BL@NO,THANK YOU!!! 12【parade】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁BLゲームメーカー、paradeと
作品NO,THANK YOU!!!について語るスレです。
・sage推奨
・荒らし・煽りはスルー推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
>>980が立てられない場合はスレ内で宣言後、別の人が立てて下さい。
・ネタバレ解禁は発売日の二週間後
・ネタバレ攻略スレ、ネタバレ回避雑談スレは避難所にあります
公式サイト
ttp://www.pa-rade.jp/
原画:三兵志麻
シナリオ:雨宮充、卯月なしこ
2013年6月28日発売
◆前スレ
BL@NO,THANK YOU!!! 11【parade】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1417467592/
◆避難所(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56214/
NO THANK YOU!!!避難所1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56214/1371991217/
【攻略】NO THANK YOU!!!攻略雑談スレ2週目【ネタバレ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56214/1373179152/
【攻略】Room No.9攻略雑談1【ネタバレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56214/1475230401/
◆発売済グッズ
卓上カレンダー・缶バッジ・小冊子(2012年AGFで配布・販売)
設定資料集・携帯クリーナーストラップ・リストバンド(ハル)・ハンドタオル
コースターセット・ショップカード(2013年AGFで配布・販売)
◆発売予定グッズ
ドラマCD「私立お断り学園(仮)」第1話(2014年春発売予定)
立体マウスパッド(完全受注生産)・ラバーストラップ
そのほか原画集・ひろしTシャツ・マグカップ・sotanoマッチ&ライター
何でも言う事を聞く券型メモ帳(もしくは付箋)など検討中 雨宮さんも言ってるけど最初は一番好みのキャラがやっぱいいんじゃないかな
個人的にはラストは永羽様でプレイして良かったと思った アマゾンに海外のプレイヤーからのレビューついてて吃驚した
ボブゲワールドワイドなんだね~なんか嬉しいや ボブゲの高外人率不思議だよね
国内でもわりとニッチなのに驚くわ
兄弟丼いいなあ〜
ハッピーよりそっち追加して欲しい 追加シナリオというより地の文で補足追加だけのような そうなんか
いずれにせよそれが来るまで寝かせとくわ テキスト通し番号抜けてるところが該当箇所っぽいから、全員分ありそうだよ 今回マスターアップ報告が無かったのはそういうことだったんだね 細かい修正とか追加してそうだからプレイ中断してアプデ待とうかな 忙しくてようやく一周目の長流ルートクリアしたところだけどタイトルの意味が分かって鬱になれた
全部こんな調子なんだろうなあ… 一人目ヤエル√やったけどかなりよかった
ラブがあるわ 全√クリアして、やっとスレに戻ってこれました
ヤエル→あんご→長流様→永羽様でプレイしたけど、悔いなし
ヤエルとあんご√の「好きです...」は正直ちょっと唐突だったなと思うけど、皇子天子√はしっくりきて良かった
スチル埋まりきらないのは仕様なのね...パッチ期待してます
ノーサンとルムナンと比べると毒気?がもう少しあればなーとは思うけど、楽しませて萌えさせていただきました
絵がきれいすぎてて大好き
タイトルの意味がわかった時は、oh...parade...となりました
設定資料集とアートワークス楽しみにしてます ヒロインが死んで
与が死んで
与が生き返って
ヒロインが生き返って
ヒロインが与を殺して
ヒロインも死ぬ
はー最低すぎて最高 9月下旬のパッチ待ちの人もいるっていうのになんでネタバレするかね >>1にも書いてあるけど、どのみち今は元々ネタバレしていい期間じゃないし
>>1読めないならここ来ないでTwitterで感想呟いてれば そんなギスギスしなさんな
興奮したんだろうけどネタバレは待ってね
でいいじゃん
書き込み消せたらよかったけど消せないしね バレは11日からか
まだ全ルート行ってないから早めに読み進めないとだ parade的後味で素直に面白かったとは言えないが、とても良かった
ルムナンはとても後味爽やかなゲームでしたね...ってなったわ 面白かったけど、なんだかなー
ほぼ知っちゃった状態でパッチあてて今更完全版と言われても
再度やるの面倒だなという気分。なんで発売延期しなかったんだろ?
