ゲーム声優総合スレッド【16】@女向ゲー大人板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●年齢制限有●のBLゲーム、乙女ゲーム、ゲイゲーム出演声優や
これらのゲームに出て欲しい声優、偽名声優などなど、ゲーム声優関連の話はこちらでどうぞ。
プレイに萌えも萎えも与えてくれる彼等について、マターリ語りましょう。
[前スレ]
ゲーム声優総合スレッド【15】@女向ゲー大人板
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1336861638/
[注意事項]
■個人叩きは荒れの元。
■偽名声優の本名(表名や芸名)を出す場合は●伏せ字必須●です。
■表名で出てても●伏せ字推奨●
■本名と偽名を使い分ける理由は本人・事務所・メーカーの中の人にしかわかりません。
■声優個人の濃い話、事務所の濃い話、声優板に該当スレがあるような話題は
声優板でお願いします。
声優総合@2ch掲示板 http://changi.2ch.net/voice/
■男性声優ナマモノ萌えは板違いになります。
801板に該当スレが有りますのでそちらでお願いします。*18歳未満立入禁止*
■過去スレその他は>>2以降。
■次スレは>>980よろしく >>360
仲達はどうかと思ったが使い捨てじゃないな
未発売のティルナサーガに伯約ってのがいるが 仲達と伯約の人はあざなだけど
今回の人は華雄だしちょっと名前の使い方も違うね 仲達はこっち卒業したイメージだけどサブキャラならありか?
それでも名前変えて出そうって感じもないなやっぱ
ティルナサーガはキャストが総ツボだったので欲しかったな…残念だ ゆきまさゆきさん出ないかな
演技と言うか声と言うか、ツボ 最近出たばかりじゃないかと思ったけど
ゆきまさゆきとしてはご無沙汰になるのか >>373
知らなかった
と思ったらドラマダか…
興味がなくてやってなかった 夏幻の恋の主人公はアズリー○の畠○で確定だな
ツイッターの発言見る限り シニシカのカウントダワン始まってるので興味持ってね オメルタに主人公・猫耳・新キャラ刑事のボイサンきたので興味持(ry シニシカ、自分的には大当たりだったわ
鳩万さん目当てで買ったけど思いの外、大石さんがものすごく良かった!
低音ボイスやばかった くのいちの自己紹介ボイスきてるけど
花雰翔誰かわかった人いないかな くのいちの主人公の声優にワロタw
男性向けではコアな人気がある人だけど女性向けでは初めて見たわ 雑談から転載
四国 追加キャスト
センリ:四ツ谷サイダー
ジーク:鳩マン軍曹
ラウルス:佐藤タカ
ゼノ:先割れスプーン
鳩マン続くなー
佐藤タカは佐藤で統一するって言ってたあの人か と思ったら公式にもうサンプル来てて聞いたら全然違ったわw 四国の公式データベースの確立エラーで接続できないw
混んでるのかWordPressか何かでミスでもしてるのか
佐藤タカはショコラッチェに出てた佐藤タカオと同じ人かな
サンプル聴けてないからわからないが >>393
私もわからない
随分この板に来ないうちにそうなってたけど何でなんだろ サイトにある地図の大陸の形が四国に見えるとかじゃなかったっけ >>396
なるほど言われてみればw
あとそこの文面見ると四つの国とか四人の王とかあるからそれもか
すっきりした、ありがとう
にしてもサイダーってメビウスで突如出てからすごい人気だな
どのジャンルも人気に火がつくとしばらく使いまわされるよな 参千の体験版やったらモブ男声にメビウスの雄真の人っぽいのがでてきた 佐藤来たか……! 個人的にはめっちゃ待ってたから嬉しい
この人は穏やかそうに見えて実は…なキャラ多いね
四国もキャラ解説読む感じそんな風味みたいだし
しかしこの板ゲで佐藤名義で出た作品が
乙女はメモリーズ、BLは裸バスケと酷い意味での二強だから
四国の出来が気になる所ではある 四国はキャスト発表早くてありがたい
声買いだから発表してくれないと焦れる >>399
その流れからすると四国の出来は……
二度あることは三度あるか三度目の正直になるか あくまで佐藤名義であって薔薇とかもあるからきっと大丈夫だ あえてその名義で臨む役柄なのではという危険な可能性も微レ存 へヴン2
朝比奈勇気:田丸篤志
鷺森空也:寺島拓篤
高東政嗣:鳥海浩輔
城河清匡:岸尾だいすけ
園田瑛士:森久保祥太郎
千葉隼人:羽多野渉
水無瀬新:野島健児
笠原智友:江口拓也
八神礼音:岡本信彦 なんか何も惹かれないな
まあ中の信者さんが買うんじゃないですか?(適当) ライコウ、苦手声優だからか
どう見ても見た目と声が合ってないように思う
まぁ安心して回避できるんだが 参千世界遊戯
トモエ・ナカハラ、中原静:波奈束風景
吉良誠士郎:黒井鋼
オライオン・ドレッドノート:鳩マン軍曹
フェリクス・ジョフロワ:ハヤテ迅
ライコウ:竜ヶ崎要 あるゲームの最萌声優さんご他のゲームでオカマやってて泣いた シェアメイトのキャスト発表きたみたいだけどご存じの方いる? シェアメイト
芹沢陽翔:大石恵三
峰村悠月:魁皇楽
峰村逸生:土門熱
フリッツ:佐和真中
磯崎亮介:ヘルシー太郎
甲斐眞太郎:一条和矢 一条さんとヘルシーさんは地味に久々だな
あとはまぁ良く見るメンツかな 東京陰陽師
天現寺橋怜…大鳥遊二
上大崎優…式神雀
四谷…四ツ谷サイダー
目黒将人…鷹取玲
バサラ…かとういつき 鷹取さん!かなり久々だなw
BL撤退したかと思って諦めかけてた…
うおー嬉しい 名前予想間違いネタでそういや大野小輔ってのがあったなw
公式も早々に訂正してたけど 鳥籠のマリアージュ
藤井佳奈子…小倉結衣
真行寺悠人…ワッショイ太郎
三枝翔太…春野風
葉山司…鳩マン軍曹
真行寺惣一…暮氷佑
桜川睦…須賀紀哉 暮氷佑さんって初めて聞くな
鳩マン嬉しい、最近良く見るな みんな耳良いんだね
セイジュとベルナルドが同じとか言われても死んでも分からない自信がある
何か音楽とか楽器とかやってたら良かったのかな? 楽器より
アニメ見まくりゲームやりまくり(吹き替え映画も)で声の記憶をインプットすると
ある時から一言だけであの人とわかる 自分が分かるのってグリリバと遊佐氏と三木氏くらいだな
あとはイントロドンでクイズ出されても特定出来ないな…
ここで割り出せる人はいつもすごいと思ってる 声優は一度でも聞けば聞き分けられるけど
本当の意味での絶対音感は全くないから悲しい
楽器とか心底関係ないよね >一度でも聞けば聞き分けられる
それはそれでマジですごい
やっぱその声優さんやキャラを好きになることだろうね
嫌でも耳が、脳が反応する 自分絶対音感持ちだから聞き分けられると思ってたがたいして関係ないのか ゲーム系に慣れてきても、洋画吹き替えになると全然気づかないとかもあるw グリリバと小●Dとか
寺●と櫻●とか毎回どっちがどっちか分からない グリリバと小●Dって一般的に似てる認定なの?
あまりにも違いすぎるんだが 声の聞き分けって好き声優だけに限らないからなぁ
苦手声優がナレやってたり突然吹替に登場したりすると困る オメルタだけどヘタな人多くない?
メインがベテランぞろいだから浮いてるだけかもしれないけど
こういうゲームってゲイ歴ピンキリすぎる 亀だけどスメラギ(堀○)叩かれっぱなしだな
前のBLゲーで発表されたときも大バッシングだったな
ブログやtwitterの言動が痛い声優なんて何人もいるのにさ
少なくとも普段の言動が謙虚だったら擁護する人1人ぐらいはいただろうになぁ 痛くても、人格と演技を切り離して見る層もいるので
演技がマシならここまで避けられることもなかったと思うんだが
最近の堀○さんはどうなんだろう
上手くなったのだろうか? 人格とか普段の言動には興味ないんだけど
とにかく下手すぎるのが問題 うんまあ下手なんだよね
まったく進歩も見られないからこんなに言われてしまうんだと思う とりあえずボイサン含めてここ2年位のを聞いてきた
声は良いんだけど短文ナレ向きなのかね
機械っぽい声のは気にならないが、人間になった途端微妙に
ゲームでは確変起こってればいいね… まともに演技聞いたことないからよくわからないが
よく下手って言われてる浪○や森○(どっちも18禁に出てないけど)よりも酷いってことなのか >>457
CDの試聴でも満場一致で下手だなって言われるレベル >>459の言ってることは守られるべきだけど何も擁護なさそうで荒れないだろうね
個人的に私生活は犯罪とユーザーdis以外ならどうでもいいが主要キャラで下手くそなのは許せん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています