乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2012/07/16(月) 21:47:54.40ID:???
乙女視点で男性向けエロゲを語るスレです。
sage推奨・荒らしがきても完全スルーでおながいします。


前スレ
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1299581137/


関連スレ
漢らしくエロゲを語りたい方はこちら
→エロゲする女のスレ (inエロゲネタ板)
801語りしたい方はこちら
→ギャルゲー&エロゲで萌えよう@801 (in801板)
※ 該当板にてタイトルで検索汁。
0201いけない名無しさん2012/08/14(火) 07:22:45.38ID:???
古式評判いいからね
魔王のUMDPGなんてあるのね
敷居がたかいパソゲと違うから
未成年が手を出さなきゃいいけど大丈夫かな
0202いけない名無しさん2012/08/14(火) 23:36:21.82ID:???
流れ豚切りゴメン
万華鏡の続編、連休までwktkしてとっといたのに……ストーリーかなり微妙だね…
最後の裸エプロンCGは誰得なんだよ…
せめてイケメンスマイルだったらまだよかった…!! いや、そうでもないか…
医者のどアップもホラーだったし…
CGはさすがのハポークオリティだったけど、1みたいなイチャラブがよかったね、ホント
0203いけない名無しさん2012/08/14(火) 23:41:53.41ID:???
それは人による気がする
男ユーザーは抜くのに邪魔になるから鬱成分いらなかった人多いらしいが
女ユーザーは抜き目的ってわけじゃないからなあ
0204いけない名無しさん2012/08/15(水) 00:00:26.74ID:???
ホラーエンドのがしっくりくるって人もいる
妄想ヲチかよ!って萎えた人もいる
イチャ甘を期待した人にはちょっとがっかりしたみたい
抜きエロ部分はハポーだからもちろん好評なんだけど…
ボリュームアップしたのに惜しいよね
でもまだ次がある!どこまでシリーズ続けるのかわからないけど
次も買うよ
0205いけない名無しさん2012/08/16(木) 23:16:14.39ID:???
美万の本スレ見ると、ナイフにドン引きって人が多いみたい
ナイフもだけど、女友達の変貌ぶり+アヘ顔にはポカーン( ゚д゚)だった

次回作が出るとしたら、来年の結構早い時期かなぁ
私も多分次も買うw
0206いけない名無しさん2012/08/17(金) 00:37:06.60ID:???
今年の年末にはでないだろう
春辺りに期待したい
季節合わせてくれてて嬉しい<万華鏡
0207いけない名無しさん2012/08/19(日) 06:40:39.18ID:???
アトリエかぐらがヤバイ
看板絵師が抜けたから作画クオリティだだ下がりで
安ゲーばっかりだし始めたし
スタッフはアストロノーツに鞍替えしてやりなおすつもりなのかな
妹シリーズはまとめて一本にしてフルプライスでもいいのよ
0208いけない名無しさん2012/08/19(日) 11:28:37.47ID:???
万華鏡やったけど面白かったし満足
シナリオに力入れてるぶん抜きゲとして微妙なのはまあわかる
主人公にはドン引いたが泣いてるCGがイケメンだから許した

嘘屋の新作、次は黄色か・・早く絵が見たい

0209いけない名無しさん2012/08/20(月) 01:42:11.15ID:???
かぐやは虜ノ姫が一番好きだったな…主人公イケメンだしストーリーもよかった
0213いけない名無しさん2012/08/27(月) 03:10:06.13ID:???
>>212
ありがとう
結構短めなのかな?
自分は台詞半分くらい飛ばす方なので
0214いけない名無しさん2012/09/16(日) 02:48:34.18ID:???
ゼロインフィニティってどうなのかな
中二設定のものってめんどくさくってあまり好みではないのだけど
0216いけない名無しさん2012/09/19(水) 05:42:20.47ID:???
怒りの日を越えるには至らないらしいが
燃えゲ厨二ゲが好きなら勧める
0217いけない名無しさん2012/09/27(木) 05:42:56.29ID:???
>>197
トコはそれまでの展開があれだったから、余計よかったよかった…な気分になったなぁ
片想いっ娘は頭ぐりぐり撫でたくなる

トコとだけ書くとNG恋とこんがらがりそうw
0218いけない名無しさん2012/09/28(金) 23:52:58.08ID:???
トコがかわいそうで親父を仲間にしたことがないのを思い出した

