BL@【GALTIA】GRISEDGE総合【きんとうか】 Part.5 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁BLゲームブランド、GRISEDGEと作品について語るスレです。
公式サイト
http://grisedge.com/
■GALTIA(ガルティア)
http://galtia-info.com/
キャラクターデザイン:歌川マクラ
サブイラストレーター:たかむら
シナリオ:加納高子・桃野真幸・一二階・GRISEDGE
2015年9月18日(金)発売
■きんとうか
http://kintouka.com/
キャラクターデザイン:かんろ
シナリオ:都志見文太
2016年発売予定
・sage推奨
・荒らし・煽りはスルー推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
>>980が立てられない場合はスレ内で宣言後、別の人が立てて下さい。
※前スレ
BL@【GALTIA】GRISEDGE総合【きんとうか】 Part.4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1439378240/ >>131
>>132
ありがとう、さっそくおっさん特典を注文してきた
真相ルートの出来とかあまり気にしないようにして
おっさんとシンが戯れるのを純粋に楽しむことにするよ >>135
あれ聞いてちょっとワクワクした
ああいう路線のやつもっと聞きたいな どうせ誤字修正だけっしょ?
大幅に変わってるならまだしも、フルコン後にわざわざやるまでもないしな… きんとうか、プレイできる日が待ち遠しいね
なるべく早く出たらいいんだけど きんとうかは本編より主題歌CD先にだしてほしい
好きだわあの曲 きんとうかはビジュアルと設定が地味だから客の食いつきがイマイチ(いまのところ)
四国で釣れた客をそのまま持っていけるような派手な作風になぜしなかった… 逆に四国は世界観とキャラデザでスルーできんとうか期待って人もいるだろうからそこはまあ 四国の後日談CDうれしいけど、2016年って……
発売日がわからないうちは予約したくないな 四国も発売前は同じくらいの食いつきだったよ
>>146の意見もあったしライターファンの力で
どちらかと言えばきんとうかのほうが期待されてた印象
気になるのは話題の声優くらいだけど
買い控えが出るか出ないか全然わからん きんとうか買うつもりだったけどあの声優で買うの辞めたよ
ボイスオフにすればいいっていうけどそういう問題じゃないのよね きんとうかは多分買うけど予約はしないかな
四国で動向がおかしかった上に結果も出せなかったグリスが作ってるわけだし
そもそもきんとうかの方が四国より先にパクラー絵師起用で騒ぎを起こしてたくらいだし
設定的にはきんとうかの方が好きだけどグリスを信頼できるポイントがほとんどない 絵師チェンジできたなら声優チェンジもすりゃよかったのに
ディ●ガイアですら買うのもう無理って子いるし
萌えコンテンツでここまで客に嫌われた声優起用したら致命傷になる きんとうかなんでこんなに静かなんだろう
声でかいライター信者とかいるはずなのに全然話題にならない きんとうか楽しみにしてるけど
今の段階じゃ発売のめども立ってないし、盛り上がりようもない感じ サンプルテキストやSSが少ないからじゃね
あの信者はきんとうかに期待してるというよりライターに憑いてるだけだから騒ぎようがない 今の状況で下手に騒いでも中の人扱いされるだけだしね
今の企画(?)が終わったら何か大きな動きがあるといいなぁ >>157
自分もだ、持ちきれない
気になってるキャラは宗定だな、早く攻略したいわ 大分遅くなったけれど124です 漸くコンプできたので報告にきました
迷ってるときにアドバイスくれた人ありがとう
おっさんとジークが好きになったよ EDスチルもかわいかったし
(でもシンが一番かわいかったのは玩具INスチルだったなんて言えない)
真相のあたりとかストーリー補完してほしいところはあるけど
総じて楽しい時間が過ごせたからよかった ボブゲっていいね >>159
楽しめたようで良かったね
まだ発売日未定だけど各カプのドラマCD出る予定だよと一応伝えておこう
もう知ってたらすまん とりあえず公式は、自分とこのオンラインショップの
ガルティアの予約マークはずせよと >>160
ありがとう ドラマCDたくさん出るんだね!
ドラマCD見守りつつサントラも待ってる! いつの間にかきんとうかの88日ボイサンが終わってる
いつ終わったのかまったく知らなかった…
四国以上の空気感やばい きんとうか自体が一見して地味だからな…
あとは地雷声優嫌ってる人とかも聴かないだろうし
そこはグリス全く悪くないんだけどもw きんとうかマダー
クオリティのが大事だけど頑張って出してくれ ガルティアのドラマCDが出そろうのと
きんとうか出るのどっちが先なんだろう
ドラマCD出すよ!って話とキャストが出ただけで
その後特に続報ないよね きんとうか作る気はあるんだろうか
それといいかげん公式ショップのガルティア、予約マークはずしてやれよ きんとうか民俗学ホラーがテーマなのはいいけど
どうもキャラデザが地味すぎて きんとうかは題材もキャラデザインも好きなんだけど、ちゃんと発売するのか心配
あまりにも公式が更新しなさすぎ このブランドの見通しの甘さからしてあと2回は延期しそう 延期はおいといてブランドが活動してるのかもわからん状態で
長期放置なのがよくない ただでさえ動きのなかった公式が完全に沈黙してしまって本当に発売するのか不安になるんだけど
公式サイトもTwitterも止まってるしどうなってるのきんとうか…
もう多くは望まないからとりあえず発売してほしい(某BLゲみたいに何年も延期するのはできれば勘弁してほしいけど!) いや冷微に新情報のっとるやん…
スチルしょぼかったけど あっ、冷微には載ってるのかごめん
ビズログに載ってる乙女ゲとBLゲのリリースカレンダーからきんとうか消えたから不安になってしまって… >>187
気になってるからよかったらレポよろ
シンが「いやだ」「やめろ」から進歩してなかったらヤダなと思ってww きんとうか曲今更聴いたけどいいね
興味なかったけど興味わいてきた >>188
すぐ聞ける時間取れるかどうかちょっと微妙だけど
聞けたら四国スレにでもレポ落とすよ
あんま期待しないで待っててくれ ドラマCDとりあえずフラゲしたがシナリオの佐藤マーコって誰 >>191
四ツ谷サイダーが出てるかれピロっていう裏乙女CDが尼のレビューで酷評されてた人か >>192
ありがと
あんまり評判よくない人なのかw
シナリオはその人とグリスだよ
ジーク編以降も佐藤マーコなのかな… ドラマCDは尺が短いから仕方ないとはいえ展開がすべてにおいて唐突だった感じ
声優はあいかわらずうまいからそこは安心
エロは魔彼と比べるとヌルい あらすじ見た時点で思ってたけどやっぱり尺足らずか
ファンサCDなんだからイベントは痴話げんかくらいでいいのに
甘々なシーンも無い感じ? きんとうかの発売日はまだ出ないんですかね?
いったい何にそんな時間かけてるんだろ… また公式息してるの状態になってるね
冷微は買ってないからまったく情報入ってこない 今度出る冷微の記事詳細で「待望の18禁シーンをシナリオとともに大公開!」
って書いてあるから多少は進んでると思うよ
まあ四国のドラマCDも出してる途中だし
あれこれ同時に進めるのが難しいのかもしれん きんとうかエロスチルは攻のお尻が出てて嬉しい
四国の攻は全然脱がなかったから…
攻が脱ぐのは受を全身で感じようとしてるみたいで好きだ
結構楽しみだけど発売はまだ先そうだね 発表からずっと楽しみにしてきたけどまた来年とかになったら
さすがに冷める自信あるなぁ…
曲がとても好きだからサントラやアルバムは買うかもだけど なんでこんなに時間かかってるのか気になる
シナリオ?スチル? きんとうか生きてる?
部屋やオメガヴァンパイアのが先に出ちゃうw 新しいサブキャラ5人紹介してたよ
ガルティアと違って閉鎖舞台だから安心してたのに
またサブキャラガッツリ作品になってしまうのか またメイン投げっぱでサブキャラageゲーになるのか 脇キャラが多い(描写も多いかも?)のはライター推しできんとうか待機してる人はわかってたことだろうけどね
元々そういうのが得意な人だし
同人通りならメインも濃いから四国にはならないんじゃない 狭い島での物語だから四国以上に背景使いまわしな予感 ライターは今炎上中の作品に関わっているようだけど
きんとうかの進みはどうなってるんだ?
シナリオは出来上がってるの? 雑談スレによるとライターがイベントでファンに
きんとうかシナリオは完成してるって言ってたらしいよ
雑談といえばちょうど件のゲームが炎上しはじめたところに
(炎上ゲームの)シナリオが評判いいからきんとうかが楽しみだって書き込みがあって作為を感じた
飛び火は声優の件だけで勘弁して欲しい >>213
ありがとう、シナリオは出来上がってるのか
これ以上変な騒動になったりしないと良いんだけど 今年の今頃にはきっと…って思ってたけど
結局何も無かった
来年の今頃にはプレイ出来てるといいな… 四国のドラマCD、二ヶ月毎に出てるよね
このままいけばセンリ10月末、ゼノ12月末で今年中にちゃんと全部揃うかな 今のところ順調に出てるよね
こないだのラウルス編良かったと思うし
センリ編ゼノ編もいい感じに完走するといいんだけど ラウルスはゲームでは微妙だったがCDの出来はよかった
ゼノもこの調子でうまく補完してあげて きんとうかいつ出るの……?
2016発売ってなってるけど今年中に出る気がしない この感じだと今年中はほぼ無理だろうから、来年夏くらいには出て欲しいな… いつ出るんだろうね
クルビの方で新規スチルきたけどまだ先が長そう きんとうか入金してから今月末で一年立つんだけどBLのレーベルってこういう事普通なのかな…ちょっと心配になってきた。 クルビ買ってきて読んだけどさ
>>年内の発売に向けて開発は順調
とか書かれてて乾いた笑いが出た。年内ってもう残り3ヶ月切ってるんですが……発売日すら発表出来ずどの口がそんなことを
次号予告にもお待たせしました「きんとうか」とかあったけど、もう年内発売なんて夢見てないから開発状況をブログで逐一報告してほしい。 本当に順調なら本当に年内来るかもよ
告知遅いのはグリス元々広報上手じゃないし >>224
私も
延期した時はメールくらい寄越してくれたら良かったのにと思ったなぁ 毎回思うけど公式サイト更新したら、ブログの方でも動かして欲しいな。止まったままだとなんだか不安になる。 冷微のきんとうか記事内のサンプル文章見たんだが
一人称が「俺」の文章の直後に「繰り返す私の〜」って
文が来ててよく分からなかったんだけど誤植かな? >>229
確認したけど、そこ俺であっても何か変な文だね
この主人公もエロのたびにヤダヤダ言ってるタイプっぽいなー
萎え 年内に出す気なの?
出してくれるなら嬉しいけど……なんだろうこの感じ……
部下が出来もしない納期で「出来ます」と言いきった時のような…… きんとうか発売まだなの
近日発売で唯一買う予定のBLゲームだから飢えてるよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています