BL スロウ・ダメージ(仮) 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2016/04/22(金) 08:53:36.55ID:k1VEmFk4
キラルの新作 スロウ・ダメージ(仮)について語るスレです

脚本:淵井鏑
原画:山田外朗

公式サイト
http://www.nitrochiral.com/

ニトロキラル避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/18187

■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。別の話題を振りましょう
■ここはマンセースレではありません。反省会もありです
■旧作新作で過剰な比較はやめましょう。荒れるだけです
■ボブゲ自体を卑下したり、他のメーカーを貶めるような発言はしない
■オフィシャルのものを無断でうp、といった非常識な行動はとらない
■絵以外の絵師本人についての話題は禁止
■ゲームを離れた二次創作、二次妄想は避難所の該当スレへ
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止
■Pixivの話題は禁止
■雑誌等ネタバレの詳細は発売日翌日から(それまでは避難所の作品専用バレスレへ)
■ローカルルールは守る
■sage進行推奨
■ヲチ禁止
■他絵師・他作品の話題禁止
■次スレは>>980がよろしく(要スレ立て宣言)

前スレ BL スロウ・ダメージ(仮) 1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1456353691/
0202いけない名無しさん2016/05/04(水) 22:49:18.01ID:YodJHah2
ちょっとでも批判されると真っ赤になってるのはむしろ本人だって思ってる
いいからはよ画像だせよ
0203いけない名無しさん2016/05/04(水) 23:32:07.90ID:bXxnicfp
本人とか本気で言ってる方が恥ずかしいけどな
でもほんと早く情報欲しいね
0204いけない名無しさん2016/05/05(木) 05:34:28.46ID:Dj/zRJk8
キービジュ出せなんて言わないけど
キャララフ(一応確定してるもの)ぐらいちょっとずつ出してくれてもいいのに間を開けすぎ

キラルってそういうのしないんだっけ?
0206いけない名無しさん2016/05/05(木) 07:51:56.03ID:4CoEbiis
はいはい皆分かってる分かってる
さあ病院に帰りましょうね
0208いけない名無しさん2016/05/05(木) 08:02:42.88ID:xV9OeH3i
>>206
自演ちゃんまた自演の説明してないよ〜?また今日も自演するの?

137 :いけない名無しさん:2016/05/01(日) 23:57:51.34 ID:mBUmEan6
そっくりそのまま返すからww

153 :いけない名無しさん:2016/05/02(月) 12:07:23.18 ID:PhL/maSk
そっくりお前に返すわw
だねどっちも同じくキモいだけ
片方だけどうこうじゃないわお互い相手してるんだし
まあ1人の自演かもだけどね
0212いけない名無しさん2016/05/05(木) 20:44:57.43ID:hGWj9uHF
この即レスっぷり笑
粘着精神障害者のういろう信者しかいないだろ
0214いけない名無しさん2016/05/05(木) 21:16:48.80ID:hGWj9uHF
20分笑わかりやすいんだよ、自演ちゃんの書き込み方って
病院はお前の行く所だろ?
0218いけない名無しさん2016/05/05(木) 22:45:36.07ID:xV9OeH3i
自演ちゃん特徴リスト new!
・wの使い方に特徴がある(wwと二回使う事がよくある)
・他人の話を真似て繰り返す
・暴言が大好き
・キメ台詞は「そっくりお前に返すわw」 「早く病院にお帰り」
・言われた事に必ずレスしないと気が済まない
・よく20分後に書き込む
・気に入らない話題が出ると被害妄想的な考えを書き込み粘着して暴れる
(特に顎やオッサンの話題)
・1を読んでも理解できない、読めない?
・自分が荒らしだと言われて、フォローしようとし自演がバレるがそれでも開き直る
・自分からバラしていくスタイルなのに気付いていないから繰り返す
0220いけない名無しさん2016/05/05(木) 22:59:33.72ID:xV9OeH3i
自演はどうなったんですか!?粘着精神障害者のういろう信者の自演ちゃん
0223いけない名無しさん2016/05/05(木) 23:59:22.53ID:xV9OeH3i
こいつただのあほだろ
考えられなくなったり、都合が悪くなると同じこと繰り返すだけだろ
気に入らない事があったらキレて粘着して
突っ込まれたら返せないんじゃな
0227いけない名無しさん2016/05/06(金) 00:20:42.66ID:S/l1Qn0y
自演ちゃんの同じ発言回数 8回
自演の説明してくださいね?
0229いけない名無しさん2016/05/06(金) 00:33:41.26ID:S/l1Qn0y
2016/05/05(木) 13:46:19.96 〜2016/05/06(金) 00:31:39.35
ID:4CoEbiis
ID:5j0utxlv
「早く病院にお帰り」9回

自演の説明早く
0231いけない名無しさん2016/05/06(金) 00:45:42.17ID:S/l1Qn0y
「早く病院にお帰り」10回
10回も同じことを繰り返して言う人は初めて出会ったよ
おめでとう
あと自演の事もお話ししてね
0236いけない名無しさん2016/05/06(金) 02:57:50.70ID:S/l1Qn0y
12回
精神障害者と池沼は別の意味があるからね
認知症の症状には同じ事を繰り返す、疑い深くなるだってさ
完全に自演ちゃんの今までの行動と同じだね
他にも精神障害者にもあるらしいよ
0237いけない名無しさん2016/05/06(金) 04:31:44.69ID:MnLMrl/R
お前ら楽しそうだな

ID:5j0utxlvはういろう信者なの?
本格的に荒らし行為やってるからどうにかできないのかコレ
荒らしの通報したらプロバイダごと投稿できなくなるんだっけ
0238いけない名無しさん2016/05/06(金) 07:20:54.40ID:0Rz6or1U
>>237
へぇ片方だけ荒らしなんだねお前は
誰だかすごい分かりやすいなさすが知的障害者
0239いけない名無しさん2016/05/06(金) 08:13:27.18ID:S/l1Qn0y
笑暴れて話の流れをぶち壊すのは自演ちゃんなんだからしょうがないでしょ
0241いけない名無しさん2016/05/07(土) 05:02:45.63ID:kEcUFhJH
このスレはういろう信者の方が暴れすぎでもう酷すぎ
ワッチョイ必要なんじゃね
0242いけない名無しさん2016/05/07(土) 06:59:34.80ID:rF1JyM1K
入れた方がいいよ
お前みたいな池沼がすぐバレバレで笑える事になるだろうからな
0244いけない名無しさん2016/05/07(土) 12:44:18.92ID:Jc7KT3FH
自演ちゃんを特定できるしワッチョイ入れたらいいよね

>>242自演ちゃんまだ自演してるの?笑まだ自演の説明終わってないよ
この間12回も同じ事繰り返し書き込んでたのはリストに追加しておくね
0246いけない名無しさん2016/05/07(土) 13:24:07.58ID:CPWmsuie
最近の書き込み荒れすぎだしマジでワッチョイやってほしい
0247いけない名無しさん2016/05/07(土) 13:48:01.19ID:Jc7KT3FH
よしワッチョイ入れよう
自演ちゃんの書き込みはわかりやすいけどね
>>245説明まだ〜?なんで自演しちゃったの?
0248いけない名無しさん2016/05/07(土) 15:41:56.33ID:cCo0R6Kb
全部お前の自演だろ
本当に気持ち悪いなこいつ
0249いけない名無しさん2016/05/07(土) 18:34:35.23ID:Jc7KT3FH
>>137
>>141
>>153
137 :いけない名無しさん:2016/05/01(日) 23:57:51.34 ID:mBUmEan6
そっくりそのまま返すからww

153 :いけない名無しさん:2016/05/02(月) 12:07:23.18 ID:PhL/maSk
そっくりお前に返すわw

→やり取りをキモいと言われた後の自演
141 :いけない名無しさん:2016/05/02(月) 09:12:43.68 ID:PhL/maSk
だねどっちも同じくキモいだけ
片方だけどうこうじゃないわお互い相手してるんだし
まあ1人の自演かもだけどね

248 :いけない名無しさん:2016/05/07(土) 15:41:56.33 ID:cCo0R6Kb
全部お前の自演だろ
本当に気持ち悪いなこいつ

自分の自演の罪を他人に押し付けようとする態度が面白いよね
0250いけない名無しさん2016/05/07(土) 19:34:53.73ID:2zUFHGgj
>>248
もう放っておきなって
ヤバい奴なのは皆分かってるだろうから
0251いけない名無しさん2016/05/07(土) 21:01:30.67ID:Jc7KT3FH
そうだね
ID:4CoEbiis
ID:5j0utxlv
「早く病院にお帰り」12回も言う自演ちゃんは精神障害者だよねだよね
0252いけない名無しさん2016/05/08(日) 00:24:04.87ID:Vq7RPyaU
早く病院にお帰りっていうのを繰り返してたのがういろう信者の荒らしでしょ
そいつがIDたまに変わりつつずっとここを荒らしてるのが問題
注意されても口汚く言い返してくるし24してもいいぐらいだがとりあえずワッチョイ入れたらマシになると思う
0253いけない名無しさん2016/05/08(日) 00:41:18.41ID:xM3EnWQ3
>>250
確かにやばいわな
日付変わった途端自演出来てると思ってるみたいだし…w
まあ放っておくのが1番か

それより情報はいつなのかねぇ
今月のビズログに載ったりはしないのかな
0254いけない名無しさん2016/05/08(日) 07:09:20.17ID:P6YFGzer
>>252
そうそう、まともな人はわかるよね
本人も同意してるし笑、次スレはワッチョイ入れよう
自分で追い詰められてる癖にまだ大丈夫だと思ってるのがあほだよね
気に入らない事があったらどうせまた暴れてやらかすし
見てると毎回同じ事繰り返してるから次は確定だね
自演ちゃんの特徴を掴んでた人が他にもいて、自分もそれで気付き始めたから
毎回やってるんじゃね
0255いけない名無しさん2016/05/08(日) 07:15:09.21ID:JHYWULrD
ワッチョイって簡単に言うけど254が申請してくれんの?
まずここワッチョイ入れられる板じゃないから
0256いけない名無しさん2016/05/08(日) 08:09:25.10ID:P6YFGzer
板設定変更依頼ってこと?
やるけど、まずこの板の自治スレにお伺いたてた方がいいかな?
板設定変更依頼の内容も文章考えるから、誰かチェックして欲しい
やるなら早めにやっておいた方がいいよね
0257いけない名無しさん2016/05/08(日) 08:40:09.94ID:3Tpt0+r1
ういろう信者がどーのこうのと毎回信者バカにしてるくせに急にワッチョイワッチョイ連呼しはじめて何がしたいの?
過疎らせるため?
0258いけない名無しさん2016/05/08(日) 08:57:25.97ID:P6YFGzer
くせに笑
話題ができても自演ちゃんが毎回暴れて話を止めてるスレで何言ってんだ
ワッチョイ入れて少し勢いが落ちても同じでしょ
また新しい情報が入ってきたらまたこいつ荒らすよ
自演ちゃんのお気に入りの話題と違う話が続くと暴れるんだから
0259いけない名無しさん2016/05/08(日) 09:02:25.11ID:P6YFGzer
信者バカにしてとか深読みしすぎてる時点で自演ちゃんっぽいけど
0262いけない名無しさん2016/05/08(日) 10:51:02.41ID:F3ZTqnd5
>>260
何でも敵に見えるおかしい奴なんだって…放っておきなよ病気っぽいから

いまいち分かって無いけどワッチョイって板全体で設定変更して
後は各スレ毎に導入とかになるのかな?
板全体に導入するような変更だと簡単には出来無さそうだけれども
まあ勝手にやるようだからいいけどね
0263いけない名無しさん2016/05/08(日) 11:18:17.30ID:P6YFGzer
ぽいと言っただけで別に決め付けてないけど、
池沼の意味もいまだにわからず、「お前」と呼んで被害妄想して暴言吐いて
周りに怖がられていた奴がいるし
そいつが自演して荒らしてるのは確かだけどな
そいつもいつも何故か信者バカにしてとか被害妄想な事言ってたっけなあ

じゃあワッチョイ導入に向けて動かさせて頂きます
取り敢えず自治スレに要望書き込んでくるな
ここの板の自治スレあまり機能してなさそうだけど
0264いけない名無しさん2016/05/08(日) 15:07:32.25ID:Hbm07X8Z
ワッチョイ入れたい人がずっと喧嘩自演で連投やってるっぽいなあ
どっちでもいーから入れるなら自分でやれ
0265いけない名無しさん2016/05/08(日) 18:54:45.19ID:U3SH6kj8
ワッチョイ連呼も異常なういろう信者も気持ち悪い
0267いけない名無しさん2016/05/08(日) 20:55:05.19ID:PqKPnjBb
ワッチョイ導入したがらない奴が自演ういろう信者って所が共通してるわ
0268いけない名無しさん2016/05/08(日) 21:01:32.30ID:q4Jc9e90
全員敵に見える病気だなほんと
ワッチョイ導入に必死過ぎて自演してるんでしょうね
0269いけない名無しさん2016/05/08(日) 21:05:03.42ID:PqKPnjBb
ここであれこれ言う奴はワッチョイの話を出したら都合が悪いやつなのは確かだな
ほい

718 :いけない名無しさん:2016/05/08(日) 21:00:21.90 ID:PqKPnjBb
この板にあるスレ内で、ワッチョイ導入を希望する意見が出ました
板の住民の方の意見をお伺いします
1週間程度の期限をみて他に意見がなければ板設定変更依頼をさせて頂きます

719 :いけない名無しさん:2016/05/08(日) 21:02:05.89 ID:PqKPnjBb
もし議論が必要なら専用スレを立てるなど
それ以上の話し合いの場、期限を設けたいと思っています
0270いけない名無しさん2016/05/08(日) 21:24:18.70ID:q4Jc9e90
ID:P6YFGzer=ID:PqKPnjBbなんだよね
こんな荒らし紛いのレスするような人が申請してるのってどうなの?
今までももう1人?と延々と連投してた荒らしなんだよね
それを議論スレに言ってきた方がいいかな
ワッチョイ導入の為にここ荒らしてたっぽいし
0271いけない名無しさん2016/05/08(日) 22:22:55.56ID:PqKPnjBb
荒らし対策の為のワッチョイなんだから、それを導入するのに何か問題でもあるの?
意見があるなら住民なんだからどうぞ好きに自治スレ行けばいい
ワッチョイ導入の意見が荒らし行為なんて聞いた事ないわ笑

荒らし行為をする人間がいたからワッチョイ導入の話になっただけで
ピンク板にいる大人の癖に荒らし行為をした奴は誘導されたからとかあほか
自制できない荒らしが駄目なんだろ
0272いけない名無しさん2016/05/08(日) 23:22:44.70ID:Idy36/gZ
>>271
荒らしを煽ったり他の人を勝手に荒らし認定したりするからそう言われるんじゃないの
自分が荒らしでないって言うならもう少し言葉を選んだほうがいいよ
0273いけない名無しさん2016/05/08(日) 23:44:14.86ID:PqKPnjBb
荒らし認定がどうのではなく、自演してまで荒らしてる奴の書き込みが固定されてNGに出来ればいい話
もし導入されてもスレ単位で設定できるようになるんだから
普通に書き込みをするなら何も問題はない
0275いけない名無しさん2016/05/09(月) 00:05:49.70ID:b/CtA4e7
たかがにちゃんで学級委員してる奴なんなの
わっちょい要らないからスレ終了でいいよ
0276いけない名無しさん2016/05/09(月) 00:08:49.94ID:rCc8Q72j
>>273
自演して荒らしてるってのはどう見てもあなたとしか思えないって言われてるんだと思うよ
まあそういうの防止の為にもいいのかもしれないけれども
0277いけない名無しさん2016/05/09(月) 00:10:47.84ID:39U4zuij
まあ自演してるのが誰で、どの意見が複数あるかわかるのはいいな
0278いけない名無しさん2016/05/09(月) 00:14:22.16ID:9yNrTAYs
正直ワッチョイに賛成も反対もないよ
入れたきゃ勝手にやってくれってだけ
0279いけない名無しさん2016/05/09(月) 01:25:24.39ID:cAf/EFNq
>>276
自分は特にそう思わなかったからなぁ…
決めつけ防止としてはいいのかもしれないけど、そこまで疑心暗鬼になってるのってワッチョイ入れようとしてる本人くらいじゃない?
次スレまでまだ時間あるんだし必要かどうかちょっと冷静に考えてほしい
不必要に煽るのはやめてくれ
0280いけない名無しさん2016/05/09(月) 01:41:05.17ID:Q2pcUa5c
それこそ決め付けだよね
正直荒らしてる人が「荒らしは伝統」とか言ってたくらいだから
自演ちゃんのやってる事は常習化してるんだろう
実際それで迷惑してる人が何人かいるし、構って煽ってる信者ももしいるとしたらお互いわかってNGにしたらスムーズに行くと思うよ
0281いけない名無しさん2016/05/09(月) 01:55:47.16ID:Q2pcUa5c
ここで迷惑してる人が何人も居ると言った所で、どうせうやむやにされそうだし
暴言と荒らしを繰り返している事を無かった事にして押し付けようとしてる自演ちゃんの思う壺だから
それこそ不愉快だし荒らし行為をしてる人に対抗するけどね

ワッチョイ導入の反対意見の理由が出てこないのは何故?
漠然と不安なだけならググったり自治スレで話せばいいだけだよ
0282いけない名無しさん2016/05/09(月) 02:17:12.86ID:puCGnMC2
ヒートアップしてるところ悪いんだがワッチョイって今申請受付停止中でしょ?
どうしても入れたいんなら再開された時に勝手にどうぞって感じだが
まあ頑張って
0283いけない名無しさん2016/05/09(月) 02:46:38.71ID:39U4zuij
いやワッチョイが申請受付停止なんじゃなくて板設定の変更申請の方法を新しく決めてるんだよ
それもそれ程長期化する程でもない
0284いけない名無しさん2016/05/09(月) 04:11:51.23ID:0l9dqe2W
ワッチョイの話が出てからあのういろう信者の荒らしが荒らさなくなったじゃん
話題にしただけでも少しは効いてるんじゃないの
まぁワッチョイ反対意見に紛れ込んでるのかもしれないけどさ
2が完全匿名だと思い込んでたら大間違いだよ荒らし
0285いけない名無しさん2016/05/09(月) 04:35:05.88ID:CUCk1f0I
ういろう信者かどうかはわかんなくないか?
キラルの新作スレにはきっついモメサが常駐してるから
ドラマダスレも酷かった

荒らしが酷すぎてキラル総合スレなくなったくらいなんでしょ?
ワッチョイ大歓迎だから動いてる人がんばって
0286いけない名無しさん2016/05/09(月) 07:36:13.14ID:2wgJf1+o
>>284
お前さんこそ文章が臭すぎて全部バレバレなんだがw

まあ誰も別に反対はしてないんじゃない?
荒らしっぽい事言ってる人が言い出してて必死過ぎるのが微妙かなとは思われてそうだけど
その自演も出来なくなるだろうからいいんじゃないの
0287いけない名無しさん2016/05/09(月) 07:42:57.53ID:frb+Nxjv
ほぼほぼ反対する人もいないんだから自演で荒らしてスレ消費も無駄すぎるからやめてくれ
0288いけない名無しさん2016/05/09(月) 07:49:14.01ID:iqDdX8/H
荒らしは迷惑だけど>>1が守れないで構うから調子のらせてるんじゃないの
基地外二人で殴りあいしてるようにしか見えなかったけど
他はいたって平和だからここで飼って外に出さないで
0289いけない名無しさん2016/05/09(月) 08:17:43.29ID:frb+Nxjv
>>288
いやあれ一人でやってるんだよ
出没する時間が同じにも程がある
0290いけない名無しさん2016/05/09(月) 09:13:44.29ID:Q2pcUa5c
誰が自演してるのかワッチョイを入れれば一目瞭然だからな
応援してくれている人もいるから頑張るわ
0291いけない名無しさん2016/05/09(月) 17:07:09.08ID:SvhSW4as
ワッチョイは別名「荒らしあぶり出し機」
ワッチョイ導入に反対する奴は100%の確率で荒らし本人であることから
そう呼ばれるようになった
荒らしはID導入の時もすげえ反対してたの思い出すね
0294いけない名無しさん2016/05/09(月) 21:17:20.29ID:puCGnMC2
ワッチョイ導入されたら報告してくれればいいからとりあえずワッチョイの話は今後自治スレで頼むわ

スロダメの続報まだかなー
0295いけない名無しさん2016/05/10(火) 00:10:06.19ID:pheRKy1b
>>286
バレバレって何だよういろう信者
スレ内で検索したら荒らしとその相手が多用してる言葉そのもの

スロ駄目の続報が遅いのってやっぱり
雑誌で発表という形にこだわりすぎなせいなのでは…
0296いけない名無しさん2016/05/10(火) 06:57:48.64ID:R3CEezV5
ワッチョイ入れるにしても>>1守れない人がいればどの道荒れるよ
荒らしはスルーでしょ
少し落ち着こう
0297いけない名無しさん2016/05/10(火) 07:36:49.20ID:vgqvYaOJ
確かにね
スルー出来ずに必ずレスしちゃうのって荒らしの特徴だもんな
いまだに信者とか荒らしのまさに特徴表してるし
こういうのがいる限りワッチョイ入れようと変わらない気がするなぁ
0298いけない名無しさん2016/05/10(火) 08:56:25.65ID:dhxE7V3Z
自演してまで混乱させてる荒らしを叩けばいいのに
それをフォローするから荒らしが付け上がるんだよ
0299いけない名無しさん2016/05/10(火) 11:42:45.33ID:dhxE7V3Z
>>295
バレバレって自分が言ったあと、その信者のふりした荒らしが真似して使い出したんだよ
本当は信者のふりして乗っかって荒らしたいだけなんでしょ
まあワッチョイ導入したら我慢したり待ったり出来ない人みたいだし
それも明らかになると思う

新作のタイトル発表から次まで時間がかかるものだと思ってたけど
今まではどんな感じだったの?もう発表されてもいい頃なのかな
0300いけない名無しさん2016/05/10(火) 14:40:09.05ID:C/PRTRFc
発表サイト開設から発売まで1年前後くらいだっけ
ドラマダからしか知らんけど
0301いけない名無しさん2016/05/10(火) 19:20:17.23ID:pheRKy1b
発表から発売日まで時間がかかるのはいいけど
あまり間を空けずに細かく続報を出し続けて欲しいね…
出せる情報がほとんど無いぐらい圧倒的未完成なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況