BL@マーダー工房総合15【裸執事】
0001いけない名無しさん2013/06/18(火) 13:21:59.78ID:qNRufQp9
18禁BLゲームメーカー、マーダー工房と裸執事について語るスレです。

マーダー工房
ttp://madalabo.com/

「裸執事〜やらしつじ&やさしつじ〜」
裸執事スキーによる裸執事スキーのための
執事いじりたおしAVG
●企画・原画・シナリオ:倒神神倒
●発売日:2013年7月26日(金)
●価格:6,090円(税込)/5,800円(税抜)
●対応OS:Windows XP/Vista/7/8

「裸執事」
執事スキーによる執事スキーのための執事いじりたおしAVG
●発売日:2011年9月16日
●対応OS:Win2000/XP/Vista/7
●企画&原画&シナリオ:倒神神倒
●主題歌:金瓶梅

《キャスト》
前田智明:阿部大樹
佐久間恭一:井上和彦
一ノ瀬冬夜:山口知大
小峰良次:たなかこころ
藤堂亜毅:鳩万軍曹
有里和馬:あさぎ夕
溝口豊治:阿野伸八

■前スレ
BL@マーダー工房総合14【裸執事】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1336995308/

■関連スレ
【18禁】裸執事byマーダー工房【BLゲーム】(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53367/

・マターリsage進行推奨。
・荒らし・煽り・ファンのヲチ書き込み禁止。
・次スレは>>980が立ててください
・ゲーム本編のネタバレ解禁は発売後2週間たってから。
・グッズ関連(同人誌、雑誌等)は三日後から。

※このスレッドは2ch外部への転載禁止です※
0620いけない名無しさん2014/02/06(木) 01:26:54.41ID:???
アペンド制作中だと…
その上病院ゲーだと…

生きていく希望が増えましたありがとうありがとう
0621いけない名無しさん2014/02/06(木) 15:36:47.53ID:???
まだやるんかい裸執事 天輪の方はどうするんだろ・・・
0622いけない名無しさん2014/02/07(金) 15:37:16.92ID:???
冷微読んだけどマジだ…

天グを真っ先に仕上げるのかと思ってたから意外…
0623いけない名無しさん2014/02/07(金) 16:08:29.28ID:???
グネーヴァルは黒幕の企画
倒神は倒神で仕事しないとやることない
0625いけない名無しさん2014/02/09(日) 15:33:48.45ID:???
触手に至るための病院ゲだと、、、
触手先にやってくれ病院完成すんの何年後だよ
0628いけない名無しさん2014/02/11(火) 12:39:30.24ID:???
たった一人で2〜3年で一本出せるってのがすごい
0629いけない名無しさん2014/02/11(火) 12:46:05.34ID:???
正直倒神先生はシナリオのみでやった方がうまくいきそうな気がする
0630いけない名無しさん2014/02/11(火) 13:17:48.01ID:???
そう?あの絵もいいじゃん。てか本人は絵を描く方が好きそうだけど
0631いけない名無しさん2014/02/11(火) 13:24:51.26ID:???
どっちかと言うとシナリオもやる絵師という感じ
今のボブゲの人材だとシナリオも絵も本人がやるのがベストかと
0632いけない名無しさん2014/02/11(火) 13:30:58.38ID:???
昔に出してた同人ゲーみたいなデフォルメ絵は大好きなんだが
正直裸執事の絵は崩れてるの多すぎ。やらしつじとかサンプルの時点で崩れまくりで
買うのやめたレベル この人より上手い人がいるのかは知らんけど・・・
このレスで気分悪くした人がいたらスマソ
0633いけない名無しさん2014/02/11(火) 14:25:03.45ID:???
謝るなら書かなくていいよ
確かに不安定な絵もあるけどあのエロい絵はこの人じゃないと描けないと思う
ボブゲでアヘ顔っていう唯一無二の武器もあるしw
0634いけない名無しさん2014/02/11(火) 16:30:16.74ID:???
私も裸執事は シナリオ>絵だと思うけど
作者はどちらかというと自分は絵師だと思ってそうだし。
0635いけない名無しさん2014/02/11(火) 17:46:33.66ID:???
裸執事は製作期間が長かったからか絵によって差が激しかったけど
やらやさの絵は安定したクオリティだと思ったなあ
ニッチな嗜好が売りのゲームだし
一人で絵とシナリオ両方やるってのが良いところだと思う
0636いけない名無しさん2014/02/11(火) 18:50:01.08ID:???
ああいうするする読みやすく癖のない文章ってなかなか書けないんだよな
0637いけない名無しさん2014/02/11(火) 21:01:18.59ID:???
文字書き自称している人にありがちな、長すぎる無駄な表現がないのが良かった。
美しい文章アピールがなくて、自然だけど、上手い。
0638いけない名無しさん2014/02/12(水) 00:02:34.54ID:???
>>636-637
禿同すぎる
当時久しぶりにすごい読みやすい!と思ったゲーム
意外に少ないよねこういう文章

絵も、当たり前かもしれないが内容によく合ってて好き
たまにテキストの雰囲気と絵の感じが違うなってものもあるし
0639いけない名無しさん2014/02/12(水) 06:05:13.57ID:???
皆の言う通り裸の文章も絵もどちらも味があって好きだなぁ
文章は若干男性向けのエロゲ寄りだけど癖もないし読み易いし普通に萌える
絵はあきちゃんが立ち絵とCGでたまに差が激しくなる所位しか気にならなかったww
ほぼ個人製作だと大変だろうけど病院も触手も楽しみだし応援したい
0640いけない名無しさん2014/02/18(火) 20:15:44.34ID:???
あのファンタジーの触手ゲー
イラスト見たときからプレイしたくてうずうずしてたから
あの通り作ってくれたら・・・
0641いけない名無しさん2014/03/01(土) 13:08:25.63ID:???
やらやさで宝探しやっててデータ消えた人いない?
v1.01で有里、一ノ瀬、藤堂のやらやさ、佐久間のやら√やった後
宝探しのためにプレート集めて執務室に行ったら途中で強制終了食らって
ロードして再開してみたら既読文章が未読に戻ってた
ギャラリー見てみたら金庫開けたあとのスチル以外全部消えてた
シーンも全部0%
でもエンディングリストは埋まっててセーブデータも無事
0642いけない名無しさん2014/03/21(金) 22:13:02.96ID:???
途中で放置してたやらやさやってるけど相変わらずあきちゃん可愛くてテンションが急上昇

>>641
宝探し√やって同じ事になるか試してみるよ
公式にもバグ?報告しといた方がいいと思うよ
0646いけない名無しさん2014/04/04(金) 18:53:49.22ID:???
あーやっぱ次は病院ものなんだ

また斜め上にぶっ飛んだものがきそうだけどw
0647いけない名無しさん2014/04/05(土) 01:11:07.31ID:???
私的には痴漢モノやってみたいなぁと思ってたけど、もう先生が作るなら何でも期待しちゃうわ
0650いけない名無しさん2014/04/22(火) 11:45:36.33ID:???
今はやらやさのアペンドでしょ

それが終わったら病院もの
0651いけない名無しさん2014/05/02(金) 16:01:10.61ID:???
質問です。
裸執事をWINDOWS8でプレイしてる方いますか?
0654いけない名無しさん2014/06/22(日) 09:55:32.71ID:EKS2abcK
回想モード追加いいね
全員のシーンを直前でセーブしてたわ
0655いけない名無しさん2014/06/22(日) 13:11:04.66ID:kmgcpuzG
インターフェイス改善って事はホイールで読み進めるのも出来るようになるんかな
あれ地味に不便だった
0656いけない名無しさん2014/06/22(日) 21:09:11.62ID:6bqe+SQx
まだやらコンプしてないからちょっと悔しい
けどtの沁み
0657いけない名無しさん2014/06/25(水) 15:25:28.52ID:6s9sB3zj
え、あれってモザイク軽減なの?
細かくなってモザイクがより重くされたのかなーって思ってたけど
軽減なら買うかな…
0658いけない名無しさん2014/06/25(水) 15:41:52.89ID:BKRikNHE
本編のモザイクもやらやさ位の細かさになるってことだと思った
モザイク細かいってことはより鮮明ってことだよね?
ダブルフェラスチルとか楽しみだけど、また一からやり直さなきゃいけないんだよなw
0659いけない名無しさん2014/06/30(月) 13:50:14.64ID:SFRvYLaL
>>658
なるほどw
時間なくて、まだやらやさ積んでる状態なんだけどそろそろやろうかな
0660いけない名無しさん2014/07/12(土) 14:30:36.12ID:7/9l4E2Y
久々に智ちゃんが歌ってる裸執事聴いたら可愛すぎてときめいた
ちょっと拙い所がありつつもノリノリで歌ってていい

とらでダブルエディション予約してきたー
ネタバレスレが上がってるけどここでこの話題ってしたらだめなのかな?
0661いけない名無しさん2014/07/12(土) 23:51:56.36ID:ePAySP3o
もちろんみんな好きだけど
どうしても小峰に弱い
0662いけない名無しさん2014/07/13(日) 20:01:09.85ID:IJx//k+T
>>660
改良した既出のものだからネタバレしてるしネタバレスレでいいんじゃない?
0665いけない名無しさん2014/07/27(日) 16:25:22.55ID:sDxdDq59
ダブルエディション予約したけど
やらやさまだ途中で積んだままだった…
リニューアルされた本編やったあとまたやらやさをやり直したらいいか
0666いけない名無しさん2014/08/11(月) 20:55:12.58ID:GXmMT8Jk
ダブルエディションとりあえず購入見送るつもりだったけどとらの特典のあきちゃんの表情がツボすぎて心が揺らいでる
0667いけない名無しさん2014/08/11(月) 21:02:03.46ID:Z7tZQYEx
プレゼン本来るか
こっから発売までどれくらいかかるのだろう
0670いけない名無しさん2014/08/12(火) 05:46:38.59ID:DZSeJwL3
触手ゲーって合同とかじゃなくてマーダー単体だったっけ
痴漢ゲーも確か話あったよね?それもやりたかったな
でもとりあえず病院ゲー楽しみ
0671いけない名無しさん2014/08/12(火) 19:01:45.57ID:W4YSEuRs
病気でもうすぐ死ぬんだから言う事聞けよみたいなプレイになるのかな
それだと執事と被るから触手や痴漢ほのうが良かったなー
0672いけない名無しさん2014/08/13(水) 03:10:07.29ID:c4OqeEN2
プレゼン本楽しみだわ
でも肝心のゲームは何年後になるやら
アペンドもまだだしさ
0673いけない名無しさん2014/08/13(水) 11:24:40.36ID:zsxDaFJl
大体プレゼン本出してからゲーム発売まで2年半だよねといってみる。

裸アペンド作成中だということを考えるともう少しかかるかな
0674いけない名無しさん2014/08/13(水) 18:27:46.48ID:NDmIJNgx
天輪のグネーヴァルって発売中止?
今頃存在知って公式見たら、絵も好みだし欲しいなと思ったら
発売未定でサイト更新日が2012年6月21日って…
諦めた方が良いんだろうけど、発売して欲しいな

なんかトラブルでもあったのかな?
0675いけない名無しさん2014/08/13(水) 21:53:24.93ID:9DRbmAIW
夏コミにダブルパックの発売で、今月エステ我慢してお金貯めないと・・・ストレス貯まるわね
0678いけない名無しさん2014/08/16(土) 16:06:03.56ID:o/uvU+0Y
買ったけど触手伝説プレゼン本にあった病院モノのと
大まかな内容はほとんど変わらないよ
より具体的に詳しく書いてあるって感じかな
0679いけない名無しさん2014/08/16(土) 16:12:30.84ID:9G6hOzQh
そうかーレポ乙です
まぁ12Pってことは本文8Pだもんね
登場キャラの詳細知りたかったな
0680いけない名無しさん2014/08/17(日) 00:33:02.89ID:+JSYwiuK
裸執事には主人公に反抗的なキャラがいなかったから新作のメガネに期待
医者は攻略対象なのかな?
0681いけない名無しさん2014/08/29(金) 15:21:33.17ID:qyXz5NPQ
Wエディション届いたー
細いけどでかくてワロタ
初執事なので楽しみ
0682いけない名無しさん2014/08/30(土) 14:23:31.36ID:0xcXrHA5
とら届いた
あきちゃん特典の缶バッヂクッソワロタ
途中のやら終わらせてから本編やり直すか本編からやるかどうしよかなー
0683いけない名無しさん2014/08/31(日) 00:00:42.63ID:Y9bXGXB9
缶バッチワロタw
とりあえず小峰ルートボテ腹Hとか回想が埋まらないバグ確認
本が想像以上で最高
0684いけない名無しさん2014/08/31(日) 02:17:22.33ID:5Oe7ALnj
ビジュアルブック思ったよりも良かった
漫画長かったし
0685いけない名無しさん2014/08/31(日) 07:45:57.01ID:IpHOtWKT
家族にバレないように外で開けて段ボール処分して中身だけ持ち帰ったんだが、開けた瞬間缶バッジの台紙のあきちゃんがこっち見てきてクソ吹いて慌てて段ボールで顔隠したw
ビジュアルサプリ想像以上に良かったな、買って良かった
倒神先生色んな雰囲気の絵描くなーと改めて感心したわ
ゲーム今からやってくる
0687いけない名無しさん2014/08/31(日) 22:48:52.66ID:Uy5gjzw9
今日届いたんだが、ディスクが外れてて開けたら飛び出してきた…orz
中で擦れてたらしく傷ものだった
物が物だけに泣き寝入りしかねえよ!メーカーに商品交換とかどんだけ羞恥プレイだよ
インストールできたから大丈夫かな?ディスクレスでプレイ出来るのが救い。
0688いけない名無しさん2014/09/01(月) 04:20:55.42ID:jwT7NetA
>>687
私はディスクじゃないんだけど、本編ディスクとサントラを入れてるセンターピースで合ってるかな、それが落ちてきた
あれって皆元々外れてた?問い合わせするべきかわからなくて放置してた、元々あったであろう場所に嵌めようとしても嵌らなくて
同じく問い合わせし辛くてね…
>>687はディスクだし気になるならダメ元で問い合わせてもいいんじゃないかな
0689いけない名無しさん2014/09/01(月) 05:59:28.56ID:CxWPNglG
虎店頭であきちゃん展示されててフイタ
なるほど服につけたらエア乳首でシャツ切らなくていいし笑えるし
下絵のモザイクにもなるお得仕様だ!
誰だ虎企画発注した奴は!バカだろwww誉めたい
0693いけない名無しさん2014/09/08(月) 21:51:08.11ID:tgFupPFO
溝口さんルートを再プレイ
裸執事は永久不滅だな
0694いけない名無しさん2014/09/10(水) 12:54:42.08ID:JtrgvL4P
あー!昨日小峰さんの誕生日だったんだっけ、忘れてた
小峰さんおめ!
ていうか倒神さんのこみたん絵が見れない…
0695いけない名無しさん2014/09/14(日) 20:33:59.58ID:CAtec2hx
パッチ来ないけど回想埋まらないバグは私だけ?
0698いけない名無しさん2014/10/02(木) 06:40:01.62ID:2egIgaXT
・『裸執事 ゴールドフィンガー』マーダー工房×Girl's Maniax
10/4 クールビー

最速SCOOP! なんと! 緊急発売決定!
『裸執事』新作タイピングゲームが制作決定となりました。
題して『裸執事 ゴールドフィンガー』!
早速、倒神神倒先生にあれこれお伺いしてきました!
0699いけない名無しさん2014/10/02(木) 06:41:36.86ID:2egIgaXT
タイピングってもう鬼畜眼鏡で脱衣タイピングやってるけど大丈夫か?
0700いけない名無しさん2014/10/02(木) 07:49:25.19ID:at/AyHYe
みらくるのーとんのタイピングならやったけどゴミだった
0701いけない名無しさん2014/10/02(木) 09:05:12.25ID:DKqXyTLZ
タイピングゲーやったことないんだけど、難しいかなぁ?
0702いけない名無しさん2014/10/02(木) 12:33:03.71ID:at/AyHYe
そこは人それぞれだろうけど自分は後半になると数回やりなおすことになって物凄くめんどくさかった
ゾンビ打ちみたいにゲーム性があるわけじゃなく淡々と素早く単語やセリフを打ち込むだけだからまるで面白くない作業
咎狗の血のタイピングは小まめに入る小話の内容が結構好きだったのでそこまでストレスにならなかったけど
ストーリーのボリュームが無いを水増しするための要素がミニゲームなのでタイピングゲーで発売というのはガッカリ感しかない
0703いけない名無しさん2014/10/02(木) 20:29:37.73ID:2egIgaXT
今度発売されるのはやらやさの追加エピ+タイピングってことなの?
0704いけない名無しさん2014/10/02(木) 21:26:18.72ID:m/k1mNDJ
アペンド+タイピングってこと?
それなら楽しみ
0705いけない名無しさん2014/10/02(木) 21:37:58.60ID:zbHkAx/a
タイピングゲーってくっそつまんないよね
まさにまるっと>>702が書いている理由と同じ
好きなゲームでもタイピングゲー出すの見ると辟易する
タイピングがミニゲームのおまけ程度で追加エピがメインならいいけど
そうじゃないなら見送りだなー
0706いけない名無しさん2014/10/04(土) 11:46:00.52ID:KQS8vmcv
多分やらやさアペンド+タイピングではないよ
やらやさアペンドとは別で新作がタイピングだな
Girl's ManiaxはDLゲーム取り扱いだからDL専用ゲームでもおかしくないけど
まだ冷微読んでない
0710いけない名無しさん2014/12/21(日) 01:27:54.52ID:5OwLJPou
音声再生終了まで待つにチェック入れると、シーン回想終わってもセリフ流れるの知らなかった
メインメニューに戻っても小峰さんのトロ声が話しかけてくるw
0711いけない名無しさん2014/12/22(月) 07:39:49.22ID:94yWif1I
冬コミ詳細まだ出ないね
ページや値段は無理でも新刊が何の本なのかと持って行く既刊&グッズだけでも教えてくれないかな
患者S情報みたいけど多分裸執事本かな
0712いけない名無しさん2014/12/22(月) 17:54:41.49ID:94yWif1I
偶然だろうけど倒神せんせい冬コミ情報ありがとう!
0717いけない名無しさん2015/04/10(金) 18:19:25.65ID:ipOoY6MC
冷微見たら亀甲縛りマ○コアップ画像があって苦笑
女キャラのエロまた来るのか…
でも追加シナリオなのに声まであってすごいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況