乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2016/10/17(月) 11:22:20.29ID:Hlk53IaQ
商業の18禁乙女ゲーに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような
18禁乙女ゲの話題などを振りたいときなどに
ただし同人ゲームは同人スレへ
sage進行推奨

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

乙女ゲーム大人@したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/25442/

前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 100
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1454278681/
0002いけない名無しさん2016/10/18(火) 01:59:03.42ID:Fu7ijMzo
>>1
2016年スケジュール
3/25発売 ボッチムスメ×プロデュース計画。(Kalmia8)
7/29発売 魔性眼鏡(PIL-VAMP)
10/28発売予定 円環のメモーリア(A'sRing)

2017年
2/24発売予定 神サマなんて呼んでない!(Kalmia8)

未定 ふるえ、ゆらゆらと(A'sRing)
未定 蝶の毒 華の鎖 リパッケージ(aromarie)
  (蝶の毒 華の鎖 動くデスクトップマスコット)
未定 グラン・オダリスク(Kalmia Scarlet)
未定 樟屋敷の物語 〜秘密のお帳面〜(PIL-VAMP)
未定 ハルカナコイ(SOIR)
(未定 ヤンデレ天国Affection〜BunnyCage〜(Judith))

………………生存
aromarie
Kalmia8・Kalmia Scarlet
OperettaDue
A'sRing
MariaCrown
PIL-VAMP
SOIR
………………不明・消滅
美蕾
月下氷人
AMEDEO
TIARAMODE・Ribbonmagic・TiramisuVilla
Strawberry*Maiden
キャラメリア・キャラメリアトルテ
ショコラティエ
シュガービーンズ
little cheese
Snapdragon
PURE WOOL
Girls Dynamics
Mead
すとれーと
Judith
0003いけない名無しさん2016/10/18(火) 12:32:03.51ID:zRh8CQQC
>>1
>>2訂正

2016年スケジュール
3/25発売 ボッチムスメ×プロデュース計画。(Kalmia8)
7/29発売 魔性眼鏡(PIL-VAMP)
10/28発売予定 円環のメモーリア(A'sRing)

2017年
2/24発売予定 神サマなんて呼んでない!(Kalmia8)

未定 ふるえ、ゆらゆらと(A'sRing)
未定 蝶の毒 華の鎖 リパッケージ(aromarie)
  (蝶の毒 華の鎖 動くデスクトップマスコット)
未定 グラン・オダリスク(Kalmia Scarlet)
未定 樟屋敷の物語 〜秘密のお帳面〜(PIL-VAMP)
未定 ハルカナコイ(SOIR)
(未定 ヤンデレ天国Affection〜BunnyCage〜(Judith))


………………生存
aromarie
Kalmia8・Kalmia Scarlet
OperettaDue
A'sRing
MariaCrown
PIL-VAMP
SOIR
キャラメリアトルテ
little cheese

………………不明・消滅
美蕾
月下氷人
AMEDEO
TIARAMODE・Ribbonmagic・TiramisuVilla
Strawberry*Maiden
キャラメリア
ショコラティエ
シュガービーンズ
Snapdragon
PURE WOOL
Girls Dynamics
Mead
すとれーと
Judith
0004いけない名無しさん2016/10/18(火) 13:31:53.63ID:qF4+4aZA
>>1
1乙

このスレから

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

でいいかな?
>>970
>>980
次スレ立てる際は上のように書き換えお願いします
0012いけない名無しさん2016/10/20(木) 02:34:56.27ID:1Du9NCU8
保守ついでに置いてく

・全年齢移植リスト
デザラブ (PS2)
らぶどろ (PS2)
UTM (PS2)
蝶毒 (Vita、PSP)
紅花 (Vita、PSP)
鳥マリ (Vita)
オルフレ (Vita)

・番外
マイマス (ソシャゲ )※終了
黒金 (アニメ)
トリアリ (アニメ)
赤ずきん (ソシャゲ)
0013いけない名無しさん2016/10/20(木) 15:08:27.63ID:slrM3NGm
dramatic createはR18乙女ゲーの移植に結構意欲的だよね
今後も移植してもいいって思われるくらいの良作がいっぱい出るといいなぁ
0014いけない名無しさん2016/10/20(木) 15:11:26.21ID:D6GmHvfW
移植って嬉しい・・・のか?
ソシャゲ化よりかはまマシだろうけど
0015いけない名無しさん2016/10/20(木) 18:56:45.21ID:dIEgJ/o9
18禁のままならソシャゲ化の方がマシかも
ある程度まで無料で遊べるし
ただ課金すると底無しなのがちょっとね
赤ずきんもソシャゲ版の新シナリオはいいけど課金がきつい・・・

一番いいのはFDかなー
0017いけない名無しさん2016/10/20(木) 19:38:50.25ID:D6GmHvfW
>>15
そうその課金がねマジ糞だと思う
売り切りとかならまだいいかもしれないけど
0018いけない名無しさん2016/10/20(木) 21:06:16.64ID:dIEgJ/o9
>>17
課金しなければ問題ないけどねw
まー売り切りが一番ありがたい

だからFDをですね
0019いけない名無しさん2016/10/21(金) 19:21:07.87ID:PFjA/bxt
いちおつてんぷれおつ!!!

別に移植もソシャゲも大歓迎でしょう
ただしそれで出稼ぎして戻ってきてくれることが前提条件だけどさw
0020いけない名無しさん2016/10/21(金) 20:00:40.75ID:qARrd2Sl
ソシャゲで小遣い稼いで本編作ってくれるんだったらまぁね
どうせソシャゲはせんし

なおソシャゲに行ったら戻ってこない模様
0022いけない名無しさん2016/10/21(金) 23:45:49.58ID:ypBZHgLo
移植は上手くいけば新規ファンもつくからいいのかもね
コンスマはやるけどPCゲーはやらないって層は結構いるし追加シナリオも期待できるし
0023いけない名無しさん2016/10/22(土) 00:15:46.87ID:oPIpzGfc
追加はいいけどソシャゲではやりたくないわ
FDは本編より売上さがるからやりにくいらしいね
乙女ゲーも狭い業界でなかなかFDやるほど人気あるものもないし
0024いけない名無しさん2016/10/22(土) 00:38:09.64ID:0SCCClJU
鳥マリの移植は売れないだろうけどそれとは別に18禁の新作も控えてるし
動きが活発なのはいいな
FDはマリエやoperettaが新作出せば可能性ありそうだけどしばらく新作なさそうで残念
0025いけない名無しさん2016/10/22(土) 02:58:30.01ID:NF5kbo7u
鳥マリPC版は頭おかしいキャラしか攻略できないし
誰得の動くCG入ってるしで製作者の意欲を感じたから買ってみたけど面白かったよ

でも一般は良さが全部無くなってるかもしれないから評価待ちしてるわ・・・
0026いけない名無しさん2016/10/22(土) 06:29:27.51ID:NY3Cr0xH
睦攻略したいから買う予定だけど
売れる気が全くしないw
0027いけない名無しさん2016/10/22(土) 16:51:14.18ID:AZVBtI4r
鳥マリはエロなしでどんなストーリーになってるんだろうか
メイン兄弟とかエロありきの話じゃないか?
0028いけない名無しさん2016/10/23(日) 12:11:54.22ID:tRddGCSl
オルフレの新規CG30枚ってどうなんだろう
蝶毒の枚数が多かったから少なく感じるんだけど
0029いけない名無しさん2016/10/23(日) 14:35:27.25ID:eTnFxnaY
蝶毒と違って売れないから予算少ないんだろうしそんなもんじゃないの
0030いけない名無しさん2016/10/23(日) 19:19:19.94ID:iMK70LNu
新規CGあるだけいいよ
なんか似たような別絵師の紅花に比べたらもうね
0034いけない名無しさん2016/10/23(日) 23:39:20.26ID:t9oK/qB6
PC版の絵は華があったのに
一般の方は地味だったのは絵師変更してたからか・・・
0035いけない名無しさん2016/10/23(日) 23:39:51.83ID:YnJWAyP7
紅花の新絵師は慣れてからはそこそこ安定してたね
オルフレ新規CG30枚あるなら悪くはない気がするな、売上は厳しそうだけど
0037いけない名無しさん2016/10/25(火) 12:08:21.38ID:2yxizMrb
>>26
鳥マリは正直声優買いだ
絵もまあまあ好みだし
あとはシナリオは良ければいいな
0038いけない名無しさん2016/10/25(火) 12:13:31.37ID:Y4vOMG02
鳥マリ移植はひよあまり手伝ってないと言ってたな
ひよゲーのイメージ強いけどそういえばライター違うんだっけか
0039いけない名無しさん2016/10/25(火) 12:28:03.92ID:MCLduqt7
紅花は進んでいくにつれて主人公が無理になっていくゲームだった
0040いけない名無しさん2016/10/25(火) 12:56:38.08ID:4r0VMp+A
紅花主人公人気ある方だと思ってた
どこがだめだったか知りたい

ヒロインはいい子の方が地雷率高い気がする…
0041いけない名無しさん2016/10/25(火) 13:02:10.90ID:2yxizMrb
>>38
本当だ違うみたい
PC版と同じライターなら大きな地雷は無いと思うし
読みやすかったから問題無いとは思うけれど
0043いけない名無しさん2016/10/25(火) 23:14:55.21ID:dLFGRYYo
紅花の主人公はアグレッシブだけど基本は良い子タイプだった気がする
個人的にはボイス有りなら姫王や参千の主人公並みに個性あっても平気だけどかなり人選びそうだな
0044いけない名無しさん2016/10/26(水) 00:48:00.17ID:wvLgAFUW
姫王主人公が好感持てるイケメン性格だったらよかったんだけど
品のない野生児だったからな…
0045いけない名無しさん2016/10/26(水) 01:12:13.33ID:49filfMQ
紅花の主人公は王の義妹で婚約者っていう設定に説得力がなさ過ぎた
処女で美人で強くて意志が強くってカリスマ性があってみたいに持ち上げられ過ぎ感がハンパない上に
テキストの癖なんだろうけど(男に)絆されたってフレーズが多くて尻軽に見えてきて嫌になったな
0046いけない名無しさん2016/10/26(水) 01:23:12.70ID:YDIVaSgG
>>45
あーわかる良い子なんだけどage感凄いんだよね
紅花ライターは合う人にはいいんだろうけど
自分の萌とずれてるのか毎回人気があるけどやってみると面白くない入り込めないで
結局テキストすっ飛ばしゲーになるから買わなくなったな
0047いけない名無しさん2016/10/26(水) 01:24:40.66ID:cwSqS3kM
>尻軽
UTMのアーシェやマイマスのくるみ
赤ずきんのティアナとかどうすればいいの・・・
0048いけない名無しさん2016/10/26(水) 01:25:30.13ID:VCzej7fI
みんなをまとめる立場なら意思強いのは分かるけど更に初心さや可愛らしさもあってって感じで
良いとこ取りしようとしすぎた感じはあったかも
やるべきことはやってたのでスレでの好感度は高いほうだったとは思うけども
0050いけない名無しさん2016/10/26(水) 01:50:14.87ID:wvLgAFUW
ひよゲーの女は頭弱くて快楽に弱く男は強引で病みやすいDV男=ひよの好み
企画にまわるより普通にライターとして関わるのがいいのかも
0051いけない名無しさん2016/10/26(水) 02:09:29.24ID:1ntjMLpG
頭ゆるふわ系も美人でなんでもできるタイプも嫌いじゃないけど
そろそろ悪女系ヒロインきてほしい
0052いけない名無しさん2016/10/26(水) 02:17:26.35ID:+FGPyh8J
紅花主人公は女性らしい可愛らしさが感じられなかったな
リーダーシップあって頭良くてってとこは良かったんだけど魅力は感じなかった
0053いけない名無しさん2016/10/26(水) 03:01:54.09ID:1ntjMLpG
色気がないってのはあったかも
恋愛面は奥手だったり男好きしそうな描写はあるんだけどなぜか松竹梅の主人公って色気はないね
全年齢の新作でもそんな感じだったのでライターの好みなのかな
0054いけない名無しさん2016/10/26(水) 04:08:36.08ID:wvLgAFUW
松竹梅の主人公はモテモテ(ヤンデレ)ハーレムな気がする
主人公自体に女性的な魅力はあまりなくて少年めいたさっぱりした気質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況