BL@【憑神/紅天】LOVE DELIVERY総合30【メビウスライン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLゲームブランドLove Deliveryの作品を扱う総合スレです。
◆公式サイト http://lovedelivery.biz/
◆18禁
一作目「憑神」2007年3月2日発売
ジャンル:和風伝奇シナリオAVG
原画:綾瀬しの
シナリオ:綾瀬みいる
二作目「紅色天井艶妖綺譚」2008年8月29日発売
「紅色天井艶妖綺譚 新装版」2011年10月28日発売
ジャンル:ADV
原画:小山宗祐
シナリオ:中条ローザ・漣・柚木美里依
FD「紅色天井艶妖綺憚 藍丸捕物帳」2010年8月27日発売
原画:小山宗祐
シナリオ:中条ローザ・速見漣・御雄幸路
三作目「大正メビウスライン」
ジャンル・大正剣劇浪漫アドベンチャー
原画:敷田歳
シナリオ:中条ローザ
FD「大正メビウスライン 帝都備忘録」 2015年12月18日発売
原画・斗目
シナリオ・中条ローザ
四作目「New World Order〜天上の銃弾〜」
原画:立石涼
シナリオ:中条ローザ
◆一般(CEROレーティング: D)
大正メビウスライン PORTABLE(PSP)2014年2月27日発売
大正メビウスライン Vitable(Vita)2016年1月28日発売
大正メビウスライン 帝都備忘録ハレ(Vita)2017年8月24日発売
大正メビウスライン ひとつつみ(Vita)2017年12月21日発売
*sage推奨。
*荒し・煽り・嫌話題は華麗にスルー推奨。
*公式・スタッフ・ファンのTwitterヲチはNG
*譲り合ってマターリ語りましょう。
*次スレは>>980が立てること。
◆前スレ
BL@【憑神/紅天】LOVE DELIVERY総合29【メビウスライン】 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1482852569/
◆関連スレ
BL@東京陰陽師〜天現寺橋 怜の場合〜【ネタバレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1403826522/ 新作そっちのけでホリワ比で売れたメビライにダラダラとしがみ付いて
魅力ゼロの粗悪グッズを特典釣りで信者を釣って延命するだけじゃ社員養えるほどに稼げないよ
アニメも負債増えるだけの粗悪な出来だった
余計な事をせずに新作を進めておけばよかったのにね もう売れないの確定な参千vitaなんてやめて新作に注力しろよ >>525
何とか引伸ばせても新作出せる余力があると思えないヘイムスは絶望的だしワルオも…
紅天も出ないかもねザマァ >>525
ドラクリから貰える売上の一部金だけが頼りかもよ
ボスしょうもない小銭稼ぎ好きじゃん このまま某クインロゼと似たような末路を辿るのか
ポルカ(子会社・シナリオ制作)を切ったリジェットと
ホリワどちらが先に消えるのか選手権開幕 リジェットはアニメ化作品やアニメ化待ち作品抱えてるから
倒れそうになっても提携企業が支えたり銀行も融資してくれそうではある 某つける意味ないだろww
リジェットはオトメイト提携でオリジナルは半エロシチュCD頼み
ゲームはクソでも人気声優使って細々いけるでしょ
ラブデリは驚くようなキャスティングもなければ誰得グッズだし
全然規模が違うよ クインロゼが潰れたあとに内部暴露があったけど社長のおかしさはボスとかぶるわ いやいやクインロゼはPCゲーム時代から頭おかしいって言われてたから
ブラック企業なのは皆知ってたよ
ただ一般いってからはバグもなく対応も普通だったから何も言われなかっただけで
ゲーム業界の裏の酷さは有名だけどボスみたいに常日頃から痛い発信してないからさ そもそも18禁乙女ゲーという爆死ジャンルに手を出したのが元凶
BLで稼いだ金をつぎ込んでバカじゃね また乙女乙女うるさい奴がいるけど原因として考えられるのはどう考えてもアニメとイベントの失敗だよ
DVDやBDが売れてればまだ巻き返しあったと思うけど
使ったお金は膨大なのに対して売上は予想以上に酷くて社員に払う給料さえ用意出来なくなったんだと思う アニメで決定的なファン離れを起こしたよね
乙女は赤字にはなっただろうけどファン離れとは関係ないし 乙女ゲー信者はほんと敏感だな
爆死乙女ばっか出してそれが関係ないとかムリだよボス 何本売れたかは知らないけど特典付ければゲームと同じ位売れると思ったんじゃない
私は今回は買わなかった あのアニメじゃなあ
なにがしたいのかよくわからない物に特典のためだけに数千円はちょっと
で、そのとばっちりが別ブランドとはいえまっとうにゲーム作ってた方にいくとか最悪 乙女ってここ見るまで知らなかったから爆死と言われても実感がない クルビの発売本数ランキングによると乙女は復讐帝国の三倍売れてるから復讐帝国のせいじゃない? >>540
じゃあ乙女じゃなく復讐帝国のせいだねww
というかボスも言ってたけど5分アニメでも二千万かかるんだよ
それ全部ホリワが出してると思うからDVDやBDが売れないと資金回収出来なくて苦しくなるのは自明の理だよ
客離れや売上の低下は徐々にあっただろうけど直接的な原因はアニメに間違いないと思う ちなみに備忘録の移植と新作乙女の売上が大体同じくらい
ステラとアニメイトの分しか数には入ってないけどね 何を思ってあんなクオリティのアニメを大枚はたいて急ごしらえで作ったんだ… クソアニメにしかならないって誰でも分かるのに2000万も使うなんて信じられないくらいアホ
100万くらいだったとしても赤字じゃないの >>541
復讐帝国公式アカウントのプロフがいまだに制作中になってるぐらいだしな 復讐帝國も新作乙女もフライヤー作ってたし
それなりに宣伝費かかったんじゃない?
新作乙女は月替わりで何回かやってたし
やることなすこと失敗続きじゃ金無くなるわな ノベルゲーム一本の制作費が2000万くらいって聞いたことあるけど
あんなアニメで2000万ドブに捨てるなら新作ゲーム出すために2000万使って欲しかった タイラントの件で今後どうなるか不安なのに
説明もしないでボスは旅行って
あまりにも非常識じゃなかろうか
この間のライター講座も集金兼安値で使えるライターさん探し
の為だったのかな 乙女じゃなくて復讐が戦犯だったのかもしれないが
ボブゲで儲けた金を乙女の資金にする事に萎える人は少なくないと思うんだが…自分もそう
まあ乙女云々以前にちゃっちいさんが最大の赤字戦犯だと思うよ 突然神倉Dや穂波さん6名だったかな
3月23日付で退社された
多分タイラントの主要社員ごっそりと志半ばとあるから多分首切りかと
詳しくはタイラントのブログをみてくれ
ボスから何らかのアナウンスがあると思ったが
何も無し旅行いったってノー天気なツイートあげてるだけ 乙女失敗とアニメで金なくなって給料払えなくなったので社員切りましたあ☆ミ
なんてツイ上げられると思うか?
能天気装うしかないわそんなもん まるでボスみたいなことをいうww
社長のくせに今までお疲れ様リツィートぐらいできるよね
腐った性根だからできないか 陰陽師も結構人気あったんだから
FD出しておけば良かったのにね >>553
小学生かな?どれだけ言いづらくても大恥かいても仮にもボスなんだから
タイラント・ヘイムがどうなるか説明する必要があるでしょうよ
別に社員をゴミのように捨てるのも自由だがそれでじゃあ今後もホリワを買い支えようってなるかよ
今までだって絵師さん使い捨てにしてるし 今までありがとうってくらいは言うわな
まともな人なら 自分の会社の一ブランドが人員整理で消えるのに
ボスから一言もないってのが呆れる
実情はどうあれ建前でもお疲れ様なり言うもんでしょ
ヘイムスについても何か言ってしかるべき
ボスの対応って会社のトップとしてありえないわ 詳しく言う必要はないけど今までお疲れ様でしたとかヘイムスは今後こうなりますとか言うよね普通なら
原画交代の時だって別に詳しいいきさつを言う必要はなかったし
変更になりましたがこれからもよろしくお願いしますとだけ言えば良かった
前回はみんな言いたい事飲み込んで我慢したけど今回はもうそうはいかないと思う
作品は好きでも距離を置く人は増えるし確実にお金は落とさなくなる 乙女と復讐は他社からの仕事だとして
陰陽師の売上はグッズやイベント費用とBLCDに流れて消えたと思うわ
FD作る資金なくてだめだったのかも
タイラントの企画じゃなくてボス企画だから原案者が気に入らないのはやらせてくれないだろうし
やっとオリジナルに着手したヘイムに対しての思い入れと未練は強そうだ FD以前に毎月の社員の給料支払えなくなって突然クビ言い渡したって風に見える
タイラントブログ、3月9日までは順調に更新あったしね
それに陰陽師よりボスお気に入りのローザが絡んでる紅天や参千を優先するのは当然
探偵もCDはボス脚本だしゲームは七角一野とこれまたお気に入りのメンバー
今後もこのメンバー主軸で回していくんでしょ 社員ゼロにして自分だけで回そうって気かな
移植はドラクリも関わってるから何とかなりそうな気もしないでもないけど
新作や探偵はどうなるか分からないしヘイムスは絶望的だね、だって作る人がいないでしょ
既に相当負債を抱えてる雰囲気するしそれもすぐに破綻しそう
もうグッズ出しても誰も買わないしカフェやっても行かないでしょ 東京の一部儲はこれからも参加して地方民に向かって今こそ支えなきゃだの努力が足りないだの言いそうな気がする 今ホリワ通販で受付中のマステやアクキーも
倒産したら届かないよね多分
そのうち集金のため大メビ店舗特典SS集めた冊子出しそう 店舗特典SS出るとしても白の装束が入ってたらまた炎上するぞ VFB特典ステラの千京SS以外は表紙ポスカか既存イラスト缶バッジだってね
これはいよいよ終わりかなホリワ… 全カプやってほしいけど皆好きカプしか買わないから偏りがでる
それで千家しか残らないとやっぱモヤるわ
ローザの趣味で地雷ぶっこまれたりするのも困るし
結果こうなるのはわかってたけどせめて表紙は書き下ろしにしてほしかった >>557
あの人先日もウソついたばっかじゃん
銀行に行けませんでしたあ とかw
銀行行く時間ない設定なのに映画行ったり今度は旅行て
相変わらずで笑う 書き下ろしなしの時点で作品愛0なのダダ漏れだよあのVFB
絵師としても二度と関わりたくない案件だったんだろうね
今更あんなの買う奴いるの キャラ好きだし本は最後かも知れないし自分は買うけど
買わない人多そうなのはわかる ツイッターに旅行の様子をあげるボスの心理がわからん
ヤンデレ天国発売日なのに宣伝もせずに富士山の写真UPとか
タイラントだって自社なんだからもう少し平等に扱ってほしかったよ
シナリオ講座の次はどうやってファンからお金巻き上げるのか
新作出ないだろうにもう興味はそこだけ無様にあがけばいいよ 千京推しじゃなくてもステラで買おうとしてる人が多いね
他店舗の特典に何の魅力もないもんな
自分は最後にVFB買っておしまいな気持ち 乙女ブランドも止めてタイラントも消えるなんて
結局ボスのやりたいことやるだけの会社なら手広くやろうとすんな
それで他社名義で出すゲームも不評なんて実力なさすぎる
大手メーカーの真似を無理するから… この調子じゃワルオも出なさそうだな
立石先生はオメルタに戻ればファンが迎えてくれるよ 立石さん契約上なのかワルオに一切触れないけど
オメルタはちょいちょい見せてくれるから愛着もあるんだろうね
ホリワと仕事するとろくなことない ワルオか…
ラブデリで売れるのは【BL】の【総受けゲー】のみ
総攻めゲーや乙女ゲーだの爆死ジャンルに手出したら死ぬに決まってる
売れスジBLだけで手堅く会社の体力つけれやアホクサ ボスのフォロワーが毎日減ってゆく
一週間経過したけどタイラントの件なんら説明が無いのはなぜだ
万が一タイラントの新作はCFでって言われても
不誠実かつBLゲー以外に浪費するな会社にビタ一文投資したくないわ 何故ってww
いつものことだしな
都合の悪いことはスルーで個人アカを理由に逆ギレて逃げるだけ
まともな対応をしてもらえると思ったら大間違いだよ
だって正しい意味で性根が腐ってるから 今回もどうせ何の説明もないと思ってた
ボス的にはもうほとぼりが冷めたかなというつもりでVFBの宣伝しだしたんでしょ >くびになってしかも今日の明日で辞めろって言われた仲違いさせようとしたてきな内容
>エイプリルフールだから信じる信じない自由だって
>5分限定とか名前変えてて確かめる前に消えた
>一人一人に違うこと言って仲違いさせようとしただったはず
>本当かな…
退社した元社員の暴露
ボスわかってたけど本当にクズだな >>581
ボブゲ板からの転載
ツイッターに上がっていたらしい
現在は消されてる 8割9割の人がボスのエイプリルフールツイートに憤ってる
これよっぽどのことだよ…ボスは楽観視しすぎ 条件飲んだら陰陽師の版権あげるよとか言われたのかな
いつ返すとは言ってないとかお決まりのパターンで 声優とケンカしたり絵師とケンカしたりBLで稼いだ金を乙女に使って爆死したり
その結果社員養えずパワハラで社員切り
まさにブラック企業
今度は新作絵師の立石さんが犠牲になりそうだな
かわいそうに 立石さん仕事ツイート以外やらなくなったからもしかして垢消してしまわないかとひやひやする 逆に立石さんワルオからもう降りてるのかも
メインビジュアル以外ほぼ発表が無いのはおかしい
ワルオになんか潰されるのは嫌だし
また花梨でゲーム作ってほしい ワルオが白紙になってますように
ホリワが倒産しますように ここと関わった絵師
そうとう酷い目に合うのか必ず業界から離れていくもんな
アカウントも消して去っていく 敷田さん斗目さん好きだから他でもっと活躍してほしかった
垢消したり名前変えたりよほどひどい目にあったんだろう
立石さんも早く手を切らないと心配 スパコミで発売されるグッズ
薫の眼帯と腕章が逆なんだが・・・ さっきステラが修正された絵をアップしてたけど直ったみたいよ
中野さんが反転させて描いてその後直すのを忘れて提出しちゃったんだろう
どこかから指摘があったのか対応が早かったね >>593
顔の向き変わってないから書き直しじゃない
もうチェックできる人もいないのかな
ステラも気づくべきだけど 何があったんだろ?
退社したら作品に関わることは一切言うなってつうたつあったのかな?
残念 鍵かけた理由やっぱりボスからの圧力だったか
退社してからもパワハラされ続けるのとか怖すぎ ツイッターの退社報告で作品に関するツイートはやれなくなるっていってなかったか
多分ラブデリとの約束事があるんだろう 突然クビきられて「今後は何も言えないし書けません。」って
パワハラ超えてヤクザのフロント企業から脅しを受けた人がよくいうセリフ
やばいねラブデリて本格的に ちなみもし首切り者と秘密保持契約した場合でも無期限てことはない
無効になっちゃうから
にもかかわらずってとこが怖いわ >>597
退社時点は非公式で〜と言ってたよ
急にそれもできなくなったのが怖い ゲームに関する発言やキャラに関するものは当時の内情に触れたりするし
ぶっちゃけ陰陽師はボス企画だしね
ホリワのものだから元関係者だからって勝手に語るなと?
こういう時会社の実態がわかるよねほんとブラックで嫌な上司に使われて可哀想だ
退社して良かったよ今度はもっといい環境で仕事してほしいな 四月馬鹿で音声使ってたから公式かと思ってた
もしかして非公式だったのか 今回のことで完全にホリワ見限った
もう次のゲームのためにとグッズ等にお布施することもないし
新たに移植される作品も買わない 私ももう買わないや
今まで御布施の合計20万近くブラック企業につぎ込んでしまった… 私ももう買わないわ
メビウスから移植のたびに複数買いするくらい熱心に追ってたけどアニメでげんなりした挙句のこれじゃな
もともとローザのシナリオには魅力を感じてなかったしマジで買う理由がなくなった 自分はローザシナリオはメビウスラインの雰囲気に合ってたし今も好きだよ
なんちゃって時代物っていう底上げがあるおかげだというのには気づいてる
もうメーカーごと見限っていいかなっていうのが今の心情 斗目さんのイラストなら買うけど
もう出無さげだよね 買わない宣言はよそでやってくれない?
作品重視で内情とか知りたくもねぇわ
こっちに持ってくんなよ ボス本人だったりしてなw
そういえば復讐帝国のアマレビュー全部消されてるよね いや、買わない発言もうざいよ
買わないしファンじゃなくなったんならもうここに来なくてよくない?
普通にゲームについて語りたいわ 今現在ホリワで語るようなことあったかな
紅天Vitaの発売日イツ―とか
ワルオ情報マダーとか
探偵キャストダレ―とかか
本当に進んでるかどうか怪しいわ
あっVFBの誤植が次の話題か 今のラブデリの話題ってエイプリルフールで顰蹙を買ったことと出るのかわからない探偵とワルオくらいしか思い浮かばない 語れるゲームあったっけ?
ヘイムス頓挫した?
ワルオ二年以上経ってるけど絵師に逃げられた?
篠田探偵事務所今年春に発売じゃなかったんですか?
紅天半年以上経ってやっとキャスト発表すらないディザーサイトですか?
メビウスでいつまでアクキーと缶バッジで稼ぐ気なの?
とか? 次回、執事アクキーとマステが入金したのに発送されない!ホリワ訴えられる! ろくな内容がないよね
仕切りババアだろうが新参萌え萌えおこちゃまだろうが知らんけどさんざん貢がされた古参()婆なので文句の一つも言わせてもらいたいんだけど
当時は好きで貢いだけど今となっては黒歴史だ
貢いでも応援してたタイラントクビにされたりゴミみたいな乙女やアニメに無駄遣いされて何もいいことなかった 最近好きになった人は可哀想だがもうまともに作品語れる時期ではなくなったね
社長がやばすぎて 作品について語りたいなら語ればいいんだよな
それよりも気になる話題が公式のやってることでドン引きしたことばかりだからそっちの話になってるだけ
それ以外のまともな動きがなくてよくもここまで負の要素ばかり積んでくるのか公式ェ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています