乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 103 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0829いけない名無しさん2018/09/24(月) 14:08:43.59ID:SaK9cc4H
収録中にたつ人は聞いたことあるけどもそれを聞いてこっちはどうすればいいだよと思う
なんで言っちゃうのかな
女が興奮するとでも思ってるのかな
ないわ
0830いけない名無しさん2018/09/24(月) 14:20:52.42ID:S2UxkdZU
そのくらい仕事に対して真剣に取り組んでるってことなら別にいいじゃないか
0831いけない名無しさん2018/09/24(月) 18:41:45.48ID:Jb5XdrZl
客に暴言吐いたりセクハラめいた言動する声優より遥かにましだわ
0832いけない名無しさん2018/09/24(月) 20:00:26.52ID:nWVdLBr6
推し声優さんの声には凄い興奮するけど顔がいい人そうすぎて性的なこと考えたくない
声優さん自身でそういうの想像させるのは勘弁…
0833いけない名無しさん2018/09/24(月) 20:27:32.54ID:Od6JSfcR
>>830
ゲームと違って何十分も演技しなきゃならないし演技に差が出るらしいね
0834いけない名無しさん2018/09/24(月) 20:43:31.91ID:sKcO39sS
裏方の話はあんまり聞かないほうがいいね
なんか楽しめなくなりそう
0835いけない名無しさん2018/09/24(月) 21:08:55.35ID:LHPQrsvk
キャラや声は好きだけど声優本人は普通のおっさんにしか見えないからそういうのは聞きたくないな
0836いけない名無しさん2018/09/25(火) 00:36:35.78ID:49286GqN
わかる
役者なんだから本人の個人情報は興味ない
0837いけない名無しさん2018/09/25(火) 02:44:03.42ID:WEiR0u3F
好きな作品にいくつも出てる声優のツイッターをうっかり見てしまったことがあるけどやはり外見も中身もおっさんだった 頻繁に顔出しとか日常のこと書いてる人と仕事のことしか書かない人に分かれる気がする
0838いけない名無しさん2018/09/25(火) 08:06:21.45ID:Tl1N8EM0
>>827
こういう無責任な書き込みよく怖くないな
ログ残るし最近は弁に数万払えば特定簡単にやってくれるのに
0839いけない名無しさん2018/09/25(火) 08:48:45.94ID:7zPef3x3
声優スレ開いたのかと思ってスレタイ確認してしまった
0840いけない名無しさん2018/09/25(火) 12:35:10.36ID:rpLLETqf
立川スレ全然まわってないお
立川婆横になってるのかしら
0841いけない名無しさん2018/09/25(火) 13:48:58.65ID:3agOI1O3
来月発売のクルビに新作発表などと高望みはしないから
せめてオダリスクと義兄の続報が掲載されないだろうか
正直R18乙女の記事はシチュCDばかりで辛い
0842いけない名無しさん2018/09/25(火) 20:55:10.35ID:2/9GWQRk
冷微詳細来たけど18禁乙女の記事ないみたいだな
0843いけない名無しさん2018/09/25(火) 21:29:12.63ID:g+UevMUE
見てきた
18禁乙女の情報が一切ない冷微ってなんかショックだ
移植参千すら載ってないんだな
0844いけない名無しさん2018/09/25(火) 23:15:59.81ID:4MMBByx7
情報はメーカー側の開発状況にもよるから無理だわな
冷微なくても甘姫苦姫あるからね
0845いけない名無しさん2018/10/01(月) 11:27:03.09ID:BYiDaWz/
攻略対象のルートに入ってからも他の攻略対象と濡れ場があるやつってある?
逆ハでもいいんだけど
0846いけない名無しさん2018/10/06(土) 16:34:45.65ID:Z3bJtG13
25日に甘姫発売か
義兄もオダリスクも何か情報が出るといいな
0847いけない名無しさん2018/10/06(土) 16:38:12.68ID:Z3bJtG13
パリカのリンドウさん
ヒロインの膝にキスしてるスチル見て
うんやっぱり変態さんだったと確信
0849いけない名無しさん2018/10/10(水) 23:40:29.12ID:U79gpPEn
パソコン開く元気なくてずーーーっと積んでる
どうすればいい
0852いけない名無しさん2018/10/12(金) 06:46:23.29ID:QdI3/3g+
軽いラブコメで今は1番好みがあってるところだけどブランド危ないような気がする。
ブランド1作目はサントラ主題歌つき出てたけどボッチムスメから出てないんだね未だに欲しい
連れてくる声優も大事たよね古河狙いでやっと最近買ったよ絵で渋ってた
0853いけない名無しさん2018/10/12(金) 07:53:16.78ID:nZvdKKeX
姫王が原画良すぎたから後の人には辛くなってしまう
カルミアはほんと絵が残念
パケ第一印象大事にしないのイクナイ
オダリスクは期待してる
裸が萎え絵でなければいいけどね
0854いけない名無しさん2018/10/15(月) 19:06:31.97ID:HxBCuE2Q
カルミアは中の人凄く好きな声優ならフイルターかかって絵(キャラ)良く見えてきた
カルミア絵は明るくてラブコメ絵だからなれれば好きになる
0856いけない名無しさん2018/10/15(月) 23:02:02.18ID:x2c6FxRe
絵は大事
本当に大事
シナリオ良くても残念スチルの紅花で思い知った
美麗スチルてもクソシナリオだとダメージでかいけど
豪華声優の声付き画集として見れる
ふるゆらは絵師ファンで見事に釣られて電波シナリオに苦しめられたけど
絵が良くなかったら予約すらしなかったわ
カルミアのノリは嫌いじゃないからもっと絵だけはよくしてほしい
0857いけない名無しさん2018/10/16(火) 09:30:44.16ID:4DcWFK60
逆だわ
シナリオ良ければある程度のスチルは目をつむれる
声優も上手きゃ有名じゃなくていい
でもシナリオがゴミだったら苦痛以外の何物でもない
チェさんが教えてくれる
0858いけない名無しさん2018/10/16(火) 11:32:57.39ID:YdL2M+qj
チェさんはネタに昇華できるからいいんだよ定価で買った人だけ乙だけど
問題はハルカナやふるゆらやさくらなんとから辺だ
あとパクライター
0860いけない名無しさん2018/10/16(火) 16:03:40.56ID:0fpkYJao
シナリオが良いのに限って絵が微妙だったりするよな…
0861いけない名無しさん2018/10/16(火) 17:56:52.31ID:WOJdbkMs
ハルカナは攻略対象がヒロインの友人とくっつくEDがあるって聞いて
チェさんほどではないけど
乙女向けコンテンツまるで知らないオッサン達が作ったんだろうなと思ってる
実際に中の人がオッサンかどうかは知らんけど、あのセンスはオッサンでしょ
0864いけない名無しさん2018/10/16(火) 22:18:10.66ID:TC5SEH8D
シナリオ大事なのは当然だけどまずは絵が好みじゃないとキャラが好きになれなくてやる気が出ない
顔がいいって大事だよな
0865いけない名無しさん2018/10/16(火) 23:34:27.24ID:8u1Ogg2R
ハルカナはAを選ぶとBが友人とくっついて
Bを選ぶとAとくっつくのがスッキリしなくてモヤモヤするんじゃなかったかな
元カレと友人が二人で結婚の挨拶にこられては気分悪いというか
0866いけない名無しさん2018/10/17(水) 01:07:53.71ID:PjvTSB2M
たとえ女絡みの地雷がなかったとしても
ハルカナはシナリオ自体がめちゃめちゃつまらなかった
0867いけない名無しさん2018/10/17(水) 09:42:37.61ID:sljQIJ5E
ハルカナは絵も酷い
カルミアもだけど男キャラ禄に描いたこと無い人に乙女ゲの原画させないでほしい
鼻の長いまぬけな顔面バランスの男キャラが購買意欲をごりごり削いでく
0868いけない名無しさん2018/10/17(水) 10:48:28.88ID:ADCiDC3E
>>867
ハルカナ絵師はTL漫画家ですけど…
漫画の方はそんなにおかしくないんだよねあの絵師
0869いけない名無しさん2018/10/17(水) 11:28:30.58ID:sljQIJ5E
>>868
へーTL漫画家なのか
なんか男の目が変に大きいから美少女ばっかり描いてて
男あんま描いてない人なのかと思ったわ
0870いけない名無しさん2018/10/17(水) 16:26:24.39ID:qgW9iuMy
TL漫画家に多い馬面に書いときゃ大人の男に見えると思ってる下手くそ絵師だけは起用しないでくれ
0871いけない名無しさん2018/10/18(木) 09:59:16.14ID:9ofwrAWV
>>853
姫王は絵はほんと良かった
またやってくれないかね
カルミアだと鳥マリが比較的マシだけど
同じ絵師が原画やってる赤ずきんとBLの絵の方が良いんだよね
鳥マリだけ微妙なのはキャラデザのせいなのかな
主人公は可愛いんだけど
0872いけない名無しさん2018/10/18(木) 19:35:03.93ID:ljhcKRXr
甘姫次号にマリエの義兄の記事が載る
オダリスクは…
0873いけない名無しさん2018/10/19(金) 00:04:13.03ID:SFHlSN5E
近い将来トリアリのOPフル音源聴けるみたいで嬉し懐かしい
VFBやサントラ出さなかったのに黒金つながりでアニメ化だけしちゃった変な作品だったな
0874いけない名無しさん2018/10/19(金) 18:06:05.33ID:v19lnwDw
オダリスクここまで情報出ないってことは今年の発売は無しなんだろうな

斗目さんアートワークスの表紙のトモエかっこいいな
ホリワから逃れて他社のR18乙女のキャラデザ原画やってくれないだろうか
搾取しない所で
0875いけない名無しさん2018/10/19(金) 18:13:38.34ID:vJP2G/PD
>>874
シナリオ完成から発売まで一年はかかるから順調にいっても来年の春か夏あたりに出そう
0876いけない名無しさん2018/10/19(金) 23:38:59.49ID:ygUwYKNx
オダリスクのシナリオは終わってる
絵師が塗りもやってるとか?
システム開発がある程度終わってるなら声撮りも体験版もやれるはず
スタッフ退社したのが影響しているのかな
0877いけない名無しさん2018/10/21(日) 16:58:20.03ID:6M0IF9jt
絵師は漫画は別に変じゃないのにハルカナでは散々
ライターは全年齢乙女ゲは好きだったのにハルカナでは散々
主観だけどね、まとめる奴がクソだったんじゃないかな
0878いけない名無しさん2018/10/21(日) 17:31:34.54ID:+/VUbnBg
自分もあのライターが参加してた全年齢乙女ゲが好きでハルカナ買って散々だったけど
その全年齢乙女ゲの続編でライター外れてたからお察しだったわ
評判いい作品はサブで少し関わってただけで実力はメインのハルカナだと思ってる
0879いけない名無しさん2018/10/21(日) 22:02:08.56ID:yS+yrpTU
オダリスク、早くでないかな。
最初に情報出てから楽しみにしてます。
0880いけない名無しさん2018/10/22(月) 12:42:20.75ID:ln/hZ+1X
ハルカナの人の全年齢の名義知りたいからヒント欲しい
0881いけない名無しさん2018/10/22(月) 15:01:30.72ID:ijvcwpCr
>>880
ハルカナライター本人のツイッターに書いてたよ
鍵垢だけどbioは見れるはず
0882いけない名無しさん2018/10/23(火) 01:05:48.08ID:ZaMkRYy8
ハルカナライターが良作ゲームのサブに名を連ねてるからといって
メインだとダメってことはライターに実力がないんじゃないの
ライター不足だからメインやらせたらご覧の有り様ってことかな
0883いけない名無しさん2018/10/23(火) 01:28:49.57ID:A9V80lJr
全年齢の乙女ゲはこっちよりライター詐欺多いからなあ
発表時に有名ライターだけ出してスタッフロールに十人近く増えてるとか
0884いけない名無しさん2018/10/23(火) 02:21:33.72ID:QDW1o97q
ハルカナはまず乙女萌えの概念と基礎から学んで来いと思ったわ
何もかもが酷すぎた
0885いけない名無しさん2018/10/23(火) 03:12:31.12ID:ZaMkRYy8
成人女性向けの漫画をあまり読まないからわからないけど
僧侶とまじわるなんちゃらみたいなチョロインなのが売れ線なのかな
もうああいうベタなのでもいいからゲームやりたい
幸の天秤とかが近いのかな
オペレッタ戻ってきて
0886いけない名無しさん2018/10/23(火) 11:41:44.72ID:bL7R3s79
TLは成人向ではないけど
人気傾向は18禁乙女ゲーと似たようなもんじゃん
強引なイケメンに拒否れないヒロイン
0887いけない名無しさん2018/10/23(火) 19:12:31.05ID:JVtOPnhc
樟屋敷いまさらやった
敷禰が好きすぎる
私の求めてた敬語調教キャラのまんまで悶え苦しんだ
0888いけない名無しさん2018/10/23(火) 20:49:36.42ID:xTfEA6QL
しきねいいよね私もあの3人の中だと一番好き
最後の方の儀式セックスとかすごくいい
0889いけない名無しさん2018/10/23(火) 22:59:09.39ID:fr4xbsG+
今年発売予定の蛇香のライラってPCソフト
絵柄と内容的に18禁だと思って楽しみにしてたら、全年齢の乙女ゲームだと最近知って軽くショックを受けた
レーベルきちんと見てなかった自分が悪いんだけど。内容的に18禁がいいと思うんだけどなぁ
0890いけない名無しさん2018/10/23(火) 23:32:28.36ID:eRNp7e7p
キャスト的にもいい感じだよねでも残念ながらオトメイトだ
それにしても今あれだけのキャストをそろえられるR18乙女のブランドは
あるんだろうか
0891いけない名無しさん2018/10/23(火) 23:58:05.95ID:ZaMkRYy8
オトメイトはswitchとPCでやっていく気らしい
ライラは18禁で欲しかったな
罪喰いもな…
絵も綺麗でキャラやシチュがエロいのに全年齢PCなんて勿体ないことを
0892いけない名無しさん2018/10/24(水) 00:08:04.51ID:jlHx0qCT
18禁エロより全年齢ギリギリエロの方が売れるからしゃーない
市場の大きさに差がありすぎるよ
0893いけない名無しさん2018/10/24(水) 00:20:04.65ID:cApSsxJS
Vitaで出せなくなって新作減ってきて
開発費安いソシャゲやPCに流れてきているんだよ
switchは大作や有名メーカーとコラボした開発費かかる作品じゃないと出来ない
全年齢でギリギリエロでもPCソフトが売れるかというとまた違う
市場が大きいようでこっちよりかなり衰退してきてるよ
0894いけない名無しさん2018/10/24(水) 16:11:11.61ID:xwBtB0vy
>>888
わかってくれる人いて泣いた
いいよねいいよね
あとかやののこと利用してる罪悪感から、最後まで口にキスできなかったとこも好き
0895いけない名無しさん2018/10/24(水) 16:35:05.89ID:9wl+Nn/K
>>873
opフルの話めちゃくちゃ嬉しい
ググってもソースを見つけられなかったのでヒントお願いします
0896いけない名無しさん2018/10/24(水) 17:02:05.85ID:xX43mtks
>>895
作曲家兼歌手のツイで言ってたよ
トリアリとフルでツイ検索すればでてくる
この人BLの方だとラキドも楽園もフルなかったからあるるかんの黒金と違ってトリアリもないもんだと思ってたわ
0899いけない名無しさん2018/10/26(金) 10:59:53.15ID:JDssIJfj
オトメイト特集の甘姫
蛇香のライラに結構ページをさいてくれていて面白かった
これだけ見ると18禁乙女と勘違いしそう
0900いけない名無しさん2018/10/26(金) 13:12:37.31ID:43wdVmSh
ライラの人18禁からの移植ならともかく全年齢の話は隣板でやった方がいいのでは
0901いけない名無しさん2018/10/26(金) 15:56:33.44ID:VckstADq
すまない自粛する
それにしても甘姫に18禁の作品の情報がほぼなくて残念
義兄は今までのおさらいオダリスクは全くなし
0902いけない名無しさん2018/10/26(金) 16:04:13.47ID:Pa/C5srs
残念じゃなくて甘姫は全年齢中心だから当たり前
苦姫を待つしかないんだよ
本数ないから暫く出ないだろうけど
次の冷微だな
0903いけない名無しさん2018/10/26(金) 18:52:09.82ID:X/dcj7Bd
オダリスク、本当にでるのかな…
義兄はアロマリエだから出してくれると思うけど、正直笠井あゆみ氏の絵で18禁とはいえど乙女、しかもゲームでの絵が想像できない
ちぎりさんの絵が凄く好きだからまた正直またちぎりさんが良かったと思ってしまった
0904いけない名無しさん2018/10/26(金) 19:06:14.84ID:sYbc2D/l
今のちぎりさんはゲームの絵は無理だと思うよ
そもそもちゃんと生きてるのかなって感じだし
0905いけない名無しさん2018/10/26(金) 22:52:09.68ID:KrKpbBF0
>>903
笠井あゆみ!? と思ってHP見に行ったら本当だった…
BLのイメージが強いから、いやーびっくりだ
0906いけない名無しさん2018/10/26(金) 23:11:29.09ID:Pa/C5srs
笠井さんもう少し前の絵が好きだった
今はガリガリでエロさがなくてマリエでもちょっと微妙
0907いけない名無しさん2018/10/29(月) 00:00:42.30ID:rzS4AkZO
>>889
わかる。オトメイトとか知らなくて好きな声優がきたから調べたら全年齢だった
絵も綺麗で設定もこっちでも出来そうなのに残念
今は安くして何回かに分けて売るのが流行ってるんだね。分けられた方が高いような気がする
0908いけない名無しさん2018/10/29(月) 02:39:31.67ID:eqHXmGTH
分けたら早く開発して早く売って次に回せるからじゃないかな
一気に全ルート開発するよりは安く定価は高めに出来て楽なんだろう
かといって全部発売しなかったり絵師が変更になったりしたゲームもあるけど
0909いけない名無しさん2018/10/29(月) 09:02:00.67ID:Nd8Sr9QD
>>907
オトメイトが試しにそういう風に売ってるだけで今流行してるわけじゃないし
一作四千三百円するから三作揃えると一万越えして古いけどスタスカとかと比べたら割高としか思えない

ユーザーの年齢が上がってきたのかオトメイトの新作の中じゃCEROがDくらいの作品の方が最近人気だから
折角PCで出すんだし試験的に官能がテーマのゲーム出すんじゃないかな
その代わり同じPCでもピュアなゲームも出すみたいだけどね
0912いけない名無しさん2018/10/30(火) 00:31:16.89ID:SChNYhvH
>>911
うわー何それプレイしたい
ただ絵師の人次はswitch乙女の原画とキャラデザ決まってるから
難しいんじゃないかな
0913いけない名無しさん2018/10/30(火) 01:00:19.03ID:kSzlDS3t
オトメイトはエロゲは出さんよ
あそこは男向けでもギリギリ全年齢狙い
0914いけない名無しさん2018/10/30(火) 01:07:27.28ID:YrtWrfJv
PC乙女の新作は好きなネタが多くて嬉しい
このままだと18禁はマリエとカルミアしか残らない気がする
0915いけない名無しさん2018/10/30(火) 02:24:18.53ID:wZ8s6krC
ギリギリ微エロとエロは似て非なるジャンルだからな
ギリギリを好む層はレーティングされたガチエロに引いて本番エロを好む層は微エロに本番を求めるから折り合わない
0916いけない名無しさん2018/10/30(火) 04:28:20.57ID:p1v7KxBM
ライラ全年齢だしまだ1枚目が発売もされてないし良作かどうかも分からないのに
前情報だけでここでこんなに持ち上げられてるの不思議
アラブエロ求めてる人多いのかな
0918いけない名無しさん2018/10/31(水) 00:00:16.06ID:yDUJjkTk
ネタや絵が好みで18禁じゃないのが勿体ないねって話をするだけでダメなら他に話題がない
0919いけない名無しさん2018/10/31(水) 00:13:49.66ID:UYxMWrPc
それOKだと白鴎期の18禁版アペンド欲しいねとか全年齢作品絡みの妄想とか何でもありだな
0921いけない名無しさん2018/10/31(水) 00:25:14.83ID:BKm/lPyJ
アプリのエロゲの話はなし?
エロシーンのスチルとか声なしだけど文が18禁
NINOってとこのやつ
美食倶楽部しかしてないけど
0923いけない名無しさん2018/11/01(木) 05:04:18.28ID:d9GttSNk
ID:BKm/lPyJはスレ違いのくせになぜ逆ギレしてるのw
0924いけない名無しさん2018/11/01(木) 19:59:53.56ID:UZSotqp1
カルミアが今のところ1番好みの雰囲気だから頑張って生きてて欲しい
0925いけない名無しさん2018/11/02(金) 00:34:41.53ID:lfhRD76S
カルミアは爆死してないはず
オペレッタも短編でいいから戻ってこないかな
0926いけない名無しさん2018/11/02(金) 00:37:46.99ID:uhvyzcIe
3Pラブコメなアズリンが好きだった
妹ブラこけて息してないから復活は望み薄か
0927いけない名無しさん2018/11/02(金) 00:41:16.40ID:lfhRD76S
アズリンの中の人が乙女よりBLが向いていると思って妹ブラ立ち上げたらしい
じゃあ今までのはなんだったんだろう
3Pブランドとして好きだったのにな
0930いけない名無しさん2018/11/02(金) 07:43:10.38ID:G6m6NTx1
円環のメモリアのライターがCDの台本書いてる途中らしいから死んではなさそう
とりあえずCDにはもどってきそう
0932いけない名無しさん2018/11/02(金) 10:02:45.71ID:Ic9Vcs8V
アズリンは八月からツイッター止まってて八月末にゲーム出したボブゲの方も十月に出したパッチのお知らせもせず
九月末でツイッター止まってるからボブゲスレじゃ死んでるんじゃないかとか言われてるね

カルミアはひめたいと新作やる予定だった絵師が退社して追加シナリオが結構遅れてる状況かな
0933いけない名無しさん2018/11/02(金) 15:28:34.06ID:M2SRxHSE
>>927
そんなこと言ってるの?シェアとオルフレと円メモは複数買いするくらい好きだったからなんかがっかりだ
ふるゆらは上弦だけ買ったけどごめん無理
0934いけない名無しさん2018/11/02(金) 22:01:29.65ID:lKhmTL6u
ゆるふらの絵師さん今は一般乙女(switch DLゲー)でキャラデザと原画
やったりTL小説の挿絵に携わったりしてるんだね
また18禁に戻ってきてくれないかな
0935いけない名無しさん2018/11/07(水) 10:04:55.77ID:0J+cNkvd
絵師騒動と新作企画なくなったからいろいろ調べてたけどカルミアのひめたいって死ぬほど売れてないんだね
新作なのにセールスランキングすら出てないからポジティブに見つもっても鬼と花妻の3分の2くらいの売上…
0938いけない名無しさん2018/11/07(水) 11:07:57.06ID:FuU8XduH
雰囲気はいいけど絵が下手で男はかっこよくないし主人公もそれほどかわいくもない私服センスなんて絶望的
体験版は寒くてくそつまんなかったし
あれやるなら純愛系の男向けやった方がマシ
0939いけない名無しさん2018/11/07(水) 15:04:22.48ID:m+QuJWZm
退社した元絵師が没にされた新作の絵と設定を同人誌で出すって告知してたから見たけど
没にしたのは賢明な判断だと思った
0940いけない名無しさん2018/11/07(水) 17:07:52.98ID:wRxQiI91
鳥籠の原画集は買ったけど普通に綺麗だったな
あとコメントが面白かった
0941いけない名無しさん2018/11/07(水) 19:51:08.70ID:+gmsGsD2
カルミアは漫画だったら好みだけど18禁乙女ゲでやりたい絵柄じゃないな
シナリオも然り
18禁乙女ゲは愛憎ドロドロ主流だから男性向けノリの寒いギャグやメタネタとの親和性は良くない
でもギャグのカルミアもラブコメのアズリンも好きだから頑張って欲しい
オダリスクは絵も綺麗だし鳥籠路線に戻って愛憎ドロドロになりそうだから売れそうだね
0942いけない名無しさん2018/11/07(水) 22:13:01.23ID:mOxhEyPB
ひめたいはまさに男性向け純愛系でわりと有名なライター引っ張ってきてるんだけどね
0943いけない名無しさん2018/11/07(水) 22:23:44.08ID:gCkvTwC/
絵がね
塗りは綺麗だけど男性向けまんまで男は格好良くないし
女はエロゲ顔だしで女性向けからずれてるんだよな
0944いけない名無しさん2018/11/07(水) 22:44:43.89ID:wgCTbu6O
ひめたいは男性向けで売ってもよかったかも
なんか女向けとしてはちょっと違う
絵が綺麗なら誤魔化せたろうけどギャグが寒いのをなんとか
0945いけない名無しさん2018/11/07(水) 22:50:25.92ID:EG6jYIpL
男性向けというよりそもそも四コマ雑誌の絵っぽい
ひめたいの原画家カルミアのグラフィッカーでもあったけどオダリスクの塗りどうなるのかね
0946いけない名無しさん2018/11/07(水) 23:18:40.38ID:epLkiK+5
カルミア塗り綺麗か?
正直ボッチかみよん姫たいどれも同じ絵師に見えるレベルで酷いと思ってた
ボッチの人とか別作品は個性あって割と綺麗な絵なのになぜ?ってびっくりして
塗りがあかんせいと結論づけてたわw
0948いけない名無しさん2018/11/08(木) 00:03:42.35ID:mP5WzWsq
カルミアは神よんのギャグが致命的に合わなくてフリスビーしたくなったな
体験版やらないスタンスだったけど考えを改めるきっかけになったし
やっぱ日常パートが楽しめないとダメだね
0949いけない名無しさん2018/11/08(木) 01:33:02.90ID:FEUwg3/t
>>940
業界人ぽいコメントでちょっと面白いよね
赤ずきんの原画集もだけど裏話とかあるし
特に画伯のコンテが秀逸
0950いけない名無しさん2018/11/08(木) 15:02:01.58ID:aZszVtoD
赤迷原画はひよ画伯のコンテ目当てで買ったけど
ナイトメアのコンテで腹筋崩壊した
0951いけない名無しさん2018/11/08(木) 23:14:50.52ID:hFIaOEHX
ドロドロゲームよりコミカルなラブコメのほうが気軽に楽しめるから今のカルミアのまま進んで欲しい神よん以外はやった
赤迷の山猫さんの某アングルはエロかったあれくらいの増えて欲しい
こっちの絵はエロシーンでもエロくない
0952いけない名無しさん2018/11/09(金) 01:20:26.98ID:wnkKB8Ok
明るい路線で続けてほしいけど
メタネタやギャグを入れるならもっと上手いライターつれてきてくれ
ギャグが滑っててせっかく明るい雰囲気でも全く楽しい気分になれない
0953いけない名無しさん2018/11/09(金) 04:50:33.36ID:pNkl6/mH
ギャグは加減が難しいから明るいコメディ位なら楽しめるけど
滑って寒いのはプレイする気が失せるから良くない
カルミアは絵をよくしてくれれば多少カバーできるはず
0954いけない名無しさん2018/11/09(金) 12:28:15.10ID:zLTqP1OS
ひめたいは男性向けでそこそこ有名なベテラン連れてきたけど寒いって言われたりするしギャグは個々人で笑いの感性が違うから難しいと思う
0955いけない名無しさん2018/11/12(月) 09:25:24.04ID:34tr8zaN
ビャグの面白さなんてそれぞれだからそこは気にしないで好きな声優が来て絵も今のように男性向けみたいなのでならカルミアは出来るだけ買っていくつもりどうせエロがあってもエロくないし
0956いけない名無しさん2018/11/16(金) 11:44:43.70ID:z3/pQtAN
鳥籠の絵師今BLやってるみたいだけど
この絵で乙女やってくれないかな
鳥籠は正直微妙な絵柄だったけど
BLは赤ずきんの絵柄に戻ってていいんだけどな
0957いけない名無しさん2018/11/16(金) 22:37:40.81ID:OQNGWqQQ
鳥籠はひよだか陣内だかの要望で絵柄変えたって言ってたよ確か
0958いけない名無しさん2018/11/17(土) 00:50:21.60ID:FaS+EaSp
鳥籠はカルミアのブランドカラーとして男性向けっぽい絵柄にしたのかと思ってた
スチルもアングルが男性向けっぽくてエロかったし
0959いけない名無しさん2018/11/17(土) 17:25:42.75ID:X7rtbu8b
鳥籠の絵柄が男性向けとは思わないけど確かCGのコンテはひよがやってるんじゃなかったっけ
個人的に鳥籠は絵柄よりキャラのデザインが微妙だと思った
0960いけない名無しさん2018/11/17(土) 21:10:45.71ID:t78anVMR
赤ずきんは絵師がデザインしたら乙女ゲーっぽくなくて
ひよが軌道修正してまともになったとムックに書いてあった気がする
0961いけない名無しさん2018/11/18(日) 00:30:40.95ID:ixoySku5
エロゲっぽかったってことかな?
猟師のヒゲはひよが消させようとしたけど他の人が反対したとかなんとかはどっかで読んだような
0962いけない名無しさん2018/11/18(日) 01:49:24.54ID:oG+8lUVd
確か格ゲーぽかったんじゃないかな
初期デザインの狼さんはkofのジョー・東みたいな髪形だったような?
0964いけない名無しさん2018/11/22(木) 17:29:43.70ID:Zun6nL2C
オルフレ完全版(スチル描き直しあり)+後日談
もしくは
吉原完全版(辰吉ルート18禁バ―ション追加)+後日談
がCFやるなら喜んでお金出させていただくよ
0965いけない名無しさん2018/11/22(木) 19:21:27.25ID:EbACXKmm
お姫様だってXXXしたい!のディレクターも原画とともにカルミア辞めるのか
0966いけない名無しさん2018/11/22(木) 19:35:10.44ID:H4dOYp8l
絵師の退社もあるだろうけどひめたいの売上が>>935なわけでむしろよく新作の開発してたな
0968いけない名無しさん2018/11/22(木) 23:08:35.22ID:ssobTeIT
冷微のランキングみるとブリタニアの半分にも満たないのねひめたい
0969いけない名無しさん2018/11/23(金) 00:50:18.54ID:xq1NKDjX
loser_sのブログ読んだけど、暗すぎ
大丈夫かな?
0972いけない名無しさん2018/11/27(火) 15:56:38.07ID:n7NGkeQA
>>971

来年は新作何本か出てくれればいいけど
公開されてるのだとマリエとカルミアだけかな?
0973いけない名無しさん2018/11/27(火) 16:19:11.35ID:z/GsSmwy
>>971
おつー
カルミアのブログ更新してるね
遅れてるけどきちんと作ってるみたいだな
0975いけない名無しさん2018/11/27(火) 18:07:05.94ID:6Hijy2p7
オペレッタも死んでない?
サイト見に行ったら全年齢含め公式通販今月から全部やめちゃってるね
0978いけない名無しさん2018/11/27(火) 19:08:23.02ID:v60WFoNo
オペレッタってFD出たばっかだよね?
そんな短期間でロットアップしてるわけじゃないだろうしじわじわ撤退かな
乙女って全年齢CSもいま全く売れてないからな
0980いけない名無しさん2018/11/27(火) 20:04:40.46ID:2NoWjChZ
せっかく紅花良かったのに移植商法酷すぎてイメージ悪くなったしね
0981いけない名無しさん2018/11/27(火) 20:33:50.65ID:PsssErLL
先月出た甘姫確認したけどオペレッタのメーカーコメントなかった
アズリンも当然なし
0982いけない名無しさん2018/11/28(水) 00:07:33.34ID:USMsLXP4
アズリンもオペレッタもそれなりに固定ファンついてたけど
タイミング悪くあれこれ重なった結果がこれって切ないな
どうしてこうなった
0983いけない名無しさん2018/11/28(水) 00:18:13.07ID:Tk4YoYlj
オペレッタは紅花専用ブランドで終わったなと思ったら幸の天秤あったわ
短編でいいから一本新作欲しかった
アズリンはBLの方が向いてるとか手のひら返して爆死したのが笑える
こっちでそれなりに定評あったのにふるゆらからおかしくなったな
0984いけない名無しさん2018/11/28(水) 00:18:51.32ID:qOY+7rsD
アズリンはふるゆら爆死の後にCDの方でも大不評の爆死作品出したからなー
妹ブラもあの低クオじゃ大爆死だろ
0985いけない名無しさん2018/11/28(水) 00:27:19.80ID:Tk4YoYlj
アズリン好きだったのに後味悪すぎ
3Pブランド貫けばメーカー買いするファンもついたのに
円メモまで順調でどうしてこうなった
0986いけない名無しさん2018/11/28(水) 00:35:45.14ID:OLr1h5pY
オペレッタは全年齢で微妙ゲ連発してたせいもあるかなあ
0987いけない名無しさん2018/11/28(水) 00:56:44.87ID:qOY+7rsD
オペレッタはベコ絵の青緑をゲームで出すべきだったな
4つもブランド乱立させたのに結局は移植商法で客を逃した
アズリンは固定ファンついてた3Pブランドから無理に路線変更しようとして失敗
どっちも好きだったから残念だわ
0988いけない名無しさん2018/11/28(水) 01:13:55.44ID:Tk4YoYlj
マリエの蝶毒リパッケが移植追加分含めた完全版だったら最高だったな
本編スチルもFDと同じちぎりさん監修で塗りや線画統一してさ
ちぎりさん体調悪いしもう無理だけど
紅花リパッケも移植と派生全部込みの完全版で欲しかった
紅花が姫王絵師のスチルだったら良かったのに
おまめの目玉おばけと赤のきつい塗りがなかったらもっと売れたかもしれない
移植絵師も下手じゃないけど塗りの色味が落ち着きすぎてなんかくすんでるの残念だったわ
0990いけない名無しさん2018/11/28(水) 12:28:50.10ID:0FxZjccY
リトチーっていつの間に死んだんだっけ?
2017年末に全年齢シチュCD出てたような記憶あるけど
0991いけない名無しさん2018/11/28(水) 12:45:41.84ID:OLr1h5pY
>>990
ラキドと華アワセが出るまでCDも出さないだろうしラキドマネーで会社は当分つぶれないだろうけど冬眠状態?
0992いけない名無しさん2018/11/28(水) 13:11:20.78ID:D1isoxte
来年で予定されてるのはたった二本か〜
ロープラで良いからもう二本くらい出て欲しいね
0993いけない名無しさん2018/11/28(水) 13:21:14.40ID:9iCfI8LR
ロープラって結局難しい気する
キャラや声優とか嗜好の間口が狭くなるし、良作でも話題にならないまま消えてしまうような

あとロープラならシチュCDやTLとの違いがそこまでなくて
よっぽど好みじゃないといいやってなっちゃうんだよね
個人的な話だけど、やっぱどかんとでかい話のボリュームあるのがほしい
0994いけない名無しさん2018/11/28(水) 13:27:55.25ID:+TKe7pV7
結局乙女18禁で売れてるのってボリュームあるタイプだしね
全年齢も最近あんまり振るわないからもう少し乙女ゲー界隈がにぎわってほしい
0995いけない名無しさん2018/11/28(水) 13:31:14.14ID:MrrCxQMv
こっちより市場大きいBLゲームも先細りの傾向みたいだし乙女の方はもうだめかもわからんな
0996いけない名無しさん2018/11/28(水) 13:47:13.08ID:D1isoxte
>>993
言われてみればそのとおりだわ
3000円のゲームなら2500円のシチュCD買うかもしれない
0997いけない名無しさん2018/11/28(水) 13:58:24.49ID:9iCfI8LR
>>996
ゲーム好きだし普段選ばないような変わったの遊べる点ではロープラいいよね
ただ商売?的にはロープラ連発するよりフルプライスを大切に作る方が会社は長生きしそう
マリエもオペレッタもそうだったから
0998いけない名無しさん2018/11/28(水) 15:48:39.74ID:tQPUT+KO
マリエの義兄っていつになるかまったく想像できないけど
原作の内容チラッとみる限り
ほぼ攻略キャラ1人?2人だよね
小説版と変えてキャラ増やすのかな
0999いけない名無しさん2018/11/28(水) 23:43:31.40ID:Tk4YoYlj
原作があるだけにキャラ増やしても3人くらいか
ライターは筆が早いタイプでもなくメーカーは開発が遅いとこなので
数年待つことになるだろうね
オダリスクは順調に進んでいるとしても
他の新作こないかな
ピルバンはパクりゲで信用無くしたから次が怖いけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 332日 9時間 15分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況