BL@sweet pool 102【Nitro+CHiRAL】
0001いけない名無しさん2013/03/20(水) 01:16:16.34ID:???
2008年12月19日(金)に発売されたキラル三作目のゲーム、「sweet pool」について語りましょう

公式サイト
http://www.nitrochiral.com/pc/

関連スレ
BL@Nitro+CHiRAL総合 214
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1359763317/

前スレ
BL@sweet pool 101【Nitro+CHiRAL】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1339046514/

■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。別の話題を振りましょう
■ここはマンセースレではありません。萌えも萎えも賞賛も不満もありです
■ボブゲ自体を卑下したり、他のメーカーを貶めるような発言はしない
■意味のないキャラ萌えはほどほどに
■ローカルルールは守る
■オフィシャルのものを無断でうp、といった非常識な行動はとらない
■ゲームを離れた二次創作、二次妄想は避難所妄想スレへ
■雑誌等ネタバレは発売後三日は避難所のネタバレスレで
■実況及び他板のウォッチや絡みは厳禁
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止
■質問する前に一度は自分で調べること
■sage進行推奨
■次スレは>>980がよろしく スレ立て宣言も忘れずに

じっくりとキャラ萌えを叫びたい人
雑誌等のフラゲ情報等などもこちらでどうぞ
ニトロキラル避難所  
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18187
0549いけない名無しさん2014/12/03(水) 04:54:04.25ID:i4aKZech
いまからニトキラの物販たのしみすぎてやばい>冬コミ
0552いけない名無しさん2015/01/22(木) 19:57:47.80ID:sLeZJDD0
お正月にはじめてプレイした。
クリア後は朝まで泣き明かして、いまだになにも手に付かない。
いま必死に関連商品集めてるけどもっと早くやればよかった
0553いけない名無しさん2015/01/22(木) 23:52:10.89ID:6zALMJca
めでたい気分も台無しになる良いゲームだよねw
何もかも持ってかれて抜け殻になって夕焼け見ても泣いてたな
0554いけない名無しさん2015/01/23(金) 10:28:42.70ID:I3+xmX9C
いい意味で台無しになるよね
言葉で説明できないような切ない余韻がずっと残る
スイプーなかなか気軽にはオススメ出来ないけど、なんだかんだニトキラの中で1番好きかも
0555いけない名無しさん2015/01/23(金) 13:21:44.88ID:9pVMF0QK
552です

見てる人いた!ありがとう!
夕焼け見ると泣けるよね。空気の澄んだ冬の夕空もふたり一緒に見てほしかったなぁ

ドラマCDと小説漫画とオフィワは集めたんだけどどれ見ても胸がいっぱいになる。
本当にスイプ素晴らしいな。出会えてよかった。

仕事が全然手に付かなくて溜まりまくってるけどwww
0556いけない名無しさん2015/01/23(金) 22:04:08.42ID:Ml0Od1Ui
なんか無性にやりたくなってきた
久しぶりに最初からやり直してみようかな
0557いけない名無しさん2015/01/23(金) 22:32:53.88ID:fSO4kVJz
思い出すなあ
プレイした後しばらくはふとしたことで泣きそうになって
周りに気づかれないか焦った
0558いけない名無しさん2015/01/23(金) 23:11:32.53ID:g5kKppP/
今更だけど冬コミのキラルセットの特典ペーパーでなまにくさんが描いた哲蓉がとても良かった
0560いけない名無しさん2015/01/30(金) 22:09:58.45ID:32PUT+DM
次号の冷微は10周年記念号だな
描きおろしは無さそうだけど
0561いけない名無しさん2015/01/30(金) 23:16:46.82ID:ZJUlWxqi
温泉CD諦めない(`;ω;´)
妄想こじらせ過ぎて辛い
0563いけない名無しさん2015/02/08(日) 18:51:27.69ID:SiPPHifq
冷微買った
別作品のキャラクターが哲雄に見えてびっくりした
0564いけない名無しさん2015/02/14(土) 16:37:41.57ID:6IOAvIjJ
衝動的に購入してフルコンした
なんとも言えない気持ちで今いっぱい
0565いけない名無しさん2015/02/14(土) 17:41:54.41ID:Yd+7a8e8
スイプークリアしたあとってほんと何とも言えない気持ちになるんだよな
悲しいような切ないような・・・でも決して心地悪くはない
0566いけない名無しさん2015/02/15(日) 19:34:38.76ID:DyGZUeDP
おつかれさま
ドラマCDとか小説とか買うといいよ

そういえば今年はバレンタイン何もなかったな
0567いけない名無しさん2015/02/16(月) 11:05:55.27ID:YYE8GHZ7
10周年の25日に何かあるのかな?
ドラマダばかりだけど、ファンクラブ入るか悩む…
0568いけない名無しさん2015/02/16(月) 16:28:18.20ID:k2drFOD6
ありがとう
オフィワとかドラマCDとかいろいろポチポチしてる
なんかじわじわと余韻が後から後から押し寄せてくる

ホワイトデーは何かあるかな?
0574いけない名無しさん2015/04/01(水) 17:20:37.95ID:mgmHEXlw
今年のエイプリルフールはどんなかな〜と何も知らずにサイト開いてびっくりしたわw
さらにブロックくずしで一旦閉じた
家族が周囲にいなくなってからゆっくりやるw
0576いけない名無しさん2015/04/26(日) 19:13:53.38ID:6TVOE16F
皆ーもぅすぐ5月になるよー

今はまだよぅ君は休んでる頃やね_(:3 」∠)_
0577いけない名無しさん2015/05/07(木) 01:16:49.53ID:ai4SgQJb
ものすごく久しぶりにやったらこれ面白いわー
シナリオ粗がちょっと気になるけど他がものすごくいいよね特に音周りが最高
ょぅじの声の人の喋り方大好きだなぁ
ちょっと調べたけど他じゃこんな感じの演技はないのねー
0579いけない名無しさん2015/06/06(土) 06:49:21.88ID:ypeUU+KA
専ブラからたどり着けなくて無くなっちやったんだと思ってたわ
懐かしいな
BLゲーで泣いて泣いて何も手に付かなくなったのはこのゲームか最初で最後

こないだ趣味の園芸観たら哲雄(の地肉を分けた兄弟)が喋っててビックリしたわ
0580いけない名無しさん2015/06/28(日) 00:04:01.36ID:9zjhJa4L
誰もいないかな(′・ω・`)
規制で書き込めなかったけど、
よぅ君、お誕生日おめでとう!
いつまでも大好きです⌒☆
0581いけない名無しさん2015/06/28(日) 08:58:09.93ID:nQvZj57f
一日過ぎちゃったね…
でもようくんおめでとう!!
0583いけない名無しさん2015/07/12(日) 00:44:58.25ID:oRMKEURI
先月末に思い立って購入、フルコンプ。
語れる人もいなくて延々とログとか当時のブログとかを徘徊してたんだけど
プレイし始めた日付がようくんのお誕生日だったことを今日知ってびっくりだ…。
ホラーに二の足踏んでたんだけどやってよかった。
今まで感じたことのない気持ちでどう表現していいかわからないんだけど
もう他の作品で満足できる気がしない…。
今までスルーしてた自分をほんっとうに殴りたい…。
0585いけない名無しさん2015/07/12(日) 01:34:39.70ID:LZaQk3+W
ようこそ
ドラマCDとか小説とか買うといいよ

キラルフェスの蓉司かわいい
0586いけない名無しさん2015/07/12(日) 23:04:45.88ID:oRMKEURI
人いないのかなて思って書き込んだら反応もらえて嬉しかったありがとう
オフィワと小説とビジュファンは買った
ドラマCDとキラナイDVD気になるけど
貧乏だからちょっとずつ集めるよ

派生への誘導のさせ方が上手だなって思った
本編でやるには間違いなく蛇足だろうけど
番外なら見たいっていうシーンを派生でやってくれるの有難いな
0587いけない名無しさん2015/08/10(月) 21:23:40.08ID:ptZTySiZ
あゆみ ?@acid_hateの裏垢
@ZOZZY43

しまったー。キラルのイベント申し込むの興味なさすぎて忘れてたー。
一人でも多くの厨が落選するように申し込んで未払いキャンセルする予定だったのになー。つまんなーい

あーんでしゅんちゃん嫌いだったけどやめちゃうのね。
まあ刀剣乱舞のおかげでニトロのクソさが露呈しまくっちゃったから仕方ないよね?
でしゅんちゃんいなくなったからほんとキラルオワタだね?

途中で投げ出すとかほんと嫌になったんだろうね。
せめて10周年くらいきちんとやってから離れろよなあ。
なーにが盛りだくさんなファンクラブだよ。
5000円はどぶに捨てたと諦めるしかないってことね?

印字ミスのドッグタグ返品しないからよろしく?
なんでわたしが手間ひまかけて郵送してやんなきゃなんないの?
返信用封筒くらい入れとけよ?ありがたく貰っておくね?いらねーけど?

さっさと見切りつけて移動した私大勝利???
需要も供給もあるジャンルはいいなあ???パクリプラスとは違う???
0588いけない名無しさん2015/08/12(水) 09:48:31.49ID:0+q0yscI
こんなところまで来てたのか
スイプは五周年のころに去った人多いから無意味だよ
去っていく人は無言で知らないうちにいなくなってるからね
0589いけない名無しさん2015/08/14(金) 14:42:55.53ID:MHlbBo+D
あゆみ ?@acid_hateの裏垢
@Ryo_tokarev
拡樹くんは狛枝やるからペダル出ないのかな?なら刀剣クソ乱舞にも出ないよね??
拡樹くんが刀剣うんこ乱舞の餌食になったら死んじゃうんだけど。
クソバカ刀剣うんこ乱舞はやく消えろよゴミカス

みんなキラルの記念本になに期待してんだろ。あのパク権乱舞やってるとこだよ
?自社の絵師とちょっとお金出して他所の絵師にてきとーに描かせて
あとは使い回しのイラスト寄せ集めてはい終わりーに決まってんじゃん?クソニトロのクソキラルだよ?
期待する方が馬鹿???

まーお布施()とかキラルに罪はない()とかなら別にかいいんじゃない?
その金全部刀剣乱舞につぎ込まれるけどね?ぱくたろうが海外で蟹食う代金になるだけだけどね?
キラルは廃れてくオワコンのままだけどね?プークス?どぶ金おつでーす???
0591いけない名無しさん2015/09/07(月) 16:54:54.63ID:KUu5jxCH
本棚整理しててふと思い出した
キラルってコミカライズ完結したことあるのかな
まゆたん最後まで読みたかったなあ
0592いけない名無しさん2015/09/08(火) 01:55:43.59ID:xeW21J0W
まだ書き込んでくれる方がww

コミカライズも止まってるね
お母さんが姉さんに預けた封筒がめちゃ気になってるのに…
0593いけない名無しさん2015/09/14(月) 23:59:00.31ID:BFEdm1kZ
自分も封筒ずっと気になってるわ
コミックス未収録分あるのかな
せめてそれだけでも読みたい
0594いけない名無しさん2015/09/22(火) 11:29:19.98ID:deKJ3oQ2
最初から最後まで全コミカライズってのが難しいんだろうな
どうしても失速するし
最初からキャラのアナザーストーリーとかオムニバス形式とか短い尺でやってくれたらよかったのに
0595いけない名無しさん2015/09/23(水) 13:52:46.34ID:NzFnEp4y
キラルフェス行ってきたよ
Miracles mayもthe red roadも日本語版生で聴いて泣いた
0596いけない名無しさん2015/09/23(水) 14:00:30.07ID:NzFnEp4y
途中送信してしまった

オニツカさんの描きおろしゴシックようくんも神々しいし
展示で未公開直筆ラフも何枚か見れたし
ゴシックぬいもかわいいし供給がうれしい
0597いけない名無しさん2015/09/23(水) 17:57:31.88ID:MugtRCFm
描きおろしゴシックようくんだと…!?
パンフかな?通販あるといいな
0598いけない名無しさん2015/09/23(水) 18:51:43.52ID:NzFnEp4y
>>597
多分これのA賞G賞に使われる絵だと思うよ
ttp://www.gift-gift.jp/event/201510_giftshop_splot.html
パンフにも小さく載ってるしパンフ内のスタッフコメントにも描き下ろしてる
あとういろうゆーぽんほにゃと一緒に直筆イラストが会場内に飾ってあった

未公開ラフ生原画と18禁コーナー以外は写真可だったから
ツイッターあたりで回ってると思うよ
パンフは完売してないから通販に回るんじゃないかな
0600いけない名無しさん2015/09/23(水) 21:33:44.86ID:tihRFQr0
わぁー!!!
見たい見たい!!!
オニツカさんなんて超欲しい欲しい!!!!

誰か地方の私に代わって手に入れてきて(´;ω;`)ブワッ
0602いけない名無しさん2015/09/24(木) 08:07:55.18ID:yOFK/3yy
睦のその後?のラフ画ってどんな感じだったのか
見た人よかったら教えてほしい
0603いけない名無しさん2015/09/25(金) 00:45:14.94ID:+f2LgQtM
その後ってあったっけ…
あれば見たはずなのに覚えてないわすまん
ラフ設定のみんなの身長がやたらでかかったことは覚えてる
哲雄187cmとか
0609いけない名無しさん2015/10/04(日) 01:45:04.83ID:Yy5Z9wpC
哲雄おめでとう
学園祭のCD聴きながら寝るよ。日曜だし
0610いけない名無しさん2015/10/16(金) 21:41:04.75ID:Xrr5uwPf
ttps://twitter.com/ichi0619
ttps://twitter.com/ichi_co0619
ttps://twitter.com/DMMd_min_ao

いちこ(ちちこ)@ichi0619
だってアキラもコノエも蓉司も無理だもん。蒼葉だよ。やっぱり蒼葉なんだよ。
さすがキラル新人主人公でありながら最年長だよ。

ミン蒼クソアンソロ主って他sage糞野郎かよ
死ね
0611いけない名無しさん2015/10/23(金) 22:40:38.76ID:GSsbnPPR
哲雄ぬい再販されるんだね
何故ようくんは再販されないのか…
持ってないからセットで買いたかった
0612いけない名無しさん2015/11/19(木) 06:25:15.36ID:qtwI1dbK
最近オメガバースが流行ってるね
スイプはフェロモンとか発情とかつがいとか
オメガバースのとっつきやすい所を
いいさじかげんで採用してて好き
0613いけない名無しさん2015/11/27(金) 18:53:43.24ID:5nok1lDk
オニツカさん冬コミのキラルセットに描いてくれるんだね
くじといい今になって描き下ろし色々見れて本当に嬉しい
アニバ本にも何か描いてくれるのかな
0615いけない名無しさん2015/12/14(月) 00:18:54.85ID:Z5EE7+1p
windows10で起動できた方いますか?
買おうか迷ってるんですがPCがwindows10なので起動するか心配で…
0616いけない名無しさん2015/12/14(月) 20:54:43.06ID:0kxpE2/f
>>615
ツイで窓10起動検証してた人いたけど(起動できてた)
できるのとできないのがあるみたいだから他のユーザーからの情報はあんまりあてにしないほうがいいかも
自分は窓8で起動できなくてパッチもらって始められたけどパッチなしでできる人もいた
公式に直接問い合わせたほうがいいんじゃないかな
0617いけない名無しさん2015/12/14(月) 22:03:22.92ID:Z5EE7+1p
>>616
ありがとうございます!
買ってみて起動できなかったら公式に問い合わせてみます
0618いけない名無しさん2015/12/15(火) 02:05:26.36ID:jFiQNbvI
オニツカさん、退社しても参加してくれるなんて死ぬ程嬉しい
キラルカフェの第2弾も延期ながら制作してくれてるから暫く生きていけそう
でもまこっちゃんの中の人、裏は引退したって見たけど参加するのかな
0619いけない名無しさん2015/12/19(土) 02:02:00.95ID:f7e9h8fR
7周年おめでとう!
今年はオニツカさんの新規絵いろいろ見られて曲の日本語版も作ってもらえてゴシックぬいも出て年明けにはカフェCDだし供給沢山あって嬉しかった

カフェCDには温泉の話がくるみたいだね
このスレで言われてた温泉とは違った形だけど嬉しい
まこっちゃんが無事に出てきてくれることを祈ろう
0622いけない名無しさん2015/12/30(水) 16:04:40.95ID:hnmTvlwd
カレンダーは7〜8月なんで夏って感じだよ
海で水鉄砲持ってはしゃいでる善弥と睦、ウェットスーツ姿で呆れ顔の蓉司と哲雄
奥に船と姫谷とクリス
ついでにアニバ本の書き下ろしは梅雨って感じ
相合傘してる蓉司と哲雄、横でポテトの奪い合いをしてる善弥と睦
どっちも良い絵だよ
0625いけない名無しさん2016/01/07(木) 14:38:23.24ID:uLVpaPIo
三田睦くんのお誕生日だよー
おめでとうございます プレゼント大歓迎!
0626いけない名無しさん2016/01/24(日) 18:51:05.27ID:Cav5m7f3
最近オニツカさんの描き下ろしたくさん見れて嬉しい
ゴシックとキラルフェスのお祝い絵2枚とアニバ本とカレンダーとFCグッズ
今になってこんなにオニツカさんの新規絵見られると思わなかったよ
そして姉さんがグッズ絵になるとは思わなかったな…レアすぎる
0627いけない名無しさん2016/01/25(月) 00:15:48.74ID:o2BEUVsK
人気ないんだ、一番好きなんだけど
まあ人気ないならないで少数派な自分カッコイイできるからいいや
0628いけない名無しさん2016/02/26(金) 21:33:40.48ID:1YWRYhWJ
ドラマCDきたけどドラマダ全くわからん
困ったな
ようくんもっとセリフあってもいいのよ?
0629いけない名無しさん2016/02/28(日) 04:59:29.95ID:q3KrGMgO
睦の中の人はスイプ時の名前を使ってないだけで今は作品ごとに名義変えて裏もやってるから大丈夫かと
0631いけない名無しさん2016/03/06(日) 23:21:18.11ID:VgNyewoa
キラル新作に浮かれて久しぶりにサントラ聴いてForeverで涙腺崩壊した
プレイして何年経ってるんだよ
久しぶりにやりたいけどWindows8.1で動くかな
0633いけない名無しさん2016/03/08(火) 21:00:25.62ID:n9nR5B0G
>>632
8.1でも大丈夫なのか、教えてくれてありがとう

なんか絶対泣く自信があるので週末にやろう
0634いけない名無しさん2016/04/01(金) 21:24:08.42ID:Su6iSu+N
春画パズルの背景文字なんて書いてあるんだろう
0635いけない名無しさん2016/04/01(金) 21:35:47.36ID:6a6/KmvA
笑った
最後の絵見たら蓉くんちゃんと傷もあるね
0636いけない名無しさん2016/04/03(日) 21:34:25.07ID:SpHe9OeJ
オニツカ氏の絵柄当時と変わりすぎて戸惑いがずっと消えないままなんだけど
ここの住人はそういうの気にしない派?
0637いけない名無しさん2016/04/03(日) 21:42:02.95ID:pnRLcz1P
キャラが誰おまになってるわけじゃないし苦手な絵になってるわけでもないから私はそんなに気にしないな
絵柄がずっと変わらない人の方が珍しいと思う
退社しても沢山描いてくれてることが純粋に嬉しいよ
0638いけない名無しさん2016/04/03(日) 22:02:47.01ID:SpHe9OeJ
最近届いたファンクラブの描き下ろしは結構誰おま状態だなぁ
崎山姉弟のツーショットも
0639いけない名無しさん2016/04/03(日) 22:22:47.52ID:pnRLcz1P
FC入ってないから会報見れてないしポスターも大きい絵見れてないけど、塗りとかはカレンダー寄りかね
ポスター絵の表情に覇気があるなっておもったくらい
ゴシック描き下ろしとかアニバ本描き下ろしはかなり好きだな
0640いけない名無しさん2016/04/06(水) 20:52:03.32ID:oWimMlT/
小説が出た頃から少しずつ違和感はあるけど
声を上げたらどうにかなるようなものでもないしね
そっと見守る
0641いけない名無しさん2016/04/06(水) 22:10:32.91ID:maikkBrB
病弱高校生設定なのにくっそゴツくてとっくの昔に成人済みしたような
ルックスだったインパクトに比べたら多少の絵の変化など気にならない
つか今のほうが設定に近い絵だから平気なのかも
0645いけない名無しさん2016/06/20(月) 07:59:39.75ID:1jwoE3Kf
オニツカ氏が個展やるってみかけたけど
ソースがみつからない
0646いけない名無しさん2016/06/20(月) 09:19:30.54ID:WsVwT5KV
本人がTwitterで言ってるがな
でもこの人企画倒れ多いから期待半分にしとく…
スイプは版権的に厳しそうだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況