ボブゲって何度も延期するのデフォみたいなとこあるし別によくね?と思うんだけど
パッチ待ってからプレイする人がひたすら羨ましいわ…
記憶消してもっかいやりたい 延期できないほど資金がカツカツだったのかもね
甘いと思われるかもしれないけど世に出してくれただけ良かったよ
待てばアップデートもしてくれるということだしさ
会社が存続してこれからも新作出してくれますように… ソシャゲの期間限定イベントみたいにすぐやらなきゃならないものでもないからべつにいいわ 延期を繰り返すと兄レーベルのスケジュールも押してしまうし仕方ないね
本当、コロナ禍でも世に出してくれて感謝してるよ 個別ルート、bad、happyでシナリオ変わるゲームに慣れてたせいで
正直ラストはめちゃくちゃがっかりした
誰選んでも一緒の展開はキャラ選ぶ意味ある?って思っちゃうわ トータル満足度のプラマイで言えばとても満足だしありがてぇありがてぇなんだけと、
スチル埋まりきらないのは不完全以外の何者でもないと思うけどね
エロゲメーカーなんてそんなもんだと思ってるけど、よろしくはないわな ちょっと不評言えばすぐケチつけられるんだな
褒めるのしか許されないのか
ハンコってもう分かられてんのに ここよりツイの方がすぐ感想や評価も読めるし
なにより過疎すぎて今回あまり売れてないのかなって感じ セーブデータ消えるのはわかっていることだし通算3回なので
買ったけど9月末のアプデまで寝かしてる人もけっこういそう
我慢できずに始めちゃったけど判子のところは批判出てもしゃーないレベル
ネタバレされると面白さ半減なのもそこに原因があるかもしれん 面白かったけど初回の一人の衝撃に全振りしてるとは思った
2人目であっそういうパターンかぁ…ってなるから ノーサンは一周目の大事さはありつつ、
二周目以降も違った視点で物語が見えて何度やり直しても面白いから良かった
あの真相解明後のギミックは本当大好きだなー
新作はパッチ待ちだけど既にネタバレみちゃったから
10月以降の余裕がある時にゆっくり読めればいいなっていうテンションに落ち着いてる メインは男向けエロゲでBLは以前所属していた女性絵師とディレクターが
盛り上がって出す事になったとノーサンの頃に言ってたような
だから内容がスタッフの趣味全開のニッチ仕様でも仕方ないと思ってる
ディレクターと性癖が合う人が買えばいいブランド ディレクターの雨宮さんって兄ブラの誰かの別名義だったりする? 多分兄ブラのユーフォリア作った二人がノーサン作った気がする ノーサンの設定資料集かオフィワのどっかで名前ぽろっと出してた記憶 もしかしてその人はユーフォリアや夏ノ鎖のディレクターやってた人?
parade作品と作風は似てる気はしなくもない 恐らくそう
エロとゴアに信頼と定評のあるディレクターだね そらまあ肌色絵なんて絵師自身の性癖に合うものしか描きたくないやろ
男性向けエロゲーは男性絵師が大半だし、女性向けは女性絵師が大半 >>572
ありがとう!
パケ版だからくるわけないか ユーフォリアの人なんだ
lkytとも似てるとこあるね
あっちはぎりハッピーエンドもあったからこっちも入れて欲しかったなあ
あとエロゲは女絵師多いよ
逆はほぼいないけど >>573
570だけど、私もパケ版だけどDLコード使ってDLして遊んでるから来ただけだよ
知ってたらごめんだけどパケ版同梱の葉書に無料DLCあるよ ハンコって言われても按護ルートは別の意味で変えてほしかった
んで母ちゃんが迎えに来た時は絶望しかなかった
そのあとの風花の独白は最高に涙腺にきた
ヤエルは本国に帰って生きてるんだろうか ヤエル生きててほしいな…
自分はいくつか不満な部分もあったのにガチムチドスケベ天子がすべて持っていってしまった 雑談スレのネタバレ?で見た
結局みんな死んじゃう終わりってホントですか?
全員?どの真相ルートでも? カップルは死ぬし確かとわ様も死ぬ
それ以外は生きてる 姉妹ブランドもノーサンの別ルートもそういうシナリオライターだからね 発売後のパッチ(100%にするためには必須)追加でセーブデータ消失とかくそすぎわろた
もしかしたらとは思ってたけど、まじでやるとは... パッチきたらもう一度やろうと思ったけどもういいかな
めんどくさい ネタバレ見てもパッチまってるからはよ
できなかったんだと思うけど発売延期した方がよかったな 他メーカーで申し訳ないんですが
sweet poolとかロミオとジュリエットみたいな(破滅的だが深い愛がある)的な
感じなら買いたいんですがどうでしょう? >>587
長流ルートは恋愛色強いと思うし
雑談スレに書いてる人いたけど終盤の長流の葛藤が見ごたえあった
あといわゆる死亡EDよりスイプの某EDっぽい >>589
レス有難うございます 某EDが大好物です
そろそろ最終パッチもでると思うので早速注文してきます! そういえば今日で9月終わるねww
今日くるかな
きてくれたらやれるけど 先週時点で一週間進捗遅れてますって言ってたから今日はこないんじゃない 二週間ほど遅れますってあったね
待ちきれなくてプレイしたけどバグなしでやりたかったなあ LKYTの最終修正パッチってまだだよね?
プレイお預け状態だから早く入らないかな 中旬も終るからそろそろ来てほしいな
セーブデータは覚悟してたけど、クリアデータも消去が必要と聞いてから完全に手が止まってる パッチあてるまで待つつもりだけど、その間に一通り出来た気もする
プレイ欲というか熱が冷めていく感じが自分にあるのは否めない… そこまで行くならいっそ今のデータでプレイするから遅延アナウンスほしい
何か致命的なのが生じたのかな もうすぐ2か月経つのにパッチ待ちの人もいるから思いっきり感想話出来ないのも寂しい
現状コンプまでやったけどCG抜けもあるし完クリ感がないのも消化不良 自分は按護殿のルート解放されなくて按護殿だけ三周する羽目になったし
立ち絵で与が増殖したりちょっと笑えるけど作品のノリぶち壊すようなバグもあるからパッチで早く直して欲しいと思ってる
このご時勢で色々大変なんだろうけど待ちくたびれてきちゃったよ 待ちくたびれるのわかる
二週間程の遅れとか言ってまた1ヶ月経ちそうなのにお知らせ無しはないわ
フルプライス未完成品買わされてこれかと 公式が「気になるキャラからの攻略がオススメ」と言ってたので按護から始めたけど、いまいちシナリオに没入出来なくって、ブランド買い失敗したかと思ったんだよね。
次に長流、ヤエルルートを読んでやっと面白いと思った。
特に按護ルートはシナリオが未完成だったせいもあるかもだけど、最初にガッカリした気持ちってしばらく抜けないので、凄く勿体ないなぁと思ったわ あんご殿は流れがちょっと特殊なので、最初は長流かヤエルからが良いのではないかと思った インタビューで永羽様が一番の推しになりそうなら長流かヤエルから行くのがいいって言われてたくらいだし パッチ予定過ぎてるうえに連絡もなく10月終わるね 連絡くらい欲しい 予約して買って楽しみにしてたのにどんどんテンション下がってく >>611
ほんとそれ
このまま年内パッチ来ないんじゃないかと不安になるわ
遅れるなら遅れるとアナウンスすべき 当初の想定以上に時間がかかっておりいつになるか未定ですとか
そんな理由でもいいからアナウンスだけはしてほしい 進捗が知りたいっていうのもあるけど単純に雨宮さんが心配 しばらく呟いてないよね
ちょっと修羅場ってるのかな 忙しいのは分かるけど10月終わったしついったでごめんって言ってくれたらしゃーねーなで済むのに 予定すっぽかしの連絡なしなんてタチ悪過ぎ クオリティ高いメーカーだから期待してたのにほんとガッカリ 話逸れるけどノーサンの最終パッチは1年かかったのは本当? 1年だったかは忘れたけど全部クリアしてそこそこ経ってからだったね
再プレイはしなかった記憶がある
誤字脱字はあったけどスチル抜けとかルート入れないとか致命的なミスは少なかったし 何よりもだんまりなのが最悪
仕事の連絡なのに遅れます言えないってヤバい
一番好きなブランドだったけどここまで客ナメてると思わなかったがっかりだわ せっかくいいゲーム作ってるしスタッフさんも頑張ってるのにこんなことで評価落とすのもったいないし悲しいな……… >>620
でも軽視していい問題じゃないと思うよ
毎回、初回に不備がありパッチが必要でパッチあてるとセーブデータ消える
スタッフさんの頑張りとかそういうのいらないなぁ
好きな作品もあったけど人を選ぶ内容以前に初回に不備が多くて
パッチも遅れ連絡なしじゃ友達にも勧めづらいし 下旬にホビガのRTした時に未定だけでもアナウンスしてくれたらなあ
何も言えない時点でお察しください案件かもしれないけど、やっぱり無言は辛い アナウンスできない程アプデの見通し立ってないのかな?
発売日延期すればよかったのにと思ってしまう >>623
発売日延期は出来なかったようだよ 会社の体力的にかな Twitterで発売数日後いってた
最悪見通し立ってないとしてもだんまりはないよなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています