くレベルの羞恥心だけど、尼で特典付くならそっち選ぶわ…
0288いけない名無しさん2013/01/16(水) 02:55:36.45ID:???
しょうがない
1セットは尼で買って
もう1セット書店で買うか
0289いけない名無しさん2013/01/16(水) 07:16:07.54ID:???
正規で買うのはどこでもいいんだよ 
ただ書店で買わないと書店が潰れて流通が途絶える
今廃業している本屋さん増えてるからね
0290いけない名無しさん2013/01/16(水) 08:04:50.68ID:???
著作者へのマージンは売り上げ部数だから問題ないんだけど
書店からの発注がないと出版社の部数が決まらないから
結局悪循環でうまくいかないね
0291いけない名無しさん2013/01/16(水) 10:19:56.27ID:???
尼以外に特典どこかつく?
ダリ公式見ても特典一覧ないんだね分かりにくい
0292いけない名無しさん2013/01/16(水) 20:54:11.52ID:???
本屋ってシステム自体がオワコンだろ
それより途中までしか電子書籍で出さないとか馬鹿にしすぎ
最後まで出す気がないなら最初からやらないでほしい
0293いけない名無しさん2013/01/16(水) 22:53:19.47ID:???
たとえオワコンでも出版社を長く支えてきたシステムだからすぐには変えられないし
デジタル化は印刷所や本屋にとっても死活問題っていうリアルな事情がある
単行本の売り上げから印税が支払われるのもあって
電子書籍はお試し版なんだろうな
両方やるのが一番だけどデータはネットに流出されたらタダで見れちゃう
本は中古市場があるから地味に経済に関わるんだよね
とかいっても原画さん好きだから応援したいし次の派生の為にもお布施買いするよ
ゲームより安いしね
0294いけない名無しさん2013/01/29(火) 22:58:17.98ID:???
あまり評判よくないけど積んでたFDやってみた

アベルの話で泣いた泣いた
オーガストのとこでもう…まだ引きずっちゃっててヤバい
他には確かに不満あるけどこれだけでも買った甲斐があったわ
0295いけない名無しさん2013/01/29(火) 23:25:39.50ID:???
凄いボリューミーではないけど
いいよねFD
あと不満が激しかったのは荒らしだと思わないでもないよ
0296いけない名無しさん2013/01/29(火) 23:50:12.96ID:???
荒らしとは思わないな
ただ書きおろしのシナリオもすごろくもいい出来だし
悪い評判で敬遠されるのは惜しいなっていうのと
その後の派生に影響した気がするのは残念かも

個人的にはあのライターさんは
メインキャラ、脇キャラ含めて過去や未来があってそれが読めるのがいい
0298いけない名無しさん2013/01/30(水) 12:20:29.13ID:???
今回は脇キャラ愛が強くて補完は出来たけどメインカプファンには不満があった
そこが一番重要だっただけに残念
0299いけない名無しさん2013/01/30(水) 14:10:04.61ID:???
自分はメインカプはもう本編でやりきった感があったから満足してたなー
オーガストとかやりようがないだろうし
本編中の関係でのエロとか正直もう辛くて見たくなかったしw
むしろ双六のは蛇足というかネタにしても微妙な気持ちになったw
面白かったけどね
0300いけない名無しさん2013/01/30(水) 14:31:04.30ID:???
まぁ皆本編でデキてからエロエロラブ三昧って感じでもないしなー
神父以外は色々やりようあったからもう少し頑張っては欲しかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況