母娘乱館このスレ的にどうなんだろ
0219いけない名無しさん2012/09/29(土) 15:49:50.27ID:???
男キャラにボイスがない時点でスルーじゃないかな
アリス信者なら買ってるかもしれんけど
0221いけない名無しさん2012/09/30(日) 22:20:29.41ID:???
クラウドの新作
ごっついけどちょっと期待してる
見た目オッサン中身は裁縫とか好きとか萌える
0223いけない名無しさん2012/10/02(火) 16:43:36.32ID:???
クラウドさんはいっぺん良い原画家に外注してくれ
0227いけない名無しさん2012/10/04(木) 01:33:29.59ID:???
マジレスするならアトリエさくらとかで寝取られゲーの原画描いてる たかぴこさんかな・・・
好きな原画家なんだけど乙女萌えするエロゲの原画はやってないんだよなあ
0228いけない名無しさん2012/10/04(木) 06:55:22.24ID:???
カスカベアキラで乙女萌えするゲームやりたい
このスレじゃ関係ないけどさくらさくらFDまだ出てなくてわろす
0232いけない名無しさん2012/10/05(金) 18:52:24.73ID:???
魅力的な男キャラ絵描けて好きな原画家だったらジェントル佐々木かな
昔やったゲームで男の尻どアップがやたら多くて『これ男の人は大丈夫なんだろうか』
と余計な心配したくなるレベルでイイ男体描いてくれるから好きだw
0235いけない名無しさん2012/10/06(土) 03:07:47.29ID:???
八宝もたかぴこもジェントルも皆好きだ
あと大槍さんも乙女ゲーの原画に向いてると思う
0236いけない名無しさん2012/10/06(土) 09:02:35.07ID:???
いかにも萌えゲー!って感じの絵で乙女ゲやりたい
くすくすさんとか
0238いけない名無しさん2012/10/06(土) 09:22:13.28ID:???
大槍さんは陣内さんのところのドラマCDのイラスト担当やったりもしてるし
可能性はありそう…とは思うが、エロゲじゃなくて乙女ゲーの原画云々は
スレ違いじゃね?
0239いけない名無しさん2012/10/06(土) 09:33:10.01ID:???
ユニシフ辺りに試しに女性プレイヤ向けに
振ってみた感じのをやってみて欲しいところ
0240いけない名無しさん2012/10/06(土) 09:33:16.65ID:???
乙女ゲーとエロゲで絵の単価変わったりするのだろうか
0242いけない名無しさん2012/10/06(土) 15:25:40.48ID:???
>>241
カテゴリとしては萌え絵なんだろうが
下手すぎてりなちゃのイメージだ
もうちょっと整ってないと萌えない
0243いけない名無しさん2012/10/06(土) 16:55:50.41ID:???
>>241
はかれなの人の描く女の子は可愛いけど乙女萌えできる男性キャラ描けるかと聞かれると…
ここでまだ出てない人だと吉野恵子さんの絵が好きだ
はかれなの人とは違う方向で絵の癖が強いけど男女ともに他にない色気があるのがいい
0244いけない名無しさん2012/10/06(土) 22:44:44.40ID:???
星空のメモリアの人の絵で乙女ゲーやってみたいな
絵も好きだけど、あの塗りの乙女ゲーが見たい
0245いけない名無しさん2012/10/06(土) 22:52:59.16ID:???
> クラウドさんはいっぺん良い原画家に外注してくれ
流行の絵柄じゃなかったけどXCA2の人は上手くて良かった
XCA2の絵柄じゃなくてもっと前の村田蓮璽っぽいリアルさの残る絵柄の方が好みだったけど
0246いけない名無しさん2012/10/07(日) 07:35:16.98ID:???
>>234
ありがトン
男の尻描写は奥まで挿入されてる感じがあって好きだ
0247いけない名無しさん2012/10/07(日) 08:54:29.62ID:???
クラウドがあれしかヒットないから取り戻したいのはわかるけど
絵師なんとかしろwwおかしいの気付いてないのか
他はデフォルメきつくても気にしないから頬削れ
かぐやの近親相姦シリーズの絵師は男女綺麗で可愛いから
乙女にむいてると思うけどなあ
0249いけない名無しさん2012/10/10(水) 07:52:07.34ID:???
エロゲ絵師が乙女をやればクオリティ高いスチルが望めるけど絶対やってくれないもんね・・・
仕事としては同じでも構図や見せ方が全然違うしなあ
BL漫画家が乙女絵師やったりするけどやっぱりちょっと違うし
自分は乙女BLない時代にエロゲ雑誌見てて成人したら買おう!と決めてたタイトルがいくつかあって
乙女BLエロゲ平行プレイヤーなんで雑食なんだけど
乙女ゲから入ってタイトル少ないからエロゲに食指を伸ばした人と
エロゲが元から好きで乙女もやる人とは隔たりがあるらしい
男目線が楽しめるかの点と求めてる物が違うからなあ
0250いけない名無しさん2012/10/10(水) 13:48:01.85ID:???
エロゲ絵師っていってもピンキリだろうに何故一括りにしてエロゲageするんだ
というかそもそもエロゲも乙女も両方描いてる人すでにいるだろ
0252いけない名無しさん2012/10/10(水) 15:35:03.08ID:???
桜沢いづみとかエロゲ乙女ゲーBLゲー3つとも制覇してる
0253いけない名無しさん2012/10/10(水) 16:15:47.06ID:???
由良(ラブレボ、他にボブゲ多数、エロゲ「セイレムの魔女たち」「奴隷市場」etc)
山下白莉(バトラーズ、ロイヤルズ、エロゲ「あやめいろの夏」)
如月水(D.C.Girl’s Symphony、エロゲ「もろびとこぞりて」etc)
川合正起(Yo-Jin-Bo、エロゲ多数)
0255いけない名無しさん2012/10/10(水) 17:26:46.22ID:???
エロ無しで短編なら元アリスのむっちも乙女ゲーの原画やってるね
アクの無い可愛い絵柄だから18禁乙女ゲーの原画にきてほしいなー
0256いけない名無しさん2012/10/10(水) 21:58:50.81ID:???
エロゲ絵師のが仕事早くて上手い
ピンキリじゃなくてピンの話
成人乙女の絵の残念さといったら漫画もゲームも小説もそう
萌えればなんでもいいけどシナリオよくても雑スチルじゃ集中できない
0257いけない名無しさん2012/10/10(水) 22:21:58.03ID:???
ライアーみたいなイラストの乙女ゲームがいつか出る日がくればいいな
可愛いとか格好いいとか綺麗で個性的なイラストでゲームしたい
0258いけない名無しさん2012/10/12(金) 20:54:25.28ID:???
たけやまさみみたいなアニメチックな絵の乙女ゲーしてみたいが
アニメっぽい絵の乙女ゲーって一般ですら見ないなー
十八禁乙女ならゆうきタンのがそれっぽかったが…しかしあれはいろいろと…うん…
0259いけない名無しさん2012/10/16(火) 18:38:46.39ID:???
エロゲ声優さんが、乙女とBLは混ぜちゃらめぇぇ発言していて吹いたw
なんだお仲間か(違
0260いけない名無しさん2012/10/28(日) 18:23:42.02ID:???
ライアーソフトなら大石さんが好きだけど最近仕事してないね
スチパン最新作の人は男性キャラが残念乙女ゲに見えるのでパス
AKIRAさんとLemさんくらいの画風と頭身がすごい好みなんだけど
嘘屋お抱えなのかな?他社では見かけない
0261いけない名無しさん2012/10/29(月) 19:08:37.26ID:???
大石さんはたしか商業漫画描いてたはずだし
AKIRAさんはラノベのイラストとかやってるしね

他社で見かけないのは単純にエロくないからだと思う
一般的なエロゲ需要のある絵じゃないよね、好きだけど
0262いけない名無しさん2012/10/29(月) 23:50:03.85ID:???
お抱えというより嘘屋は同人イベントで声かけて
引っ張ってくるか身内繋がりかのどっちかだね。
元々商業目指す人材じゃないから、
付き合いで嘘屋だけやるって事にもなりやすい。
0263いけない名無しさん2012/10/30(火) 01:32:52.53ID:???
Lemさんもペンネーム違うけど商業BL漫画やコンシューマゲーで仕事してるよ。
大石さんは長期療養中だったみたいだが回復されたようでなにより。
嘘屋の人たちは乙女ゲでも仕事してくれー
0265いけない名無しさん2012/11/02(金) 23:26:15.52ID:???
クラウドの新作の体験版出てたけど中々よかったで
生徒に敬語で責められるの
あと同僚のおっちゃんもよかったテンション高すぎw
ガタイのよさはネックだけど今回は面白そう
0266いけない名無しさん2012/11/03(土) 14:00:31.01ID:???
クラウドの新作はほっぺた削れよ!!〇| ̄|_
せっかく上手いのに勿体ない

佐野信者としてはいつか佐野さんの男性キャラが攻略出来たらな…
残念ゲー専属絵師だから無理だけど
0267いけない名無しさん2012/11/03(土) 21:42:21.07ID:???
クラウド新作個人的には良さげ
評判悪いみたいだけどむちむちした絵も好きだし

ただ体験版やった限りボリューム不安だな
既にエロシーン体験版で女2人、男2人で共通っぽい設定部分あって
分岐が大体予想できちゃうのが
0268いけない名無しさん2012/11/03(土) 23:51:24.59ID:???
>>267
寝取りあいまではいかないかもしれないけど
若干三角関係あるっぽいね、VS的な
生徒が処女を奪ったのに嫉妬して暴走する同僚ワロタ
0270いけない名無しさん2012/11/04(日) 17:27:54.37ID:???
電激ストライカーが気になってる
熱さはともかく恋愛イベントしてエッチしたら女そっちのけでバトルとか勘弁してほしいけど
どうなの
0271いけない名無しさん2012/11/04(日) 20:33:08.44ID:???
クラウドのは歯医者逝けって評判だが禿同
奇乳だしなんで美乳にしなかったかなぁ
強調する絵師なのかもしれないけど惜しいわ
0272いけない名無しさん2012/11/05(月) 07:02:21.20ID:???
嘘屋がスチパンにえらく力入れてるね
専用サイトまで作ってるw
0273いけない名無しさん2012/11/05(月) 07:14:43.95ID:???
外国語版もあるからスチパンメインで推したいのはわかる
クトゥルーでスチパンとか面白いよな
平グモちゃんも良かったし絵柄も女性受けする感じでやりやすい
このまま安定してほしいよ
0274いけない名無しさん2012/11/05(月) 08:54:57.93ID:???
平グモちゃんは良かったね
絵もカワイイし、キャラもいいし、意外と歴史面も頑張ってた
0275いけない名無しさん2012/11/05(月) 13:44:16.62ID:???
スチパンは海外進出・CS化・アニメ化とかいろいろ考えてるみたいだから
専用サイト作ったりして力入れるのはまぁ当然だろうな
0276いけない名無しさん2012/11/06(火) 08:42:29.51ID:???
一番売れた看板ゲームをCS化するのはよくある話でエロ薄の嘘屋なら尚更イケるだろうな
プロペラはそれやって新作爆死したけどwww
ニトロは一般コラボとCSゲームに一生懸命である意味潤ってるけど
肝心のオリジナルも当たったからしばらく動きもなさそう
女性受けするとこの新作はまだまだ先になりそう
0277いけない名無しさん2012/11/15(木) 03:36:40.68ID:???
この過疎なら言える
ないしょのないしょを予約しためっちゃ楽しみ
ロリコン趣味はないけど何故か惹かれる
イチャイチャちゅーちゅーするだけのラブ生活するぜー!!!
あの絵師はロリで輝くタイプだっんだなー
0278いけない名無しさん2012/11/15(木) 17:29:12.99ID:???
ヤリたいとか全然思わないけどロリは癒されるねー
ハゲるまで頭なでたい
0279いけない名無しさん2012/11/15(木) 22:24:21.65ID:???
ほぇ〜☆とかあう〜とか可愛い子ぶるのは痛いから嫌だけど絵が好み過ぎて特攻する<ないしょ
発売後やっぱり問題になって回収されたら困るしww
明るいイチャラブはいいよ癒されたいよ
0280いけない名無しさん2012/11/16(金) 02:03:17.60ID:???
ロリっつーよりペドじゃないですかこれはw
うーん乙女萌えはちょっと難しいかな〜
0282いけない名無しさん2012/11/17(土) 23:03:07.17ID:???
ありがたいです<おかんきたモード
ライアの新作も来月だし木乃伊の廉価と蝶毒FDとないしょでウハウハ
0283いけない名無しさん2012/11/17(土) 23:21:17.61ID:???
ライアー新作、あんまりピンと来なかったのに
体験版やったら想像以上のおじいちゃんっぷりにやられた
72歳の転校生って、出落ち設定だと思ってたのに…

祖父の特典につられそうで何か悔しい
0284いけない名無しさん2012/11/17(土) 23:52:25.83ID:???
自分も体験版やったら面白かったし期待
でもあの感じだとメインの2人にエロがあるのか怪しく思えてきたw
0285いけない名無しさん2012/11/18(日) 07:44:54.23ID:???
今回もヒロインエロ無しだろうな!と思われたソナーニルでエロがあったから
今回は絵も設定もエロ向きだな!と思われた新作でエロ無しという事態も…
0286いけない名無しさん2012/11/18(日) 08:19:55.92ID:???
なんだかお爺ちゃんと孫娘って感じだしなw
でも特典絵とかカップルっぽいしエロも1回くらいは…
0287いけない名無しさん2012/11/21(水) 00:02:13.06ID:???
SWEET Lightの処女作、なんかこう、
お前らぁ、こういうの好きだろぉー
ってメッセージがひしひしと伝わってくる・・・
主演に皇帝持ってくるし・・・
0288いけない名無しさん2012/11/21(水) 00:48:38.11ID:???
先割れだの皇帝だの鉄板声優使ってくる安心設計は好きだ
0289いけない名無しさん2012/11/21(水) 02:51:30.51ID:???
なぜ、けも耳なんだ

うーんエロシーンにも主人公の声があるなら購入検討してみるか
0290いけない名無しさん2012/11/21(水) 02:59:12.84ID:???
女性向けというよりlightが流行りの萌えゲー路線でも稼ぐために作ったブランドに見えるな
典型的な萌えゲーぽいのに主人公に声あるのは珍しいけど
0291いけない名無しさん2012/11/21(水) 03:10:25.73ID:???
lightも燃えゲーでヒットしたのはDiesくらいで最近移植で稼いでる感じだし
キツいのかね
ゼロインいまいちだったのは残念だったな
0292いけない名無しさん2012/11/21(水) 08:42:16.38ID:???
ヴァーミリは好きだったけどゼロインは主人公に魅力を感じないし
独特の良さも薄くなっちゃったよね
次はもっとライターに合う題材で書いてほしいな
0293いけない名無しさん2012/11/21(水) 10:52:06.51ID:???
>>289
絵師がスカ絵師とかいう噂が立っててワロタw
屋外でわんわんオシッコプレイとかありそう
犬だしw
0295いけない名無しさん2012/11/21(水) 20:55:36.27ID:???
>>292
ヴァーミリの主人公みたいなクールで厳格な侍タイプって
男向けの主人公ではかなり珍しいよね

男女ともに受けがいい格好良さだったし、そういうタイプも増えたら嬉しいんだが
0296いけない名無しさん2012/11/21(水) 22:20:08.24ID:???
>>295
村正の景明か鬼哭街のタオローくらいだな
ヴァーミリ面白かったから期待してゼロインやったが肩透かしだった
もっと苦悩する男臭い主人公出てくれるといいのに
0297いけない名無しさん2012/11/21(水) 22:26:46.14ID:???
ゼロインは主人公が無条件に不屈の精神すぎて共感も萌えも見出せなかったな
男ユーザーもそう思ってるようだ

敵キャラにヴァーミリの主人公に似たのがいたが、このライターはそういうキャラのが
得意なんだろうな
0298いけない名無しさん2012/11/22(木) 00:12:15.55ID:???
ヴァーミリはそれなりに評価されてるけど怒りの日を越え無かったばっかりに…惜しいな
プロペラの全年齢が失敗したし燃えゲー会社が無くなるとつらいわ
嘘屋はいつでも嘘屋で本当に安心
0299いけない名無しさん2012/11/22(木) 10:14:52.51ID:???
嘘屋新作の体験版やったけど凄いはまりそう…
72歳ずるいw
0300いけない名無しさん2012/11/22(木) 11:15:23.28ID:???
嘘屋は中二ではないからなw
オタ女御用達ってだけでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況