BL@【憑神/紅天】LOVE DELIVERY総合30【メビウスライン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2017/11/30(木) 15:29:59.70ID:qoSobOeL
BLゲームブランドLove Deliveryの作品を扱う総合スレです。

◆公式サイト http://lovedelivery.biz/

◆18禁
一作目「憑神」2007年3月2日発売
   ジャンル:和風伝奇シナリオAVG
   原画:綾瀬しの
   シナリオ:綾瀬みいる

二作目「紅色天井艶妖綺譚」2008年8月29日発売
   「紅色天井艶妖綺譚 新装版」2011年10月28日発売
   ジャンル:ADV
   原画:小山宗祐
   シナリオ:中条ローザ・漣・柚木美里依
 FD「紅色天井艶妖綺憚 藍丸捕物帳」2010年8月27日発売
   原画:小山宗祐
   シナリオ:中条ローザ・速見漣・御雄幸路

三作目「大正メビウスライン」
   ジャンル・大正剣劇浪漫アドベンチャー
   原画:敷田歳
   シナリオ:中条ローザ
 FD「大正メビウスライン 帝都備忘録」 2015年12月18日発売
   原画・斗目
   シナリオ・中条ローザ

四作目「New World Order〜天上の銃弾〜」
   原画:立石涼
   シナリオ:中条ローザ

◆一般(CEROレーティング: D)
大正メビウスライン PORTABLE(PSP)2014年2月27日発売
大正メビウスライン Vitable(Vita)2016年1月28日発売
大正メビウスライン 帝都備忘録ハレ(Vita)2017年8月24日発売
大正メビウスライン ひとつつみ(Vita)2017年12月21日発売

*sage推奨。
*荒し・煽り・嫌話題は華麗にスルー推奨。
*公式・スタッフ・ファンのTwitterヲチはNG
*譲り合ってマターリ語りましょう。
*次スレは>>980が立てること。

◆前スレ
BL@【憑神/紅天】LOVE DELIVERY総合29【メビウスライン】 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1482852569/

◆関連スレ
BL@東京陰陽師〜天現寺橋 怜の場合〜【ネタバレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1403826522/
0618いけない名無しさん2018/04/15(日) 20:31:04.15ID:vMa1jRZQ
今のラブデリの話題ってエイプリルフールで顰蹙を買ったことと出るのかわからない探偵とワルオくらいしか思い浮かばない
0619いけない名無しさん2018/04/15(日) 20:35:42.84ID:8S9f3tBp
語れるゲームあったっけ?

ヘイムス頓挫した?
ワルオ二年以上経ってるけど絵師に逃げられた?
篠田探偵事務所今年春に発売じゃなかったんですか?
紅天半年以上経ってやっとキャスト発表すらないディザーサイトですか?
メビウスでいつまでアクキーと缶バッジで稼ぐ気なの?

とか?
0620いけない名無しさん2018/04/15(日) 20:38:52.99ID:8S9f3tBp
次回、執事アクキーとマステが入金したのに発送されない!ホリワ訴えられる!
0621いけない名無しさん2018/04/15(日) 20:40:09.32ID:GWZz2VMN
ろくな内容がないよね
仕切りババアだろうが新参萌え萌えおこちゃまだろうが知らんけどさんざん貢がされた古参()婆なので文句の一つも言わせてもらいたいんだけど
当時は好きで貢いだけど今となっては黒歴史だ
貢いでも応援してたタイラントクビにされたりゴミみたいな乙女やアニメに無駄遣いされて何もいいことなかった
0622いけない名無しさん2018/04/15(日) 20:48:52.30ID:Ny0aWgmY
最近好きになった人は可哀想だがもうまともに作品語れる時期ではなくなったね
社長がやばすぎて
0623いけない名無しさん2018/04/15(日) 21:05:00.11ID:ISIptA4V
作品について語りたいなら語ればいいんだよな
それよりも気になる話題が公式のやってることでドン引きしたことばかりだからそっちの話になってるだけ
それ以外のまともな動きがなくてよくもここまで負の要素ばかり積んでくるのか公式ェ
0624いけない名無しさん2018/04/15(日) 21:18:51.82ID:yPqh2KRA
作品の感想書くとここはあんたの日記じゃないんだからTwitterでやれとか
嫌味言う奴いたからどんどん減ったんだよね
本スレで感想書くの普通なのに
0626いけない名無しさん2018/04/15(日) 21:51:17.12ID:fmuqJAe/
メビウス好きになって応援したくてスレきたら
スレで業界トップクラスのブラックなの知って熱冷めるパターン
0627いけない名無しさん2018/04/15(日) 21:55:20.12ID:OcLDENAV
時期が最悪だよね
何一つ楽しい話題がない
ドラマCD出たばかりの頃なら作品の話題もあったんだけど
0629いけない名無しさん2018/04/15(日) 22:25:37.76ID:l1JnP05N
二週間前までのエイプリルフールまではまだ信じてたわ
開発が遅れてる謝罪なり新体制の報告があると思ってた
0630いけない名無しさん2018/04/15(日) 22:32:48.27ID:OcLDENAV
>>629
どんまい
でも私はボスはまた何も言わないんだろうなと確信してたよ
声優交代の時も原画交代の時も自らは何も言わずに通してきたボスだもの
0631いけない名無しさん2018/04/15(日) 22:57:46.03ID:szL7b6YF
いい加減どっかにヲチスレ立てて、そっちでやってほしい

久々に起動してプレイしなおしたんだけど
結構忘れてる描写あったわ
シナリオとかおおっとなる部分結構あって、あらためてメビウスすごいなって思った
どうせならこのシナリオをアニメにして欲しかったなぁ-
0632いけない名無しさん2018/04/15(日) 23:10:33.58ID:8S9f3tBp
>>631
ヲチスレならあるよホリワを見守るスレが
でも公式がやらかしまくるからここと似たような内容だね
ええ…?あのシナリオをアニメに?本編ダイジェストしたトンデモアニメがそれじゃん
5分アニメでしようとしたのが全ての間違い
あ、ちなみに30分なら2億かかるらしいのでCFしても無理だね
0633いけない名無しさん2018/04/15(日) 23:32:22.59ID:ISIptA4V
あんなアニメなら作らないほうがよかったよ
そのせいで経営やばくなってタイラントスタッフ丸ごと切ったんじゃないの?
0634いけない名無しさん2018/04/16(月) 00:06:53.18ID:F0eQmQ9a
堅実に総受けBLだけ作ってればいいのに
何本も乙女ゲーなんか出して自爆
乙女ジャンル自体が爆死ジャンルじゃん
そんなに男女セックスやりたいなら男性向け18禁作ったほうがまだマシ
0635いけない名無しさん2018/04/16(月) 01:59:14.87ID:/M5PHugA
ヒット作だからアニメ化したいってのは分からなくもないがOAVとかコンパクトにやるか5分と割り切ってちっちゃいさんの日常みたいなのをやれば良かったんだよな
それを小さいのと大きいのを中途半端に混ぜたどっちつかずのクソアニメにしちゃうのがボス
0636いけない名無しさん2018/04/16(月) 02:09:10.43ID:OqLPsG1A
もう遅すぎるけど、ちっちゃいさんの日常なら見たかったなあ
0637いけない名無しさん2018/04/16(月) 05:37:24.46ID:8my0kjiZ
ちっちゃいさんの日常ならここまで爆死案件にならなかったと思う
中途半端におっきくするから作画崩壊も起こすし無理矢理本編をなぞるから意味不明な内容になった
ついてたファン逃すアニメ作って新規獲得もないわ
その新規も殆ど入って来なかったし
あと藍丸出したかっただけだろボス
0638いけない名無しさん2018/04/16(月) 06:20:23.75ID:29Maj/W8
ボス構成やりたい放題でアニメに満足してるのは本人だけだよ
金の無駄するくらいならはよワルオだせっての
0639いけない名無しさん2018/04/16(月) 08:55:01.53ID:/M5PHugA
ちっちゃいさんの日常なら私も見たかったな
放送は何とか全話見たけど3分程度があんなに長く感じるアニメは初めてだった
0640いけない名無しさん2018/04/16(月) 10:38:56.37ID:KreNfzST
途中から完全におっきいさんメインでタイトルと矛盾してた上に
作画崩壊の粗がより目立って悲惨だったね…
0641いけない名無しさん2018/04/16(月) 19:29:14.72ID:W5eqvFVq
同じ時期にダイナミックコードという大爆死した乙女アニメがあってよかったな
爆死と失笑の話題は全てむこうがさらってくれた
0642いけない名無しさん2018/04/16(月) 23:02:24.17ID:9e/Lx9k5
>>641
あっちは新規ユーザーが原作ゲームやCDを買ってくれたから出来はともかく布教アニメとしては成功したよ
新規が入らなかった上に既存ファンに呆れられたメビウスのアニメは本当に誰得だった
0643いけない名無しさん2018/04/17(火) 00:32:31.10ID:OOF1dfbb
ダイナミックは30分枠
30分枠で大爆死の傷跡は深いw
ここはアニメも乙女ゲーも全て爆死して社員切りからのブラック企業バレもダメージでかいが
熱心なファンほど実情知ってしまったからな
0644いけない名無しさん2018/04/17(火) 00:40:05.63ID:I7X2LKD8
ダイナミックコードは一挙放送の再生数10万だから意図した方向性ではないだろうけど話題性は充分あったよ
0645いけない名無しさん2018/04/17(火) 00:42:02.50ID:1TLOr00l
あっちは逆に宣伝効果あって続編やらなんやら金入ってるけど
こっちはただの金ドブで誰も望んでなかったものだしね
0647いけない名無しさん2018/04/17(火) 15:43:46.01ID:lGYXgZqr
ソシャゲの話かな>ダイナー
あっちはあっちで本当に出るのか怪しいがスレチだな
クソアニメだけどストレスフリーかつ販促もこなしてるクソアニメだよ
0648いけない名無しさん2018/04/17(火) 19:00:49.39ID:HfiC7nfT
空気で終わるよりネタにされた方がまだマシだよな
0649いけない名無しさん2018/04/17(火) 19:20:37.33ID:8DthkuCd
ダイナミックコードも咎狗も爆死したけど他社出資だから影響は少ない
自社出資じゃない分アニメの制作にはほとんど口出せないけどね
0650いけない名無しさん2018/04/17(火) 20:20:18.48ID:+PGYmU1U
自社出資で空気オブ空気で終わって負債を社員の首切りで補う会社もいるけどね
ホリワっていうブラック会社なんだけどね
0651いけない名無しさん2018/04/17(火) 22:44:23.24ID:5rUeQyFk
うっせーな
首になったやつは黙ってろよ
会社なんだから結果出せない穀潰しがいられるわけないだろ
0652いけない名無しさん2018/04/17(火) 23:24:54.25ID:I7X2LKD8
結果出せない穀潰しってボスのこと?
ボスは結果出せない金食い虫か
0654いけない名無しさん2018/04/17(火) 23:45:05.64ID:wDbyHoBI
何しれっと開発中タイトルからヘイムスの名前消してんだよカス
0656いけない名無しさん2018/04/18(水) 01:02:06.76ID:6n3M0PJM
ヘイムス消したの少し前らしいね
その頃から揉めてたのではって噂が出てるが
0657いけない名無しさん2018/04/18(水) 01:40:28.74ID:Kmtn+qiR
結局ヘイム開発中止決定か
爆死ばっかの乙女はまだやる気なのな
アホですねえ
0658いけない名無しさん2018/04/18(水) 03:14:08.85ID:9HaCHL4A
そこそこ稼げてたメビウスは完結済み、アニメもこけて展開手詰まり
うまくやれば手堅くなったはずの陰陽師は展開もさせず開発スタッフ追い出し
微妙な探偵は発売延期、売れる気配薄い紅天はダラダラ移植作業続行
ワルオ音沙汰なし
ヘイムスは存在を消し
爆死乙女な金をぶっこむ
全く明るい未来が見えないね
0659いけない名無しさん2018/04/18(水) 03:49:21.71ID:5PsgmOev
2007年に声無しフルプライスなんていうぼったくり憑神が爆死で
紅天がでた時は石油王がいるのかなんて言われたけど
メビウスでるまでずーっとダラダラ紅天グッズやFDやり続けてたよ
メビウスが売れてそっちに移っただけでやり方は同じ
ボスも紅天とメビウスだけが大事で仕方ないのはわかるけどもう限界
陰陽師をローザでラブデリからだしてヘイムを穂波にやらせてればよかったのに
0660いけない名無しさん2018/04/18(水) 05:42:07.84ID:Gx+hskEf
陰陽師はまだまだグッズも売れそうだったよね
紅天は絵を直してくんなきゃ買わない…
0661いけない名無しさん2018/04/18(水) 06:23:43.55ID:5PsgmOev
メビウス延期5年待たせる中で乙女ゲーやるとか言い出したり
手慣らしとかいって穂波に陰陽師と乙女のライター同時にやらせようとしたり
結局できなくて乙女ゲーが頓挫したり
スタッフ企画のヘイムが本格的に動き出したら首切るとかもうね
ボスは色々タイミングと無神経さがせっかく付いたファンをイラつかせるわ
男のくせにうまい棒チンコの骨折絡み絵師が腐をdisったり声優disの内情暴露したり
複数ライターしかしてこなかったから代表作これしかないライターがTwitterでドヤ顔のメビウス解説垂れ流したり
仲良し身内の節度のない行動は咎めないのに退社したスタッフには作品に関する発言を禁じたり
ワルオ出すならさっさと出さないと会社潰れるぞ
つかはよスタッフ逃げて立石逃げてボス独りでやればいいよ
0662いけない名無しさん2018/04/18(水) 07:01:13.44ID:9cnrd1xj
ホリワにボスしかいない可能性あるから社員がいないならこのままダラダラとメビウスグッズで食いつないで潰れない可能性はあるよね
新作はいつになるか分からないしファンがついていけるとも思わないけど
0663いけない名無しさん2018/04/18(水) 07:33:36.42ID:5KiuRw7M
グッズも使い回し絵柄か敷田さんでも斗目さんでもない書き下ろし絵かな二択だからなぁ…
0664いけない名無しさん2018/04/18(水) 08:16:33.96ID:5i6pqLNf
>>659
ラブデリローザ陰陽師とか冗談でも言わないでほしい
陰陽師はタイラント産で本当に良かったと思ってるよ
ボスと腰巾着の関わった汚染作品なんてもう萌えられないし
0665いけない名無しさん2018/04/18(水) 10:36:52.54ID:OHeYiE2A
グッズももう食い繋げる程売れてないでしょ…スパコミでステラ先行のだって折角の通常衣装カプ要素ありなのにあんまり話題になってないしw
0666いけない名無しさん2018/04/18(水) 11:35:06.26ID:kue42hNW
ワルオが良作且つ今年中にリリースできればワンチャンあるかもしれんが
奇跡でも起きない限り無理だろうし
だらだらとグッズとつまんないCD出し続けるのが関の山かな
存外メビウス舞台化CFとかやるかも
0667いけない名無しさん2018/04/18(水) 11:44:53.72ID:1WS91QwH
新作グッズ出さなくても既存のCDや乙女やBLのCDがちまちま売れてればボスには小金になるだろうし
社員雇ってなければ食いつないではいけそうだけど新作を作る金も無いだろうね
0668いけない名無しさん2018/04/18(水) 15:56:57.19ID:OHeYiE2A
社員いなくても麻布のテナント料が結構掛かると思うんだけど、もう誰もいないなら引き払ったりしてるのかな
0669いけない名無しさん2018/04/18(水) 23:26:25.00ID:5PsgmOev
全部外注なんだからボス独りで十分だ
似たタイプでも花梨とは大違い
人間性クズだとこうなるよね
同類同士でちまちまやってればいいよ
0670いけない名無しさん2018/04/19(木) 20:04:17.99ID:DP8g36Y5
備忘録のファンブック届いたけどSS少な…
帝都神話読本が多かったからそこそこあるかと思ったのに6ページだけだった
0671いけない名無しさん2018/04/19(木) 20:26:29.50ID:U50YoAS8
>>670
ローザが出来を自画自賛してたけどどう?

関係ないけどVFBカウンドダウンの5人揃ってる画像がすごく不気味
0672いけない名無しさん2018/04/19(木) 20:45:24.81ID:01UJl4eW
薫京相変わらず何と言うか置いてけぼりで辛いな…自分の推しカプだったら嫌だっただろうな
0673いけない名無しさん2018/04/19(木) 21:25:56.55ID:lwuATCVY
>>670
載せられるSSは最初のVFBで載せてしまったしあれ以降web掲載もクルビ掲載なかったから新規SS入れたらそれしから入れられなかったんだと思う
店舗特典は無理だからしょうがないね
確かに描き下ろしもないしでボリューム全然無くて残念仕様だけど
0674いけない名無しさん2018/04/19(木) 23:08:58.15ID:cjipz9bX
ええ…ローザがTwitterで
「恥ずかしくて見れなかったSSを見返したらカプらしくいい出来でした」
とかいって自画自賛してたのに…
そんなんじゃ他ブラから声かからないよ大丈夫か
0676いけない名無しさん2018/04/20(金) 01:25:24.85ID:TOVSPcJ7
ラブデリの悪評が広まったから他メーカーもローザに声かけづらいのでは
0678いけない名無しさん2018/04/20(金) 09:25:03.30ID:89NomXa4
もし探偵社が動いてたとしてもキャストは
次のクルビで発表だろうから当分目立った動きはなさそう

大メビ舞台化CFとか来たらビックリするけどな
0679いけない名無しさん2018/04/20(金) 10:01:36.03ID:Dr+C5f/U
>>678
次のクルビにヘイムスも探偵も記事がなかったら発売は絶望的な気がする
0680いけない名無しさん2018/04/20(金) 10:40:18.68ID:rFcMUnRy
>>678
今のホリワがCFやったとこで大爆死確定だからむしろやって欲しい
0681いけない名無しさん2018/04/20(金) 12:59:54.37ID:xKhqqMsR
CFしても十万も集まらなくて恥かくだけになりそう
というかみんなクジにブラインドにCF以上の投資はしてきたんだよ
それで出たのがクソ帝国にクソ乙女にクソアニメで誰が今更金なんか出すかよ
0682いけない名無しさん2018/04/20(金) 22:11:36.45ID:RakMY8K7
CFの結果見てみたいからやって欲しい
もちろん金は出さないが
0683いけない名無しさん2018/04/22(日) 10:03:56.18ID:mjWUw/J8
金曜日ごとに炎上材料投下するホリワってある意味凄い
前々から決まってたんだろうけどこの状態で陰陽師のグッズ出すとは
しかも絵柄が微妙でな
0684いけない名無しさん2018/04/22(日) 21:13:25.91ID:X2aSZkIj
ユーザーの怒りと失望に慌てたのかな
ご機嫌取りか
陰陽師のファンは喜ぶのか?
0687いけない名無しさん2018/04/23(月) 02:43:18.75ID:V697i/lo
陰陽師好きには冷遇しっぱなしだったのに急にどうした
もうタイミング遅いのでは
0688いけない名無しさん2018/04/23(月) 02:56:03.40ID:oEf8bLGF
ライター追い出して、ライターがもう語ることも出来ない悲しいみたいなツイして
そのあとにグッズ出されても盛り上がれないよ
0689いけない名無しさん2018/04/23(月) 04:21:51.52ID:V697i/lo
ライターいないからSSもやれないか
他ライターにやらせてもモヤモヤするし
七角かローザしか選択肢ないんじゃな
0690いけない名無しさん2018/04/23(月) 05:30:17.46ID:a06Qg4y1
特にローザが描いたらみんな別人にしかならない
前のコラボもゲームやらずに設定だけ見て書いてて酷かった
0691いけない名無しさん2018/04/23(月) 23:43:52.32ID:2TdsCa1X
ちょっと前までは爆死確定の乙女なんかやるなって思ってた
今はむしろ乙女だけやって潰れろ糞ブラック企業が
くらいには思うようになった
0692いけない名無しさん2018/04/24(火) 00:06:08.18ID:RqPc/B4m
せっかくメビウスで名が知れてピルスラに呼ばれたのに
鳩血が爆死でルートシナリオも叩かれて他社から呼ばれなくなった
ローザたんラブデリなくなったら仕事なくなっちゃうね
0693いけない名無しさん2018/04/24(火) 00:18:30.29ID:DNhPIviC
書き手は不足してるから七角のシナリオが普通に使われてるんだし
ローザタンは少なくとも手は早い清書書きとしては優秀だから大丈夫でしょ
名前なんていつでも変えてしまえばいいしツテがあればどうにでもなると思う
0694いけない名無しさん2018/04/24(火) 00:19:24.68ID:7rnm2MTC
鳩血ではローザ担当のキャラは二番人気だから失敗ってほどでもないでしょ
そのあとの乙女では全年齢なのに青姦やって叩かれてたけど
0695いけない名無しさん2018/04/24(火) 00:24:48.21ID:DNhPIviC
ローザたんは優秀な清書係りだけど
BLの萌えが理解出来てない
館林みたいにローザたんが入れ込むとローザたんの願望投影されるかと思うと気持ち悪い
そこがネック
0696いけない名無しさん2018/04/24(火) 00:24:55.61ID:RqPc/B4m
いやいいよローザたんはラブデリと一蓮托生でいて
潰れる時も仲良く一緒に消えて
0697いけない名無しさん2018/04/24(火) 00:53:54.87ID:6agFKdzf
立石さんに逃げられてワルオのキャラデザと原画がゆゆたそに変更とか
可能性が0とは言えまいよ
立石さんはここでつぶれて欲しくないから花梨に戻ってほしい切実に
0698いけない名無しさん2018/04/24(火) 01:17:25.80ID:kovMFaXX
全年齢で青姦wwwwwwwwwwww
ブラックすなぁ発想が…
0700いけない名無しさん2018/05/02(水) 23:06:53.52ID:MGQr0CU0
確かにあのマステ誰得なんだか
タイラントの件でいよいよと思っていたが
ボスの移転しようかなツイートや
今回のマステの件でホリワ本当にやばい状態なのかも
0701いけない名無しさん2018/05/02(水) 23:40:13.42ID:rIVhJwZB
ボスのわざとらしい自虐に惑わされたらダメよ
あんなの全部自分が招いたことで同情の余地はない
見栄はって高いオフィス借りても失敗続き
もちろん原因はボスのワンマンと自己満足
誰得イベントとショボいグッズじゃこうなるのは当たり前
0704いけない名無しさん2018/05/09(水) 12:32:04.40ID:x3ERSPKg
>>703
メビウス マステで検索するとすぐ出るよ一言のセリフが延々と続く恐怖のマステ
0705いけない名無しさん2018/05/10(木) 09:32:42.00ID:GctRfW7Y
センス壊滅的だろ
広報やグッズ担当いねーの?ボスのワンマン?
0706いけない名無しさん2018/05/10(木) 12:39:48.08ID:PZsodzIy
文字だけなら金も時間もかけずに作れるから、とかじゃない?これ
誰が買うんだ
0709いけない名無しさん2018/05/16(水) 17:43:45.35ID:TTvT4iaz
終わったね
ただ開発中止だけ簡潔に伝えればいいものを
やめさせた人巻き込むとか何様?
0711いけない名無しさん2018/05/16(水) 18:31:17.13ID:Rk4jQplX
えらいことになったね…
ここまでやるの?ユーザーの心証最悪なんだけど
0712いけない名無しさん2018/05/16(水) 18:50:36.93ID:rd8aLgQ8
3/23 タイラント・営業・デザイナーらがクビ
3/25〜 ボス、ローザと呑気に旅行
4/1 クビにされたメンバーに含まれる西東斎が内情暴露(ボスが仲違いさせようと社員らに色々吹聴、それがバレたからか明日辞めろと社員らにクビを申し渡す)、その5分後ぐらいに垢消す
4/1 メビウス舞台化ツイートして炎上(午前中で消す)
4/13 元タイラント社員にボスから圧力がかかる 今後は作品に触れたツイートするなと言われた模様

ボスフォロワー推移 (最低でも3103人はいた)
4/2 3024
4/13 3010(元タイラントへ圧力)
4/19 2979
5/3 2973(前日マステ700円情報発表)
5/6 2963
5/7 2959
5/8 2957
5/9 2955
5/10 2954
5/13 2952
5/14 2946
5/15 2940
5/16 2927(退社した2名訴えてやるふじこ!声明発表)
0713いけない名無しさん2018/05/16(水) 20:34:54.12ID:5w6tfJhk
自滅しているだけって分からないなんてバカじゃねーの
弁護士の話を出して訴えなかったら脅迫になるらしいけどどうなるのかね
0714いけない名無しさん2018/05/16(水) 21:04:01.60ID:YKMCtM4I
本格的にダメだなこれは
文面の余裕のなさに終末感が漂う
これを読んだ客がどういう印象を受けるか想像できないのか
しかも一応客に向けた文章で客を「ファン」でも「お客様」でもなく消費者呼ばわりておま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況